鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月22日 22:45:40

お風呂が良かった。
バイキングとはいえ、特に寿司は見栄え、味ともに他では見られないものでした。
朝の餅もおいしかった。

【【青葉館】和室(禁煙・バス・トイレユニットタイプ)】

投稿者さん 2017年04月20日 17:16:14

天下の鳴子、温泉のお湯がとても良い!
3回も入ってしまった。

懐石コース食事がちょっとがっかり。
冷たい天婦羅をホイルで温めてフワフワになったのはイマイチ…
天婦羅はやっぱりカリッとしてほしい。
量を少なくしてクオリティを上げてほしい。
朝ごはんの方が美味しかった。
次回は違うコースにしようと思った。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年04月22日 22:30:15

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館の温泉をお気に召して頂け光栄でございます。
湯量豊富な硫黄泉を存分にお楽しみ頂けたなら、嬉しく存じます。

温泉会席におきましては、ご期待に沿う事ができず申し訳ございません。
お料理やご提供方法などを見直し、美味しくお召し上がり頂ける様、精進して参ります。
この度は貴重なお声を頂戴し、心より感謝申し上げます。

バイキングプランもおすすめですので、是非ご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年04月17日 18:34:58

お風呂も良かったし、バイキングも充実してました。
従業員さんも親切な方が多く、満足しました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年04月19日 20:07:14

お風呂やみちのくバイキング、お楽しみ頂く事ができ嬉しく存じます。
スタッフにも温かいお言葉を頂戴し、光栄でございます。

またご縁を受け賜りましたら、温泉でお寛ぎになりに、是非お運び頂ければ幸いです。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

温泉マニア2415さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

温泉マニア2415さん(2件) [50代/男性] 2017年04月10日 08:13:01

夫婦で「訳あり直前割」で宿泊しました。
よかった点
・ 夕食、朝食共にほぼ満足でした。
・ 土曜日宿泊で1泊2食¥8,000/人になっていたが魅力的だった。
改善点
・ 料理で一部大変しょっぱいものがあった。
・ 料亭の部屋を利用するので訳ありとなっていたが利用する共同トイレが部屋のすぐそば  にありトイレの戸の閉まる音がうるさすぎて睡眠時のさまたげになりました。
  ここは費用をかけないで改善出来ると思うので早期に改善したほうがいいのかと思いま  す。戸の閉まるスピードが速すぎてもの凄い音が出ます。これが改善出来ればこの部屋  でも格安感があると思います。
・ 朝の入浴の際、入浴時間内に清掃が来ます。これは入浴者には不快に思えるので改善し
  たほうが良いかと思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年04月13日 22:38:31

お料理の味付けにおきましてお声を頂戴し、心より感謝申し上げます。
又、お休みの際はご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
トイレの戸におきましては、現状を確認し改善できるよう検討して参ります。

又、お風呂の清掃におきましてもご不快の念をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、清掃時間の見直しを行って参ります。

この度は大変貴重なご投稿を頂戴し、謹んで御礼申し上げます。
またご縁を受け賜りましたら、鳴子の湯で癒されに、是非お運び頂ければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【訳ありで直前割★】スペシャルプライスプラン
【【和室又は洋室】お部屋まかせ】

オッコ0909さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

オッコ0909さん(1件) [50代/女性] 2017年04月09日 14:19:28

母の喜寿を祝っていただいて嬉しかったです。お心遣いに感謝しますm(_ _)m

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年04月13日 22:30:52

お母様におかれましては喜寿を迎えられ、謹んでお祝いを申し上げます。
末永いご多幸とご健康をお祈り致します。
又、大変温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
再びお逢いできます日を、一同謹んでお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月08日 16:34:16

昨年に続き2度目の宿泊でした
泉質は大満足の硫黄泉
食事もバイキングの宿はかなり利用してますが
在り来たりではなく工夫が感じられ
主人は手首に巻いた黄色テープに肝心しながら
飲み放題を堪能してました
リピート確実です!

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年04月08日 21:20:45

いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

当館の硫黄泉やみちのくバイキング、ご堪能頂く事ができ嬉しい限りです。
飲み放題でお酒もお楽しみ頂け、何よりです。

また機会がございましたら、温泉やみちのく料理をご満喫になりに、是非お運び頂ければ幸いです。

【【青葉館】和室(禁煙・バス・トイレユニットタイプ)】

投稿者さん 2017年04月07日 14:06:33

特になし

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年04月08日 21:17:23

お食事におきましてはご期待に沿う事ができず、大変申し訳ございません。
調理人一同、お喜び頂けるお料理がご提供できるよう精進して参ります。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

にっしん1218さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

にっしん1218さん(5件) [50代/男性] 2017年04月02日 14:52:17

やはり温泉は白濁がというのがこだわりでその意味ではリピートありの宿でもあったように思う。流石鳴子ホテルだけあって時期的に満室だったと言う事なので次回はお客さんが少ない時に訪ねたいと思う。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年04月03日 00:51:18

湯量豊富な硫黄泉、お楽しみ頂けたでしょうか。
噴出したばかりの源泉は初め、無色透明ですが空気に触れる事で様々な色に変化します。

また機会がございましたら、温泉で心も体も癒されに是非お運び頂ければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【青葉館客室】ーお得な会席膳ー温泉会席(花渕)プラン

投稿者さん 2017年04月02日 08:50:53

口コミ通りお風呂、お食事ともにとても良かったです。お食事も食べきれない程でした。朝食バイキングも種類豊富、とても美味しく頂きました。ごはん、お味噌汁等はサーブしてくれる方がいる為手際良くよそってもらえ、混雑せずいいなと思いました。お風呂はお湯がトロトロ。お湯加減も良く気持ちよかったです。お部屋は禁煙室希望を忘れ、タバコを吸わない自分には臭いがまあまあ気になりました。次回は禁煙室にてまた予約したいなと思っております。従業員の方々も皆、親切にご対応していただき、お世話になりました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年04月03日 00:41:52

「みちのくバイキング」お腹いっぱいお楽しみ頂く事ができ、光栄に存じます。
とろとろの硫黄泉もご満喫頂け、嬉しく拝読しました。

お部屋におきましてはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
喫煙室でも消臭対応を徹底できるよう、努力して参ります。

またご縁を受け賜りましたら、温泉でごゆっくりとお寛ぎになりに、是非お運びくださいませ。

【青葉館客室】ーお手頃会席膳ー温泉会席(荒雄)プラン
【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

m-kim6554さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

m-kim6554さん(1件) [60代/男性] 2017年03月28日 12:17:07

部屋の暖房「弱」に調整しても暑過ぎ、「OFF」にして就寝。朝方3時過ぎに寒くて短時間暖房「弱でON」・・・調整幅に疑問。デジタル温度で一℃単位でお客の要求温度(快適温度)になるようにしないと、再利用は無理。シモンズベットだけが強調され、室温の調整幅が狭く、快適室内温度から程遠い最悪な室内環境だった。

バイキングも特色なく、「メイン料理、お勧め料理」が無く平凡だった・・・残念!!。
¥12.500/人は、高い・・・コストパフォーマンス「2 点/5点満点」

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年04月03日 00:20:32

お部屋の暖房におきましてはご迷惑をお掛けし、深くお詫び申し上げます。
源泉から噴射する蒸気の熱を、熱交換暖房システムを使い暖房と給湯に利用しているため、温度調節が難しくなってしまいます。ご不便をお掛けし、大変心苦しく存じます。

又、バイキングメニューにおきましてもご期待に沿う事ができず、大変申し訳ございません。
メインのお料理など力を入れられるよう、研究して参ります。
この度は貴重なお声を頂戴し、誠にありがとうございます。
これに懲りませず、再びご縁を受け賜りますよう、伏してお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月21日 08:49:39

東の横綱と呼ばれるだけ有りました温泉は最高でした。
美肌の湯という事で鳴子温泉、鳴子ホテルを選びましたが、想像以上にすばらしい泉質で感動しました。
まったりとしたトロトロの温泉でポカポカに温まります。
鳴子温泉駅に到着してから硫黄のにおいが漂ってましてとても良かったです。
妻の誕生日で訪れましたが粗品までいただき、大変うれしかったです。
夕食の際に食事の案内をしてくれました女性の方も対応がよく笑顔ですばらしかったです。
鳴子ホテルを選んで良かったです。また、足を運びたいと思います。
駅からは近いのですが坂と階段が急で大変でした。案内をしっかり出してもらった方が良いと思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年03月21日 20:47:04

鳴子温泉郷は2007年の「青春18きっぷ」で行く温泉番付で東の横綱に選ばれました。
当館には敷地内に3本の自家源泉があり、湯量豊富な硫黄泉をお楽しみ頂けます。
保湿と保温の作用がございますので、体を芯から温めポカポカにしてくれます。
又、スタッフにも温かいお言葉を頂戴し、謹んで御礼申し上げます。

ご来館の際はご足労をお掛けし、大変申し訳ございません。
紅葉館1階の裏玄関からお入り頂くと、エレベーターがございますので、楽にご移動頂けます。
この度は私共の案内が至らずご迷惑をお掛けし、深くお詫び申し上げます。

またご縁を受け賜りましたら、鳴子の温泉をご満喫になりに、是非お運び頂ければ幸いです。
スタッフ一同、謹んでお待ちしております。

【早めの予約がお得】早得!30日前プラン(3つの嬉しい特典付)
【【青葉館】和洋室(禁煙)※2016年改装】

asimo130さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

asimo130さん(1件) [50代/男性] 2017年03月20日 20:26:23

風呂も食事も良かったです。また行きます。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年03月21日 20:30:26

お風呂やお食事、ご満足頂く事ができ光栄に存じます。
また機会がございましたら、温泉で心も体も癒されに是非お運びくださいませ。

【2月指定日限定】スペシャルプラン8500円税込~(館内利用券500円付)

投稿者さん 2017年03月20日 15:34:02

ずっと気になっていたお宿でやっと訪れる事ができました。
ロビーは綺麗で解放感があり、さすがという感じでした。

気になる点は、
車寄せまでの道がわかりづらく、とても狭くて苦労しました。
広い駐車スペースから送迎して頂いた方がいいかと感じました。
夜お風呂に入りにいく際の連絡通路の寒さは改良して頂きたいです。
ストーブも消されていました。
他の宿泊者も寒い、と話しながら通っていました。

よかった点は
お食事がとても美味しかったです。
温泉は
露天で外の風景が見れないのは残念ですが、
泉質は硫黄泉、玄人好みで良かったです。

暖かくなりましたらまた伺いたいです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年03月21日 20:27:18

ご来館の際はご足労をお掛けし、大変申し訳ございません。
分かりやすくご案内できるよう、努めて参ります。
又、夜の館内通路におきましてもご迷惑をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。

お食事や鳴子の硫黄泉、お楽しみ頂く事ができ嬉しく拝読しました。
新緑芽吹く時期にまたお逢いできますのを、スタッフ一同謹んでお待ちしております。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

oobarikuさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

oobarikuさん(1件) [60代/男性] 2017年03月17日 17:02:08

毎年、利用させていただいています。
今年も満足でした。ありがとうございました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年03月18日 18:24:07

毎年当館にお運び頂き、大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、ご満足頂く事ができ、光栄に存じます。

再びお逢いできます日を、鳴子の地よりスタッフ一同、謹んでお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月16日 22:15:48

リニューアルした広いお部屋で、とてもきれいでした。
掃除も行き届いていました。
こちらのホテルは二度目ですが、食事がとても美味しいです。
感激するくらいのレベル。
平日泊でしたので、お得に泊まれましたし、温泉、食事、部屋、どれをとっても大満足でした。
さすが鳴子温泉、とにかく泉質がいいです。
今回、シャンプー、トリートメント、ボディソープが気に入りお土産に買いました。
出発バスの時間が迫っていたので、お店の方が親切に宅配の用紙に代筆してくださいました。
急がせてしまって申し訳ありませんでした。
お店の三名の方、大変お世話になりありがとうございました。

鳴子ホテルさんはお気に入りなので、また伺います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年03月18日 18:21:17

身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。
お部屋やお食事、お気に召して頂け光栄に存じます。

当館の硫黄泉もご満喫頂く事ができ、嬉しい限りです。
大浴場に設置しております馬油シャンプーは、髪がさらさらになるとご好評頂いております。
ご買い上げ頂き、心より感謝申し上げます。
又、売店スタッフにも温かいお言葉を頂戴し、謹んで御礼申し上げます。

またご縁を受け賜りましたら、温泉で心も体も癒されに、是非お運び頂ければ幸いです。
スタッフ一同、謹んでお待ちしております。

【楽天限定】ご予約は2/12迄◆滝の湯チケット付きバイキングプラン
【【青葉館】和洋室(禁煙)※2016年改装】

ホリチャン0609さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

ホリチャン0609さん(20件) [70代/男性] 2017年03月16日 19:04:57

部屋の暖房が3段階しかなく、調整が難しかった。洗面所が寒かった。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年03月18日 18:10:02

暖房や洗面所におきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
当館では源泉から噴射する蒸気の熱を、熱交換システムを使い、客室をはじめとした館内の暖房と給湯に利用しております。
そのため温度調節が難しくなってしまい、心苦しく存じます。

この度はご投稿、誠にありがとうございます。
再びご縁を受け賜ります様、謹んでお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月16日 00:28:03

決め手は、貸切大風呂と朝夕のバイキングでした。

予約の際、備考欄に要望を入力しましたが、対応して頂き、子どもがいたのでありがたかったです。

ただ、フロントの方が事務的というか、笑顔がなく、冷たい感じがしました(チェックアウト時に対応して下さった男性は感じが良かったです)。

あと、気になったのが大浴場や貸切大風呂の手洗い場にハンドソープと手を拭くペーパーがなかったことです。

それ以外は不満もなく、バイキングも美味しかったので泊まって良かったと思います。

貸切大風呂も2回借り、予想以上に広いお風呂に子どもも大喜びでした。

心残りなのは、朝のバイキングで満腹になり、あんこ餅とお雑煮を食べられなかったことです。

次に泊まる時は絶対に食べたいです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年03月18日 17:55:10

フロントスタッフにおきましては、ご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございません。
お客様の立場に立った温かいおもてなしができるよう、精進して参ります。

又、お風呂の備品におきましても貴重なお声を頂戴し、感謝申し上げます。
貸切風呂「木華子の湯」、お子様にもお喜び頂け、大変嬉しく拝読しました。
15名まで入浴できる広いお風呂ですので、ご家族で楽しい時間をお過ごし頂けるかと存じます。

ご朝食のあんこ餅と田舎雑煮は、お召し上がり頂く事ができず、残念なことでございます。
当館で昔からご提供しております、人気のメニューですので、次回ご来館の際は是非お楽しみ頂ければ嬉しく存じます。

またお逢いできます日を、スタッフ一同謹んでお待ちしております。

【3月指定日限定】スペシャルプラン8500円税込~(館内利用券500円付)
【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

しょうぎょくれいさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

しょうぎょくれいさん(3件) [30代/女性] 2017年03月14日 22:41:39

16年に改装されたという青葉館のお部屋で、大変きれいでした。ユニットバスのほかに広い洗面台がついていたので、私としてはそれだけで快適でした。
お食事は夜も朝もバイキング。種類が大変豊富で、全部手を出したいのに多すぎて食べられないことがまあ唯一の残念なところでしょうか。味もどれもおいしかったです。朝は夜とは異なるメニューなので、飽きることもありません。
七色のお風呂もよかったのですが、露天が、露天なのに外が見えないというところがややガッカリポイントです。お湯は、露天は私の好きな硫黄の温泉でしたし、内湯と泉質が異なることもよかったです。
全体的によかったです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年03月18日 17:45:53

去年リニューアルのお部屋、お喜び頂け光栄です。
ベッドはシモンズ社のものをご用意しておりますので、朝までぐっすりとお休み頂けるかと存じます。

又、「みちのくバイキング」もご満喫頂く事ができ、何よりです。
お料理は和洋中、約50種ご用意しておりますので、お好きなメニューを組み合わせお楽しみ頂ければ幸いです。

露天風呂におきましては、人通りの多い温泉街に面しているため、景観をお楽しみ頂く事ができず心苦しく存じます。

またご縁を受け賜りましたら、みちのく料理や温泉で癒されに、是非お運びくださいませ。

投稿者さん 2017年03月14日 15:46:49

時々、利用していますが、ステーキがなくなってて残念でした。
お寿司は美味しかったです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年03月14日 16:01:26

ステーキにおきましては、ご期待に沿う事ができず申し訳ございません。
皆さまよりご要望の多いメニューなど、今後検討して参りたく存じます。

この度はご投稿、心より感謝申し上げます。
再びお逢いできます日を、スタッフ一同謹んでお待ちしております。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

k.a333さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

k.a333さん(1件) [50代/男性] 2017年03月12日 23:15:47

お世話様です今回当日まで人数の変更や色々お世話になりましたが フロントの対応が非常に良かったです 10名でお邪魔しましたが利用利お風呂 最高!! できれば部屋のリホームがされれば 大満足です 地元県内ですが 最近は鳴子に行く機会が減りました 是非また行きたいです

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年03月14日 15:58:43

スタッフに温かいお言葉を頂戴し、謹んで御礼申し上げます。

又、お部屋におきまして貴重なご意見、心より感謝申し上げます。
早急にとは参りませんが、出来る箇所から取り組んで参ります。
去年リニューアルのお部屋もご用意しておりますので、是非ご利用頂ければ幸いです。