割烹旅館 みなと荘 <福岡県> クチコミ・感想・情報

割烹旅館 みなと荘 <福岡県>のクチコミ・お客さまの声

土佐のへこへこらんぽうさんの 割烹旅館 みなと荘 <福岡県> のクチコミ

土佐のへこへこらんぽうさん(2件) [50代/男性] 2015年11月09日 09:45:23

宿泊施設への進入道路が分かりにくいです。建物は全体的に古臭さを感じ、風呂場の脱衣場の床はボコボコしていました。また、部屋のテレビが液晶テレビじゃなかったのには驚きました。今回は諸事情でこちらを利用させて頂きましたが、宿泊料金を考えればまた利用したいとは思いません。

【素泊まり@3780円~】旅行は格安派の方におススメ★

投稿者さん 2015年02月06日 17:51:27

楽天トラベルさんのページにログインして予約情報にはちゃんと予約入っているのに、予約入ってませんと言われて宿泊できなかった。
当日宿探すのは大変でした。
楽天トラベルさんの問題なのか宿の問題なのか分かりませんが出張中の最低な出来事となりました。

2015年02月
【素泊まり@3780円~】旅行は格安派の方におススメ★

ami太さんの 割烹旅館 みなと荘 <福岡県> のクチコミ

ami太さん(4件) [30代/女性] 2014年12月17日 08:50:36

・お風呂は熱湯でやけどをするかと思った。水を入れている間、寒くてたまらなかった。
・最初に通された部屋は、入り口のドアが男性でも開かなくて困った。
・2つ目の部屋は窓の鍵が閉まらず、隙間風がすごくて寒かった。
・浴衣やタオルなど、たばこ臭かった。
・コンセントはガタガタしており、怖かった。

2014年12月
【おまかせ和室(10畳~12畳)<現金特価>】

アリス0316さんの 割烹旅館 みなと荘 <福岡県> のクチコミ

アリス0316さん(7件) [50代/女性] 2014年11月03日 17:50:12

場所はナビで検索して行ったので解りましたがちょっと解りにくいかも?と
思いましたね。
料理はお魚が新鮮で量もあったので美味しかったです。
2時過ぎに昼食を済ませたのであまりお腹が空かなくて・・・
夕食の時間を遅くに変更して頂いて融通が利いて良かったです。
部屋は広くて綺麗にしてましたが民宿です。
トイレ・洗面は共同ですのでそこのところはあまり期待はしないほうがいいですね(笑)
1人で宿泊って言うのはホテル等予約が難しいので仕方ないですね。

2014年11月
【和室6畳<現金特価>】

TR001さんの 割烹旅館 みなと荘 <福岡県> のクチコミ

TR001さん(4件) [50代/男性] 2014年06月17日 16:45:21

林に囲まれた高台上にあり、玄界灘が一望でき、夕食も内容、味とも素晴らしく、風格のある旅館でゆったりできました。砂浜の海岸や磯遊びのできる岩場にも近く、早朝の散歩に最適のロケーションでした。

2014年06月

投稿者さん 2014年05月07日 11:57:41

ゴールデンウィークに美味しいさかな料理を食べに家族での宿泊です。

部屋からの眺望がノスタルジックで開放感があり、全員が壺にはまったようでずっと眺めていました。 いつもなら直ぐに飽きてテレビでも見るのですが、意外でした。

まるで風景画のような海をメインに遠くの島々、青空、木々の緑、夕暮れ色、夜には、かがり灯のような島の灯り、おすすめです。

この辺でも有数の漁場らしく防波堤には たくさんの釣り人がいて近くに、海水浴場、小型フェリーの旅客ターミナル、山、釣り船、のんびりした町並み等 いい感です。

施設の老朽化は否めませんが、きちんと掃除されていて特にいやな感じはしま せんでした。 こまかい事は気にならない方でしたら、きっと大丈夫だと思います。

気さくで優しい女将さん、明るい仲居さん、 レトロ風な旅館 と調度品に疲れた心を癒されました。

宴会場での夕食は新鮮で お造りもたっぷり食べれて、とても美味しく口のこえた親も、うまいうまいと連呼していました。家族みんな大満足でした。

冬場のふぐ料理も特におすすめらしいです。 大広間での朝食時に腕のいい板前でもある、こ主人さんからお話と共に、おもてなしの心がしっかりと伝わり 気分よく宿を後にしました。

最近は月一くらいで小旅行に出かけますが、総合点はけっこう高いです。私にはめずらしく また来たいと思えた、いや必ず行こうと思った そんな宿でした。

2014年05月
【おまかせ和室(10畳~12畳)<現金特価>】

マリリンゴ-ヒロさんの 割烹旅館 みなと荘 <福岡県> のクチコミ

マリリンゴ-ヒロさん(15件) [60代/女性] 2014年03月14日 20:42:51

5時にチェックインしました。聞けば、水曜日はお休みとの事で、お風呂は男湯だけですので一緒に入ってくださいとの事で部屋に案内されると、もう布団が敷いてありました。布団の上に座らないと場所がないです。お風呂はぬるいと言うより、冷たく、熱湯をじゃんじゃん出してやっと温かくなった所でお湯が止まってしまいシャワーも使えない。食事の部屋にはゴキブリが出るし、部屋の洗面所やトイレの水が出ない。顔も洗えないで帰りました。毎月楽天で主人と二人で旅行していますけどこんな宿は初めて最悪です。安い料金だからといって、あんまりでした。休みなら休みで行かないのでネットにも載せるべきでは?がっかりでした。割烹旅館ではないでしょう。

2014年03月

投稿者さん 2012年11月19日 13:42:43

料理がとても美味しかったです。
いつもより多めに食べてしまいました。
また利用させてもらいます。

2012年11月

投稿者さん 2012年08月20日 10:54:22

今回初めて利用させてもらいました。
ご飯がとても美味しく、女将さんのサービスが心地よかったです。
神湊に行く際には、また寄らせていただきます。

2012年08月

投稿者さん 2012年05月05日 17:07:12

GW3日に宿泊しました。立地は分かりにくかったです。建物は写真通りでした。
まず、ロビーに誰も居なくて
ビックリしましたが、呼んだら出て来てくれました。皆さんが言われてるように林間学校みたいな懐かしい感じと言うよりは ただ古いという印象でした。
お部屋のドアは閉まりにくく ビックリすることが多かったですが 子供にも親切にしてくれて感じ良かったです。 お風呂は実は0点って思いましたが、こんな古い感じもたまにはいいかなと思ってます。とにかく食事がとてもおいしくて お刺身やエビの塩焼きや煮付けなどすへて新鮮でめちゃめちゃ美味しかったです。 うちの子供たちはお魚大好きたったので喜んでましたし、私達の食事もお魚中心で新鮮であまり食べないつもりが 全て完食しちゃいました。
忘れた頃にご飯が出て来ましたがご飯もサイコーでお腹いっぱいだったのに2杯も食べちゃいましたし、4回くらいご飯持ってきてもらいました。うちはいつもばぁちゃんからお米をもらっていて お米にはうるさいですが、炊き方なのかな?凄く美味しかったです。朝ご飯はみんなで大広間で食べましたが 朝ご飯も美味しかったです。
食事がおいしくなかったら 最低点を付けてしまいそうですが、食事が美味しかったから何もかも許せました。 トイレ、洗面所が共同で、トイレは和式なので、うちの子供たちは不満だったようですが、たまにはいいかなって思ってます。
あと口コミをみてドライヤーがないのを知ったので持って行きました。正解でした。
突っ込みどころ満載の宿でしたが、私達なりに楽しめました。ありがとうございました。

2012年05月
【おまかせ和室(10畳~12畳)<現金特価>】

来生315さんの 割烹旅館 みなと荘 <福岡県> のクチコミ

来生315さん(15件) [30代/男性] 2010年08月23日 10:46:27

親子三人で利用させて頂きました。

福津・宗像は大好きで父の釣りの趣味もあり、近辺のホテルなどにも数回泊まってますが今回初めてこちらの宿に宿泊しました。

料理はやはり玄界灘が目の前で美味しかったです。海までも徒歩五分くらいで行けますし昭和40年代生まれの自分にはいい意味で昭和っぽい雰囲気が残る宿で逆に面白かったです。

ただ、お風呂にドライヤーがなかったりするのは「?」ですね。私だったら、自分が買い換えていらなくなったドライヤーとかを置くとかしますけどね~。頭は洗うし、事前にないと聞いてれば持っていきますので。
大きい扇風機があるのは◎です。熱い時でも強風が気持ちいいので。最近ないとこが多いですがこれは良かったです。

宿の方は良い方ばかりでしたので感じが良かったです。

2010年08月
【2食付】妥協しない板前が贈る玄界灘の海の幸★

投稿者さん 2010年08月17日 21:01:35

親切な対応が良かったです。
昔ながらの旅館施設も風情がありました。

2010年08月
【夏得プラン】【2食付】妥協しない板前が贈る玄界灘の海の幸★

投稿者さん 2010年07月27日 09:37:33

7月24日に宿泊しました。はっきり言ってがっかりでした。建物が古いのは仕方ないとしても、お風呂にはゴミがたくさんあり、シャワーも4つのうち2つはお湯が出ない。脱衣所の電気はつかない。せめて、海の近くなので、おいしい魚料理に期待して「妥協しない板前が送る玄界灘の海の幸」のプランだからと夕食を待ちましたが、紹介の写真で見たようなものはまったく登場せず、スーパーで買った出来合いの刺身よりも落ちるくらいの刺身が少々という感じ。もう二度と行かないと感じて帰ってきました。

2010年07月