ほてる汐彩 クチコミ・感想・情報

ほてる汐彩のクチコミ・お客さまの声

nonbiri02さんの ほてる汐彩 のクチコミ

nonbiri02さん(1件) [40代/男性] 2017年05月21日 15:58:13

まあ、普通でした。良くも悪くも普通。
特に施設がきれいなわけでもないですし・・・
朝食が無料で提供されているのはうれしいけれど、結局は宿泊料にある程度は含まれているんだろうし・・・
朝食を中途半端に提供するのなら、もう少し金を取って、十分な量を確保してほしいし・・・
フロントの対応が特に良いようには思えず、むしろレベルの低いビジネスホテルのようでしたし・・・
窓からの景色はきれいでしたが、窓は汚いし・・・

残念ながら、楽天トラベルでこんなに高評価になっている理由はわかりませんでした。
かと言って、ひどいわけではありません。まあ、普通です。

【和室ツインバストイレ付】

ミグレインさんの ほてる汐彩 のクチコミ

ミグレインさん(28件) [50代/男性] 2017年05月19日 20:23:51

綺麗な広い畳部屋で、大きなベッドが二つで、ゆったりくつろげました。
バスも2人入れるゆったりサイズ。

窓からは、湘南・江ノ島の大パノラマが!夜景も綺麗でしたよ。

無料の朝食も、美味しいクロワッサン他、満足満腹出来ました。

又泊まりたいですね。

投稿者さん 2017年05月15日 08:40:31

サービス:電話応対が少し怖い。
部屋:掃除が行き届いていて清潔。テレビが大きい。冷蔵庫もうれしい。
アメニティ:標準的なホテル一式。
立地:海が目の前!江ノ島や駅まで徒歩圏内。
食事:朝食のクロワッサンが美味しい。
風呂:たまたまかもしれませんが、シャワーの調子悪かったです。最低~適温は完全に止まり、最高温度にするとかろうじてチョロチョロ出る程度。浴槽用のカランで洗髪しました。

【和室ツイン[禁煙]バストイレ付】

outdoorman.takaさんの ほてる汐彩 のクチコミ

outdoorman.takaさん(5件) [50代/男性] 2017年05月11日 17:26:35

以前も宿泊しました。立地も良くスタッフの応対も良く居心地が良かったので今回も宿泊しました。概ね満足出来ましたが、スタッフの応対が感情の無いロボットと話をしている様でそこが少し残念。

投稿者さん 2017年05月09日 20:47:53

オーシャンビューで江ノ島もよく見えるお部屋でした。全体的に清潔感のあるホテルで過ごしやすかったです。朝食はパンと飲み物だけだと思っていましたが、スクランブルエッグやミニハンバーグ、スープなどもあって驚きました。クロワッサンがとても美味しかったです。そしてお値段が安い!!江ノ島方面に行くときはまた利用します。

投稿者さん 2017年04月29日 23:46:08

鎌倉、江ノ島観光に利用しました。
部屋から海、江ノ島が見え、駅からも近く、立地がとてもよい。朝、海岸を散歩できてとても気持ちよかったです。
貸し切り風呂や、無料の朝食もついて、値段も満足です。
是非機会があれば、次回も利用したいです!

投稿者さん 2017年04月22日 21:16:50

朝食は、8時からサービスで焼き立てパンが出ます。香りがよくとても美味しいです。
夕食は出ませんので、せっかくなので「生シラス」が食べたいと思い、徒歩5分ほどの店「しらすや」に行き、シラスづくしの料理を食べました。

今回は、eno=pasu付プランで申し込みましたが、1dayパスポートはホテルではもらえず、近くの観光案内所まで行き、引き換える仕組みでした。

海の目の前のホテルで景色もよく、また利用しようと思います。

江の島1dayパスポート付き「eno=pass」プラン

投稿者さん 2017年04月09日 10:55:18

部屋から見える海、江ノ島がとてもよかったです。近いので江ノ島も遅くまで楽しめました。クチコミ通り、朝のクロワッサンは期待してた以上でした。途切れることなく補充されてて大満足です。スタッフもさわやかでした。貸切風呂も利用しましたが、湯船がぬるかったことが気になりました。また是非利用したいです!

【和室トリプル[禁煙]バストイレ付】

たくまる69さんの ほてる汐彩 のクチコミ

たくまる69さん(2件) [40代/男性] 2017年03月09日 22:53:37

部屋から海も見えて和室にマットベットがあり良かったです。
お風呂は夜も朝も貸切風呂を利用したのでゆったり快適でした。また利用させていただきます。

投稿者さん 2017年03月02日 15:48:22

とても快適に過ごせました。窓からは海が見え、部屋も落ち着いた雰囲気です。予約をすれば貸切風呂にも入れます。足も伸ばせるので日頃の疲れも取れるくらい癒されました。
朝食なしと謳っていますが、無料で簡単なバイキング形式の朝食を頂けました。パン数種類、パスタ、ミニハンバーグ、スクランブルエッグ、スープ2種類、飲み物は牛乳、オレンジ。コーヒーとお水は24時間いつでも飲めますし、自販機もあります。宿泊費から見てすごく良心的なホテルだと思いました。機会があったらまた迷わずこちらのホテルを利用します。

「直前割」プラン

投稿者さん 2017年03月01日 15:29:21

とお部屋もお風呂も綺麗にされていて驚きました。ただお風呂のお湯と水の調節が、、、熱すぎて、、、
調節しても調節にならず、おまけに水のほうにひねるとお湯が出なくなる始末。びっくりしました。。。フロントの方の対応はとても親切で素敵です。

【洋室ダブル[禁煙]バス、トイレ付】

投稿者さん 2017年02月21日 22:11:05

海沿いのホテルで窓越しに江ノ島が見え景色が最高でした。3人部屋だったので部屋も広くゆったり過ごせました。

和室トリプル禁煙バストイレ付

Take1999さんの ほてる汐彩 のクチコミ

Take1999さん(1件) [20代/男性] 2017年02月06日 21:43:46

大切な恋人と宿泊しました。
電話の対応からチェックインの対応、案内をしてくれた女性が素晴らしかったです。
安く予約をしたのにもかかわらず、部屋は想像していた以上のものでした。
ホテルに勤めているため、内部、外部ともに毎回目がいってしまいますが。
このホテルには非常に満足しております。
1番ありがたかった点はラウンジにあるコーヒーマシンが使いたい放題な所です。
食後帰宅した後、朝と何度もお代わりしてしまい江ノ島の風景とともに非常に
美味しく頂きました。

今回は江ノ島のイタリアンに行きたく利用させて頂きましたが、
是非また利用させていただきます。
本当にありがとうございました。

「直前割」プラン
【和室ツインバストイレ付】

F@わたうち@さんの ほてる汐彩 のクチコミ

F@わたうち@さん(16件) [60代/女性] 2017年01月19日 21:16:47

藤沢在住♪ 山梨の友達5人とまたお世話になりました。朝のパンの美味しかったこと・・そばにいた可愛いスタッフさんの感じよかったこと。パンフレットもらい藤沢の友達に配りました。

投稿者さん 2017年01月17日 15:56:48

江の島に近く
良かったです。

投稿者さん 2017年01月05日 22:26:11

年末に夫婦で泊まりました。本当に素晴らしく、また泊まりたいと思うホテルでした。
和室のツインでしたが、広々としており、窓の外には湘南の海。江ノ島もすぐそばに見えました。部屋のお風呂のバスタブがとても大きく、寛げました。
朝食のクロワッサンは他の方の口コミ通り、とても美味しかったです。
何よりよかったことはフロントの方がとても親切だったこと、部屋の清掃が行き届いていて気持ちよく過ごせたことです。
また行きたいです。

投稿者さん 2016年12月13日 11:40:34

チェックイン前に荷物を預かって頂いたのですが、その時の対応がとても親切で気持ちよかったです。ホテルに戻ると荷物を先に部屋に運んで頂いており、お部屋もきれいで清潔で、窓からの眺めも最高♪朝食もおいしく頂きました。友人にも自信を持って薦められるホテルです。

投稿者さん 2016年12月08日 18:51:17

部屋から海も見え素晴らしかったです。また、宿泊翌日近くの「江ノ島」への観光の際手荷物も快く預かってもらい手軽に観光出来有難かったです。次回も機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2016年10月24日 14:16:28

お部屋が畳というところがリラックスできてとても良かったです。オーシャンビューのお部屋、1階のテラスでいただく無料の珈琲、とてもすてきな1日をありがとうございました。

江ノ電「のりおりくん」プラン

投稿者さん 2016年10月20日 21:50:49

他の口コミを読んいると、ホテルのスタッフが部屋に荷物を運んだりしているようですね。
こちらがチェックインの時は、スタッフが荷物を部屋に運んでくれたり部屋で説明してくれたりということが一切ありませんでした。感じ悪いです。
ホテルのフロントは、ホテル全体の顔であり玄関口であり第一印象となる場所です。フロントのスタッフの服装は、スーツのほうが印象はいいと思います。もちろんスーツさえ着ていればフロントのスタッフの対応がどうでもいいという意味ではありません。でも、スーツのほうが印象がとても良くなり高級感が上がるはずなので、スタッフの方たちはとても損していると思いました。同時に、お客さんから見ても、服装で高級感がなくなってしまいスタッフが損していると思いました。特に値段の高いスーツではなくても、普通のスーツをビシッと礼儀正しく着こなせば上品さが上がるはずです。
チェックインの時間について、一般的に15時や14時となっているホテルが多いと思いますが、こちらのホテルはなぜか16時となっていて気になってしまいました。
さらに、朝食会場で今回実際にあった出来事ですが、朝食会場で順番に並んでバイキングの食材を皿の上に取っていました。その時、こちらが先に並んで料理を皿に取っていたのに、すぐ後ろの客から早くしてくださいとか、たくさん取るなみたいな文句を言われて、せっかくの旅行の最中に非常に不愉快な思いをしました。こちらの食材の取り方が特に遅かったわけでもありません。こちらが取った食材の量が特別に多すぎたわけでもありません。にもかかわらず、すぐ後ろの客からの文句でした。こちらは客同士なので相手にせず無視をしましたが、後ろの客からとてもマナーが悪い言動があったことにより気分を害しました。
ここのホテルのスタッフたちは、お客さん同士のいざこざにならないように、他のお客さんに文句を言うようなマナーの悪い客がいた場合、スタッフのほうからすぐに注意するようにしてください。