うすずみ温泉四季彩館 クチコミ・感想・情報

うすずみ温泉四季彩館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月03日 16:12:58

岐阜の市内から車で出発しましたが山道を走ること1時間。行く価値はおおいにあります。
予定より到着が遅くなり早朝の出発でしたが、快くご対応いただきました。お料理のひとつひとつはどれも美味しく、食べるタイミングにあわせて温かいものは温かく、冷たいものは冷たくして持ってきて下さいます。フロントの女性、お食事の御給仕をされていた方、皆さんとても感じが良かったです。温泉も何種類もあり楽しむことが出来ました。今度はゆっくり出かけたいと思います。お世話になりました。

【洋室Bタイプ】

1965daikichiさんの うすずみ温泉四季彩館 のクチコミ

1965daikichiさん(22件) [50代/女性] 2016年09月19日 17:37:50

鮎会席、とても美味しかったです!!
また来年も鮎を食べに行きたいな。

根尾鮎会席プラン

cv89dさんの うすずみ温泉四季彩館 のクチコミ

cv89dさん(3件) [40代/男性] 2016年09月09日 19:14:29

樽見鉄道で観光の際は是非!

宿は自然豊かな山の中です。
樽見駅からは送迎して下さいます。

料理、温泉共に満足です。
良い休日を過ごせました。

新緑の山々を眺めながら、のんびり電車旅『樽見鉄道往復切符付きプラン』

投稿者さん 2016年08月16日 20:30:24

8月12日に家族で宿泊しました。子供用の絵本もお借りでき、とても助かりました。お風呂は、向かいの建物が広くてゆったり入れました。
また、忘れ物をしたのですが、家まで送っていただき、本当にありがとうございました。

iion7さんの うすずみ温泉四季彩館 のクチコミ

iion7さん(3件) [70代/男性] 2016年06月24日 14:45:48

「ホタルプラン」利用させて頂きました。道中「山ぼうし街道」を経由して根尾の山里に
向かいました、山ぼうしの花が盛りで、中にピンク色の山ぼうしが、一瞬車を停め、見とれること10分余り、昨日の大阪は雨模様、蛍のお出ましも幾分期待薄、でも十分に山ぼうしが、期待を補ってくれました。周辺の道路も整備され快適にドライブできました。 ホタル鑑賞の
午後7時40分、宿のバスに搭乗、周囲の山々は、墨絵暈しの明るさ、「ホタル様々」のご機嫌は?、宿から4~5分の距離、歩いて懐中電灯を川沿いを下り候補地に到着、いました!!
水辺の茂みに、ホーホーと、手持ちのライターで、応答の点滅、5匹、十匹と、飛び交い、鑑賞を歓迎してくれています、その数、いまだ少ないように思えます、第二候補地へ移動、
いました!、いました!30匹は超えると思います、日ごろの都会住まいでは、これこそ、蛍の乱舞、遠い昔の{ホタルを追った下駄履き小僧を」思い起こしました。
ホテル側の丁寧な応対にも満足した1日でした。、

根尾の山里で幻想的に群舞するホタルを鑑賞する『ホタルプラン』

投稿者さん 2016年04月06日 10:22:28

淡墨桜鑑賞鑑賞には、これ以上の宿はありません。夜桜鑑賞ツアーは大変便利でした。
敷地内には全国各地の様々な桜が咲いて、この時期には最高の宿です。
施設は清潔でした。

2016年04月
【ぎふ旅】飛騨牛鉄板焼き付きの「ボリュームアップ会席プラン」
【洋室Bタイプ】

1965daikichiさん(22件) [50代/女性] 2016年02月29日 09:34:21

お安いのであまり期待していなかったのですが、
予想に反してとても良かったです。
温泉館とホテルの温泉を満喫できたし、
お料理も美味しかったです。
また夏に行きたいです!

TAT_SUさんの うすずみ温泉四季彩館 のクチコミ

TAT_SUさん(18件) [50代/男性] 2016年01月05日 18:35:39

家族と近場でゆったり目的でお邪魔しました。
しし鍋が良かったですね! 食べきれるかと思いましたが、なんとか完食しました。
温泉は日帰り施設と館内両方利用でき、満足でした。
室内の空調がうるさかったのと、三人部屋の洋室なのにソファーもないのが、少しのマイナスでした。

【冬限定】しし鍋会席プラン

eastwさんの うすずみ温泉四季彩館 のクチコミ

eastwさん(1件) [60代/男性] 2015年09月16日 20:30:53

この時期に、月曜日が休館はないと思う。日曜に宿泊し、敷地内での楽しみが休みだった。

【洋室Bタイプ】

あかみそ1187さんの うすずみ温泉四季彩館 のクチコミ

あかみそ1187さん(1件) [50代/男性] 2015年06月21日 18:23:08

値段もリーズナブルで、部屋もきれいで、料理もおいしかったです。
特に、朝のバイキングが、和食中心で、肉厚の茄子の煮付けが特においしかったです。
温泉も熱くもなく、湯加減が良くて、四季彩館の前にある温泉施設も無料で利用できました。
個々の宿泊客の送迎等も対応していただき、ありがとうございました。
また、秋口に宿泊したいと思います。

樽見鉄道にも乗ることができ、織部の道の駅で、そば定食を戴き、
樽見鉄道も、満喫することができました。
末永く続いてほしい鉄道です。

2015年06月
新緑の山々を眺めながらのんびり電車旅「樽見鉄道往復切符付きプラン」
【洋室Bタイプ】

じょせふさんの うすずみ温泉四季彩館 のクチコミ

じょせふさん(18件) [40代/男性] 2015年01月25日 12:42:30

とてもよかったです。
施設の周りになにもないところが、よくも悪くもよかったです。
少し、歩けるところがあるともっとよかったです。隣の道の駅は早く閉まってしまうので、もうすこし、夜まで営業しているとちょっと、散歩にいくのによかったな、と感じました。
露天風呂ももう少し、開放感があるのが個人的には好きです。

2014年12月

投稿者さん 2014年12月04日 21:33:45

お部屋が広く、ゆったりと過ごすことができました。
食事は質も量も充分。
温泉の泉質が私の好みで、非常に良かったです。
この辺りは冬場に雪は積もるのでしょうか。
雪の心配がなければ、寒い時季にもまたお邪魔してみたいと思いました。

2014年11月

投稿者さん 2014年11月05日 00:01:23

お部屋が思ったより広かったしキレイで満足です。お料理も食べきれないくらいの量で美味しかったし(デザートも豪華)、傘や外履きの貸し出し、駄菓子プレゼントも嬉しかったです。あと足袋?のサービスが大変気に入りました。残念だったのはせっかく別料金を払い貸切り風呂を借りたのにカメ虫だらけでした。自然の事なので仕方ありませんが、せめて予約時間の前に捕獲していただけたら有り難かったです。全然のんびり入れませんでした。あと夕食時のドリンクは別料金でしたが金額的にアルコール以外はサービスにしてもよいかと思います。あと朝食にあともう少し種類が欲しかったです(焼き鮭など)その点を除いてはまたぜひ行きたいと思いました。

2014年11月

烏鷺1094さんの うすずみ温泉四季彩館 のクチコミ

烏鷺1094さん(2件) [70代/男性] 2014年04月14日 10:38:08

4月11日に宿泊しましたが新しくきれいで部屋も広く満足しました。周りに薄墨の桜が植えてあり満開で一層庭園の美しさを引き立ててくれました。薄墨サクラ公園の巨木は満開を少し過ぎていて、白色から薄墨色に変化しているさまが見れて大満足!その上ホテルから夜桜見物バスが出て、その気配りの良さに感動です。
ホテルの温泉は内湯も含めてやや小ぶりでしたが、別棟の温泉館でのお風呂は色々の種類があって大きさも大きく大満足でした。薄墨サクラを見るのなら一押しのホテルと思います。

2014年04月
うすずみ温泉四季彩館 2014年04月27日 16:33:51

うすずみ温泉四季彩館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
4月には、淡墨桜をご覧いただけるのと共に、うすずみ温泉のまわりにも、淡墨桜の子供たちが桜オーナーの手により植えられており大変美しいです。
淡墨桜は、咲き始めのピンク~順番に白っぽく淡墨色になっていくことから「淡墨桜」と名付けられたそうです。丁度、淡墨色の桜をご覧いただけたようで、グッドタイミングでしたね。
2年ほど前からLEDによる夜桜のライトアップも行われるようになり、真っ暗の中に浮かび上がる淡墨桜もまた幻想的で美しいです。
ホテル館では、お夕食後、夜桜見物にバスを運行させていただいております。お喜びいただけてよかったです。
淡墨桜へは、車で10分ほどになりますが、是非、また桜見物の際には当館へお越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。

niabaさんの うすずみ温泉四季彩館 のクチコミ

niabaさん(29件) [40代/女性] 2014年03月31日 17:34:10

1泊でしたが、とても静かな所で、宿泊客もそれほど多くなく、また、子供も少なく落ち着いて過ごせました。日ごろの寝不足を取り戻すかのようにぐっすり寝ることができました。
 温泉は、日帰り温泉の方もホテルの方もどちらも楽しめました。薄墨温泉自体も私にはとても合い、気に入りました。
 食事は、夕食が地産地消で、地元のものを使って、手の込んだ料理方法で、とても楽しめ、おいしかったです。朝食も和食バイキングで消化によく、私にはよかったのですが、洋食の好きな主人はちょっと食べれるものが少なかったようです。
 2日目が土砂降りの雨で、谷汲や薄墨桜の観光を諦め、それが1番残念でした。来年は、4月の第一土日で予約を取りたいと思います。

2014年03月
うすずみ温泉四季彩館 2014年04月27日 16:27:25

何もまわりにはなく、ただ自然に囲まれたのどかな山郷ですが、静寂に包まれながらお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
温泉の泉質はナトリウムー塩化物泉になりますが、少しぬるっとした感触で、肌にやさしく美肌の湯とも言われております。
お料理もご満足いただけて大変うれしく思います。主に、山の幸、地元産の野菜などのお料理になります。朝食は、和食のバイキングとなり、洋食はございません。ご希望に添えず申し訳ございません。
あいにくのお天気で、観光できなかったとのこと、残念でございましたね。
また、是非、観光を兼ねて、お越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年03月25日 02:27:37

湯もよく部屋もよく料理もよく、今度は主人と桜の頃に・・また来たい

2014年03月
うすずみ温泉四季彩館 2014年04月27日 16:19:02

温泉、お部屋、お料理、すべてに対し、ご満足いただけてよかったです。
お客様に喜んでいただけることが何よりでございます。
淡墨桜は、例年4月上旬に満開になります。うすずみ温泉の周りにも、桜がたくさん咲き、大変きれいです。
是非、また、桜の季節にお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

【洋室Bタイプ】

くうちゃん7994さんの うすずみ温泉四季彩館 のクチコミ

くうちゃん7994さん(2件) [40代/男性] 2014年01月04日 13:11:19

当日は樽見鉄道で伺い、急な電話にも関わらず、駅までお迎えいただきまして
ホテルの方の対応も良く、本当に気持ちの良い限りです。
温泉は温泉館・本館ともに大満足です。
こんな良いホテルが何か穴場的な存在なのは非常に残念です。
メジャーになって予約が取れないのも嫌ですが・・・
周囲に観光スポットが多数あれば、もっとお客様が増えると思います。
口コミで友人・知人に広げますね♪

2013年12月
うすずみ温泉四季彩館 2014年04月27日 16:15:14

樽見駅から当館の無料シャトルバスが運行しておりますが、最終バスが14:50発になります。
それ以降の電車でお越しの際は、17:30頃までは樽見駅までお迎えにあがらせていただいております。

お客様にご満足いただけて、大変うれしく思います。
何もない山奥にあり、あまり知られていないというのが現状です。こうしていただくお客様の声が多くのお客様に広がり、多くの方にお泊りいただけることを願っております。
職員一同、もっとPRし、たくさんのお客様にご利用いただけるよう頑張って参りたいと思います。
是非、お客様にも、お友達、知人の方に、ご紹介くださると大変ありがたく思います。
また、くつろぎの宿に是非お越しください。心よりお待ちいたしております。

asanozoさんの うすずみ温泉四季彩館 のクチコミ

asanozoさん(9件) [50代/男性] 2014年01月01日 09:55:28

良いところが多々ある宿でしたが、禁煙部屋にしてもらったのに、部屋のすぐ外のエレベーター前に灰皿が置いてあり、そこで喫煙されては部屋の中に煙が入ってきて、不快感MAXでした。

2013年12月
うすずみ温泉四季彩館 2014年01月01日 17:27:12

うすずみ温泉四季彩館でございます。
先日は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

この度は、お客様には、ご宿泊の際、タバコの煙で不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。

当館はお部屋以外は全館禁煙となっておりますので、ロビー、大広間、トイレなど共用スペースに灰皿の設置はございません。
おそらく、喫煙室の方がお部屋から灰皿をお持ちになり、エレベーター前のロビーにて喫煙されていたのかと思われます。

しかし、私共が、全館禁煙であることの案内不足のため起こったことだと思います。
今後、このようなことがないよう全館に禁煙である旨をしっかり案内させていただきます。
大変申し訳ございませんでした。

うすずみ温泉四季彩館 フロント係

投稿者さん 2013年11月11日 18:43:41

11月9日に宿泊しました。部屋は広くてきれいで清掃も行き届いていた。部屋の風呂に洗い場がついており利用しやすかった。暖房を弱で入れても室温が27度まで上がり切ると寒かった。夕食は、山のもの地元産のものが多く好みに合わないものが多かった。夕食会場のレストランが寒かった。

2013年11月
うすずみ温泉四季彩館 2013年12月11日 11:27:58

洋室は4名までお泊りいただける10畳ほどのお部屋になります。ゆったりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。お部屋には、ユニットバス(温泉ではございません)・トイレも完備しております。便利にご利用いただけてよかったです。
室温につきましては、お部屋での温度調整ができないため、快適にお過ごしいただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
お夕食は、やはり山里なので、川の物、山の物を調理したお料理になります。旬の食材を料理長が工夫をこらし調理しておりますが、お客様のお好みに合わなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。また会場のレストランが寒かったようで、重ねてお詫び申し上げます。
お客様の声をいただき、改善に努めたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ホテル四季彩館 フロント係

松茸土瓶蒸し付きの「秋の味覚会席プラン」

投稿者さん 2013年11月08日 00:18:14

初めての利用でしたが、とても快適で気持ちよくお世話になることができました(^v^)
特にお風呂が気持ちよく嬉しかったです!食事もどれも美味しかったです♪
ありがとうございました!
うすずみ桜の時期にまたお世話になりたいと思いました♪

2013年11月
うすずみ温泉四季彩館 2013年12月01日 15:05:52

快適にお過ごしいただけて何よりでございます。
温泉館には、いろいろな種類の浴槽があり、楽しくじっくり温まっていただけます。
お食事も、地元の食材を生かした料理をお召し上がりいただいております。ご満足いただけて、よかったです。
四季折々の大自然の景色をお楽しみいただける、心癒される山里です。是非、桜の季節もお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

松茸土瓶蒸し付きの「秋の味覚会席プラン」