温泉宿 山荘わたり クチコミ・感想・情報

温泉宿 山荘わたりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月19日 16:47:38

9月17日に宿泊しました。泉質は抜群ですね。食事は手の込んだものが少しづつがよかったです。朝の練り物の揚げたものも、ちゃんと火を加えてあるなど細かな気配りに感心いたしました。布団のセルフは、ちゃんと明示しておけば問題なしです。朝風呂の後で布団があるのも有難いものです。

自然に触れる奈川・渋沢温泉◆手作り料理が人気の2食付き

投稿者さん 2015年08月17日 09:09:29

2015/8/14~女房と一泊。かなり山間で周りには何もなく自然の真っ只中。宿はご主人と奥様のお二方で運営されており、非常にアットホーム。食事は非常にボリュームがあり、また色々説明頂きとても旨かった。各部屋ともTV、時計がなくゆっくり時間を過ごしてもらう目的かと勝手に想像しました(娯楽室が3部屋ありこちらはTVあり)。露天風呂も小さいが木々を眺めながら入れ中々よかった。ただ、各部屋は禁煙だったが、廊下や談話コーナーのようなところが喫煙できるため煙草臭く折角の澄んだ空気が台無し。玄関に灰皿を置いているのでそちらで喫煙して頂くようにしたらいいと感じました。総合的には『○』です。

温泉宿 山荘わたり 2015年08月19日 10:01:33

投稿者様
この度は奥様とのご旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事・露天風呂などお褒めいただきありがとうございます。ご想像の通りお部屋ではご家族での会話や時間を楽しんでいただけるようにTV等はおいておりません。(部屋も狭いですから(笑))
有名観光地ではありませんので、ふと思い立った時に気軽にいらしていただけるような、のんびりときままに過ごせる山荘にしていければと思っております。
また、ご指摘いただきました煙草の件すぐにでも対応したいと考えております。冬場の積雪のこともあり外だけといううのもなかなか難しいのですが対処したいと思っております。またのお越しをお待ちしております、投稿ありがとうございました。

まんまるオレンジさんの 温泉宿 山荘わたり のクチコミ

まんまるオレンジさん(1件) [40代/女性] 2015年08月15日 14:34:59

8月12日から2泊お世話になりました。木々の中に溶け込んだ山荘は、絵画のようでした。またとても清潔で、随所におもてなしの心遣いを感じました。普段それそれの生活時間を過ごしている家族が穏やかな時間をゆっくりやさしく過ごし、幸せな気持ちになりました。急遽お願いした食事も快く対応して下さいました。また、温泉は全身に染み渡りました。何よりオーナーのお人柄が魅力的でした。こんなふうに歳を重ねていきたいと思いました。思い出す度にあたたかな気持ちになる旅行でした。

温泉宿 山荘わたり 2015年08月19日 09:05:32

まんまるオレンジ様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。周辺には何もなく静かな自然と隣り合わせ、ご家族皆様でのんびりと過ごしていただけたのであれば幸いです。また温泉などお褒めいただき恐縮です。当館は閉鎖された古い公共施設の山荘を借受、個人で改装しながらの営業6年目です。できる限り皆様を気持ちよくお迎えできるように今後も努力してまいります。行き届かない点もあったかと思いますが、機会がございましたらまたお立ち寄りください。投稿ありがとうございました。

信州松本の奥座敷~奈川温泉~で過ごす素泊まりプラン

mayaisekiさんの 温泉宿 山荘わたり のクチコミ

mayaisekiさん(1件) [40代/男性] 2014年09月17日 22:09:13

バイクツーリングの宿泊に利用させてもらいました。
予備知識無しでコチラを選びましたが正解でした!
東京を出発し、木曽周辺を1日中走り廻り、疲れた身体で浸かった温泉はサイコーの気分です。食事も山菜等、美味しく頂き満足して宿をあとにしました。但し、ホテル又は高級旅館ではありません。ですから、ご自分の宿泊目的が明確な方が良いと思います。それでしたら、きっと満足できると…

2014年09月
温泉宿 山荘わたり 2014年10月22日 05:41:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、食事・温泉をお褒めいただいたこと感謝致します。
周辺観光地には有名なところが多く、周辺道路もバイクでお越しの方には 楽しめる場所としてライダーの方は比較的多くお見受け致します。
ご旅行目的に合わせルートを作られるお手伝いの一つとして宿泊先に加えていただけるようまたのご利用をお待ちしております。

自然に触れる奈川温泉◆手作り料理が人気の2食付き

ビッケ0320さんの 温泉宿 山荘わたり のクチコミ

ビッケ0320さん(27件) [50代/男性] 2014年05月08日 16:27:20

仲間のバイクが故障で到着がとても遅くなりましたが、食事時間など快く無理を聞いて下さり有り難う御座いました。
山菜や岩魚、珍しいとうじ蕎麦、本当に美味しかったです。
温泉は身体にシットリ感が有り保温効果抜群でした。
部屋も綺麗でテレビは有りませんでしたが、必要も無く寛げました、またお世話になりたいと思います。

2014年05月
温泉宿 山荘わたり 2014年05月09日 06:25:09

ビッケ0320 様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お仲間同士のバイク旅行、少しでもゆっくりくつろいでいただけ何よりです。また,お料理もお褒めいただきありがとうございます。当地は松本の蕎麦処として希少なお蕎麦の産地でもあり「とうじそば」発祥の地でもあります。名物料理にご満足いただけて何よりです。温泉はあまり知られていませんが、つるつるになる泉質で皆さんに喜んでいただいております。今後はバイクでお越しの方に喜んでいただけるプランの企画やバイク専用の屋根付き車庫を充実をしていく予定です。またのご予約をお待ちしております。

【とうじそば】丹精込めた信州の名物料理と温泉を堪能

投稿者さん 2014年01月15日 21:03:43

お世話になりました。美味しいお食事と露天風呂はよかったです。なんとなくご苦労されている感じが伝わってきましたが、がんばって続けていただきたいと思います。

2014年01月
温泉宿 山荘わたり 2014年01月20日 17:19:03

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございました。遠い所から不便なこの地へお越し頂いたことに感謝いたします。「苦労されている・・・」などと変にお気づかいを感じさせて申し訳ありませんでした。今後も皆さんに気に入っていただけるように努力してまいりますのでよろしくお願いいたします。

自然の宝庫◆松本の奥座敷へ◆温泉と手作り料理が人気

投稿者さん 2014年01月04日 17:50:50

1月2日に宿泊しました。一番の印象は、食器が素晴らしく清潔と感じました。
手作りの食事がおいしかったです。また、繁忙時にもかかわらず、ご主人と奥様の対応が大変感じ良かったです。

2014年01月
温泉宿 山荘わたり 2014年01月05日 13:17:38

このたびは当館にご宿泊いただき有難うございました。松本の山間地に立地し、遠い所からおいでいただいたことに感謝しております。又,投稿にてお褒めいただいたことありがとうございます。今後の励みとさせていただきます。
これからも出来る限りお客様にゆっくりとした時間を過ごしていいただけるように心がけまいります。

自然の宝庫◆松本の奥座敷へ◆温泉と手作り料理が人気

カズナビさんの 温泉宿 山荘わたり のクチコミ

カズナビさん(16件) [50代/男性] 2013年10月28日 05:57:26

二度の宿泊、前回同様とても、ゆっくり過ごせて、食事も食べきれないほど、いただき美味しいかったです、ありがとうございました。

2013年10月

投稿者さん 2013年08月31日 12:35:25

8月12日に家族で利用しました。涼しさと温泉と宿の皆さんの丁寧な対応でゆっくり過ごせました。食事は地元食材の和食で多彩なお膳を楽しめました。普段はガッツリ系を好む息子も満足だったようです。部屋にテレビが無いですが、2階に3つある共有休憩室で見ることができます。こういう方式も「あり」と思います。建屋の古さは否めませんが、部屋・廊下・食堂・トイレ・風呂とも掃除がいき届いており気持ち良かったです。布団もふかふかでした。また涼を求めて訪問したいと思っております。

【和室8畳】

投稿者さん 2013年08月24日 06:45:11

ツーリングでおじゃましました。砂利駐車場に緑のシートが引いてあり、バイクは駐車しやすくなっています。
温泉はヌルッとした湯で素晴らしいです。露天からの眺めも大自然を満喫できます。
食事は地元で採れたもの中心で一品一品に工夫があり非常に美味しい。量も多く大満足でした。
新しい建物ではないかもしれないが清潔感があり、(特に布団が素晴らしい!)、非常にゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。
一点だけお願いするならば、女子トイレにも一か所でよいので洋式の簡易便器の設置があればうれしいです。
上高地方面・開田高原方面に行く起点としてアクセスしやすく道も面白いので是非おすすめします。

【*和室8畳】

カズナビさんの 温泉宿 山荘わたり のクチコミ

カズナビさん(16件) [50代/男性] 2013年08月18日 11:20:08

奈川渋沢温泉に立ち寄ったら、是非行って欲しい宿があります。
「山荘わたり」
腕の良い調理人の御主人と優しい奥様、その娘さんと御家族だけで営まれている温泉宿です。夕食は、地域で採れた物、一品一品が美味しいです。虫の音が静かな夜をひきたてます。
朝の目覚めは、高原の鳥のさえずりです。こんな所で暮らしていたら、ストレスをかかえて病気になる事もなく、大自然の雄大さに毎日、感動の日々である事間違いないでしょう。
この秋また伺う事を約束し、宿を後にしました。素敵な1日ありがとうごさいました。

【*和室8畳】

流れ星183さんの 温泉宿 山荘わたり のクチコミ

流れ星183さん(1件) [50代/男性] 2013年08月13日 19:30:29

夫婦ふたりでおじゃましました。おもてなし、料理、温泉、星空、涼しさ、どれも最高の宿でした。今度はもっと長く滞在したいと思います。

【和室6畳】

投稿者さん 2012年05月06日 17:50:10

今回は孫4人の内男の孫3人を連れての温泉旅でした。
宿は家庭的で料理もおいしく頂きました。宿のご主人と奥様?は品のいい方でした。
孫たちも従兄弟同士での宿泊旅行は初めてで本当に喜んでおりました。
又、是非訪れたいと思いました。ありがとうございました。

2012年05月
【和室8畳】