ほてる汐彩 クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

ほてる汐彩のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

yuu0872さんの ほてる汐彩 のクチコミ (感想・情報)

yuu0872さん(1件) [30代/女性] 2014年11月11日 14:16:12

駅からとても近く、徒歩圏内に飲食店が複数ある為便利です。窓から海が見えて景色が綺麗だし、ベッドもマットレスが寝心地良かったです。朝食もサービスの割にパンの種類が選べたりして満足です。
お部屋でまったり過ごしたい雰囲気重視の人には向きませんが、他のレジャー目的で来ている人にはこんな安い価格でこの設備は十分だと思います。

2014年11月
【和室ツイン[禁煙]バストイレ付】

yoshi-314さんの ほてる汐彩 のクチコミ (感想・情報)

yoshi-314さん(3件) [40代/女性] 2014年10月26日 18:26:44

母と妹の3人で宿泊しました。江ノ島のビューは最高ですし、夕日もとても綺麗でした。お部屋もとても綺麗で又宿泊したいです。朝の焼き立てパンは、とても美味しかったです。食べたい方は、予定時間より少し前に行くと必ず食べれると思います。

2014年10月

投稿者さん 2014年10月12日 11:35:14

3歳の娘を連れて家族旅行へ。
オーシャンビューのお部屋からは江ノ島がとてもキレイに見えました。
畳のお部屋にローベッドが2つのツインルームでしたが、大きめのベッドでしたので、子供と一緒でもゆったり眠れました。
ホテルのすぐ近くにコンビニもあり、立地はとても良いと思います。1階ロビーには自動販売機もあり、お水やコーヒーなら24時間利用できるサーバーもありました。
お部屋のお風呂はユニットバスでしたが、とても清潔感があり広々していました。
食事なしのプランでしたが、朝食は焼きたてクロワッサンのサービスがあります。ほかにも焼きそばやスープ、スクランブルエッグなどもありどれもとてもおいしかったです 。
立地、サービスを考えてもコスパはとてもいいと思います。家族も大満足でした。ぜひまた利用させていただきたいです!

2014年10月
【和室ツイン[禁煙]バストイレ付】

よっぴーチャンさんの ほてる汐彩 のクチコミ (感想・情報)

よっぴーチャンさん(1件) [50代/女性] 2014年09月10日 05:41:40

9月7日に利用させて頂きました
車でしたが、ホテルからのチケットで近くの駐車場を¥1500で24時間借りれたので江ノ電観光がゆっくり出来ました
朝食のパンも美味しかったですし、お風呂が広かったのがとても良いです!

2014年09月

投稿者さん 2014年09月08日 22:32:42

鎌倉、湘南観光に利用しました。江ノ島・江ノ電も徒歩で行けるし申し分の無い立地でした。2Fでしたが、部屋から江ノ島も見えよかったです。朝食も無料でクロワッサンがおいしかった。鎌倉観光の際は、また利用したいです。

2014年09月
【和室ツインバストイレ付】

投稿者さん 2014年08月29日 01:15:01

外観やロビーは狭くて、入り難い雰囲気ですが、部屋はとてもきれいでした。
お風呂も広いですし、アメニティーも充分です。
サービスの朝食は期待以上でした。特にクロワッサンとコーンスープが美味しいです。
食事スペースは広くはないですが、部屋で食べてもOKとの事だったので、小さい子どもがいても気を遣わず済みました。
飲み物は24時間フリーで飲めました。

宿でのんびりより、観光重視で素泊まりで充分という人にお勧めです。

2014年08月
江ノ電「のりおりくん」プラン
【和室トリプル[禁煙]バストイレ付】

nori02204316さんの ほてる汐彩 のクチコミ (感想・情報)

nori02204316さん(1件) [40代/女性] 2014年08月24日 07:02:10

8/21から1泊しました。立地やサービス面良かったです。サービス朝食は想像以上で娘も喜んでいました。また利用しようと考えています。

【和室ツイン[禁煙]バストイレ付】

CLEMAさんの ほてる汐彩 のクチコミ (感想・情報)

CLEMAさん(5件) [30代/女性] 2014年08月18日 13:12:57

江ノ島、鎌倉旅行に利用しました。 江ノ島からも程近くチェックイン前に荷物も預かって頂き大変助かりました

お部屋は綺麗な和室にローベッドがありモダンな雰囲気。窓から江ノ島も見れて立地は最高です!

貸し切り風呂も早めにチェックインしたので利用させていただきゆっくり利用できました

サービスの朝食もこれまた海を眺めながら種類豊富で沢山頂きました。どれも美味しかったです

また江ノ島へ行った際は利用したいです

投稿者さん 2014年08月11日 20:03:44

何回か利用してますが、東浜海水浴場の目の前で、江ノ島界隈での海水浴には最高の立地と思います。
やはり、海側の部屋に泊まりたいですね。

朝食のパンはいつも美味しいです。

ずっと楽しみにしてたのですが、今回は天気がわるくて、残念でした。
また来たいと思います。

【和室ツイン[禁煙]バストイレ付】

ぴよ0306さんの ほてる汐彩 のクチコミ (感想・情報)

ぴよ0306さん(1件) [30代/女性] 2014年07月15日 17:03:45

昨年利用して大変気に入り、今年も同じ時期に利用しました。部屋が昨年のほうがよかったな・・・というのが正直な感想です。同じ4階だったけれど、昨年利用した部屋は、お風呂が良かった!トイレと浴槽が別のタイプだったので、お湯をためたままでも洗い場を使えてとっても気持ちよく入浴できました。部屋にソファもあり、広々としていて、価格のわりにすごく快適だったので、今年も利用しようと決めていたのですが、今年はちょっと残念な部屋でした。よくあるユニットバスで、浴槽の隣りに洗面所とトイレがあるので、洗い場は無し。贅沢かもしれませんが、お風呂がリラックスできない感じでした。同じ条件で予約を入れても同じ部屋の作りではないんですね・・・。ソファもありませんでした。部屋全体が前回より狭い印象。7月13日・14日と日・月曜日の1泊で、宿泊客もけっこういたようなので仕方ないかもしれませんが、昨年利用した部屋と同じタイプの部屋に泊まりたかったです。部屋からの眺めや、朝食、サービスなどは十分でした!

和室ツイン禁煙バストイレ付

投稿者さん 2014年07月12日 00:08:15

二泊三日での利用です。
立地・宿の雰囲気・朝ごはん等口コミ等を読んでの訪問でしたので満足しています。
家族風呂も快適に使用させて頂きました。
ただ一つ言わせて下さい。チェックインの際の説明は何だったのでしょうか?チェックインの際の説明とは必要な事を伝えるのだと思います。丁寧にご説明頂きましたが、確認事項としてそちら側から仰るには『2日目の部屋清掃はどうしますか?』との事。お願いすると『部屋をある程度片付けての外出をして下さい・10時~1時間位の間の清掃となる』旨伝えられ『清掃の時間を予め決めておきますか?』『もし、清掃がいらなくなったら起こさないで下さいプレートを出して』と迄説明を受けました。
が、清掃はしておらず。2日目に観光から帰るやチェックインで説明を受けた『鍵も宿泊の間使える』も使えなくなっており部屋を開けられず。
その鍵の確認の際に、清掃の事をフロントの方に尋ねると『掃除利用のプレートが無かった。そういった(社内的な)申し伝えが無かったので』との事。
部屋に帰り説明書?を読むと確かに『連泊で清掃を希望する場合は清掃してくださいのカードを出す』ようになっていましたが、
では、あの説明は?フロントで確認する必要がありますか?そもそも説明の内容が逆では無いでしょうか?『では、清掃するという事で』の言葉は何だったのでしょう?こちらは、常識だとは思いましたが、念を押されたので2日目の朝 全ての荷物をキャリーに入れ部屋を片付けてから観光に出かけました。しかも、悪天候でしたが10時を気にして出かけました。
清掃をしてくださらないのであれば最低限の片付けで良かったと思いました。
清掃が無く、朝の時間を気にして 全て片付けるのならば他へ移動すれば良かったと思いました。
それを『すみません』の一言で軽く済まされとても不愉快な気持ちになりました。
ちなみに、フロントの方はチェックインの際と 苦情をお伝えした方は異なりましたが。
色々と旅はしておりますが、こんなにいい加減な対応を受けた事はありません。
フロントの方は宿の顔だと思います。曖昧な事を仰るのはおかしいし、その行き違いに対する対応ももう少し心がこもったものでも良いのでは無いか?と思います。
ちなみに、そのやりとりは主人も聞いておりました。

【和室ツイン[禁煙]バストイレ付】

Kittyさんの ほてる汐彩 のクチコミ (感想・情報)

Kittyさん(1件) [40代/女性] 2014年06月03日 14:29:45

2回目の宿泊です。
なんといっても立地の良さが申し分ない!片瀬東浜の真ん前にあります。
敷地内駐車場は16~翌10時までしかとめられないそうですが、徒歩二分程度の片瀬東浜駐車場を利用すれば24時間とめられるときき、そちらを利用。翌日チェックアウト後もとめたまま遊びに行けたので、助かりました。
無料の朝食はクロワッサンほかパンが2種程度、やきそば、ハンバーグ、スクランブルエッグ、ナポリタン?(具なし)、ミネストローネ、牛乳、オレンジジュースがありました。(コーヒー、紅茶は滞在中はずっと無料)欲を言えば、サラダとクリーム系のスープが欲しかった…けど、お部屋もキレイだし、ユニットバスも広々としているので大満足!絶対にまた行きます!家族みんな気に入っています(^^)

2014年06月

投稿者さん 2014年05月22日 22:39:43

オーシャンビューでとても景色の良いホテルでした。晴れていたらもっと良かったかと思います。
朝食が無料でしたが、焼き立てのパンがとてもおいしかったです。
江の島、鎌倉の散策にも便利な場所にあります。
スタッフの対応もとても良かったです。また利用したいと思いました。

2014年05月
【和室ツイン[禁煙]バストイレ付】

s-hirokoさんの ほてる汐彩 のクチコミ (感想・情報)

s-hirokoさん(5件) [40代/女性] 2014年05月06日 21:19:30

今年もお世話になりました。
早い到着でも荷物を預かってもらえたので、身軽に江の島観光を楽しむことができました。
今回のお部屋は2重サッシで防音もしっかりしていました。
しいて言えば、バスタブに張ったお湯を流すとき排水がうまくいかずあふれたので、何度かに分けて栓を開け閉めしなければならなかったことでしょうか。
3歳の息子も部屋から見える景色や、サービスの飲物(氷や朝のジュース)・モーニングサービスも気に入り、フロントの方とのやり取りも楽しかったようで、家に帰ってきてからも「楽しかったね~」を連発しています。
また利用させていただきたいと思います

2014年05月

投稿者さん 2014年04月26日 15:34:47

4月17日に宿泊しました。こんなにも安く泊まれて大満足でした!
スタッフの対応もとても良く、朝食も無料で付いてきて、パンもおいしかったです。
部屋も、窓から海が見えるし、テレビも大きくて、部屋もとても広かったです。
ビジネスホテルに泊まるより全然いい!
お風呂も広いし、何も言うところなし。と言いたいところですが・・
ひとつだけ残念なところが・・
なんか臭うな~と思ったら、冷蔵庫の奥に消臭剤が・・
私は消臭剤の臭いにとても敏感でとても苦手なので、置くのはやめていただきたいです。
禁煙の部屋だし、せっかく空気洗浄機も置いてあるのに、なんで消臭剤を置く必要があるのでしょうか?
それだけが残念でした。それさえなければ満点です。そんなわけでマイナス1点。ごめんなさい。

2014年04月

投稿者さん 2014年03月09日 00:31:00

海と江ノ島を目で楽しめて、お部屋も綺麗で、クロワッサンも外はカリカリで香ばしく、中はふわふわで美味しかったです。他のメニューやドリンクも嬉しかったです。エノパスもついて(天気が悪くて使えませんでしたが)このお値段で大変満足でした。

2014年03月
江の島1dayパスポート付き「eno=pass」プラン
【和室ツイン[禁煙]バストイレ付】

サム34さんの ほてる汐彩 のクチコミ (感想・情報)

サム34さん(6件) [50代/男性] 2014年02月07日 13:19:44

部屋の窓からは、湘南の海と江の島をマン前に見る事が出来る最高のロケーションです。ホテルの徒歩10分圏内には、スーパー・コンビニ・和食店・イタリアンレストラン・その他モロモロの食べ物店があり便利です。今回家族3人で利用しましたが、ホテルはとても綺麗で部屋の広さは十分な和風モダンの落ち着いた雰囲気の感じがいいですね。朝食は5~6種類の焼き立てパンがとても美味しく、パン好きの私としては嬉しいです。ホテルの方もとても親切で親しみやすく、全体的にとても居心地の良いホテルでした。

2014年02月

投稿者さん 2014年02月01日 21:08:42

1月30日に夫婦で利用しました。
 部屋の作りについては、洗面台の水の勢いが弱い、ソファーに座るとTVが近すぎる、テーブルがない、風呂付でも脱衣場がないなど突っ込みどころ満載ですが、無料のサービス朝食はクロワッサンだけでなく、パンは5~6種類あるし、ナポリタン、焼きそば、ミニハンバーグ、スクランブルエッグ(炭水化物しかないですが(^^ゞ)+スープと無料にしては充実しており、満足です。
 この価格でこの施設であれば十分満足できます。
 夕食は、近隣に侮れないイタリアンなどがあり、そちらで済ませればいいですし、コンビニで購入も可能ですからこのシステムは非常に有効だと思います。
 また、近辺で宿泊が必要な場合は利用させていただこうと思います。

2014年01月
江の島1dayパスポート付き「eno=pass」プラン

投稿者さん 2014年01月20日 14:17:37

1月18日に宿泊しました。目の前が海で江ノ島水族館にも近く立地条件が最高でした。朝食のクロワッサン等美味しかったです。

2014年01月
【和室ツインバストイレ付】

F@わたうち@さんの ほてる汐彩 のクチコミ (感想・情報)

F@わたうち@さん(5件) [60代/女性] 2013年12月03日 12:42:15

ここは絶対おすすめ!です。江ノ島一望~夜の江ノ島は最高でした。朝食なし・なんですがパンその他あり・・無料♪うれしいですが美味しくて申し訳ないようでした。
恵比寿や鎌プリよりいいかも?
藤沢の友達にも進めています。

2013年10月