別府温泉 リゾーピア別府 クチコミ・感想・情報

別府温泉 リゾーピア別府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月22日 16:30:22

駐車場が狭いことを除いては
満足でした。

1泊朝食付【夜はテーマパークでゆっくりとor夜は別府の街を散策地元の料理も楽しみたい方へ♪遅着安心】
【鶴見岳を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【喫煙】】

投稿者さん 2017年05月17日 18:23:54

GWと母の日のお祝いを兼ねて宿泊しました。
別府駅からは少し離れていますが、高台にあるので景観はよかったです。
施設は古いものの手入れが行き届いているので好感が持てました。
スタッフの対応も素晴らしく、いつも笑顔で丁寧にお世話をしていただきました。
なんと言っても、一番よかったのがお食事です。夕食は「城下かれいの姿造り」のコースでしたが、メインの城下かれいももちろんでしたが、筍とお肉の焼き物も、小鉢もとても美味しく堪能しました。また、それぞれのメニューの器がとても良く、美味しさを倍増させているようでした。

ただ一つ残念だったのは、三人で宿泊したのでツインのベッドと和室がある部屋でしたが、和室の方は夜になってもお布団を敷いてもらえず、しかたなく自分で押入れから布団を取り出して敷いて寝ました。旅行は非日常で、何にもしないでいいのが楽しみですが、布団を敷いている間だけ現実に戻った気がして残念でした。

1泊2食付【初夏5/1~6/30限定】旬の城下かれい姿造りを堪能★
【夜景を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月15日 20:22:42

結婚記念日の記念にと眺望とサ-ビスの良い別府リゾ-ピアを予約致しました。
何かホテル滞在で思い出に残る物を・・と事前に相談すると快くお花のプレゼント(それもメッセ-ジ付きで)提案していただきました。当日素敵なメッセ-ジと素晴らしいアレンジメントが用意されて二人で感激致しました。
夕食は量より質で、良質の素材を丁寧に調理、盛り付けされゆっくりと美味しく頂く事が出来ました。更にメッセ-ジ付きのデザ-トも出され感謝感激です。
眺めの良い部屋と温泉、そしてしスタッフの方々も素敵な笑顔で心も体もほっこりとリフレッシュ出来ました。また機会があればお世話になりたいと思います。

クチコミ投稿で、『豊後牛鉄板焼き』を料理長よりプレゼント★旬の食材を活かし、季節を感じる華花プラン
【【和モダン】海を望むスーペリアルーム41.2平米【喫煙】】

投稿者さん 2017年05月13日 06:22:40

とても満足しています。特に、露天風呂が気持ち良かったです。
子供たちも、また泊まりたいと言っています。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年05月13日 13:52:57

このたび数あるホテルの中より、リゾーピア別府をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

露天風呂は2015年のリニューアルの際に新設されました。今までなかった露天風呂が出来て、リピートされているお客様からも大変ご好評をいただいております。お子様にも喜んでいただけて私自身とても嬉しく感じております。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

1泊夕食付【夜はホテルで温活?ゆっくり~のんびり~明日は早くに目的地へ向けて出発する方へ早出安心♪】
【鶴見岳を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月07日 15:28:18

GWに宿泊しました。子どもも一緒にお風呂も食事も楽しむことができました。子ども達はじゃんけんビンゴに夢中でした。よい思い出ができました。ありがとうございました。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年05月10日 15:34:36

この度はリゾーピア別府をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お子様もご一緒に楽んでいただけて私どもも嬉しく感じております。GWという貴重なお時間を当ホテルで過ごしていただき、よい思い出が作れたというお言葉、本当に嬉しく思います。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

美花-うつくし-プラン◆贅沢食材を少量ずつ種類豊富に味わいたい方へ~【九州ありがとうキャンペーン】

投稿者さん 2017年05月05日 22:38:11

食事が美味しい!

別府温泉 リゾーピア別府 2017年05月10日 15:30:27

【食事が美味しい】とのお言葉、料理長を初めスタッフ一同で喜んでおります。季節ごとに違う食材を使い、ご提供させていただいております。次回ご利用時もご満足していただけるよう、日々精進して参りますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食付】リニューアル1周年記念の特別企画!クチコミ投稿で★豊後牛鉄板焼き一品特典付き★

daiking&mayuさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

daiking&mayuさん(1件) [30代/女性] 2017年05月03日 21:13:36

GWの帰省の途中での一泊でした。3歳と7ヶ月の2人の子連れでしたが、とにかくスタッフの方が皆やさしく声をかけてくれるので、とっても過ごしやすかったです。子連れでの宿泊者が多かったのも納得。子連れの方へはぜひオススメ出来る宿です。
料理も美味しく、凝ったものが多く女性としてはとても良かったです。が、若い男性には少し足りなかったようです。
スタッフがとても良いので、総合的に見て満足出来ると思います。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年05月05日 16:27:26

この度は数あるホテルの中よりリゾーピア別府をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お子様がご一緒の方にもご満足していただけるホテル運営を目指しておりますので、お褒めのお言葉を頂戴できて大変嬉しく思っております。お料理の量に関しましては今後の参考にさせていただきます。次回、ご利用された際には更なるおもてなしが出来るよう、日々精進して参りますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年05月03日 17:15:29

お食事は美味しく、子連れにも優しい宿でした。子供向けにじゃんけんカードを用意して下さっていて、娘が大変喜んでいました。ありがとうございました。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年05月05日 16:20:49

館内に遊べるスペースがないもので、私たちなりにお子様にも楽しんでもらえたらという思いでじゃんけんビンゴを始めました。喜んでいただけたようで私自身大変嬉しく感じております。また、お食事もお口にあったようで料理長が喜んでおります。次回ご利用の際には更なるおもてなしが出来るよう、日々精進して参りますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。

【夜景を望む和洋室ハリウッドツイン27.6平米【喫煙】】

投稿者さん 2017年05月03日 16:03:00

食事がどれも美味しくて大変満足でした。
部屋もきれい。部屋についているトイレへの段差が気になったぐらいで、とてもよかったです。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年05月05日 16:17:06

お食事が美味しくて大満足でしたとのお褒めのお言葉、料理長とスタッフ一同で喜んでおります。今回ご利用のお部屋は、段差が少しございますが、段差のないフラットなお部屋タイプもございます。また、段差を軽減する為の踏み台もご用意ができますので次回は何なりとお申し付けくださいませ。

【夜景を望む洋室ハリウッドツイン27.6平米【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月03日 00:28:36

食事がおいしく子供にはじゃんけん大会もあり、子供が帰る際に『楽しいホテルだったー』と喜んでる姿を見て、ここのホテルに宿泊してよかったなーと思いました。
機会があればまた宿泊したいと思います。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年05月05日 12:07:02

お食事が美味しかったとのお褒めのお言葉、料理長を初めスタッフ一同で喜んでおります。お子様にもじゃんけんを楽しんでいただけたようで嬉しく感じております。次回ご利用いただいた際には今回よりもご満足していただけるよう、日々精進して参りますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年05月02日 16:00:28

家族5人でお世話になりました(*^^*)お部屋もなかなかよくスタッフの方々もわざわざでてきて子供とジャンケンして下さったり、部屋の窓の締め方が分からず電話した所お部屋まできてくださったりとスタッフの対応が嬉しかったです^^*
ご飯も美味しかったですが大人の男性からしたら少し少ないような気もしました^^;
あと、レストランにまだお座りできない赤ちゃん用のイス?などがあればなぁと!(あるかな?とおもってベビーカーを置いてきてしまったので)
お風呂もかけ流しじゃなかったのが残念ですが総合的にはとってもいいホテルでした^^*
ありがとうございました(*^^*)

別府温泉 リゾーピア別府 2017年05月05日 12:02:22

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴しまして私自身大変嬉しく感じております。お子様にも楽しく滞在していただきたく、じゃんけんビンゴを企画しております。喜んでいただけて嬉しいです。お食事の量・赤ちゃん用のイスに関しましては、今後の参考にさせていただきます。
お客様に満足していただけるホテル運営を目指して参りますので、引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。

【鶴見岳を望む和洋室ハリウッドツイン27.6平米【喫煙】】

投稿者さん 2017年05月02日 15:46:14

口コミ通り料理がとても美味しく、夕食朝食ともに大変満足でした。
また、夕食時には子供が飽きないようにとお絵かきボードを貸してくださったり、乳児連れでの宿泊でしたので市販の離乳食を食べさせようとしていたところ、すぐに気づいたスタッフの方が温めをしてくださったり、いろんなところでスタッフの方の気配りや心づかいを感じました。
別府に行く際はまた利用したいと思います。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年05月04日 18:13:28

お料理に関しまして【大変満足しました】とのお褒めのお言葉、料理長をはじめスタッフ一同で大変喜んでおります。小さなお子様がご一緒の方にもご利用していただきたいので、ご満足していただけたようで私も嬉しく感じております。次回、ご利用いただいた際には更なるおもてなしが出来る様日々精進して参りますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。

【夜景を望む洋室ハリウッドツイン27.6平米【喫煙】】

投稿者さん 2017年04月18日 15:53:00

家族で宿泊しました。
お部屋の広さ、景色、設備などは満足いく内容でした。
スタッフの方も親切で気持ちよく過ごせました。

夕食、朝食はお値段の割にあまり美味しく感じませんでした。
好みじゃなかっただけかもですが。
朝食にコーヒーは付けて欲しいところです。

もう少し頑張って欲しいと思います。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年04月18日 17:27:26

部屋・景色・設備・スタッフの対応ではお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。しかしながら、お食事に関しましてはご満足のいくお料理のご提供が出来ずに申し訳ございません。この件は料理長にも情報共有をし、今後の参考にさせていただきます。次回ご利用いただいた際にはご満足のいくご滞在が出来るように日々改善をさせていただきますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食付】クチコミ投稿で★豊後牛鉄板焼き一品特典付き★華花プラン
【【和モダン】海を望むスーペリアルーム41.2平米【禁煙】】

gaina.yatsu.88さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

gaina.yatsu.88さん(1件) [50代/男性] 2017年04月18日 12:50:52

スタッフの皆さんの対応が良かったので気持ちよく過ごす事が出来ました。また行きたいと思います。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年04月18日 17:05:09

【スタッフの皆さんの対応が良かったので気持ちよく過ごせました】とのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ全員で大変喜んでおります。次回ご利用いただいた際にはご満足していただけるサービスのご提供ができるよう、日々精進して参りますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食付】虹花-なないろ-プラン◆海山の幸と旬野菜を品数豊富な会席仕立てで~

なーみーぱぱさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

なーみーぱぱさん(7件) [40代/女性] 2017年04月18日 10:47:56

時間ありますよって、
言われてて行きたかった食事やめて、
宿のレストラン利用したら
すぐに、ラストオーダー
ご飯くらい、ゆっくり、食べさせて、呑ませてよ。
大好きなビールも気分壊して残した

別府温泉 リゾーピア別府 2017年04月18日 16:50:46

しかしながら数ある別府のホテルよりお選びいただいたにも関わらず、ご満足のいくご滞在をご提供できずに大変申し訳ございませんでした。レストランのラストオーダーは21:00となっており、こちらのご案内があまりよくできていなかった為、ごゆっくりしていただけずに気分を害されたこと、私自身大変残念に感じております。次回、ご利用いただいた際にはご満足のいくサービスのご提供が出来るよう努めて参りますので、またご利用いただければ幸いでございます。

yuko522さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

yuko522さん(1件) [30代/女性] 2017年04月12日 13:05:06

先日和モダンスーペリアルームに宿泊しました!とてもおしゃれで綺麗なお部屋で最高でした☆部屋にあるお風呂もトイレもとても綺麗で家族3人でこんなおうちに住みたいねと話してました。
お料理もとても美味しくゆっくり味わう事ができました!
また私が妊婦であることを知り背もたれ用にクッションを持ってきてくださったりとても親切でした。

温泉は室内1つ露天1つで寂しかったですがとても綺麗に掃除されており快適でした。

また子供向けじゃんけんゲームがあり宿泊中とても楽しんでました♪

チェックアウトの時間も11:00なのでゆっくりできてよかったです。

従業員の皆様がとても親切で子供にも優しく接してくれ暖かいホテルでした☆また利用させていただきます♪♪

別府温泉 リゾーピア別府 2017年04月15日 12:00:31

今回ご利用いただいた和モダンスーペリアルームは、お使いになられた方よりお褒めのお言葉を数多くいただけております。お部屋・料理共にとても喜んでいただけたようで嬉しく思っております。お子様にもじゃんけんを楽しんでいただけて嬉しく思っております。お子様がお生まれになってお顔を見せに来ていただけますととても嬉しい
です。引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年04月11日 00:34:56

スタッフの方の対応がとてもよかったです。また、料理の見た目も味も良くとても満足しました
また機会があれば利用したいと思います。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年04月15日 11:47:55

スタッフの対応・料理につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、料理長をはじめスタッフ一同で大変喜んでおります。次回、ご利用いただいた際には更なるおもてなしが出来るよう、日々精進して参りますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年04月05日 21:41:28

2泊しました。一泊目、上の部屋の宿泊者が23時半過ぎまで、(多分子供ですが)ドタバタと走ってるのか、ジャンプしているのか…音がかなり気になりました。四歳の娘が、その音が気になり、なかなか眠れず…電気を薄暗くしていた中で上の階のドンドンという音がするので、怖かったようで、お家に帰りたいと泣き出す始末。
なんとか寝かしつけましたが、翌日もこの様子なら困ると思いました。
2泊目、上の部屋の方も宿泊予定なら、満室の場合はキャンセル料を払う覚悟で部屋変えをお願いしました。
そんな無理なお願いにも快く対応してくださり、2泊目は部屋を変えて頂いて、子供もゆっくり眠れました。
お部屋はきれいで、眺めもよく過ごしやすかったです。
立地は、インターから近く車で行っていたので、便利でした。
大浴場の内風呂はシンプルなお風呂でした。個人的には、大浴場のシャワーの圧?がとても気持ち良かったです。
食事もおいしく頂きました。一歳の子供にも、食事は頼んでいないのにご飯とお汁を出して頂いたのは助かりました。子供がぐずると、おもちゃをすぐに持って来て頂いたのにも感動しました。
また、泊まりに行きたいです。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年04月09日 11:03:17

この度は数あるホテルの中よりリゾーピア別府をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご1泊目については、小さなお子様がご一緒でのご旅行の中、ゆっくりとお休みになられたいところをお休みできずにご迷惑をお掛け致しました。2泊目はお子様もごゆっくりお休みいただけたとのことで私自身大変嬉しく感じております。お食事を頼まれていないお子様には、ご飯・赤出汁・ふりかけをサービスでご提供させていただいております。親御様には少しでもごゆっくりお食事をしていただきたいので、ぐずったお子様にはおもちゃの貸し出しをして気分が少しでも良くなればと思いご用意させていただいております。次回、ご利用の際には更なるおもてなしが出来るよう、日々精進して参りますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年03月31日 18:26:56

景色は良かったけど、窓ガラスが汚れていました。
ロビーに時計が有りません。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年04月03日 17:35:57

この度はリゾーピア別府をご利用いただきまして誠に有難うございます。

別府の中でも高台にありますのでお部屋からの眺めは絶景でございます。夜景・朝焼け共に大変ご好評をいただいております。窓ガラスの件に関しましては、定期的に手入れをしておりますが、私自身も残念に感じております。早急に対応させていただきます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食付】華花-はなやぎ-プラン◆九州・大分県の四季の味わいを上品に愉しむ~

投稿者さん 2017年03月31日 08:07:25

温泉もよく子供たちも大喜びでした。部屋も綺麗で鍵を2つくれるのが嬉しいです。ただ立地がすこし不便なところにあると思います・・・。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年04月03日 17:27:46

今回ご利用のお部屋は和洋室ですのでお子様連れのお客様からは大変ご好評をいただいております。鍵も2つお渡ししており、お風呂に行かれる際などに喜ばれております。
これからも皆様に愛されるホテル運営を目指して参りますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。

【鶴見岳を望む和洋室ハリウッドツイン27.6平米【喫煙】】