鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 クチコミ・感想・情報

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

投稿者さん 2017年02月19日 10:47:13

早めに到着しましたが、すぐに母里の湯へ案内していただきました。開放的な中にある露天風呂は大変良かったです。
内湯も数カ所あり、どれも良かったです。平日のため客が少なかったせいか、どの風呂も空いており、ゆったり入浴することができました。
食事は量も適切で、美味しかったです。
次に鳴子温泉へ行く際にも利用したいと思います。

投稿者さん 2017年02月17日 08:48:02

格安プランなので部屋が狭かったが、貸し切り風呂が4つもあり、どれも大変満足できる温泉でした。

投稿者さん 2017年02月09日 13:09:11

鳴子温泉が大好きで通い始めて6年目になりますが
大沼さんは一番お世話になっている宿です。
いつ行っても大満足で元気になって帰ってきます。
特に平日一人泊は最高ですね。止められません!!
あぁ、もうすでに次に行く日を妄想していたりします。
またお世話になります♪

投稿者さん 2017年02月07日 16:06:21

この度はお世話になりました!
到着直後から陽の湯、母里の湯、千人風呂にふかし風呂と満喫させていただき、翌朝も千人風呂にて朝風呂を楽しませていただきました。
私は温泉の成分など詳しくはないのですが、お湯から上がったあと、なんだかお湯に呼ばれるような感覚になり、二度三度と繰り返し入ってしまいました。
まさに館内で湯めぐりが楽しめる最高の宿だと思いました。
お湯よし、食事よし、接客よしと三拍子揃っていて、これだけリーズナブルな宿はなかなかないのではないでしょうか。
またお邪魔させていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月04日 20:40:34

今回、宿に遅れて着いたのですが、温かく迎えていただきました。
露天はもちろん内湯がどれもすばらしく、ふかし風呂は最高です。
一汁三菜プランの食事は楽しくゴマをすりすりしながら、とても美味しくいただきました、大満足です。
お部屋は湯治棟にしましたが、これで充分、なんの不満もありません。
帰りに小雨のなかバス停まで送ってもらって最後まで気持ち良い旅を過ごせました。

投稿者さん 2017年01月29日 23:49:32

車で送迎していただいた母里の湯はとても趣があってよかったです。中のお湯めぐりは面白かったですが、思ったよりお風呂が小さいのが多かったです。

投稿者さん 2017年01月21日 22:55:01

いつもこちらのお宿で癒されるのが、楽しみとなっております。今回は宿泊の前日に雪が降っておりましたので、道路は大丈夫か心配しておりましたが、ちゃんと除雪してあり心配するほどではありませんでした。逆に寒い日に入るお湯はまた格別で、この日に予約できたことを感謝しています。心も身体も芯まで暖まりました。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月02日 17:29:10

貸切のお風呂がとても良かったです。予約なしで入れる4っつのお風呂も良かったけど離れの露天風呂母里の湯が格別です。
お料理はどれも美味しく、量も盛りだくさんで目当てだった蟹に辿りつくまでに満腹になってしまいました。でもどうしても食べ切りたくて広間でゆっくりしてしまいましたが仲居さんたちが楽しく、甲斐甲斐しくお世話してくださいました。
到着時にいだだいたお抹茶も美味しかったです。
おもてなしの心が感じられる良い宿でした。
一つ難点は足袋をはいてスリッパで階段を上るとスリッパの中で足が滑るので歩き難い点ですかねぇ。
またお風呂に入りに行きたいです。

投稿者さん 2016年12月31日 14:13:09

友達と5人で宿泊しました。
ウェルカム抹茶が美味しかったです。女将さんが素敵な方で、作法なども快く教えていただいて感動しました!
お部屋も広く、快適でした。離れの露天風呂までは車で送り迎えしていただいたのがすごく新鮮でした。
どの温泉もすごく良かったです!お料理も美味しくて、皆さんとてもお優しい方なので気持ちよく宿泊できました。ぜひまた行きたい旅館です。

amery8080さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

amery8080さん(1件) [40代/女性] 2016年12月30日 19:54:54

今回2度目の利用。離れ、母里の湯は、はい、最高でした。風情があります。癒されます。みなさんに一押しです。それと、実は前回自分時間をたっぷり過ごしたいと部屋着を準備しましたが、今回は大沼旅館さんのゆかたで心和む時間を過ごすことができました。布の厚さと肌触りがなんとも、、、実はいい浴衣地だったりしませんか?食事もおいしくサーブする皆さんの心が沁みるいいお宿でした。また、のんびりお邪魔したいと思います。これからも一人旅を歓迎するお宿でいてください。よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年12月25日 16:11:25

三度目の利用でした。
とにかくお風呂が最高ですね。
貸し切りの露天風呂は言うまでもなく、館内のお風呂はそれぞれ個性があって
何度でも行きたくなるお宿です。
但し、お風呂そのものは小さいので、宿自体はカップル向けですね。

Poshu Wuさんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

Poshu Wuさん(1件) [30代/男性] 2016年11月13日 14:09:38

We fell in love with this place, the charming house, the elegant room, the seasonal food, the healing hotsprings, and most importantly, the most friendly hosts. The inn exceeded my expectation in all ways. I recommend the inn to everyone looking for an authentic, and energizing onsen experience. Looking forward to visiting again!

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2016年12月05日 18:37:58

Thank you for your stay at Ryokan Ohnuma, we really appreciate guests coming from Taiwan. We are deeply grateful for your compliment. We will provide authentic natural hot spring and time for relax for our all customers.
I believe that Japan and Taiwan are very close and beautiful country, and thanks for you that I now have more clear about Taiwan people and We will never forget wonderful time with you, it will be keep in our heart forever.
We are looking forward to see you again.

<台湾のお客様からの口コミ内容>
私たちはこの場所、魅力的な建物、エレガントな部屋、季節の食べ物、癒しの温泉、そして最も重要なのは、とても親切なホストと恋に落ちました。 この旅館はあらゆる点で私の期待を上回りました。 本物の温泉体験をお探しの皆様にお勧めです。 再び訪問を楽しみにしています!

投稿者さん 2016年10月22日 18:20:50

日曜日の宿泊でしたが、けっこう混んでいましたね。やっぱり人気があるお宿なんだと実感しました。私にとっても大沼さんはとても思い出のある、そして癒されるお宿だと思っているので、いつも宿泊できることが私にとって一番の癒しです。ここに泊って、心落ち着くのが実感できます。全てがよかったです、また泊まれる日を楽しみにしております。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2016年12月05日 16:09:57

いつも旅館大沼をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館にご宿泊いただくことが一番の癒しとおっしゃっていただけること、私どもにとりまして最高のお言葉でございます。
いつまでも、お客様にとりまして最高の癒しの場であり続けますようますます精進してまります。
今後ともお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月10日 23:29:22

露天風呂と千人風呂に貸切風呂全て楽しませていただきました。食事も値段から高級なものは無理ですが手がかかった心のこもった料理で量質共に満足でした。スタッフの方々のおもてなしに感謝いたします。Wi-Fi繋げるのに時間かかったかな。IDとPW部屋の案内ファイルに明示して頂くと助かります。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2016年12月05日 16:04:26

このたびは旅館大沼をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
すべてのお風呂と手作りのお食事もご満足いただけたようでうれしく存じます。
特に、スタッフのもてなしをご評価いただき従業員一同心より感謝申し上げます。
WIーFIの件でございますが、お部屋のご案内帳に挟み込んでございます。少々わかりづらく申し訳ございませんでした。
またのお越しをお待ち申し上げております。

チャリー2323さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

チャリー2323さん(1件) [30代/女性] 2016年09月29日 17:07:05

知人からのすすめで、以前より気になっておりました。
とてもアットホームなおもてなしが心地よかったです。
お食事もひとつひとつに心がこもっていました。ボリュームもちょうどよく大満足です。
予約が取れない理由がわかりました。こちらで過ごしたお時間はとても贅沢だなと心から感じました。
またぜひ、お伺いさせていただきたいと思います。
お部屋に冷蔵庫があったらなと思いました。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2016年12月05日 16:00:40

このたびはお知り合いの方からのご紹介で旅館大沼をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
「アットホームなおもてなし」が心地よかったとご感想いただきまして大変うれしく存じます。
お食事も大満足とのこと、誠にありがとうございました。
旅館大沼で過ごされる時間が皆様にとり、心地よく癒される時となりますよう今後とも精進してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
冷蔵庫の件も、ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月12日 21:51:22

直前に「母里の湯」入浴ありのプランに変えてもらいました。ご対応いただきありがとうございます。

「陰の湯」が使用不可なのは残念でした。一方「陽の湯」ですが、突き当り窓や浴槽すぐ上の窓から近くの客室が丸見えのため、女性にとっては外からの視線が気になるところです。

「母里の湯」の車両送迎はとても助かりました。貸切で開放的な気分で入浴できるのは気持ちがよかったです。「母里の湯」オススメです!

夕食に出たズッキーニとアスパラの天ぷら(春巻?)が印象的でおいしかったです。朝食にオリジナルの納豆が出ましたが、個人的には納豆には白米と組み合わせて食べたかったです。夕食と同じ小豆入りのご飯だったので。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2016年12月05日 15:56:40

「陰の湯」の浴槽が故障しておりましてご利用いただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。今はすっかり直りまして、かつて鳴子が水晶の産地であったことにちなみ、たくさんの水晶のさざれを浴槽に埋め込まれたクリスタルパワーのお風呂となっております。また是非体感されにお越しいただければうれしいです。
「陽の湯」の目隠しですが、眺望との兼ね合いもございまして、なかなか悩ましいところでございます。申し訳ございません。
離れの「母里の湯」やお食事も楽しんでいただけたようで何よりです。
またのお越しをお待ち申し上げております。

veritas7854さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

veritas7854さん(11件) [30代/男性] 2016年08月31日 17:25:39

湯治棟でしたが綺麗に掃除されていて居心地よかったです。泉質が素晴らしく、特に重曹泉が最高でした。食事も満足。温泉宿の矜持を感じました。またお世話になります。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2016年12月05日 15:49:37

当館が百年守り伝えております、重曹泉を最高とご評価いただきまして心より御礼を申し上げます。
お食事も満足とのこと、そして綺麗に掃除が行き届いており居心地がよかったとご感想いただけましたこと心よりうれしく思っております。

投稿者さん 2016年08月22日 16:49:27

女将さんをはじめ、旅館の皆様のおもてなしの温かさに感動し、帰る際のお見送りに涙が出そうになりました。
離れの露天風呂をはじめ、全てではないですが館内に居ながら温泉のハシゴが出来て楽しかったです。4階まで上がるのはさすがに疲れましたしお年寄りは大変そうだと思いましたが、私は日ごろの運動不足を反省する年代、ということで問題ないです。
お食事は一汁三菜膳、ということでバランスのとれた内容、美味しくいただきました。お野菜やがんもどき、見た目も味も丁寧さが感じられました。そして朝食の納豆!お持ち帰りで購入したいと思うくらいの食べごたえ、噛みしめました。

いつかまた時間が出来たら、今度はゆっくり2~3泊したいと思います。お世話になりました。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2016年12月05日 15:46:12

「涙が出そうになりました」というご感想をいただき、私どもも涙が出そうになるくらいうれしく存じます。
離れの「母里の湯」はじめ館内の温泉や一汁三菜膳も堪能いただけたようで何よりです。
朝食にお出ししているくるみ豆の納豆は地元の農家さんにお願いして特別に栽培していただいている地大豆です。旅館大沼以外では召し上がることができない名物となっております。
是非、次回はご連泊していただき湯治を楽しんでいただきたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月19日 19:04:06

床下を温泉が流れるふかし湯は大変気持ちがよく、こちらの旅館以外では体験したことがなく気に入りました。。
お出迎えの抹茶も大変おいしかったです。リーズナブルなプランだったのでまた利用したいと思っています。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2016年12月05日 15:41:05

このたびは旅館大沼をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館名物の「ふかし湯」は温泉浴ではなく温泉熱でじんわりと体を温めるお風呂で、ご好評をいただいております。
今回は素泊まりでご利用いただいたようでございますが、お食事も丁寧に手作りでお出ししております。次回はぜひお試しくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】★simple TOJI★ 素泊まりで7種の館内湯めぐり
【和室C】

mokomocaさんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

mokomocaさん(3件) [50代/女性] 2016年08月05日 00:12:50

7月31日に宿泊しました。鳴子温泉は有名なので温泉街でにぎやかで夜でもお店が開いているのかと思っていたら、東鳴子温泉と言うところで鳴子温泉から少し離れていたのでとても静かでした。温泉は、混浴の大風呂(女性専用時間有りました)と貸切風呂3つ、足湯、温室の様な物がありました。いつでも入浴可能だったので満喫出来ました。また離れの「母里の湯」は、車で送迎して頂け木に囲まれた露天風呂でとっても気持ち良かったです。食事は、えごま等数種のごまを擦って玄米ご飯に掛けたり、天ぷら・山菜等とても楽しく体も浄化出来そうでした。男性には少し物足りない感じでしたが。部屋は、こじんまりした和室でのんびり出来ました。湯治が出来るのか簡単な食事を作ったり語らったりする場所も有りました。鳴子温泉は、日本に有る泉質12(?!)種類のうち8種類があるそうでしたが時間が無くて借り湯出来なかったのが残念でした。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2016年12月05日 15:36:54

このたびは旅館大沼をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
東鳴子温泉は静かといっていただければありがたいのですが、どちらかというとさびれているという表現も当てはまるのでは思います。
お風呂や一汁三菜のお食事も満喫していただけたようでうれしく思っております。
当館はいまだに自炊湯治も可能でございまして、湯治館には共同の炊事場もございます。
今回はお時間があまりなかったようでございますが、次回はぜひゆっくりと鳴子温泉郷内にある様々な源泉もお楽しみください。またのお越しをお待ち申し上げております。