奥日光倶楽部 山の宿 クチコミ・感想・情報

奥日光倶楽部 山の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月28日 20:15:27

二回目の宿泊となります。
新鮮な海の幸を楽しむことが出来、大変良かったです。
お刺身から、揚げ物、焼き魚、煮物と魚三昧で、酒が進みすね。
また、今回は急な計画変更にも迅速に対応頂きありがとうございました。
次回はもっとゆっくり温泉に浸りたいと思います。

【ワケあり】山側客室・広縁なし・和室8畳
【【禁煙】【和室8畳】広縁なし・眺望はよくありません。】

usui16さんの 奥日光倶楽部 山の宿 のクチコミ

usui16さん(3件) [70代/男性] 2015年10月20日 11:41:01

お世話になりました。お陰さまで大変良い、赤城山・日光の紅葉旅ができました。部屋も貴館の取り計らいで「眺望よし」に変えて頂き感謝しております。特に若い従業員(息子さんかも)との素朴な優しい会話内容が印象的でした。魚料理も豪勢で「完食」できず申し訳ない気持ちでした。皮膚症の私にとっては、良好な温泉で、大変助かりました。帰りに女将さんが一生懸命、20本近くのペットボトルに温泉湯を注ぎ「自宅で使って」と渡してくれた温情には感謝の気持ちで一杯です。大型の大衆ホテル・旅館では感じ取れない、経営者と客との会話、何気ない心遣いがうれしかったです。寒さに弱い私たちとっは、冬場は、だめですが、新緑シーズンには、また、お邪魔いたします。熱い温泉湯を冷ます方法もわかりました。結構の力がいり、よい運動にもなりました。久しぶりによい温泉宿に出会いました。本当に有り難うございました。(了)

【ワケあり】山側客室・広縁なし・和室8畳
【【禁煙】【和室8畳】広縁なし・眺望はよくありません。】

投稿者さん 2015年08月21日 13:07:04

雨がすごくて到着できるか心配もありましたが無事に到着。
雨もあってか気温18℃涼しいというより寒くてすぐに温泉へ。
冷え性の私は足の先が真夏でも冷たく、この温泉にはいってマッサージをしたら、長湯しなくても足があたたかくなりました。
そして夕食・・・・お魚料理がたくさんお刺身の盛り合わせからはじまり揚げ物・煮つけまでホントおなかいっぱいで、ごはんが少ししかたべられず、女将さんにおにぎりにしたいと申し出たとろこ、梅干しとのりまで用意していただきました。
朝食もおかずがたくさんコーヒーまで出していただきとても満足しました。
従業員の方は娘さん?息子さん?でしょうか最初から最後までとても親切にしていただきありがとうございました。

また冬は雪で無理かもしれませんが違う時期にお伺いします。

【【禁煙】和室(山の宿基本客室タイプ)】

とのんちゃんさんの 奥日光倶楽部 山の宿 のクチコミ

とのんちゃんさん(3件) [40代/男性] 2015年01月12日 03:56:33

12月29日に1泊させていただきました。
温泉が好きで各地の温泉宿をめぐってきましたが、初訪にもかかわらず
ここまでよくして頂いたことは、他のお宿ではあまり思いつきません。

魚料理を中心とした夕食は、こちらのお宿を語るうえでまず外せない要素です。
質、品数、全体量のいずれも評判や期待を裏切らないもので、大満足でした。
個人的には、唐揚げと煮付けが特においしかったのと、おかわりを頂いた
あら汁がありがたく、ご飯もおいしく進みました。
朝食は一般的なメニューだったと思いますが、丁寧に作られていることが
伝わってきました。

温泉も言うまでもなく素晴らしかったです。熱い湯が新鮮さを物語っており、
こういう温泉を目当てにやってきたのだと感服しました。

それらにもまして、こちらのお宿の素晴らしさは、何よりも、客に対する親切な
お心遣いだと思います。
予約後に問い合わせの電話を入れたところ、旅程に関して懇切丁寧に質問や相談を
受けてくださり、計画段階から気持ちよく今回の旅を楽しむことができました。
当日も、事前の相談内容をきちんと覚えていてくださり、親切にご案内いただきました。
おかげさまで、チェックアウト後の行程も、十分に楽しむことができました。
客に対する女将さんのご姿勢は、社会勉強になったとさえ感じます。
この場をお借りして御礼申し上げます。
どうもありがとうございました。
また必ず寄せていただきたいと思っております。

2014年12月

akiraichさんの 奥日光倶楽部 山の宿 のクチコミ

akiraichさん(23件) [50代/男性] 2013年07月01日 17:48:20

初めての宿泊でしたが、とてものんびりと過ごせました。
またお世話になります。

2013年06月
★奥日光倶楽部 山の宿のご紹介です★

投稿者さん 2013年04月25日 21:06:02

3/31にお世話になりました。硫黄泉最高です、女将さんも 食事も一点おかずが多すぎてまべの代わりに何か一品を、刺身は最高ですおいしかった。刺身だけでせめてこれれば5点満点です。女将さんの愛情あふれるサービスは噂道理です。また行きますね。

2013年03月
★奥日光倶楽部 山の宿のご紹介です★

MAZDA7778さんの 奥日光倶楽部 山の宿 のクチコミ

MAZDA7778さん(21件) [50代/男性] 2012年08月09日 18:31:09

良かったです。①食事②涼しさ③温泉
①山の中にあって、この海鮮料理には、感服です。女房も(出身は北海道ですが)感服。
海鮮以外にも、稚鮎のから揚げ・豆乳小鍋(これが本当の豆乳鍋の味か!)
②涼しい?寒い?この時期に行くなら、長袖・長ズボンを持参ください。
③硫黄のお風呂。今回は宿泊者が少なく(それを見込んで行きましたが)、源泉の温度を自分で調整すること自体が、良いです。

おかみさん。とっても良い人です。インド駐在で、体調不良で日本に一時帰国し、せめても、女房の父の墓参りの帰りによって良かったです。朝のトラブルにも親身になって・・・。おかみさん、ありがとうございました。

いろは坂。久しぶりに走りましたが、路面悪いです。本気で攻めるときは、女房を置いて一人で走りたいですね。

2012年08月

投稿者さん 2012年08月04日 16:57:29

口コミ情報を信じ予約しました。まったくその通り食事の内容・質・量、風呂とも申し分ありませんでした。また、ハイキングをするスタート地点まで自家用車で送っていただきやさしい心遣いに感謝しています。好天にも恵まれ楽しいひと時をすごせました。

2012年08月
【和室(山の宿基本客室タイプ)】

huihui6815さんの 奥日光倶楽部 山の宿 のクチコミ

huihui6815さん(9件) [30代/女性] 2012年05月05日 23:36:34

山の宿なのに海の幸を自慢していたので、興味を持って予約しました。

本当に食事が充実していて、というより、食べきれない程の量で困ってしまいました。

刺身盛りなんて4、5人前ありそうな量で、しかも新鮮でとても美味しかったです。

ご飯も土鍋で炊いたもので、たくさん食べたかったのですが、おかずが多すぎて食べられませんでした。

ダンナも海鮮大好きなので、とても満足していました。

お部屋は普通でした。布団は自分で敷くのですが、その方が気楽で良いと思います。

お風呂は源泉かけ流しで熱いくらいのお湯でした。自分で薄めながら入れて、とても気持ち良かったです。

このお値段では有り余る位、良いお宿でした。

また利用したいと思います。

2012年04月
【和室(山の宿基本客室タイプ)】

しん@よこはまさんの 奥日光倶楽部 山の宿 のクチコミ

しん@よこはまさん(63件) [40代/男性] 2011年11月16日 23:55:54

11月中旬の週末に泊まりました。予約時から「なぜ魚?」って思っていましたが
食事は大変満足しました。山奥でノドグロが食べられるなんてびっくりです。
宿の人はみんな気さくでいい人なのですが、とにかくたくさん食べろって
私の体型を見てなのか、ダイエットしている身にはこたえました。でも思わず
食べすぎちゃうくらい美味しかったです。部屋が10部屋しかないのでお風呂も
混雑せずにのんびりはいれたのはよかったです。
ただ、まわりにお店などがないので、おつまみなどが買えずに部屋で飲んだ
くれる我々には少しつらかったです。

でも、また行きたくなる宿でした。

2011年11月

投稿者さん 2010年11月23日 15:21:25

女将さんがいい人でした。
お風呂が白濁で素晴らしいです。毎日入れるなんてうらやましいです。
コンビニは近くにないですよ。

2010年11月