ほてる汐彩 クチコミ・感想・情報

ほてる汐彩のクチコミ・お客さまの声

たくまる69さんの ほてる汐彩 のクチコミ

たくまる69さん(2件) [40代/男性] 2017年03月09日 22:53:37

部屋から海も見えて和室にマットベットがあり良かったです。
お風呂は夜も朝も貸切風呂を利用したのでゆったり快適でした。また利用させていただきます。

和室ツイン禁煙バストイレ付

投稿者さん 2017年03月02日 15:48:22

とても快適に過ごせました。窓からは海が見え、部屋も落ち着いた雰囲気です。予約をすれば貸切風呂にも入れます。足も伸ばせるので日頃の疲れも取れるくらい癒されました。
朝食なしと謳っていますが、無料で簡単なバイキング形式の朝食を頂けました。パン数種類、パスタ、ミニハンバーグ、スクランブルエッグ、スープ2種類、飲み物は牛乳、オレンジ。コーヒーとお水は24時間いつでも飲めますし、自販機もあります。宿泊費から見てすごく良心的なホテルだと思いました。機会があったらまた迷わずこちらのホテルを利用します。

「直前割」プラン

投稿者さん 2017年03月01日 15:29:21

とお部屋もお風呂も綺麗にされていて驚きました。ただお風呂のお湯と水の調節が、、、熱すぎて、、、
調節しても調節にならず、おまけに水のほうにひねるとお湯が出なくなる始末。びっくりしました。。。フロントの方の対応はとても親切で素敵です。

【洋室ダブル[禁煙]バス、トイレ付】

投稿者さん 2017年02月21日 22:11:05

海沿いのホテルで窓越しに江ノ島が見え景色が最高でした。3人部屋だったので部屋も広くゆったり過ごせました。

和室トリプル禁煙バストイレ付

Take1999さんの ほてる汐彩 のクチコミ

Take1999さん(1件) [20代/男性] 2017年02月06日 21:43:46

大切な恋人と宿泊しました。
電話の対応からチェックインの対応、案内をしてくれた女性が素晴らしかったです。
安く予約をしたのにもかかわらず、部屋は想像していた以上のものでした。
ホテルに勤めているため、内部、外部ともに毎回目がいってしまいますが。
このホテルには非常に満足しております。
1番ありがたかった点はラウンジにあるコーヒーマシンが使いたい放題な所です。
食後帰宅した後、朝と何度もお代わりしてしまい江ノ島の風景とともに非常に
美味しく頂きました。

今回は江ノ島のイタリアンに行きたく利用させて頂きましたが、
是非また利用させていただきます。
本当にありがとうございました。

「直前割」プラン
【和室ツインバストイレ付】

F@わたうち@さんの ほてる汐彩 のクチコミ

F@わたうち@さん(16件) [60代/女性] 2017年01月19日 21:16:47

藤沢在住♪ 山梨の友達5人とまたお世話になりました。朝のパンの美味しかったこと・・そばにいた可愛いスタッフさんの感じよかったこと。パンフレットもらい藤沢の友達に配りました。

投稿者さん 2017年01月17日 15:56:48

江の島に近く
良かったです。

投稿者さん 2017年01月05日 22:26:11

年末に夫婦で泊まりました。本当に素晴らしく、また泊まりたいと思うホテルでした。
和室のツインでしたが、広々としており、窓の外には湘南の海。江ノ島もすぐそばに見えました。部屋のお風呂のバスタブがとても大きく、寛げました。
朝食のクロワッサンは他の方の口コミ通り、とても美味しかったです。
何よりよかったことはフロントの方がとても親切だったこと、部屋の清掃が行き届いていて気持ちよく過ごせたことです。
また行きたいです。

和室ツイン禁煙バストイレ付

投稿者さん 2016年12月13日 11:40:34

チェックイン前に荷物を預かって頂いたのですが、その時の対応がとても親切で気持ちよかったです。ホテルに戻ると荷物を先に部屋に運んで頂いており、お部屋もきれいで清潔で、窓からの眺めも最高♪朝食もおいしく頂きました。友人にも自信を持って薦められるホテルです。

投稿者さん 2016年12月08日 18:51:17

部屋から海も見え素晴らしかったです。また、宿泊翌日近くの「江ノ島」への観光の際手荷物も快く預かってもらい手軽に観光出来有難かったです。次回も機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2016年10月24日 14:16:28

お部屋が畳というところがリラックスできてとても良かったです。オーシャンビューのお部屋、1階のテラスでいただく無料の珈琲、とてもすてきな1日をありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月20日 21:50:49

他の口コミを読んいると、ホテルのスタッフが部屋に荷物を運んだりしているようですね。
こちらがチェックインの時は、スタッフが荷物を部屋に運んでくれたり部屋で説明してくれたりということが一切ありませんでした。感じ悪いです。
ホテルのフロントは、ホテル全体の顔であり玄関口であり第一印象となる場所です。フロントのスタッフの服装は、スーツのほうが印象はいいと思います。もちろんスーツさえ着ていればフロントのスタッフの対応がどうでもいいという意味ではありません。でも、スーツのほうが印象がとても良くなり高級感が上がるはずなので、スタッフの方たちはとても損していると思いました。同時に、お客さんから見ても、服装で高級感がなくなってしまいスタッフが損していると思いました。特に値段の高いスーツではなくても、普通のスーツをビシッと礼儀正しく着こなせば上品さが上がるはずです。
チェックインの時間について、一般的に15時や14時となっているホテルが多いと思いますが、こちらのホテルはなぜか16時となっていて気になってしまいました。
さらに、朝食会場で今回実際にあった出来事ですが、朝食会場で順番に並んでバイキングの食材を皿の上に取っていました。その時、こちらが先に並んで料理を皿に取っていたのに、すぐ後ろの客から早くしてくださいとか、たくさん取るなみたいな文句を言われて、せっかくの旅行の最中に非常に不愉快な思いをしました。こちらの食材の取り方が特に遅かったわけでもありません。こちらが取った食材の量が特別に多すぎたわけでもありません。にもかかわらず、すぐ後ろの客からの文句でした。こちらは客同士なので相手にせず無視をしましたが、後ろの客からとてもマナーが悪い言動があったことにより気分を害しました。
ここのホテルのスタッフたちは、お客さん同士のいざこざにならないように、他のお客さんに文句を言うようなマナーの悪い客がいた場合、スタッフのほうからすぐに注意するようにしてください。

ファミリー・グループ旅行プラン

投稿者さん 2016年10月09日 18:25:50

江ノ島の帰りに一泊しました。安かっただけに泊まるところがあればいいやくらいにしか思っていなかったのですが、景色は最高、朝ごはんもパンだけでなくスープ、おかずもあって最高でした!特にパンが美味しかったです!部屋も和室に近い雰囲気で六千円だったのですが、コスパ良すぎます!鎌倉江ノ島観光の時に絶対また利用します!

投稿者さん 2016年10月03日 21:43:32

今回は立地で決めたホテルでしたが本当に部屋からの眺めもよく
夕食も近くに沢山のお店があるのでなやんでしまうくらいで、夕食のないプランでも困ることもなかったので助かりました

朝食は口コミで読んで、開始10分前からスタンバイしましたが(笑)
おもったより沢山用意があってしっかり戴くことができました
口コミ通りクロワッサンが美味しくて、スープにパスタにスクランブルエッグ、チキンまで!どれも美味しかったですよ
朝食ありと書いてもいいくらいでした

チェックイン前にお願いした荷物もお部屋にはこんでもらったり
いつでもコーヒーが無料で頂けるのも嬉しかったです
また江ノ島に行くときはここを選びます

投稿者さん 2016年09月30日 21:44:41

江の島までは少し歩きますが、コンビニが近くにあって便利。部屋もきれいだし、朝食の無料サービスがあって大変満足でした。

江の島1dayパスポート付き「eno=pass」プラン
【洋室ダブルバス、トイレ付】

ともとも8268さんの ほてる汐彩 のクチコミ

ともとも8268さん(3件) [40代/女性] 2016年09月21日 15:40:33

9月19日に家族5人で宿泊しました。台風の接近で雨降りでせっかくのオーシャンビューがだいなしでしたが、天気が良かったら最高の眺めだったと思います。
無料でいただける朝食のパンは種類も豊富で、おかずもあり食べ盛りの息子も満足してました。朝8時からと朝食言う点だけが、残念かなっと・・・もう少し早くいただけるとありがたいと思いました。
コンビニなど色々あるので夕食には困りませんでした。
今度は晴れている日に宿泊したいと思いす!

和室ツインバストイレ付

投稿者さん 2016年09月09日 20:42:58

家族4人で数回利用しています。
いつも満足して帰ります。今回は、大人用の歯ブラシが無かったので取りに行きましたが、特に気になりませんでした。
朝の食事ですが、土曜に利用したため、満員だったのか、パンは余裕がありましたが、おかずとスープは家族分はありませんでした。
でも全体的に満足です。

ファミリー・グループ旅行プラン

投稿者さん 2016年09月09日 10:40:59

1泊2日で江ノ島~鎌倉巡りをする為に、お世話になりました。
宿泊日は16時inだったので、荷物をホテルに預かって頂いてから江ノ島観光に出掛けました。
駅のロッカーは空きが無かったですが、ホテルが駅から近いので助かりました。
ホテル周りは食事に困りませんし、1日遊んで夜に帰ってからの、ホテルの清潔さ、部屋とバスルームの広さに癒されました。
翌日は、大きな窓に海が広がり、改めて立地の良さを感じました。
朝はシンプルで清潔なダイニングに、早目に降りて
熱い珈琲を飲みながら過ごし、焼き立てのクロワッサンとデニッシュ各種に感激し、他にパスタ、スクランブルエッグ、ハンバーグやスープなどシンプルながら十分に有難い朝食をゆっくり頂きました。
この宿泊料金で朝食の食器は全て陶器、お料理も全て作りたて…って贅沢だと思います。
ホテルに滞在している時間は短かかったですが、旅の満足度は、ホテルの満足度にもかかってるので
今回は大満足でした!
シンプルで清潔で使い勝手が良く、旅人に思いやりが感じられるホテルです。

投稿者さん 2016年08月31日 20:08:53

8月の終わりに2泊しました。台風が近づく3日間でしたが、有意義に過ごすことができました。
立地:海沿いのホテルだけあって、窓の向こうは海が広がっていました。雨が降っていることが多かったので、もう少し駅や弁天橋に近ければと思いましたが、そこまでは求めすぎかな。
部屋:和室でオーシャンビュー。お風呂とトイレが別。広さも十分でした。
食事:朝食無料。パンとスープがおいしかったです。他のものは無料なので・・・いつでもコーヒー無料なのもうれしかったですね。
風呂:部屋のお風呂があったものの、1日目は江の島アイランドスパ、2日目は貸切風呂を利用しました。部屋のお風呂のシャワーがなぜか水が出ず熱湯という不具合。でも浴槽側の水道で水を出すとシャワーの不具合も直りました。不思議です。
サービス:貸切風呂の利用やタクシーの手配など、非常に速やかに対応してくださり、ありがたかったです。チェックインからチェックアウトまで、受付がずっと同じお姉さんでした。お世話になりました。
設備・アメニティ:基本的に必要なものは用意されていました。貸切風呂にも置いてあるとさらによかったです。

総合評価:たいへん居心地のいいホテルでした。また泊まりたいです。

投稿者さん 2016年08月13日 15:51:51

家族3人で利用しました、1日目は鎌倉へ行きましたがチェックイン前に荷物も預かって頂き助かりました。海も目の前ですし、駅からもそれほど遠くないのでとても便利なホテルです。
食事無しですが、朝食はパンやスープ、飲み物も無料で頂くことが出来ました。
お部屋も広くてキレイだったので大変満足致しました。
また是非利用したいと思います。

【和室トリプルバストイレ付】