旅人宿 ふかふか亭 クチコミ・感想・情報

旅人宿 ふかふか亭のクチコミ・お客さまの声

acupuncさんの 旅人宿 ふかふか亭 のクチコミ

acupuncさん(1件) [60代/男性] 2015年06月13日 13:20:09

その節は、大変お世話になりました。早いもので帰ってきて10日が経ちました。
清々しくひんやりしていた日高の空気を思い出しています。
伺った日は既に支笏湖で温泉に入って来ましたが、ご主人のお勧めで連れて行っていただいたレコードの湯、露天風呂から見る水平線に沈む夕日は圧巻でした。
夕食は珍しい鹿肉の美味しいシチューも然ることながらお通しを含め野菜を使ったお料理が美味しかったです。同宿の方達の話題の豊富なこと、ご主人お手製の果実酒を飲みながら楽しい時間が過ぎました。
夜更けに外に出ると輝かしいお月様と北斗七星を久しぶりに眺めることができました。
翌日、教えていただいたルートを回って、晴れて襟裳岬でオットセイを見ることもできました。
奥様にもお世話になりました。有難うございました。

2015年05月
旅人宿 ふかふか亭 2015年06月13日 14:34:34

帰路の船旅、いかがでしたか?
あれから北海道はいまいちな天気が続いていまして「ああ、あの日は天気が良かったんだなあ」とこちらもシミジミと。

うちの場合、宿の雰囲気はお客さんたちが生み出してくれているものですから、あの日はみなさんも含めて感謝です。うちら夫婦も楽しい時間を過ごせました。

襟裳岬への道、グルリと長く大変だったでしょうに。無事にオットセイ・・・いや、多分アザラシ?観れて何よりです(笑)

またいつか遊びに来てください。

★1泊2食付★ 鹿肉料理を味わうログハウスの夜を満喫!!プラン

投稿者さん 2014年11月23日 01:18:42

牧場見学のために日高を訪れ、お宿の名前に惹かれてお邪魔しました。
天の川がハッキリ見えるほどの満天の星空に感動し、鹿肉シチューを始めとする美味しいお料理も堪能出来てよかったです。
牧場見学の予約の時間もあって早々に発ちましたが、また利用させてもらおうと思います。有難うございました。
そして、今度お邪魔した時は水どうの話で盛り上がりたいです(笑)

2014年09月
旅人宿 ふかふか亭 2014年11月23日 07:30:56

おはようございます。

寒い季節にも負けず、お2人の元気の良さに、こちらは元気をもらいましたよ。ありがとうございました。

旅の人が同郷出身だとわかると、それも私達にとってはありがたいことでして、一気に気分は里帰り。嬉しかったです。

出発されたあと、残りの北海道旅、楽しみましたか? きっとすごい距離のドライブを楽しんだんだろうなと想像してます。

また日高に来たら遊びに来てください。『水どう
』好きだったんですか(笑)

投稿者さん 2013年09月07日 20:52:57

子連れで泊まらせていただくのにはすこし肩身がせまかったです。。

2013年08月
旅人宿 ふかふか亭 2013年09月07日 22:48:45

今までたくさんのご家族にお泊りいただきましたが、残念です。
 食卓の上に子供を立たせたり、宿の展示物を勝手におもちゃにして壊したり、そういうお子様の行動を注意せず放置している御両親のふるまいに、我々の対応も厳しくせざるを得なかったという思いがあります。
 ああいう行動に対して笑って対応するのが無理という意味では、当宿は子供向きではないのでしょうね。

投稿者さん 2013年08月26日 02:20:08

8月21日に息子と二人でお世話になりました。
夏の北海道馬牧場めぐりがメインの旅でしたが、新冠のサラブレット銀座界隈を回るにはもってこいの立地でした。
夕食・朝食ともとてもおいしく、夕食後の自家製果実酒はさらにおいしくいただきました。おかげで少々飲みすぎたような気が・・・(コーヒー酒、今度チャレンジしてみます)。
何よりも宿師のご夫婦がとても気さくで、わずか1日ではありましたが、楽しいひと時を過ごすことができました。ありがとうございました。ぜひまたお邪魔できればと思いますので、その節はよろしくお願いいたします。

(教えていただいた早来のアイスクリームですが、レストランでのランチとあわせて行ってきました。確かにあのカマンベールアイスは絶品ですね。)

2013年08月
旅人宿 ふかふか亭 2013年08月26日 07:15:49

息子さんとの二人旅、楽しそうでした。
おそらく息子さんはすでに暑い土地へ帰られたと思いますが、暑さでたいへんでしょうね。

果実酒、気に入ってもらえてうれしいです。作るの自体が楽しく、今では果物を見るとぜんぶ果実酒のタネに見えてしまうんですよ(笑)
お父さんは最後ダウンでしたね。まあ、長旅の運転の疲れが出たのでしょうか。
早来のレストラン、よかったでしょう~?
我々も近くを通ったら寄らずにはおれません。むしろ遠回りして寄るんですよ。ソフトも豚肉もチーズも美味しい!

お仕事もがんばってください。ではまたいつの日か。

【個室(1~3名)】

komacchi9436さんの 旅人宿 ふかふか亭 のクチコミ

komacchi9436さん(1件) [30代/男性] 2013年07月17日 22:51:16

7/15~7/17まで宿泊しました。建物の雰囲気も好きで非常にアットホームな感じで楽しかったです。食後の果実酒での他の宿泊の方達との語らいの時間は他では味わえない醍醐味でした。こちらを利用しなければ、乗馬もしなかったかもしれませんし、サラブレッドのセレクションセールの見学も行かなかったと思います。惜しむらくは夜が晴天ではなかったので星空が見えなかったことですかね。また次回も是非利用したいです。その時はまたサラブレッド銀座をランニングで駆け抜け、レコードの湯の朝風呂に行きますのでよろしくお願いします(笑)

2013年07月
旅人宿 ふかふか亭 2013年07月18日 14:30:06

2泊3日の間、こちらこそ楽しい時間をありがとうございました。
どんな人たちと同宿になるかは偶然の賜物ですが、同じ趣味の人でもそうでない人でも、お酒など傾けながら時間を過ごすと、楽しいものですよね。
ぜひ星空を見て欲しかったですが、なかなか雲が晴れませんでしたね。みなさんが星空に感動している姿を見るのが自分達の楽しみだったりもしますので、残念です(笑)
「走って朝風呂に行く!」と聞いたときはビックリしましたが、自然のなかで走るのはやっぱり気持ちいいのでしょうね。
またぜひ遊びに来てください。牧場見学は秋もいいですよ。ではまた。

★1泊夕食付★ 満天の星空を見上げて流れ星に願いを!!プラン
【個室(1~3名)】

おぞんほーるさんの 旅人宿 ふかふか亭 のクチコミ

おぞんほーるさん(1件) [20代/男性] 2013年03月08日 18:25:39

北海道周遊旅行のため一泊お世話になりました。

こういったタイプの宿に泊まるのはあまり経験がなく(だからこそ今回はそういった宿を選んだんですが)、内心ドキドキしていたのが本当です(笑)
でも、ご主人にも奥様にもあたたかく迎えてもらい、夜や朝の語らいは旅が好きな人が集まっているからかとても楽しかったです。ログハウス調の宿で童心に帰る思いでした。
なんといっても食事がおいしかった。ホテルにありがちなハデハデしさや高級感こそありませんが、手作りのおいしさがありました。朝食の時間は自分の都合に合わせて早めていただきありがとうございました。
また北海道を訪れるときはぜひまたお会いしたいそんな宿でした。
お風呂は近くの温泉に送っていただきましたので評価はしていません。町のおじちゃんたちとの会話も楽しかったです。
PS
悪天候のため礼文には渡れたものの、利尻には渡れず、嵐の中を引き返すという貴重な経験をしながら旅を続けています。何かにつかまらないと立てない船というのもいい思い出です。週末の暴風雪予報にドキドキしながら今日も旅を続けます@上川

2013年03月
旅人宿 ふかふか亭 2013年03月08日 23:24:04

今回は宿泊ありがとうございました。

無事に島に渡れたかな~と考えていました。結果は半分半分だったんですね。でも、貴重な経験されたみたいで、旅を満喫ですね。船酔い大丈夫でしたか?

さて、うちは小さな宿で、たいしたおもてなしも出来ませんが、旅の人が気楽に過ごせるような雰囲気が出せたらなと思っています。気に入ってもらえたのなら、とてもうれしいです。

この先もどうぞ目一杯旅を楽しんでください。そして、またいつか遊びに来てください。

一人旅応援!! 一人旅を楽しむ男性専用格安ドミトリー!!プラン

投稿者さん 2012年12月20日 11:55:29

暴風雪と共にやってきた者です。

地元の色んな情報を教えていただいたり
送迎等にも対応してもらい大変お世話になりました。
3太郎君にもよく遊んでもらいました(笑)

雪も良かったですが今度は自転車で走れる時期に行こうと思いますので
その際はよろしくお願いします!

2012年12月
旅人宿 ふかふか亭 2012年12月20日 13:15:44

こんにちは。
長い長い旅、あれからも楽しまれましたか?
もうずっと前のことのように感じていますが、ずっと北海道を回っていたんですよね。
連日連日、天気には恵まれた日は少ない新冠滞在となってしまいましたが、また違う季節に、違う楽しみ方を探しに来てください。

人生の転機、旅を糧にしてまた新たなスタートの成功をお祈りします。
どうもありがとうございました。
またいつの日にか。

投稿者さん 2012年09月24日 19:51:44

鹿肉のシチューなど、奥さまのほっこりする家庭的なおいしいご飯と、登山好きのご主人との楽しいお話。おすすめのお店なども教えていただけ、わずかな滞在時間でしたが、とても楽しかったです♪
お庭のわんちゃんもなついてくれてかわいかったです。

2012年09月
旅人宿 ふかふか亭 2012年09月24日 21:01:44

ご宿泊、どうもありがとうございました。
翌日はさわやかな秋晴れで、きっと向かわれたお山も気持ちがよかっただろうと、下から見上げてました。
そして、残してくださったお手紙、とてもうれしかったですよ。またぜひ遊びに来てください。二人&一匹でお待ちしていますね。
では今後も良い旅を!

投稿者さん 2011年09月12日 00:24:35

9月8日に利用しました
オーナーご夫妻がすごくあたたかいです!
ログハウスの雰囲気もいい~
他の宿泊者の方のお話も面白く、楽しい夜になりました

ごはんは初の鹿肉でしたがすごくおいしかったです!
あたたかいごはんにおいしいお酒で最高でした
星が見れなかったのが本当に残念でしたが
のんびりゆっくりと過ごすことができました

3太郎くんもすっごくかわいいです!
また北海道に行くときはおじゃましたいです

周りに目印がないので明るいうちに到着することをお勧めします♪

2011年09月
旅人宿 ふかふか亭 2011年09月12日 13:47:18

ご感想、どうもありがとうございます!

楽しんでもらえたようで、とても嬉しいです。あの日は空が雲で覆われていて、隙間から少ししか星が見えませんでしたよね。
今度はぜひ満天の星空に巡り合えるといいですね。
宿を出発前の記念撮影、3太郎、ひっくり返ってはしゃいでる写真を見てビックリしました(笑)。あのあと遊び疲れたのか、ぐっすり昼寝してましたよ。

また機会があったら遊びに来てください。2人+1匹でお待ちしています。
本当にご感想の言葉ありがとうございました。こういう言葉をもらえるのが一番嬉しいんです。

ではまた次にお会いする日までお元気で。

★1泊2食付★ 鹿肉料理と果実酒を味わうログハウスの夜を満喫!!プラン

投稿者さん 2011年05月08日 23:10:11

GWに家族で二十間道路の桜まつりの際に利用させていただきました。
9ヶ月の息子がいて他の宿泊者様に迷惑にならないかと心配しておりましたが、
オーナーご夫妻様や他の宿泊者様にも恵まれとても楽しい一日になりました。
皆さんに構っていただいたり、また帰りにポニーと触れ合える場所も教えていただき
息子もとても嬉しそうでした。
鹿肉のディナーもとても美味しく帰りに鹿肉ジンギスカンを買ってその日に
食べるくらいはまっちゃいそうです(笑)

桜まつりは2年連続で開花しなかったので次回こそは満開の桜を見てみたいので
その際はまたよろしくお願いしますね。
3太郎にもまた会えるのを楽しみにしています。

2011年05月
旅人宿 ふかふか亭 2011年05月09日 07:48:12

こんにちは!

感想を書いていただいてありがとうございます。

本当はもっと天気がよければ・・・と思わないでもありませんが、皆さん楽しんでもらえたようで何よりです。息子さんがポニーで喜ぶ姿が目に浮かびますよ。なんだかその場に居たかったなあ。

桜並木、2年連続だったんですね。どうやら今年は12日ぐらいに満開のようです。道内ですし、チャンスをうかがってまたいつかチャレンジしてくださいね。

ひとつ、事前にメールなどで小さい子がいると教えてもらえれば、ご家族で寝易いお部屋を準備できたのに・・・と悔いが残ります。遠慮なくどしどしリクエストしてくださいね。

正直、「想像と違った宿だったかなあ?」と心配してましたが、みなさんが楽しんでくれたのを聞いて、とても嬉しいです。ありがとうございました。またどうぞ、おこしください。

shigekitaさんの 旅人宿 ふかふか亭 のクチコミ

shigekitaさん(22件) [30代/男性] 2010年08月18日 11:23:05

8月16日~1泊させて頂きました。
オーナー夫妻のトーク、とっても楽しかったです。
出された料理はどれも癖が無く、大変おいしかったです。
帰りの送迎の際、奥様には馬の写真を撮るのに沿道に車を止めて頂き、
又、駅のホームまで送迎頂き、誠にありがとうございました。
今度機会がありましたら乗馬をしに行かせて頂きます。

2010年08月
旅人宿 ふかふか亭 2010年08月18日 12:23:22

こちらこそ、楽しい旅の話が聞けて楽しませていただきました。北海道鉄道全線乗りつぶし、おめでとうございました。今度、車などで来られた際には、ゆっくり新冠周辺を散策してみてくださいね。
乗馬も楽しいですよ~。

それではまた次回に。
お会いする日を楽しみにしています。

投稿者さん 2010年08月01日 20:58:13

夕食・朝食共に美味しく頂きました。
オーナー御夫婦の人柄が良く、気持ち良く過ごす事が出来ました。
3太郎(犬)が凄く可愛かったです。

個室(1~3名)

2010年07月
旅人宿 ふかふか亭 2010年08月01日 22:54:58

ご感想、ありがとうございます。
楽しく過ごしていただけたようで、こちらとしても嬉しい限りです!
3太郎もずいぶん可愛がってもらって、我々ともども楽しませてもらいました。
また機会がありましたら寄って下さい。

投稿者さん 2010年05月11日 00:25:44

お風呂がありませんので、近くの温泉への送迎に間に合うよう、
早めに到着することをお勧めします。

旅人宿がお好きな方は、きっと満足できると思います。

2010年05月
旅人宿 ふかふか亭 2010年05月11日 07:54:03

ご感想ありがとうございます。

新冠温泉、気に入ってもらえましたか?
 夕陽が海に沈むのが綺麗な新冠温泉は、新冠の町民の自慢ですので、近くを通る際にはぜひお立ち寄り下さいね。
 その後、お天気には恵まれましたでしょうか? お二人とも楽しまれたことを祈ってます!

投稿者さん 2010年05月08日 12:15:23

GWに利用させてもらいました。
宿泊前は、女性の一人旅でしたので、ちょっと不安な気持ちもありましたが、
ご夫妻のお出迎えを受けたときに不安はどこへやら(笑)。
他のお客さんとの情報交換が楽しく、どこか無機質な、設備だけを売りにした宿では得られない満足感がありました。温かい気持ち。

ぜひまたお邪魔したいと思います。

2010年05月
旅人宿 ふかふか亭 2010年05月08日 13:32:36

ご宿泊、そしてご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
 宿とお客様という立場の違いはありますが、人と人との関係を大切にしたいと思っておりますので、こうしてご感想を聞かせていただくのは、とても嬉しく思います。
 20間道路桜並木の開花とはタイミングがずれてしまいましたが、楽しんでおられたようで、こちらも楽しく過ごさせていただきました。
 またぜひ、いろいろな季節の新冠を観に来てくださいね。

一人旅応援!! 一人旅を楽しむ女性専用格安ドミトリー!!プラン
【ドミトリ(女性専用相部屋)】

投稿者さん 2010年03月28日 16:02:17

サラブレッドにあこがれて、初めての北海道旅行でした。
木の香りがするログハウスで、お布団は宿の名前の通りふかふかの羽毛布団で、
本当に快適な一夜を過ごすことが出来ました!夕食は鹿肉のシチューでしたが、
肉の臭みが全く無く、とっても美味しく頂きましたよ。夕食後、果実酒を飲み
ながら教えてもらった、判官森林公園と乗馬、行きましたよ!!楽しかった~。
まだ少し肌寒かったけど、サラブレッドのことしか知らずに来たので、とても
貴重な情報でした。ドミトリーは初めてで、テレビが無いと退屈するかなって
思いましたが、なぜ置いていないか納得です。もちろん果実酒も最高でしたよ!
初めての北海道の初めての夜に、ふかふか亭さんに泊まれてホントに、ホントに
良かったです!!今度は夏にバイクで来ますので、また絶対利用したいと思います。

2010年03月
旅人宿 ふかふか亭 2010年03月28日 16:55:41

サラブレッドの親子の姿に感動されていましたね。まだまだ肌寒い時期でしたが、日高を満喫されたようで、こちらも楽しんでいらっしゃる姿を見させていただくのは嬉しく、元気を頂きました。鹿肉のお料理も喜んでいただいて、宿の人間として感謝の言葉もございません。 その後の北海道の旅はいかがお過ごしでしょうか? きっと素晴らしい旅の時間を過ごされていることでしょう。
 夏に再会出来ることを心待ちにしています。

ご宿泊、そして感想、ありがとうございました。