日本の宿 ひだ高山 倭乃里 クチコミ・感想・情報

日本の宿 ひだ高山 倭乃里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月15日 17:22:40

今回は親の還暦祝いで宿泊しました。
部屋からの渓流の眺めは素晴らしく、里山会席料理は優しい味でとても美味しかったです。
自分は目があまり良くないので、お風呂が暗く感じたのは気になりました。足元を照らす灯りがもう一つでもあるといいかなと思います。

■The倭乃里■陶板焼きで楽しむ最高A5ランク飛騨牛付き山里会席
【<本館>宮の間】

投稿者さん 2014年11月03日 19:59:57

1人で宿泊しましたが、たまたま空いていたそうで広めのお部屋に変えてくださいました。
建物が風情があって本当に素敵でした。
そしてなんといってもお食事が最高でした。
帰ってからお葉書もくださいました。女将をはじめ、スタッフの皆様の心配りが行き届いていると思いました。
遠いのですがぜひまたお邪魔したいお宿です。

2014年09月
■おひとりさま■夕朝食ともにお部屋食☆嬉しい飛騨牛石焼き付き会席
【<本館>古都】

ひまわり80歳さんの 日本の宿 ひだ高山 倭乃里 のクチコミ

ひまわり80歳さん(2件) [40代/男性] 2014年05月07日 00:08:17

ゴールデンウィークに利用しました。料理がすごく美味しかったです。とてもおもてなしの心を感じる温かい宿でした。また高山旅行の際には是非泊まりたいと思いました。

2014年05月
■The倭乃里■石焼きで楽しむ最高A5ランク飛騨牛付き山里会席
【<本館>古都】

すぺしゃるわんだーさんの 日本の宿 ひだ高山 倭乃里 のクチコミ

すぺしゃるわんだーさん(1件) [30代/男性] 2012年06月19日 10:59:32

値段は高めですが、それに見合うだけのものはあります。
立地条件も最高なので、本当に癒されます。

2012年06月
【倭乃里スタンダードプラン】石焼きで楽しむ最高A5ランク飛騨牛付き会席

よう0828さんの 日本の宿 ひだ高山 倭乃里 のクチコミ

よう0828さん(4件) [50代/女性] 2012年01月22日 19:36:27

古い民家の趣の部屋で、今までにない体験をさせて頂きました。やはり真冬は、ストーブを入れて頂いても寒さを感じました。おかみさん他暖かいおもてなしで、楽しいひとときを過ごしましたが、部屋のお風呂が故障で一晩入れなかったのには、困りました。また、朝食は相部屋でしたが、お子さんがうるさくて、正直この値段で、静かに朝食を食べられないのには、閉口しました。朝食の内容も、今ひとつでした。しかし、独特の雰囲気を持った宿なので、また、ぜひ訪れたいと思います。

2011年12月
【料理長冷汗】高級珍味と飛騨の美味い地酒付き

投稿者さん 2011年02月01日 14:20:47

女将さん、料理長さんをはじめスタッフの方々の温かい接客には癒されました。

このお宿は自然と一体化し、日本昔話に出てきそうなお宿でした。
どこか懐かしく初めて来たとは思えない不思議な感覚でした、

お食事は囲炉裏を囲んでのしゃぶしゃぶ会席が素敵でした。
また素材を生かしたお料理はとても美味しかったです。

宿泊させて頂いた日がとても寒い事もあり、夜は暖房をいれても少し寒かったです。

今度は紅葉の時期に宿泊させてもらいます。ありがとうございました。

2011年01月
日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2011年02月14日 21:06:16

先日は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お部屋の囲炉裏を囲みながらのしゃぶしゃぶ会席、ご堪能頂けましたようで幸栄でございます。

お部屋が寒くございましたこと、おもてなしが至らなく誠に申し訳ございませんでした。
こちらの御意見を生かさせて頂き、また今後のお客様に反映できますよう精進して参ります。

秋には紅葉が大変綺麗でございまして、是非御覧頂きたく存知ます。
またお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

誠に有難うございました。

【離れ 臥龍 囲炉裏付き】

マンゴスティーン♪さんの 日本の宿 ひだ高山 倭乃里 のクチコミ

マンゴスティーン♪さん(1件) [20代/女性] 2010年12月08日 14:25:47

里山のような立地環境にあり、とっても雰囲気がありました。インターネットではそんなに口コミもなく、少し不安がありましたが、お宿に入って、全て払拭されました。本当に素敵です!!ホームページなどで見るより100倍雰囲気がありました。女将さんや、料理長、囲炉裏の番頭さんの人柄にほれ込み、お話に聞き入ってしまいました。お布団も心地よく、特に畳の下に床暖を通していることに感心してしまいました。
他になにもすることがないので、お宿に早く入られる場合は、何か遊ぶものを持ち込むといいと思います。私たちは、近くのお店までトランプを買いに走りました。お風呂も眺めがよかったので露店風呂がないことも特に気になりませんでした。
ネット上で見た口コミに書かれていたアドバイスなどは全て改善されており、お客様の言葉に常に耳を傾けられておられるようです。

2010年12月
日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2011年01月04日 10:13:33

この度は御丁寧なメッセージを頂きまして誠に有難うございました。本当に良い時間をお過ごしいただけたように思います。大自然の風情にあっての宿でございます。どうぞまた、季節を変えてのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【最高ランクA5等級飛騨牛】一番人気!!極上飛騨牛炭火焼き!! 食べ比べ!!
【本館 一の宮】

投稿者さん 2010年10月24日 17:37:16

ちょっと紅葉には早かったですが、宿におりながら森林浴を味わうことができました。
とても快適な居心地の良い宿でした。
いろいろの細やかな心配りが、より一層楽しい思い出作りにとってプラス効果がありました。 また訪れたい宿です。

2010年10月
日本の宿 ひだ高山 倭乃里 2011年01月04日 10:32:14

この度はご宿泊頂き本当にありがとうございます。
紅葉は少しばかり早かったようですが・・・
次回お越しになる時は宿までご連絡いただけたら
紅葉状況をお伝えいたします。
又大自然の美しさにお寛ぎいただけ、幸甚にございます。
季節を変えてのお越しを心よりお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

秋得!! 【料理長非常事態宣言】飛騨牛×子持ち鮎×松茸、秋の味覚全部付けてし
【離れ 天領テラス付】