山代温泉 葉渡莉(はとり) クチコミ・感想・情報

山代温泉 葉渡莉(はとり)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月27日 20:29:56

お風呂が清潔で快適でした。
規模の割には混雑した様子もなかったです。

朝食のみお願いしていたのですが、場所を『夕食と一緒です』と言われてしまい
(’・ω・`)←になりました。

チェックインの際フロントの方が2人いて1人は電話に出ていらっしゃったので
もう1人の方に予約名を伝えたところ予約者一覧が出て来て『どれですか?』と聞かれ、
これ見ていいやつなのかなーと思ったら電話の方が慌てて隠していらして、
大変だなぁと心配になりました。

支払と領収書、朝食など初歩的なことを質問したのですが、何も分からないようでした。
結局電話が終わってから完璧に対応してくださったため、その後はスムーズに手続きを済ませてくださいました。

帰りのバスは事前に予約も受け付けていただけて、予定通りの特急にも乗る事ができました。

お部屋と設備はとても快適なので、スタッフさんだけ少し惜しかったです。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2016年11月30日 17:18:38

先日はご来館頂きまして、誠に有難うございました。またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
チェックインの際に不慣れな対応がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。くれぐれも注意して参りたいと存じます。
さりながら、その後の対応をはじめ温泉など気持ちよくお過ごしいただけて、お喜びいただけて少なからず喜んでおります。
お部屋でも気持ちよくご滞在いただけて何よりでございました。
またぜひ季節を変えてお越しくださいますよう、再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【一泊朝食】朝ごはん付きプラン~観光やビジネスにおすすめ
【 【藤の棟 露天付客室 Bタイプ】デラックス和室】

東のじーじさんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

東のじーじさん(4件) [70代/男性] 2016年09月28日 16:50:27

街中にあり温泉地らしくないのが残念.食事。風呂、部屋、サービスなど、とてもよくまんぞくしました。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2016年09月29日 08:39:35

この度はご来館頂きまして、誠に有難うございました。またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
お料理、お風呂など、当館でのひとときがよきものとなり、ご満足いただけましたこと、大変光栄に存じております。
温泉通り商店街にございますので、山代の街中散策には非常に便利とのお声も頂戴しております。再度お越しいただけましたら、歩いてすぐの古総湯や魯山人寓居跡などへもお出掛けいただけましたら幸いです。
季節の味わい、温泉、そしておもてなしで、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【味覚】月替わり会席プラン<食事会場でテーブル席>
【【萩の棟 Bタイプ】スタンダード和室】

ジェンティルドンナ2997さんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

ジェンティルドンナ2997さん(1件) [30代/男性] 2016年09月19日 08:17:23

素晴らしかったです。
知人より山代温泉なら葉渡莉さんか瑠璃光さんがいいと言われ、より和風の雰囲気な葉渡莉さんにしました。
最後までお風呂で甲乙つけがたく迷っていたのですが、この2つは姉妹旅館で両方の旅館のお風呂に入れると聞き、解決。着いた後、夕食前に瑠璃光さんへ。夕食後は葉渡莉さんのお風呂に入りどちらも素晴らしいお風呂でした。
お部屋もとても綺麗で、こちらも聞いていた通りふっかふかに膨らんだ状態の座布団があり、娘が飛びついて埋まっていました。
仲居さんもとても良くしてくれて、本当に大満足の宿泊でした。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2016年09月24日 11:52:05

先日はご来館頂きまして、誠に有難うございます。またクチコミもお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
葉渡莉・瑠璃光の姉妹館では、相互に温泉を行き来して湯めぐりいただけます。どちらの温泉もご堪能いただけて何よりでございました。
またお嬢様にもお喜びいただきましたこと、お部屋をはじめ温泉、もてなしとご家族でごゆるりとお楽しみいただけて大変光栄に存じております。
山代温泉へお越しの際には、これからもぜひ葉渡莉・瑠璃光へお越しくださいますよう、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【味覚】月替わり会席プラン<茶寮「烏月」>
【【萩の棟 Bタイプ】スタンダード和室】

投稿者さん 2016年08月30日 21:25:13

気になった点
予約をする前に部屋について電話で問い合わせたら、保留で長く待たされた。
古い建物をきれいに掃除してあるが、部屋の障子が破れている所が3箇所もあった。
お刺身が4種盛りだったのに、私のは忘れられて3種しかなかった。
メイン料理が控えめだった。
夫と私のメインが逆だったので自分たちで動かしたら「交換されましたか」と言われた。座るときに確認もされなかったのに。
朝ご飯に牛乳か青汁か選ばないといけなかったが、どちらも飲めない人はどうしたらよいのかわからない。

良かった点
お部屋をだいぶ広い所にして頂いたと思う。
料理がおいしかった。
子連れは掘りごたつ席は選べないらしく、静かに楽しめた。
温泉がよかった。
部屋の布団の寝心地がとてもよかった。
浴衣もサイズが選べた。
もしまた行く機会があったら別の部屋にも泊まってみたい。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2016年09月15日 08:44:44

この度はご来館頂きまして、誠に有難うございます。またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
お寄せいただきました率直なご意見につきましては、いずれも改善するように検討したいと存じます。
なお、お部屋やお料理などご満足いただけました点も多く、少なからず安堵いたしております。
またお越しくださいます旨のご感想もお寄せいただき、有難く存じております次第でございます。
ぜひまた葉渡莉の温泉を楽しみにお越しくださいますよう、再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【味覚】月替わり会席プラン<茶寮「烏月」掘りごたつ席>
【【萩の棟 Aタイプ】スタンダード和室】

投稿者さん 2016年08月11日 16:59:05

8月上旬に宿泊しました。落ち着いた雰囲気の建物でした。宿泊した部屋は和室タイプを予約しましたが、ベッドルームや露天内風呂も有り得した気分でした。夕食&朝食も品数が多く、大変美味しかったため満足しました。大浴場は若干狭い感想ですが、系列の瑠璃光の大浴場も入れるのも好評価です。
機会が有ったらまた宿泊したいホテルです。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2016年08月12日 11:58:55

先般はご来館いただき誠にありがとうございました。また、クチコミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今回は露天風呂付客室をご用意させていただきましたが、ゆっくりとお過ごしいただけましたこと、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
お食事も朝夕ともに美味しくお楽しみいただけて何よりでございました。
温泉については2ヶ所の大浴場をはじめ、姉妹館・瑠璃光の露天風呂へも湯めぐりをお楽しみいただき、ご満足いただけて光栄でございます。
ぜひまた北陸へお越しの機会がございましたら葉渡莉へご宿泊くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

【味覚】月替わり会席プラン<お部屋食>

投稿者さん 2016年08月08日 22:25:58

お出迎えからお見送りまで担当の仲居さんがお世話して下さいました。お若い方でしたがとても丁寧で適度な距離感が心地よかったです。お宿自体は古さは否めませんが藤の棟のお部屋は清掃も行き届いており広さも十分でした。もう少し洗面台が大きければ良かったです。
食事は夕朝美味しくいただけましたが、メイン料理のボリュームがあればよかったのになぁと思います。
お風呂は広さ的にも十分でしたが、脱衣所でのアメニティーがもう少したくさんあればと思いました。(姉妹宿の瑠璃光の方が充実していました)
総合的にはとても満足できました。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2016年08月10日 14:29:36

先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
また、クチコミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は部屋、料理、温泉、サービスともにご満喫いただけましたご様子、大変嬉しくコメントを拝見させていただきました。
ご家族の良きひとときをお手伝いできました事、大変光栄に存じております。
館内2か所の大浴場はもちろん、姉妹館瑠璃光の湯めぐりもお楽しみいただけましたこと、何よりでございました。
今回お子様連れでのご来館でしたが、加賀の季節の味わいを皆様お揃いで心ゆくまでご堪能いただけましたことと存じます。
いただきましたご意見につきましては、今後にご期待いただけますと幸いです。
ぜひまた皆様お揃いでお越しくださいます日を心よりお待ち申し上げております。

木のぬくもり、葉のやさしさ 葉渡莉

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!こころも和む葉渡莉で過ごす、夏のひととき/茶寮烏月

投稿者さん 2016年07月31日 10:15:06

貸切風呂(桧)を利用しました。
広々していて家族4人の利用でもゆったりできました。
大浴場も広々で、きれいで大変良かったです。
部屋についても、広くて、きれいでよかったかと思います。
卓球場もあり楽しめました。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2016年08月10日 14:40:21

先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
また、クチコミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お子様とご一緒に貸切風呂にてご家族の時間をゆったりとお過ごしいただけました事、大変嬉しくコメントを拝見させていただきました。
ご滞在中は、卓球のご利用はもちろん、加賀市にある平松牧場のジェラートや、加賀一向一揆太鼓ショーなどもお楽しみいただけましたでしょうか。
当館では、夏休みのサマーフェスタをはじめ、年間を通してお子様向けのイベントを開催しております。
ぜひまた季節を変えてご来館いただきますよう、再びのお越しをお待ち申し上げております。

木のぬくもり、葉のやさしさ 葉渡莉

【楽天限定×北陸新幹線1周年記念】ポイント10倍・月替わり会席プラン<茶寮「烏月」>

投稿者さん 2016年07月12日 22:40:33

建物自体は年季入っていそうでしたが、清潔感があるので気になりませんでした。
素泊まりでしたので外食して戻ってきたらお布団を敷いてくださったのは大変ありがたかったですが、お部屋片付けず出てきてしまって申し訳なかったのでお布団を敷いていただく時間を教えていただければなと思いました。何点か残念なことは、お布団に綿ぼこりが落ちていたことと、車を車庫入れしていただいたのですがサイドブレーキがかかっておりませんでした。後、ゲームコーナーのゲーム、壊れて降りまして無駄にお金はらうことになりました……。
細々としたところは気になるところもありましたが、お部屋自体は素晴らしく、露天風呂はほんとに気持ち良く何回も入ってしまうほどでした!
入口からラウンジまで荷物持って行ってくださった方とお部屋までご案内くださった方がまだ不慣れなのかやや表情が固かったです。でもおもてなしの気持ちはきちんと感じられたので次行く時には笑顔で迎えていただけるのを楽しみにしています!

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2016年07月29日 09:24:12

先日はご来館いただき誠に有難うございました。またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回は素泊まりプランをご利用いただきましたが、お寄せいただきました率直なご意見につきまして、謹んで拝見いたしました。
それぞれ今後の対応を検討したいと存じております。
なお総じて温泉やお部屋等ご満足いただけました旨をお聞かせいただき、少なからず安堵いたしております。
新入社員のスタッフも多くまだまだ不慣れな部分もございますが、心をこめた心配りでお客様をお迎えいたしております。
これからもぜひ葉渡莉にお越しくださいますよう、再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。

木のぬくもり、葉のやさしさ 葉渡莉

【素泊まり】お食事なしプラン~ビジネスや観光におすすめ
【 【藤の棟 露天付客室 Bタイプ】デラックス和室/4月~】

レイ3214さんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

レイ3214さん(4件) [50代/女性] 2016年07月04日 10:52:32

7月1日に老親2人連れて一泊しました。
直前予約でしたが、食事もいろいろな食材を料理された品がタイミングよく運ばれてきて、茶寮烏月のすてきな空間で堪能出来ました。季節の釜飯も、また違う季節に食べてみたいです。
温泉も2カ所ありました。バスタオルが風呂場に常備されており、入浴の都度新しいバスタオルが使えるのは良かったです。
九萬坊の湯の4段くらいの石段をのぞけばほぼバリアフリーで、老親にも優しい館内でした。
スタンダード和室の予約でしたが、お部屋をグレードアップしていただき、お部屋と眺望も楽しめました。
要望としては、冷え性のため足たびのサービスがあるとうれしいです。
温泉も料理もスタッフの方々も良く、満足の一泊がすごせました。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2016年07月29日 09:21:22

先般はご来館いただき誠に有難うございました。またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
この度はご両親様とご一緒にお越し頂きましたが、皆様でごゆるりとお過ごしいただけましたこと大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
茶寮烏月でお召し上がりいただきました月替わり会席もお口に合いましたご様子、有難く存じております。
2ヶ所の温泉で何度もご入浴をお楽しみいただけましたこと、またご両親様にも安心してご利用いただけて何よりでございました。
これからもご贔屓の宿の一つとしてご愛顧くださいますよう、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【味覚】月替わり会席プラン<茶寮「烏月」テーブル椅子席>

投稿者さん 2016年07月03日 19:11:25

6月30日に宿泊しました。とても居心地の良い宿でした。
初めて利用する宿は、スタンダード和室を利用するのですが、平日だったおかげ?かワンランクアップの露天風呂付のお部屋にしていただきまして、ありがとうございました。
少し疲れ気味の家族が、ゆったりさせていただきリフレッシュできました。部屋担当の方やエステの方などどの方も優しく接遇の行き届いた出過ぎないサービスで落ち着く印象でした。大女将のお見送りも励まされるメッセージでありがたかったです。食事は、家族全員とてもおいしくいただけました。また友人も誘ってぜひ利用させていただきたい宿です。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2016年07月29日 09:18:41

今回は幸いにも露天風呂付客室をご用意させていただきましたが、お喜びいただけて大変嬉しく存じております。
ご家族にもゆっくりとお過ごしいただけてリフレッシュしていただきました旨、何よりでございました。
温泉に入りゆっくりとエステをお楽しみいただけましたでしょうか。
月替わり会席もご満足いただけて光栄でございます。
次回はぜひご友人の方々もご一緒にお運びくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

木のぬくもり、葉のやさしさ 葉渡莉

【楽天限定×北陸新幹線1周年記念】早期予約でポイント10倍・月替わり会席プラン<茶寮「烏月」>

投稿者さん 2016年06月30日 16:37:01

6月中旬に、家族で利用しました。
 玄関の出迎え~部屋まで、丁寧に案内いただきました。
 夕食は、品数豊富でどのお品も大変美味しくいあただきました。
 カニを食べたかったので別注しましたが、夕食膳だけで十分で勿体無いことに食べ残してしまいました。
 仲居さんに夕食後の加賀太鼓ショー見学を進められましたが、おなか一杯で部屋に戻って寝てしまい、見ることができずに残念でした。
 部屋の清掃も行き届いており、仲居さんも一生懸命で好感が持てました。
 大浴場は一般的なお風呂です。
 変わり湯といった入浴設備の種類は、イマドキの日帰り温泉施設の方が良いですね。
 朝食の献立もよく考えられていて、朝からおなか一杯いただきました。

総合評価 美味しいものを食べ、ゆっくりくつろぐことができました。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2016年07月29日 09:16:16

この度はご家族でお越しいただきましたが、ゆっくりとおくつろぎ頂けましたこと、大変光栄に存じております。
なかでもお料理も美味しくお楽しみいただけました由、品数が多くお腹がいっぱいになって太鼓をご観覧いただけませんでしたこと、残念でございました。
加賀一向一揆太鼓はながらく続きます当館の名物にて、ぜひ次回機会がございましたらご覧くださいませ。
お風呂は姉妹館の瑠璃光も含めて、温泉情緒をお楽しみ頂けることと存じます。
これからもご贔屓の宿としてご愛顧賜りますよう、再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【味覚】月替わり会席プラン<茶寮「烏月」>

投稿者さん 2016年05月30日 18:22:04

二名の利用にもかかわらず、広い部屋に案内されて嬉しかった。料理もお風呂も最高でした。仲居さんが若いにもかかわらず部屋や食事処で丁寧に案内や説明してくれてうれしかったです。落ち着きのある良い旅館でした。季節を変えてまた泊まりたいと思います。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2016年07月29日 09:13:17

今回のご旅行では、お部屋をはじめお料理・お風呂とご満足のゆくものとなりましたこと、嬉しいコメントをいただき大変嬉しく拝見させていただきました。
客室係の対応にも心地よいものを感じていただき、葉渡莉でのひとときをごゆるりとお過ごしいただけて嬉しい限りでございます。
お料理については月替り会席で趣向を凝らしてご用意いたしております。ぜひ季節を変えてお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

木のぬくもり、葉のやさしさ 葉渡莉

【味覚】月替わり会席プラン<茶寮「烏月」掘りごたつ席>2016年4月~
【【萩の棟】スタンダード和室/2016年4月~】

shima6299さんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

shima6299さん(1件) [30代/女性] 2016年05月29日 21:05:55

とても素晴らしい旅館でした!
新人さんがつきましたが、初々しい感じが可愛かったです。かなり緊張されていてカミカミマシーンでしたが、今後の成長に期待。指導者の方の話術は素晴らしいかったです!
お部屋はグレードアップしてくださったようで、二人ではかなり広いお部屋でした。お部屋も綺麗ですし、アメニティも十分にあり満足。
お風呂上がりのジャラートも美味しかったです。
夕食も食べきれないぐらい沢山あり、かつどれも繊細な味で満足。特に魚の一匹焼きは身がふっくらしていて美味しかったです。
一向一揆の太鼓ショーの迫力にも満足。妊娠中でお腹のベビーが暴れるかと思ったけど、静かでした^^
その後、瑠璃光さんへも車で送っていただき、再度太鼓のショーを鑑賞できました。
二つの旅館ともにお風呂は綺麗ですし、アメニティも充実しており、満足。
朝食も牛乳・だし巻き卵ともに美味でした!
お値段以上に満足できた旅館で、赤ちゃんが産まれたらまた泊りに来たいと強く感じました。
古総湯までも近い立地ですし、タオルが入った籠を貸してくれるので良かったです。絵付け体験ができるところもあり、旅館の周辺で十分楽しめました。

ありがとうございました!

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2016年05月30日 10:59:19

この度のご旅行がご満足のゆくものとなりましたこと、嬉しいコメントの数々を頂き大変嬉しく拝見させていただきました。
4月より入社しました新入社員につきましてはまだまだ至らぬ点があったことと存じますが、温かく見守っていただけましたこと、心より御礼を申し上げます。
また館内でも楽しくお過ごしいただけて何よりでございました。加賀一向一揆太鼓にいたっては、姉妹館瑠璃光とあわせて2回ご覧いただきましたとか。お腹のお子さまにも楽しんでいただけたのでしょうか。
ぜひ次回は新しいご家族とともに葉渡莉の温泉を楽しみにお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

【【萩の棟】スタンダード和室/2016年4月~】

Zingaroさんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

Zingaroさん(3件) [60代/女性] 2016年05月21日 16:03:37

大学時代からの友人たちと伺いました。お部屋は清潔感があり満足でした。一番良かったのは夕食。料理長さんの細やかな仕事ぶりに感激。地元の素材を生かし、丁寧な仕事がしてあり、お味も良く、友人たちも喜んでくれました。
朝食も品数豊富なものでご当地の美味しいものがたっぷり。朝からご馳走でした。
ただちょっと残念だったのは、若干塩分が多かったことですね。関西の薄味で育ち、シニアに入ってからは、それぞれ健康管理しながら塩分控えめのお食事を心がけているので、よけいに塩味がきついように感じました。もちろん、ご当地の干物もお魚もたいへん美味しくて、ついつい全部いただいて満足感はありましたが、後で咽喉が渇いて困りました。せっかくの素晴らしい献立と盛り付けも器、もちろんお料理も素敵だっただけに、朝ごはんはもう少し塩分控えめであればよかったね、と、友人たちも言っていました。
一向一揆太鼓も楽しかったですね。幸い温泉も両方とも貸切状態でしたので、ゆっくりお湯を楽しめました。観光のトップシーズンではなかったからでしょうか、他の宿泊者にわずらさされることもなく、落ちついた静かな雰囲気の中、旧交を温めることができてよかったです。また、機会があれば伺いたいお宿でした。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2016年05月22日 10:17:37

先日はご来館いただき誠に有難うございました。
またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
特にお料理をご満足いただけました事、何よりでございました。
思い出話に花を咲かせながら、料理長渾身の会席料理を心ゆくまでご堪能いただきました様子が目に浮かぶようで、大変嬉しくコメントを拝見させていただきました。
ご指摘いただきました点につきましては、ぜひ次回ご来館の際にご期待いただけますと幸いです。
ぜひまた皆様お揃いの際は当館をご利用いただきますよう、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

木のぬくもり、葉のやさしさ 葉渡莉

【楽天スーパーSALE】最大42%OFF!「藤の棟 露天風呂付客室」で過ごす春のひととき/茶寮烏月

take-jijiさんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

take-jijiさん(35件) [50代/男性] 2016年05月17日 22:44:50

5/7、8日、素泊りプランでお世話になりました。お部屋は広く、清潔で、禁煙・消臭対応も完璧でした。食事の時間を気にせず、のんびりとお湯に浸かる事ができ、また、姉妹旅館の
瑠璃光さんのお風呂にも入ることができ(送迎までしていただき、ありがとうございました。)温泉三昧の休日を過ごせました。スタッフの方々は、館内で顔を合わせると、皆さん挨拶され、気持ちのよい対応でした。また、行ってみたいお宿の一軒です。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2016年05月18日 16:39:50

この度はご来館頂きまして、誠に有難うございます。
またクチコミもお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
今回はお食事の付かないプランをご利用いただきましたが、部屋、温泉、サービスともにご満足いただけましたご様子、大変嬉しくコメントを拝見させていただきました。
特に温泉につきましては、当館2ヵ所の大浴場に加え、姉妹館瑠璃光の大浴場と湯めぐりをご満喫いただけました事、何よりでございました。
「また行ってみたいお宿」とお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
ご滞在中は、加賀市にある平松牧場のジェラートや、加賀の一向一揆太鼓ショーをお楽しみいただけましたでしょうか。
当館では、旬の食材をふんだんに使用した、月替わりの会席料理を提供しております。
ぜひ次回ご来館の際は当館のお料理もお楽しみいただきたく、またのご来館をお待ち申し上げております。

木のぬくもり、葉のやさしさ 葉渡莉

【素泊まり】お食事なしプラン~ビジネスや観光におすすめ 2016年4月~
【【萩の棟】スタンダード和室/2016年4月~】

shorinjerさんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

shorinjerさん(14件) [50代/男性] 2016年05月15日 22:14:13

フルムーン旅行でお邪魔しました。

昔ながらの情緒ある温泉旅館だとおもいます。
一向一揆太鼓のショーはとても良かったです。
食事は素材をいじりすぎずに料理した感じで味よし。
部屋・温泉とも清潔で快適でした。

一点改善したほうがいいと思いますのでコメントします。
飲み物の値段が市価の3-4倍。。。もうこれ、今の時代では通用しませんよ。
近くにコンビニも自販機もありますし、見直ししたほうが絶対いいです。

この点を除けばおおむね満足でした。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2016年05月17日 15:50:57

この度はご来館いただきまして、誠に有難うございます。
またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
今回は茶寮烏月で月替わり会席をお楽しみいただきましたが、お口にあい美味しくお召し上がりいただきましたこと、大変嬉しくコメントを拝見させていただきました。
また、部屋、温泉、加賀の一向一揆太鼓ショーなど、ご滞在をご満喫いただけましたご様子、何よりでございました。
また、この度は貴重なご意見をお寄せいただき誠に有難うございます。
ぜひ今後にご期待いただけますと幸いです。
これからもぜひ北陸へお越しの際には当館にお越しいただきたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年05月04日 10:53:07

3回目の利用となります。相変わらずスタッフの方はどなたも優しい接客で癒されました。ただ、ひとつだけ不満を言わせてください。館内利用券は非常にわかりにくいですね。利用可能施設に店名が書いてあった為、内線153番へ連絡しルームサービスをお願いしたところ対象外とのことでした。仕方なく客室冷蔵庫で使用しようかとも思いましたが、使えないのでは?と思い結局何にも使用しませんでした。又、内線153番の方の対応は非常に悪く、名乗りもせず、分からなければフロントへ回しますの一点張りでした。その後、フロントへ回していただきましたが、説明がよく分かりませんでした。今回、DMで頂いた館内利用券も少なからず伺う理由となっていた為、少し残念でした。

2016年04月
山代温泉 葉渡莉(はとり) 2016年05月10日 17:51:26

いつもご愛顧頂きまして、誠に有難うございました。またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
今回は3度目のお越しでございましたが、季節のお便りに同封いたしました館内利用券の件でご不快なお思いをさせましたこと、大変申し訳ございませんでした。
社内での周知を徹底すべく、指導いたしております次第、お帰りの後で恐縮ではございますがご報告申し上げます。
さりながら、スタッフの対応など変わらずご満足いただけました点もございましたこと、少なからず安堵いたしております。
これからもぜひお運びくださいますよう、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【一泊朝食】朝ごはん付きプラン~観光やビジネスにおすすめ
【お部屋タイプ当館お任せ(ご指定不可)】

投稿者さん 2016年04月21日 03:52:04

高速からの距離も30分くらいで、場所もナビで迷うこと無く到着する事ができました!
子供の誕生日でしたので、ケーキを用意していただいたのですが、素敵なメッセージとプレゼントまで用意していただいていて、親の私達まで嬉しい気持ちになりました!
お部屋もとても綺麗で部屋のお風呂も、もちろん温泉も最高でした!
旅館のみなさんがとても丁寧で大変満足しています。
担当していただいた大泉さんには大変お世話になりました。とってもお話しやすくて、楽しい時間を過ごさせていただきました!
思い出に残るいい旅行となり、感謝の気持ちでいっぱいです!

2016年04月
山代温泉 葉渡莉(はとり) 2016年04月26日 10:12:55

この度はご来館頂きまして、誠に有難うございます。またクチコミもお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
ご感想をお寄せいただきました通り、山代温泉はICからも近く、金沢からも車で60分足らずと、アクセスも至便でございます。スムーズにご到着いただけて何よりでございました。
また当日はお子様のお誕生日記念ということで、皆様とご一緒にお祝いすることができ、大変光栄に存じております。
ご家族にとって大切な旅がよきものとなり嬉しく存じております。
これからもご贔屓の宿の一つとしてご愛顧いただけましたら幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

木のぬくもり、葉のやさしさ 葉渡莉

【味覚】月替わり会席プラン<お部屋食>2016年4月~

投稿者さん 2016年04月21日 03:44:58

お部屋も広くとても綺麗でした!お部屋のお風呂もとても綺麗で満足です!
ベッドもとても寝心地がよかったです。
ご飯も美味しく、接客も皆さんとても丁寧で大変満足な旅行となり感謝しております。

2016年04月
山代温泉 葉渡莉(はとり) 2016年04月26日 10:13:02

お部屋やお料理、接客とご満足のゆくひとときをお過ごしいただけましたこと、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
特にお部屋のテンピュールマットのベッドが心地よくごゆっくりとお休みいただけて何よりでございました。
皆さまにとって気持ちよのよいご宿泊となり光栄でございます。
ぜひまた皆様お揃いでお越し下さいます日を心よりお待ち申し上げております。

木のぬくもり、葉のやさしさ 葉渡莉

【味覚】月替わり会席プラン<お部屋食>2016年4月~
【 【藤の棟 露天付客室 Aタイプ】エグゼクティブ和室/4月~】

投稿者さん 2016年04月12日 01:32:14

料理・お部屋・館内イベント・お風呂・中居さんの対応・・・好印象です。

2016年04月
山代温泉 葉渡莉(はとり) 2016年04月12日 08:38:56

お料理、お部屋、イベント、お風呂、そして客室係のもてなしと、全ての点でご満足いただけるひとときをお過ごし頂けましたこと、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
今回は茶寮烏月でお料理をご用意させていただきましたが、4月の加賀の味わいをゆっくりとお楽しみいただけましたでしょうか。
温泉についても、木造の九萬坊の湯と石造りのお薬師の湯の湯めぐりをご満喫いただけましたでしょうか。

木のぬくもり、葉のやさしさ 葉渡莉

【味覚】月替わり会席プラン<茶寮「烏月」>加賀ていねい特集参画プラン/2016年4月~