鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月18日 23:12:24

1月なので、車は危ないしと電車を利用しました。案の定チェックイン後、外に散策に出かけた少し後みぞれから大粒の雪が降ってきました。コンビニも遠いようで濡れるので、近くのお総菜屋さんで小腹を満たせるものを買い求めてホテルへ、ホテルからのの帰りはまた雪で濡れるのでタクシーをと頼むと近すぎてタクシーも嫌うのか、傘を貸しますと言われたけど、裏口で、返せないときは傘は貸せませんと・・・結局高齢の母と娘に駅まで走らせる事になりました。彼女たちには申し訳なく、傘は忘れず持ってこないとね~。と反省しました。只、本当に駅はホテル裏から3~4分近かったです。雪なので、散策も止め、すぐに来た電車に飛び乗って帰って来てしまいました。
お風呂や食事は彼女たちは気に入ってくれたので、雪のない時にもう一度連れて行ってあげたいです。近くも散策したかったし、こけしのお店もゆっくり見たかったな~。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年01月21日 22:56:12

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お帰りの際はご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
鳴子温泉駅へは送迎を行っております。私共ご案内が至らず、心よりお詫び申し上げます。
チェックアウト時間以降におきましては、事前にお声掛け頂ければ幸いです。

お風呂やお食事におきましては、ご満足頂く事ができ光栄に存じます。
また機会がございましたら、鳴子温泉を満喫しに是非お運び頂ければ幸いです。

お日にち限定!直前割★バイキングプラン
【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

ラムカーディナさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

ラムカーディナさん(3件) [40代/男性] 2017年01月12日 09:07:54

訳ありプランでしたが、静かで快適な部屋に宿泊できました。部屋も暖かく、トイレまで暖かかったのがよかったです。温泉は非常によく、奥さんもとても喜んでいました。食事はバイキングでしたが、連休中で宿泊客が多かったからか時間制限があり、もう少しゆっくりできるとよかったです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年01月12日 16:02:38

お部屋や温泉でお寛ぎ頂く事ができ、嬉しく存じます。
バイキングにおきましては、ゆったりとお楽しみ頂く事ができず申し訳ございません。

またご縁を受け賜りましたら、温泉で日頃の疲れを癒しに、是非お運び頂ければ幸いです。
謹んでお待ちしております。

【訳ありで直前割★】スペシャルプライスプラン
【【和室又は洋室】お部屋まかせ】

投稿者さん 2017年01月10日 17:40:16

初めて家族で鳴子にホテルに宿泊しました。温泉は本当に気持ちよかったです。家族風呂で一歳の子供も温泉デビューできました。お料理が美味しくてびっくりしました!また両親や兄弟とみんなで行きたいと思ってます。お世話になりました。またよろしくお願いいたします。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年01月10日 20:24:20

当館でお子様の温泉デビューをなされたとの事、大変嬉しく光栄に存じます。
又、お食事もお喜び頂く事ができ、何よりでございます。

また機会がございましたら、ご家族皆さまで鳴子温泉での楽しい思い出をつくりに、是非お出かけくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【青葉館】和洋室(禁煙)※2016年改装】

赤坂スーさんさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

赤坂スーさんさん(3件) [50代/男性] 2017年01月09日 16:19:52

1年ぶりに伺いましたが、良い温泉と食事を頂きました。バイキングは初めてでしたが大変満足でした。
部屋のカギが一つしかないため不便を感じたところがありますので改善策を講じて欲しい。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年01月10日 20:16:18

いつも「名湯の宿 鳴子ホテル」をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

ライブキッチンでの「みちのくバイキング」、お楽しみ頂く事ができ嬉しい限りです。
又、お部屋の鍵におきましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。

この度は貴重なご投稿を頂戴し、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年01月09日 16:08:43

予約時に、10~12畳の和室となっていたが、チェックインしたら、和洋室の部屋でした。
和洋室はキライなので、本当にガッカリでした。
温泉は良いお湯なのですが、その他については、ごく普通だと思います。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年01月10日 20:14:03

お部屋におきましてはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
今後この様な事の無いよう、十分に気を付けて参ります。

温泉以外におきましても、ご期待に沿う事ができず心苦しく存じます。
各セクションのスタッフ一同、お喜び頂けるおもてなしが出来るよう、邁進して参ります。

この度は貴重なご投稿を頂戴し、誠にありがとうございます。
これに懲りませず、再びご縁を受け賜ります様、伏してお待ちしております。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

kanazoさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

kanazoさん(5件) [40代/男性] 2017年01月09日 15:52:55

温泉、食事、サービス 全てが素晴らしい。

また、利用させていただきます!

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年01月10日 19:56:02

身に余るお褒めの言葉を頂戴し、恐縮しております。
より良いおもてなしがご提供できるよう、各セクションの社員一同精進して参ります。

またお逢いできます日を、謹んでお待ちしております。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

tibiminiさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

tibiminiさん(1件) [40代/女性] 2017年01月09日 11:06:46

1/7連休初日に宿泊しました。バイキングプランだったのですが、開始の17:30にバイキングプランの宿泊客が殺到し、30分くらいは料理を取るのも一苦労なくらい混んでいました。混むのが嫌な人は少し時間をずらして入場した方がいいかと思います。料理は夕食も朝食も種類が豊富で大変おいしくいただきました。飲み放題も良かったです。温泉が素晴らしく、色々な泉質に入れて良かったです。脱衣所風呂場の掃除も行き届いており、露天に入っていた時に従業員の方がお湯加減を聞いてくれて、細かな心遣いがうれしかったです。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年01月10日 19:53:50

ご夕食の際はごゆっくりとお楽しみ頂く事ができず、申し訳ございません。
お料理におきましては、お喜び頂く事ができ光栄に存じます。

又、鳴子の硫黄泉もお気に召して頂け、何よりでございます。
冬の冷えたお身体をごゆっくりと温めて頂けたなら、嬉しく存じます。

またご縁を受け賜りましたら、ご家族の素敵な思い出をつくりに、是非お運び頂ければ幸いです。

投稿者さん 2017年01月08日 18:11:48

何度も利用しています。いつもバイキングなのですが、あまり内容が変わりなく飽きてしまったので、懐石料理にしましたが、年寄の料理でした。肉はぺらぺらの肉が二枚だけ、後は山菜、野菜、ホタテの鍋?の様なものもあましたがほぼ、貝柱のみ最悪でした。懐石は飲み放題もなくがっかり。食事の他は最高なのですが、料理を少し変化が欲しい。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年01月10日 19:26:07

お食事におきましてはご期待に沿う事ができず、心苦しく存じます。
お料理の内容におきまして、老若男女皆さまにお喜び頂けるよう見直して参りたく存じます。
バイキングにおきましても、何度ご来館頂いてもご満足頂ける様、メニューの研究をして参ります。

この度は折角お運び頂いたにのも関わらす、ご旅行をお楽しみ頂く事ができず、大変申し訳ございません。
又、貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年01月07日 08:58:31

温泉は期待通り最高でした。

夕飯の懐石はなんかな~って感じでしたが朝ごはんはとても美味しかったです。
次回は夕飯はバイキングにしたいと思いました。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年01月10日 19:14:34

鳴子の硫黄泉、お気に召して頂け光栄に存じます。
ご夕食におきましては、ご期待に沿う事ができず大変申し訳ございません。
お声を真摯に受け、お喜び頂けるお料理がご提供できる様、精進して参ります。

この度は貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年01月06日 14:26:07

温泉はツルツルになって最高!食事の際も働いている方の対応などとても良く、おいしく、楽しく食べることができたが、一部の料理が注文に追いつけず、待ち時間が出来ていたのが少し残念。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年01月07日 00:58:33

当館の湯はph8.0の「弱アルカリ性」、クレンジング効果がありお肌がツルツルになります。
お喜び頂く事ができ、光栄に存じます。

お料理におきましてはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
お料理補充の頻度など、見直して参りたく存じます。
この度は貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

またご縁を受け賜ります様、謹んでお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月06日 05:12:48

知人からのバイキングのクオリティが高いとの口コミで予約。十分に満足させてくれるレベルだった。また行きたい!

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年01月07日 00:53:08

当館の「みちのくバイキング」お楽しみ頂く事ができ、光栄に存じます。
お料理は時期により変更しておりますので、機会がございましたら、是非またご利用頂ければ幸いです。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

ハム太郎123さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

ハム太郎123さん(5件) [40代/男性] 2017年01月02日 11:10:56

ベットと和室と別れていて、とても広々としていました。部屋もとてもきれいでした。夕食も食べきれないくらい盛りだくさんでした。ホテルのいたるところに、こけしがあり鳴子を楽しめました。貸切風呂は二人ではもったいないくらいの広さで、大満足です。これほど広くて豪華な貸切風呂は初めてでした。とても満足のいく滞在でした。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年01月05日 20:05:34

リニューアルの和洋室、お喜び頂く事ができ嬉しく拝読しました。
貸切風呂「木華子の湯」は15名までご入浴頂けますので、ゆったりとお寛ぎ頂けるかと存じます。

また機会がございましたら、鳴子の湯で日頃の疲れを癒しに、是非お運び頂ければ幸いです。
謹んでお待ちしております。

【【青葉館】和洋室(禁煙)※2016年改装】

nikomenさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

nikomenさん(1件) [40代/男性] 2016年12月29日 17:44:14

お風呂と食事は満足しました。ただ、部屋は効きの悪いエアコンだけで寒かった。
前に泊まった時、宿前から従業員の方が車を移動してくれて、朝の出発時も、もってきてくれたのですが、停めた場所が悪いのか、運転席の足元がドロだらけになっていて、嫌な気分になった。そういう天候、路面状況の時は、汚さない工夫をして欲しかった。お風呂と食事はいいのに。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年01月01日 17:43:35

お部屋におきましては、ごゆっくりとお寛ぎ頂く事ができず、大変申し訳ございません。
お帰りの際も私共サービスが至らず、大変なご迷惑をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
お客様の車をお取り扱いさせて頂く際には、十分に気を付けるよう車両スタッフに周知徹底して参ります。
この度は折角お運び頂いたにもかかわらず、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。

これに懲りませず、再びご縁を受け賜わります様、伏してお待ちしております。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

にゃーご2855さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

にゃーご2855さん(45件) [40代/男性] 2016年12月26日 21:52:03

部屋のエアコン暖房が調子が悪く全く暖かくならない。ファンヒーターを持ってきてもらって、点検をしてもらいました。一時的に直りましたが、結局また調子が悪くなり冷たい風しか出て来ませんでした。

食事は、バイキング形式でした。
種類も豊富でした。味は、バイキングですかね。

次は、バイキングではない食事にしようと思います。

値段以上に満足でした。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2017年01月01日 17:30:12

この度は「名湯の宿 鳴子ホテル」にご宿泊頂き、
誠にありがとうございます。

お部屋の暖房におきましては、大変なご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
温泉熱を館内の暖房に利用しているため、温度管理が難しく、心苦しく存じます。
今後ご迷惑をお掛けする事の無い様、十分に気を付けて参ります。

この度はご投稿、誠にありがとうございます。
再びご縁を受け賜わります様、伏してお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月25日 14:21:43

何度か利用させていただいてますが、お湯、料理、サービスの良さ、どれも大満足です。従業員の方もとても親切です。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2016年12月26日 16:41:13

身に余るお褒めの言葉を頂戴し、恐縮しております。
より良いおもてなしを目指し、今後も各セクションのスタッフ一同、邁進して参ります。

またお逢いできます日を、謹んでお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月22日 07:07:17

是非一度来たかった鳴子温泉、知りあいの勧めでお風呂が良いと評判の鳴子ホテルに1泊。とにかく温泉が良かったです。広くて清潔でいろんなお風呂があって存分に楽しめましたね、館内はしっかり防音されていましたので静かな夜を過ごすことが出来ました。ただ、坂道を登って行かなければならない駐車場が闘病中の私にとって辛くて、キャリー付いているトランクもフロントから部屋に移動する際は自分で手に持って階段を昇り降りしないとならないのがすごく大変でした。外見では健常者にしか見えないかも知れませんが、ガン闘病中であったり、術後であったりする客もいるのだと言うことを常に心にとめておいてほしいものです。客は宿泊先に到着してすぐにそんな不具合や、病気であることなど声高に言ったりしませんからね。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2016年12月23日 22:49:40

当館には敷地内に3本の自家源泉があり、湯量豊富な硫黄泉をお楽しみ頂けます。
鳴子温泉をお気に召して頂け光栄に存じます。

又、ご来館の際はご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
お客様のお気持ちになり、きちんとお声掛けし、温かいおもてなしがご提供できるよう精進して参ります。
この度は私共サービスが至らず、ご迷惑をお掛けし心よりお詫び申し上げます。

【12/12~15、12/19~21日限定】スペシャルプラン8900円税込~(館内利用券500円付)
【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

くろみつひめさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

くろみつひめさん(1件) [30代/女性] 2016年12月15日 10:38:13

ほそーい登り坂をずーっと奥までのぼっていった先にホテルがありました。チェックインの混雑している時間にエレベーターが1台しか稼動していなくてその後温泉へ行く時は階段を利用しました。お部屋は少し変わっている造りで、リニューアル感がありましたが、すばらしい温泉と食事の割りに温泉宿に泊まっている風情が感じられない微妙なビニール畳の和室でがっかりしました。ストーブの温度調節がうまくいかなくてつけるか消すかしかなかったです。売店にはおみやげがほとんどで、おつまみなど欲しくて寄ったら買うものがなかったです。温泉はきっと換気の為と思いますが洗い場が少し寒く、シャワーの蛇口も温度調節がむずかしかったです。脱衣所の髪の毛がものすごく、長ーいコロコロが置いてありましたがいついっても髪の毛が大量に落ちてて不快でした。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2016年12月18日 12:33:04

遠路鳴子温泉へお運び頂き、大変嬉しく光栄に存じます。

館内施設おきましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
暖房におきましては、源泉から噴射する蒸気の熱を、熱交換暖房システムを使って、暖房と給湯に利用しております。
そのため温度調節が難しく、ご不便をお掛けし心苦しく存じます。

売店商品におきましても、貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。
おつまみなどの販売におきましても、検討して参ります。

又、大浴場におきましてもご不快の念をお掛けし、重ねて深くお詫び申し上げます。
お掃除の頻度など、今一度見直して参りたく存じます。

この度は折角お運び頂いたにもかかわらず、私共サービスが至らず、ご旅行をお楽しみ頂く事ができず大変申し訳ございません。
ご指摘頂いた点を改善していけるよう、出来るところから取り組んで参ります。

投稿者さん 2016年12月06日 10:21:57

部屋に着くまでは心配な造りでしたが、部屋に通されてからは大満足でした。
部屋をリフォームしているようできれいでした。ホテルの方々も皆さん親切でとても良い印象でした。たくさん勉強されているのでしょうね。ありがとうございました。
ただお風呂までは遠かったです。露天風呂がもう少し外を眺めることができたらよかったですが、肌がつるつるになってよかったです。
一番満足したのが、ごはんです。いろんなところに泊まりに行っていますが、一番満足の夕食でした。バイキングの種類が多くて美味しくて最高でした。
中学生の息子は何度も肉を貰いに行ってました。天ぷらは出来立てだし、鳴子のご飯も美味しくて、食べ過ぎました。
朝食もお餅がおいしかったです。
また機会があったら泊まります。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2016年12月10日 16:58:22

お部屋におきまして、ご満足頂く事ができ何よりです。
又、スタッフに温かいお言葉を頂戴し、恐縮しております。
お客様のお声を励みに、今後も一同精進して参ります。

お風呂へご移動の際はご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
お風呂と同じ棟の紅葉館客室もご用意しておりますので、是非ご利用頂ければ幸いです。

又、ライブキッチンでの「みちのくバイキング」、お子様にもお楽しみ頂けた様で、光栄に存じます。
出来立てのお料理を、お腹いっぱいご満喫頂けたなら嬉しく存じます。

この度はご投稿、誠にありがとうございます。
またご縁を受け賜りましたら、ご家族の素敵な思い出をつくりに、是非鳴子へお出かけくださいませ。

【【青葉館】和洋室(禁煙)※2016年改装】

トヨヨン3752さんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

トヨヨン3752さん(7件) [50代/男性] 2016年12月03日 22:57:37

紅葉を見に来たのですが、ここに泊まると便利です。
お風呂も泉質が良く色が変わるとこが魅力で、今日は何色か楽しみでした。
私が泊まった日は白っぽかったです。
ただお部屋の鍵が2つ有れば良かったのに。
それと宿までの道が狭いとこがあります。

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2016年12月10日 16:52:54

鳴子の紅葉、お楽しみ頂けたでしょうか。
又、刻々と色の変化する硫黄泉、ご満喫頂く事ができ嬉しい限りです。
私共も今日は何色かなと毎日楽しみにしております。

又、お部屋の鍵につきまして、貴重なお声を頂戴し、心より感謝申し上げます。
また機会がございましたら、温泉で癒されに是非鳴子へお運びくださいませ。

【【青葉館】和室(喫煙・バス・トイレユニットタイプ)】

オコマチャンさんの 鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル のクチコミ

オコマチャンさん(3件) [50代/男性] 2016年11月30日 17:08:57

昨年も同時期に利用させて頂きましたが、お部屋がリニューアルされており、大変きれいになっておりました。お風呂はまあまあですが、露天風呂がいまいちですね…

鳴子温泉 名湯の宿 鳴子ホテル 2016年12月01日 22:00:38

7月にリニューアル致しましたお部屋、お喜び頂く事ができ嬉しく存じます。
露天風呂におきましては、温泉街に隣接しているため、景観をお楽しみ頂く事が出来ず、申し訳ございません。

この度はご投稿、誠にありがとうございます。
再びお逢いできます日を、鳴子の地より謹んでお待ちしております。

【【青葉館】和室(禁煙・バス・トイレユニットタイプ)】