パートナーズハウスゆあさ クチコミ・感想・情報

パートナーズハウスゆあさのクチコミ・お客さまの声

masumi.kさんの パートナーズハウスゆあさ のクチコミ

masumi.kさん(1件) [30代/女性] 2016年09月16日 16:51:27

山のコテージなのに、中はとても清潔感があり、虫が苦手な私も思い切りリラックスできました。愛犬のラブラドールもすぐにリラックスして部屋のど真ん中で寝入ってました。食事は想像していたよりもボリュームがあり、満腹になりました。オーナー様をはじめ、スタッフの方々のお心遣いや、他の宿泊されている方々の優しさに溢れたとても良い空間でした。ドッグラン、プールも充実していて、一泊二日の旅行でしたが、大大大大満足です!又絶対伺います!ありがとうございました。近くにある温泉には行きたかったけど、知らない場所で愛犬を留守番させるのがかわいそうで、諦めました。次回はチャレンジできるかな。。
私たちは大阪から車で行きましたが、高速降りてからコンビニなどが見当たらなかったので、もし何か菓子や飲料、夜食などが必要なら、SAなどであらかじめ買っておいた方がいいのかなと思いました。満腹で必要ありませんでしたが。。

関西最大級のペット同伴可の宿泊施設!ペットとコテージにお泊りしよう!!プラン♪♪

投稿者さん 2016年08月06日 18:43:32

家族三人とゴールデン、紀州犬とでお邪魔しました。平日だったのでドッグランもプールも貸し切り状態で、普段は留守番ばかりで窮屈な思いをさせているワンコ達も、のびのびと走り回り楽しそうでした。食事もおいしく、お腹一杯になりました。スタッフの方も気さくに話をしてくださり、時間を忘れてしまいました(笑)看板犬のスエイちゃんとボンちゃんも可愛くて可愛くて。とても楽しい旅行になりました。またお邪魔します。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月02日 11:50:40

値段にサービスが見合っていない気がします。布団はセルフです。夜中、痛いと言う声で見てみると、布団と背中の間に大きなムカデが…刺されて連絡したら、慣れた感じでムヒと氷を持って来て『どうしても山なので』と仰られ、薬だけ塗り、さっと帰っていきました。その後すぐにまたムカデ、3人でとまりましたが二人刺されました。一緒に行った方に申し訳なかったです。二人刺され1人はアレルギーが酷い体質なので、膨れ上がり夜中中、体調が酷くて、帰ろうと思いましたが山の上、強風も吹いていて朝まで休んでましたが大変でした。ムカデわんこの近くにいたのに、刺されず人間が刺されてまだましですが。うちのわんこもアレルギーですから。ムカデ対策もう少し考えるべきです。決して安くない宿泊費を払ってこんな思いしたのは初めてです。次の日まだ体調が悪く帰れるか心配したほどです。チェックアウトの際、愛想のよいパートさんがお一人丁寧に謝られてましたが、他の方は何も話さずでした。わんこが刺されていても、時間が経たないとその場では分からないと思います。わんこと泊まる際は、山ですから虫には気をつけなくてはいけないです。ダニ対策をしっかりして来てくださいと案内に書かれてますが、ムカデは予想外です。

【コテージでお泊りプラン】

りさんこ56さんの パートナーズハウスゆあさ のクチコミ

りさんこ56さん(1件) [40代/女性] 2016年05月09日 14:05:48

クチコミ通りとても満足できました。
いつも外泊の際は 借りてきた犬のように大人しくなるうちのわんこが、何故か狂犬化してしまい 食事の際皆様にご迷惑をお掛けしましたが、オーナーさん始め優しく対応して頂きありがたかったです。

料理は プラス料金で焼き肉に変更しましたが、おいしいお魚と釜揚げシラスもついてきました。
お肉の質も良く 量も食べきれない位で 大満足でした。

あいにくの雨模様でしたが 全天候型のドッグランがありとても良かったです。

今 思えば長時間のドライブで 運動が足りていなかった為、わんこがストレスを感じていたのかも・・
次回利用させて頂く際は 早めに着いてドッグランで運動させてあげたいと思いました。

わんこのしつけを しっかりしてから 又利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2016年04月10日 20:22:47

2回目の利用です。
ペットのための施設が充実しており、料理もおいしく満足です。
近くに温泉があるのはいいですが、終了時間が早くなかなかゆっくりといけないのが残念です。。。

2016年04月
【コテージでお泊りプラン】

飛べないのでただの豚さんの パートナーズハウスゆあさ のクチコミ

飛べないのでただの豚さん(5件) [30代/女性] 2015年11月05日 14:34:27

初めて利用しました☆

お部屋はかなりキレイで、お布団も清潔でした☆
アメニティグッズも、これでもか!ってぐらいあります(笑
宿の方の対応はみんな本当に素晴らしく、ほっとしました!
温泉も湯質がヌルヌルしてお肌もスベスベになりました☆
お食事はすき焼きを選択しましたが、とても美味しいお刺身までついてきました☆
ワンちゃんのリードをつけるカラビラもあり、本当に気遣いが素晴らしい宿でした!
苦情を書いてる方ってきっと気難しい方だと思いますよ?笑

初めて泊まりましたけど、こんなに良い宿はないと思いました!
勿趣味が旅行なので、色々な宿に泊まった私の意見です。

値段もリーズナブルだし、言うことないです!
また黒い不愛想なチワワを連れて行きますので、宜しくお願い致します☆

投稿者さん 2015年10月26日 23:01:44

家族旅行で犬一匹といっしょに泊まらせていただきました。

なかなか山の中にあるコテージだったのですが部屋のなかがとても綺麗にしてあって、快適にリラックスして過ごせました。畳の部屋があるのもよかったです。山の中のコテージだし、他にもたくさんワンちゃんたちが訪れただろうに部屋のなかが清潔にしてあるのがとても印象的でした。

オーナーさんやスタッフの方々もフレンドリーに接してくださり、看板犬のボンくんには朝からドッグランでうちの犬と遊んでもらいました。他の雄犬とはなかなか仲良くなれないうちの犬ですが、施設のなかやまわりの山、食堂のなかなどリラックスして過ごしていたようでとてもよかったです。

深夜?から早朝にかけて停電するというトラブルはあったものの(実害はとくになしです、父親が深夜にトイレに行くのに難儀したらしいですが(笑))、犬好きによる犬好きのための、そしてなによりワンちゃんたちのための宿泊所という感じで、他にはなかなかない、いい場所だなぁと思いました。
またぜひ訪れれたらいいなと思います。ありがとうございました。

【コテージでお泊りプラン】

マモかあさんさんの パートナーズハウスゆあさ のクチコミ

マモかあさんさん(1件) [50代/女性] 2015年10月09日 19:43:02

和歌山国体の応援に、ワンコと赤子を連れていくことになりこちらの宿を探し予約しました。部屋も広く和室もあって助かりました。ワンコの施設も充実していて驚きました。スタッフの皆様も温かくて居心地抜群でした。食事もボリュームまんてん。二日目のすき焼きのお肉なんてとろけました。ワンコもダイニングに連れていけてよかったな。有り難う御座いました。

【コテージでお泊りプラン】

タカさん4018さんの パートナーズハウスゆあさ のクチコミ

タカさん4018さん(13件) [40代/男性] 2015年08月18日 18:24:47

あいにくの雨でドッグランなど使用できませんでしたが、食事もおいしく、犬も一緒に食事ができて大変満足しています。また、利用させて頂ければと思います。ありがとうございました。

【コテージでお泊りプラン】

コギははさんの パートナーズハウスゆあさ のクチコミ

コギははさん(1件) [40代/女性] 2015年07月15日 14:33:11

2連泊でお世話になりました。初めての利用です。
お風呂は部屋風呂もありますがUBなので、近所の温泉を利用しました。券くれます。料理は初日は肉料理。2日目は魚料理にしました。肉料理は1000円UPですが、A5ランクのお肉で味も量も大満足でした。スタッフ、オーナーさん、看板犬全てがペットに優しくて、また行きたいお宿です。

2015年07月

チャラコさんの パートナーズハウスゆあさ のクチコミ

チャラコさん(27件) [60代/女性] 2015年06月13日 15:35:51

わんこを連れて、あちこちに旅行に行きます。
でも、「犬も泊まれる」と書いてあっても、犬種や施設の中で入れるところに制約が有るところが多く、なかなか満足できません。

こちらはその点安心です。
コテージの中も広く、確かに施設としては古いですが清潔にはしてありますし、新しくて綺麗で、汚すのではとびくびくせずいられます。

また、大きなホテルなどではない分ゆったりと過ごす事ができます。

「ペット」ではなく「パートナー」として犬と時間を過ごすことを旅の目的にするなら、最適だと思います。

2015年06月

投稿者さん 2015年05月04日 09:44:03

コテージでゆっくり過ごせたことには満足ですが、金額の割には食事がよくなかったように思いました。また、ペットスパは汚くもちろん水で温泉?よかったのは敷地内を気兼ねなくペットと散歩できたことでしょうか。ただ、日帰りで遊びにいらした方たちがとてもいい感じの方たちで楽しく過ごせました。

2015年04月

投稿者さん 2015年03月16日 15:14:40

初めて利用したのですが、ふフレンドリーはないうちの犬でも、オーナーさんやスタッフの方、他のお客さんに優しく接してもらえて、すぐに慣れて楽しんでました。ドッグランは、チェックイン前、チェックアウト後も利用できるので、飼い主もわんこもゆっくりと過ごせます。お風呂は車で近くの温泉に行ったのですが、宿泊者は無料で、ぬるっとした温泉でとても良かったです。また利用したいです。

2015年03月
【コテージでお泊りプラン】

たごさく1号さんの パートナーズハウスゆあさ のクチコミ

たごさく1号さん(2件) [40代/男性] 2015年03月12日 12:00:54

3/10に宿泊いたしました、貸し切りでした、温泉までの送迎有難う御座いました。
次は車で行きたいと思います、また宜しく御願いいたします。

2015年03月

投稿者さん 2014年08月23日 18:47:38

滞在中はワンコ達がうるさくしてご迷惑掛けました。
ランの方はワンコ達も大変喜んで走りまくってました。
また、違う季節にでも行きたいと思っていますのでその際はよろしくお願いします。

2014年08月
【コテージでお泊りプラン】

FJ-doraemonさんの パートナーズハウスゆあさ のクチコミ

FJ-doraemonさん(1件) [30代/男性] 2013年10月13日 21:52:50

施設全体的に古さを感じましたが、他の口コミを見ていたので気にはなりませんでした。
お部屋は思っていた以上にきれいでした。
とにかく、ワンコが楽しんでくれることを目的に宿泊したので満足です。
10月でしたが、まだ暖かかったのでプールもチャレンジ。
水の大好きなパグなので、泳ぐことができてよかったです。
また機会があれば、利用したいと思いました。

2013年10月
パートナーズハウスゆあさ 2013年11月29日 21:56:17

この度はご宿泊ありがとうございます。
飼い主様もわんちゃんもゆっくりと楽しんでいただけたのなら幸いです。
水が大好きということで、夏には施設内のプールだけでなく近くの川や海水浴場でも遊べるようになり、また楽しんでいただけると思います。
それではまたお越しいただけるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月27日 14:23:17

犬を連れて楽しめるということでとても楽しみにして行ったのですが。。
お食事はよかったと思いますが、施設はかなり古く、残念ながら手入れが
行き届いていないかんじでした。
結局いろいろなことが気になって、ゆっくりすることができませんでした。
せめて、コテージがもうすこしキレイだったら...ってかんじでした。

2013年08月
パートナーズハウスゆあさ 2013年08月28日 21:12:21

この度はご宿泊ありがとうございます。
せっかくのご家族でのご旅行なのに、ご期待に添うことができず申し訳ございません。
今後このようなことが無いよう、スタッフ一同努力してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
またお越しいただけることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月21日 09:34:36

外観は年月がたっているのかな?といった感じがしましたが、部屋の中は大変きれいで家族もわんちゃんずも大満足でした。お風呂がもうちょっと近かったらいうことなしだったような。またぜひ利用したいです。

2013年08月
パートナーズハウスゆあさ 2013年08月28日 21:02:43

この度はご宿泊ありがとうございます。
お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
皆様ゆっくりと楽しんでいただけたようで安心いたしました。
お風呂に関しましては、前々から施設内に温泉を、と考えてはいるのですがなかなか難しいようで…
いつかは実現できるよう頑張っていきたいと思います。
それでは、またお越しいただけるのを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年07月15日 11:41:01

2013/7/11に宿泊、平日だったので貸切状態でのんびり過ごせました♪
食事はボリューム満点で、その場で食べきれず、コテージに持ち帰らせてもらって
(持ち込んだ)酒の肴にさせていただきました。
太刀魚の造り(別途オーダー分)と干物がおいしかったです!
※近所にコンビニなどはないので、何か持ち込むなら市街地で調達してからがよいと思います

近所の温泉フリーパスをもらったのですが、車でないと往復は難しいです。
両親を温泉に送り、ドッグランでワンコと遊んでいる間に「あがったよー」と
連絡もらうことにしてたのですが、auは圏外で・・ちょっとびっくりでした。
(温泉から宿に連絡もらってことなきをえましたが。。)

携帯も圏外になるほどなので(笑)自然がいっぱいで。
特に、夜の星空は感動ものでした!!ホタルの季節にはちょっと遅かったんですが、
空の星で十分癒しになりました。

2013年07月
パートナーズハウスゆあさ 2013年07月18日 05:16:21

この度はご宿泊ありがとうございます。
また携帯電話ではご不便をかけてしまい申し訳ありません(ドコモ・ソフトバンクはご利用いただけます)
このように色々な情報をこと細かく書いていただけると当宿へのご宿泊を検討されている他のお客様にも大変参考になり助かります。
またお越しいただいた際には是非一言お申し付けくだされば気に入っていただいた干物でもサービスでお出しさせていただきますね^^
これからも海や紅葉、少し寒いですが冬の星空は正に宝石箱のように美しいので色々な季節にお越しいただければ幸いです。
それではまたお会いできます日をオーナー一同心よりお待ちいたしております。
重ね重ねこの度はパートナーズハウスゆあさへのご宿泊ありがとうございます。

【ペットも一緒にコテージでお泊りプラン】

choco mintさんの パートナーズハウスゆあさ のクチコミ

choco mintさん(1件) [30代/女性] 2013年05月07日 19:31:13

私もペットも大満足でした! ワンちゃんメインの施設だけあって、レストランまで同伴OKはとっても嬉しかったですo(^-^)o
ワンちゃんにとっては窮屈な思いをせず、ただただ楽しんでる姿を見ることができて、連れていって本当に良かったです!
施設内どこも清潔で安心でした。スタッフの方も皆さん優しくて、私たちが食事中にワンちゃんが退屈しないように声をかけてくださり、嬉しかったです。
また行きたいと思います。
私自身、犬と触れ合う仕事をしているので周りの人にも是非お勧めしたいお宿でした!

2013年05月
パートナーズハウスゆあさ 2013年05月09日 14:01:17

この度は数ある宿の中から当宿をお選びいただいてのご宿泊ありがとうございます。また大変な高評価をしていただきスタッフ一同喜んでおります。
ワンちゃんとご家族の皆様が気疲れせずにゆっくりしていただくというのが当宿のモットーですのでその通りにお過ごしいただけたことが我々もこれから更によりよい施設にしていくための良い励みとなります。
本当にこの度はご宿泊ありがとうございます、またのお越しを心よりお待ちしております。