鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 クチコミ・感想・情報

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼のクチコミ・お客さまの声

Lennethさんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

Lennethさん(2件) [40代/男性] 2017年03月20日 21:38:32

離れの貸切風呂を一番乗りで、雪見を堪能できました。
食事も一品一品美味しくて、特にえび、かにの天ぷらが絶品で贅沢できました。

投稿者さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

投稿者さん 2017年03月19日 23:39:16

お風呂はとても良く、何度も入りました。肌に優しいお湯でした。
食事が美味しく、野菜中心の健康的な食事でした。ご飯が特に美味しく、珍しくお代わりをしました。揚げたての野菜、山菜の天ぷらも、とても良かったです。

YAS60さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

YAS60さん(1件) [60代/男性] 2017年03月18日 10:17:15

露天風呂は良かったですね新緑の時なら最高
大浴場、ふかし湯も良かったです
食事も静かな食事処で美味しく頂きました。

投稿者さん 2017年03月15日 19:53:05

3月12日に宿泊しました。大満足でした。
よく鳴子温泉に行くんですが、ここは前に一度泊まったことがあって、念願の再訪でした。今回予約がとれまして親を連れて晴れて再訪。宿泊後、親は「接客もよく、料理もおいしいし、温泉もよかったので、もう一度きたい」と言っていました。
個人的には特にふかしゆにはまりました。
また近いうちに行きたいものです。

投稿者さん 2017年03月12日 21:46:58

「湯めぐりランキング」全国1位の宿にかなりの期待をしていきましたが、期待を裏切らない素晴らしい宿でした。
お部屋は、新しくはありませんが、居心地の良い清潔なお部屋でした。お料理も、豪華でない普通の素材をとても美味しく調理してあり、感動しました。
ちょっと気になった点は、
たくさんお客さまが来る宿らしく、露天風呂の利用時間や食事時間の提案をかなりタイトにしてきて効率重視な感じがしました。
余暇を楽しみに行った者としては、急かされる感じを少し不快に思いました。
また、食事の際白飯をどのタイミングでお願いしたらよいかわからず、あらましおかずが無くなってからの白飯になってしまいました。
できれば、「料理は以上になります。」のひと言が欲しかったです。
ちいさな気になる点はありましたが、すべてが「ちょうどいい」素晴らしい宿でしたので、今度はぜひ連泊で利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2017年03月11日 00:21:56

前から気になっていたのですが想像以上に満足です。
食事もとても美味しいですし、お風呂も適温で清潔でした。従業員の皆さんがとても親切ですし、女将も素敵で、東鳴子では珍しいくらいにおもてなしが感じられるお宿です。
離れのお湯も前評判通りとても良かったのですが、個人的には陰の湯がとても気に入りました。そこまでお湯の刺激は強い感じではないのですが、温泉独特の良いにおいがしてとてもリラックスできます。
尚、旅館の自然派リンスだと髪が少しキシキシするかもしれませんが普通のを使ってしまうと風情が台無しなので、椿油など持参すると雰囲気も出るし櫛どおりも良くなって良いと思います。

投稿者さん 2017年03月07日 09:04:22

丁度、ワンランク上の部屋が空いているとの事で案内していただきました。
初めての一人旅でしたが、とても親切なおもてなしをしていただいて寂しい思いをせず楽しむことができました。
料理もどれも体に染み渡るような優しい味で感動しました。
温泉もほぼ貸しきることができ、全てのお風呂をゆっくり堪能できました。
特に陰の湯とふかし風呂は、ずっといられるようなお風呂で大変気に入りました。
一人で自由に好きな時間に温泉に浸かれたので体も心もリフレッシュできました。また訪問したいと思います。大変お世話になりました。ありがとうございました。

自然大好き徒歩旅夫婦さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

自然大好き徒歩旅夫婦さん(44件) [60代/男性] 2017年02月28日 12:17:01

1月28日に宿泊しました。離れの「母里の湯」はもちろん気持ち良かったのですが、館内の貸し切り風呂が空いていれば自由に入れる所が気に入りました。食事も大変満足。今度は連泊したいと思いました。

投稿者さん 2017年02月26日 15:56:50

離れの露天風呂は、すぐそばを通る電車の音が聞こえてきて良かったです。陽の湯も景色が良くて気持ち良かったです。
いつもクエン酸リンスを使っているので、お風呂に備付けてあるのはうれしかったです。
従業員の方も親切で、食事も夕食、朝食ともに美味しかったです。
たくさんのお風呂がありましたが、一泊では全部入りきれませんでした。
次回はぜひ連泊でゆっくり温泉を楽しみたいと思います。

◆◆亜美◆◆さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

◆◆亜美◆◆さん(1件) [50代/女性] 2017年02月24日 18:59:34

この度は大変お世話になりました。
「和室C」湯治館のプランでしたが…当日お客様が少なかったようでお部屋もグレードアップして頂き本館に泊まらせて頂きました。お心遣いありがとうございました。
「母里の湯」は無色透明でつるうるの湯感触の優しいお湯でした。他にも7箇所にお風呂があり館内でゆっくり湯巡りができ最高です。お食事も大変美味しく頂きました。
「ゆなかま倶楽部」入会しましたので、また利用したいと思います。

投稿者さん 2017年02月19日 10:47:13

早めに到着しましたが、すぐに母里の湯へ案内していただきました。開放的な中にある露天風呂は大変良かったです。
内湯も数カ所あり、どれも良かったです。平日のため客が少なかったせいか、どの風呂も空いており、ゆったり入浴することができました。
食事は量も適切で、美味しかったです。
次に鳴子温泉へ行く際にも利用したいと思います。

投稿者さん 2017年02月17日 08:48:02

格安プランなので部屋が狭かったが、貸し切り風呂が4つもあり、どれも大変満足できる温泉でした。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年03月14日 14:45:33

このたびは当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

あいにくと湯治館は6畳間となっており、少々手狭となっており申し訳ございません。

温泉はどれもご満足いただけたようで嬉しく思っております。

またの御利用をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年02月09日 13:09:11

鳴子温泉が大好きで通い始めて6年目になりますが
大沼さんは一番お世話になっている宿です。
いつ行っても大満足で元気になって帰ってきます。
特に平日一人泊は最高ですね。止められません!!
あぁ、もうすでに次に行く日を妄想していたりします。
またお世話になります♪

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年03月14日 14:38:40

しかも、鳴子入湯歴6年で旅館大沼にもっともおいでいただいているとのこと、光栄に存じます。

知る人ぞ「平日お一人さま湯治」は現代生活で自分に潤いを取り戻す究極の方法ですね。

これからも、思いついたら新幹線に飛び乗り、鳴子、旅館大沼へお越しくださいませ。

この返信を書く間にすでにお見えいただいておりますが、またのお越しをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年02月07日 16:06:21

この度はお世話になりました!
到着直後から陽の湯、母里の湯、千人風呂にふかし風呂と満喫させていただき、翌朝も千人風呂にて朝風呂を楽しませていただきました。
私は温泉の成分など詳しくはないのですが、お湯から上がったあと、なんだかお湯に呼ばれるような感覚になり、二度三度と繰り返し入ってしまいました。
まさに館内で湯めぐりが楽しめる最高の宿だと思いました。
お湯よし、食事よし、接客よしと三拍子揃っていて、これだけリーズナブルな宿はなかなかないのではないでしょうか。
またお邪魔させていただきます。ありがとうございました。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年03月14日 14:32:25

離れの極上貸切露天風呂はじめ館内の内湯めぐりも堪能されたようでなによりです。

「お湯に呼ばれているような感覚」とおっしゃっていただきましたが、名言です♪

中には、「お湯に呼ばれた」と言って再訪するお客様も実際にいらっしゃいます。

さらに湯、人、食それぞれにおいて精進してまいります。

投稿者さん 2017年02月04日 20:40:34

今回、宿に遅れて着いたのですが、温かく迎えていただきました。
露天はもちろん内湯がどれもすばらしく、ふかし風呂は最高です。
一汁三菜プランの食事は楽しくゴマをすりすりしながら、とても美味しくいただきました、大満足です。
お部屋は湯治棟にしましたが、これで充分、なんの不満もありません。
帰りに小雨のなかバス停まで送ってもらって最後まで気持ち良い旅を過ごせました。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年03月14日 14:19:46

このたびは、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

露天のみならず、内湯めぐりも楽しんでいただけたようでなによりです。

一汁三菜に湯治館とまさに現代版湯治を満喫いただけたようでなによりです。

暮らしの中に温泉を取り入れて暮らしていた、昔の湯治人のように気軽に入湯にお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2017年01月29日 23:49:32

車で送迎していただいた母里の湯はとても趣があってよかったです。中のお湯めぐりは面白かったですが、思ったよりお風呂が小さいのが多かったです。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年03月14日 14:12:46

母里の湯はじめ、館内の湯めぐりを楽しんでいただけたようでなによりです。

家族風呂はコンパクトなサイズが多いですが、その分自分の温泉時間をしっかり確保できるようにしてございますので、源泉の良さをお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2017年01月21日 22:55:01

いつもこちらのお宿で癒されるのが、楽しみとなっております。今回は宿泊の前日に雪が降っておりましたので、道路は大丈夫か心配しておりましたが、ちゃんと除雪してあり心配するほどではありませんでした。逆に寒い日に入るお湯はまた格別で、この日に予約できたことを感謝しています。心も身体も芯まで暖まりました。どうもありがとうございました。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年03月14日 14:08:53

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。

いにしえの湯治客は寒い冬の季節、芯まで温まる源泉で疲れをとり、身体を温めました。
そうした普通のことですが、大事なことをこれからも大切にしてまいりたいと思います。

こちらこそ、おいでいただけること心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年01月02日 17:29:10

貸切のお風呂がとても良かったです。予約なしで入れる4っつのお風呂も良かったけど離れの露天風呂母里の湯が格別です。
お料理はどれも美味しく、量も盛りだくさんで目当てだった蟹に辿りつくまでに満腹になってしまいました。でもどうしても食べ切りたくて広間でゆっくりしてしまいましたが仲居さんたちが楽しく、甲斐甲斐しくお世話してくださいました。
到着時にいだだいたお抹茶も美味しかったです。
おもてなしの心が感じられる良い宿でした。
一つ難点は足袋をはいてスリッパで階段を上るとスリッパの中で足が滑るので歩き難い点ですかねぇ。
またお風呂に入りに行きたいです。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年03月14日 14:05:35

このたびは当館をご利用いただきまして誠に

貸切のお風呂、料理、抹茶、サービスと当館のもてなしの数々をお楽しみいただけましたようで何よりです。

確かにスリッパは足袋をはくと、滑りやすいかもしれません。申し訳ございません。

投稿者さん 2016年12月31日 14:13:09

友達と5人で宿泊しました。
ウェルカム抹茶が美味しかったです。女将さんが素敵な方で、作法なども快く教えていただいて感動しました!
お部屋も広く、快適でした。離れの露天風呂までは車で送り迎えしていただいたのがすごく新鮮でした。
どの温泉もすごく良かったです!お料理も美味しくて、皆さんとてもお優しい方なので気持ちよく宿泊できました。ぜひまた行きたい旅館です。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年03月14日 10:12:16

このたびは当館をグループで御利用いただきまして誠にありがとうございました。

ウェルカムお抹茶のサービスは20年以上前から続けておりまして、当館のサービスにはなくてならないものとなっております。
離れには茶室もあり、お茶会なども開くことができますので、是非ご利用くださいませ。

お料理やサービスもおほめいただき、嬉しく存じます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

amery8080さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

amery8080さん(1件) [40代/女性] 2016年12月30日 19:54:54

今回2度目の利用。離れ、母里の湯は、はい、最高でした。風情があります。癒されます。みなさんに一押しです。それと、実は前回自分時間をたっぷり過ごしたいと部屋着を準備しましたが、今回は大沼旅館さんのゆかたで心和む時間を過ごすことができました。布の厚さと肌触りがなんとも、、、実はいい浴衣地だったりしませんか?食事もおいしくサーブする皆さんの心が沁みるいいお宿でした。また、のんびりお邪魔したいと思います。これからも一人旅を歓迎するお宿でいてください。よろしくお願いいたします。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年03月14日 10:08:56

御利用も2度目ということで、いつも御愛顧いただきありがとうございます。

実は浴衣そうなんです。お目が高い!!!
湯上りに少しでも心地よく過ごしていただきたいと思っております。

これからも、お一人旅を応援する宿でありたいと思っております。