城崎温泉 登録有形文化財の宿 三木屋 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 登録有形文化財の宿 三木屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 城崎温泉 登録有形文化財の宿 三木屋 のクチコミ

投稿者さん 2017年02月17日 12:28:19

すごく悩んで悩んでとった宿でしたが本当に素晴らしい気持ちになりました。
足の悪いつも母の為に部屋もかえてくださり誕生日祝いとの言葉だけで色々と気にかけてくださり気配りが嬉しかったです。色々と旅行にいっておりますが両親があんだけご飯が美味しい美味しいというのが珍しく宿をとった私はこの宿にしてよかったと思い嬉しかったです。
近いのでまた来ようと思いました。その時はまた宜しくお願い致します

【タグ付きがに使用!】活がにのゆでがに・かに刺しと但馬牛の贅沢会席
【和室8畳(眺望:温泉街または坪庭)】

Elaine Tsui HKさんの 城崎温泉 登録有形文化財の宿 三木屋 のクチコミ

Elaine Tsui HKさん(1件) [30代/女性] 2017年01月12日 10:53:25

We had a wonderful stay at mikiya for 4 of us. Hero, one of the staff which speak perfect English to introduce the history of mikiya, the dinner. We all had wonderful experience on the onsen. Really recommend people to stay at mikiya. We love it very much. Thanks mikiya make our trip perfect!!

【活かに刺し&但馬牛付き】冬の定番!!お鍋でほっこりかにすきプラン

投稿者さん 2017年01月07日 22:54:52

I am from Hong Kong.
It is the first time I have been to Kinosaki
and Mikiya provided me an wonderful experience there.

Their services and English speaking staff are excellent. The food they provided was very nice and the room I stayed was very comfortable.

If I visit Kinosaki in the near future, I am sure I will choose to stay at Mikiya again!

投稿者さん 2017年01月07日 18:43:02

お正月に家族3人で1泊させて頂きました。立地場所は、地図でもわかるとおり外湯巡り&散策するにも便利。建物は純和風の作りで、古さを感じますがそれがとても落ち着き「温泉宿に来た」と感じさせてくれます。到着時よりチェックアウト出発まで、スタッフの方々とても対応良くして頂きました。朝夕の食事は、量もちょうど良く全てが美味しかったです。古い建物でしかたがないのかもしれませんが、夜に隣の部屋が結構聞こえたのが少し気になりました。また、大浴場の湯温度が少し高めだったので、ゆっくり浸かれませんでした。でも、全般的にはとても満足し、家族全員が「また来たい」お宿でした。

投稿者さん 2016年12月20日 16:47:32

台湾から来ました家族と一緒行きました。
スタッフが流暢な英語を喋れるし、対応がほぼ完璧でした。
今度城崎に行ったら、また三木屋を選ぶと思います。

投稿者さん 2016年12月14日 05:34:04

とても良くして頂きもう一度泊まりたいと思いました。

今回、1泊2日と短かったので次はもう少し長めに泊まれたらいいなと思います。

投稿者さん 2016年12月13日 11:50:27

とても、歴史を感じさせてくれる落ち着いたいいお宿でした。
お食事もおいしかったです。毎年、蟹シーズンはいろいろな所へ行っているのですが、城崎は観光地のせいでしょうね、蟹はお値段の割に小さめでした。
宿で選ぶならここはいいです。蟹をメインに考えるなら、越前海岸のあたりかな。
それと、歯ブラシをもっといいものを置いてほしかったです。洗面の手をふくタオルも欲しかったです。

【和洋室(庭園側・和室8畳+ツインベッドルーム)】

ニワカ者さんの 城崎温泉 登録有形文化財の宿 三木屋 のクチコミ

ニワカ者さん(12件) [70代/男性] 2016年12月01日 15:25:08

城崎温泉の各旅館とも歴史を感じさせる建物が中心でしたが、温泉街の中央に位置し外湯にも近く、居心地や立地等の面で不便を感じることはありませんでした。
外湯は2か所に出かけましたが、内湯も清潔で入浴心地もよく快適でした。
食事では特に「かにすき鍋」の味は最高で、余ったスープも全部いただいて飲み干してしましました。

【和室8~10畳(庭園側)】

デン9501さんの 城崎温泉 登録有形文化財の宿 三木屋 のクチコミ

デン9501さん(4件) [40代/男性] 2016年11月30日 18:26:22

誕生日お祝いにご協力いただき、有難うございました。とても思い出深い記念日になりました。お部屋も風情があり、素敵でした。毎年利用したいくらいです。有難うございました。

【文化財の宿で味わう日本の四季】但馬牛付き季節の会席【山陰海岸ジオパーク】

投稿者さん 2016年11月28日 09:53:41

両親が、夫婦旅行で利用しました。
初めての城崎温泉で楽しみに行ったのですが
チェックイン後に、連絡があり
「最悪だった」と。
部屋に虫がたくさんいて、うるさくて眠れず
配管は悪いし、最悪だったそうです。
「代金を払いたくなかった。あんな旅館初めてだった」
と、とてもショックを受けていました。

決して安い金額ではなかったです。
楽しみに行った両親がとてもかわいそうでした。

【次の間付き和室(庭園側)】

やんやん6607さんの 城崎温泉 登録有形文化財の宿 三木屋 のクチコミ

やんやん6607さん(1件) [60代/男性] 2016年11月22日 11:12:51

料理も大変美味しく、サービスも良くて満足でした。来年、子供の部活が重ならなかったらこの時期に又、来たいです。

投稿者さん 2016年10月19日 23:34:08

本当に心地よい時間を過ごさせていただきました!お料理もどれをとっても美味しいものでした、大満足です。

【次の間付き和室(庭園側)】

tobetobe2005さんの 城崎温泉 登録有形文化財の宿 三木屋 のクチコミ

tobetobe2005さん(2件) [60代/男性] 2016年10月08日 23:52:00

中年男6人が大部屋を利用させて頂きました。
車の出迎えから、帰りの見送りまで、大変に気くばりして頂き全員が気持ち良く滞在する事が
出来楽しかったです。

・エントランスからロビーの和の空間と食事処、ヒノキ風呂に至るコンセプトが好きですね!
・食事についてはとても見た目も味も美味しかったです。
・お部屋のカーテンを2重にし、階段の手すりを真ん中にも取付けていただければと要望致し ます。

最後に、担当の仲居さんの対応には、感謝とお礼を言います。ありがとうございます!

【大部屋和室(眺望:温泉街)】

投稿者さん 2016年09月06日 22:46:27

夫婦でお世話になりました。
お庭が綺麗で趣があってとっても素敵な旅館でした。
ただ夜「キュッキュ」と不定期に音がなって寝れませんでした。
多分ネズミ取りかなんかだと思います。
お風呂は外風呂があるのでそれを利用した方がいいと思います。
担当になっていただいたスタッフの方も親切でした。

あわび・さざえ・但馬牛にぎり!【夏の豪華会席】但馬の厳選食材を堪能!

投稿者さん 2016年09月06日 17:34:00

サービス、食事、風呂すべて最高でした!内湯は外湯巡りがメインなので少し狭い気もしますがほぼ貸切状態での利用ができます。

投稿者さん 2016年08月17日 19:34:31

風情のある建屋で中はモダンな感じで非常に落ち着いた雰囲気が最高でした。また、内風呂も最高でした。毎年利用したいと思いました。

投稿者さん 2016年05月15日 17:59:49

はじめての城崎温泉、三木屋さんを選んでとても満足致しました
建物も全て趣を醸し出し、とても心地よい時間を過ごさせて頂いたと感じます
館内に残る古き良き設え、部屋の窓を開けると見渡す限りの見事な庭園(人工的に整え過ぎていない所がまた良き)
ロビー、浴場、御食事処は新しいけれど、見事にこの趣にマッチしていました

御食事もゆっくり二人の時間を頂ける御心遣い、楽しい会話をしながら美味しい物をゆっくり楽しめました
毎年色んな御宿に泊まりますが、主人も今までの中で一番ゆっくり出来たととても満足気でした
色々、御心遣いもありがとうございました

2016年04月
【次の間付き和室(庭園側)】

りお4158さんの 城崎温泉 登録有形文化財の宿 三木屋 のクチコミ

りお4158さん(1件) [40代/女性] 2016年04月13日 18:08:55

車の駐車場がわからずコインパーキングにとめてしまっていたが。宿の人が快く移動してくれた。
料理もおいしくいただけて満足。
のんびりチェックアウトもでき。外湯も堪能できた

2016年04月

投稿者さん 2016年03月26日 00:17:23

息子が急遽卒業旅行に行くことになり、ギリギリに予約をしました。
予約した部屋がなくて、和洋室に変更していただけたそうです。素敵なお部屋で、友達も喜んでくれたようです。外湯めぐりも、他の宿の方とは違うサービスで、各湯の方が丁寧に対応してくださったようです。特に、浴衣の下に履く下駄用靴下がまだ肌寒い季節なので、快適だったようです。息子の話を聞いて、私も行きたくなりました。時間ができたら是非ゆっくり滞在したいです。

【津居山かに使用!】活がにのゆでがに・かに刺しと但馬牛の贅沢会席
【和室8~10畳(庭園側)】

奈良モグモグさんの 城崎温泉 登録有形文化財の宿 三木屋 のクチコミ

奈良モグモグさん(18件) [50代/男性] 2016年03月14日 08:40:41

建物は文化財のため古いですが、綺麗にされており、設備も十分だと思いますので、趣や心地良さを感じました。立地も外湯めぐりに良い位置でした(駅近くの外湯は遠いですが)。
食事も美味しく、見た目も綺麗でした。ただ、カニ鍋は出汁で食べるタイプで、非常に美味しかったのですが、最後の雑炊がやや濃い味になってしまい、薄味で食べたい方なので、若干残念でした。お風呂は外湯が混んでいるのに対し、綺麗でゆったり入ることが出来、非常に良かったので心情的には5点です。