平戸たびら温泉 サムソンホテル クチコミ・感想・情報

平戸たびら温泉 サムソンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月05日 16:24:04

食事はおいしかったです。ただ、歌謡ショーは要らないかな。うるさかったです。娘が号泣しちゃいました。
朝の出来事なんですが、寝る前にテレビを最小にして寝たのにも関わらず、前の宿泊者のいたずらなのかは分かりませんが、7時にタイマーが設定してあり、音量がおそらく最大の49でした。三人共寝ていたのに、あまりの爆音に飛び起きました。0歳の娘もびっくりして泣きながらの起床になり、目覚めは最悪。主人が、テレビを確認するとやはりタイマーが設定してあったので、解除しときましたよ。ホテルの方は知らなかったと思うので、何も言わずに帰りました。こういう悪趣味ないたずらする人もいるので、テレビの設定も一応確認したがいいんじゃないかと思いました。しかし、そんな時間はないでしょうけどね。

大人気の飲み放題付/海鮮バイキングプラン【3歳以下添い寝無料】

投稿者さん 2016年12月02日 23:42:36

とても満足しました。

投稿者さん 2016年11月24日 21:24:19

11月5日に兄妹夫婦とお婆ちゃんの9人で宿泊しました。
数年前に宿泊して、とっても良かったので、今回も利用しました。部屋のお風呂も気持ち良かったです。ただ、クルージングサービスが10月一杯で、終わってたのが残念でした。(T . T)

平戸たびら温泉 サムソンホテル 2016年11月25日 14:49:08

この度は、タワー館温泉展望風呂付海鮮バイキングプランでご宿泊頂き誠に有り難うございました。
温泉展望風呂もお楽しみ頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
クルージングサービスは毎年6月~10月までの平日運航にて実施致しております。
この度は、残念でしたが期間中に機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年11月18日 15:23:20

楽しく飲ましてもらいました。色んな焼酎が有り、色んな食材でも満足でした。
野菜も安かったけど、朝に詰め合わせてなく欲しい野菜は買えませんでした。
忙しいとは思いますがアウト時に買えると良かった。

平戸たびら温泉 サムソンホテル 2016年11月25日 14:14:24

この度は、本館洋室海鮮バイキングプランでご宿泊頂き誠に有り難うございました。
バイキングでの飲み放題や新鮮野菜のお買い物を楽しんで頂いたご様子で、大変嬉しく思います。
ただ、一部野菜の品出しが間に合ってなかったとの事で大変申し訳ありませんでした。
機会がございましたらまたのご来館を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年11月16日 21:20:37

バイキングがとても美味しいかったです。
朝も外の景色を眺めながらゆっくり食べれたのでよかったです。

平戸たびら温泉 サムソンホテル 2016年11月21日 12:41:20

この度は、本館和室海鮮バイキングプランでご宿泊頂き誠に有り難うございました。
バイキングやホテルからの眺望をお楽しみ頂けたご様子で、私達も大変嬉しく思います。

投稿者さん 2016年11月14日 18:52:59

大衆的なホテルなのに大雑把にならずに丁寧なお客応対を心がけているように感じました。後日、忘れ物の問い合わせには親切に対応してもらいました。

平戸たびら温泉 サムソンホテル 2016年11月21日 12:35:15

この度は、タワー館展望風呂付和洋室海鮮バイキングプランでご宿泊頂き誠に有り難うございました。
私共の、応対に好評価を頂き大変嬉しく思います。今後の接客の励みになります。

【【新館】展望風呂付●オーシャンビュー和洋室●】

jinsakudonさんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

jinsakudonさん(1件) [50代/男性] 2016年10月30日 18:18:17

10月28日に夫婦で泊まりましたが、リフレッシュできて大変良かったです。食事も夕朝食ともバイキング形式で充実していましたし、お風呂もサウナ、露天風呂、ジェット(泡)風呂といろいろ楽しめました。本館でしたが、隣室の音も気にならず落ち着けました。売店には、地元の農産品が直販されているようで地域連携もできておりいいホテルだと感心しました。清算時に割引券をいただいたので、また機会があればリピートしてみたい気持ちになりました。次は新館かな?

平戸たびら温泉 サムソンホテル 2016年11月08日 10:53:52

当ホテルを御利用頂きリフレッシュされた事、大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、次回は眺望もひとあじ違うタワー館でのご宿泊をお楽しみ頂ければ、と思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定】早めの予約で飲み放題付/海鮮バイキングがお一人様最大★二千円オフ★【さき楽】【平日限定】

投稿者さん 2016年10月24日 22:03:04

10月21日に家族で一泊しました。窓から見える平戸大橋行き交う船、対岸には平戸城昼も夜も景色は最高、夕食はカニに刺身にヤクルト食べ放題を楽しみました、次に行く時は平日ね無料クルージングが楽しめる時に行きたいと思います。

平戸たびら温泉 サムソンホテル 2016年10月26日 15:20:41

当ホテルからの眺望やバイキングなどをお楽しみ頂けたご様子で私達スタッフも嬉しく思います。
クルージングは6月~10月の平日運航にて実施致しております。
クルージングも是非お楽しみ頂きたいと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

red-bekoさんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

red-bekoさん(4件) [50代/女性] 2016年10月20日 10:36:27

10月上旬に宿泊しました
長崎のハウステンボスから平戸へ移動した際に平戸で宿泊した際におせわになりました。

お食事は盛りだくさんで肉・サカナ・野菜・各種酒(ただしワインが全く気が付かない場所にあって食べ終わって部屋に戻るときに気が付き、ワイン好きの私はとても残念でした)、歌のショーまであり、とても素晴らしかったです。
翌日の朝のバイキングもとても美味しくいただけました!

また、金曜宿泊でしたが、たまたま翌日の朝、ホテルの体験クルーズを行う事になったとのことで、参加させていただきました!!

これがとても素晴らしかったです!!!

平戸の海のクルーズを1時間ほどの、とても素晴らしい内容のクルージングを体験できたのには大感動でした。
60キロの速度の早さでクルーザーを走らせてくれ、また、ホテルの従業員の方からの平戸の歴史の説明が大変お上手で、勉強になりました。

私的には、艦島ツアーより良かったですよ!!!

平戸がとても好きになりました。

夜明け前に、ホテルの屋上にいきましたら、とても星が綺麗でした。
部屋からは海、窓を開けると、静かな波の音・・・。
露天風呂はオーシャンビュー!

最高でした!

平戸たびら温泉 サムソンホテル 2016年10月20日 17:07:23

この度は、展望風呂付和洋室海鮮バイキングプランでご宿泊頂き誠に有り難うございました。
バイキングやクルージングにご満足頂き私達スタッフも嬉しく思います。
平戸瀬戸クルージングは、通常平日運航ですが、土曜日に船の空きがありましたので運航させて頂きました。
普段体験出来ないスピード感で少しスリリングなクルージングをお楽しみ頂けたのでは・・・と思います。
機会がございまいしたらまた、平戸の星空を眺めにご宿泊頂く事を心よりお待ち申し上げます。

ナカフィさんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

ナカフィさん(24件) [50代/女性] 2016年10月14日 01:06:16

お部屋は新館9階、広いリビングと和室もあり、とてもゆったり寛ぐことができました。
お風呂もお掃除やお手入れを担当してくれる人がこまめに綺麗にしてくれているのが感じられて好感が持てました。ただ理由はわかりませんが入浴中に
「今から露天風呂は使用できない」と言われ露天から内風呂へ移動をしなくてはならず、もう少しゆっくり景色を見ながら入っていたかった…
噂のバイキングですが、今回は予約時に選択肢がなかったので楽しむつもりで臨みました。主人はお刺身が、私は和惣菜が美味しいと思いました。朝食の手作り漬物も美味しかったですよ。気になる所もありますがお部屋と景色が素晴らしいので、帳消し。

平戸たびら温泉 サムソンホテル 2016年10月14日 12:29:55

この度は、タワー館和洋室海鮮バイキングプランでご宿泊頂き誠に有り難うございました。
お部屋や料理にご満足頂き私達スタッフも嬉しく思います。
露天風呂につきましては、大雨の影響で露天風呂外側から見える箇所の地盤調査が緊急に必要になり、一時的な内湯のご利用をお願い致しました。ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
機会がございましたらまたのご来館を心よりお待ち致します。

【【新館】展望風呂付●オーシャンビュー和洋室●】

ゆるりずさんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

ゆるりずさん(1件) [30代/女性] 2016年10月05日 21:29:49

故障なのかエアコンが0時ごろから朝まで20~30分に一回ついたり消えたり、スイッチをを押していないのに気味が悪かったです。
食事の時間が短かい。
それ以外は満足です。

平戸たびら温泉 サムソンホテル 2016年10月06日 16:20:33

この度は、タワー館温泉展望風呂付き和洋室海鮮バイキングプランでご宿泊頂き誠に有り難うございました。
エアコンの故障やお食事時間については、大変ご迷惑をお掛け致して申し訳ありませんでした。
エアコンは故障と思われ、早速点検を実施致しました。また、お食事時間については、社内検討させて頂きサービス向上を心がけたいと思います。

【【新館】温泉展望風呂付●オーシャンビュー和洋室●】

jitensyaおじさんさんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

jitensyaおじさんさん(4件) [70代/男性] 2016年10月05日 11:49:18

バイキングの品数とアルコール飲み放題に満足しました。オーシャンビューの客室もゆったりして良かったです。18号台風の影響で遊覧船が中止になったのが、残念でした。
何時かチャンスがあれば又お世話になりたいと追います。

平戸たびら温泉 サムソンホテル 2016年10月06日 16:06:58

バイキングにご満足して頂き嬉しく思います。
クルージングは、台風の影響の為、非常に残念ですが中止させて頂きました。
また、来年6月から10月(平日運航)までクルージング致しますので、もし機会がございましたらご来館を心よりお待ち致します。

投稿者さん 2016年09月28日 21:02:00

誕生日の宿泊だったのですがショーのときに、歌手と宿泊者の方々にハッピーバースデイをプレゼントされてとても、感激でおもいでが、できました。

平戸たびら温泉 サムソンホテル 2016年09月29日 12:49:38

お誕生日の大切な時間に当ホテルをご選択頂き光栄に思います。サプライズでのバースデイソングをお喜び頂きスタッフも嬉しく思います。
機会がございましたら、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年08月21日 17:06:19

お食事がとても美味しかったです。
新鮮な地魚の刺身を、贅沢に沢山頂きました。
お肉は厚みがあり、各テーブルにあるロースターで焼きます。
野菜もふんだんにありました。
食事に制限のある私には、質の良いものを自分好みで食べられるスタイルに大満足でした。

ホテルの方も、皆さん気持ちの良い対応でした。

また、再訪したいホテルです。

平戸たびら温泉 サムソンホテル 2016年08月22日 15:39:48

この度は、新館展望風呂付和洋室海鮮バイキングプランでご宿泊頂き誠に有り難うございました。
お食事やサービスにご満足頂き、私達スタッフも今後の励みになります。
これからも、お客様に愛されるホテルを目指して参ります。
またの、ご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年08月21日 16:45:29

サービスにメリハリがあり、宿泊客を喜ばせようという心意気が感じらるホテルでした。

食事は、質の良い食材が使われていました。
刺身はとにかく新鮮で、歯応えがあります。
野菜は地場産のものが使われていました。

翌日のクルージングは無料で体験でき、湾内から眺める平戸観光は格別に良かったです。

おかげ様で、とても良い思い出ができました。

新しい施設を建設中とか。楽しみにしています。

平戸たびら温泉 サムソンホテル 2016年08月22日 14:56:43

食事内容やクルージングをお楽しみ頂き、お客様の思い出になれた事大変嬉しく思います。
機会がございましたら、またのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年08月18日 08:52:46

8月15日に家族で宿泊しました。クルージングが一番よかった!食事もよかったです!時間に制限があるので、ゆっくりは飲めませんでしたが。
少し残念なことは喫煙の部屋がよかったので本館に宿泊しましたが、イスが少し壊れてたり、家具も古かったりでした。喫煙者もキレイなお部屋に泊まりたいです。

平戸たびら温泉 サムソンホテル 2016年08月19日 13:28:55

クルージングやお食事をお楽しみ頂き嬉しく思います。
お部屋の備品に関しましてはご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。
今後の改善項目として社内検討させて頂きます。
貴重なご意見有難うございました。
機会がございましたらまたのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年08月10日 21:33:51

2回目の訪問です。去年宿泊して食事や温泉や景色などが気に入り、また是非行きたいと思っていました。復興割クーポンを利用してかなりリーズナブルに宿泊できました。
前回同様、お部屋や温泉からの景色は最高です。温泉の質もいいです。
バイキング形式の食事も美味しかったです。特にお刺身は新鮮でプリプリしていてさすが平戸だなぁと思いました。
そして前回は土日に宿泊したのでやっていなかったクルージングに今回参加出来ました(^^)
天候もよく、とても気持ちが良かったです。スピードアップのパフォーマンスもスリルがあり、子供達もとても喜んでいました。
また絶対行きたいねと家族で話しています。

平戸たびら温泉 サムソンホテル 2016年08月12日 17:47:53

この度は、本館和室飲み放題付き海鮮バイキングプランで、ご宿泊頂き誠に有り難うございました。2度目のご宿泊との事で、スタッフも更に嬉しく思います。
お食事や温泉もお楽しみ頂けたり、平戸瀬戸クルージングのスピード感もお子様方にご好評だった事にスタッフ一同、今後の励みになります。
またの、ご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年08月09日 09:20:11

まずフロントの人手が足りないようでチェックイン手続き中に何度も電話応対されていて大分時間がかかり印象は悪かったです。
またご飯に関してもものすごい人数で一斉に会場で頂くので、カップルにはおすすめできません。焼き肉できるのはいいですが、そのせいで床はべとべと、テーブルの汚れ物目立ちます。安い大衆バイキングのような雰囲気です。
口コミが良く、期待していたので残念でした。

平戸たびら温泉 サムソンホテル 2016年08月09日 15:51:11

この度は、新館オーシャンビュー和洋室展望風呂付きバイキングプランにてご宿泊頂き誠に有り難うございました。
折角、期待してご来館頂いたにも関わらず充分なご対応が出来ず大変申し訳ありませんでした。
今後、社内体制見直しも含め検討し改善に向けて努力致します。

【【新館】展望風呂付●オーシャンビュー和洋室●】

Gentlelandさんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

Gentlelandさん(1件) [40代/男性] 2016年08月01日 15:20:20

初めての利用でしたが海岸に立つ立派なホテルです。

展望風呂付きの部屋の利用でしたがびっくりしたのが部屋の綺麗さで、トイレまで自動のウォシュレットが付いておりちょっとしたリゾートマンションのような感じでした。
和室、リビング、そしてベッドの洋室、という造りで、そこに広いトイレと展望風呂、という素晴らしいものです。

食事に関してはこれは評価は分かれるかもしれません。
まず先情報通り開場5分前には会場前で並ぶ必要があります。
開場したら一気に雪崩れ込み、荷物置く前にご婦人方が先にトレーを手にカニやら何やらを取りまくり。
それを見て何とか子供たちが食べられる分は確保できましたが、他のコメントでは食べ物自体が無くなったら追加もないとありましたので急いで食べたようなものです。
お肉は時間が経ってもそれなりに残っていて十分でしたが、他はどうかなと言ったところ。
刺し身などもご婦人方がすごい量を一気に取っていくので見ていて呆れました。
まあ子供たちは喜んでいましたが、1部制で一気に雪崩れ込んで物が無くなったら終わりというのは余りいい印象を受けず、おいしくてお腹いっぱいにはなりましたが急かされて食べたようなものでした。
あと気になったのは食材とそれを取るツールの不適合が結構あって、皆取りづらそうで四苦八苦している女性もいました。
もっと太めで幅のあるものにした方が良いかと思います。

お風呂は広くとてもゆったりできました。
ちょうど日没後だったのでなかなかの眺めで楽しめました。

残念だったのが同じ階かもしくは上の階の隣側の方々で、9時くらいから11時過ぎまでずっとドタバタドスンドスンという音が聞こえてきて、それまではとてもベッド側では寝られませんでした。
ほんと引っ越しでもしてるのかというくらい「ドスン」が2時間程続き、これだけがほんと残念。

サービスに関しては特に可もなく不可もなくでしょうか。
地階のゲーセンなどは履き替えての場所なのでもっとわかりやすく周知した方がいいとおもいます。

平戸たびら温泉 サムソンホテル 2016年08月02日 15:39:58

この度は、新館和洋室温泉展望風呂付バイキングプランでご宿泊頂き誠にありがとうございました。
客室や眺望を喜んで頂き、私達も嬉しく思います。
ご夕食のバイキングにつきましては、ご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。
今後、トング等の食器類もお客様のご利用しやすい物に改善していく事を検討致します。
貴重なご意見有難うございました。
またの、ご宿泊をお待ち申し上げます。

【【新館】温泉展望風呂付●オーシャンビュー和洋室●】

risaoriさんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

risaoriさん(2件) [50代/男性] 2016年07月13日 09:07:17

クルージングのサービスが有り、参加したかったのですが、時間の制約があり参加できなかったのが残念でした。もう少し早めの時間設定だったら良かったのですが。部屋の風呂はもう少しだけ窓が開いて欲しかった。危険なのでしょうが。でも大変満足して帰ることが出来ました。ありがとうございました。

平戸たびら温泉 サムソンホテル 2016年07月16日 15:15:51

この度は、新館和洋室温泉展望風呂付プランへご宿泊頂き誠に有り難うございました。
全体的にご満足頂けたご様子で私達従業員も嬉しく思います。
ただ、クルージングの時間やお部屋の展望風呂の窓に関しては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
窓の開閉幅につきましては事故防止を最優先させて頂いております。誠に申し訳ございませんがご理解の程をよろしくお願い致します。
クルージングの時間につきましては、総合的なご意見を今後社内で検討していきたいと思います。
貴重なご意見有難うございました。
またの、ご利用ご宿泊をお待ち申し上げます。