ゲストハウス一休 クチコミ・感想・情報

ゲストハウス一休のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月03日 19:22:14

大峰山に登る前日に宿泊させていただきました。場所は確かに分かりにくいですが、事前に電話をいただき、それほど悩まずにたどり着けました。
登山届の用紙をいただいたり、早朝の出発にも、快く対応して下さり、おかげさまで山を楽しむことができました。

ゲストハウス一休 2016年11月14日 12:57:35

先日はありがとうございました。大峰山に登山されるとお聞きして、最近、遭難事故が多いので心配していましたが、無事下山され安心しました。また、機会があれば天川村の観光も楽しみにお越しください。今後ともよろしくお願いします。

家族・カップルにお得★葛湯(しょうが味)サービスプラン ♪朝にパン等無料!
【近隣のパワースポットを散策しながら、一休みしてみませんか。】

ゴルフマイスターさんの ゲストハウス一休 のクチコミ

ゴルフマイスターさん(9件) [50代/男性] 2016年08月08日 16:13:59

美味しいお店や観光スポットなどいろいろと教えて下さり、ありがとうございました。
朝晩は涼しく、ぐっすり眠れました。また次回よろしくお願いします。

ゲストハウス一休 2016年08月17日 11:15:48

先日はありがとうございました。天川村は夏でも朝夕の気温がさがり、クーラーもいらないし、扇風機も使わなくていいほど涼しくなりますので、良く眠れ夏の疲れもとれるかと思います。今後ともよろしくお願いします。

オーナー手作りのこだわりバター餅付きプラン♪もちろん朝食は無料☆

投稿者さん 2016年05月21日 09:01:46

山上ヶ岳に登るために泊めて頂きました。とてもきれいな建物、部屋でした。登山口を丁寧に説明して頂き、また食事処まで車で送って頂き、さらに朝の出発が早いということで山で食べるようにとパンとジュースを前夜に渡して下さる等、大変親切に対応して下さいました。
ただ作務衣等はレンタル、部屋にはテレビは無し等、Webの施設詳細情報がやや不正確な部分がありました。

ゲストハウス一休 2016年06月13日 15:05:33

先日はありがとうございました。テレビ等はロビーにてご用意してありますが、記載のしかたが悪くてすみません。今後ともよろしくお願いします。

☆ポイント貯まるお得なプラン ☆ 朝食(パン、飲物)無料サービス

投稿者さん 2016年04月14日 19:59:07

とても親切なホストです!
おかげで、ゆっくりくつろぐことができて、楽しい時間を過ごしました。

2016年04月
ゲストハウス一休 2016年05月07日 10:56:49

御返事、おそくなりすみませんでした。楽しい時間を提供でき私どももうれしく思っています。ぜひまた天川村の季節を感じに来ていただきたいと思います。今後ともよろしくお願いします。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF ☆ポイント貯まるお得なプラン☆朝食(パン、飲物)無料サービス

タマゴ1さんの ゲストハウス一休 のクチコミ

タマゴ1さん(2件) [30代/女性] 2016年03月31日 20:05:59

一人で利用しました。
チェックイン前に、場所が分かりづらいからとわざわざお電話下さり丁寧に説明して下さり有難かったです。おかげでスムーズに到着できました。
お宿の中はオシャレで清潔な感じで、お部屋も広々と使えてとても満足でした。
コタツが置かれた広間で他の宿泊者さん達と色々お喋りも出来てとても楽しかったです。ゲストハウスならではですね。
朝もサービスでパンとスープとヨーグルトとコーヒーを出していただき、美味しく頂戴しました。
本当に心遣い溢れる素敵なお宿でした。とってもオススメです。

ゲストハウス一休 2016年04月05日 21:52:13

先日はありがとうございました。まだ、シーズンオフで洞川も静かでしたが、ご満足いただけ大変うれしく思います。今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2015年10月26日 19:25:59

場所は学校の裏で、少し見つけにくいけれど、赤い屋根を目指してすすんでください。オーナーの方が心配して、「場所分かりますか?」とお電話くださりました。 そう、ここは、オーナーのホスピタリティが素晴らしく、すっかり甘えてしまいました。親戚の家に戻って来たような、ほっとできる雰囲気があります。おまけの朝食サービス、自転車レンタル、清潔な部屋(相部屋でなく個室です)、夜の旅人同士の語らい、と、すっかり楽しませていただきました。リピーターが多いのも納得です。また機会ありましたら、再訪します!

ゲストハウス一休 2015年11月01日 08:49:56

先日はありがとうございました。ゲストハウスで出会った方たちとの語らいを楽しんでいただけたようで私もうれしく思います。機会があればぜひ、またお越しください。

ブックカフェひとやすみがオープン!天川村のはちみつを使ったドリンク付き!もちろん朝食無料サービス!

しんちゃん4490さんの ゲストハウス一休 のクチコミ

しんちゃん4490さん(3件) [50代/男性] 2015年09月28日 23:48:18

場所がわかりにくかったです。まず自力で探すことは不可能でしたね。建物のつくりや部屋は新しい感じで洒落ていて良かったですが、とにかくエアコンがないので寒すぎました。せめてストーブくらいはあった方がいいでしょう。朝食のコーヒーとパンとヨーグルトのサービスはこれだけ少量ならば事前に記載しておいてほしかったです。(そうすれば前の晩にでも何か買い込んでおきました。)宿のおばさんは親切でいろいろと案内はしてくれて助かりはしました。ありがとうございました。

ゲストハウス一休 2015年09月29日 17:46:04

ありがとうございました。部屋の暖房はまだ9月なのでご用意できてなくてすみませんでした。朝のパン等はサービスで宿泊費には含まれていません。そのためこれぐらいしかご用意できなくてすみません。若い男性にはたりぐるしいかもわかりません。今後ともよろしくお願いします。

yzgearさんの ゲストハウス一休 のクチコミ

yzgearさん(6件) [30代/男性] 2015年09月28日 22:16:10

設備は新しく、整備も行き届いておりました。
オーナーのホスピタリティも素晴らしく、いろいろとお心遣いを頂き感謝です。
夜に、星を見に連れて行ってくれたことが良い思い出になりました。

ゲストハウス一休 2015年10月24日 16:52:01

この度は本当にありがとうございました。天気も良く星がきれいでしたので良かったです。今後ともよろしくお願いしたす。

Q太郎6514さんの ゲストハウス一休 のクチコミ

Q太郎6514さん(1件) [30代/男性] 2015年08月30日 13:08:21

大人4人・子ども2人で一泊させていただきました。総合的に、大満足!

到着してすぐに設備やアメニティー(有料)の説明や、洞川の観光スポットも丁寧に教えていただきました。
共同スペースや部屋も清掃が行き届いていて、今まで宿泊したどのゲストハウスよりも綺麗でびっくり。

分かりづらい場所とのことでしたが、温泉街から歩いてもいける距離なので不便は感じませんでしたし、人通りがない場所なのでとても静かで心身共にリラックスして旅行を楽しむことができました。
夕飯は付いていませんが、和食、中華など食事処がいくつかあるので問題無かったです。

個人的には、温泉街にある二食付きの宿よりも、静かな場所で過ごせてご飯もお店に食べに行くスタイルの一休さんの方が、より洞川を楽しむことができるのではないかなぁと感じました。

またゲストハウスと同じ敷地に、今年オープンしたばかりの「ブックカフェひとやすみ」が併設。雨が降ってきたときに入店させてもらいました。
窓からは山々が覗くことができるこじんまりとしたカフェ。名水ごろごろ水で煎れた珈琲や洞川食材を使った軽食もあり、こちらもおすすめ。
お洒落な雰囲気で置いてある本のセンスも良いです。
オーナーと話したり、ゆっくり本を読んだり。時間を忘れてくつろぐことができました。

子どもたちも大喜びで、とても良い思い出になりました。ありがとうございました。

ゲストハウス一休 2015年09月06日 17:21:11

お返事が遅くなりましてすみませんでした。お客様にはご満足していただきありがとうございます。ゲストハウスばかりではなく、ブックカフェもご利用いただきうれしく思っています。また天川村は1年を通じて季節ごとに見どころがありますので、ぜひまたの機会にご利用していただけたらと思います。本当にありがとうございました。

まるしぇ2006さんの ゲストハウス一休 のクチコミ

まるしぇ2006さん(9件) [40代/女性] 2015年08月18日 15:53:43

施設はキレイなのですが、とにかくオーナーの対応が最悪 洞川温泉は何度も泊まっているのですがどこも親切でチェックインが遅れると何時でも食事を待ってくださるので今回は食事がついてないこちらにお願いしたのですが、お昼頃からオーナーから何度も連絡があり、食事がついていないプランにも関わらず少し遅れるかも?と言ったら「うちは20時までなんですよね」と到着まで10回以上言われました 結局20分ほど遅れたのですが態度も悪く施設の説明もなし 宿の説明に「満天の星空を満喫」と書いてあるのに、部屋からは空は見えず外に出ていきたいと言うと嫌味を言われ外出も許されず軟禁状態。「温泉街を散策」と書いてあるのですが、この場所から温泉街まで歩いていくのは何度も来ている私でも難しいと思います。それくらい立地は悪いです。
そしてゲストハウスというシステムを知らなかったのですが、宿の説明にもタオルなどのアメニティが準備されていないことは全く説明されておらず、タオルもなし レンタルがあるかの説明もなく20時を過ぎたらオーナーとも連絡が取れず、とても困りました。もっというと、タオルもアメニティもなし 板張りの床なのに座布団もなし TVも空調もありません。値段も他のゲストハウスやドミトリーに比べて高いので、そんなシステムの宿とは全く気が付きませんでした。とにかく何においても最低の宿だと思います。

ゲストハウス一休 2015年08月22日 14:50:07

お客様にはご迷惑をおかけいたしましてお詫びいたします。ゲストハウスは素泊まりのため夕食がとれる食堂が何軒か洞川にはありますが、比較的早く閉店するということと、旅館街へは徒歩5、6分で、リピーターのお客様には大変、好評をいただいておりますが体育館の裏手で場所がわかりにくいということでチェックインの時間を八時に決めています。そして玄関は夜の11時まで開いていますので11時までは星は見れるかと思います。星のきれいな夜は遅い時間でもこちらからお声かけさせていただいています。そして、旅を楽しんでもらえたらと部屋にはテレビはご用意していませんがお客様の情報交換の場所でもあるロビーにはテレビが設置してあります。皆様はロビーでくつろぎながら天気予報を確認したり、ひとやすみされたりしています。そして、アメニティーはお風呂にて石鹸、シャンプー、リンスはご用意してあります。タオルが付いた歯磨きセットは150円で販売しています。
部屋は二段ベッドの部屋になりましても基本的に個室ですので他のお客様と同じ部屋になることはありません。二段ベッドの部屋なので床張りにはなっていますが座布団はロビーにてご用意しています。私の説明の仕方が悪かったのをお詫びいたします。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年10月28日 10:47:24

アットホームな雰囲気で良かったです。
自転車をお借りすることができたので散策に便利でした。

2014年10月

ぽちお1412さんの ゲストハウス一休 のクチコミ

ぽちお1412さん(1件) [40代/女性] 2014年07月28日 19:14:16

7月20日から、一泊でお世話になりました。
予定よりはやく到着してしまったのですが、快く応対していただきました。
宿の設備ですが、お風呂は広く清潔でしたし、お手洗いはウォッシュレット、リビングにはゴロゴロ水、と不便を感じることはありませんでした。
宿付近の道案内や食事どころ、お風呂の時間まで教えていただき、本当に助かりました。徒歩でお風呂に向かっている途中、車でピックアップしていただいたり、美味しい朝食も食べさせて頂いたり、また絶対お邪魔しよう! と思わせていただきました。
宿泊者同士のふれあいも宿の魅力の一つですね。
また是非訪れたいと思います。ありがとうございました。

2014年07月
ゲストハウス一休 2014年08月21日 01:25:58

本当にお返事が遅くなりましてすみません。ゆっくりと天川村を楽しんでいただけうれしく思います。天川村は四季をつうじて見どころが多いのでぜひ、また、いらしてください。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月26日 21:19:05

場所が分かり辛いということで、到着予定時間頃にお電話下さり、その時にいた場所(竜泉寺)まで迎えに来ていただきました。お陰で道に迷わずにすみました。ありがとうございます。
朝食の蜂蜜とパン、美味しかったです。
お風呂は近くの温泉センターを利用しましたが、温泉宿の日帰り入浴を利用すれば良かったと、後で思いました。

温泉街は修験道の文化が残る趣のある町並みです。特に日暮れ時から灯される提灯の明かりがいい雰囲気でした。まわりの里山には手入れの行き届いた林道が整備されていて、みたらい渓谷・観音峯山と、木々の香りや新緑を楽しみながらのハイキングはとても楽しかったです。
また別の季節にお邪魔したいと思います。

2014年05月
ゲストハウス一休 2014年06月06日 07:55:39

お返事が遅くなりすみません。本当に当施設をご利用いただきありがとうございました。天川村でも洞川地区は昔から大峰山に修行に来られる方をもてなしていたため、風情のある風景が残ってます。そして登山やつりができ水が良く、本当に自信をもって天川村にこられるお客様を、もてなしていきたいと思っています。ぜひ天川村の四季を感じにまたいらしてください。

くまもとんさんの ゲストハウス一休 のクチコミ

くまもとんさん(1件) [50代/男性] 2014年04月18日 23:05:46

修験者の宿場として大きな宿が並ぶ洞川にあって、ポツンと建つ小さな宿でした。夜着だったので近くまで迎えに来て頂きありがとうございました。「ゲストハウス」の名前がぴったりで、一人旅でも落ち着きました。素泊まり専用ですが、近くに温泉センター、食堂(熊肉のカツ丼食べた)もあり、不自由はありませんでした。宿にはミニキッチンあり、ロビーで本やTVを見るも良し。次回は世界遺産の大峯山登山したいので、その時はまたお世話になりたいと思います。

2014年04月
ゲストハウス一休 2014年04月19日 10:15:18

先日はありがとうございました。そして本当に良いご感想をいただきありがとうございます。これからの天川村洞川は法螺貝が鳴り響き、日本の何処にもない空気感を楽しんでいただけるかと思います。大峰登山の目的でしたら、5月~9月20日ごろまでに来られる事をおすすめします。今後ともよろしくお願いします。

ファミリー、カップルにお得なプラン。一休ロゴ付きペットボトルをプレゼント。 朝にパン等無料。

ener-Gさんの ゲストハウス一休 のクチコミ

ener-Gさん(1件) [40代/男性] 2014年02月06日 01:55:57

1泊だけでしたが、一休さんに泊まることができて、ほんとうに良かったです。オーナー様にはとても親切にしていただきました。この価格でこんなにも快適なお宿に泊まれるなんてラッキーとしか言いようがありません。お陰さまでとても良い旅となりました。暖かくなったらまた洞川を訪れたいです。その時も是非一休さんに泊まりたいです。ほんとうにありがとうございました。

2014年02月
ゲストハウス一休 2014年02月21日 14:50:01

本当にありがとうございました。他のお客様を交えて、天川村のいろんなお話をさせていただき、寒い冬の夜だったですが、私も楽しかったです。今度はぜひ夏や秋に来られることをおすすめします。また違った洞川が見られます。まだ寒い日が続くと思いますが風邪にお気をつけてください。

ship36さんの ゲストハウス一休 のクチコミ

ship36さん(1件) [40代/男性] 2013年09月13日 21:18:27

あのリーズナブルな料金でこれだけ充実していれば文句ありません。過去に宿泊したゲストハウスの中でトップクラスでした。お部屋もきれいで感じがよく、朝食までついていてありがたいと思いました。何よりオーナーがとても親切に洞川の見どころ、食べどころを教えてくださったおかげで、充実した時間を過ごすことができました。友人にも洞川と「一休」を勧めたいと思います。ありがとうございました。

2013年09月
ゲストハウス一休 2013年09月26日 11:17:30

本当にありがとうございました。そう言っていただけうれしく思います。これからも洞川の楽しみ方を発信したり、皆様が気持ち良く旅ができる宿にしていきたいと思います。これからもよろしくお願いします。

keroron24さんの ゲストハウス一休 のクチコミ

keroron24さん(2件) [40代/女性] 2013年07月21日 23:14:32

なんと行ってもリーズナブル!
部屋も、誰かの部屋のような雰囲気
自由に観光したい方にはオススメです
立地が、少し離れていましたが
気をつかって迎えに来て下さったり
温かく迎えて下さいました
普段、朝ご飯は、沢山戴かない私たちには
パンとジュース、ヨーグルトにコーヒー
充分でした

2013年07月
ゲストハウス一休 2013年07月23日 20:41:45

本当にありがとうございました。これからも低料金で旅をするのに、最低限必要なサービスをさせていただきたいと考えています。これからもよろしくお願いします。

ACHANCHIさんの ゲストハウス一休 のクチコミ

ACHANCHIさん(3件) [40代/男性] 2013年05月02日 22:44:33

先日一晩お世話になりました。場所がわかりづらいということで、わざわざ電話で教えてもらいました。結果、バイクだったので問題なく到着できました。
とてもきれいな室内と、温かい心遣いをいただき、ありがとうございました。
また貸してもらった自転車で温泉街を自転車散歩しながら、温泉も良かったです。男ですが、お肌つるつるになって、さっぱりさせてもらいました。
これからも、旅人たちを温かく迎えてあげてください。

2013年04月
ゲストハウス一休 2013年05月09日 10:59:43

先日は、ありがとうございました。天川村に来られるお客様が、良い旅ができるような宿になるようがんばりたいと思います。今後ともよろしくお願いします。

AWLTAMさんの ゲストハウス一休 のクチコミ

AWLTAMさん(23件) [60代/男性] 2012年11月21日 11:53:37

施設は中心より少し離れていて分かり難い
全体に新しく綺麗で良く清掃されています
暖かいムードでまた違った味わいがあります
部屋やロビーには座るタイプなので、ちょっと辛い
机と椅子が欲しい
また、近くに行くときのはお願いします

2012年10月
ゲストハウス一休 2012年12月06日 13:19:13

お返事が大変遅くなりまして、申し訳ありません。当施設は始めて来られるお客様には、本当にわかりにくく、ご迷惑をおかけしていますが、一度来られると、皆様は温泉街、龍泉寺、洞屈どこへ行くのも徒歩で行動できます。ロビーには備え付けの椅子も御用意していますが、部屋の椅子は今後の課題として考えていきたいと思います。またお出会いできるのを楽しみにしています。ありがとうございました。

カップル・ご夫婦・お友達と一緒にパワースポットへ! 朝食(パン、飲物サービス)夏得

投稿者さん 2012年11月03日 06:18:00

八経ケ岳登山のために、利用させていただきました。素泊まりなのに、差し入れがあったり早朝の朝食を用意して頂いたり、大変お世話になりました。同宿の方々と、山の話で楽しめたり、アットホームな感じがとてもよかったです。

2012年11月
ゲストハウス一休 2012年12月06日 13:29:46

お返事が大変遅くなりまして申しわけないです。
リピーターのお客様が多いので、ゲストハウス一休のロビーでは情報交換ができるらしく、観光本などで紹介されていない天川村を知る事も出来ますので、ぜひまたおいでください。

近隣パワースッポット、洞窟、くいしんぼ散策プラン 朝食(パン、飲物、無料)夏得