別府温泉 リゾーピア別府 クチコミ・感想・情報

別府温泉 リゾーピア別府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月18日 15:53:00

家族で宿泊しました。
お部屋の広さ、景色、設備などは満足いく内容でした。
スタッフの方も親切で気持ちよく過ごせました。

夕食、朝食はお値段の割にあまり美味しく感じませんでした。
好みじゃなかっただけかもですが。
朝食にコーヒーは付けて欲しいところです。

もう少し頑張って欲しいと思います。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年04月18日 17:27:26

この度はリゾーピア別府をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

部屋・景色・設備・スタッフの対応ではお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。しかしながら、お食事に関しましてはご満足のいくお料理のご提供が出来ずに申し訳ございません。この件は料理長にも情報共有をし、今後の参考にさせていただきます。次回ご利用いただいた際にはご満足のいくご滞在が出来るように日々改善をさせていただきますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食付】クチコミ投稿で★豊後牛鉄板焼き一品特典付き★華花プラン
【【和モダン】海を望むスーペリアルーム41.2平米【禁煙】】

gaina.yatsu.88さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

gaina.yatsu.88さん(1件) [50代/男性] 2017年04月18日 12:50:52

スタッフの皆さんの対応が良かったので気持ちよく過ごす事が出来ました。また行きたいと思います。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年04月18日 17:05:09

この度は数あるホテルの中よりリゾーピア別府をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

【スタッフの皆さんの対応が良かったので気持ちよく過ごせました】とのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ全員で大変喜んでおります。次回ご利用いただいた際にはご満足していただけるサービスのご提供ができるよう、日々精進して参りますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食付】虹花-なないろ-プラン◆海山の幸と旬野菜を品数豊富な会席仕立てで~
【鶴見岳を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【喫煙】】

なーみーぱぱさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

なーみーぱぱさん(4件) [40代/女性] 2017年04月18日 10:47:56

時間ありますよって、
言われてて行きたかった食事やめて、
宿のレストラン利用したら
すぐに、ラストオーダー
ご飯くらい、ゆっくり、食べさせて、呑ませてよ。
大好きなビールも気分壊して残した

別府温泉 リゾーピア別府 2017年04月18日 16:50:46

しかしながら数ある別府のホテルよりお選びいただいたにも関わらず、ご満足のいくご滞在をご提供できずに大変申し訳ございませんでした。レストランのラストオーダーは21:00となっており、こちらのご案内があまりよくできていなかった為、ごゆっくりしていただけずに気分を害されたこと、私自身大変残念に感じております。次回、ご利用いただいた際にはご満足のいくサービスのご提供が出来るよう努めて参りますので、またご利用いただければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

1泊朝食付【夜はテーマパークでゆっくりとor夜は別府の街を散策地元の料理も楽しみたい方へ♪遅着安心】

yuko522さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

yuko522さん(1件) [30代/女性] 2017年04月12日 13:05:06

先日和モダンスーペリアルームに宿泊しました!とてもおしゃれで綺麗なお部屋で最高でした☆部屋にあるお風呂もトイレもとても綺麗で家族3人でこんなおうちに住みたいねと話してました。
お料理もとても美味しくゆっくり味わう事ができました!
また私が妊婦であることを知り背もたれ用にクッションを持ってきてくださったりとても親切でした。

温泉は室内1つ露天1つで寂しかったですがとても綺麗に掃除されており快適でした。

また子供向けじゃんけんゲームがあり宿泊中とても楽しんでました♪

チェックアウトの時間も11:00なのでゆっくりできてよかったです。

従業員の皆様がとても親切で子供にも優しく接してくれ暖かいホテルでした☆また利用させていただきます♪♪

別府温泉 リゾーピア別府 2017年04月15日 12:00:31

今回ご利用いただいた和モダンスーペリアルームは、お使いになられた方よりお褒めのお言葉を数多くいただけております。お部屋・料理共にとても喜んでいただけたようで嬉しく思っております。お子様にもじゃんけんを楽しんでいただけて嬉しく思っております。お子様がお生まれになってお顔を見せに来ていただけますととても嬉しい
です。引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食付】リニューアル1周年記念の特別企画!クチコミ投稿で★豊後牛鉄板焼き一品特典付き★
【【和モダン】海を望むスーペリアルーム41.2平米【喫煙】】

投稿者さん 2017年04月11日 00:34:56

スタッフの方の対応がとてもよかったです。また、料理の見た目も味も良くとても満足しました
また機会があれば利用したいと思います。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年04月15日 11:47:55

スタッフの対応・料理につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、料理長をはじめスタッフ一同で大変喜んでおります。次回、ご利用いただいた際には更なるおもてなしが出来るよう、日々精進して参りますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【鶴見岳を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【禁煙】】

投稿者さん 2017年04月05日 21:41:28

2泊しました。一泊目、上の部屋の宿泊者が23時半過ぎまで、(多分子供ですが)ドタバタと走ってるのか、ジャンプしているのか…音がかなり気になりました。四歳の娘が、その音が気になり、なかなか眠れず…電気を薄暗くしていた中で上の階のドンドンという音がするので、怖かったようで、お家に帰りたいと泣き出す始末。
なんとか寝かしつけましたが、翌日もこの様子なら困ると思いました。
2泊目、上の部屋の方も宿泊予定なら、満室の場合はキャンセル料を払う覚悟で部屋変えをお願いしました。
そんな無理なお願いにも快く対応してくださり、2泊目は部屋を変えて頂いて、子供もゆっくり眠れました。
お部屋はきれいで、眺めもよく過ごしやすかったです。
立地は、インターから近く車で行っていたので、便利でした。
大浴場の内風呂はシンプルなお風呂でした。個人的には、大浴場のシャワーの圧?がとても気持ち良かったです。
食事もおいしく頂きました。一歳の子供にも、食事は頼んでいないのにご飯とお汁を出して頂いたのは助かりました。子供がぐずると、おもちゃをすぐに持って来て頂いたのにも感動しました。
また、泊まりに行きたいです。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年04月09日 11:03:17

この度は数あるホテルの中よりリゾーピア別府をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご1泊目については、小さなお子様がご一緒でのご旅行の中、ゆっくりとお休みになられたいところをお休みできずにご迷惑をお掛け致しました。2泊目はお子様もごゆっくりお休みいただけたとのことで私自身大変嬉しく感じております。お食事を頼まれていないお子様には、ご飯・赤出汁・ふりかけをサービスでご提供させていただいております。親御様には少しでもごゆっくりお食事をしていただきたいので、ぐずったお子様にはおもちゃの貸し出しをして気分が少しでも良くなればと思いご用意させていただいております。次回、ご利用の際には更なるおもてなしが出来るよう、日々精進して参りますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年03月31日 18:26:56

景色は良かったけど、窓ガラスが汚れていました。
ロビーに時計が有りません。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年04月03日 17:35:57

この度はリゾーピア別府をご利用いただきまして誠に有難うございます。

別府の中でも高台にありますのでお部屋からの眺めは絶景でございます。夜景・朝焼け共に大変ご好評をいただいております。窓ガラスの件に関しましては、定期的に手入れをしておりますが、私自身も残念に感じております。早急に対応させていただきます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食付】華花-はなやぎ-プラン◆九州・大分県の四季の味わいを上品に愉しむ~
【夜景を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【禁煙】】

投稿者さん 2017年03月31日 08:07:25

温泉もよく子供たちも大喜びでした。部屋も綺麗で鍵を2つくれるのが嬉しいです。ただ立地がすこし不便なところにあると思います・・・。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年04月03日 17:27:46

今回ご利用のお部屋は和洋室ですのでお子様連れのお客様からは大変ご好評をいただいております。鍵も2つお渡ししており、お風呂に行かれる際などに喜ばれております。
これからも皆様に愛されるホテル運営を目指して参りますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。

【鶴見岳を望む和洋室ハリウッドツイン27.6平米【喫煙】】

8341楽天さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

8341楽天さん(1件) [50代/男性] 2017年03月24日 22:21:37

3月の連休にフェリーで別府に行った際に利用しました。別府の街を見下ろす立地条件で、景色も素晴らしかった。また、食事は関アジの刺身などフルコースで大満足でした。今度は両親を連れてきてあげたいなと思います。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年04月03日 17:17:43

当ホテルは別府の中でも高台にございますので、部屋からの夜景や朝焼けは絶景です。お食事に関しましてもご満足いただけたようで料理長をはじめ、スタッフ一同で大変喜んでおります。次回、ご両親とご一緒にご利用された際には、更なるおもてなしが出来るよう、日々精進して参りますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食付】輝花-かがやき-プラン◆関あじ姿造り付!九州の旨いものをたっぷりと~

投稿者さん 2017年03月21日 14:30:59

3/19に宿泊しました。場所が少しわかりにくく通り過ぎてしまいました。ホテルに着いてから皆さん親切で子供とのじゃんけんするゲームで仕事中でも笑顔で対応してくれて良かったです。お食事も大変美味しくて、お腹いっぱいになりました。子供の食事も美味しかった様で喜んで食べてました。また機会があれば利用したいと思います。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年03月22日 10:35:37

じゃんけんゲーム、お子様が楽しんでいただけたようで大変嬉しく感じております。また、お食事も喜んで召し上がっていただけたとのことで料理長も喜んでおります。次回ご利用の際には更なるおもてなしが出来るよう、日々精進して参りますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

美花-うつくし-プラン◆贅沢食材を少量ずつ種類豊富に味わいたい方へ~【九州ありがとうキャンペーン】

サクラジマヤマさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

サクラジマヤマさん(1件) [40代/女性] 2017年03月15日 07:18:29

突然の予約にもかかわらず とても丁寧に応対していただきました。宿も決めずに来たので大変助かりました。本当にありがとうございました。次はのんびりと早めの予約をしてからまた泊まりたいです。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年03月15日 18:07:44

スタッフの対応でお褒めをいただき有難うございます。別府は観光施設もたくさんございますので、次回は是非ごゆっくりと連泊されてみてはいかがでしょうか。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

1泊朝食付【平日限定ポイント10倍】おひとりさまSTAY歓迎♪ビジネスユースプラン【駐車場無料】
【夜景を望む洋室ハリウッドツイン27.6平米【喫煙】】

たじパパさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

たじパパさん(1件) [50代/男性] 2017年03月03日 22:14:56

家内と家内の母と3人で利用しました。
義母が高齢なため、和室のベッドが良いとのリクエストで検索して、食事が美味しいとの評判なので決めました。
リニューアルされた「和モダン」の部屋とのことで期待していたのですが、正直言って、フツーの部屋でした。比べてはいけないかもしれませんが、淡路島にある某ホテルの「和モダン」はもう少し感激しました。
食事も、部屋食ではなく、温泉宿と思うと少し興ざめでした。翌日に北浦で海鮮会席の予定でしたので、ここでは豊後牛のすき焼きをオーダーしました。とても美味しかったです。スタッフの方の対応はとても気さくで、笑顔がとても良かったです。
窓からの眺めは大変良かったのですが、窓が汚れていたのが残念です。
お風呂は、よく手入れしてあり、清潔で良かったです。ただ一つ、朝風呂に入ったのですが、タオル入れのボックスが満杯になっており、溢れていました。有名温泉地なので、朝風呂に入る方は多いと思います。夜のうちに点検しておいて欲しかったです。
週末料金だったので、結構奮発したつもりだったのですが、コスパ的に少々辛口の評価になりました。
期待の方が大き過ぎたようです。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年03月15日 18:04:39

この度は数あるホテルの中よりリゾーピア別府をお選びいただきまして誠に有難うございます。

今回ご利用いただきました【和モダンスーペリア】は41.2平米でして、【和モダンデラックス】54.1というお部屋もございます。こちらのお部屋は広さも十分にあり、ごゆっくりおくつろぎいただけるかと思います。次回ご利用の際には是非、ご利用いただければ幸いでございます。お食事・スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。お風呂の使用済みタオルの件は今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見を有難うございます。次回ご利用いただいた際にはご満足していただけるよう、日々精進して参りますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【リニューアル1周年企画】【冬季限定】おおいた豊後牛を料理長特製の割り下で味わう♪すき焼き鍋プラン!

T・プルさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

T・プルさん(21件) [40代/男性] 2017年03月02日 15:59:53

2月24日に夫婦で宿泊いたしました。
結婚25周年の記念に遠くてなかなか行けなかった九州旅行の最終日5日目に宿泊いたしました。とくにお伝えしてなかったのですが偶然にも部屋がランクアップされていて感激いましたし楽しみにしていました部屋からの夜景も綺麗でした。
大浴場は清潔感があり、温泉も良かったので温泉好きな私は何度も入りに行きました。
食事は量もちょうど良く、美味しくいただきました。特に【白魚鍋】最後の出汁のでたスープが美味しかった!。ただ一点・・・・隣の席で10人ぐらいのグループが食事をされてたのですが、中に誕生日の方がいたらしくサプライズのケーキ出たらグループ全体が騒がしくなり、落ち着かなかったです。周りで食事をしている方達への配慮していただきたかったと思いました。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年03月15日 16:32:23

結婚25周年、おめでとうございます。記念となる日にリゾーピア別府をお選びいただけたことを感謝致します。お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、料理長も大変喜んでおります。お鍋の出汁は、料理長の自慢の一つでもあり、皆様より大変ご好評をいただいております。
グループの方のお祝いの場は、今後は周りの方への配慮をしっかりと行って参ります。
これからも日々精進して参りますので、引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。

りり123ままさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

りり123ままさん(1件) [30代/女性] 2017年03月02日 15:46:51

家族5人での宿泊でしたが、お部屋もリニューアル後でとても綺麗でした。温泉もお掃除がいきとどき大変気持ち良く利用させて頂きました。お食事も丁寧にお料理の説明をして頂きアレルギーの有無の確認もあり、量も味も大変満足しました。ホテルのスタッフの方にも大変親切にして頂き、子供の誕生日のお祝いにと写真も撮って頂いて大変想い出に残る旅行になりました。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年03月15日 16:25:51

この度は数あるホテルの中より、リゾーピア別府をご利用いただきまして誠に有難うございます。

お食事・スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、料理長を初めスタッフ一同で大変喜んでおります。お子様のお誕生日のお祝いのお手伝いが出来て嬉しい限りでございます。
これからも皆様に愛されるホテルを目差して参りますので引き続き、リゾーピア別府をどうぞよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

1泊夕食付【夜はホテルで温活?ゆっくり~のんびり~明日は早くに目的地へ向けて出発する方へ早出安心♪】
【夜景を望む和洋室41.2平米ツインベッド+6畳和室【喫煙】】

投稿者さん 2017年03月01日 14:43:23

0歳と2歳の子連れで宿泊しました。
部屋は和洋室になっており、落ち着いた雰囲気で過ごしやすかったです。
子供用の浴衣も用意されており、2歳の娘は大喜びでした。
夜寝る際には和室にも布団をひくことができ、子供と一緒にゆっくり寝ることができました。
ただ他の方もコメントされていますが、ユニットバスが古いままで狭く使い勝手が悪かったです。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年03月15日 16:20:48

この度は数あるホテルの中よりリゾーピア別府をお選びいただきましてありがとうございます。

今回ご利用いただいたお部屋は、ユニットバス意外のお部屋の中をリニューアルしているタイプでございます。ホテルは築33年目に入っておりまして、ユニットバスは少し手狭と感じるかもしれません。今後、リニューアルをする機会がありましたら検討させていただきます。2歳の娘様も浴衣を着て喜んでいただけたとのことでほっこりとした気持ちにさせていただきました。
これからも皆様に愛されるホテル運営を目差して参りますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。

【夜景を望む和洋室ハリウッドツイン27.6平米【喫煙】】

投稿者さん 2017年02月28日 22:57:33

4年ぶり2度目の利用でしたが、館内がリニューアルされ、
スタッフのサービスも素晴らしく、快適に過ごせました。

デラックスルームは定員5名とのことですが、それだと
狭く、ソファーを組み合わせて簡易ベッドを作りました。

室内はリニューアルされていないようですが、洗面所の
バリアフリー、電灯の個別消灯ができるとよいと思います。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年03月15日 15:54:18

2015年12月に一部のお部屋・大浴場のリニューアル、露天風呂の新設を行いました。【スタッフのサービスも素晴らしく快適に過ごせました】とのお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく感じております。今後のところでは、電灯の個別化とバリアフリーも必要になってくるかとは思っております。貴重なご意見を有難うございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

1泊2食付【当館名物黄金色に澄んだ国産豚鍋、蒲江産鯛や寒八を様々な薬味で味わう】~明鏡止水~

投稿者さん 2017年02月26日 12:20:00

とても混雑している日でしたが、忙しい中でもスタッフさんがの対応が良く、気持ちよく過ごせました。部屋は評判どおり夜景が絶景です。ただ、隣のお部屋の声が気になりました。リニューアルの際は、遮音性にお気遣いいただければと思います。それと、トイレがユニットになっていて少し狭いと思います。もう少しお部屋が狭くてもいいので、トイレとお風呂に十分なスペースを使って欲しいと思いました。ご参考までに。
食事は朝夕ともに、とても満足でした。施設面では気になるところもありましたが、何より気持ちのよいご対応でしたので、高評価とさせていただきます。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年03月14日 00:30:50

この度は数あるホテルの中よりリゾーピア別府をご利用いただきまして誠に有難うございます。

当ホテルは、別府の中でも高台にありますのでお部屋からの夜景・朝焼けは本当に絶景でございます。お部屋のトイレが少し狭いとのご意見を頂戴し、完全リニューアルしております【和モダンスーペリア】というお部屋タイプはトイレも広くゆったりとしておりますので、次回は是非そのタイプのお部屋をご利用いただければ幸いでございます。また、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく感じております。
これからも皆様に愛されるホテルを目差して参りますので、引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。

【夜景を望む洋室ハリウッドツイン27.6平米【禁煙】】

投稿者さん 2017年02月19日 19:28:33

駅から遠いのでシャトルバスで送迎をしていただきました。
部屋は十分な大きさで畳のスペースもありリラックスできましたし、何より食事はとても美味しかったです。大満足のお宿でした!

別府温泉 リゾーピア別府 2017年03月14日 00:25:19

シャトルバスはご予約制ではありますが、事前にご連絡をいただけますとご利用できます。
お部屋ではリラックスできたとのことで、私自身大変嬉しく感じております。お食事でもお褒めのお言葉を頂戴し、料理長が大変喜んでおりました。次回ご利用いただいた際には、更なるおもてなしが出来るよう、日々精進して参りますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年02月18日 15:48:37

出張の時は、度々リゾーピアさんに宿泊するのですが、良く思うのは、私は出張先では、洋食(パン)しか食べないので、朝食にパンが欲しいですね。
お風呂も 気持ち良く何回も入浴させて頂きまして、ありがとうございました。
また・・宜しくお願い致します。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年03月14日 00:22:13

いつもご利用いただきまして誠に有難うございます。ご朝食での洋食は、客数に応じて対応できる時と出来かねる時がございますので、次回ご利用時には、チェックインの際にフロントにてお問い合わせくださいませ。少しでもご満足していただけるよう、全力で取り組んで参りますので、引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をお待ち申し上げます。

【夜景を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【喫煙】】

投稿者さん 2017年02月12日 21:27:20

この度はお世話になりました。まず食事ですが、味・盛り付け・雰囲気・サービス共に申し分ありませんでした。部屋はリニューアル後との事で、清潔感あり快適に過ごすことができました。
しかし残念なことが2つ。客室の出入口扉の補助鍵が建て付けが悪いせいか閉まりませんでした。フロントの方に来て頂き試みても結果は同じ。せっかくリニューアルしたのに勿体無いですね。
もう1つは、翌朝露天風呂に入ろうとしたところ「扉故障の為、露天風呂はご利用できません」の貼り紙があり、確かに扉が外れ開かない様子でしたが、前夜には全く問題なく利用できたのに突然壊れたのでしょうか?せっかく別府に宿泊して朝露天風呂に入れなかったのは大変残念でした。
次回お世話になる時にはきっと改善されているホテルかと思います。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年03月14日 00:17:21

お食事に関しまして、大変嬉しいお言葉を頂戴し、料理長を初めスタッフ一同、喜んでおります。客室の扉、また、露天風呂の扉の故障ではご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。今はどちらも改善されている状態でございます。せっかくお越しいただいたのに残念なお気持ちになられたこと、私自身も心が痛んでおります。次回ご利用になられた際には、ご満足していただけるよう、取り組んで参りますので引き続きリゾーピア別府をよろしくお願い申し上げます。