ほてる汐彩 クチコミ・感想・情報

ほてる汐彩のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

ともとも8268さんの ほてる汐彩 のクチコミ (感想・情報)

ともとも8268さん(3件) [40代/女性] 2016年09月21日 15:40:33

9月19日に家族5人で宿泊しました。台風の接近で雨降りでせっかくのオーシャンビューがだいなしでしたが、天気が良かったら最高の眺めだったと思います。
無料でいただける朝食のパンは種類も豊富で、おかずもあり食べ盛りの息子も満足してました。朝8時からと朝食言う点だけが、残念かなっと・・・もう少し早くいただけるとありがたいと思いました。
コンビニなど色々あるので夕食には困りませんでした。
今度は晴れている日に宿泊したいと思いす!

和室ツインバストイレ付

投稿者さん 2016年09月09日 20:42:58

家族4人で数回利用しています。
いつも満足して帰ります。今回は、大人用の歯ブラシが無かったので取りに行きましたが、特に気になりませんでした。
朝の食事ですが、土曜に利用したため、満員だったのか、パンは余裕がありましたが、おかずとスープは家族分はありませんでした。
でも全体的に満足です。

投稿者さん 2016年09月09日 10:40:59

1泊2日で江ノ島~鎌倉巡りをする為に、お世話になりました。
宿泊日は16時inだったので、荷物をホテルに預かって頂いてから江ノ島観光に出掛けました。
駅のロッカーは空きが無かったですが、ホテルが駅から近いので助かりました。
ホテル周りは食事に困りませんし、1日遊んで夜に帰ってからの、ホテルの清潔さ、部屋とバスルームの広さに癒されました。
翌日は、大きな窓に海が広がり、改めて立地の良さを感じました。
朝はシンプルで清潔なダイニングに、早目に降りて
熱い珈琲を飲みながら過ごし、焼き立てのクロワッサンとデニッシュ各種に感激し、他にパスタ、スクランブルエッグ、ハンバーグやスープなどシンプルながら十分に有難い朝食をゆっくり頂きました。
この宿泊料金で朝食の食器は全て陶器、お料理も全て作りたて…って贅沢だと思います。
ホテルに滞在している時間は短かかったですが、旅の満足度は、ホテルの満足度にもかかってるので
今回は大満足でした!
シンプルで清潔で使い勝手が良く、旅人に思いやりが感じられるホテルです。

投稿者さん 2016年08月31日 20:08:53

8月の終わりに2泊しました。台風が近づく3日間でしたが、有意義に過ごすことができました。
立地:海沿いのホテルだけあって、窓の向こうは海が広がっていました。雨が降っていることが多かったので、もう少し駅や弁天橋に近ければと思いましたが、そこまでは求めすぎかな。
部屋:和室でオーシャンビュー。お風呂とトイレが別。広さも十分でした。
食事:朝食無料。パンとスープがおいしかったです。他のものは無料なので・・・いつでもコーヒー無料なのもうれしかったですね。
風呂:部屋のお風呂があったものの、1日目は江の島アイランドスパ、2日目は貸切風呂を利用しました。部屋のお風呂のシャワーがなぜか水が出ず熱湯という不具合。でも浴槽側の水道で水を出すとシャワーの不具合も直りました。不思議です。
サービス:貸切風呂の利用やタクシーの手配など、非常に速やかに対応してくださり、ありがたかったです。チェックインからチェックアウトまで、受付がずっと同じお姉さんでした。お世話になりました。
設備・アメニティ:基本的に必要なものは用意されていました。貸切風呂にも置いてあるとさらによかったです。

総合評価:たいへん居心地のいいホテルでした。また泊まりたいです。

投稿者さん 2016年08月13日 15:51:51

家族3人で利用しました、1日目は鎌倉へ行きましたがチェックイン前に荷物も預かって頂き助かりました。海も目の前ですし、駅からもそれほど遠くないのでとても便利なホテルです。
食事無しですが、朝食はパンやスープ、飲み物も無料で頂くことが出来ました。
お部屋も広くてキレイだったので大変満足致しました。
また是非利用したいと思います。

江ノ電「のりおりくん」プラン
【和室トリプルバストイレ付】

ワイン5842さんの ほてる汐彩 のクチコミ (感想・情報)

ワイン5842さん(2件) [30代/男性] 2016年08月10日 17:30:27

目の前が海で最高の立地でした。
朝食のパンも種類・量とも十分でとても良かったです。
また利用したいです。

投稿者さん 2016年07月10日 21:18:09

思ったよりは普通でした。

【和室ツイン[禁煙]バストイレ付】

いそべえ0498さんの ほてる汐彩 のクチコミ (感想・情報)

いそべえ0498さん(4件) [40代/男性] 2016年06月12日 04:14:28

すべて素晴らしく、コスパに優れています。必要最小限のもののみで、決して豪勢?な感じではないですが、普通のものでも使いやすいものを選んでくださっているのか、とても居心地よく感じることができました。ちょうど、ハイハイができる赤ちゃんを連れていったのですが、過ごしやすいお部屋でした。難をいえば、ネットでかなり前から予約していたので、当日、満杯で家族風呂の使用ができなかったこと。ネット上では、家族風呂の予約は早めに・・・とは書いてなかったと思うし、当日は相当早くチェックイン(3時前)にしたのに、入れなかったのは非常に残念でした。それ以外は、素晴らしい無料?朝食を含めて、いうことなしに大満足です。

【和室トリプル[禁煙]バストイレ付】

投稿者さん 2016年06月06日 20:27:38

二泊とまりました。大きな窓から海が見えてすごく癒される感じでした。最初の日はシャワーの水が熱すぎて大変だったが、二日目は正常でした。あとは冷蔵庫の調子もちょっとおかしかった。入れたアイスすべて溶けてしまったから、最終的にホテルの厨房の冷蔵庫に入れてもらいました。

投稿者さん 2016年05月31日 08:51:00

ホテルへ着いた時の心配・・フロントの方の感じが良かったです。
お部屋では、大きな窓からの景色は海と江の島・・これがまた良い!
そして、朝のパンが美味しい・・!!!
コーヒーも美味しいでした。

安く泊まれる所を探す私です。
娘と二人・・泊まる所の雰囲気を心配しましたが、また利用したいです。

投稿者さん 2016年05月14日 07:54:31

11日にお世話になった。オーシャンフロントで、とてもいい立地だと思いました。フロントの方にも気持ちのよい対応をしてもらいました。
朝ごはんは、15分でなくなることもあると聞いていたので、近くのコンビニでサンドイッチを買って食べましたが、朝ごはんのクロワッサン、1ついただきました。とても美味しかったです。コーヒーをいつでも飲めるのはとてもいいですね。テラス席で潮風にあたりながら海を眺められるのは最高です。
お勧めのホテルです。

江の島1dayパスポート付き「eno=pass」プラン

投稿者さん 2016年04月23日 18:10:26

江ノ電腰越駅からも小田急片瀬江の島駅からも近く便利です。海も目の前ですし、徒歩でコンビニやレストランもたくさんあります。部屋は清潔ですし狭くないので、この料金で朝食付きでしたので満足です。従業員が少ない中、頑張っているホテルだと思いました。

【和室ツイン[禁煙]バストイレ付】

ジュンコママ5336さんの ほてる汐彩 のクチコミ (感想・情報)

ジュンコママ5336さん(10件) [50代/女性] 2016年04月08日 18:18:18

娘と4歳と1歳の孫を連れて江の島観光に行き、口コミの良いこちらのホテルに宿泊しました。部屋は眺めも良く、程よい広さと、ローベット、貸切風呂など小さい子供連れにはピッタリの宿でした。受付の方も感じよく、無料の朝食も美味しかったです。
氷やコーヒーを自由に頂けて嬉しかったです。

【和室ツイン[禁煙]バストイレ付】

さるぼぼ1106さんの ほてる汐彩 のクチコミ (感想・情報)

さるぼぼ1106さん(1件) [50代/女性] 2016年04月05日 15:08:14

立地は海が目の前で良かったです。
フロントの人の対応がとっても良かったです。
部屋は海側では無かったのですが、とても広くてゆったりできました。
設備・アメニティも揃っていました。
朝食がサービスで、クロワッサンが大きくて美味しかったです。
また利用したいと思います。

【洋室ダブルバス、トイレ付】

投稿者さん 2016年03月07日 02:08:17

この価格でこの立地、満足です。
海や江の島の見えるお部屋で景観も良
海水浴シーズンは予約とれなさそうですけど
狙ってみるかぁ

投稿者さん 2016年02月15日 14:05:25

予約の際に外壁工事が翌日までの予定になっていたので部屋からの景色は諦めて立地が良いので予約をしましたが、早めに終わっていて部屋からはの景色がとても綺麗で嬉しかったです。
部屋のお風呂はトイレと別になっていて体の洗い場があり、大変使いやすかったです。
サービスの朝食も美味しくいただきました。また、従業員の女性の方も、とても親切でした。
来年も同じ頃、利用したいと思っています。

投稿者さん 2016年02月10日 14:42:25

先日はお世話になりました。
日曜日に江ノ島・鎌倉観光の為に利用しました。

まず立地面では海沿いで、江ノ島へのアクセスも良好、江ノ島の各駅からも遠くなくて周辺にはコンビニや飲食店等も充実していることから大満足でした。今の時期だけ?かわかりませんが夜は江ノ島の展望灯台がライトアップされていたので、折角近くに泊まるなら夜の江ノ島観光もオススメできると思います。(この時期では防寒には注意)

事前にメールなどで告知はされていましたが、建物の修繕中?で全体を覆うように足場やネットが組まれています。承知の上で宿泊したので問題はありませんでしたが、オーシャンビューの景観を損ないたくない方は工事が終わってから宿泊されたほうがいいかと思います。自分たちがチェックインした16時の時点では既に当日中の作業は終了されていたみたいですが、翌日朝に関してはチェックアウト一時間ほど前から作業員の方が外を行き来したり作業音が出ていましたので、カーテンを閉めることが必要になってきます。

お部屋は綺麗でした。風呂トイレ別タイプのお部屋で快適でした。
お部屋の案内を見ると、貸切風呂も予約できるみたいです。
面倒なので部屋のお風呂で済ませましたが、オススメできると思います。

朝は一階の食事処でクロワッサンなどのパンやナポリタン、ミニハンバーグ、から揚げ?、スクランブルエッグやスープ・飲み物などが頂けます。が、数に限りがあるので朝食が欲しい場合はなるべく早く行ったほうがいいと思います。パンがほんとうに美味しかったです。
ただ、私の場合は他に数組のお客さんがいらっしゃいましたが、すぐに料理がなくなってしまった様子はありませんでした。(この日は平日だったからかも)

お見かけしたスタッフさんはチェックインの時に説明してくださった女性の方のみでしたが、丁寧に対応していただきました。

今の時期は海水浴客や海の家もなく、まじりっけの無い海がよく見えます。
夏ももちろんですが、敢えてこの時期での江ノ島観光にはかなりよいホテルだと思います。
修繕工事が終わったらまた行きたいです。

投稿者さん 2016年02月05日 18:48:21

お部屋によって違うのかもしれませんが、トイレと風呂が一緒でがっかりしました。口コミだと、別でゆっくり出来たとあったので。ベッドのマットレスは、私には柔らかすぎて、腰が痛かったです。加湿器のフィルターのお掃除マークがでていたのは、不衛生に感じました。朝食は、美味しかったです。
一泊9,000円での宿泊でしたので、少し高い気がしました。

和室ツイン禁煙バストイレ付

投稿者さん 2016年02月02日 11:09:42

宿泊料金、立地、駐車場....サービス全ていいですよ!
宿泊に関して必要な物(アメニティー)は全て揃っていますし、必要のない余計な飾り物は一切置いていない所が最高に良いです!朝の無料サービスの朝食も焼きたてパンだけでは無く、軽食も在ったので更に驚きました~!海岸沿いで夕焼けも綺麗です!!とにかくお世辞抜きでお勧めのホテルです!!

江ノ電「のりおりくん」プラン
【和室ツインバストイレ付】

くまちゃん45さんの ほてる汐彩 のクチコミ (感想・情報)

くまちゃん45さん(3件) [40代/男性] 2016年01月29日 21:08:05

23日から1泊しました。最高に良かったです。
まず部屋が広い、トイレと風呂が別で風呂が広い!
部屋ではゆっくりくつろげました。
朝のパンも美味しいし、他にスパゲッティとハンバーグも食べ放題!!
また必ず利用しまーす。。

※駐車場がほとんど無いのが少し残念