ビラ秀琳 クチコミ・感想・情報

ビラ秀琳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月27日 06:49:28

8月24日,家族5人で宿泊しました。暗くなってからのチッエックインだったので道が分かりにくかったです。コテージは可愛らしいく広さも充分でした。お風呂のカビが気になりました。静かでプライベート感があり涼しく楽しかったです。軽井沢、草津両方楽しめます。ありがとうございました。

ビラ秀琳 2023年08月27日 18:08:29

この度はご利用頂きまして、ありがとうございました。
このコテージはリピーター様が多く、気に入って頂けましたご様子で、とても嬉しいです。
この夏は天候のせいか、いつもより湿気が多くカビの発生が早い為、お風呂の件は大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きまして、ありがとうございました。
皆様に気持ちよくお使い頂けるよう、努力いたします。
また、機会がございましたら、宜しくお願い致します。
お待ち致しております。

【ログコテ・ロフト/6名まで】広くて上質な空間に滞在◆FREE WI-FI完備◆
【■禁煙/WI-FI■ログコテージ・ロフト/6名まで】

cha-bowさんの ビラ秀琳 のクチコミ

cha-bowさん [50代/男性] 2023年08月25日 08:54:45

予約時に人数を誤ってしまいましたが、お電話で柔軟に対応して頂き、
その後のご丁寧なメールでとても安心しました。
チェックイン時も、オーナー奥様が明るく出迎えて下さいました。
宿泊したプチログハウスは、夫婦ふたりでちょうどいい広さでしたが
お風呂が若干狭めですので、有料の貸切風呂がオススメです。
脱衣室もお洒落&清潔で、檜の浴槽でのんびり・・・・。
お風呂の外には裸のまま涼めるテラスもあって、すっかり癒されました。
今回、準備や片付けが不要のBBQプランでしたが
場内に起伏があって、各ログハウス間が干渉しない配置・距離感なので
気兼ねなくBBQが楽しめます。
あらかじめタープも張ってあるので、多少の雨でもBBQはOKです。
HP等で拝見する以上に「森の中」といった雰囲気がまた素晴らしく
野外使用時間の22時ぎりぎりまで、お酒を飲みながら夜風を感じ、
別荘キブンを味わうことができました。
特筆すべきは、オーナー様のセンスが伺える管理棟のラウンジが素敵です!
チェックアウト後だったのにも関わらず、無料のコーヒーを勧めていただき
しばしデッキからの深緑の眺めを楽しみました。
オーナー様ご夫婦とのおしゃべりも、とっても楽しかったです!
またお邪魔したいと思います。ありがとうございました!

ビラ秀琳 2023年08月27日 17:37:39

この度はご利用頂きまして、ありがとうございました。
また、口コミを入れて頂きまして、感謝致します。
お話が楽しい奥様と、それをお隣でにこやかにお聞きになっていらっしゃるご主人と、とても仲睦まじいご夫婦でした。
この夏は天候が安定しない日が多く、BBQの時間に大雨になってしまったお客様もいらして、残念な時もございましたが、BBQ、貸切風呂と楽しんで頂けました事、とても良かったです。
ぜひ又、機会がございましたら、いらして下さい。
また、楽しいお話を聞かせて下さい。
お待ちいたしております。

●BBQ器材レンタル無料●期間限定・直前割!家族友人と一棟貸コテージで、わいわい楽しくバーベキュー♪
【■禁煙/WI-FI■プチログハウス/4名まで】

モモさん4328さんの ビラ秀琳 のクチコミ

モモさん4328さん [50代/女性] 2023年02月06日 20:51:14

ファミリースキーで利用させていただきました。
申し込み後のやり取りから、大変良い対応をしていただきました。
チェックインでも、とても良い対応をしていただき、安心して過ごす一番の条件となりました。
人数が多い上、子ども達が小さいので、コテージでの宿泊は気兼ねなく過ごせてとても良かったです。
周りの迷惑にならないようにと過ごしても、あんのじょう、泣いたりドタドタ遊び回ったり、ホテルではヒヤヒヤしてしまうことが安心して過ごせて何よりでした。
雪の中寒い時期でしたが、暖房は切らずにと滞在中は暖かく過ごせました。
檜風呂も大人子ども大喜びで入浴できました。ただ、温度の調節が上手くできず、最初は温度が上がらずだったので、次は熱々で入りたいと思います。
家族みんなでとても気に入ってしまったので、スキーの際の常宿にしたいと思います。
リピートします。

ビラ秀琳 2023年02月07日 17:21:48

この度はご利用頂きまして、ありがとうございました。
また、口コミを入れて頂きまして、感謝致します。
小さなお子様連れのご家族でしたのに、とても綺麗に使って頂き、ありがとうございました。
こちらはホテルと違い、一戸建てのコテージですので、小さなお子様がいらしても周りを気にせずに過ごして頂けるところが利点ですので、その部分を気に入って頂き、とても嬉しいです。
ぜひ、またのご利用お待ちいたしております。

【ビラ檜プレミアム/6名まで】檜風呂で湯ったり♪◆FREE WI-FI完備◆
【■禁煙/WI-FI■ビラ・檜プレミアム(トイレ&檜風呂付)】

山猿Gさんの ビラ秀琳 のクチコミ

山猿Gさん [30代/男性] 2022年07月24日 16:24:26

今回、3回目の利用でしたがまた行きたいなと思えるコテージです。静かな時間を過ごすのもよし、バーベキューを楽しむのもよし。有料ですが貸切風呂もきれいで奥さんは大喜びでした。スタッフの方もあたたかく、おすすめの宿です。また行きたいと思います!

ビラ秀琳 2022年08月22日 15:52:11

いつもご利用頂きまして、ありがとうございます。
ご返信が大変大変遅くなり、申し訳ございません。
貸切風呂(檜湯)を気に入って頂き、ありがとうございます。温泉ではございませんが、浅間山からのお水ですので、柔らかく、一度ご利用になられると、はまる方が結構いらっしゃいます。
日頃のお疲れを少しでも癒すお手伝いが出来たのでしたら、とても嬉しいです。
ぜひ、またのご利用をお待ちいたしております。
この度はご投稿ありがとうございました。

【スイートタイプ/2名まで】カップル・ご夫婦・一人♪◆FREE WI-FI完備◆
【■禁煙/WI-FI■スイートタイプ・コテージ/2名まで】

ゆーすーかおさんの ビラ秀琳 のクチコミ

ゆーすーかおさん [70代/男性] 2022年04月18日 23:57:47

家族4人で楽しいバーベキューが出来ました。調理器具、調味料が全て揃い、手ぶらで余計な荷物もなく助かりました。TVも大きくて良かったです。家族全員がまた来たいとの感想でした。次回もよろしく。

ビラ秀琳 2022年04月22日 09:39:33

この度はご利用頂きましてありがとうございました。
今回は高評価を入れて頂き感謝致します。
また、コテージも綺麗に使って頂き、ありがとうございました。
天候も良く、BBQされるにはバッチリでしたね。
ぜひ、またのご利用をお待ち致しております。

●BBQ器材レンタル無料●今だけの期間限定・直前割!BBQ器材レンタル無料!炭火バーベキュー♪
【■禁煙/WI-FI■ビラ・タイプ(6名用)】

bwave373さんの ビラ秀琳 のクチコミ

bwave373さん [20代/女性] 2022年03月24日 11:48:08

去年も宿泊し、とても良かったのでリピートさせていただきました!自然に囲まれているコテージで朝晩の散歩は最高です!オーナーの方も気さくに話してくださり、とても優しいです。オプションで夜ご飯をいただきましたが、本当に美味しかったです。脱衣所は少し寒いのでお風呂に入る前にドアを開けて温めておくことをおすすめします。また、軽井沢駅周辺にも山を降りればすぐなので、買い物・観光するにもとてもいい場所でした!また来年も来ようと思います!ありがとうございました。

ビラ秀琳 2022年03月24日 14:38:00

再度のご利用ありがとうございました。
又、早速のご投稿にも感謝いたします。
今回も楽しんで頂けたご様子に安心致しました。
雪道でのスタックというアクシデントもございましたが、自力で抜け出せて本当に良かったです。
また次回お会い出来る事を楽しみにしております。

【ワーケーションプラン】スィートコテージ限定│滞在中コーヒー無料│FREE WI-FIあり

投稿者さん 2022年01月28日 22:12:54

コロナ禍なので人と会うことのない一棟貸切になるこちらへ伺いました。外は雪が積もり氷点下ですが、お部屋は暖かく孫たちととても楽しく過ごすことが出来ました。また、他の季節に来てみたいです。

2022年01月
ビラ秀琳 2022年02月15日 12:00:27

ご返信がとても遅くなってしまい、大変申し訳ございません。
口コミのご投稿、ありがとうございました。
お部屋を綺麗に使って頂きまして感謝いたします。
お孫様たちと楽しくお過ごしになられたとの事、嬉しく思います。
是非、また機会がございましたら宜しくお願い致します。
この度はありがとうございました。

【ビラタイプ/6名用】大勢でリーズナブルに!◆FREE WI-FI完備◆
【■禁煙/WI-FI■ビラ・タイプ(6名用)】

投稿者さん 2021年05月05日 17:24:24

悪い点
・wifiが弱く、ほぼ接続しない。
・カマドウマがどこからか入ってきて、常にどこかにいる。
・トイレの手洗い水が飛び散る。
良い点
・静かで隣接棟が騒いでいてもさほど気にならない。
・概ね必要なものが揃っているので、飲食に困らない。
・オーナーさんは要望をすればすぐ答えてくれるのでありがたい。

自分の家ではないので行き届かない部分はあるが、概ね満足できる内容でした。
また機会があれば、別棟を試してみたいと思います。

2021年05月
ビラ秀琳 2021年05月11日 17:46:05

お返事が遅くなり、申し訳ございません。
この度はご利用頂きまして、ありがとうございました。また、口コミのご投稿も感謝いたします。
ご指摘の件、気が付かずに申し訳ございませんでした。早速wifi、手洗いの水は調整致しました。
また、虫の方は定期的に燻蒸しているのですが、ご滞在中に出てしまい、ご不快な思いをされた事、お詫び申し上げます。それ以外は概ね満足との事、ありがとうございます。
ぜひ、またのご利用をお待ち致しております。

◎連泊プラン◎連休は連泊なら早期予約可能!軽井沢のコテージで過ごす休日♪♪

投稿者さん 2020年11月20日 14:19:41

2人サイズのコテージはあまりないのでよかったです。
風呂は予約制の檜風呂最高!
けっこう手前から案内看板出てたのも助かりました。
ただキッチンのIHが使いづらくて、ずっとカセットコンロで料理しました。

ビラ秀琳 2020年12月10日 17:05:30

口コミのご投稿、ありがとうございました。
ご返信がとても遅くなってしまい、大変申し訳ございません。
貸切風呂は冬季クローズ前の今年最後の日でしたので、ご利用頂けて良かったです。
また機会がございましたら宜しくお願い致します。

【スイートタイプ/2名まで】カップル・ご夫婦・一人♪
【■スイートタイプ・コテージ/2名まで】

モフアさんの ビラ秀琳 のクチコミ

モフアさん [30代/女性] 2020年09月12日 18:06:32

エグゼログハウスに夫婦2人で利用しました。
風呂なし野宿キャンプをする人でたまには豪華なキャンプをしたいという人や、設備などあんまり気にせず大自然を堪能したい人にはオススメだと思います。
室内にエアコン・扇風機はありません。
アメニティやバスタオル類はありませんので持参必須。
鏡はありません(お風呂場や洗面所にも無し)。
他の方のレビューで虫が出たとの報告があり覚悟していましたが私たちの場合は出ませんでした(1階テレビのあたりにゴキジェットがありました)。
お風呂はこじんまりとしたユニットバスで古めです。
大人1人ずつしか入れません。浴槽は膝を曲げて入る感じなので足を伸ばす事はできません。
シャワーの圧力は結構出てました。
洋式トイレと洗面台も古いですがそれぞれ別になっていて、あるだけ嬉しいです。
台所シンクは古いだけならまだ良いですがまな板などの調理器具にカビが生えていたので衛生的に使うのはためらってしまいます。
水が冷たくてとても気持ち良かったです。
大自然を堪能しつつ非日常を快適に過ごすために水回りだけはもう少し徹底的にきれいにして欲しいです。
エグゼタイプにベッドはなく8人分の布団が2階に用意されていて自分で敷くタイプです。
マットレスや敷布団・枕や毛布などは何年も前から洗ってない雰囲気で、脂臭や汗などカビのような匂いも染み付いていて所々シミもありました。
せめてファブリーズなどをスプレーしたほうがいいと思います。
階段にはクモの巣が張り付いていたり、床を歩いた靴下が真っ白になってしまったので清掃をもう少し徹底されたほうがいいと思います。
建物の外観は本当に文句無しで素晴らしいですが、内装に関しては網戸が壊れていたことで自由に開けられなかったりと残念な思いもしたのでそろそろ補修など手を加えたほうがいいと思います。
夫婦2人で充実した時間を過ごせましたし、外でBBQも楽しめて、駐車場位置の配慮まで親切に考えてくださったオーナー様のお人柄や対応は素晴らしく大変感謝いたします。
次回宿泊時はエグゼ以外を利用してみたいです。

ビラ秀琳 2020年09月25日 15:31:43

この度はご利用頂きまして、また、口コミのご投稿もありがとうございます。
様々なご意見、ご感想を参考にさせて頂きたいと思います。
次回はログコテ・ロフトはいかがでしょうか?
ぜひお待ちいたしております。

【■エグゼログハウス/8名まで】

投稿者さん 2020年09月08日 12:50:16

コテージ利用なので、設備面はそんなに気にしてなかったが、
布団のカビ臭さが酷かった。
しかし、生ビールサーバーの貸し出しや、BBQの片付けサービスなど全体的には満足しています。

2020年08月
ビラ秀琳 2020年09月25日 15:25:38

この度は口コミのご投稿有難うございました。
お布団の件、大変申し訳ございませんでした。
全体的には満足して頂いたとの事、恐縮です。
またのお越しをお待ちいたしております。

【■和洋室ビラ・タイプ(8名用)】

投稿者さん 2020年07月10日 19:09:32

めちゃくちゃよかったです!
最高の思い出になりました
リピ決定!

2020年07月
ビラ秀琳 2020年09月25日 15:15:22

口コミのご投稿ありがとうございました。ご返信が遅くなり。申し訳ございません。
とても気に入って頂けましたようでうれしいです。
機会がございましたら、またお出かけ下さい。
お待ちいたしております。

【かわいいプチログハウス/4名まで】おとぎの国へ♪

投稿者さん 2020年07月10日 17:12:26

6人で利用しましたが、対応も良く楽しく過ごさせていただきました!

2020年07月
ビラ秀琳 2020年09月25日 15:12:00

口コミのご投稿、ありがとうございました。せっかくご投稿頂きましたのに、とても遅い返信となってしまい、大変申し訳ございません。また機会がございましたら宜しくお願い致します。

【ビラ檜プレミアム/6名まで】檜風呂で湯ったり♪
【【檜風呂付】トイレ&お風呂リニューアル★ビラ・檜プレミアム】

投稿者さん 2018年10月02日 21:39:56

家族4人での利用でした。
コテージ自体はとてもよく、バーベキューする所も屋根があり、当日は生憎の雨でしたが、濡れることなくバーベキューすることができました。ベッドも4つあったのでぐっすり眠れました。スタッフの方の対応もとても感じよく丁寧でした。
ただ、コテージの掃除が行き届いていないところが気になりました。特にお風呂はとても湯船に浸かる気にはなれず、洗面器など、経年劣化の汚れではない掃除すれば落ちるカビ汚れなどがありました。キッチンの家電なども一式揃ってはいましたが、汚くて使う気にはなれませんでした。
その点以外はとてもよかっただけにとても残念でした。

2018年09月
ビラ秀琳 2018年10月02日 23:28:08

この度はご利用頂きまして、ありがとうございました。当日は悪天候でしたが、お泊りのコテージは完全に屋根のかかっておりますベランダでしたので、濡れることなくやって頂けたとの事、ホッといたしました。ご指摘頂きました事柄に付きましては、再度気を引き締めて注意していきたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。

【ログコテ・トップ/5名まで】全面天窓のテラス付
【■ログコテージ・トップライト/5名まで】

投稿者さん 2018年08月27日 09:12:17

お盆休み中に利用。建物は少し古さは感じるものの、ゆっくりと自分たちのペースで過ごすには十分でした。ただ、潔癖気味の人には備え付けの調理器具等を使用するのに、少しばかり抵抗があるかも?という印象でした。炊飯器、レンジやガス台等ピカピカではありません、いつのだろう?という汚れが少し目に付きます。(画像の様なイメージを期待して行くとちょっと抵抗あるかも)
我が家は使うものと、持参したものを使い分けて使わせていただきました。

オーナー奥様は明るく気さくな方です。
次はビラタイプ以外で利用してみたいです。

2018年08月
ビラ秀琳 2018年08月27日 20:49:41

この度はご利用頂きまして、ありがとうございました。また、早速のご投稿にも感謝いたします。
ご滞在中、ゆっくりと過ごせて頂けたとのこと、良かったです。ご指摘のございました事柄につきましては、スタッフ一同真摯に受け止め、これからの課題にさせて頂きます。
また機会がございましたら、よろしくお願いいたします。心より、お待ちいたしております。

◎早期予約がお得!◎連泊で特典付!!貸切風呂50分が宿泊期間中1回無料★

shailyさんの ビラ秀琳 のクチコミ

shailyさん [60代/男性] 2018年01月21日 21:40:28

今年もスキーの際に利用させてもらいました。家族で気兼ねなく利用でき、大変満足致しました。また、機会があれば利用させてもらいます。

2018年01月
ビラ秀琳 2018年01月23日 10:59:33

いつもご利用頂きまして、ありがとうございます。
また、早速のご投稿にも感謝いたします。
今回は路面が滑りやすく、大変でしたね。
ご家族でゆっくりなされたとの事、良かったです。
またのご利用をお待ち致しております。

shailyさんの ビラ秀琳 のクチコミ

shailyさん [50代/男性] 2017年02月14日 08:01:45

管理人の方が親切で暖かみがありました。別荘感覚で子どもたちもゆっくり楽しめました。
部屋も綺麗でした。また、利用したいと思います。

2017年02月
ビラ秀琳 2017年02月14日 10:52:15

この度はご利用頂きまして、ありがとうございました。
また、皆様に喜んで頂けました事、とても嬉しかったです。
他のお客様に気兼ねなく過ごして頂けるところが、貸し別荘ならではの良さだと思います。
ぜひ、またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2015年09月22日 10:13:37

静かな別荘地にあり、シルバーウィークの賑やかさや渋滞を忘れさせてくれる癒しのビラです。分かりづらい場所にはありますが、お迎えに来てくれて車で先導して頂けたので助かりました。渋滞にはまり、到着が24時に近かったにもかかわらず、変わらずそのような対応をして頂けて感謝です。

部屋の中は古さを感じますが、コストパフォーマンスは悪くないです。
カマドウマと部屋の中で何匹も出会いました。虫の苦手な方はキツイと思います。夜行性なので眠れないかも。。。
自然豊かな別荘地なので、虫とも共存するわけですが、部屋の外で見かけるならともかく、部屋の中はもう少し対策ができないものかな…と思ってしまいました。

お風呂は部屋にもありますが、別棟の檜湯の評価です。別料金になりますが、別料金なだけあり、貸し切り50分+10分の清掃を毎回繰り返されている努力があらわれています。別料金に何の不満もありません。最高でした。

素泊まりでしたので食事の評価はありません。BBQの機材をレンタル(一人600円)しました。テラスがとても広いので、BBQは快適です。肉は車で10分ほどの浅間ミートがおススメです。野菜は直売所がたくさんあります。調理に必要なものはすべてそろっています。食器類も必要最低限ではなく、十分すぎるくらい備えてあるのもいいですね。管理棟で生ビールも注文できます。部屋まで届けていただけました。

カマドウマがいたことを差し引いても、我が家には、また訪問したいと思わせる施設でした。きっとまたお世話になります。

2015年09月
ビラ秀琳 2015年09月22日 19:06:51

この度はご利用頂きまして、ありがとうございました。
お忙しい中、長文のご感想と評価を入れて頂きまして、心より感謝いたします。
虫に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。繁忙期中の燻蒸がにおいの問題でなかなか思うように出来ない事でご迷惑をおかけしてしまいました。これからは、少しでも皆様が快適に過ごせますよう、努力して参りたいと思います。
貸切風呂「檜湯」はお帰りになられる時「とても良かった」と言って頂き、嬉しかったです。ご利用になられたお客様からのお褒めの言葉が私どもの活力になります!
ぜひ違う季節にもいらして下さい。

投稿者さん 2015年08月13日 09:49:17

夏休みを利用して8月6日~7日1泊2日お世話になりました。
立地は、地図を頼りに行きましたが分かりにくく何回も迷ってしまいました。
2日前に雷が落ちてしまったそうで、テレビが全く映らなかったので、先に言ってほしかったです。
チェックアウト時請求書の内容が全く異なり、多く請求されてしまいました。
プランの内容をちゃんと確認された方が良いと思います。
お風呂は貸切無料檜風呂を利用させて貰いましたが、とても綺麗だし良かったです。
バーベキュウは、雨が降ってましたが事前にテントを張って下さり、部屋のすぐ前で出来て楽しかったです。
隣のコテージが近距離に有るので、ちょっと騒がしかったかな(笑)
オーナーさんは、気さくで親切な方でした。

2015年08月
ビラ秀琳 2015年08月13日 11:33:39

この度はご利用頂きまして、ありがとうございました。
テレビの件、また、ご請求の際の不手際、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。再度、気を引き締めて参ります。
当日はあいにくの雨でしたが、楽しくBBQが出来たとの事、良かったです。
また次回機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

【期間限定・直前割】今だけ!≪BBQ器材レンタル無料≫炭火バーベキューを楽しもう♪

投稿者さん 2015年05月27日 23:54:49

5月22日から1泊お世話になりました。ありがとうございました。静かな環境の中、ゆっくりと過ごす事ができました。
プチログハウス内のお風呂は少々狭いため、有料となりますが、貸切風呂「檜湯」の利用をおすすめします。また、近くにある「軽井沢おもちゃ王国」はパンフレット等についている割引券を利用するよりも、こちらの管理事務所でチケットを購入する方が若干安くなります。
近くにコンビニ・スーパーマーケットはありません。できれば、到着までに買って持ち込まれることをおすすめします。一番近いお店は管理事務所にて地図で教えて頂けます。

2015年05月
ビラ秀琳 2015年05月28日 18:37:49

この度はご利用頂きまして、ありがとうございました。
とても可愛らしいお二人のお嬢様をお連れになって、楽しそうなお声が聞こえて、こちらも嬉しくなりました。
貸切風呂「檜湯」もとても喜んで頂きまして、良かったです。
おもちゃ王国は楽しめましたか?
ぜひ、又お出かけ下さい。
お待ち致しております。

【平日限定】人気のプチログハウスがお子様は500円で宿泊OK♪お得なファミリープラン☆