城崎温泉 登録有形文化財の宿 三木屋 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 登録有形文化財の宿 三木屋のクチコミ・お客さまの声

ニワカ者さんの 城崎温泉 登録有形文化財の宿 三木屋 のクチコミ

ニワカ者さん(12件) [70代/男性] 2016年12月01日 15:25:08

城崎温泉の各旅館とも歴史を感じさせる建物が中心でしたが、温泉街の中央に位置し外湯にも近く、居心地や立地等の面で不便を感じることはありませんでした。
外湯は2か所に出かけましたが、内湯も清潔で入浴心地もよく快適でした。
食事では特に「かにすき鍋」の味は最高で、余ったスープも全部いただいて飲み干してしましました。

【活かに刺し&但馬牛付き】冬の定番!!お鍋でほっこりかにすきプラン
【和室8~10畳(庭園側)】

デン9501さんの 城崎温泉 登録有形文化財の宿 三木屋 のクチコミ

デン9501さん(3件) [40代/男性] 2016年11月30日 18:26:22

誕生日お祝いにご協力いただき、有難うございました。とても思い出深い記念日になりました。お部屋も風情があり、素敵でした。毎年利用したいくらいです。有難うございました。

【文化財の宿で味わう日本の四季】但馬牛付き季節の会席【山陰海岸ジオパーク】
【和洋室(庭園側・和室8畳+ツインベッドルーム)】

投稿者さんの 城崎温泉 登録有形文化財の宿 三木屋 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月28日 09:53:41

両親が、夫婦旅行で利用しました。
初めての城崎温泉で楽しみに行ったのですが
チェックイン後に、連絡があり
「最悪だった」と。
部屋に虫がたくさんいて、うるさくて眠れず
配管は悪いし、最悪だったそうです。
「代金を払いたくなかった。あんな旅館初めてだった」
と、とてもショックを受けていました。

決して安い金額ではなかったです。
楽しみに行った両親がとてもかわいそうでした。

【タグ付きがに使用!】活がにのゆでがに・かに刺しと但馬牛の贅沢会席
【次の間付き和室(庭園側)】

やんやん6607さんの 城崎温泉 登録有形文化財の宿 三木屋 のクチコミ

やんやん6607さん(1件) [60代/男性] 2016年11月22日 11:12:51

料理も大変美味しく、サービスも良くて満足でした。来年、子供の部活が重ならなかったらこの時期に又、来たいです。

【冬の城崎といえば!】タグ付き活がに1.5杯の特選かに会席

投稿者さん 2016年10月19日 23:34:08

本当に心地よい時間を過ごさせていただきました!お料理もどれをとっても美味しいものでした、大満足です。

【次の間付き和室(庭園側)】

tobetobe2005さんの 城崎温泉 登録有形文化財の宿 三木屋 のクチコミ

tobetobe2005さん(2件) [60代/男性] 2016年10月08日 23:52:00

中年男6人が大部屋を利用させて頂きました。
車の出迎えから、帰りの見送りまで、大変に気くばりして頂き全員が気持ち良く滞在する事が
出来楽しかったです。

・エントランスからロビーの和の空間と食事処、ヒノキ風呂に至るコンセプトが好きですね!
・食事についてはとても見た目も味も美味しかったです。
・お部屋のカーテンを2重にし、階段の手すりを真ん中にも取付けていただければと要望致し ます。

最後に、担当の仲居さんの対応には、感謝とお礼を言います。ありがとうございます!

【大部屋和室(眺望:温泉街)】

投稿者さん 2016年09月06日 22:46:27

夫婦でお世話になりました。
お庭が綺麗で趣があってとっても素敵な旅館でした。
ただ夜「キュッキュ」と不定期に音がなって寝れませんでした。
多分ネズミ取りかなんかだと思います。
お風呂は外風呂があるのでそれを利用した方がいいと思います。
担当になっていただいたスタッフの方も親切でした。

あわび・さざえ・但馬牛にぎり!【夏の豪華会席】但馬の厳選食材を堪能!

投稿者さん 2016年09月06日 17:34:00

サービス、食事、風呂すべて最高でした!内湯は外湯巡りがメインなので少し狭い気もしますがほぼ貸切状態での利用ができます。

【和室8畳(眺望:温泉街または坪庭)】

投稿者さん 2016年08月17日 19:34:31

風情のある建屋で中はモダンな感じで非常に落ち着いた雰囲気が最高でした。また、内風呂も最高でした。毎年利用したいと思いました。

投稿者さん 2016年05月15日 17:59:49

はじめての城崎温泉、三木屋さんを選んでとても満足致しました
建物も全て趣を醸し出し、とても心地よい時間を過ごさせて頂いたと感じます
館内に残る古き良き設え、部屋の窓を開けると見渡す限りの見事な庭園(人工的に整え過ぎていない所がまた良き)
ロビー、浴場、御食事処は新しいけれど、見事にこの趣にマッチしていました

御食事もゆっくり二人の時間を頂ける御心遣い、楽しい会話をしながら美味しい物をゆっくり楽しめました
毎年色んな御宿に泊まりますが、主人も今までの中で一番ゆっくり出来たととても満足気でした
色々、御心遣いもありがとうございました

2016年04月
【次の間付き和室(庭園側)】

りお4158さんの 城崎温泉 登録有形文化財の宿 三木屋 のクチコミ

りお4158さん(1件) [40代/女性] 2016年04月13日 18:08:55

車の駐車場がわからずコインパーキングにとめてしまっていたが。宿の人が快く移動してくれた。
料理もおいしくいただけて満足。
のんびりチェックアウトもでき。外湯も堪能できた

2016年04月

投稿者さん 2016年03月26日 00:17:23

息子が急遽卒業旅行に行くことになり、ギリギリに予約をしました。
予約した部屋がなくて、和洋室に変更していただけたそうです。素敵なお部屋で、友達も喜んでくれたようです。外湯めぐりも、他の宿の方とは違うサービスで、各湯の方が丁寧に対応してくださったようです。特に、浴衣の下に履く下駄用靴下がまだ肌寒い季節なので、快適だったようです。息子の話を聞いて、私も行きたくなりました。時間ができたら是非ゆっくり滞在したいです。

【津居山かに使用!】活がにのゆでがに・かに刺しと但馬牛の贅沢会席
【和室8~10畳(庭園側)】

奈良モグモグさんの 城崎温泉 登録有形文化財の宿 三木屋 のクチコミ

奈良モグモグさん(18件) [50代/男性] 2016年03月14日 08:40:41

建物は文化財のため古いですが、綺麗にされており、設備も十分だと思いますので、趣や心地良さを感じました。立地も外湯めぐりに良い位置でした(駅近くの外湯は遠いですが)。
食事も美味しく、見た目も綺麗でした。ただ、カニ鍋は出汁で食べるタイプで、非常に美味しかったのですが、最後の雑炊がやや濃い味になってしまい、薄味で食べたい方なので、若干残念でした。お風呂は外湯が混んでいるのに対し、綺麗でゆったり入ることが出来、非常に良かったので心情的には5点です。

投稿者さん 2016年02月22日 23:29:57

母との旅行で利用させて頂きました。
とても広いお部屋でベッドルームも別にあり、庭の眺めもとても綺麗でした。リニューアルしたばかりということで、古き良き趣と近代的なモダンなオシャレさの両方を兼ね備えており、館内を歩くだけでも楽しめました。
お料理も一つ一つが凝っていてとても美味しかったです。前菜などがもう少し少なくてもいいのでもう少し蟹のボリュームがあると更に嬉しかったですが、特に蟹刺しがとても美味しく満足でした。
スタッフの方も皆様丁寧で好印象でした。
また是非利用したいです。ありがとうございました。

【和洋室(庭園側・和室8畳+ツインベッドルーム)】

ひこにゃんた1014さんの 城崎温泉 登録有形文化財の宿 三木屋 のクチコミ

ひこにゃんた1014さん(2件) [30代/女性] 2016年02月07日 18:32:44

このたびは、お世話になりありがとうございました。
母娘の2人旅で利用させて頂きました。
何年ぶりかの城崎温泉ということもあり、蟹を味わえて、せっかくだから良い旅館で、ということで三木屋さんにしました。
期待以上に良い旅館でした。
【館内・お部屋など】
改築されているため、近代的で機能的でありながら、昔ながらの風情があり大変良かったです。
広く余裕があるつくりでしたので、寒いと感じる部分や昔からの建物を大切に使われているので、扉がかむところもありました。
私には枕と布団が合わず、熟睡出来ませんでした。
たぶん、枕が柔らか過ぎて頭が沈みすぎ首から肩にかけて凝りがでました。
また、お布団が重たいです。
【お料理】
お料理は器や、会場食ですが他の方を気にすることのないようにしてあり、また1品1品が工夫を凝らしていて、お上品でキレイで美味しかったです。
ただ、ボリュームを求められる方には足りないかもしれません。
【内湯】
外湯が芋洗いのような混雑でしたので、利用させて頂きました。洗面所はアメニティなども必要最低限のものが揃っており清潔感があり良かったです。
贅沢を言えば、内湯の洗面所に飲料水が用意されていると嬉しいです。
【接客対応】
何より、従業員の方の応対がよく、城崎温泉に来たら、また三木屋さんにと思いました。
例えば、食事の際に対応して頂いた方が、こちらの些細な質問にも丁寧に対応して頂いたり、変にマニュアル的なところがなく親しみがあり良かったです。
また、チェックアウト当日に駅まで所用があったため、その旨を伝えたところこちらがお願いしていないですが、駅まで送って頂けました。
送って頂いたことで、時間を有効的に使えて良かったです。

【和洋室(庭園側・和室8畳+ツインベッドルーム)】

yanyanpinkさんの 城崎温泉 登録有形文化財の宿 三木屋 のクチコミ

yanyanpinkさん(1件) [50代/女性] 2015年09月15日 13:29:36

9月13日に宿泊しました。今回の旅の目的は「歴史のある、老舗のお宿でゆ~っくりしたいなぁ」と、いうことで 三木屋さんに 決めました。
玄関の外にまで お出迎えに出てきて下さって、歓迎感が伝わりました。お部屋は、とても広く趣きがあり、ベッドルームと和室の続き間、縁側が、庭に面していて大変落ち着きました。外湯、土産物店にもすぐに行ける 好立地。食事は お客さん同志が顔をささないように個室で頂けて、気兼ねなかったです。翌日は チェックアウトぎりぎりまで、内湯に入ったり、ロビー、ライブラリーで美味しいコーヒーを頂きながら、ゆっくりさせて頂きました。静かでさり気ない気遣いが感じられました。見送りには担当して頂いた 若い女性の方が 駐車場まで荷物を持って 送って下さり、最後まで ホスピタリティーの接客に感心いたしました。
ひとつだけ、アメニティで シャワーキャップと櫛を お部屋に置いて頂いていたら、外湯に持って行けたのに、と思いました。(内湯とフロントには用意されていたようです。)
三木屋さんを楽しみたい、と思って来たので、本当に大満足しました。心に残るお宿でした。

【和洋室(庭園側・和室8畳+ツインベッドルーム)】

デンくん51さんの 城崎温泉 登録有形文化財の宿 三木屋 のクチコミ

デンくん51さん(1件) [40代/女性] 2015年08月25日 22:14:16

8月19日に一泊しました。
京都に用事があり、ついでのつもりで予約したのですが、かなり後悔しました。
早くチェックインして楽しめば良かったと…。
食事もお風呂も大満足。
子供の宿泊不可とのことで静かでゆっくり過ごせました。
部屋のグレードアップも嬉しかったです。
城崎にいくなら次回も三木屋さんにします。

【和室8畳(庭園の眺望なし)】

どてちん…さんの 城崎温泉 登録有形文化財の宿 三木屋 のクチコミ

どてちん…さん(4件) [40代/男性] 2015年08月23日 17:47:29

家族4人で宿泊しました。歴史のある旅館という感じでとても趣のある建物でした。
内湯にも入りましたが、とてもキレイで外湯と違い落ち着いて入る事ができました。
食事については、夕食・朝食といただきましたが、夕食は4年生の息子は少し足らないので
白ご飯をもらいました。妻はおなかいっぱいになったと言っていましたが、わたしは大食いなので少し足らないな~というのが正直な感想です。ただ味はとても美味しかったです。
旅館の方は丁寧に対応してくれて、接客は申し分なかったと思います。また機会があれば宿泊したいと思います。

【城崎 夢花火】 【文化財の宿で味わう日本の四季】但馬牛付き季節の会席

投稿者さん 2015年08月12日 21:16:12

8月10日に宿泊しました、。
ただコーヒーサービスのコーヒーマシーンの使い方をもう少し丁寧に書いていて欲しかったです。それと、冷たいお水を部屋に置いて欲しかったと思いました。

ゆったりと出来て良かったです旅館の風呂も綺麗で気持ち良かったです。
洗い場の桶を置く位置が少し低いかとは思いましたが・・・

それ以外は旅館も立派でサービス面、料理とも大変満足しました。

投稿者さん 2015年07月27日 09:41:40

先ほど、入力の途中で間違って投稿してしまいました。
チェックイン時間の15時より15分早く到着したところ、出迎えてくださった女性が「いらっしゃいませ」の挨拶も無く、いきなり「お名前は?チェックインは15時からですけど?」とどこか他で時間をつぶせといわんばかりの感じでした。
三木屋さんは文豪の宿ということで、素敵なロビーに本がたくさんあって、読書も楽しめるところが魅力なのに、何故「チェックインの担当が参りますまで、ロビーでお待ちになりますか?それともどこかお散歩なさいますか?」と聞いてくださらないのでしょう。
外気温は37度近くある、猛暑の日中です。思いやりに欠ける、失礼とも取れる対応に、大変がっかりし、第一印象を大きくそこねてしまいました。
お料理もおいしいし、お部屋も快適だし、他のスタッフの方々はとても感じが良かったのに、非常に残念です。

2015年07月