よしのや旅館 <和歌山県> クチコミ・感想・情報

よしのや旅館 <和歌山県>のクチコミ・お客さまの声

neco562さんの よしのや旅館 <和歌山県> のクチコミ

neco562さん(1件) [60代/男性] 2016年05月28日 11:16:43

トイレ狭い シャワートイレでない
部屋 風呂 特に不満無し
夕食お粗末 サービスもいまいち もっと努力 工夫するべし
内容からして1万2千円以上の宿賃は高杉

2016年04月

投稿者さん 2016年03月18日 10:51:18

ご飯は美味しかったし、温泉は特に露天風呂が最高でした。温泉も汲ませてもらってありがとうございました。又行かせてもらいたいです。

【和室6畳】

newyork007さんの よしのや旅館 <和歌山県> のクチコミ

newyork007さん(3件) [40代/女性] 2016年03月16日 14:04:56

事前に分かっていたものの、トイレのない6畳は少々不便でした。ちょっとした洗面台のようなものもないのでコンタクトレンズの扱いに困りました。
でも、食事はとてもよかったです。(質量ともに)
内湯が狭いのが残念でした。(入ろうと思ったら他のグループの人がワイワイしていて入れなかったので。)

投稿者さん 2016年03月06日 00:17:14

一人旅で利用しました。

良かった点
・温泉街の中心にあるので、散策に便利
・部屋が綺麗で、布団もふかふか
・食事が美味しい
・温泉の質が良い
・一人旅の客とグループの客の
 食事場所を分けてくれていた

気になった点
・駐車場が狭くて、出し入れしにくい
・髭剃り用のカミソリがない
・トイレが狭くて、座った状態で
 前屈みになるとドアに頭が当たる
 ウォシュレットではない
・露天風呂が、内風呂から遠い場所に
 あり、一度外に出て道路を横切ら
 なければならない

総合的には、小ぢんまりとした
良い宿だと思います。

【和室4.5畳】

あきとく@大阪さんの よしのや旅館 <和歌山県> のクチコミ

あきとく@大阪さん(12件) [40代/男性] 2015年08月11日 18:48:46

風情のある旅館でした。

2015年07月
貸切露天風呂♪【小栗判官コース】グレードアップ1泊2食付プラン
【和室9~10畳】

投稿者さん 2015年02月02日 21:23:48

食事がとてもおいしかったです。フレンドリーなご主人と明るい奥様で、気持ちいい宿泊でした。お部屋も清潔で居心地よく、とてもよく眠れました。温泉は温度が高いので、逆に調節が必要かも。ついてすぐに予約をして、壺湯に。そのあと、貸し切り露天風呂でゆっくりして、夕食、寝る前に内湯。起き抜けのお風呂がまた、最高でした。温泉三昧でした。
有名な壺湯が目の前です。湯の峰温泉ではお子様が喜びそうな温泉卵を作る(所用11分で半熟、13分で固ゆで)、ゆでサツマイモを作る(所用1時間)というのも楽しめます。大人も十分楽しく、両方やってみました。早速、友人と再訪しようと現在画策中です。

2015年01月

投稿者さん 2014年10月13日 20:48:56

10月11日に宿泊。一人客を受け入れてもらえたことと、つぼ湯や公共浴場、熊野古道の大日越の入り口に近かったので迷わず選びました。部屋から川のせせらぎが聞こえ、窓をあけると湯けむりや温泉宿の明かりが見えたりして、ちょっとした温泉情緒が味わえました。

部屋は四畳半でテレビ、エアコン、金庫、電子蚊取り線香、タオルかけぐらいで、アメニティは昔ながらの浴衣とタオル、歯ブラシセットでした。
24時間かけ流しの温泉(内湯と露天)に入れるのは魅力的。とろろ昆布みたいな湯の花がふわふわ浮いていました。温度設定が43℃になっていていつでも入りごろです。シャンプーとボディソープ、ドライヤーは内湯にありました。
滞在中、少しでも時間があればお湯につかっていたかったので5,6回内湯に入ったのですが、台風接近中の日だったので宿泊客が少なかったのか、毎回貸切状態でした。チェックアウト時に入湯税150円を現金払いしましたが、安いものです(笑)

食事は豆腐のコースにしたのでベジタリアン風なものかと思いきや、刺身、串揚げ、鮎の塩焼き、酢のものととても豪華で超満腹。朝食は温泉粥はじめ、煮物、焼き物とバランスよくどれもおいしくいだたけました。
熊野古道の大日越は険しいところがあり少しつらかったですが、宿でしっかりと食事をとりお風呂でくつろいだおかげで無事に歩けました。
また違う季節に泊まりに来たいと思います。

2014年10月

投稿者さん 2014年08月19日 12:03:50

今回も湯の峰温泉のアクセスとして新宮線の路線バスを利用しました。こちらの宿は初めての利用でしたが、口コミどおり揚げたての串カツなどおいしく頂きました。また宿からバス停や壺湯も近く(一角自体は広くありませんが・・・)隠れ温泉地みたいな感じで、また機会がありましたら立ち寄りたいと思います。

2014年08月
【夏得】貸切露天風呂♪【力石コース】リーズナブル1泊2食付プラン
【和室6畳】

Nagfessionalさんの よしのや旅館 <和歌山県> のクチコミ

Nagfessionalさん(2件) [30代/男性] 2014年07月21日 18:29:37

7/19から1泊でお世話になりました。
夕ご飯・朝ごはん共にとても美味しかったです!

お湯は硫黄泉で、とても温まりました。
お肌もつるつる♪

今度は是非、違うお食事プランで、利用させていただきたいです。

2014年07月
【春得】貸切露天風呂♪【力石コース】リーズナブル1泊2食付プラン

投稿者さん 2014年06月12日 20:44:28

女一人旅でお邪魔しました。
食事の際、他のグループと一緒にならないよう配慮をしてくださいました。
ご夫婦2人で切り盛りされているそうで、店主はとても明るく気さくな方でした。

お風呂は内湯に入らないと髪や体が洗えないので、内湯に入ってから露天風呂に行くことをお薦めします。
お湯は本当によいお湯でした。
他にも公共の温泉があり、つぼ湯と薬の湯だったかな、楽しめました。夜、小さいですが温泉街を歩くのも雰囲気があって良かったです。

今回は朝ごはんが食べれなかったですが、今度はゆっくり泊まりたいと思いました。

2014年06月
【冬得】【力石コース】リーズナブル1泊2食付プラン

投稿者さん 2014年02月04日 08:54:03

いいお湯でした。露天も入りましたが、良かったです。
食事は、日本酒に合う色んなものがちょっとずつで美味しくいただきました。

2014年02月
【【直前予約】冬得】【力石コース】リーズナブル1泊2食付プラン

投稿者さん 2014年01月29日 23:21:19

1月26日に宿泊しました。お料理の味付けがどれもおいしく、お部屋もきれいで温泉もすごく良かったです。その日は宿泊客が少なく、お部屋に戻ってからもお酒を飲みながら思う存分ガールズトークを楽しむことができました。またお布団も気持ちよかったです。
最後に、ご主人や奥さんが笑顔で温かく迎えてくれたことにも感謝します。

2014年01月
【和室9~10畳】

投稿者さん 2014年01月20日 21:14:52

つぼ湯からとても近い旅館でした。
露天風呂、とても良かったです。
旅館の方も親切で、また泊まりたいです。

2014年01月

投稿者さん 2013年11月06日 19:43:02

location is really good, next to「つぼ湯」and you can hear the sound of the river (very peaceful). 熊野牛 taste very very good!!! must choose dinner with 熊野牛. Outdoor spa is enjoyable, better to use it before sunset. The car park is a bit small and difficult for me to park, but the housekeeper is very helful and offer to helped me.

2013年10月
【小栗判官コース】グレードアップ1泊2食付プラン 【夏得】

投稿者さん 2013年10月26日 15:37:26

少し早くついたのですが、部屋に案内してくれましたし、貸切露天風呂にゆっくりつかれました。

2013年10月
【秋得】【力石コース】リーズナブル1泊2食付プラン

アキバ系ゴロさんの よしのや旅館 <和歌山県> のクチコミ

アキバ系ゴロさん(281件) [40代/男性] 2013年09月30日 00:02:56

良い宿でした。俺は楽天トラベルでの総合評価は費用対効果でつけているので、日本中の温泉宿を知っている物差しで宿泊代を評価すると4点にとどめていますが、地域的な相場というものもあるので、それを考えるとこちらが特に割高な訳では無いという事は予め断っておきます。
立地はつぼ湯や熊野古道目当ての人なら最良でしょう。
部屋は綺麗にされており良好だが、壁は薄く、隣の話し声が聞こえ通しだった。しかしこの辺の事は、山の宿で壁が薄く音が通るのは当たり前の話なので、利用者のマナーの問題とも思う。尚、トイレ洗面は共同だが、綺麗なので不便無かった。
食事は特に印象に残る内容ではなかったが、普通に旨かった。
風呂は非常に良好。特に露天は泉質・雰囲気共に最高だった。ただ、自由貸切なので中々入れずに不便を感じる面もあり、時間記入などの貸切ルールがあった方が良いと思った。
サービス・設備アメニティは特に印象残らず。ただ、館内清掃は良くされており、綺麗で過ごし易かった。

2013年09月
【秋得】【力石コース】リーズナブル1泊2食付プラン

投稿者さん 2013年05月06日 19:03:33

立地は世界遺産の「つぼ湯」に近く、建物も清潔感があり、良かったです。
布団がふかふかで大変気持ちよく眠れました。
宿の方の雰囲気も良いです。
ただ、残念なのは料理が普通すぎてつまらなかったです。
グレードアップすれば地のものが食べられたのでしょうが、
食の細い者にとっては量が増えるのは辛いです。
このコースでもお酒を飲みながらだと十分で、ご飯は入りませんでした。
串カツなど普通のものよりも、もう少し印象に残る料理があったら
良かったと思います。
通常価格なら、このプラン(料理内容)でも満足できる宿だと思います。

2013年04月

投稿者さん 2013年04月19日 04:46:14

部屋からの景色や、食事もとてもよかったです。特に露天風呂は貸切で利用できとてもいい雰囲気でした。また、忘れ物をゆうパックでお送りいただいたり対応がとても親切で嬉勝ったです。

2013年04月

投稿者さん 2012年02月21日 22:45:28

湯の峰に泊まるときはまたここにしたいです。露天風呂は外に出ますが貸切とは思えない広さだし、食事もおいしく、リーズナブルで費用対効果もよく、サービスもしっかりしていました。昼間は温泉玉子つくりに人が集まりますが、夜10時まで可能なので、宿泊しながらゆっくり玉子を待つのは、秘湯気分にぴったりです。
宿でだめもとでお願いすると、生卵をわけてもらい、包んでもらって湯筒まで2-3分で行って、おつまみがてら作ってきました。親切にありがとうございました!

2012年02月