流辿別邸 観山聴月 クチコミ・感想・情報

流辿別邸 観山聴月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月08日 21:28:15

友人と利用しました。

以前に家族で利用した以来です。秋なので紅葉を期待してました。

やはりあの階段はきつい。お風呂に行くにも食事するにも。

っていうか、食事する場所って、なんで友人と隣同士で
座らなければならないんだろう…、2人なので向かい合って
話がしたいのに。無理やり食事処造ったからなんでしょうね。

そして、食事のお品書き、材料書いてあるみたいだけど、
食べられないものも書いてある。わざわざ書く必要あるのか?

そして朝ご飯は、以前に食べたメニューと何一つ変わらない。

内湯に入ったら外が工事中で、業者のラジオの音が聞こえるし、
「工事してます」の断りもない。ブルーシートが景観を損ねる。

そして、お礼状要らないって、宿帳にもスタッフにも言ったのに
しっかり送られてきましたよ。

なんか、快さを提供するというより、この宿のエゴというか、
都合を見せつけられた、そんな残念な旅でした。

もう行きません。

青根の休日プラン 現金特価
【露天(半露天)風呂・和ベッド・テラス付き和洋室 現金特価】

投稿者さん 2016年11月07日 12:40:44

部屋風呂も源泉かけながしで部屋も立派で食事も個室で美味しくて…難点がみつからないです。
それでいて値段もそこまで高くなく、とても良い宿でした。

投稿者さん 2016年06月26日 02:52:10

部屋へ行くのに階段が有る・・のは事前にリサーチしていました。
体力が無い中高年にはちょっとキツイ感じでした。
昇降機が付いているのですが、体重のせいか動きませんでした。(≧ε≦)

お風呂・部屋・満足。
食事・大満足。量・質・見た目すべてに 5 以上付けたいほどです。

そして、お米の美味しさにも感動。

今度は違う部屋(初回宿泊は部屋が選べないそうなので)に泊まってみたいな。

投稿者さん 2016年04月23日 19:11:55

建物内部のコンセプトがチグハグ
写真写りが良くなる目的の造り
隣の大きな部屋に子供連れ三家族が宿泊していて、非常にうるさく注意して貰ってもドンドン響いて、とても嫌な思いをした。大人の宿であれば小さい子供は、断るべき。部屋次第の造りにも問題あると思う。食事も見栄えは良いが、味はイマイチ。チェックアウトの際も金額を間違うし、とても残念でした。
2度と行かないと思います。

2016年04月
青根の休日プラン 現金特価

こう&あけさんの 流辿別邸 観山聴月 のクチコミ

こう&あけさん(1件) [30代/女性] 2016年04月07日 20:55:14

4月5日に宿泊しました。事務的になりがちのチェックイン時の説明もとても感じ良く、いたる所にスタッフさんの手書きのポップがあったり、初めての宿泊なのに親近感を感じました。靴の中に消臭剤がさりげなくあったり・・おもてなしの感動が、あちこちにあり流石!!の一言です。夕食を担当してくだっさった方もフレンドリーで会話も楽しく美味しく頂けました。厨房の方も含めスタッフさん全員が迎えてくれている気がしました。非日常の素敵な時間でした。out時のお茶もありがとうございました。

2016年04月
A5仙台牛&A5仙台牛ヒレ肉食べ比べ付き「効き肉を楽しむ青根の休日」 現金特価

投稿者さん 2016年03月11日 00:00:54

お部屋に露天風呂が付いていて、好きな時に好きなだけ温泉に入れるのは良いですね。
特に、朝起きてすぐに雪景色を見ながらのお風呂は最高でした。
お部屋も綺麗に清掃されていましたし、食事の内容や量もちょうど良かったです。
今度は紅葉の時期に宿泊したいと思います。

投稿者さん 2016年03月02日 17:51:35

雪見風呂を楽しみに伺ったのですが、2月なのに雪がない!と思っていたら、夕方から雪、夜遅くにはお月様が、そして早朝には、きれいな日の出までを部屋風呂から観ることができ、大大満足でした。お部屋もおしゃれで、なんでもそろっていてベットのねごこちもよかったです。ただ、夕食にでた蔵王牛、固くってかなり、、、でした。朝食はとても美味しかったです。今度は秋に行きたいです!

投稿者さん 2016年02月23日 13:00:01

室内の半露天風呂にひかれ、利用しました。

ラウンジがあり、フリードリンクで利用でき、氷や水、炭酸水もあります。
何度も室内露天にはいりましたが、バスローブがあるので、便利でした。
食事もおいしく、スタッフ全員の細やかなおもてなしを感じることができ、癒される旅館です。大満足でした。
残念なのはカゼひきスタッフさんがいたので、やはりちよっと・・。マスクをつけていてほしかったです。来週また伺いますので、それまでは良くなって下さい。

ネナちゃんさんの 流辿別邸 観山聴月 のクチコミ

ネナちゃんさん(1件) [50代/女性] 2016年02月22日 15:12:37

以前から、行ってみたいと思っていて、誕生日祝を兼ねて、行くことが出来ました。口コミ通りの思手成しが感じられて、食事も楽しみにしていました。チェックイン時に料理が選べたので、迷わずお肉を選択したのですが、A5ランク?のほう葉焼きとは程遠く、箸で持った瞬間これ脂身?もろに牛脂でした。もう一枚のお肉は、噛みきれないほどの、今まで食べたことがないくらい固い牛肉でした。主人と二人で笑ってしまいました。期待しすぎたのか、玄関からの通路の老朽化とお風呂入口など、清潔感が感じられなかったのが残念。
食後のラウンジでの花火付きのデザートと音楽とあの強風の中、外の花火まで上げていただいたのには、他の宿にはないサービス精神を感じましたが、やっぱり期待しすぎだったかな?

投稿者さん 2016年02月12日 21:59:05

雪景色を見ながらゆったりと過ごせました。お料理は華やかでおいしく、お腹いっぱいになりました。ラウンジに、オリジナルのカクテル他たくさんのドリンクがあったり、部屋着に可愛い色浴衣や作務衣、バスローブが選べたり、アメニティも種類が多かったりと嬉しいサービスが充実していました。
部屋の半露天から夜は星空、朝はご来光を見ることができ景色は最高でしたが、夜中に隣の部屋からのいびきが気になりました。

投稿者さん 2016年02月09日 22:46:47

久しぶりに休みが取れたので、部屋にお風呂がついていてのんびりできる宿!と思い、予約しました。
到着してから、宿を出るまで、こんなに素敵なおもてなしを受けたのは初めてで、正直驚きました。
スタッフさんのお言葉やご配慮がとても伝わり、最後まで気持ちよく過ごすことが出来ました。ご飯も、油っぽいものが苦手な私にはストライクなものばかりで、見た目も味も大満足です!

今度は別な部屋で、お風呂をまた満喫したいなーと思いました。

投稿者さん 2016年01月12日 22:54:45

部屋も食事も露天風呂も、造り・内装がハイセンスで感激しました。
小さい子供への配慮もして下さり、安心して過ごすことができました。
是非また利用させていただきたいと思っています。

投稿者さん 2016年01月07日 20:43:59

去年夫婦で初めて泊まり、二人ともとても満足したので、再び利用させていただきました。
どのスタッフの方も常に笑顔で気持ちよかったです。
部屋のお風呂は外に面していて、窓を開けると半露天風呂になります。とてもぜいたくな感じです。
もちろん、部屋のお風呂以外に、露天風呂と内風呂もあります。
内風呂に備えられたシャンプー&コンディショナーの種類がすごいです!市販のものがだいたいそろっている感じです。
お食事も、一品一品がとてもおいしくて、大満足でした♪
お値段はそれなりにしますが、それに見合った、いえそれ以上の「思手成し」が受けられるお宿です。

ダイア828さんの 流辿別邸 観山聴月 のクチコミ

ダイア828さん(9件) [30代/男性] 2015年12月04日 18:45:34

二回目の宿泊でした。
ルームサービスのバリエーションがもう少しあれば完璧かと思います。
次は、また違う部屋に泊まりたいです。

投稿者さん 2015年11月16日 22:31:01

母と2人で先月利用させていただきました。
他の予約サイトでは良いクチコミ、アワード受賞などされているようなので期待しておりましたが、期待以上の良さでした。是非リピートしたいと思わされるお宿さんです。
◆食事
苦手な食材について、チェックイン時にも確認ありました(これはあらかじめ電話にてお伝えしていたからかもしれませんが)。
夕だけではなく朝もきちんと対応されていました。
和食のお膳は苦手な傾向にありますが、味付けも良く、殆ど残さずに食べることができました。改めて調理場の方の気遣いに感謝いたします。
夜に一升瓶バーに行こうと思っていたのですが、お腹いっぱいになって行けませんでした(次こそは!)。
◆部屋
非常におしゃれな空間。基本中の基本ですが、綺麗に掃除もされておりました。
女将さんが選んだインテリア?だったかと記憶しておりますが、やはり女性心を把握しているのは女性ですね。笑
◆客室露天風呂
夜は24時くらいまでは外がライトアップされており(防犯のため?)、夜空はさぞかしきれいだろうに勿体ないと思っていたら、24時過ぎくらいから消灯され、都会では絶対に見れないような絶景の夜空が広がっていました。無数に輝く星空を見ながらの露天風呂、最高に贅沢させて頂きました。
月はみれませんでしたが、出ていたらまさに「観山聴月」だっただろうと思います。
朝も朝で、やや紅色がかかった山々を観れました。
◆その他
座ってチェックインでした。その時出していただいた飲み物とお菓子、また食べたいです。笑
チェックインを担当してくださった男性の方、特に対応が素晴らしかったです。同じサービス業として見習いたいと思いました。
色浴衣や浴衣だけではなく、作務衣もありました(着心地よかったです)。
他の宿泊客の方でしたが、お祝い事をされていたようでした。たまたま通りがかったこちらも、サプライズ演出につられてお祝いしたくなるほど温かい感じがしました。
本館はやや古い印象を受けますが、随所にお客様を楽しませようとしている点が見受けられました。館内散策も楽しませていただきました。
わんちゃん、可愛かったです。

いつになるかは分かりませんが、きっとまたお伺いしたいと思います。
大変お世話になりました。

青根の休日プラン 現金特価

september914さんの 流辿別邸 観山聴月 のクチコミ

september914さん(2件) [50代/女性] 2015年11月10日 19:03:48

景観もすがすがしく
食事は揚げ物がなく
美味しく頂きました。

投稿者さん 2015年09月23日 22:47:11

星空と部屋付きの露天風呂は良かった。部屋は昼間見るとあらが目立つ。木製のベッドもギシギシして、寝心地悪し。
2人ともチョイスした豚すき焼と別々にチョイスしたビーフと魚の両方とも残念。でも食べないと、周りに飲食店もないような場所だったので、食べてしまった。しかし、妙に油っぽくて、最後の炊き込みご飯やフルーツを待てずに退場してしまった。個室のお食事処は安っぽい壁紙で、夕食のわびしさを増していた。
スタッフの意気込みは感じるだけに、今後の研鑽と発展をお祈りしましょう。

K.K0923さんの 流辿別邸 観山聴月 のクチコミ

K.K0923さん(1件) [20代/男性] 2015年08月03日 09:38:54

彼女の誕生日に利用させていただきました。
お部屋等も大変綺麗でお風呂もとても良く肌荒れも治ってしまいビックリしました!
しかし、何よりも一番感動したのはスタッフの方々皆様の対応です!
周辺の観光情報をお話してくださったり、常に気配りをしてくださり嬉しく思いました!また、彼女の誕生日をスタッフの方々皆様が盛大にサプライズでお祝いしてもらい2人でとても感動しました!ありがとうございました!またぜひ利用します!

投稿者さん 2015年03月13日 13:28:35

3月7日に宿泊しました。1歳の子供と家族3人で宿泊しました。夫婦2人の時は定期的に蔵王にあります温泉付き客室のお宿に泊まりに行っておりましたが、子供が生まれてからはその宿は12歳未満お断りなので宿泊できずにいました。今回のこちらの宿は子供の宿泊に規制がなかったので伺うことに決めました。子育て支援の宿でしたので、予想以上に子育て家族には優しいサービスがたくさんで本当に感謝しております。大浴場には赤ちゃん用ソープやおもちゃ、赤ちゃんバスなどありました。お部屋のおふろにもじょうろやあひる、客室にはレごブロック、洗面所にはおむつ用バケツなど、本当にいたれりつくせりでした。食事も大変おいしく、十四代プランだったのにもかかわらず、私の飲めないタイプのお酒だったため急きょ他のお酒に変更していただいたり、大変申し訳ありませんでした。気になることとすれば、食事会場は個室だったのですが、食事後の廊下がタバコ臭かったのが気になりました。お部屋には空気清浄機が設置されていてとてもよかったのですが、そこが気になりました。
またお泊りに行きたいと思います。

2015年03月
「幻の銘酒 十四代 確約」 青根の休日プラン

投稿者さん 2014年09月28日 20:30:28

口コミを参考に期待しすぎたのかもしれません。
部屋のドライヤーが壊れていたり事前に伝えていた苦手な食材がだされたりと残念な点も多くありました。
ですが誕生日の演出に花火やくす玉は感動しました。温泉も気持ちよかったです。
もう少し基本的なサービスがゆきとどいていればいいなとかんじました。

2014年09月