ほてる汐彩 クチコミ・感想・情報

ほてる汐彩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月08日 18:51:17

部屋から海も見え素晴らしかったです。また、宿泊翌日近くの「江ノ島」への観光の際手荷物も快く預かってもらい手軽に観光出来有難かったです。次回も機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2016年10月24日 14:16:28

お部屋が畳というところがリラックスできてとても良かったです。オーシャンビューのお部屋、1階のテラスでいただく無料の珈琲、とてもすてきな1日をありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月20日 21:50:49

他の口コミを読んいると、ホテルのスタッフが部屋に荷物を運んだりしているようですね。
こちらがチェックインの時は、スタッフが荷物を部屋に運んでくれたり部屋で説明してくれたりということが一切ありませんでした。感じ悪いです。
ホテルのフロントは、ホテル全体の顔であり玄関口であり第一印象となる場所です。フロントのスタッフの服装は、スーツのほうが印象はいいと思います。もちろんスーツさえ着ていればフロントのスタッフの対応がどうでもいいという意味ではありません。でも、スーツのほうが印象がとても良くなり高級感が上がるはずなので、スタッフの方たちはとても損していると思いました。同時に、お客さんから見ても、服装で高級感がなくなってしまいスタッフが損していると思いました。特に値段の高いスーツではなくても、普通のスーツをビシッと礼儀正しく着こなせば上品さが上がるはずです。
チェックインの時間について、一般的に15時や14時となっているホテルが多いと思いますが、こちらのホテルはなぜか16時となっていて気になってしまいました。
さらに、朝食会場で今回実際にあった出来事ですが、朝食会場で順番に並んでバイキングの食材を皿の上に取っていました。その時、こちらが先に並んで料理を皿に取っていたのに、すぐ後ろの客から早くしてくださいとか、たくさん取るなみたいな文句を言われて、せっかくの旅行の最中に非常に不愉快な思いをしました。こちらの食材の取り方が特に遅かったわけでもありません。こちらが取った食材の量が特別に多すぎたわけでもありません。にもかかわらず、すぐ後ろの客からの文句でした。こちらは客同士なので相手にせず無視をしましたが、後ろの客からとてもマナーが悪い言動があったことにより気分を害しました。
ここのホテルのスタッフたちは、お客さん同士のいざこざにならないように、他のお客さんに文句を言うようなマナーの悪い客がいた場合、スタッフのほうからすぐに注意するようにしてください。

投稿者さん 2016年10月09日 18:25:50

江ノ島の帰りに一泊しました。安かっただけに泊まるところがあればいいやくらいにしか思っていなかったのですが、景色は最高、朝ごはんもパンだけでなくスープ、おかずもあって最高でした!特にパンが美味しかったです!部屋も和室に近い雰囲気で六千円だったのですが、コスパ良すぎます!鎌倉江ノ島観光の時に絶対また利用します!

投稿者さん 2016年10月03日 21:43:32

今回は立地で決めたホテルでしたが本当に部屋からの眺めもよく
夕食も近くに沢山のお店があるのでなやんでしまうくらいで、夕食のないプランでも困ることもなかったので助かりました

朝食は口コミで読んで、開始10分前からスタンバイしましたが(笑)
おもったより沢山用意があってしっかり戴くことができました
口コミ通りクロワッサンが美味しくて、スープにパスタにスクランブルエッグ、チキンまで!どれも美味しかったですよ
朝食ありと書いてもいいくらいでした

チェックイン前にお願いした荷物もお部屋にはこんでもらったり
いつでもコーヒーが無料で頂けるのも嬉しかったです
また江ノ島に行くときはここを選びます

投稿者さん 2016年09月30日 21:44:41

江の島までは少し歩きますが、コンビニが近くにあって便利。部屋もきれいだし、朝食の無料サービスがあって大変満足でした。

江の島1dayパスポート付き「eno=pass」プラン
【洋室ダブルバス、トイレ付】

ともとも8268さんの ほてる汐彩 のクチコミ

ともとも8268さん(3件) [40代/女性] 2016年09月21日 15:40:33

9月19日に家族5人で宿泊しました。台風の接近で雨降りでせっかくのオーシャンビューがだいなしでしたが、天気が良かったら最高の眺めだったと思います。
無料でいただける朝食のパンは種類も豊富で、おかずもあり食べ盛りの息子も満足してました。朝8時からと朝食言う点だけが、残念かなっと・・・もう少し早くいただけるとありがたいと思いました。
コンビニなど色々あるので夕食には困りませんでした。
今度は晴れている日に宿泊したいと思いす!

和室ツインバストイレ付

投稿者さん 2016年09月09日 20:42:58

家族4人で数回利用しています。
いつも満足して帰ります。今回は、大人用の歯ブラシが無かったので取りに行きましたが、特に気になりませんでした。
朝の食事ですが、土曜に利用したため、満員だったのか、パンは余裕がありましたが、おかずとスープは家族分はありませんでした。
でも全体的に満足です。

投稿者さん 2016年09月09日 10:40:59

1泊2日で江ノ島~鎌倉巡りをする為に、お世話になりました。
宿泊日は16時inだったので、荷物をホテルに預かって頂いてから江ノ島観光に出掛けました。
駅のロッカーは空きが無かったですが、ホテルが駅から近いので助かりました。
ホテル周りは食事に困りませんし、1日遊んで夜に帰ってからの、ホテルの清潔さ、部屋とバスルームの広さに癒されました。
翌日は、大きな窓に海が広がり、改めて立地の良さを感じました。
朝はシンプルで清潔なダイニングに、早目に降りて
熱い珈琲を飲みながら過ごし、焼き立てのクロワッサンとデニッシュ各種に感激し、他にパスタ、スクランブルエッグ、ハンバーグやスープなどシンプルながら十分に有難い朝食をゆっくり頂きました。
この宿泊料金で朝食の食器は全て陶器、お料理も全て作りたて…って贅沢だと思います。
ホテルに滞在している時間は短かかったですが、旅の満足度は、ホテルの満足度にもかかってるので
今回は大満足でした!
シンプルで清潔で使い勝手が良く、旅人に思いやりが感じられるホテルです。

投稿者さん 2016年08月31日 20:08:53

8月の終わりに2泊しました。台風が近づく3日間でしたが、有意義に過ごすことができました。
立地:海沿いのホテルだけあって、窓の向こうは海が広がっていました。雨が降っていることが多かったので、もう少し駅や弁天橋に近ければと思いましたが、そこまでは求めすぎかな。
部屋:和室でオーシャンビュー。お風呂とトイレが別。広さも十分でした。
食事:朝食無料。パンとスープがおいしかったです。他のものは無料なので・・・いつでもコーヒー無料なのもうれしかったですね。
風呂:部屋のお風呂があったものの、1日目は江の島アイランドスパ、2日目は貸切風呂を利用しました。部屋のお風呂のシャワーがなぜか水が出ず熱湯という不具合。でも浴槽側の水道で水を出すとシャワーの不具合も直りました。不思議です。
サービス:貸切風呂の利用やタクシーの手配など、非常に速やかに対応してくださり、ありがたかったです。チェックインからチェックアウトまで、受付がずっと同じお姉さんでした。お世話になりました。
設備・アメニティ:基本的に必要なものは用意されていました。貸切風呂にも置いてあるとさらによかったです。

総合評価:たいへん居心地のいいホテルでした。また泊まりたいです。

投稿者さん 2016年08月13日 15:51:51

家族3人で利用しました、1日目は鎌倉へ行きましたがチェックイン前に荷物も預かって頂き助かりました。海も目の前ですし、駅からもそれほど遠くないのでとても便利なホテルです。
食事無しですが、朝食はパンやスープ、飲み物も無料で頂くことが出来ました。
お部屋も広くてキレイだったので大変満足致しました。
また是非利用したいと思います。

【和室トリプルバストイレ付】

ワイン5842さんの ほてる汐彩 のクチコミ

ワイン5842さん(2件) [30代/男性] 2016年08月10日 17:30:27

目の前が海で最高の立地でした。
朝食のパンも種類・量とも十分でとても良かったです。
また利用したいです。

投稿者さん 2016年07月10日 21:18:09

思ったよりは普通でした。

【和室ツイン[禁煙]バストイレ付】

いそべえ0498さんの ほてる汐彩 のクチコミ

いそべえ0498さん(4件) [40代/男性] 2016年06月12日 04:14:28

すべて素晴らしく、コスパに優れています。必要最小限のもののみで、決して豪勢?な感じではないですが、普通のものでも使いやすいものを選んでくださっているのか、とても居心地よく感じることができました。ちょうど、ハイハイができる赤ちゃんを連れていったのですが、過ごしやすいお部屋でした。難をいえば、ネットでかなり前から予約していたので、当日、満杯で家族風呂の使用ができなかったこと。ネット上では、家族風呂の予約は早めに・・・とは書いてなかったと思うし、当日は相当早くチェックイン(3時前)にしたのに、入れなかったのは非常に残念でした。それ以外は、素晴らしい無料?朝食を含めて、いうことなしに大満足です。

投稿者さん 2016年06月06日 20:27:38

二泊とまりました。大きな窓から海が見えてすごく癒される感じでした。最初の日はシャワーの水が熱すぎて大変だったが、二日目は正常でした。あとは冷蔵庫の調子もちょっとおかしかった。入れたアイスすべて溶けてしまったから、最終的にホテルの厨房の冷蔵庫に入れてもらいました。

投稿者さん 2016年05月31日 08:51:00

ホテルへ着いた時の心配・・フロントの方の感じが良かったです。
お部屋では、大きな窓からの景色は海と江の島・・これがまた良い!
そして、朝のパンが美味しい・・!!!
コーヒーも美味しいでした。

安く泊まれる所を探す私です。
娘と二人・・泊まる所の雰囲気を心配しましたが、また利用したいです。

投稿者さん 2016年05月14日 07:54:31

11日にお世話になった。オーシャンフロントで、とてもいい立地だと思いました。フロントの方にも気持ちのよい対応をしてもらいました。
朝ごはんは、15分でなくなることもあると聞いていたので、近くのコンビニでサンドイッチを買って食べましたが、朝ごはんのクロワッサン、1ついただきました。とても美味しかったです。コーヒーをいつでも飲めるのはとてもいいですね。テラス席で潮風にあたりながら海を眺められるのは最高です。
お勧めのホテルです。

江の島1dayパスポート付き「eno=pass」プラン

投稿者さん 2016年04月23日 18:10:26

江ノ電腰越駅からも小田急片瀬江の島駅からも近く便利です。海も目の前ですし、徒歩でコンビニやレストランもたくさんあります。部屋は清潔ですし狭くないので、この料金で朝食付きでしたので満足です。従業員が少ない中、頑張っているホテルだと思いました。

ジュンコママ5336さんの ほてる汐彩 のクチコミ

ジュンコママ5336さん(10件) [50代/女性] 2016年04月08日 18:18:18

娘と4歳と1歳の孫を連れて江の島観光に行き、口コミの良いこちらのホテルに宿泊しました。部屋は眺めも良く、程よい広さと、ローベット、貸切風呂など小さい子供連れにはピッタリの宿でした。受付の方も感じよく、無料の朝食も美味しかったです。
氷やコーヒーを自由に頂けて嬉しかったです。

【和室ツイン[禁煙]バストイレ付】

さるぼぼ1106さんの ほてる汐彩 のクチコミ

さるぼぼ1106さん(1件) [50代/女性] 2016年04月05日 15:08:14

立地は海が目の前で良かったです。
フロントの人の対応がとっても良かったです。
部屋は海側では無かったのですが、とても広くてゆったりできました。
設備・アメニティも揃っていました。
朝食がサービスで、クロワッサンが大きくて美味しかったです。
また利用したいと思います。

【洋室ダブルバス、トイレ付】