HIROSHIMAピースホテル クチコミ・感想・情報

HIROSHIMAピースホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月11日 18:51:40

お部屋は広いですが、建物もお部屋も古いです。テーブル・椅子が無く、また、物を置く場所が無く困りました。お風呂場にも、棚が無く大変不便に感じました。トイレに水道がついていないので、お風呂場の水道を使わなくてはならず大変困りました。棚を設置するか、移動式の棚を置いて欲しいです。

【1日1組限定】ふたりステイ応援!仲良し☆ペアプラン☆【お食事なし】
【DXシングル【禁煙】【2名利用】バス・トイレ付き】

ま20512741さんの HIROSHIMAピースホテル のクチコミ

ま20512741さん [30代/女性] 2024年02月26日 16:12:03

値段が安いので、あまり期待していませんでした。お風呂とトイレがあることと、幼児がいるため座敷で寝られることが条件でした。しかし、想像よりもずっと良かったです。大浴場はほとんど人もおらず、ゆっくり入浴できましたし、必要なアメニティもほぼ揃っています。
また、フロントスタッフの方も親切でした。駅からも近いうえに、コンビニもすぐ近くにあり、とにかく便利です。部屋は狭いですが、あらかじめ承知しているので、問題なしです。

【素泊りプラン】☆スタンダード☆横川駅から徒歩2分!おひとりからグループまで大歓迎!【お食事なし】
【和室8畳【禁煙】バス・トイレ付き】

投稿者さん 2023年12月02日 15:50:37

大浴場がゆっくり入浴出来て良かった。

【和室8畳【禁煙】バス・トイレ付き】

投稿者さん 2023年11月28日 17:41:20

11月23日から25日まで、6名(家族4人と祖父母)での旅行のため、2泊2部屋で探したところ、他に空いているホテルがなかったため、こちらに宿泊しました。
楽天トラベルでは、1部屋で検索すると部屋が複数空いていても、2部屋で検索すると空室なしになってしまい、1部屋ずつ予約することもシステム上できないようで、仕方なく4人家族の分のみ楽天トラベルで予約し、もう1部屋は直接電話で予約しました。

駅から近くてコンビニも徒歩1分以内ととても便利ですが、良かったのは立地だけです。
部屋は古くて壁紙がひどく剥がれているし、洗面台の上に照明がなくて鏡がよく見えないし、洗面・風呂・トイレへの入口のドアは開閉のたびに蝶番がギイギイうるさいし、大浴場のロッカーは大部分の鍵が取り外されている上にロッカー前の通路がとても狭く、誰かがロッカーを使っている時はほぼ通れないし、自販機で水を買おうと思ったら全部売り切れているし、机の下にカバンを置いたらほこりがつくし。

そして、最悪だったのは、祖父母の部屋(ツインルーム)のトイレの便座がグラグラしていてビニールテープで補修してあり、それだけでも問題だと思うのですが、2日目にはついに便座が外れてしまったのです。
祖父母は「出掛ける時に直しておいて欲しいと頼むのを忘れた」と言っていましたが、掃除する時に外れそうなことぐらいわかるはずなのに、放置されたわけです。(それか、トイレは掃除しなかった!?)
私はチェックアウトの時に初めて知ったので、確認できずじまいでしたが、フロントの係員も確認しに行く姿勢も見せず「申し訳ございません」の一言で済まされました。
先払いだった上に、急いでいたため泣き寝入り状態でしたが、こんな状態の部屋で正規料金を取られるなんて・・・非常に後味の悪い旅行になってしまいました。

投稿者さん 2023年10月14日 13:49:37

家族6人で2泊3日 利用させて頂きました。確かに館内は古めですが、価格からすると ぜんぜん問題ありませんでした。フロントの方もご丁寧に対応していただきました。室内は 畳が少々古かったですが、全体的に綺麗で こちらも問題ありませんでした。
ただ、予約する時点で わかってはいましたが、やはり 洗面台もトイレも室内にはないので、その辺は多少不便は感じました。
お風呂は 大浴場で 脱衣場が狭くはありましたが、のんびり入れました。シャワーのホースのカビが気になりましたが、、、。
あと、お湯が出ない所とチョロチョロしか出ない所がありましたので、洗える所が限られてました。
立地は すごく良くて コンビニも近くにあるし、朝ごはん食べれるとこも近くにあって 助かりました。

投稿者さん 2023年09月09日 23:57:07

お盆休みの時期に子ども三人連れて宿泊しました。
子どもが楽しめるかと、フォースルーム・ロフト付の部屋を選びましたが、ロフトの柵の隙間が大きく開いており、寝返りした時に落下してしまいそうで怖く、ロフトに乗せることはできませんでした。
代わりに親がロフトで寝ましたが、敷布団が薄く、腰が痛くなりました。

【フォースルーム・ロフト付【禁煙】シャワー・トイレ完備】

投稿者さん 2023年08月28日 17:22:39

家族で宿泊しました。部屋が広く、共同のトイレやお風呂も思った以上にきれいで快適に過ごせました。観光へも立地的にとても便利でした。
また広島へ来る機会があれば利用したいです。

【ファミリー】家族・団体旅行もおまかせグループプラン!和室17畳に皆でワイワイ泊まろう【お食事なし】

投稿者さん 2023年08月27日 12:13:49

当日に連絡した上に連泊や駐車場等、色々助かりました。駅からも近くスタッフも親切で良いホテルです。

HIROSHIMAピースホテル 2023年08月27日 14:55:07

この度は広島ピースホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変喜んでいます。

お仕事でのご利用との事で、当ホテルでお寛ぎいただけたのであれば幸いです。

スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【楽天月末セール】横川駅から徒歩2分!スタンダード素泊りプランがお得☆【お食事なし】R58
【DXシングル【禁煙】バス・トイレ付き】

投稿者さん 2023年08月20日 16:58:11

8月17日・18日に5人で利用しました。部屋は予想通りの部屋でしたがきれいに掃除されていました。窓の網戸が破れていたのが残念でした。ホームページには貸与設備に湯沸かしポットとあったのですが、コロナ過以降の貸し出しをしていないとのことでロビーに備えてあるポットのお湯を使わせていただくことが出来ました。残念な気持ちになったのですが、対応をして頂けて良かったです。
駅から近く周辺の環境はとても良いです。お風呂は他の人と重ならずに利用が出来たのでゆっくりできました。洗面所が濡れていることがあったので、布巾があると良いと思いました。

HIROSHIMAピースホテル 2023年08月27日 14:31:03

この度は、広島ピースホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋は清潔を心がけ、ご宿泊を提供させていただけるよう努めておりますが、お部屋でのお湯のご用意など、ご不便をお掛けしました事を申し訳ございませんでした。

今回の貴重なご意見を参考にさせて頂き、お客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進させていただきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】横川駅から徒歩2分!スタンダード素泊りプランがお得☆【お食事なし】R55

投稿者さん 2023年06月28日 23:25:16

5月31日に宿泊しました。駅前に有り便利です。掃除等もホテルのやさしさ(福祉)が伝わってきます。また、泊まりに行きます。

HIROSHIMAピースホテル 2023年06月29日 12:02:58

この度はHIROSHIMAピースホテルをご利用頂きありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
清掃は就労支援センターにお願いしております。
皆、責任をもって楽しく清掃してくれています。

またのご来店を、ホテル、清掃スタッフ共に心よりお待ちしております。
本当にうれしいお言葉をあありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月20日 15:13:14

家族五名で利用しました。四名を超えると泊まれるホテルが少ないので、広い部屋で泊まれるこのホテルは非常に有難かったです。また、横川駅に非常に近いためJRにも広電にも乗りやすく、厳島神社にも広島中心部にもアクセスしやすかったのも良かったです。
少々作りは古めでしたが、清潔感があったので、気にもなりませんでした。また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2023年01月21日 11:15:39

風呂トイレ別、共同だけどそれが我慢出来れば問題なし。
横川駅近なので今後も利用するかも。

【冬春旅セール】横川駅から徒歩2分!スタンダード素泊りプランがお得☆【お食事なし】R5
【和室6畳【喫煙】バス・トイレ無し】

shamanisさんの HIROSHIMAピースホテル のクチコミ

shamanisさん [60代/男性] 2022年12月30日 15:39:26

深夜にもかかわらず、フロントの方がご丁寧に対応してくれました。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆横川駅から徒歩2分!スタンダード素泊りプラン(R412)
【和室6畳【喫煙】バス・トイレ無し】

投稿者さん 2022年11月14日 16:02:43

大人数でワイワイ泊まるのに最適でした。ホテル駐車場は予約しておくべき!

投稿者さん 2022年10月31日 16:29:16

快適に過ごせました

【広島県及び指定県民限定】『やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)』適用プラン!(素泊り)

投稿者さん 2022年10月17日 08:46:44

10月の三連休に宿泊しました。
部屋は普通です。
フロントの方の接客態度が非常に良かった。
あの方が居るならまた利用したいです。

HIROSHIMAピースホテル 2022年10月20日 11:46:56

この度は、HIROSHIMAピースホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄に存じます。温かいご感想をお寄せいただきました事、心よりお礼申し上げます。また広島でお会いできます事を、心よりお待ち申し上げております。貴重なお時間の中、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月18日 00:58:53

ロフト付の部屋に4人10畳バストイレ無の部屋に2人で2泊しました。
〈ロフト付の部屋〉
新しくきれいで始めは子供達が喜びましたがロフト下は1.3m程度ロフト上は1m程度で頭を打ったり中腰で腰が痛く過ごしやすくは無かったです。ロフト上の柵は寝返りを打てば落ちる程度のものだったのでベッド横の隙間に布団を下ろして寝ました。寝るのとシャワールームを使う以外にはほとんど使いませんでした。32型程度のテレビと冷蔵庫と湯沸かしポットとドライヤーがありました。入口のライトがセンサーで点く為 誰かがトイレに行く度に眩しく光ました。
〈10畳の部屋〉
古くて襖や壁にシミ等有 机も傷が有 畳は座るとズボンに畳のかけらが付きました。以前は4畳と6畳に区切られていたことを天井のキズが語っていました。4畳の方で2人分の布団を敷き6畳の方で6人で食事などをとりました。机と冷蔵庫と24型程度のテレビと壁に小さい鏡があるだけの部屋でした。
〈その他の設備〉
有料のコインランドリーが有りましたが洗剤は受付で50円で購入でした。
シャワールームが3つ有りいつでも使えました。
大浴場は2泊目は利用時間が遅かった為か湯船に垢が多く浮いていました。
レンジは1階に有りました。
〈良かったことベスト3〉
①広島じゃ割が適用
②駐車場が1000円で出入り自由
③フロントの方の丁寧な対応
残念だったのは他のホテルでは2泊分貰えたクーポンが初日分しか貰えなかったことです。
〈まとめ〉
クーポンが思っていた半分しか貰えませんでしたが前日に延長が発表されたばかりの広島じゃ割で宿泊出来たので満足です。宿泊先を選ぶ時に他の方のレビューに助けられたので誰かの参考になればと思います。

【フォースルーム・ロフト付【禁煙】シャワー・トイレ完備】

投稿者さん 2022年06月12日 18:20:59

平面駐車場を介して大通りに面していたので、通気口から電車や車両の音が聞こえ、寝つきが悪かった。
部屋は広くて満足しました。

6/1から指定の他県民もOK【広島県及び指定県民限定】やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)適用プラン

投稿者さん 2022年05月03日 19:09:22

2週連続利用させて頂きました。
2度目のお部屋はコンセントが2つしか無く方向も同じだったので、何人かで泊まるのには不便でした。そして、写真フレームのような物が壁に埋め込まれていてちょっと怖かったです。泊まっている人には全然会いません。

お風呂で占い師?らしい人に声を何度か掛けられました。

【広島県民限定】やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)適用プラン!最大5000円割引&クーポン【素泊り】

投稿者さん 2022年05月03日 19:00:41

じゃ割りでとても安く泊まれました!私自身はとても満足してます。フロントの方の対応も良かったです。
→アメニティ書き出してみました
部屋:歯ブラシ、カミソリ、綿棒、タオル大・小、灰皿、ティッシュ、冷蔵庫、浴衣。
大浴場(無料):ドライヤー、ティッシュ、綿棒、リンスインシャンプー、ボディソープ。
ロビー:電気ポット、電子レンジ、ティッシュ。
シャワー:リンスインシャンプー、ボディソープ。
詳細に書いてありますので、参考までに。