あまくさ温泉ホテル四季咲館 クチコミ・感想・情報

あまくさ温泉ホテル四季咲館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月17日 18:05:09

料理がよかった、接客も丁寧で楽しく食事ができた。

あまくさ温泉ホテル四季咲館 2016年12月08日 12:11:57

先日は数ある宿の中よりホテル四季咲館をお選びいただきありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴し嬉しく口コミ投稿を拝読致しました。

また天草にお越しの際には
お気軽にお立ち寄りください。

お待ちしております。

【女将 川口理恵】

ばぁばとじぃじぃさんの あまくさ温泉ホテル四季咲館 のクチコミ

ばぁばとじぃじぃさん(2件) [60代/女性] 2016年10月17日 09:42:58

年寄2人の余生旅です。
① お風呂の湯質は良いのですが、狭くて残念。
② 主人が病気でおかゆがないと食事が上手く取れないので、レトルトパックをお預けして
  温めをお願いしました、夕食・朝食ともタイミングよく提供してくださいました。
  夕食の鮃のお刺身の食べきれない程の多さにびっくり、鮮度とおいしさは抜群でした。

あまくさ温泉ホテル四季咲館 2016年10月26日 16:10:20

ご滞在中は、ご満足いただけたご様子でスタッフ皆で拝読させて頂きました。

お風呂はこれからの課題とさせて頂きます。

お忙しい中ご投稿下さり、誠にありがとうございます。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
あまくさ温泉ホテル四季咲館 部長 山口友美

三大味覚♪【あわび踊り焼き・平目姿造り・熊本産黒毛和牛ステーキ】◆夕・朝食付◆
【海が見える洋室ツインルーム B】

投稿者さん 2016年09月30日 15:47:07

到着時 駐車スペースがないためフロントに尋ねたら「近くの公園の駐車場に停めて下さい}とのこと、真っ暗で人通りがないとこには危険で置きたくないと言ったら、「玄関前の壁際に寄せて停めていいです」とのこと
部屋に入ったら、消臭剤か芳香剤なのか、強烈な臭いが充満、窓を開けて空気を入れ替えしないと、とてもいられるものじゃない
就寝し、夜中2時過ぎに太ももに鋭い痛みが走ったので、電気をつけ原因を探したら布団のなかに体長2cmくらいの虫を発見、ティッシュで捕獲した。
翌朝フロントにクレームを兼ねて話したところ、笑いながら謝罪(頭を下げる等の真摯な謝罪とは思えない。)
虫の種類や毒の有無などは調べることはなかった。
うちに帰って調べたら「ハサミムシ」と思われることが判明、毒性がなかったからよかったものの、2日たっても軽い痛みと赤班はとれていず、不愉快

あまくさ温泉ホテル四季咲館 2016年10月04日 18:03:53

先日は、ホテル四季咲館にご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

ご到着の際の対応や、就寝中に痛い思いをされました事、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。

お帰りになられた後、スタッフ皆で案内や清掃の仕方など改めて確認をさせて頂きました。
今後このようなことが無い様、精進して参ります。
勉強をする機会を下さり、感謝しております。
また機会がございましたらお越しいただけると幸いです。
この度は、大変申し訳ございません。
お忙しい中ご投稿下さり、誠にありがとうございました。
あまくさ温泉ホテル四季咲館 部長 山口友美

◆夕・朝食付◆女将おすすめ会席 【あわび踊り焼・平目姿造り・伊勢海老黄金焼】
【海が見える10畳和室 B】

taka1130naoさんの あまくさ温泉ホテル四季咲館 のクチコミ

taka1130naoさん(5件) [50代/女性] 2016年09月25日 20:48:28

九州ふっこう割を使って宿泊しました。オーシャンビューのお部屋 広くてとても良かったです。浴室洗面所出入り口の段差も踏み台が置いてあり、お心遣いを感じました。夕食もアワビの踊り食い 肝が絶品でした。平目の活き造りの豪華なこと。お刺身を食べた後の骨のから揚げも丁寧にサクッと揚げてあり絶品でした。スタッフの方の気配りも大変有難かったです。温泉は男女入れ替えがありますが、小さい方の浴室は洗い場や脱衣所は狭くて、ネットで見た温泉とは違っていて、大浴場の温泉を楽しみにしていたので残念でした。でも、全体的にスタッフのみなさんの感じが良くて気持ちよく過ごせました。有り難うございました。

あまくさ温泉ホテル四季咲館 2016年10月03日 13:41:59

先日はホテル四季咲館にご宿泊下さり、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子でスタッフ皆で大変うれしく拝読させていただきました。
温泉の浴室の件では大変ご迷惑をおかけいたしました。
スタッフ皆現状に満足せず、さらに向上出来るよう日々精進して参りますので、よろしくお願い致します。
あまくさ温泉ホテル四季咲館 部長 山口友美

◆夕・朝食付◆お手軽会席【あわび踊り焼・平目姿造り】女性1番人気
【海が見える洋室ツインルーム B】

投稿者さん 2016年09月24日 13:35:30

海が見える部屋で、一人旅としては満足でした。素泊まりで徒歩圏内にコンビニはないので、朝食は買って行った方がいいです。

あまくさ温泉ホテル四季咲館 2016年10月03日 13:01:27

この度は、ホテル四季咲館にご宿泊下さり誠にありがとうございます。
今回のご宿泊は一人旅でのお越しでご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく拝読致しました。
是非またお越しいただけると幸いです。

◆素泊まり◆ビジネスプラン 天草市本渡よりお車約30分
【シングルルーム禁煙 A】

SakuraJJさんの あまくさ温泉ホテル四季咲館 のクチコミ

SakuraJJさん(5件) [40代/女性] 2016年09月24日 00:20:03

市内から車で3時間近くかかりましたが、夕食の豪華なことに驚きました!
伊勢海老とヒラメのお刺身が新鮮で美味しくて、私はほとんど刺身は食べないのですが頂いたものは格別に美味しかったです。次々に色々な食事を頂けて、全部美味しく頂きました!
お風呂も温泉があったので、とても気持ち良くて、いい思い出が出来ました。
ありがとうございました!

あまくさ温泉ホテル四季咲館 2016年09月29日 14:17:37

こんにちは。
先日は遠方よりホテル四季咲館にお越しくださり
誠にありがとうございました。
また、お料理に関しましては
ご満足いただけたご様子に
スタッフ一同嬉しく口コミを拝読致しました。

天草は遠いところではございますが
またお越しいただける日を楽しみに
お待ちしております。

【女将 川口理恵】

秋のグレードアップ会席【伊勢海老姿造り・あわび踊り焼・熊本産黒毛和牛ステーキ】◆夕・朝食付◆
【シングル【セミダブル】2名利用禁煙 B】

投稿者さん 2016年08月29日 11:51:05

窓からの眺めがよくて、最高で、ずっと見ていたい気分でした。

ただ冷蔵庫のランプが切れていて、冷えてるのかわかりずらかった。

料理はとてもおいしかったが、夕飯のご飯の量が少なく、お替わりができなかったのか?
朝食の時、思い切ってお替りできるか聞いたら、できるとのことで、お替りを頂いた。
最初から、声をかけてもらえたらと思いました。

あまくさ温泉ホテル四季咲館 2016年09月19日 19:21:55

ご夕食での件は、お替わりのお声掛けもせず、
大変失礼いたしました。
ご意見ありがとうございます。
機会がございましたら是非お越しくださいませ。
あまくさ温泉ホテル四季咲館 部長 山口友美

女将おすすめ 一人旅♪【あわび踊り焼・地魚お刺身・伊勢海老黄金焼】◆夕・朝食付◆
【■□海側シングル禁煙ルーム□■】

投稿者さん 2016年08月25日 19:28:14

海水浴目的でした、満足です。余談ですが、今回天草の赤うにを堪能しました、銀座の有名寿司店で食べたウニより美味しく感じました、来年の夏も赤ウニを食べに、天草に。。その際には、こちらのホテルに宿泊したいです。

あまくさ温泉ホテル四季咲館 2016年09月19日 19:16:45

海水浴をお楽しみいただけたようですね。
天草の赤うには、大変おいしい天草の食材の一つです。春のムラサキウニもオススメです。
天草へお越しの際は、是非お越し下さいませ。
あまくさ温泉ホテル四季咲館 部長 山口友美

◆素泊まり◆シングルルーム セミダブルベッドに2人で泊まる仲良しプラン♪

投稿者さん 2016年08月25日 19:18:47

海水浴目的で、利用しました。食事もなかなか美味しかったです。また、利用したいです。

あまくさ温泉ホテル四季咲館 2016年09月19日 19:01:24

この度はホテル四季咲館にご宿泊下さり、誠にありがとうございます。
ご滞在お楽しみいただけたようで何よりです。
機会がございましたら是非お越しくださいませ。
あまくさ温泉ホテル四季咲館 部長 山口友美

夏休み♪期間限定【あわび踊り焼・地魚盛り合せ・熊本産黒毛和牛ステーキ】◆2食付◆
【■□シングル禁煙ルーム セミダブル2名利用□■】

よしくん1340さんの あまくさ温泉ホテル四季咲館 のクチコミ

よしくん1340さん(32件) [40代/男性] 2016年08月22日 19:58:03

割と大きなあわびの踊り焼でした。一部肝を刺身のわさび醤油に混ぜて楽しめました。別注で頼んだ水イカに合いましたし、水イカはレモンと塩で食べても美味しかったです。お味は大満足です。サービス面で言うと、ステーキは絶妙に焼いてきて欲しかったのと飲み物オーダーはこちらの意図を理解してタイムリーに持ってきて欲しかったですね。みょうがの入った美味しい味噌汁もぬるかったのが少し残念。非常に環境の良いところで、気持ちのいいホテルなので、震災や立地のハンデに負けず頑張って欲しいですね。あと、ヒラメの薄造りは、もう少し薄い方がポン酢に合うと思いますし、わさび醤油と刺し猪口は二つ欲しいですね。

あまくさ温泉ホテル四季咲館 2016年09月19日 19:04:47

この度は、ホテル四季咲館にご宿泊下さり、
誠にありがとうございます。
スタッフ皆で拝見させて頂きました。
お料理をお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。
サービス面は貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考とさせて頂きます。
あまくさ温泉ホテル四季咲館 部長 山口友美

一人旅プラン 【あわび踊り焼・地魚お刺身・熊本県産黒毛和牛ステーキ】◆2食付◆
【■□海側シングル禁煙ルーム□■】

相島のなおさんの あまくさ温泉ホテル四季咲館 のクチコミ

相島のなおさん(6件) [40代/女性] 2016年08月21日 07:23:14

家族できました。
ついて見た瞬間は昭和の感じがするっと言ってたのですが目の前が海水浴場があったので海に入り夜は海岸散策と以外と気持ちよく楽しく過ごせました。夜のお料理もアワビの踊り食いなど味も量も申し分なく大満足です。
それにコインランドリーが無料なのに驚き!!
乾燥まで無料なんです。
ただ洗剤が無いので持参しないといけません。
フロントでも売ってないです。
本当に楽しい大満足な旅でした。

あまくさ温泉ホテル四季咲館 2016年08月31日 13:01:19

スタッフ皆で大変うれしく拝読させて頂きました。
お料理もご満足下さり、大変嬉しく思います。
これからもスタッフ皆で精進して参ります。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

KTC会長さんの あまくさ温泉ホテル四季咲館 のクチコミ

KTC会長さん(2件) [40代/男性] 2016年08月20日 21:19:27

家族3世代で利用しました。
宿泊直前まで多忙だったのでオプションの確認などできていなかったのですが、
事前に細かくフォローいただき楽しく旅行ができました。
目の前の海水浴場はとてもきれい。首都圏育ちの子供はチェックアウトの朝も楽しんでいました。
→シャワーや洗濯乾燥機が使えたので水着をすぐに洗えたのは助かります。

食事もも非常に充実していて、このコースを選択して大正解。子供も満足していました。
周囲には散策コースもあるのでランニングにも最適でした。
またの天草観光の際には拠点にしたいと思います。

あまくさ温泉ホテル四季咲館 2016年08月31日 12:55:29

楽しいご旅行になられたことスタッフ皆大変喜んでおりました。ありがとうございます。

また天草へお越しの際は、是非お越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿下さり、誠にありがとうございます。
あまくさ温泉ホテル四季咲館 部長 山口 友美

◆イルカウォッチング乗船券・2食付◆あわび踊り焼き・平目姿造り お手軽会席

投稿者さん 2016年08月20日 18:27:14

昨年から数回利用しています。
子供が小さいため、海水浴場のすぐ横にあり、部屋で水着に着替えて歩いて行けるのでとてもよいです。
料理もボリュームがあり、大変満足しています。また、子供はサービスでご飯と味噌汁がつくのでとても助かります。

あまくさ温泉ホテル四季咲館 2016年08月31日 12:51:18

いつもホテル四季咲館にご宿泊下さり、誠にありがとうございます。
スタッフ皆大変うれしく拝読させて頂きました。
これに満足せず、さらにご満足いただける様、精進して参りますので、何卒よろしくお願い致します。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
あまくさ温泉ホテル四季咲館 部長 山口 友美

夏休み♪期間限定【あわび踊り焼・地魚盛り合せ】お手軽会席 ◆2食付◆

投稿者さん 2016年08月18日 23:27:30

食事を期待して行きましたが 復興割りのためでしょうか 質素でした。
ごはんは古くて黄ばんでいたので 子供達は食べませんでした。
受付の方の感じは良かったですよ
あと 目の前のビーチは砂浜が最高でした。
海がメインでしたら いい宿だと思います

あまくさ温泉ホテル四季咲館 2016年08月21日 13:35:43

先日はホテル四季咲館にご宿泊くださり
誠にありがとうございます。

また、お忙しい中
ご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。

ご飯に関しましては
現在使用しているお米を見直ししております。
貴重なご意見、ありがとうございます。

あまくさ温泉ホテル四季咲館
女将 川口理恵

【■□海が見える洋室ツインルーム□■】

投稿者さん 2016年08月16日 20:59:41

お食事について。プラン名にあるアワビ踊り焼、熊本産黒毛和牛ステーキはおいしかったのですが、お刺身がスーパーの刺し盛から大皿に移したような盛りでがっかりしてしまいました。天草で新鮮なお刺身が頂けると過度に期待しすぎていたのかもしれません。そして、朝食。あおさのお味噌汁は美味しかったのですが、白米が美味しくなくてとにかく箸が進みません。昨晩からの保温のものではないか?!というほど。。。お風呂について。お湯がものすごく熱くて1分と浸かっていられないほどでした。好みもあるでしょうが、連日の猛暑日ですし、狭い内湯のみですから、もう少しゆる湯でも良いのではないでしょうか。お部屋や山側の廊下のカーテンについて。カーテンを開けたり閉めたりすると、ほこりが雪のように振ってきました。もう、がっかり。残念なことに、他の方々にあるネガティブな口コミがやはり目につき、復興割りを利用させていただいてますので申し訳ないのですが、割引がなければとてもとてもこの料金支払えません!!!

あまくさ温泉ホテル四季咲館 2016年08月17日 15:52:58

大変貴重なご意見ありがとうございます。
これからの課題とさせて頂きます。
この度は、お忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年08月16日 16:42:28

8月14日に宿泊しました。夕食付きがとれなかったので、近くに飲食店がたくさんあったようなので大丈夫だと軽く考えてたら、お盆休みだったり、同窓会などの宴会で貸し切り状態でちょっと離れたとこまでいきました。でも、夕日が沈む絶好の風景も見れてこれもよし!と思いホテルに戻り温泉に入りました。温泉は狭かったのですが、見晴らしもよく、お湯も少し熱かったけど肌がツルツルとして最高に気持ちよかったです。海水浴場のすぐ前だから、海のレジャーにはもってこいのホテルだと思いました。朝食は和食でどれもおいしかったです。いるかウォッチングもついていてこのお値段はとってもお得なプランだと思います。とても楽しい旅になりました。

あまくさ温泉ホテル四季咲館 2016年08月17日 15:58:44

お盆の時期の夕日は大変おすすめです。また今年は、お天気の日が続いていましたので夕陽もきれいだったと思います。
海水浴場が目の前ですので、海水浴でしたら
是非四季咲館へお越しくださいませ。
あまくさ温泉ホテル四季咲館 部長 山口 友美

◆イルカウォッチング乗船券・朝食付◆シングルルーム セミダブルベッドに2人で泊まる仲良しプラン♪
【■□シングル喫煙ルーム セミダブル2名利用□■】

hikoiti007さんの あまくさ温泉ホテル四季咲館 のクチコミ

hikoiti007さん(1件) [30代/男性] 2016年08月14日 15:30:39

イルカウォッチングよかったです。ホテル横には海水浴場もあり楽しめました!

あまくさ温泉ホテル四季咲館 2016年08月17日 16:04:20

イルカウォッチングや海水浴をお楽しみいただけて何よりです。
また海のレジャーでお越しの際は四季咲館へおこしくださいませ。
あまくさ温泉ホテル四季咲館 部長 山口 友美

◆イルカウォッチング乗船券・素泊り◆シングルルーム セミダブルベッドに2人で泊まる仲良しプラン♪

投稿者さん 2016年08月08日 16:02:33

食事が良かったです・・・
是非 又 行きたいです

あまくさ温泉ホテル四季咲館 2016年08月17日 16:08:36

お食事をご満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしく拝読させて頂きました。

【■□シングル禁煙ルーム セミダブル2名利用□■】

トモヤン0710さんの あまくさ温泉ホテル四季咲館 のクチコミ

トモヤン0710さん(3件) [40代/男性] 2016年08月02日 11:16:44

イルカウォッチング、朝食付きでの宿泊です。
朝食は朝からあおさの味噌汁、魚の塩やき、おくらかけごはんなど、とても美味しくいただきました。
翌日、10時よりイルカウォッチングの予約も依頼していて当日はイルカの大群にも出会えてよい、
旅行となりました。

あまくさ温泉ホテル四季咲館 2016年08月03日 14:04:28

この度は、ホテル四季咲館にご宿泊下さり、誠にありがとうございます。イルカウォッチングやご朝食ご満足下さり、スタッフ皆大変うれしく拝読させて頂きました。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

【■□シングル禁煙ルーム セミダブル2名利用□■】

トモヤン0710さん(3件) [40代/男性] 2016年08月02日 11:13:36

料理が素晴らしかったです。あわびのバター焼き、ひらめの刺身、
他どれも美味しくいただきました。
また、利用したいと思います。
8月1日現在、1点だけ。5階奥の大浴場の洗い場真ん中のシャワーの出方が調子悪いようでした。
あと2つのシャワーは大丈夫でしたので、至急点検願います。
あとは楽しい旅行でした。

あまくさ温泉ホテル四季咲館 2016年08月03日 13:59:58

お料理がお気に召されたようで大変うれしく思います。
シャワーの件ですが、早速補修させて頂きました。大変ご迷惑をおかけ致しました。
この度は、お忙しい中ご投稿下さり、ありがとうございます。