手造りログペンション 山路 クチコミ・感想・情報

手造りログペンション 山路のクチコミ・お客さまの声

えみんやさんの 手造りログペンション 山路 のクチコミ

えみんやさん(3件) [30代/女性] 2014年03月29日 08:52:30

宿泊前々日の予約でしたが、次の日にはスキー場の割引券があると親切にお電話して頂きました。

宿は外観からしてステキでした。中へ入ると味のある階段・ダイニングテーブルやイス・ベッドまでも手作り感満載で暖かみがありとても居心地が良かったです。

お風呂はペンションとは思えない位で内湯・露天風呂共に良かったです。 貸し切りが出来るともっと良かったです。
お湯の温度は初めヌルイ!と思ったけど、丁度良い感じでした。

夕飯はレストランで食べる様な本格的なコース料理でとても美味しかったです。
ただ、お子様ランチがいまいちでした。
見た目は美味しそうでしたが、子供には少し固くて食べられない物があったり、もう少し子供でも簡単に食べられそうなメニューにしてもらえたら良かったです。

奥さんは気さくな感じでとても話しやすかったです。

スキー場まで歩いてすぐなので、滑るなら便利だと思います。
キッズパークは無いみたいなので、少し車を走らせると別のスキー場がいくつかあります。

2014年03月
【家族・仲間と過ごす「森のお泊り」トリプルルーム】

投稿者さんの 手造りログペンション 山路 のクチコミ

投稿者さん 2014年01月30日 09:43:56

奥利根スキー場まで歩いて行けるのは良かったです。ただ、お風呂は寒いし、お湯の温度調整もイマイチ…。アメニティや設備はもう少し頑張って頂きたいなと思いました。ただ、お安く泊まれるので仕方ないのかな…。

2014年01月
【すべっ得】雪山をアクティブに過す「雪遊び」プラン。
【 「森のお泊り」ツインルーム】

sary2598さんの 手造りログペンション 山路 のクチコミ

sary2598さん(10件) [40代/男性] 2013年10月15日 10:23:34

10月の三連休初日に宿泊いたしました。

とにかく、食事が良かったです。
夕食はどれも手が込んでいて、ボリュームもあり最高でした。
朝食もパンと思いきや、お粥がついてくるといううれしい予想外。
お蔭様で谷川岳登山前にしっかりとパワーチャージできました。

部屋・設備等は普通です。
(洗面台・トイレが部屋については楽でよかったです)

宿情報ではないですが、谷川岳情報を・・・。
凄い混んでます。

朝8時前にいったのですが、ロープウェイ駅駐車場に入る渋滞からはじまり、
ロープウェイ乗車、山岳道の上り・下り、帰りのロープウェイ乗車と
渋滞ばかりな登山でした。(お蔭でそんなに疲れる事はなかったです)
現地で聞いたら、朝一(7時)にいけばピークから多少は外れるそうです!

2013年10月
【 「森のお泊り」ツインルーム】

つきのうさぎ8959さんの 手造りログペンション 山路 のクチコミ

つきのうさぎ8959さん(6件) [40代/女性] 2010年11月10日 13:06:04

5年ほど前に一度家族で利用して、ご飯がとてもおいしかったのでまたお世話になりました。前回、ご飯はとても美味しかったのですが、食べ盛りの中学生と食いしん坊の両親には量が足りず、追加料金でオムライスをつくっていただきました。
今回も足りないのでは?!といっぱいお菓子を買い込んでいったのですが、今回はボリュームたっぷりで大満足でした。
イタリアン?のフルコースですが、手が込んでいてちょっと普段食べないようなものがでてきて本当に楽しく美味しくいただきました。
お風呂も新たに手作りの露天風呂ができていて、ペンションとしては広々とした素敵なお風呂です。内風呂はちょっと金属臭のするトルマリン風呂で体がぽかぽかとして湯冷めしません。露天風呂はひのきの切り株が入れてあって癒されます。どちらも絶妙の湯加減でまたまた大満足。
とにかく、オーナー家族が愛情をもってペンションを育てているなーと感じられる、居心地の良い空間になっています。お勧めです!!
ただ・・・私がきちんと確認しなかったのがいけないのですが、予約時にポイントを1000ポイント使ったのですが、支払額から引かれていなかったです・・・私の1000ポイント・・・

・・・と書いたら、すぐにペンションの方から連絡があり、思いがけず1000円を送っていただきました。きちんと私が確認しなかったばっかりにご面倒をおかけしました。
それと主人が、お風呂に入っていた切り株は「ひば」だったよ!!と言っていました。ヒノキチオール効果という文字だけ読んでひのきか~と思ってしまいました。重ね重ねうっかりものです。
とにかく暖かい宿です。小さいお子さんのいるご家族でもゆっくりできると思います。

2010年11月
【家族・仲間と過ごす「森のお泊り」トリプルルーム】