ホテルグリーンコア土浦 クチコミ・感想・情報

ホテルグリーンコア土浦のクチコミ・お客さまの声

ryo1288さんの ホテルグリーンコア土浦 のクチコミ

ryo1288さん(4件) [60代/男性] 2016年11月30日 17:07:43

お風呂が分離されて居ることで、ゆったりとバスルームが利用でき満足しました。やはり、お風呂は日本人には必見ですね。又ぜひとも利用したいでが、駐車場についてもう少し工夫の余地が有るのではと思います。

ホテルグリーンコア土浦 2016年12月01日 19:51:12

当ホテルのバスルームはバス・トイレ独立構造を採用しており、大変使い勝手も良く多くのお客様にご好評頂いております。
駐車場につきましては平面50台分をご用意しており先着にてご案内させて頂いております。満車の際には近隣のコインパーキングをご案内させて頂いており、お客様にご不便をお掛けしますが、何卒ご了承のほど宜しくお願い申し上げます。
この度はお忙しいところ貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。
またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ちしております。

お部屋おまかせ★ミステリープラン★
【禁煙☆お部屋タイプホテルにおまかせ】

ピポさるくんさんの ホテルグリーンコア土浦 のクチコミ

ピポさるくんさん(158件) [50代/男性] 2016年11月14日 08:48:14

朝食が早くから始まるので助かります。すぐ隣にコンビにもありますし、とてもいい感じです。お風呂とトイレが分かれていて広いのもいいですね。

ホテルグリーンコア土浦 2016年11月17日 02:52:12

先日は当ホテルグリーンコア土浦を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

通常の朝食オープン時間はAM6時30分~となっておりますが、御要望がございます時はAM6時~オープンも可能でございますので、お早い出発の際は何なりとお申し付けくださいませ。

お風呂とトイレが分かれている仕様を気に入って頂け、嬉しく思います^^。

土浦市内では当ホテルのみの売りの一つでもありますので、また土浦近辺へお越しの際は何卒よろしくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

お忙しい中での御投稿、誠にありがとうございました。

担当  山本

お部屋おまかせ★ミステリープラン★
【禁煙☆お部屋タイプホテルにおまかせ】

投稿者さん 2016年11月07日 18:50:53

2回目の宿泊でした。
以前はダブルルームだったので、シングルルームは狭いかと思いましたが、十分な広さでした。
トイレとバスが別なのがよかったです。

ホテルグリーンコア土浦 2016年11月08日 22:22:47

この度は、ホテルグリーンコア土浦にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またリピートのでご利用、大変嬉しく存じます。

今回のご宿泊はシングルルーム(M)でしたが、ダブルルーム(L)と比べてしまうと窮屈さは否めないです。どちらのお部屋もバス・トイレ独立構造はお客様に定評を頂いており、当ホテルの一つの売りでございます。

これから土浦・つくばでは紅葉の見ごろを迎え、秋の観光シーズンを迎えますので、また機会がございましたら是非足を運んでみて下さい。

朝晩、冬のような冷え込みでございます。お風邪などめしませんように。
またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

【喫煙★シングルM★2名1室利用(SMW)】

さわちゃん8641さんの ホテルグリーンコア土浦 のクチコミ

さわちゃん8641さん(2件) [50代/男性] 2016年09月30日 06:01:42

バス トイレ 風呂が独立して良かった。

ホテルグリーンコア土浦 2016年10月05日 15:30:03

この度はホテルグリーンコア土浦にご宿泊頂きまして、誠にありがとうござます。
ご宿泊頂きましたお部屋は、ビジネスホテルでは珍しいバス・トイレ独立構造を採用しており、使い勝手の良さで多くのお客様よりご好評のお声を頂いております。
フロントにて名湯シリーズや炭酸ガスなど各種入浴剤をご用意させて頂いており、その日の気分に合わせてご利用頂ければと思います。
この度はお忙しいところご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
気温が安定していない日が続いておりますので、くれぐれもご自愛下さいますようお願い申し上げます。
またご宿泊、スタッフ一同心よりお待ちしております。
担当:武田

【お風呂でゆったりプラン★シングルM】1日の疲れを癒すバス・トイレ独立タイプ

コマさま6732さんの ホテルグリーンコア土浦 のクチコミ

コマさま6732さん(5件) [20代/男性] 2016年09月24日 18:53:15

泊まるだけだったので
何も問題ありませんでした。

また近くでイベントが有ったときに
利用させて頂きたいです。

ホテルグリーンコア土浦 2016年09月29日 12:34:45

今回はロックインジャパンに伴うご宿泊ということで、ご到着の際は大変お疲れだったと思いますが、お部屋ではごゆっくりお休み頂けたでしょうか。
当ホテルではお客様に快適にお過ごし頂けますよう空気清浄機や携帯電話の充電器などご用意しており、また他に何かお困りごとがございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

Rock in Japan 2016 特別プラン
【喫煙★シングルS★LAN接続(SS)】

投稿者さん 2016年09月08日 16:08:18

値段なりです。

ホテルグリーンコア土浦 2016年09月29日 11:48:40

この度はホテルグリーンコア土浦にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
土浦に数あるホテルより当ホテルをお選び頂きましたが、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
色々と至らぬ点があると存じておりますが、遠方より足を運んで頂いている分お客様にとって満足のいくサービス・空間を提供できるよう努めて参りたいと思います。
この度は、お忙しいところご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
担当:武田

【ビジネスプラン】ビジネスやレジャーにシンプルな宿泊プランです♪
【喫煙★シングルS★LAN接続(SS)】

Cookie_Papaさんの ホテルグリーンコア土浦 のクチコミ

Cookie_Papaさん(2件) [50代/男性] 2016年08月25日 10:51:44

出張で利用しました。駅東口から数分歩きますが、見える範囲なのでok, 風呂とトイレが独立しているので、ワンルームマンションの部屋に居る感覚で、ビジネスホテルらしくないのが◎、チェックアウトも急な電話会議で1時間延長させて頂き助かりました。また、利用したいです。

ホテルグリーンコア土浦 2016年09月06日 17:57:29

当ホテルは土浦駅東口より少々歩いて頂きますが、途中にはコンビニエンスストアがございまして、遅い時間のご到着でも不便は少ないかと思います。
ご宿泊頂きましたお部屋はバス・トイレが独立しており、バスルームには洗い場がございますので、浴槽の外で身体を洗って頂けます。お部屋の構造としては、お客様のおっしゃる通り何処となくワンルームマンションのようで、大変使い勝手が良く人気のお部屋でもございます。
また、出張で利用されるお客様をサポートさせて頂くことは、ビジネスホテルで働くものの使命でもございますので、急なご予定が入られても快くチェックアウトの延長を対応させて頂きます。

【禁煙☆シングルM☆LAN接続(NSM)】

masasroomさんの ホテルグリーンコア土浦 のクチコミ

masasroomさん(10件) [40代/女性] 2016年08月21日 14:05:45

8月20日21日にお世話になりました。
入浴剤のプレゼント、有り難うございました!大きな浴槽で、自宅のようにくつろぐ事が出来ました♪
また、スタッフの方が皆さん気さくで思いやりがあって、見ていてとても気持ち良かったです。
お部屋の清掃も隅々までされていて、安心して寝られました。
また土浦へ行く際は、宜しくお願い致します。

ホテルグリーンコア土浦 2016年08月30日 12:00:12

ご宿泊頂きましたデラックスツインは、湖畔側に面した約42平米の広々としたお部屋でございます。こちらも大変使い勝手の良いバス・トイレ独立構造を採用し、ほかのお部屋に比べ広めのバスルームをご用意しておりますので、ファミリーでのご利用に最適なお部屋でございます。
今回のご宿泊では快適にお過ごし頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。
フロントにてお配りしております入浴剤について、名湯シリーズや発泡タイプのものなどご用意させて頂いておりますが、お客様の気に入りのものはございましたでしょうか?
季節やイベントに合わせて、特別な入浴剤をご用意しているときもございますので、見かけましたら是非お試し頂ければと思います。
担当:武田

【王様ファミリープラン★3~4名利用】レイトチェックアウト♪最大24時間滞在【添い寝無料】
【禁煙☆デラックスツイン☆バス・トイレ独立タイプ(NDT)】

投稿者さん 2016年08月19日 10:35:12

部屋はきれいで立地は文句なし。ただし、シングルルームなので二人では少々狭めでした。この次は大きな部屋を予約しようと思います。

ホテルグリーンコア土浦 2016年08月30日 11:17:48

また、お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊につきまして、リーズナブルな料金にて2名様ご利用頂ける宿泊プランでございまして、お部屋はシングルルームになりますが、ダブルサイズ(幅140cm)のベッドをご用意させて頂いているため多少ながら手狭さを感じられたかと思います。
当ホテルでは他にダブルやツインルームをご用意させて頂いており、こちらも先日ご利用頂いたシングルルームと同様に使い勝手の良いバス・トイレ独立構造を採用しており、お部屋の広さについてもきっとご満足頂けると思います。

投稿者さん 2016年08月02日 01:14:14

302号室に泊まりました。窓からは霞ケ浦の一部が見える、広々としたとても良いお部屋でした。500円朝食は、特別良くも悪くもなく、普通でしたが、ダイニングで働いている方々の気持ちよい朝の挨拶がとてもよかったです。

ホテルグリーンコア土浦 2016年08月12日 11:07:37

今回ご宿泊頂きましたデラックスツインですが、霞ヶ浦を眺めることが出来るシックなデザインのお部屋になっており、お気に召して頂き大変嬉しい限りでございます。今回のご宿泊ではダブルベッド(幅140cm)を2台設置しており、小さなお子様の添い寝も可能でございますので、ファミリーでのご利用に大変オススメのお部屋になっております。
またご朝食の際ですが、スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルのご朝食はお客様の健康と安心を考え、食材と手作りにこだわり、自然なおいしさを感じて頂けるよう心がけております。
担当:武田

【王様カップル&ファミリープラン】レイトチェックアウト♪最大24時間滞在【添い寝無料】【ファミリー】

よっちゃんUEDAさんの ホテルグリーンコア土浦 のクチコミ

よっちゃんUEDAさん(36件) [60代/男性] 2016年07月18日 17:32:50

今回もお世話になりました。
何時もトイレと風呂が独立しているタイプの部屋を予約していますが、風呂にゆっくり入れるところが良いです。
次回(8月)の予約も既に入れておりますが、土浦のビジネスホテルはグリーンコアが一番でしょう。

ホテルグリーンコア土浦 2016年08月09日 11:13:38

いつもホテルグリーンコア土浦にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また大変嬉しいお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのバス・トイレ独立タイプのお部屋は、大変使い勝手が良く多くのお客様よりご好評頂いております。
ご宿泊中何かお気づきのことや、ご不便なことなどございましたらお気軽にお申し出頂ければと思います。

投稿者さん 2016年06月07日 12:34:31

お世話になりました。お部屋は広く、バス・トイレ・洗面台いずれも綺麗でした。しかしトイレと洗面所は一緒の作りだったので、思っていたお部屋とは違ってましたね。お部屋は不思議な形をしていて、無駄と思える部分がありましたが、翌朝、その無駄と思っていた部分にある窓からの光がベットに直接当たらなくて気持ちが良かったのと、その場所に椅子を移動させて自然光で化粧ができた事はとても良かったです。ただし机が無かったので物を置く事が出来ず悪戦苦闘しました。ですのでその無駄と思えるスペースに小さくても良いので机と鏡を置いていただければ、女性にはとても嬉しい場所になるのではないでしょうか…。
朝食の書き込みに不安を感じたので予約時には朝食を付けませんでしたが、夕食は外に行きましたが、朝食は朝支払いをして食べました。良かったですよ。8時に食べに行きましたが、すべて食べきれないほど品数たくさんありました。
それから、チェックアウトした後にレンタサイクルで霞ヶ浦を見ながら走れたら嬉しいかもって思いました。
また茨城付近で宿泊する際には再度利用したいと思っています。

ホテルグリーンコア土浦 2016年06月30日 20:44:37

今回ご宿泊頂きましたお部屋につきまして、貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋によりレイアウトが異なり、今回のような空間のあるお部屋もございまして、他のお客様より軽くストレッチをされたり、霞ヶ浦湖畔を眺めるのに最適とのご意見を頂戴したこともございます。

当日お申し込み頂きましたご朝食ですが、ご満足頂けたご様子に大変嬉しい限りでございます。当ホテルのご朝食はお客様の健康と安心を考え食材にこだわり、手作りでご用意させて頂いております。この夏も新メニューをご用意させて頂いておりますので、ぜひご賞味頂ければと思います。

また当ホテルではレンタル自転車を3台ご用意しており、ご宿泊のお客様は無料でご利用頂けます。近隣にはオランダ風車のある霞ヶ浦総合公園や自然環境豊かな桜川沿いなどオススメのサイクリングコースでございます。

【喫煙★ダブルL★LAN接続(DL)】

投稿者さん 2016年05月15日 00:40:04

いつも利用しています。土浦ではNo.1のホテルだと思います。ただ、テレビでBSが映らないかな、と思いました。要望はそれぐらいで、是非、みなさんにも宿泊していただきたいホテルです。

ホテルグリーンコア土浦 2016年05月30日 10:16:55

今回は新しく登場した男性向けのプランをご利用頂きましたが、いかがでしたか?
次回のご宿泊の際にご感想をお聞かせ頂ければと思います。
またBS放送につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
この度はお忙しいところご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
担当:武田

【男を磨くプラン】身だしなみバッチリで男子力アップ!
【禁煙☆シングルL☆LAN接続(NSL)】

ganja.comさんの ホテルグリーンコア土浦 のクチコミ

ganja.comさん(2件) [40代/男性] 2016年05月09日 17:48:05

5/4にお世話になりました。
接客対応もお部屋も非常に良くてびっくりです。
掃除なども綺麗にされていてアメニティも充実。
フロントにはドリンクBAR、隣にはコンビニ、その他出前取れるとか、とにかく凄いおもてなしです。
宿泊料が非常に安かったので大満足ですが、駐車場代を取るなり宿泊代を上げるなりした方が良いと思います。
あのクオリティで安すぎます。これでホテル経営が成り立つのか心配になってしまいました。
また利用させていただきますので宜しくお願いします。

ホテルグリーンコア土浦 2016年05月14日 20:30:12

また、フロントスタッフの対応やお部屋のことなど数々のお褒めのお言葉まで頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。
今後もお客様より頂いたお言葉を励みに、今後もお客様に寄り添ったおもてなしに努めて参りたいと思います。
またのご宿泊スタッフ一同こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2016年05月06日 04:17:53

自転車を会議室に預かってくれてありがとうございました。
サイクリストにおすすめです。
コスパも最高です。
また利用します。

2016年04月
ホテルグリーンコア土浦 2016年05月14日 19:18:18

またお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋はシングルルームを2名様でご利用のプランになり、お部屋に自転車を2台お持込頂くとスペースとして窮屈になると思われるので、フロントにてお預かりをご提案させて頂きました。
当ホテルではサイクリストにオススメのプランも御用意させて頂いております。お部屋に自転車を持ち込んで頂き、メンテナンスをして頂くことも可能になり、フロントにて簡単な工具とフロアポンプの御用意もございます。プラン特典としてフェイシャルシートとお飲み物を1本差し上げております。シングル1名様でのプランになりますが、次回のご宿泊の際にご検討頂ければと思います。
この度はお忙しいところ、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
担当:武田

【LOVE×2カップル46ステイプラン】土曜日限定☆最大46時間 ステイOK♪

投稿者さん 2016年04月10日 21:29:21

ビジネスで利用しました。
清潔で良かったです。
利用はしなかったのですが、無料でジュースが頂だけるようです。

ホテルグリーンコア土浦 2016年04月30日 11:48:47

当ホテルにてごゆっくりお寛ぎ頂き、疲れを癒して頂けましたら何よりでございます。
1階ロビーに、コーヒーや紅茶などご用意させて頂いておりますので、次回のご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。また紙コップのキャップもご用意しておりますのでお持ち帰りも可能でございます。

【禁煙☆シングルS☆LAN接続(NSS)】

投稿者さん 2016年04月07日 23:34:03

前回泊まった時の感想にした、乾燥機の掃除、今回泊まったら綺麗にしていただいていて感激!
海外からの一時帰国でホテルを長期利用するので洗濯必須。とても気持ちよく使わせていただきました。また10日後の利用だったにもかかわらず、荷物1つホテルで預かってくださり本当に助かりました。
大好きなホテルです!

2016年04月
ホテルグリーンコア土浦 2016年04月29日 16:06:27

前回のご宿泊の際はご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。今回のご宿泊では気持ちよくご利用頂けた様子に安心しました。
当ホテルはチェックイン前、チェックアウト後のお荷物お預かりサービスを行っておりまして、土浦駅東口より徒歩3分程度にございますので、是非ご活用頂ければと思います。

【禁煙☆シングルS☆LAN接続(NSS)】

投稿者さん 2016年04月07日 22:48:28

土浦で、いや茨城で一番と言って良いホテルです。今回もとても満足しています。ありがとうございました。

2016年04月
ホテルグリーンコア土浦 2016年04月29日 10:44:47

今回のご宿泊も快適にお過ごし頂けた様子に、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。
お客様からお寄せ頂いたお喜びの言葉は、私共スタッフにとって励みになります。次回のご宿泊の際にもいつものお部屋をご用意させて頂きますので、またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。
担当:武田

【男を磨くプラン】身だしなみバッチリで男子力アップ!
【禁煙☆シングルL☆LAN接続(NSL)】

よっちゃんUEDAさん(36件) [60代/男性] 2016年04月06日 21:05:15

3/30にビジネスで宿泊しました。
今回2回目の宿泊ですが、全体的に良質なホテルだと思います。
2回ともバスとトイレが独立している部屋を予約しましたが、バスにもゆっくり浸かれるし、トイレも広々していて気持ちが良いです。
アメニティーもトップクラスです。
これからもこのホテルを利用します。

ホテルグリーンコア土浦 2016年04月29日 10:10:22

またリピートでのご利用、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでご用意させて頂いているアメニティーですが、急なご出張でもごゆっくりおくつろぎ頂けますよう各種取り揃えております。
イチオシは頭皮にやさしいノンシリコンタイプのシャンプー・コンディショナーです。アミノ酸と東洋生薬を配合しており、ご自身でヘッドスパが出来るので、洗い上がりの爽快感を是非体感して頂ければと思います。

投稿者さん 2016年03月22日 15:35:51

近隣ホテルの中でいちばん好きでリピートしています。
1つだけお願いしたいことがあります。
コインランドリーの乾燥機のフィルターをマメに掃除してほしいです。
乾燥機かけた後の埃が気になります。

ホテルグリーンコア土浦 2016年04月28日 22:22:56

また当ホテルをお気に召して頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。
しかしながら、コインランドリーの乾燥機のご使用に際しましてご不快な念をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。 今回お寄せ頂きましたご意見につきまして、既に担当者へ報告させて頂きました。
今後はこのようなことが無いよう細心の注意を払うよう心掛けて参ります。

【禁煙☆ツインルーム☆LAN接続(NTB)】