鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 クチコミ・感想・情報

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼のクチコミ・お客さまの声

チャンザイさんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

チャンザイさん(3件) [40代/男性] 2017年04月28日 16:12:27

投稿者は露天風呂が好きで、若いころはよく秘湯の露天風呂に入ったりしていました。栗原市内にある投稿者親戚に2日間行く機会ができ、親戚の近くに露天風呂が楽しめる旅館ということで予約しました。
 16時30分前に高速バスでバス停に降りてほどなく歩くと貴館の建物がすぐに分かりました。チェックイン時に離れ露天風呂の時間を17時45分から30分間にしました。
露天風呂である母里の湯は自然の中にある感じで、十分に満喫しました。
食事は一汁三菜料理をいただきました。山菜の天ぷらや自家製納豆を中心にとてもおいしく、男性でも十分に満足しました。夕食開始時間は露天風呂から上がる時間の30分後、18時45分からにしました。20時ごろに夕食が終わり、60分以上休憩を取り、21時過ぎにふかし風呂に入りました。横になって身体が暖まり、とても気持ちがよかったです。翌朝7時から内湯である薬師千人風呂に入り、30分休憩後、朝食は8時からでした。10時のチェックアウト時では親戚が車で迎えにくることになっており、それまでロビーで滞在しました。車に荷物を詰め込み、出発時はきちんと見送りされていました。

minimon77さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

minimon77さん(2件) [40代/女性] 2017年04月21日 12:30:48

露店風呂が最高でした!到着時間が予定より遅くなってしまったので貸切露天風呂の予約を翌日の朝食前にしていただき朝から気持ちよく入らせていただきました。内風呂も種類が多く温泉を堪能できました。
料理も東北ならではの食材やオリジナルの料理が程よい品数でとてもおいしくいただきました。

トイレなしの部屋だったので気になっていましたが、部屋の近くにあったのでそれほど不便ではありませんでした。ただ、到着後、部屋に案内されるとエアコンが暖房ではなく冷房設定になっていたようで寒くてびっくりしました。係りの人があわてて温風(石油?)ヒーターをつけようとしていましたがそちらもエラー表示が出ていて、ついたようなつかないような感じのまま出て行かれ、結局エラーは解決しておらずヒーターは帰るまでエラー表示のままでした。なんとか自分たちでエアコンを調節し過ごしました。

投稿者さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

投稿者さん 2017年04月12日 21:01:16

家族で利用しました。古くからの旅館という感じでしたが、従業員のみなさんのおもてなしがとても良かったです。
ご飯も、旬の山菜を使ったおひたしから始まり健康的なメニューがずらり。お米も美味しくついつい食べすぎてしまいました!
お風呂も空いていれば貸切にできるため気兼ねなく入ることができて嬉しかったです。露天風呂の母里の湯はもちろん、薬石風呂が気に入りました。入浴中も気持ちよかったですが、上がってからも体が軽く、リフレッシュすることができました。せっかくの温泉でも、いつもは朝風呂には入らない私ですが、着衣のまま利用できる ふかし風呂に入ってみました。食後だったこともありますが、畳の上でごろりと寝転がり優しい香りに包まれ、このまま寝てしまいたい気持ち良さ。
心も身体もゆったり癒された旅でした。また鳴子温泉に宿泊する時には利用したいです。

ともちん2005さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

ともちん2005さん(1件) [40代/女性] 2017年03月28日 12:05:59

出張で利用しました。建物や部屋は古かったですが、たくさんの貸切温泉があり、良かったです。また食事もとても美味しかったです。また、宿に着くと女将さんがお茶をたててくれたり、帰り雨が降ってたんですが、傘を貸して下さったりと心遣いが素晴らしい宿です。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年03月29日 14:29:53

このたびは当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

出張でご利用いただいたとのこと。東北道の古川インターチェンジからも、車で30分ほどの距離にあり、ビジネスの途中でお使いいただく方も多くございます。

普段お忙しくお仕事をされている皆様には、是非とも百年の名湯で日ごろの心身のお疲れをいやしていただきたく存じます。

当館は昔から「目の湯」と申しまして、目に良く効いたという伝えがございます。
近頃は、パソコンやスマホ等、目を使う機会が増え、眼精疲労がちな方が多いと思われます。

また、当館の心遣いもお褒めいただき、嬉しく存じます。これからもただただ精進するのみでございます。

投稿者さん 2017年03月26日 21:23:07

風呂がたくさんあって旅館内だけで湯巡りができる宿ということで宿泊を決めました。評判どおりでお風呂の数は充実していていろいろな風呂に入ろうと気合いが入りました。温泉を楽しめる宿です。もう少しかなと思ったのは温泉の温度です。少し離れたところにある露天風呂は熱すぎましたし、女性の風呂はぬるすぎました。感じ方はそれぞれで違うかと思いますが、一緒に行った人も同じ感想でしたから少し改善してみてはいかがでしょうか。湯治宿の情緒が有り雰囲気はとてもよくゆったりと過ごすことができました。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年03月29日 14:22:28

いろいろと湯めぐりを楽しんでいただけたようでなによりです。

お風呂の温度の件、誠に申し訳ございません。当館は水は使わず源泉かけ流しで、浴槽に源泉を注ぎ込んでおります。
温度的には60度近い高温泉で、注ぎ込む量を少し間違いますと熱すぎて入れない状況となってしまします。
特に季節の変わり目等、温度管理に気を使わなければならない時でして、お客様にはご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。

湯治宿の風情を感じていただけ、ゆっくり過ごしていただけたとのこと、嬉しく存じます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

Lennethさんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

Lennethさん(2件) [40代/男性] 2017年03月20日 21:38:32

離れの貸切風呂を一番乗りで、雪見を堪能できました。
食事も一品一品美味しくて、特にえび、かにの天ぷらが絶品で贅沢できました。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年03月29日 14:16:09

このたびは当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

思わぬ春の雪に恵まれ、雪見の露天風呂を堪能いただけまして、良かったですね。

お食事も楽しんでいただけたようで何よりです。

投稿者さん 2017年03月19日 23:39:16

お風呂はとても良く、何度も入りました。肌に優しいお湯でした。
食事が美味しく、野菜中心の健康的な食事でした。ご飯が特に美味しく、珍しくお代わりをしました。揚げたての野菜、山菜の天ぷらも、とても良かったです。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年03月29日 08:49:39

健康的な一汁三菜膳でお泊りいただきました。
量は多くございませんが、一品一品丁寧におつくりしております。
特に玄米は5時間ほどかけて炊いておりまして、
鳴子産のゆきむすびとひとめぼれをブレンドし、
玄米でももっちりとした食感をお楽しみいただけるよう工夫をしています。

お代わりまでしていただき、玄米もさぞかし喜んでいると思います。

百年の伝統の湯と健康的な食事で、少しでも皆様の人生に潤いや豊かさをお伝えできれば幸いです。

またのお越しをお待ち申し上げております。

YAS60さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

YAS60さん(1件) [60代/男性] 2017年03月18日 10:17:15

露天風呂は良かったですね新緑の時なら最高
大浴場、ふかし湯も良かったです
食事も静かな食事処で美味しく頂きました。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年03月29日 08:39:55

温泉やお食事も楽しんでいただけたようで何よりです。

お客様のおしゃる通り、新緑の「母里の湯」は体の中を薫風が吹き抜けるごとき爽快さに満ちております。

お食事もご満足いただけまして、嬉しいです。

また季節を変えてのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月15日 19:53:05

3月12日に宿泊しました。大満足でした。
よく鳴子温泉に行くんですが、ここは前に一度泊まったことがあって、念願の再訪でした。今回予約がとれまして親を連れて晴れて再訪。宿泊後、親は「接客もよく、料理もおいしいし、温泉もよかったので、もう一度きたい」と言っていました。
個人的には特にふかしゆにはまりました。
また近いうちに行きたいものです。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年03月29日 08:36:10

親御さんをお連れになってのご宿泊とのこと、「大満足」とのご感想をいただき嬉しく存じます。

しかも親御さんのリクエストで再訪いただけるとは、宿屋冥利につきるお話でございます。

なかなかうまくいかないことも多いのですが、貴重なお時間とお金を使っておいでいただけるお客様には少しでも喜んでいただきたいと宿を営んでおります。

「ふかし湯」実はかなり人気です。

また「ふかし」にいらしてくださいませ。

投稿者さん 2017年03月12日 21:46:58

「湯めぐりランキング」全国1位の宿にかなりの期待をしていきましたが、期待を裏切らない素晴らしい宿でした。
お部屋は、新しくはありませんが、居心地の良い清潔なお部屋でした。お料理も、豪華でない普通の素材をとても美味しく調理してあり、感動しました。
ちょっと気になった点は、
たくさんお客さまが来る宿らしく、露天風呂の利用時間や食事時間の提案をかなりタイトにしてきて効率重視な感じがしました。
余暇を楽しみに行った者としては、急かされる感じを少し不快に思いました。
また、食事の際白飯をどのタイミングでお願いしたらよいかわからず、あらましおかずが無くなってからの白飯になってしまいました。
できれば、「料理は以上になります。」のひと言が欲しかったです。
ちいさな気になる点はありましたが、すべてが「ちょうどいい」素晴らしい宿でしたので、今度はぜひ連泊で利用させていただきたいと思います。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年03月29日 08:30:50

このたびは当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「期待を裏切らない素晴らしい宿」とのご評価をいただき、宿としてはさらにプレッシャーがかかる思いもございますが、喜んでいただき嬉しく存じます。

ご指摘いただいた点も、今後のおもてなしに活かさせていただきます。
あまり混んでいない時はそうでもないのですが、混雑時となりますと、露天のお時間など次々と
決めませんと、ご希望のお客様が露天に入れなくなってしまう事態にもなりかねず皆様にご迷惑をおかけすることになってしまいます。
お食事の件も含め、お伝えの仕方なども、さらに工夫をしてまいりたいと思います。

当館はどちらかと申しますと、「連泊」向けの湯治宿でございます。2泊しただけで、体の疲れの取れ方が全く違います。

投稿者さん 2017年03月11日 00:21:56

前から気になっていたのですが想像以上に満足です。
食事もとても美味しいですし、お風呂も適温で清潔でした。従業員の皆さんがとても親切ですし、女将も素敵で、東鳴子では珍しいくらいにおもてなしが感じられるお宿です。
離れのお湯も前評判通りとても良かったのですが、個人的には陰の湯がとても気に入りました。そこまでお湯の刺激は強い感じではないのですが、温泉独特の良いにおいがしてとてもリラックスできます。
尚、旅館の自然派リンスだと髪が少しキシキシするかもしれませんが普通のを使ってしまうと風情が台無しなので、椿油など持参すると雰囲気も出るし櫛どおりも良くなって良いと思います。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年03月29日 08:22:25

「想像以上にご満足」とのご感想をいただき、喜びとともにさらに身の引き締まる思いでございます。

お気に召していただいた「陰の湯」の浴槽にはたくさんの水晶のさざれを埋め込んでおります。鳴子は合併前「玉造郡」と呼ばれており、水晶の産地だったのです。そうした歴史を消さないためにも湯治文化と合わせて伝え続けております。

椿油のアイデアもいただきありがとうございます。

また季節を変えてのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月07日 09:04:22

丁度、ワンランク上の部屋が空いているとの事で案内していただきました。
初めての一人旅でしたが、とても親切なおもてなしをしていただいて寂しい思いをせず楽しむことができました。
料理もどれも体に染み渡るような優しい味で感動しました。
温泉もほぼ貸しきることができ、全てのお風呂をゆっくり堪能できました。
特に陰の湯とふかし風呂は、ずっといられるようなお風呂で大変気に入りました。
一人で自由に好きな時間に温泉に浸かれたので体も心もリフレッシュできました。また訪問したいと思います。大変お世話になりました。ありがとうございました。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年03月29日 08:15:46

お感じになったかと思いますが、当館は「おひとり様」のお客様もたくさんお見えになる宿でございまして、一人旅だからと言って寂しくなるような雰囲気は全くございません。

一度一人旅の良さを味わってしまうと、病みつきになってしまいますね。

温泉も食事も、ご自分のペースで自由に楽しまれたようでとても嬉しく存じます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

自然大好き徒歩旅夫婦さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

自然大好き徒歩旅夫婦さん(44件) [60代/男性] 2017年02月28日 12:17:01

1月28日に宿泊しました。離れの「母里の湯」はもちろん気持ち良かったのですが、館内の貸し切り風呂が空いていれば自由に入れる所が気に入りました。食事も大変満足。今度は連泊したいと思いました。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年03月29日 08:12:13

離れの母里の湯はじめ、館内の貸切風呂も自由にお楽しみいただけたようで何よりです。

「食事」も大変満足というご評価をいただき、嬉しく存じます。

連泊こそ当館が目指す「現代湯治」の醍醐味です。

ぜひ次回は「連泊」でお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年02月26日 15:56:50

離れの露天風呂は、すぐそばを通る電車の音が聞こえてきて良かったです。陽の湯も景色が良くて気持ち良かったです。
いつもクエン酸リンスを使っているので、お風呂に備付けてあるのはうれしかったです。
従業員の方も親切で、食事も夕食、朝食ともに美味しかったです。
たくさんのお風呂がありましたが、一泊では全部入りきれませんでした。
次回はぜひ連泊でゆっくり温泉を楽しみたいと思います。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年03月29日 08:09:31

近くを陸羽東線が走っておりまして、一時間に上下一本づつくらいですが、4階にあります「陰の湯」や「陽の湯」ではその姿を見ながら源泉の湯浴みを楽しむことができます。

鉄道ファンにはたまらない、お風呂です。

従業員やお食事もお褒めいただき、大変嬉しく存じます。

当館は「連泊」でご利用いただくほど、その湯治の醍醐味を味わっていただくことができます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

◆◆亜美◆◆さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

◆◆亜美◆◆さん(1件) [50代/女性] 2017年02月24日 18:59:34

この度は大変お世話になりました。
「和室C」湯治館のプランでしたが…当日お客様が少なかったようでお部屋もグレードアップして頂き本館に泊まらせて頂きました。お心遣いありがとうございました。
「母里の湯」は無色透明でつるうるの湯感触の優しいお湯でした。他にも7箇所にお風呂があり館内でゆっくり湯巡りができ最高です。お食事も大変美味しく頂きました。
「ゆなかま倶楽部」入会しましたので、また利用したいと思います。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年03月29日 08:05:09

このたびは当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館の最大の特徴であります。百年続く「美肌の湯」と趣向を凝らしたお風呂での湯めぐりを存分にお楽しみいただけたようで嬉しいです。

とてもお得な「ゆなかま倶楽部」にもご入会いただきありがとうございます!

投稿者さん 2017年02月19日 10:47:13

早めに到着しましたが、すぐに母里の湯へ案内していただきました。開放的な中にある露天風呂は大変良かったです。
内湯も数カ所あり、どれも良かったです。平日のため客が少なかったせいか、どの風呂も空いており、ゆったり入浴することができました。
食事は量も適切で、美味しかったです。
次に鳴子温泉へ行く際にも利用したいと思います。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年03月29日 08:02:39

離れの母里の湯をはじめ、内湯もゆったりと湯浴みを楽しまれたようで何よりです。

お食事もお気に召していただき嬉しいです。

投稿者さん 2017年02月17日 08:48:02

格安プランなので部屋が狭かったが、貸し切り風呂が4つもあり、どれも大変満足できる温泉でした。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年03月14日 14:45:33

あいにくと湯治館は6畳間となっており、少々手狭となっており申し訳ございません。

温泉はどれもご満足いただけたようで嬉しく思っております。

またの御利用をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年02月09日 13:09:11

鳴子温泉が大好きで通い始めて6年目になりますが
大沼さんは一番お世話になっている宿です。
いつ行っても大満足で元気になって帰ってきます。
特に平日一人泊は最高ですね。止められません!!
あぁ、もうすでに次に行く日を妄想していたりします。
またお世話になります♪

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年03月14日 14:38:40

しかも、鳴子入湯歴6年で旅館大沼にもっともおいでいただいているとのこと、光栄に存じます。

知る人ぞ「平日お一人さま湯治」は現代生活で自分に潤いを取り戻す究極の方法ですね。

これからも、思いついたら新幹線に飛び乗り、鳴子、旅館大沼へお越しくださいませ。

この返信を書く間にすでにお見えいただいておりますが、またのお越しをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年02月07日 16:06:21

この度はお世話になりました!
到着直後から陽の湯、母里の湯、千人風呂にふかし風呂と満喫させていただき、翌朝も千人風呂にて朝風呂を楽しませていただきました。
私は温泉の成分など詳しくはないのですが、お湯から上がったあと、なんだかお湯に呼ばれるような感覚になり、二度三度と繰り返し入ってしまいました。
まさに館内で湯めぐりが楽しめる最高の宿だと思いました。
お湯よし、食事よし、接客よしと三拍子揃っていて、これだけリーズナブルな宿はなかなかないのではないでしょうか。
またお邪魔させていただきます。ありがとうございました。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年03月14日 14:32:25

離れの極上貸切露天風呂はじめ館内の内湯めぐりも堪能されたようでなによりです。

「お湯に呼ばれているような感覚」とおっしゃっていただきましたが、名言です♪

中には、「お湯に呼ばれた」と言って再訪するお客様も実際にいらっしゃいます。

さらに湯、人、食それぞれにおいて精進してまいります。

またのお越しをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年02月04日 20:40:34

今回、宿に遅れて着いたのですが、温かく迎えていただきました。
露天はもちろん内湯がどれもすばらしく、ふかし風呂は最高です。
一汁三菜プランの食事は楽しくゴマをすりすりしながら、とても美味しくいただきました、大満足です。
お部屋は湯治棟にしましたが、これで充分、なんの不満もありません。
帰りに小雨のなかバス停まで送ってもらって最後まで気持ち良い旅を過ごせました。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年03月14日 14:19:46

このたびは、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

露天のみならず、内湯めぐりも楽しんでいただけたようでなによりです。

一汁三菜に湯治館とまさに現代版湯治を満喫いただけたようでなによりです。

暮らしの中に温泉を取り入れて暮らしていた、昔の湯治人のように気軽に入湯にお越しいただければ幸いです。

またのお越しをお待ち申しあげております。