別府温泉 リゾーピア別府 クチコミ・感想・情報

別府温泉 リゾーピア別府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月21日 14:30:59

3/19に宿泊しました。場所が少しわかりにくく通り過ぎてしまいました。ホテルに着いてから皆さん親切で子供とのじゃんけんするゲームで仕事中でも笑顔で対応してくれて良かったです。お食事も大変美味しくて、お腹いっぱいになりました。子供の食事も美味しかった様で喜んで食べてました。また機会があれば利用したいと思います。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年03月22日 10:35:37

この度は数あるホテルの中よりリゾーピア別府をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

じゃんけんゲーム、お子様が楽しんでいただけたようで大変嬉しく感じております。また、お食事も喜んで召し上がっていただけたとのことで料理長も喜んでおります。次回ご利用の際には更なるおもてなしが出来るよう、日々精進して参りますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

美花-うつくし-プラン◆贅沢食材を少量ずつ種類豊富に味わいたい方へ~【九州ありがとうキャンペーン】
【夜景を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【禁煙】】

サクラジマヤマさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

サクラジマヤマさん(1件) [40代/女性] 2017年03月15日 07:18:29

突然の予約にもかかわらず とても丁寧に応対していただきました。宿も決めずに来たので大変助かりました。本当にありがとうございました。次はのんびりと早めの予約をしてからまた泊まりたいです。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年03月15日 18:07:44

この度はリゾーピア別府をご利用いただきまして誠に有難うございます。

スタッフの対応でお褒めをいただき有難うございます。別府は観光施設もたくさんございますので、次回は是非ごゆっくりと連泊されてみてはいかがでしょうか。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

1泊朝食付【平日限定ポイント10倍】おひとりさまSTAY歓迎♪ビジネスユースプラン【駐車場無料】
【夜景を望む洋室ハリウッドツイン27.6平米【喫煙】】

たじパパさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

たじパパさん(1件) [50代/男性] 2017年03月03日 22:14:56

家内と家内の母と3人で利用しました。
義母が高齢なため、和室のベッドが良いとのリクエストで検索して、食事が美味しいとの評判なので決めました。
リニューアルされた「和モダン」の部屋とのことで期待していたのですが、正直言って、フツーの部屋でした。比べてはいけないかもしれませんが、淡路島にある某ホテルの「和モダン」はもう少し感激しました。
食事も、部屋食ではなく、温泉宿と思うと少し興ざめでした。翌日に北浦で海鮮会席の予定でしたので、ここでは豊後牛のすき焼きをオーダーしました。とても美味しかったです。スタッフの方の対応はとても気さくで、笑顔がとても良かったです。
窓からの眺めは大変良かったのですが、窓が汚れていたのが残念です。
お風呂は、よく手入れしてあり、清潔で良かったです。ただ一つ、朝風呂に入ったのですが、タオル入れのボックスが満杯になっており、溢れていました。有名温泉地なので、朝風呂に入る方は多いと思います。夜のうちに点検しておいて欲しかったです。
週末料金だったので、結構奮発したつもりだったのですが、コスパ的に少々辛口の評価になりました。
期待の方が大き過ぎたようです。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年03月15日 18:04:39

この度は数あるホテルの中よりリゾーピア別府をお選びいただきまして誠に有難うございます。

今回ご利用いただきました【和モダンスーペリア】は41.2平米でして、【和モダンデラックス】54.1というお部屋もございます。こちらのお部屋は広さも十分にあり、ごゆっくりおくつろぎいただけるかと思います。次回ご利用の際には是非、ご利用いただければ幸いでございます。お食事・スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。お風呂の使用済みタオルの件は今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見を有難うございます。次回ご利用いただいた際にはご満足していただけるよう、日々精進して参りますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【リニューアル1周年企画】【冬季限定】おおいた豊後牛を料理長特製の割り下で味わう♪すき焼き鍋プラン!
【【和モダン】海を望むスーペリアルーム41.2平米【禁煙】】

T・プルさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

T・プルさん(21件) [40代/男性] 2017年03月02日 15:59:53

2月24日に夫婦で宿泊いたしました。
結婚25周年の記念に遠くてなかなか行けなかった九州旅行の最終日5日目に宿泊いたしました。とくにお伝えしてなかったのですが偶然にも部屋がランクアップされていて感激いましたし楽しみにしていました部屋からの夜景も綺麗でした。
大浴場は清潔感があり、温泉も良かったので温泉好きな私は何度も入りに行きました。
食事は量もちょうど良く、美味しくいただきました。特に【白魚鍋】最後の出汁のでたスープが美味しかった!。ただ一点・・・・隣の席で10人ぐらいのグループが食事をされてたのですが、中に誕生日の方がいたらしくサプライズのケーキ出たらグループ全体が騒がしくなり、落ち着かなかったです。周りで食事をしている方達への配慮していただきたかったと思いました。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年03月15日 16:32:23

この度はリゾーピア別府をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

結婚25周年、おめでとうございます。記念となる日にリゾーピア別府をお選びいただけたことを感謝致します。お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、料理長も大変喜んでおります。お鍋の出汁は、料理長の自慢の一つでもあり、皆様より大変ご好評をいただいております。
グループの方のお祝いの場は、今後は周りの方への配慮をしっかりと行って参ります。
これからも日々精進して参りますので、引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食付】リニューアル1周年記念の特別企画!クチコミ投稿で★豊後牛鉄板焼き一品特典付き★

りり123ままさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

りり123ままさん(1件) [30代/女性] 2017年03月02日 15:46:51

家族5人での宿泊でしたが、お部屋もリニューアル後でとても綺麗でした。温泉もお掃除がいきとどき大変気持ち良く利用させて頂きました。お食事も丁寧にお料理の説明をして頂きアレルギーの有無の確認もあり、量も味も大変満足しました。ホテルのスタッフの方にも大変親切にして頂き、子供の誕生日のお祝いにと写真も撮って頂いて大変想い出に残る旅行になりました。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年03月15日 16:25:51

この度は数あるホテルの中より、リゾーピア別府をご利用いただきまして誠に有難うございます。

お食事・スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、料理長を初めスタッフ一同で大変喜んでおります。お子様のお誕生日のお祝いのお手伝いが出来て嬉しい限りでございます。
これからも皆様に愛されるホテルを目差して参りますので引き続き、リゾーピア別府をどうぞよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

1泊夕食付【夜はホテルで温活?ゆっくり~のんびり~明日は早くに目的地へ向けて出発する方へ早出安心♪】
【夜景を望む和洋室41.2平米ツインベッド+6畳和室【喫煙】】

投稿者さん 2017年03月01日 14:43:23

0歳と2歳の子連れで宿泊しました。
部屋は和洋室になっており、落ち着いた雰囲気で過ごしやすかったです。
子供用の浴衣も用意されており、2歳の娘は大喜びでした。
夜寝る際には和室にも布団をひくことができ、子供と一緒にゆっくり寝ることができました。
ただ他の方もコメントされていますが、ユニットバスが古いままで狭く使い勝手が悪かったです。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年03月15日 16:20:48

この度は数あるホテルの中よりリゾーピア別府をお選びいただきましてありがとうございます。

今回ご利用いただいたお部屋は、ユニットバス意外のお部屋の中をリニューアルしているタイプでございます。ホテルは築33年目に入っておりまして、ユニットバスは少し手狭と感じるかもしれません。今後、リニューアルをする機会がありましたら検討させていただきます。2歳の娘様も浴衣を着て喜んでいただけたとのことでほっこりとした気持ちにさせていただきました。
これからも皆様に愛されるホテル運営を目差して参りますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。

【夜景を望む和洋室ハリウッドツイン27.6平米【喫煙】】

投稿者さん 2017年02月28日 22:57:33

4年ぶり2度目の利用でしたが、館内がリニューアルされ、
スタッフのサービスも素晴らしく、快適に過ごせました。

デラックスルームは定員5名とのことですが、それだと
狭く、ソファーを組み合わせて簡易ベッドを作りました。

室内はリニューアルされていないようですが、洗面所の
バリアフリー、電灯の個別消灯ができるとよいと思います。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年03月15日 15:54:18

2015年12月に一部のお部屋・大浴場のリニューアル、露天風呂の新設を行いました。【スタッフのサービスも素晴らしく快適に過ごせました】とのお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく感じております。今後のところでは、電灯の個別化とバリアフリーも必要になってくるかとは思っております。貴重なご意見を有難うございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

1泊2食付【当館名物黄金色に澄んだ国産豚鍋、蒲江産鯛や寒八を様々な薬味で味わう】~明鏡止水~

投稿者さん 2017年02月26日 12:20:00

とても混雑している日でしたが、忙しい中でもスタッフさんがの対応が良く、気持ちよく過ごせました。部屋は評判どおり夜景が絶景です。ただ、隣のお部屋の声が気になりました。リニューアルの際は、遮音性にお気遣いいただければと思います。それと、トイレがユニットになっていて少し狭いと思います。もう少しお部屋が狭くてもいいので、トイレとお風呂に十分なスペースを使って欲しいと思いました。ご参考までに。
食事は朝夕ともに、とても満足でした。施設面では気になるところもありましたが、何より気持ちのよいご対応でしたので、高評価とさせていただきます。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年03月14日 00:30:50

この度は数あるホテルの中よりリゾーピア別府をご利用いただきまして誠に有難うございます。

当ホテルは、別府の中でも高台にありますのでお部屋からの夜景・朝焼けは本当に絶景でございます。お部屋のトイレが少し狭いとのご意見を頂戴し、完全リニューアルしております【和モダンスーペリア】というお部屋タイプはトイレも広くゆったりとしておりますので、次回は是非そのタイプのお部屋をご利用いただければ幸いでございます。また、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく感じております。
これからも皆様に愛されるホテルを目差して参りますので、引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年02月19日 19:28:33

駅から遠いのでシャトルバスで送迎をしていただきました。
部屋は十分な大きさで畳のスペースもありリラックスできましたし、何より食事はとても美味しかったです。大満足のお宿でした!

別府温泉 リゾーピア別府 2017年03月14日 00:25:19

シャトルバスはご予約制ではありますが、事前にご連絡をいただけますとご利用できます。
お部屋ではリラックスできたとのことで、私自身大変嬉しく感じております。お食事でもお褒めのお言葉を頂戴し、料理長が大変喜んでおりました。次回ご利用いただいた際には、更なるおもてなしが出来るよう、日々精進して参りますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【鶴見岳を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【禁煙】】

投稿者さん 2017年02月18日 15:48:37

出張の時は、度々リゾーピアさんに宿泊するのですが、良く思うのは、私は出張先では、洋食(パン)しか食べないので、朝食にパンが欲しいですね。
お風呂も 気持ち良く何回も入浴させて頂きまして、ありがとうございました。
また・・宜しくお願い致します。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年03月14日 00:22:13

いつもご利用いただきまして誠に有難うございます。ご朝食での洋食は、客数に応じて対応できる時と出来かねる時がございますので、次回ご利用時には、チェックインの際にフロントにてお問い合わせくださいませ。少しでもご満足していただけるよう、全力で取り組んで参りますので、引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をお待ち申し上げます。

1泊朝食付【夜はテーマパークでゆっくりとor夜は別府の街を散策地元の料理も楽しみたい方へ♪遅着安心】
【夜景を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【喫煙】】

投稿者さん 2017年02月12日 21:27:20

この度はお世話になりました。まず食事ですが、味・盛り付け・雰囲気・サービス共に申し分ありませんでした。部屋はリニューアル後との事で、清潔感あり快適に過ごすことができました。
しかし残念なことが2つ。客室の出入口扉の補助鍵が建て付けが悪いせいか閉まりませんでした。フロントの方に来て頂き試みても結果は同じ。せっかくリニューアルしたのに勿体無いですね。
もう1つは、翌朝露天風呂に入ろうとしたところ「扉故障の為、露天風呂はご利用できません」の貼り紙があり、確かに扉が外れ開かない様子でしたが、前夜には全く問題なく利用できたのに突然壊れたのでしょうか?せっかく別府に宿泊して朝露天風呂に入れなかったのは大変残念でした。
次回お世話になる時にはきっと改善されているホテルかと思います。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年03月14日 00:17:21

お食事に関しまして、大変嬉しいお言葉を頂戴し、料理長を初めスタッフ一同、喜んでおります。客室の扉、また、露天風呂の扉の故障ではご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。今はどちらも改善されている状態でございます。せっかくお越しいただいたのに残念なお気持ちになられたこと、私自身も心が痛んでおります。次回ご利用になられた際には、ご満足していただけるよう、取り組んで参りますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【【和モダン】海を望むスーペリアルーム41.2平米【喫煙】】

カズ09121984さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

カズ09121984さん(1件) [30代/男性] 2017年02月08日 15:40:21

夕食を頂く際に頼んだお酒が美味しく市販でも購入出来るか聞いた所他では売っていないと言われ諦めていたのですが帰る際にお土産としてそのお酒を頂きました!
凄く嬉しく思いました(^^)
残念な点はホテル側ではなく中国人の旅行客とタイミングが重なりお風呂で着替えを入れている籠を漁りタオルを盗まれました。
旅行に来てまで盗みを平気でする気が知れません。
出来ればホテル側からもチェックインの際に注意や注意書きをしっかりして案内して頂ければ有り難いです。
他地域にも旅行に行ってますが特に中国人に限ってはマナーがない方が多い気がします。
ホテル側もしっかりとお国柄を把握して他のお客様に迷惑を掛けないようしてもらう様に出来るだけの配慮をお願いします。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年03月14日 00:10:23

ご夕食の際に飲まれたお酒、気に入っていただけたようで大変嬉しく感じております。
お風呂での件は、残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。最近はインバウンドのお客様も多くご利用いただいておりまして、他のお客様へご迷惑にならないよう、ホテル側からもしっかりとご案内をさせていただきたいと思っております。貴重なご意見を頂戴し、有難うございます。今後の参考にさせていただきます。今後も、日々精進して参りますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ぽけっと2480さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

ぽけっと2480さん(3件) [50代/女性] 2017年02月05日 22:22:16

部屋はリニューアルされたとされるハリウッドツインという部屋でした。
部屋は、確かにきれいで、見晴らしも良く心地よかったのですが、水回り(ユニットバス、トイレ)が、あまりにも古いままで、ちょっと驚いてしまいました。
お風呂は大浴場を利用したので、部屋のバスは使用していませんが、夫がトイレに入ると目まいがする、というので、私も使用しましたら、後方が沈んでいる感じがして、私もやはり気持ちよくはなかったです。

お食事は、最高でした。
お昼も人と会って会席をいただいたので、もう入らないかなと思っていたのですが、どの料理もとても優しいお味で、量も控えめ、手の込んだお料理ばかりで結局完食してしまいました。
途中、お酒のオーダーを取ってくださったのがチーフの方で、お話しするうちに、以前このホテルの系列店を利用したことがあり、チーフもその系列店にいらっしゃったとかで、話が盛り上がり、閉店時間を過ぎてもお話に付き合って下さいました。
すごく楽しい思い出になりました。

お風呂もタイミングが良かったのか、結構空いている時に入れてラッキーでした。
温めのお湯も私には気持ちよかったです。
(出る頃に外国人の団体さんが入ってきたり…)

また別府に行く機会があるかはわかりませんが、あったらまた泊まりたいです。
ただ、フロントの方の別府駅へのバスの説明が不十分で、シャトルバスをキャンセルして、タクシーで駅に向かったのですが、着いてみればシャトルバスで間に合ったのに…というところは残念でした。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年03月11日 18:09:21

お部屋に関しましては、今回ご利用いただいた和洋ハリウッドツインというお部屋タイプは、水周り(ユニットバス・トイレ)は手を加えておらず、その他のお部屋の中は全てリニューアルをしているタイプでございます。水周りのリニューアルに関しては、すぐに改善というのは難しいかもしれませんが、検討をしておりますのでご理解いただけますと幸いでございます。
お食事ではお褒めのお言葉を頂戴致しまして料理長を初め、スタッフ一同で大変喜んでおります。スタッフとも楽しい想い出ができましたとのお言葉、ありがとうございます。
お風呂は2015年のリニューアルの際に露天風呂が出来まして、ご利用いただいた方から大変ご好評をいたいております。
ご説明が不十分なところがあり、残念なお気持にさせてしまい申し訳ございませんでした。次回ご利用いただいた際にはご満足していただけるよう日々精進致しますので引き続き、リゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食付】虹花-なないろ-プラン◆海山の幸と旬野菜を品数豊富な会席仕立てで~

投稿者さん 2017年01月31日 02:17:26

食事がおいしいです

別府温泉 リゾーピア別府 2017年02月25日 10:41:19

「食事がおいしいです」とのお褒めのお言葉を頂戴し、料理長をはじめスタッフ一同で大変喜んでおります。

-ミニラ-さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

-ミニラ-さん(7件) [30代/男性] 2017年01月27日 17:04:27

部屋も温泉も最高でした。
送迎時も、とても丁寧な運転をしてくださり満足しています。

一つだけ要望をあげさせていただきたいのですが
部屋にある案内パンフレットを見て、初めてお弁当類の持ち込み禁止を知りました。

私自身持ち込まなかったので大丈夫だったのですが、分からず持ってきてしまった人は困ると思います。
いち利用者として、もう少し大きく告知をしてほしいと思いました。ご検討のほどよろしくお願い致します。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年02月25日 10:39:11

食中毒等の関係があり、一旦はお断りさせていただいておりますが、お客様にお任せしている部分があるのが現状でございます。困惑を招いたこと、申し訳ございませんでした。告知に関しましては検討させていただきます。

投稿者さん 2017年01月23日 00:41:44

別府に出張した時は、度々宿泊しますが、今回は少し贅沢をして、広い部屋にしました。
夜景も綺麗で、部屋も清潔感があり、気持ちの良い時間を過ごせました。
スタッフの方々、いつも笑顔で出迎えて下さりまして、ありがとうございました。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年02月07日 16:03:48

度々リゾーピア別府をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回ご利用いただいたお部屋は、2015年12月に増室したお部屋タイプでして、広さも41平米あり、ごゆっくりとおくつろぎいただけるようになっております。また、このお部屋タイプは全室海側ですので、夜景や朝焼けを愉しむこともでき、大変ご好評をいただいております。

投稿者さん 2017年01月15日 18:21:25

また、予約しました。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年01月22日 14:49:43

前回に引き続き、リゾーピア別府をご利用・ご予約いただきまして誠にありがとうございます。気に入っていただけて光栄でございます。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

mr.3075さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

mr.3075さん(46件) [50代/男性] 2017年01月07日 21:24:21

1月4日に宿泊しました。2回目の宿泊でしたが前回同様食事が大変良かった(おいしかった)です。また、伺いたいと思います。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年01月22日 14:41:21

前回に引き続き、リゾーピア別府をご利用いただきまして誠に有難うございます。

前回同様、お食事のお褒めをいただき、料理長をはじめスタッフ全員で大変喜んでおります。次回ご利用いただいた際には、更なるおもてなしが出来るよう、日々精進して参りますので引き続き、リゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【鶴見岳を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【喫煙】】

投稿者さん 2017年01月07日 01:55:32

電車にて来ましたが、駅からは離れていますが、ちゃんと送迎してくれまして、大変に助かりました。
通常は車にて宿泊するので、高速インターから近く、便利の良いホテルですから、満足しています。
また、お風呂が気持ちがいいし、料理も大変に美味しく頂きまして、ありがとうございました。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年01月22日 14:37:58

最寄駅の別府駅より予約制にはなりますが、シャトルバスをご利用いただけます。別府ICからも3分なので車で来られる方にも便利だねというお言葉をいただいております。お風呂・料理に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食付】華花-はなやぎ-プラン◆九州・大分県の四季の味わいを上品に愉しむ~

投稿者さん 2017年01月06日 17:24:41

お正月の帰省の最後にこちらに一泊いたしました。
食事は大分らしい素材で、見た目も、味も素晴らしいお料理でした。また、朝食のスタッフが、明るくテキパキと対応されていて、気持ちよくいただきました。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年01月08日 14:39:58

この度はリゾーピア別府をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お食事の味・スタッフの対応に関しまして大変嬉しいお言葉を頂戴し、料理長をはじめスタッフ全員で喜んでおります。ご朝食の際には、気持ちの良い挨拶を心がけておりますのでそれを感じていただけて本当に嬉しいです。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

1泊2食付【ポイント10倍!さき楽60】早割60日前まで~華花(はなやぎ)~特典:豊後牛鉄板焼一品付