別府温泉 リゾーピア別府 クチコミ・感想・情報

別府温泉 リゾーピア別府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月15日 18:21:25

また、予約しました。

1泊夕食付【夜はホテルで温活?ゆっくり~のんびり~明日は早くに目的地へ向けて出発する方へ早出安心♪】

mr.3075さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

mr.3075さん(45件) [50代/男性] 2017年01月07日 21:24:21

1月4日に宿泊しました。2回目の宿泊でしたが前回同様食事が大変良かった(おいしかった)です。また、伺いたいと思います。

【1泊2食付】リニューアル1周年記念の特別企画!クチコミ投稿で★豊後牛鉄板焼き一品特典付き★
【鶴見岳を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【喫煙】】

投稿者さん 2017年01月07日 01:55:32

電車にて来ましたが、駅からは離れていますが、ちゃんと送迎してくれまして、大変に助かりました。
通常は車にて宿泊するので、高速インターから近く、便利の良いホテルですから、満足しています。
また、お風呂が気持ちがいいし、料理も大変に美味しく頂きまして、ありがとうございました。

【1泊2食付】華花-はなやぎ-プラン◆九州・大分県の四季の味わいを上品に愉しむ~
【【和モダン】海を望むスーペリアルーム41.2平米【喫煙】】

投稿者さん 2017年01月06日 17:24:41

お正月の帰省の最後にこちらに一泊いたしました。
食事は大分らしい素材で、見た目も、味も素晴らしいお料理でした。また、朝食のスタッフが、明るくテキパキと対応されていて、気持ちよくいただきました。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年01月08日 14:39:58

この度はリゾーピア別府をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お食事の味・スタッフの対応に関しまして大変嬉しいお言葉を頂戴し、料理長をはじめスタッフ全員で喜んでおります。ご朝食の際には、気持ちの良い挨拶を心がけておりますのでそれを感じていただけて本当に嬉しいです。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

1泊2食付【ポイント10倍!さき楽60】早割60日前まで~華花(はなやぎ)~特典:豊後牛鉄板焼一品付
【夜景を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【禁煙】】

takp79scさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

takp79scさん(62件) [40代/男性] 2017年01月05日 16:30:07

昨年夏休みにお世話になった自家族+自両親の面子で大晦日もお世話になりました。
自家族としては6度目の宿泊になります。

これまで一度も感じたことがなかったのですが、今回内風呂の塩素臭?が気になりました。
気になって脱衣所の温泉の説明書きを見て、
「レジオネラ菌対策のため塩素投入している」ことを知りました。
入れること自体については特に異論ないんですが、
もう少し臭いはなんとかできないかな? と思いました。
15:00のチェックイン後すぐ風呂にいったせいなのかな?(塩素投入直後とか)
露天風呂の方は感じなかったのと内風呂も翌朝はそうでもなかったです。

食事は刺身はとても美味しかったですが、
その他は昔ほどには感じ入ることがなかったです。

今回あまり好感度の高いコメントが書けず恐縮ですが、
好きな宿であり今後も機会をみてまたお世話になりたいと思ってます。
じゃんけんカードは今回も娘はとても楽しんでいました。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年01月08日 16:24:11

6度目のご宿泊、いつもリピート頂きましてありがとうございます。

今回のご宿泊では温泉の塩素臭がいつもに比べ、気になったとのご意見でしたが、管理している者に確認しましたら、時間を決めて投入しているのではなく、塩素の数値が少なくなった際に自動的に出るようになっているようです。たまたま、ご入浴された時がそのタイミングだったのかもしれません。お食事に関しましても、お客様からのご意見として料理長へ報告させて頂きます。これからも皆様から愛されるホテル運営を目指して参りますので引き続きリゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食付】煌花-きらめき-プラン◆関あじ姿造り付!料理長渾身の豪華会席を堪能~
【鶴見岳を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月03日 15:46:12

初めて利用させて頂きましたが、大満足のお正月を過ごすことができました。スタッフの皆さんにはお世話になり、本当にありがとうございました。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年01月08日 10:20:30

お正月という普段とは違う貴重な1日をリゾーピア別府で過ごしていただき、また大満足でしたというお言葉を頂戴できたことを本当に嬉しく思っております。次回、ご利用いただいた際には更なるおもてなしが出来るよう、日々精進して参りますのでこれからもリゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

1泊2食付【冬季限定】★冬といえば…料理長趣向の新・河豚会席を堪能★11/26~2/23
【夜景を望む和洋室27.6平米ツインベッド+6畳和室【喫煙】】

投稿者さん 2017年01月01日 19:36:40

年末、家族で利用させてもらいました。よかった点は、アメニティが充実していたところや、ルームキーを2つ貸してくれたので、お風呂の時などに助かりました。部屋はあまり広くはありませんでしたが、ゆっくりできましたし、夜景もとても綺麗でした。お風呂も、普通によかったです。入り口にタオルが置いてあり、心遣いが有り難く感じました。じゃんけんイベントも子供達は喜んでいました。
残念だったのは、少し期待しすぎてしまった部分もあると思いますが、食事面。少し辛口な事を言わせていたたわくと、全体的にちょびちょびしたものが、時間かけて出てくる感じで、子供達はとっくに食べ終わっているのに、私達親のメニューは、まだ途中って感じだったこと。いくら懐石料理とはいえ、テンション下がり旦那も、少し苛立っていました。「これは美味しいねー!凄いね!」みたいなワクワク感が正直ありませんでした。お造りも、お肉も「これだけ?」って感じでした。朝食も、一般的な旅館よりは充分ありましたが、「うわ!美味しいー」という感じはなかったです。ビュッフェでも、コーヒーが飲めるので、少しでも食後にいただけると、嬉しいなぁ…と感じました。
ただ、スタッフの対応は文句なしでした。凄く教育させてるんだろうなって感じました。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年01月07日 16:35:01

この度は数あるホテルの中よりリゾーピア別府をお選び頂きまして誠に有難うございます。

別府の中でも高台にありますので、ホテルからの夜景は本当にキレイでございます。じゃんけん大会、お子様に楽しんでいただけたようで嬉しく感じております。お食事に関しまして、残念だったとのお言葉、料理長をはじめスタッフ全員で共有し、今後の参考とさせていただきます。お子様はセットメニュー、大人の方は会席料理の為、提供のお時間に差ができますことはご了承いただけますと幸いでございます。次回ご利用いただいた際には更なるおもてなしが出来るよう、日々精進して参りますので引き続きリゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定】1泊2食付【佐賀関産関あじ、おおいた豊後牛A5ランクを味わう】~贅沢三昧~
【夜景を望む和洋室ハリウッドツイン27.6平米【禁煙】】

ママがんば!さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

ママがんば!さん(25件) [40代/女性] 2016年12月31日 18:32:30

朝食は、若い方には向かないのかも知れませんが、上品でとっても美味しかったです。
部屋では、トイレに入るのに段差がかなりあり、足の不自由な母には危なかったので
相談するとすぐに踏み台を用意し対応してくれました。
とても対応がよく、また利用したいと思いました。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年01月03日 10:20:58

この度はリゾーピア別府をご利用いただきまして有難う御座います。

ご朝食に関しまして『上品でとっても美味しかったです』とのお褒めのお言葉、料理長をはじめスタッフ一同で大変喜んでおります。昨年リニューアルはしているものの、段差の残っている部屋もあるのが現状でございます。ただ、貸し出し用で踏み台もございますので何なりとお申し付けくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

1泊朝食付【夜はテーマパークでゆっくりとor夜は別府の街を散策地元の料理も楽しみたい方へ♪遅着安心】

Mou1978さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

Mou1978さん(6件) [30代/男性] 2016年12月23日 01:12:48

Nice view from the room, can see the Beppu Bay, very nice staffs and very good service.

別府温泉 リゾーピア別府 2017年01月03日 09:43:25

Thank you very much for using Resorpia Beppu this time.

Regarding the correspondence of the staff, I received a word of compliment, I feel very happy.We will continue to devote ourselves everyday so that further hospitality can be done when you next use, so please continue to ask Resorpia Beppu.
All of our staff will be waiting for you again.

Mou1978さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

Mou1978さん(6件) [30代/男性] 2016年12月23日 01:10:47

Nice food and nice room, can see the Beppu Bay from the room, very nice staffs and very good service.

別府温泉 リゾーピア別府 2017年01月03日 09:38:17

We received cuisine, landscape and complimentary words, and all the staff, including the chef, are extremely pleased.

【夜景を望む洋室ハリウッドツイン27.6平米【禁煙】】

ヒデボー9122さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

ヒデボー9122さん(2件) [50代/男性] 2016年12月16日 20:17:27

リゾートホテルとの見出しでしたが
宿泊してみればビジネスホテルかと思うような感覚でした。

別府温泉 リゾーピア別府 2017年01月03日 09:34:18

この度は、リゾーピア別府をご利用いただきまして誠に有難う御座います。
今回のご滞在では、ご満足いただけなかったようで私自身、残念に感じております。次回ご利用いただいた際には、更なるおもてなしでご満足いただけるよう、日々精進して参りますのでこれからもリゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食付】虹花-なないろ-プラン◆海山の幸と旬野菜を品数豊富な会席仕立てで~

とし93548282さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

とし93548282さん(1件) [30代/男性] 2016年12月05日 09:02:32

家族で利用させていただいたんですが部屋も広くベッドの他に畳のところでも布団を敷いて寝れるようになっていて子供連れにはよかったです。食事も大変美味しくスタッフの方も親切で気軽に子供に声をかけていただいてよかったです。是非またご利用させていただきたいです。

別府温泉 リゾーピア別府 2016年12月05日 17:09:21

この度は数あるホテルの中よりリゾーピア別府をご利用頂きまして誠に有難うございます。

今回ご利用いただいた和洋スタンダードのお部屋は、お子様連れの方には大変ご好評をいただいているお部屋でございます。食事も大変美味しかったとのお言葉、料理長をはじめスタッフ皆で喜んでおります。次回ご利用いただいた際にはまた今回とは違った内容のお料理のご提供で、満足していただけるよう駆使して参ります。
引き続きリゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

1泊2食付【様々な薬味と厚切りの蒲江産お造り、季節毎に多彩な調理方で黒毛和牛を味わう】~雪月風花~

投稿者さん 2016年12月01日 20:06:56

部屋が広く 畳もありくつろげました。夜景もとってもきれいでした。食事も美味しく頂きました。

別府温泉 リゾーピア別府 2016年12月03日 16:36:03

今回ご利用いただきました和洋スタンダードのお部屋は2名様では充分な仕様となっております。ごゆっくりとおくつろぎいただけたようで嬉しく思います。当ホテルは別府市の中でも高台にありますのでお部屋からの眺めは自慢の一つでございます。次回、ご利用いただいた際には今回とは違うお料理のご提供となりますので、またご満足していただけるよう、日々精進して参りますので引き続きリゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

1泊2食付【当館名物黄金色に澄んだ国産豚鍋、蒲江産鯛や寒八を様々な薬味で味わう】~明鏡止水~

大将様さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

大将様さん(2件) [30代/女性] 2016年11月28日 18:36:55

一泊二日で宿泊させていただきました。
すでに口コミにはありましたが、建物、お部屋は新しくなかったですが清掃がしっかりしてあり不快な思いは全くしませんでした。
入り口にみえた方、レストラン、フロント、加湿器をお借りしたのですが持ってきていただいたスタッフの方、どなたもみなさん対応もよかったです。

不満と言えば…車で伺ったのですが、大きな道から入るところと、ホテルを出てインターへ行く方向がちょっとわかりにくかったところですね。
でも、これはホテルの問題ではないので不満はないです。

また、機会があれば伺いたいです。
ありがとうございました!

別府温泉 リゾーピア別府 2016年11月28日 20:02:16

スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。ご来館時、ホテルの入り口が分かりにくかったとのご意見、有難うございます。今後の参考とさせていただきます。これからも皆様に愛されるホテルを目指して参りますので、引き続きリゾーピア別府をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【夜景を望む和洋室41.2平米ツインベッド+6畳和室【喫煙】】

投稿者さん 2016年11月28日 16:22:20

今回初めて利用させてもらいました。
とても素敵なホテルです!!
宿泊前のメール問い合わせの時から丁寧に案内してくれて安心して当日を迎えれました!
スタッフの方はどの方も気が利いていて素晴らしい。
特にレストランスタッフのサービスのレベルは高いと思います。
料理の説明など丁寧で、より美味しい食事を楽しめました!

別府温泉 リゾーピア別府 2016年11月28日 19:57:51

この度は数あるホテルの中より、リゾーピア別府をご利用頂きまして誠に有難うございます。

【とても素敵なホテルです!】とのお褒めのお言葉、私自身大変嬉しく感じております。さらに、レストランスタッフのサービスについてのお褒めはスタッフ全員で喜んでおります。楽しいお食事の時間を過ごせたようで良かったです。次回、ご利用いただいた際には更なるおもてなしが出来るよう、日々精進して参りますので引き続きリゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

1泊2食付1日10組限定★超得レジャープラン【山】★アフリカンサファリ入園券付♪
【夜景を望む洋室ハリウッドツイン27.6平米【禁煙】】

junkochouさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

junkochouさん(3件) [30代/女性] 2016年11月25日 10:20:53

とにかく、食事が美味しかったです!!レストランスタッフのサービスも良かったです。子連れという事で少し離れた広い席を用意して下さいました。
お風呂も広くて清潔でキレイでした!!お部屋も十分な広さでした。
フロントスタッフの対応だけは、大荷物で来ても特に手伝ってもくれずビジネスホテル級かなー?という感じだったのが少し残念でした。
でも、それを補っても余るほど食事が美味しかったのでやっぱり全体的に大満足です!

別府温泉 リゾーピア別府 2016年11月25日 18:03:02

お食事、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、料理長をはじめスタッフ全員で大変喜んでおります。お風呂・お部屋と満喫していただけたようで嬉しく思います。お荷物の件は対応が上手く出来ておらず、申し訳ございませんでした。【全体的に大満足です!】というお言葉を次回は越えられるよう、日々成長していきますので引き続きリゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

denn2292さんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

denn2292さん(3件) [40代/男性] 2016年11月25日 09:32:22

ホテル職員の方はみなさん非常に親切で気持ちよく対応していただきました。料理の質も良く大変美味しくいただきましたが、量が少なく成人男性には物足りないかなと感じました。朝食も大変美味しかったです。温泉については湯量日本一の別府温泉なのにかけ流しでなく循環式だったのと、露天風呂ももう少し温泉の雰囲気を出していただければいいのになと感じました。

別府温泉 リゾーピア別府 2016年11月25日 17:52:44

スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。お食事が少し物足りなかったとのご意見、また温泉に関しまして今後の参考にさせていただきます。
次回ご利用いただいた際には更なるおもてなしが出来るよう日々精進して参りますので引き続きリゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

sunntyannさんの 別府温泉 リゾーピア別府 のクチコミ

sunntyannさん(7件) [60代/女性] 2016年11月19日 21:21:25

高速別府から5分程の場所にあり立地はとてもよかったです。
食事も美味しく頂きました。9歳の子供が食物アレルギーだったのですが、食事も対応していただき楽しいディナーになりました。
夜は、ジャズの生歌・生演奏に酔いました。
日中は、子供はプールで大はしゃぎでとても素敵な思い出ができました。

別府温泉 リゾーピア別府 2016年11月22日 19:37:14

お食事をご堪能していただけたようで料理長をはじめスタッフ一同大変嬉しく感じております。アレルギーをお持ちのお客様にも気兼ねなくお食事を召し上がっていただきたいので、出来る限りのご対応はさせていただいております。週末に限りますが、ジャズやマンドリンの生演奏を行っております。
これからも皆様に愛されるホテルを目指して参りますので、引き続きリゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食付】リニューアル後の当館に意見をお願いします♪口コミ投稿で★豊後牛鉄板焼き一品特典付き★

投稿者さん 2016年11月19日 17:43:32

料理など 大変に美味しく、満足しました!
温泉も ゆっくりと入れましたし、お風呂も清潔でした。
部屋も広くて、ベットと畳があるので、ゆっくりとくつろげました。

別府温泉 リゾーピア別府 2016年11月19日 17:55:47

お料理についてお褒めのお言葉を頂戴し、料理長をはじめスタッフ皆で喜んでおります。温泉でもごゆっくりとおくつろぎいただけたようで嬉しく思っております。次回ご利用いただいた際には、更なるおもてなしが出来るよう、日々精進して参りますので引き続きリゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月17日 07:07:37

今回外国人を案内しての3泊の宿泊でしたが、たいへん満足のいくものでした。特に窓から望める別府の景色に感銘をうけたようです。朝食も大変美味しく頂くことができました。バイキング形式の朝食が多いなか、丁寧に美しく盛りつけされた食事は新鮮な感覚を受けたようです。建物は新しくはありませんが、清潔に保たれていました。鳥のさえずりを聞きながらの露天風呂でのバスタイム露天風呂は最高でした。
 いくつか要望を言わせていただくとすると、Wifiの電波がとても弱く、ほとんど使うことができませんでした、最上階の部屋ということもあったのかもしれません。この点を改善していただけるとよいかと思います。
 レストランの席の案内についてですが、もう少し配慮があれば、と思います。2日目の朝食の際に案内された席は大阪から来られた3人の女性のグループの隣でした。レストランに入った瞬間に騒々しい話声が聞こえてきて、スタッフの方が何か打ち合わせでもされているのかとと思ったくらいです。席がたくさん空いていたにもかかわらず、なんと私たちの席はその隣に案内されてしまいました。食事中ずーっと大きな声でのおしゃべりが続き、それを隣で聞きながらの食事は本当に不愉快でした。満席の場合は仕方がありませんが、席に余裕がある場合は、カップル、友人同士、ファミリー、ビジネス、一人旅・・・それぞれの客に合わせた案内が必要ではないでしょうか。

別府温泉 リゾーピア別府 2016年11月19日 17:52:44

今回のご旅行がご満足いただけたようで私自身大変嬉しく感じております。お部屋からの眺望は当館の自慢の一つでもあります。昨年のリニューアルで露天風呂も新設され、ご利用されたお客さまからは大変ご好評をいただております。レストランのお席に関しましては、スタッフの配慮が行き届かず、せっかくのお食事の時間を不快な時間にしてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。おっしゃる通り、お席に余裕がある際はそのニーズに合ったお席でのご用意を徹底して参ります。次回、ご利用いただいた際には更なるおもてなしが出来るよう、日々精進して参りますので引き続きリゾーピア別府を宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

1泊朝食付【平日限定ポイント10倍】おひとりさまSTAY歓迎♪ビジネスユースプラン【駐車場無料】