山代温泉 葉渡莉(はとり) クチコミ・感想・情報

山代温泉 葉渡莉(はとり)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月27日 23:05:35

素泊まりで1人5000円という格安の部屋でしたが、とても広く綺麗な部屋で満足できました。トイレや洗面台も掃除がいきとどいており気持ちよく過ごせました。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2017年03月29日 17:09:59

この度はご来館頂きまして、誠に有難うございます。またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
今回は素泊まりプランをご利用いただきましたが、お部屋もご満足いただけましたご様子、気持ちよくお楽しみいただけて大変光栄に存じております。
ゆっくりと温泉もお楽しみいただけましたでしょうか。浴衣に着替えてリラックスしてお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。

【素泊まり】お食事なしプラン

投稿者さん 2017年03月27日 09:45:00

3/25から夫婦で1泊しました。料理もおいしく、ついつい食べ過ぎて動けなくなり夜の太鼓のイベントを見逃してしまいました。
お風呂も2か所あり、ゆったりとして気持ちが良かったです。

スタッフの対応も良く、大変満足しています。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2017年03月29日 17:08:15

今回は蟹会席プランをご利用いただきましたが、美味しくご満足いただけるものとなりましたこと、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
2ヶ所の大浴場で温泉もゆったりとご満喫いただけましたこと、気持ちよくお楽しみいただけて光栄に存じております。
葉渡莉でのひとときがお心に残るものとなり何よりでございました。
ぜひまた機会がございましたらお越しくださいますよう、再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。

葉渡莉

【かに会席】まるごと一杯蟹の姿盛り付、デラックス蟹会席【匠(たくみ)会席】
【【藤の棟 Bタイプ】スーペリア和室】

お冨さんさんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

お冨さんさん(83件) [50代/男性] 2017年03月20日 21:33:23

仲居さんはお茶も出さず、館内の案内もせず、何のためにいるのでしょう。
折角の旅館の雰囲気が台無しになりました。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2017年03月24日 08:05:32

先だっては葉渡莉にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。
数ある旅館の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、
旅館としてのおもてなしでお迎えすることができず、心よりお詫び申し上げます。
今回のプランではご出張などビジネスでご利用されるお客様も多く、お部屋へのご案内の際には入室やお茶のサービスなどのご要望を必ずお伺いするようにいたしておりましたが徹底できておりませんでした。また館内のご説明もなされておらず、ご不快なお気持ちとなられましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
またの機会にぜひお越しいただけますよう、従業員一同おもてなしの向上に努めてまいります。再びのご来館、心よりお待ちいたしております。

【素泊まり】お食事なしプラン
【【萩の棟 Aタイプ】スタンダード和室 ツインベッド付 】

ゆっこゆこ22さんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

ゆっこゆこ22さん(1件) [30代/女性] 2017年03月20日 13:44:35

多分今まで泊まった温泉で最低のサービス。
無意味な部屋への案内、館内説明なし。荷物を預けたらなかもってこない、従業員がエレベーターを先に降りるし、従業員がエレベーターを当たり前のように使用してます。階段とか使わないのでしょうか?お茶すら入れないし、布団敷きのひとは、時間より早くくるし、もちろん
帰りの見送りなし。
おもてなし皆無。接客業すら出来ておらず、教育されているのでしょうか。
二度と泊まりませんし、ひとには外すべき宿として紹介します。
唯一食事だけがまともでした。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2017年03月24日 08:04:06

この度は葉渡莉に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
私どもの不手際により大変なご迷惑をおかけいたしましたこと、誠に申し訳なく存じ上げます。心よりお詫び申し上げます。
ご指摘をいただきましたご案内係、布団係の対応、エレベーター使用に関しまして、私どもの教育不足が露呈してしまった結果であり全く弁明の余地がございません。この度の件を猛省いたしまして教育研修の見直しを図り、おもてなしの向上に従業員一同、努めてまいります。
改めまして深くお詫び申し上げます。また、貴重なご指摘をいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。

葉渡莉

【デラックス客室】藤の棟 露天風呂付Bタイプ(和室)

投稿者さん 2017年03月17日 18:42:57

久しぶりの旅館らしい旅館での宿泊でした。食事処での夕食、朝食を食べましたが、どちらも選べる料理があり良かったです。一度泊まってみたい旅館だっただけに本当にいい時間を過ごさせてもらいました。

ただ食事の時の反対側に小さい子ずれの方がいて仕方がないことですが、にぎやかでした。
子どもは元気でにぎやかなものだとは思っていますが、宿泊日は法事の後で、できれば落ち着いて食べたかったので、チェックインの時に食事の時間を聞かれたので、フロントの方や仲居さんは知ってられると思うので、わかった時点で、にぎやかなら一言いってもらえれば、時間をずらすとか、何か考えれたのかと思いました。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2017年03月20日 08:12:36

今回は茶寮烏月でお食事をお召し上がりいただきましたが、お料理がお口に合いご満足いただけましたこと、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
なおお席の件につきまして配慮が足りませず申し訳ありませんでした。注意を払っておりますが、今後も配慮して参りたいと存じます。
全般的にご満足いただけるご滞在となり、少なからず安堵いたしております。
ぜひまた機会がございます際にお越しくださいますよう、再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【味覚】月替わり会席プラン<茶寮「烏月」>

投稿者さん 2017年03月13日 14:44:43

又、行きたいと思います。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2017年03月16日 11:49:04

今回は露天風呂付客室にご宿泊いただきましたが、ご満足いただけるひとときをお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じております。
お帰りになられてからもこうしてまた行きたいと思い出していただけますこと、有難く存じております。
ぜひまた葉渡莉の温泉、お料理、もてなしを楽しみにお運びくださいます日を心よりお待ち申し上げております。

【味覚】月替わり会席プラン<お部屋食>
【 【藤の棟 露天付客室 Bタイプ】デラックス和室】

saba124さんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

saba124さん(6件) [50代/女性] 2017年03月12日 11:35:04

とても気持ちよく利用させていただきました。
夜お風呂が利用できないという、想定外の出来事がありましたが、2つあるので、そちらを利用しました。翌朝には利用できるようになっており、朝風呂を楽しみました。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2017年03月16日 11:40:54

ご滞在中に1か所の大浴場に不都合がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
幸いにも翌朝にはお楽しみいただくことができ、お楽しみいただけましたとの由をお知らせいただき少なからず安堵いたしております。
ぜひ次回お越しの際にも、2ヶ所の大浴場をはじめ、姉妹館・瑠璃光の大浴場で温泉をお楽しみいただけましたら幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

葉渡莉

【楽天限定×北陸新幹線1周年記念】早期予約でポイント10倍・月替わり会席プラン<茶寮「烏月」>
【【萩の棟 Bタイプ】スタンダード和室】

mama-donnaさんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

mama-donnaさん(6件) [50代/女性] 2017年03月07日 15:48:03

1月中旬に宿泊しました。寒波到来で寒い日でしたが駅まで迎えが来てくれ助かりました。
お部屋は二人には広過ぎるほどでした。料理はどれも美味しく、個室だったので気兼ねせずゆったりいただきました。朝食は少し物足りなさがありました。温泉は風情があり気持ち良かったです。太鼓の無料ショーを楽しみにしていましたが、場所がスナックだったので女一人では入りづらくあきらめました。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2017年03月08日 17:01:39

寒い日にお越しいただきましたが、温泉で心地よく温まっていただけましたでしょうか。
お食事も茶寮でお気兼ねなく、加賀の味わいを美味しくお召し上がりいただけて何よりでございました。
なおショーの開催とあわせて太鼓をクラブで開催しておりましたが、3/13以降は通常営業として広場でご覧いただけるように変更いたします。
ぜひまた季節を変えてお越しくださいますよう、再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【萩の棟 Bタイプ】スタンダード和室】

恵美さん福さんさんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

恵美さん福さんさん(3件) [30代/女性] 2017年02月24日 14:51:40

たまには北陸方面へと思い、なんとなくここの宿を選びました。

担当してくださった仲居さんが
食べるのが大好きだという若い子だったのですがとても感じよく居心地がよかったです。

お食事もどれも美味しかったです。
ただ、ボリュームがそこまで無いのでよく食べる方だと足りないかもしれません。

お部屋、洗面室、トイレも清潔感があり
露天風呂が付いてないタイプかなと思っていたのに付いていたのは嬉しかったです。

帰るときも
仲居さんが走って追っかけてきてお見送りしてくれ
最後まで良い感じでした。

機会があればまた伺いたいと思います。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2017年02月26日 09:48:26

久しぶりの北陸方面への旅で当館をお選びいただき重ねて御礼を申し上げます。
お料理も美味しくお楽しみいただけましたこと、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
お部屋、お風呂もご満足いただけて何よりでございます。
心に残るひとときをお過ごしいただけて、大変嬉しく存じております。
ぜひまた機会がございます際には、葉渡莉の温泉、お料理を楽しみにお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月20日 23:25:44

2/17宿泊させていただきました。お部屋がとても広くて驚きました!!
お食事もとても美味しく、お魚・お肉と大満足でした!!

ただ、無料の太鼓ショーがあるというので、見に行ったところ、
スナックで開催されており、他のお客さんはたばこを吸っているし、お酒を飲んでいるので、うるさいし…あまりファミリーや女子で楽しめる雰囲気ではありませんでしたので、ご参考になれば。

その他はお風呂も含めて大満足です。またリピートしたいなと思います。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2017年02月22日 15:30:48

今回は茶寮烏月で月替わりの会席料理をご用意させていただきましたが、魚料理も肉料理もたっぷりとご堪能いただけましたこと、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
夜の加賀一向一揆太鼓につきましては、3/12まで期間限定でクラブで上演いたしております次第、それ以降は会場変更する予定でございます。
さりながらお風呂を含めてご満足いただけるものとなり安堵いたしております。
ぜひまた葉渡莉のお料理、温泉を楽しみにお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

yuijiさんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

yuijiさん(4件) [60代/男性] 2017年02月13日 18:23:55

朝食時に、気の利いた仲居さんに軽い苦情を2件話しました。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2017年02月18日 08:22:27

ご指摘をいただきましたお部屋の設え、設備面につきましては、早急に改善を図るようすすめて参ります。
また、食事処でのご注文にも連絡ミスをいたし、大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
またの機会に必ずご満足いただけるよう、おもてなしの向上につとめて参ります。
改めましてスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【一泊朝食】朝ごはん付きプラン

投稿者さん 2017年01月24日 19:27:14

記念日宿泊でケーキのサプライズをお願いしてあったところ、サービスでワインを頂きました。心遣いがうれしかったです。
鳥月のほりごたつ席でしたが、床暖房になっていてよかったです。食事も美味しく頂きましたが、男性には、量が少し物足りないようでした。

全体的にはとても満足しています。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2017年01月28日 10:39:50

先日はご来館頂きまして、誠に有難うございました。またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
今回はお祝いの記念にご来館いただきましたが、よき一日をお過ごしいただけましたこと、私どもも大変光栄に存じております。
茶寮烏月でのお食事も、ゆっくりと美味しくお楽しみいただけて何よりでございました。
お料理の量につきましては、今後さらにご満足いただける内容といたしたく、検討して参りたいと存じます。
さりながら全体的にはご満足いただけましたことをお知らせいただき、大変嬉しく存じております。
機会がございましたら、ぜひまた葉渡莉の温泉やお料理を楽しみにお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月22日 14:20:40

12月末に急に思いつき予約したので、お手頃価格のお部屋しか空室がなく、あまり期待せずに伺いました。
通されたお部屋は12畳の和室+リビングがあり、テレビも2台。
お正月番組も主人ともめることなく堪能出来ました。
お料理も美味しく、満足のいく温泉旅行でした。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2017年01月23日 10:19:22

先般はご来館頂きまして、誠に有難うございました。またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
新春にご来館いただきましたが、よい意味でご期待を裏切るものとなりましたこと、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
ゆとりある客室でごゆっくりとお過ごしいただけて何よりでございました。
またお料理も美味しくお楽しみいただけましたこと、大変光栄に存じております。
ぜひまた季節を変えてお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

【味覚】月替わり会席プラン<食事会場でテーブル席>
【【萩の棟 Aタイプ】スタンダード和室】

投稿者さん 2017年01月21日 15:42:49

部屋は藤の棟(露天風呂)付きでとても良かったです!

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2017年01月23日 10:51:09

今回は露天風呂付客室をご利用いただきましたが、大変ご満足いただけましたこと、光栄に存じております。
朝食付きプランをご利用頂きましたが、ゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。
ホテルのように気軽に温泉旅館を楽しめるプランをご用意しております。
ぜひまた葉渡莉でのご滞在を楽しみにお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

【一泊朝食】朝ごはん付きプラン~観光やビジネスにおすすめ
【 【藤の棟 露天付客室 Aタイプ】エグゼクティブ和洋室】

投稿者さん 2017年01月12日 20:29:16

以前からリストアップしていたお宿で、やっと利用させていただくことが出来ました。また行きたいお宿の一つになりました。
 1月3日の宿泊でしたので、餅つき、太鼓、Nハーフショーなどイベントがあり大忙しでとても楽しく過ごせました。
 また機会があれば利用させていただきます。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2017年01月23日 10:55:24

過日はご来館頂きまして、誠に有難うございました。またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
新春にご利用いただきましたが、お正月イベントにもお運びいただき、楽しくお過ごしいただけました旨をお聞かせいただいて、大変嬉しく存じております。
また行きたい宿とのお言葉までいただきましたこと、大変光栄でございます。
お料理、温泉もお楽しみいただけましたでしょうか。
ぜひこれからもご贔屓の宿の一つとしてご愛顧くださいますよう、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【年末年始】葉渡莉で迎える新春<食事会場でテーブル席>

投稿者さん 2016年12月31日 15:35:56

従業員の方々の挨拶が気持ちよかったです。
お風呂、食事会場ともに新しい感じでキレイでした。
カニ会席でしたので色んなカニ料理を食べることができました。量も質も少し上品だったため、男性陣には物足りなかったようです。
部屋は少し古いようでしたが、清潔感がありました。2部屋続きとなっており、それぞれにエアコンがあったのですが小さい方の部屋のエアコンは故障しているらしく暖まるまで時間が掛かりました。
アメニティの歯ブラシをもう少し良いものにしていただけると嬉しいです。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2016年12月31日 16:02:02

過日はご来館頂きまして、誠に有難うございます。またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
お越しの際にはお風呂をはじめ館内でごゆっくりとおくつろぎいただけましたこと、大変嬉しく存じております。
なおお部屋のエアコンにつきまして行き届きませず、大変申し訳ございませんでした。早速確認をいたし修繕するようにいたします。
またお料理やアメニティにつきましても率直なご意見をいただき重ねて御礼を申し上げます。
お客様からのお声を大切に、よりご満足いただける心地よい宿を目指して参りたいと存じます。
ぜひまた機会がございましたらお揃いでお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

木のぬくもり、葉のやさしさ 葉渡莉

【かに会席】かに本来の素材の味を大切にしたスタンダード蟹会席【和(なごみ)会席】 秋旅
【【萩の棟 Bタイプ】スタンダード和室】

りこたん&ゆっさんさんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

りこたん&ゆっさんさん(1件) [30代/女性] 2016年12月29日 02:17:33

12月26日に宿泊しました。旅館側の手違いで予約した宿泊プランと通されたお部屋が違っていて、ビックリしましたが、露天風呂付きのお部屋を用意してくださるなど、旅館側の対応が素晴らしくて感激しました。2歳の娘もまた行きたいと言ってました。本当にありがとうございました。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2016年12月30日 09:43:16

先般はご来館頂きまして、誠に有難うございます。またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
お部屋について手違いがございましたこと、大変申し訳ございませんでした。謹んでお詫び申し上げますとともに、かようなことがございませんよう、今後くれぐれも注意したいと存じます。
さりながら、ご用意させていただきましたお部屋についてお気に召していただけ、少なからず安堵いたしております。お嬢様にもお喜びいただけて光栄でございます。
ぜひまたご家族で温泉を楽しみにお越しくださいます日を心よりお待ち申し上げております。

【味覚】月替わり会席プラン<お部屋食>

投稿者さん 2016年12月26日 18:03:32

クリスマスイブにパートナーと一緒に宿泊しました。貸切風呂に入り、足つぼマッサージもし。リフレッシュ出来ました。夕食&朝食の応対をしてくださった茶寮「烏月」の方のホスピタリティーがとても高かったです。帰る際、フロントへ来てくださっただけでなく、駐車場で私達が出発するまで見送ってくださいました。本当にありがとうございました。
部屋の洗面所の排水管の臭いがかなりきつかったこととふとんがたばこ臭かったことが残念でした。また機会があれば伺わせていただきます。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2016年12月30日 09:40:10

今回のご宿泊がお二人にとってお心に残るクリスマスイブとなりましたこと、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
貸切風呂で温泉を楽しまれたり、足つぼマッサージでリフレッシュされたりと、温泉旅館ならではの寛いだひとときとなり何よりでございます。
烏月でのお食事をはじめお帰りまで、気持ちよくお過ごしいただけて光栄でございます。
お部屋の件につきましては、お帰りの後で申し訳ございませんが、再度確認をいたし改善したいと存じます。

【味覚】月替わり会席プラン<茶寮「烏月」>

投稿者さん 2016年12月09日 22:42:54

丁度一年前に利用し、今回2回目の利用。予定より早く最寄駅についたが、送迎バスの予約をしてなかったので路線バスで行こうとしたら、たまたま別のお客さんを迎えに来られていた従業員さんを発見。「バスの予約はしてないのですが」と言うと快く乗せてくださった。相変わらず部屋も大浴場も清潔で快適だった。素泊まりで和室が利用できてリーズナブルな料金の高級旅館は数少ないので一人旅の際は大変重宝しています。また利用したいです。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2016年12月15日 08:45:40

過日はご来館頂きまして、誠に有難うございます。またクチコミをお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
2回目のお越しでございましたが、今回もご満足のゆくものとなりましたこと、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
加賀温泉駅からのお越しにはじまり、館内の大浴場、お部屋と気持ちよく葉渡莉でのご滞在をお楽しみいただけて何よりでございました。
お一人でも気兼ねなくごゆっくりとお過ごしいただけますよう努めております次第、ホテル感覚でお泊りいただけますよう、素泊まりや朝食付プランをご用意しております。
これからも北陸へお越しの際にご利用くださいますよう、再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。

木のぬくもり、葉のやさしさ 葉渡莉

【素泊まり】お食事なしプラン~ビジネスや観光におすすめ

投稿者さん 2016年11月27日 20:29:56

お風呂が清潔で快適でした。
規模の割には混雑した様子もなかったです。

朝食のみお願いしていたのですが、場所を『夕食と一緒です』と言われてしまい
(’・ω・`)←になりました。

チェックインの際フロントの方が2人いて1人は電話に出ていらっしゃったので
もう1人の方に予約名を伝えたところ予約者一覧が出て来て『どれですか?』と聞かれ、
これ見ていいやつなのかなーと思ったら電話の方が慌てて隠していらして、
大変だなぁと心配になりました。

支払と領収書、朝食など初歩的なことを質問したのですが、何も分からないようでした。
結局電話が終わってから完璧に対応してくださったため、その後はスムーズに手続きを済ませてくださいました。

帰りのバスは事前に予約も受け付けていただけて、予定通りの特急にも乗る事ができました。

お部屋と設備はとても快適なので、スタッフさんだけ少し惜しかったです。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2016年11月30日 17:18:38

チェックインの際に不慣れな対応がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。くれぐれも注意して参りたいと存じます。
さりながら、その後の対応をはじめ温泉など気持ちよくお過ごしいただけて、お喜びいただけて少なからず喜んでおります。
お部屋でも気持ちよくご滞在いただけて何よりでございました。
またぜひ季節を変えてお越しくださいますよう、再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【一泊朝食】朝ごはん付きプラン~観光やビジネスにおすすめ