山代温泉 葉渡莉(はとり) クチコミ・感想・情報

山代温泉 葉渡莉(はとり)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月26日 21:56:52

30代男性、父親の古稀のお祝いに利用しました。家族10人以上で利用しました。
食事、施設、温泉、すべてそれなりに満足しました。
しかし、中居さんの対応にガッカリです。その一点につきます。
まず、宴会場の配膳について、父親と母親のみ上座の位置にお願いすると、中居さんが超いやいや対応しだし、変な空気になりました。また、変なタイミングで食事を持ってきたり(こちらが古稀の挨拶中)、また、子供への対応も「大人しくしないとお菓子あげないよ」と謎の注意(しかもとなりの部屋の方が明らかに騒いでいた)、新人の同僚への暴言(わざわざ言う必要のない苦言を皆の前で言う)、逆に面白く感じるくらい、対応がお粗末でした。
まあ、中居さん本人は、自分は仕事をしっかりしてますよ的な雰囲気を出しているので、誰も注意できないのかも知れませんが、仕事をやる上であの態度は許せません。
この旅館のためにも、その方の指導をすべきです。その方ではなければ4点の評価です。

【味覚】月替わり会席プラン<食事会場でテーブル席>

投稿者さん 2017年06月22日 18:37:13

とても広いお部屋で驚きました。他に宿泊されてる方が気にならないくらいお部屋も食事も温泉もゆっくりと過ごすことが出来ました。(食後の太鼓の催しでは沢山の方がご覧になられてたので、他の宿泊の方もいるのだと気付いたくらいです。)仲居さんもとても親切な方でとても気持ちよく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

【【萩の棟 Bタイプ】スタンダード和室】

the.endさんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

the.endさん(1件) [30代/男性] 2017年06月22日 15:31:12

乳幼児を連れて3人での旅行でした。
仲居さんが親切でとてもよかったです。
食事もおいしく、客室の露天風呂でいい時間を過ごせました。

【サマーホリディ】家族で夏旅温泉プラン<お部屋食>

投稿者さん 2017年06月22日 12:39:29

お部屋の露天風呂は、大きな窓がついておりそれを閉めると露天とはなりませんが、
虫や蚊が苦手な私としてはこれからの時期、大変便利だと思いました。
とっても良い雰囲気でした。
ただ、湯船のお湯加減が難しくてなかなかちょうど良い湯加減にならずに苦労しました。

お食事も一品一品とても丁寧で上品なお味でとっても美味しかったです。
主人も大満足していました。

また泊まりに行きたいです。

【 【藤の棟 露天付客室 Bタイプ】デラックス和室】

しんやちゃ~んさんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

しんやちゃ~んさん(4件) [40代/男性] 2017年06月18日 18:13:05

結婚記念日の旅行宿として利用しました。
全てにおいて不満はありません。
気遣いが素晴らしく本当に気分が良かったです。
料理は手が込んでいて良いのですが、慣れていない我々からすると少し微妙なところもあります。
早い朝食の要望にも丁寧に対応してもらい、朝早いチェックアウトにも関わらず見送りまでして頂けて申し訳なくなりました。
大変なお世話になりました。
大変良いお宿でした。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2017年06月20日 08:20:12

この度はご来館頂きまして、誠に有難うございます。またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
今回はご結婚記念日でお越しいただきましたこと、心よりお祝いを申し上げます。
幸いにも当館でのご滞在がお心に残るものとなりましたこと、大変光栄に存じております。
お料理をはじめ係の対応などご出発まで気持ちよくお過ごしいただけ何よりでございました。
北陸へお越しの際にはぜひまた葉渡莉の温泉、お料理を楽しみにお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月17日 11:34:39

同級生女子旅で利用させていただきました。お風呂もゆったりしており夜も朝も気持ちよく入れました。うれしかったのは部屋の縁側部分がゆったりしており、大きなテーブルがあって、お部屋2次会を存分に楽しめたことです。大変お世話になりありがとうございました。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2017年06月20日 08:22:44

今回はご友人同士の旅にお越しいただきましたが、皆様で楽しいひとときをお過ごしいただけましたご様子、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
夜も朝もゆっくりと温泉をお楽しみになられましたこと、またお部屋では皆様で楽しい談笑のひとときをお過ごしいただけ何よりでございました。
女性浴衣は4色からお好みをお選びいただけますので、皆様お色の違う浴衣に袖を通してお過ごしいただけましたでしょうか。
ぜひまたよきひとときを過ごしに葉渡莉へお越しくださいます日を心よりお待ち申し上げております。

【味覚】月替わり会席プラン<茶寮「烏月」掘りごたつ席>

投稿者さん 2017年06月03日 14:24:57

5月31日に夫婦で宿泊しました。
外観、内装とも思った以上の宿でした。
大浴場も2ヶ所あり広々して気持ち良かったです、バスタオルもその都度新しい物を使えて良かった。
料理の量も多く美味しくいただきました。
ただ部屋にコーヒーセットが無くて残念でした。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2017年06月12日 17:10:23

今回のご宿泊がご期待を超えるものとなりましたこと、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
2ヶ所の大浴場でゆっくりと温泉をお楽しみいただき、真新しいバスタオルで気持ちよくご入浴いただけて何よりでございました。
また月替わりのお料理もお口に合いましたこと、大変光栄に存じております。なおご要望いただきましたコーヒーにつきましては、今後検討させていただきます。
改めましてご来館御礼申し上げますとともに、再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

山代温泉 葉渡莉

【スプリングホリディ】家族であったか春の温泉プラン<お部屋食>
【 【藤の棟 露天付客室 Aタイプ】エグゼクティブ和洋室】

投稿者さん 2017年05月27日 14:16:06

4月28日に両親と3人で宿泊しました。2年前に宿泊した際、またぜひ来たいと思うすばらしい旅館でした。今回は藤の棟にアップグレードいただき、ゆったりとくつろげました。お料理は夕食、朝食ともに大変美味しくいただきました。お風呂は初めて瑠璃光の方も行き、葉渡莉とダブルで楽しめ、心身ともに癒されました。また、加賀一向一揆の太鼓も迫力があり、見応えがありました。そして翌朝のチェックアウト後、大女将がお見送りくださり、念願だった大女将との写真撮影も叶い、今回も大変良い思い出を作ることができました。
本当にお世話になりました。ありがとうございました。
若い従業員の方々も多く、これからも頑張っていただきたいなと思います。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2017年05月28日 09:05:51

2度目のお越しとなりましたが、今回も気持ちよくお過ごしいただけましたこと、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
お料理も美味しくお楽しみいただきましたこと、また温泉も姉妹館瑠璃光へ湯めぐりをなさいましたとか、ご満喫いただけて何よりでございます。
また大女将もお見送りさせていただくことができ、お喜びいただけて私共も光栄でございます。
これからもご贔屓の宿としてご愛顧くださいますよう、ご家族お揃いでお越しくださいます日を心よりお待ち申し上げております。

【【萩の棟 Bタイプ】スタンダード和室】

白うさぎ34さんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

白うさぎ34さん(1件) [30代/女性] 2017年05月23日 10:52:35

両親の結婚記念のお祝いに、3世代大部屋で宿泊しました。子供たちは子供浴衣やアメニティに大喜びでした。食事は別場所で、和室に椅子とテーブル。子供椅子も赤ちゃん用のいすもあり助かりました。事前にお祝いと伝えてたこともあり、食事はお祝いのお赤飯などちょっと特別感があり良かったです。料理も凝っていて、夕食・朝食両方とも美味しかったです。事前に注文していたケーキも夕食に出してくれたのですが、お腹いっぱいで食べれないな~と思っていると「お部屋で食べますか?お持ちしますね~。」といつでも食べれるように持って行ってくれました。お風呂は大浴場が2ヶ所あり、脱衣所もきれいでアメニティもタオルも使いやすいし、湯上りのお水も自由に飲めました。お気に入りは檜の湯で、お湯の温度が丁度良く、本当に気持ちよかったです。何かと細かいところに気の利く仲居さん達で、とても気持ちよく利用できました。両親からも、本当に楽しかった、良い思い出になったと言われて、こちらを選んでよかったなと思いました。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2017年05月26日 11:07:10

ご両親様の結婚記念として3世代でお越しいただきましたが、ゆとりあるお部屋でのんびりとお過ごしいただけて何よりでございました。
主役のご両親様をはじめご家族皆様にとってよい思い出をお作りいただけましたこと、そのお手伝いができ私共も光栄に存じております。
これからもご家族の大切な日に皆様お揃いでお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

【大部屋】家族やグループで楽しむゆとりの温泉旅プラン
【【萩の棟 Bタイプ】スタンダード和室 大部屋】

bee7754さんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

bee7754さん(3件) [40代/女性] 2017年05月16日 01:16:38

外観、内装共に思ったよりもちょっと古い感じのホテルでした。露天風呂付きで、ちょっと庭が見える部屋でしたが、なんと外部照明の電球が切れておりました。スタンド1灯、スポットライト2灯の計3灯も電球が切れていることに気付かないなんて??急遽対応していただきました。あまり利用されてないのかしら??なんて思いました。
食事は『美味しいものをちょっとずつ』頂くことができ、満足です。配膳担当していただいた女性も、支配人?の方も「素敵な笑顔と心のこもったおもてなし」を感じ、とても楽しいひと時を過ごすことができました。ありがとうございました。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2017年05月20日 08:32:35

お越しの際にはお部屋の設備で不備がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。事前チェックにつきましてくれぐれも注意したいと存じます。
さりながらお料理につきましては、加賀の旬の味わいを余すところなくお楽しみいただけましたご様子、少なからず安堵いたしております。
客室係のお料理説明などで、寛いだひとときをお過ごしいただけましたでしょうか。
北陸へお越しの機会がございます際には、ぜひ再びご来館くださいますよう心よりお待ち申し上げております。

葉渡莉

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!こころも和む葉渡莉で過ごす、春のひととき/茶寮烏月

投稿者さん 2017年04月19日 23:36:03

お食事がとても美味しいし、お風呂も良かったです。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2017年04月24日 08:14:41

今回もお料理、温泉ともにご満足いただけるものとなりましたこと、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
温泉は檜の九萬坊の湯、石造りのお薬師の湯の2ヶ所でたっぷりとお楽しみいただけましたでしょうか。
またお料理につきましては月替りで献立を変えてご用意しております次第、ぜひまた旬の味わいを楽しみにお越しいただけましたら幸いです。
再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月09日 09:01:51

すごく広くキレイな部屋でいつも県外で泊まるホテルと同じくらいの額で泊まれて感激しました!!
素泊まりでご飯屋さんは外に出ようと思ってたのですが教えていただいた一力さん大変美味しかったです!!
次回泊まるときは旅館のご飯もつけて楽しみたいなぁと思いました。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2017年04月09日 09:29:26

今回はお食事なしの素泊まりプランをご利用いただきましたが、気持ちよくご滞在いただけましたこと、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
ご夕食には山代温泉のお店へお出掛けになられましたとか、お喜びいただけて何よりでございます。
次回はぜひ牟禮料理長が腕をふるう繊細な会席料理をお楽しみいただきたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【 【藤の棟 露天付客室 Aタイプ】エグゼクティブ和洋室】

投稿者さん 2017年04月06日 14:34:06

部屋のお風呂がすごく塩素くさかったです。使用しませんでしたが…。
バスタオルが大浴場に置いてあり、その都度新しいものを使えるのはいいサービスだと思いました。
大浴場から出て部屋に戻ろうとしたら、手首につけていたはずの貴重品ロッカーのカギがなくて焦りました!慌てて浴場を探すと浴槽の中に沈んでいました…。ゴムが劣化していて切れたようです。定期的にチェックしてほしいと思います。ものすごく焦りましたので。
あと、早朝、男女の入れ替え後に大浴場へ行ったところトイレが清掃されていないようでした(便座が上がったままで、尿の飛び散り汚れらしきもので床も汚れていました)。残念。
食事は、上品な感じで味もよかったですが、男性だったら足りないのではと思われる量でした。
朝食の「畑のおさしみ」は、味は美味しいのかもしれませんが、生の野菜をただ切ってあるだけ。何も手がかかっておらずがっかりしました。
お世話してくれた仲居さんは若いお兄さんでしたが(男性でも仲居さんというのかな?)、真面目にやっておられて感心しました。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2017年04月09日 09:27:48

お越しの際には、大浴場の備品や清掃で不行き届きがございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました件については早急に対策をし改善したいと存じます。
またお料理につきましても貴重なご意見を賜り、重ねて御礼を申し上げます。
なお朝食の畑のおさしみにつきましては、開業よりの名物にて、より美味しくご提供できますように精進して参りたいと存じます。
さりながら客室係には温かいお言葉を頂戴し、光栄に存じております。
これからもますます精進をいたし、葉渡莉らしいもえなしを磨いて参りたいと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【味覚】月替わり会席プラン<茶寮「烏月」テーブル椅子席>

投稿者さん 2017年03月27日 23:05:35

素泊まりで1人5000円という格安の部屋でしたが、とても広く綺麗な部屋で満足できました。トイレや洗面台も掃除がいきとどいており気持ちよく過ごせました。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2017年03月29日 17:09:59

今回は素泊まりプランをご利用いただきましたが、お部屋もご満足いただけましたご様子、気持ちよくお楽しみいただけて大変光栄に存じております。
ゆっくりと温泉もお楽しみいただけましたでしょうか。浴衣に着替えてリラックスしてお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。
ぜひ季節を変えてお越しくださいますよう、再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月27日 09:45:00

3/25から夫婦で1泊しました。料理もおいしく、ついつい食べ過ぎて動けなくなり夜の太鼓のイベントを見逃してしまいました。
お風呂も2か所あり、ゆったりとして気持ちが良かったです。

スタッフの対応も良く、大変満足しています。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2017年03月29日 17:08:15

今回は蟹会席プランをご利用いただきましたが、美味しくご満足いただけるものとなりましたこと、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
2ヶ所の大浴場で温泉もゆったりとご満喫いただけましたこと、気持ちよくお楽しみいただけて光栄に存じております。
葉渡莉でのひとときがお心に残るものとなり何よりでございました。
ぜひまた機会がございましたらお越しくださいますよう、再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。

葉渡莉

【かに会席】まるごと一杯蟹の姿盛り付、デラックス蟹会席【匠(たくみ)会席】
【【藤の棟 Bタイプ】スーペリア和室】

お冨さんさんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

お冨さんさん(89件) [50代/男性] 2017年03月20日 21:33:23

仲居さんはお茶も出さず、館内の案内もせず、何のためにいるのでしょう。
折角の旅館の雰囲気が台無しになりました。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2017年03月24日 08:05:32

先だっては葉渡莉にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。
数ある旅館の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、
旅館としてのおもてなしでお迎えすることができず、心よりお詫び申し上げます。
今回のプランではご出張などビジネスでご利用されるお客様も多く、お部屋へのご案内の際には入室やお茶のサービスなどのご要望を必ずお伺いするようにいたしておりましたが徹底できておりませんでした。また館内のご説明もなされておらず、ご不快なお気持ちとなられましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
またの機会にぜひお越しいただけますよう、従業員一同おもてなしの向上に努めてまいります。再びのご来館、心よりお待ちいたしております。

【【萩の棟 Aタイプ】スタンダード和室 ツインベッド付 】

ゆっこゆこ22さんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

ゆっこゆこ22さん(1件) [30代/女性] 2017年03月20日 13:44:35

多分今まで泊まった温泉で最低のサービス。
無意味な部屋への案内、館内説明なし。荷物を預けたらなかもってこない、従業員がエレベーターを先に降りるし、従業員がエレベーターを当たり前のように使用してます。階段とか使わないのでしょうか?お茶すら入れないし、布団敷きのひとは、時間より早くくるし、もちろん
帰りの見送りなし。
おもてなし皆無。接客業すら出来ておらず、教育されているのでしょうか。
二度と泊まりませんし、ひとには外すべき宿として紹介します。
唯一食事だけがまともでした。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2017年03月24日 08:04:06

この度は葉渡莉に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
私どもの不手際により大変なご迷惑をおかけいたしましたこと、誠に申し訳なく存じ上げます。心よりお詫び申し上げます。
ご指摘をいただきましたご案内係、布団係の対応、エレベーター使用に関しまして、私どもの教育不足が露呈してしまった結果であり全く弁明の余地がございません。この度の件を猛省いたしまして教育研修の見直しを図り、おもてなしの向上に従業員一同、努めてまいります。
改めまして深くお詫び申し上げます。また、貴重なご指摘をいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。

葉渡莉

【デラックス客室】藤の棟 露天風呂付Bタイプ(和室)

投稿者さん 2017年03月17日 18:42:57

久しぶりの旅館らしい旅館での宿泊でした。食事処での夕食、朝食を食べましたが、どちらも選べる料理があり良かったです。一度泊まってみたい旅館だっただけに本当にいい時間を過ごさせてもらいました。

ただ食事の時の反対側に小さい子ずれの方がいて仕方がないことですが、にぎやかでした。
子どもは元気でにぎやかなものだとは思っていますが、宿泊日は法事の後で、できれば落ち着いて食べたかったので、チェックインの時に食事の時間を聞かれたので、フロントの方や仲居さんは知ってられると思うので、わかった時点で、にぎやかなら一言いってもらえれば、時間をずらすとか、何か考えれたのかと思いました。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2017年03月20日 08:12:36

今回は茶寮烏月でお食事をお召し上がりいただきましたが、お料理がお口に合いご満足いただけましたこと、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
なおお席の件につきまして配慮が足りませず申し訳ありませんでした。注意を払っておりますが、今後も配慮して参りたいと存じます。
全般的にご満足いただけるご滞在となり、少なからず安堵いたしております。
ぜひまた機会がございます際にお越しくださいますよう、再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【藤の棟 Bタイプ】スーペリア和室】

投稿者さん 2017年03月13日 14:44:43

又、行きたいと思います。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2017年03月16日 11:49:04

今回は露天風呂付客室にご宿泊いただきましたが、ご満足いただけるひとときをお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じております。
お帰りになられてからもこうしてまた行きたいと思い出していただけますこと、有難く存じております。
ぜひまた葉渡莉の温泉、お料理、もてなしを楽しみにお運びくださいます日を心よりお待ち申し上げております。

【 【藤の棟 露天付客室 Bタイプ】デラックス和室】

saba124さんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

saba124さん(7件) [50代/女性] 2017年03月12日 11:35:04

とても気持ちよく利用させていただきました。
夜お風呂が利用できないという、想定外の出来事がありましたが、2つあるので、そちらを利用しました。翌朝には利用できるようになっており、朝風呂を楽しみました。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2017年03月16日 11:40:54

ご滞在中に1か所の大浴場に不都合がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
幸いにも翌朝にはお楽しみいただくことができ、お楽しみいただけましたとの由をお知らせいただき少なからず安堵いたしております。
ぜひ次回お越しの際にも、2ヶ所の大浴場をはじめ、姉妹館・瑠璃光の大浴場で温泉をお楽しみいただけましたら幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

葉渡莉

【楽天限定×北陸新幹線1周年記念】早期予約でポイント10倍・月替わり会席プラン<茶寮「烏月」>