鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月21日 08:49:39

東の横綱と呼ばれるだけ有りました温泉は最高でした。
美肌の湯という事で鳴子温泉、鳴子ホテルを選びましたが、想像以上にすばらしい泉質で感動しました。
まったりとしたトロトロの温泉でポカポカに温まります。
鳴子温泉駅に到着してから硫黄のにおいが漂ってましてとても良かったです。
妻の誕生日で訪れましたが粗品までいただき、大変うれしかったです。
夕食の際に食事の案内をしてくれました女性の方も対応がよく笑顔ですばらしかったです。
鳴子ホテルを選んで良かったです。また、足を運びたいと思います。
駅からは近いのですが坂と階段が急で大変でした。案内をしっかり出してもらった方が良いと思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年03月21日 20:47:04

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

鳴子温泉郷は2007年の「青春18きっぷ」で行く温泉番付で東の横綱に選ばれました。
当館には敷地内に3本の自家源泉があり、湯量豊富な硫黄泉をお楽しみ頂けます。
保湿と保温の作用がございますので、体を芯から温めポカポカにしてくれます。
又、スタッフにも温かいお言葉を頂戴し、謹んで御礼申し上げます。

ご来館の際はご足労をお掛けし、大変申し訳ございません。
紅葉館1階の裏玄関からお入り頂くと、エレベーターがございますので、楽にご移動頂けます。
この度は私共の案内が至らずご迷惑をお掛けし、深くお詫び申し上げます。

またご縁を受け賜りましたら、鳴子の温泉をご満喫になりに、是非お運び頂ければ幸いです。
スタッフ一同、謹んでお待ちしております。

【早めの予約がお得】早得!30日前プラン(3つの嬉しい特典付)
【【青葉館】和洋室(禁煙)※2016年改装】

asimo130さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

asimo130さん(1件) [50代/男性] 2017年03月20日 20:26:23

風呂も食事も良かったです。また行きます。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年03月21日 20:30:26

お風呂やお食事、ご満足頂く事ができ光栄に存じます。
また機会がございましたら、温泉で心も体も癒されに是非お運びくださいませ。

【2月指定日限定】スペシャルプラン8500円税込~(館内利用券500円付)

投稿者さん 2017年03月20日 15:34:02

ずっと気になっていたお宿でやっと訪れる事ができました。
ロビーは綺麗で解放感があり、さすがという感じでした。

気になる点は、
車寄せまでの道がわかりづらく、とても狭くて苦労しました。
広い駐車スペースから送迎して頂いた方がいいかと感じました。
夜お風呂に入りにいく際の連絡通路の寒さは改良して頂きたいです。
ストーブも消されていました。
他の宿泊者も寒い、と話しながら通っていました。

よかった点は
お食事がとても美味しかったです。
温泉は
露天で外の風景が見れないのは残念ですが、
泉質は硫黄泉、玄人好みで良かったです。

暖かくなりましたらまた伺いたいです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年03月21日 20:27:18

ご来館の際はご足労をお掛けし、大変申し訳ございません。
分かりやすくご案内できるよう、努めて参ります。
又、夜の館内通路におきましてもご迷惑をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。

お食事や鳴子の硫黄泉、お楽しみ頂く事ができ嬉しく拝読しました。
新緑芽吹く時期にまたお逢いできますのを、スタッフ一同謹んでお待ちしております。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

oobarikuさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

oobarikuさん(1件) [60代/男性] 2017年03月17日 17:02:08

毎年、利用させていただいています。
今年も満足でした。ありがとうございました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年03月18日 18:24:07

いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

毎年当館にお運び頂き、大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、ご満足頂く事ができ、光栄に存じます。

再びお逢いできます日を、鳴子の地よりスタッフ一同、謹んでお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月16日 22:15:48

リニューアルした広いお部屋で、とてもきれいでした。
掃除も行き届いていました。
こちらのホテルは二度目ですが、食事がとても美味しいです。
感激するくらいのレベル。
平日泊でしたので、お得に泊まれましたし、温泉、食事、部屋、どれをとっても大満足でした。
さすが鳴子温泉、とにかく泉質がいいです。
今回、シャンプー、トリートメント、ボディソープが気に入りお土産に買いました。
出発バスの時間が迫っていたので、お店の方が親切に宅配の用紙に代筆してくださいました。
急がせてしまって申し訳ありませんでした。
お店の三名の方、大変お世話になりありがとうございました。

鳴子ホテルさんはお気に入りなので、また伺います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年03月18日 18:21:17

身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。
お部屋やお食事、お気に召して頂け光栄に存じます。

当館の硫黄泉もご満喫頂く事ができ、嬉しい限りです。
大浴場に設置しております馬油シャンプーは、髪がさらさらになるとご好評頂いております。
ご買い上げ頂き、心より感謝申し上げます。
又、売店スタッフにも温かいお言葉を頂戴し、謹んで御礼申し上げます。

またご縁を受け賜りましたら、温泉で心も体も癒されに、是非お運び頂ければ幸いです。
スタッフ一同、謹んでお待ちしております。

【楽天限定】ご予約は2/12迄◆滝の湯チケット付きバイキングプラン
【【青葉館】和洋室(禁煙)※2016年改装】

ホリチャン0609さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

ホリチャン0609さん(20件) [70代/男性] 2017年03月16日 19:04:57

部屋の暖房が3段階しかなく、調整が難しかった。洗面所が寒かった。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年03月18日 18:10:02

暖房や洗面所におきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
当館では源泉から噴射する蒸気の熱を、熱交換システムを使い、客室をはじめとした館内の暖房と給湯に利用しております。
そのため温度調節が難しくなってしまい、心苦しく存じます。

お日にち限定!直前割★バイキングプラン

投稿者さん 2017年03月16日 00:28:03

決め手は、貸切大風呂と朝夕のバイキングでした。

予約の際、備考欄に要望を入力しましたが、対応して頂き、子どもがいたのでありがたかったです。

ただ、フロントの方が事務的というか、笑顔がなく、冷たい感じがしました(チェックアウト時に対応して下さった男性は感じが良かったです)。

あと、気になったのが大浴場や貸切大風呂の手洗い場にハンドソープと手を拭くペーパーがなかったことです。

それ以外は不満もなく、バイキングも美味しかったので泊まって良かったと思います。

貸切大風呂も2回借り、予想以上に広いお風呂に子どもも大喜びでした。

心残りなのは、朝のバイキングで満腹になり、あんこ餅とお雑煮を食べられなかったことです。

次に泊まる時は絶対に食べたいです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年03月18日 17:55:10

フロントスタッフにおきましては、ご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございません。
お客様の立場に立った温かいおもてなしができるよう、精進して参ります。

又、お風呂の備品におきましても貴重なお声を頂戴し、感謝申し上げます。
貸切風呂「木華子の湯」、お子様にもお喜び頂け、大変嬉しく拝読しました。
15名まで入浴できる広いお風呂ですので、ご家族で楽しい時間をお過ごし頂けるかと存じます。

ご朝食のあんこ餅と田舎雑煮は、お召し上がり頂く事ができず、残念なことでございます。
当館で昔からご提供しております、人気のメニューですので、次回ご来館の際は是非お楽しみ頂ければ嬉しく存じます。

またお逢いできます日を、スタッフ一同謹んでお待ちしております。

【3月指定日限定】スペシャルプラン8500円税込~(館内利用券500円付)
【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

しょうぎょくれいさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

しょうぎょくれいさん(3件) [30代/女性] 2017年03月14日 22:41:39

16年に改装されたという青葉館のお部屋で、大変きれいでした。ユニットバスのほかに広い洗面台がついていたので、私としてはそれだけで快適でした。
お食事は夜も朝もバイキング。種類が大変豊富で、全部手を出したいのに多すぎて食べられないことがまあ唯一の残念なところでしょうか。味もどれもおいしかったです。朝は夜とは異なるメニューなので、飽きることもありません。
七色のお風呂もよかったのですが、露天が、露天なのに外が見えないというところがややガッカリポイントです。お湯は、露天は私の好きな硫黄の温泉でしたし、内湯と泉質が異なることもよかったです。
全体的によかったです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年03月18日 17:45:53

去年リニューアルのお部屋、お喜び頂け光栄です。
ベッドはシモンズ社のものをご用意しておりますので、朝までぐっすりとお休み頂けるかと存じます。

又、「みちのくバイキング」もご満喫頂く事ができ、何よりです。
お料理は和洋中、約50種ご用意しておりますので、お好きなメニューを組み合わせお楽しみ頂ければ幸いです。

露天風呂におきましては、人通りの多い温泉街に面しているため、景観をお楽しみ頂く事ができず心苦しく存じます。

またご縁を受け賜りましたら、みちのく料理や温泉で癒されに、是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2017年03月14日 15:46:49

時々、利用していますが、ステーキがなくなってて残念でした。
お寿司は美味しかったです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年03月14日 16:01:26

ステーキにおきましては、ご期待に沿う事ができず申し訳ございません。
皆さまよりご要望の多いメニューなど、今後検討して参りたく存じます。

この度はご投稿、心より感謝申し上げます。
再びお逢いできます日を、スタッフ一同謹んでお待ちしております。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

k.a333さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

k.a333さん(1件) [50代/男性] 2017年03月12日 23:15:47

お世話様です今回当日まで人数の変更や色々お世話になりましたが フロントの対応が非常に良かったです 10名でお邪魔しましたが利用利お風呂 最高!! できれば部屋のリホームがされれば 大満足です 地元県内ですが 最近は鳴子に行く機会が減りました 是非また行きたいです

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年03月14日 15:58:43

スタッフに温かいお言葉を頂戴し、謹んで御礼申し上げます。

又、お部屋におきまして貴重なご意見、心より感謝申し上げます。
早急にとは参りませんが、出来る箇所から取り組んで参ります。
去年リニューアルのお部屋もご用意しておりますので、是非ご利用頂ければ幸いです。

再びご縁を受け賜りますよう、謹んでお待ちしております。

【鳴子の湯で元気に!】会席膳プラン

投稿者さん 2017年02月23日 18:11:09

温泉泉質が、以前3種類わかるようにあったが、今回どこも同じ泉質のように感じた。
泉質を楽しみに宿泊したが残念。
バイキングメイーンが見当たらない。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年02月25日 17:38:58

当館の泉質は、「含硫黄-ナトリウム-硫酸塩・炭酸水素塩・塩化物泉」。
敷地内に3本の自家源泉があり、3本源泉混合泉でございます。
鳴子温泉郷では各温泉場で泉質が異なりますので、温泉巡りもおすすめでございます。

バイキングにおきましてもご期待に沿う事ができず、申し訳ございません。
お喜び頂けるメニュー展開ができるよう、精進して参ります。

お日にち限定!直前割★バイキングプラン
【【青葉館】スタンダード和室(喫煙・バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年02月20日 17:18:16

誕生日のお祝いに家族で訪れました。

部屋について
改装したばかりの洋室で、広々としてとてもきれいでした。
ユニットバスも洗面所のピカピカでしたが、洗面所の床にT字剃刀のカバーが落ちていました。
前泊者が落としたもので、掃除されていなかったようです。
ベッドサイドにティッシュが置かれていないのはやや不便(洗面所に設置されている)。
部屋の照明は入り口と部屋全体の2つしかないので、調節ができません。
一緒に泊まった両親の部屋は帯がなく、更にポットのお湯も入っていませんでした。
ポットは電気で沸かすタイプではなく保温するタイプだったので困りました。
また、禁煙室ではあるが両隣が喫煙でやや臭いがきになりました。

食事について
順番に案内されるのでゴチャゴチャせずスムーズに利用できました。
両親は何度か利用しているのでかなり期待しておりましたが、以前よりもやや内容が控えめで、楽しむことはできたものの物足りなさを感じたようです。
鮎の塩焼きは開場に合わせて少し焼いておいて欲しいです(かなり時間がかかってました)。

温泉について
様々なお湯が楽しめて大変良かったです。
洗い場のお湯の調節がしやすいところとしにくいところがあり、たまにチェックして欲しいです。
貸切風呂は予約でいっぱいで借りられませんでした…残念。

その他共有部分について
売店の近くに喫煙所があり、臭いが気になりました。
できれば何か対策をされた方がいいと思います(売店入り口にておもちゃも販売されているようですし)。
難しいかもしれませんが、エレベーターがもう1基あれば…と思います。
かなり込み合うためチェックアウトや温泉利用、食事もすべて階段を使わざるを得ませんでした。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年02月21日 20:42:36

お誕生日、心よりお祝い申し上げます。
ご家族の記念のご旅行にご利用頂き、大変嬉しく光栄に存じます。

リニューアルのお部屋、お喜び頂く事ができ何よりです。
ベッドはシモンズのベッドをご用意しておりますので、ごゆっくりとお休み頂けるかと存じます。

又、お客様をお迎えする準備が全くできておらず、ご不快の念をお掛けし、お詫びの言葉もございません。
清掃スタッフには厳重に注意致します。
今後この様なミスの無い様、最後の確認作業を十分に行って参りたく存じます。
備品などにおきましても、貴重なお声を頂戴し、心より感謝申し上げます。

バイキングにおきましてもご両親のご期待に沿う事ができず、重ねてお詫び申し上げます。
お喜び頂けるメニュー展開ができるよう、出来る限り努力して参ります。
又、お料理の調理方法におきましても、スムーズにご提供できるよう、工夫して参ります。

大浴場のカランにおきましては、サーモスタット混合栓が温泉の成分ですぐに故障してしまい、誠に勝手ながら2ハンドル混合水栓の方を多く設置しております。
皆さまにはご不便をお掛けし、心苦しく存じます。
お湯の温度におきましては、定期的にチェックさせて頂きます。
又、喫煙所やエレベーターにおきましても、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。

この度は大変貴重なご意見を頂戴し、謹んで御礼申し上げます。
ご指摘頂いた点を改善していけるよう、できる箇所から取り組んで参ります。
また機会がございましたら、温泉でごゆっくりとお寛ぎになりに、是非お運び頂ければ幸いです。
再びご縁を受け賜ります様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月18日 08:51:20

リニューアルされていてとても綺麗でお部屋は良かったですがお部屋にチェックインして入ったら窓が開いていました。貸切風呂も一番最初の時間帯でお借りしましたが掃除用の水道から水が出っぱなしでした。ちょっとしたところでのミスがあり点検不足なのかなぁと思います。この事をフロントに言いましたが確認しますとの事だけでした。
バイキングは品数を多くてよかったのですが以前に利用させてもらったよりも質が落ちたかと思いました。しかしおいしい物もありそしてお風呂もよくとても楽しい時間を過ごさせていただきました。ありがとうござました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年02月19日 22:41:14

お部屋や貸切風呂におきましては、お客様をお迎えする準備が出来ておらず、大変申し訳ございません。
今後この様な事の無いよう、現場スタッフ共々十分に注意して参ります。
又、フロントの対応におきましても至らず、重ねてお詫び申し上げます。
お客様の立場になりきちんとお詫びをするよう、指導して参ります。

バイキングにおきましてもご期待に沿う事ができず、心苦しく存じます。
お喜び頂けるメニュー展開ができるよう、出来る限り精進して参ります。
この度は貴重なご投稿を頂戴し、心より感謝申し上げます。

再びお逢いできます日を、一同謹んでお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月16日 19:58:19

昨年2月に初めて当ホテルにお世話になり、この日がちょうど1年後の同じ日にまた利用させていただきました。
昨年とても良い印象で、鳴子温泉ではトップクラスではないかと感激して、この日を楽しみにして参りました。
部屋も和洋折衷の部屋でたいへん広々として、ゆったりとくつろげました。
食事も楽しみにしていた一つで、昨年同様品数も多く、また料理が旨い!!またついつい食べ過ぎてしまいました。
今回ちょっと残念だったのは、昨年とっても良かった温泉だったのですが、この日はちょっとぬるめだったかな?と感じたことです。翌朝に男風呂と女風呂が入れ替わりますが、両方ともぬるかった印象でした。
それでも4回も温泉を楽しませていただきました。
青葉館から浴場へはちょっと遠いかな?と改めて感じましたが、やはり鳴子ホテルは、私にとっては最高の温泉ホテルです!

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年02月16日 21:40:42

大変温かいお言葉を頂戴し、光栄に存じます。

ライブキッチンでのみちのくバイキングもお楽しみ頂く事ができ、嬉しい限りです。
お料理は約50種ご用意しておりますので、お腹いっぱいご満喫頂ければ幸いです。

温泉の温度におきましてはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
湯守が24時間体制で温度管理を行っておりますので、気温の低い日は高めに設定するなど検討して参ります。
貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

お風呂へご移動の際もご不便をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
お風呂に近い紅葉館客室もお勧めですので、是非ご利用くださいませ。

この度はご投稿、誠にありがとうございます。
再びご縁を受け賜わります様、スタッフ一同謹んでお待ちしております。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

シュージ0520さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

シュージ0520さん(2件) [50代/男性] 2017年02月14日 02:04:23

部屋が、綺麗で良かった

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年02月14日 23:36:42

リニューアルのお部屋、お喜び頂け光栄に存じます。
また機会がございましたら、温泉で癒されに是非お運び頂ければ幸いです。

【【青葉館】洋室(禁煙)※2016年改装】

jj.wingさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

jj.wingさん(41件) [40代/女性] 2017年02月13日 15:57:22

部屋はとても綺麗でした。改装されたのか畳が新しくて、トイレや洗面台も最新で綺麗でした。夕食は種類が多く、なくなる前に補充されます。特に美味しかったのがエビの塩焼きです(たくさん食べちゃいました)。大浴場はとても広く、露天風呂は鳴子温泉ならではの硫黄の香りがして、肌かツルツルになった気がします。置かれているアメニティーの種類が多いので、何も持たずに行っても大丈夫なくらいです。
また是非・是非行きたいです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年02月13日 19:30:16

お部屋でお寛ぎ頂く事ができ、光栄に存じます。
又、バイキングの「海老の炭火焼」をお気に召して頂けたとの事、何よりです。
炭火で焼くことで、色、香り、風味が損なわれにくくなり美味しくお召し上がり頂けます。

又、広い大浴場で鳴子の硫黄泉を存分にご満喫頂け、嬉しく拝読しました。
当館の湯はph8.0 の「弱アルカリ性」、古い角質を落とすクレンジング効果があり、お肌がツルツルになります。
ご体感頂く事ができ、何よりでございます。

この度は温かいご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年02月11日 10:11:26

いつもいいお湯で満足してます。今回は初日は少しお湯がぬるかったようです。天候の影響もあるのですかね。バイキングは相変わらず美味しいです。朝食のつきたてのお餅のあんこ餅、お雑煮最高に美味しいです。お湯、食事、スタッフのかたのサービスも含めて近くにに出来た全国チェーンより数段うえだと思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年02月13日 19:20:35

温泉の温度におきましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
気温の低い日は高めに温度設置を行うよう、湯守と検討して参ります。

つきたてのお餅や田舎雑煮もお楽しみ頂く事ができ、光栄に存じます。
スタッフにも温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
またお逢いできます日を、一同鳴子の地より謹んでお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月11日 01:47:34

家族での宿泊でしたが、バイキングの内容がとても充実しており、子供たちが大変喜んでくれました。
部屋もきれいでした。
お風呂が遠かったこととサウナがなかったことだけ残念でした。
温泉は言うことなしGoodです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年02月13日 19:16:46

ご家族で鳴子温泉での素敵な思い出をおつくり頂けたなら、幸いです。

「みちのくバイキング」をお子様方にもお楽しみ頂けたとの事、嬉しく拝読しました。
又、お風呂へご移動の際はご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
サウナにおきましては以前設置しておりましたが、温泉の強い成分ですぐに故障してしまいます。
誠に勝手ながら、何卒ご理解頂ければ嬉しく存じます。

この度は大変温かいご投稿、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年02月04日 14:17:22

お風呂目的です。とても良いです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年02月04日 18:28:44

当館のお風呂をお気に召して頂け、大変嬉しく光栄に存じます。
またご縁を受け賜わりましたら、温泉でごゆっくりとお寛ぎになりに、是非お運びくださいませ。

【訳ありで直前割★】スペシャルプライスプラン
【【和室又は洋室】お部屋まかせ】

投稿者さん 2017年02月04日 10:43:16

格安プランでしたが、七色の温泉、豪華な食事、清潔なお部屋
すべて大満足でした。特に朝食のお雑煮とあんこ餅には感激
しました。温かくおもてなしをして頂きありがとうございました。
是非、又訪れたいです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年02月04日 14:02:32

刻々と色の変化する硫黄泉やお食事、ご満喫頂く事ができ嬉しい限りです。
ご朝食の田舎雑煮とあんこ餅をお気に召して頂けたとの事、何よりでございます。
どこか懐かしい、田舎の郷土料理でほっと癒されて頂ければ幸いです。

この度は温かいご投稿、誠にありがとうございます。
再びご縁を受け賜わります様、謹んでお待ちしております。

【訳ありで直前割★】スペシャルプライスプラン
【【和室又は洋室】お部屋まかせ】