日間賀島 網元旅館 中平 クチコミ・感想・情報

日間賀島 網元旅館 中平のクチコミ・お客さまの声

さくあき9699さんの 日間賀島 網元旅館 中平 のクチコミ

さくあき9699さん(1件) [30代/女性] 2016年11月07日 17:18:08

今回で4回目の宿泊となりましたが、今まで通り食べきれないぐらいの素敵なお料理に大満足です。
フグの季節となり、日間賀島に行こう!と決めたところ
小学生の息子二人、主人が「いつもの所だよね?」と言うぐらい中平さんがお気に入りとなってます。
今回の宿泊でうれしかったことは、チェックインに伺った際、ランチの後片付けで忙しくされていた中で私たち家族を見かけたら「あれっ!前も来てくれたよね~。ありがとう」と覚えていてくれた言葉をいただきました。
子供たちも覚えていてくれたことが嬉しかったようでした。
旅館はお世辞にもきれいとは言えませんが、普段の生活ではしない和室に家族全員で並んで寝るなど家族全員が近く色々な話をしながらの時間はなんだか幸せでした。
またお世話になると思いますので、その際は宜しくお願いいたします。

【とらふぐ】フルコース+日間賀島名産の≪タコの丸茹で≫が付きました♪
【和室10畳】

投稿者さん 2016年08月24日 16:22:40

口コミが良かったので予約をしたが最悪であった。チェックインの20分前に到着して、宿の人を呼ぶも誰も出て来ない。部屋に一応お茶セットがあるものの、茶葉はなくポットもボロボロ。畳もボロボロで洋服にクズが付着する。掃除はしているのだろうが、床はベタつき埃っぽく清潔感がない。クーラーは17度設定であるにも拘らず壊れているのか部屋は汗が出る程暑い。トイレ洗面所は共同だが汚い。風呂は家族ごとに貸切に出来るが狭い。敷布団シーツはしわくちゃ、掛け布団カバーは洗濯していないのか汗臭く血がついていた。夕食と朝食の時間は案内されないので要確認。期待していた料理は、茹でタコはびちゃびちゃ、サザエは冷たく風味も何もない。汁物の具であるシラスは形が無く粉々。配膳の際、テーブルは拭いてくれず、メニューの説明も無い。夕食は17:45から20:45までかかり、汁物と揚げ物は1時間以上も待たされた。朝食の際、味噌汁を2度催促するも1時間後に提供された。おしぼりも頼んでから1時間後にきたが謝罪はなし。おしぼり受けに魚の食べカスがついていた。チェックアウト後にシャワー利用する場合は1人500円かかる。

投稿者さん 2015年11月04日 21:40:06

ふぐ・タコ・伊勢海老、どれも大満足で、最高でした。お腹いっぱいになりました。また、行きたいです。

投稿者さん 2015年08月30日 20:46:54

夏休み最後の週末に家族でお邪魔しました。今回で3度目の宿泊です。

やんちゃな小学生の男の子2人がいますが、こちらの従業員の方々に大変親切にして頂けるので、日間賀島に行こうと言うと、こちらの宿に泊まりたいと答えます。
今回もチェックイン前にも関わらず水着に着替える為にお風呂場を貸して頂けましたし、荷物も預かって頂けました。
その為に午前中から夕方まで海で思いっきりあそべました。
海から宿に戻ると、すぐにお風呂を進めてくれたりと、いつも臨機応変に対応して頂けるので、大変気持ちよく利用できます。
料理は部屋食で、いつも食べきれないほど美味しい料理を楽しめます。
今回は車海老の踊り食いがでて、子供達は大喜びでした。
ただ、お風呂とトイレは部屋に付いていませんが、お風呂は貸し切りにできますし、トイレにはウォシュレットが付いているので特にきになりません。
普段の生活で、家族みんなで畳の部屋にいる事がないので、とてもいい経験になっていると思います。
設備などは決して新しいものではありませんが、どこか懐かしい感じを受ける宿だと思っています。
またフグの季節になったらお邪魔したいと思っています。
子供達が以前泊まった時にでた伊勢エビのお造りがお気に入りで、いまだに話題にしてきます。

投稿者さん 2015年08月08日 16:53:43

料理の提供時間が少し遅いと思う。何が出て来るのかも判らない、お品書き等あれば良いと思います。

投稿者さん 2014年10月13日 17:29:02

プラン名の通り、ふぐ、たこ、伊勢えびを思う存分いただきました。たこの湯で加減が絶妙でぷりっぷりっでとてもおいしかったです。ふぐはてっさとてっちりともにたくさん用意していただき、お腹一杯になりました。

2014年10月

投稿者さん 2013年08月18日 14:15:01

8月の土曜日に宿泊しました。
海水浴を楽しむ計画でしたので、立地には大変満足です。船で西港に到着したら宿まで徒歩で移動。荷物を預けて水着に着替え、サンセットビーチに歩いて行けます。
翌日も宿に荷物を預かってもらい、島巡りバスでサンライズビーチに泳ぎに行きました。希望なら、チエックアウト後でもお風呂も利用させてもらえます(500円?)。
ただし、人手不足のためか、食事の提供時間に難ありでした。最初に酢の物を出していただいてから、次の料理が出てくるまでに30分は待たされました。
朝食に至っては、お布団を収納したのが7時30分ですが、食事が出てきたのが8時45分でした。
島独特の、”のんびりした気持ち”が必要かも!?

2013年08月

投稿者さん 2013年05月17日 09:26:27

5月5日~6日に泊まったものです。夕食の海鮮料理が新鮮で美味しかったです。「車海老の踊り食い」が衝撃的でした。立地は港から近いのですが、入り組んだ場所に有り少々迷いました。ただ、近所のおばあちゃんに道案内をしてもらえて地元の人の温かさを感じられていい体験になりました。
 宿の大将、女将、仲居さん、皆さんと話す機会がありましたが優しくて本当にいい人達でした。チェックアウト後、釣りへ行く事になり夕方近くまでスーツケースを預かってもらっていて有り難かったのですが、さらに家へ帰ってから自分のメガネを宿へ忘れてきてしまっていることに気づき、急いで連絡したところ、女将さんは快く自宅まで郵送してくれました。本当に有り難うございました。
 また日間賀島へ行く時は是非利用したいと思います。

2013年05月
【夏休みは上手に】衝撃の6,800円★海の幸も愉しめる!!超~お得♪≪1泊2食付≫
【和室6~7.5畳】

投稿者さん 2012年08月19日 18:15:47

家族旅行で利用させていただきました。

はっきり言って二度と利用したくありません。
まず、到着時間が知らせてあるにも関わらず、フロントは不在で、エアコンもない玄関先で待たされました。
部屋に通されても、ものすごく暑くて、エアコンも古いのか効きが悪く、掃除も行き届いてない感じでした。
お風呂の場所や食事の時間など全く説明もなく、いくら民宿とはいえ、対応の悪さにびっくりしました。
夏休みの繁忙期なのはわかりますが、食事も若干冷めており、量的にも満足感はありませんでした。
一番がっかりなのはお風呂で、海水浴客の洗ったあとの砂がいっぱい残っていて、おまけに水道の調子が悪く、水温調整がうまくいかず、揚句に水が止まらない…というハプニングまで…

不愉快極まりない旅行となりました。
二度と泊まりたくありません。

2012年08月

makoto0299さんの 日間賀島 網元旅館 中平 のクチコミ

makoto0299さん(1件) [30代/男性] 2012年08月03日 02:17:43

8月1に泊ったもの

です

とても満足でした

また利用します

2012年08月
≪梅プラン≫手軽に離島体験♪日間賀の海の幸を満<現金特価>

被害客さんの 日間賀島 網元旅館 中平 のクチコミ

被害客さん(1件) [40代/男性] 2012年05月04日 07:54:47

家族3人で利用しました。旅館というよりは民宿というカテゴリーと思います。アウトバス&アウトトイレ、洗面所も外、部屋の作りも民宿という感じです。夕食は食べきれないくらいの量で、やはり美味しかったです(「松」を選ばなくて良かった)。ただ、客数が多かったせいか、配膳が遅かったり、最後の方に揚げ物が出てくるお粗末ぶり。接客は良かったですよ。海に面していないんで、景色は隣家のみです。

2012年04月
【週末セール】≪竹≫満腹★5%OFFで獲れたて島のごちそうをお楽しみ

ゴンタあにきさんの 日間賀島 網元旅館 中平 のクチコミ

ゴンタあにきさん(12件) [30代/男性] 2012年04月02日 21:52:32

料理は非常においしかったです。
また是非食べさせていただきたいと思いました。

ただ、お酒を頼んでも出てこなかったり、
朝食が待てど暮らせど出てこなかったり…。
少ない人数でやられていて大変なのはわかりますが、
説明をしていただければよかったかなと思います。

2012年03月
【天然とらふぐ】フルコース+日間賀島名産の≪タコの丸茹で≫が付きました♪

投稿者さん 2012年02月29日 10:59:21

これでもかというくらいフグ料理が出てきて、本当に満足しました。お客さんが少なかったせいもあって、ゆっくりとくつろぐことができました。
設備では洋式トイレにウォッシュレットが設置してあったことがとてもよかったです。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

2012年02月
【おまかせ和室】

bunbuku1669さんの 日間賀島 網元旅館 中平 のクチコミ

bunbuku1669さん(1件) [50代/男性] 2011年12月18日 19:10:28

職場の仲間と週末、忘年会で利用しました。料理は美味い。新鮮なお魚といい ボリュームといい、皆、大満足でした。 料金もリーズナブルでした。日間賀島での忘年会、最高でした。女将さん、仲居さん、ありがとうございました。次回また、ぜひおすすめします。

2011年12月
【ハナ金限定】グループ様に嬉しい特典付☆竹プラン
【大部屋(18~24畳)】

滋賀お館さんの 日間賀島 網元旅館 中平 のクチコミ

滋賀お館さん(5件) [50代/男性] 2011年08月21日 13:14:51

食事が大変よかった。さしみ、煮付け、フライともいずれも新鮮で美味であった。
風呂は24時間対応で清潔でありよかった。
設備・アメニティが古くなっているのが残念であった。

2011年08月
【秋得】≪竹プラン≫満腹★獲れたて島のごちそうをお楽しみ

カッパ0595さんの 日間賀島 網元旅館 中平 のクチコミ

カッパ0595さん(2件) [40代/男性] 2011年08月08日 20:03:10

夏休みの思い出として、食事を楽しみにして家族で宿泊しました。宿は細い路地を通りますが、海から近く分かりやすかったです。部屋は大変広い部屋を用意していただき、家族5人にはもったいないくらいでした。食事はほぼHPに記載通りの料理が出てきました。ボリューム満点で、おいしくいただきました。刺身、海老フライ、タコ等の海の幸が新鮮でおいしく、ご飯もおいしかったです。ただ、大人3名、小学生高学年1名、低学年1名で申し込んだはずですが、食事が一つ足りませんでした。楽天の確認メールにもそうありましたが、低学年の子が(幼児食事なし)となっていたようです。分け合えば十分な量でしたし、嫌な思いをしたくありませんでしたので、一度確認の声をかけてそれ以上は言いませんでした。料金は大人3名、小学生高学年1名、低学年1名分支払いました。少し腑に落ちない面もありますが、私自身も確認メールの画面を見せる等の努力が足りなかったと思いますし、十分な満足感をいただいたので、いいかなぁと思っています。宿の方は笑顔で応対してくださり、気持ちがよかったです。建物は歴史を感じますが、綺麗に清掃されている感じがし、良かったです。良心的な料金で、おいしい食事を期待される方にはお勧めです。

2011年08月
【週末セール】≪梅≫5%OFFで手軽に離島体験♪日間賀の海の幸を満喫

投稿者さん 2011年04月30日 14:24:01

釣った魚も調理していただいて有難う御座いました。料理が多すぎで残ってしまって申し訳なく思います。又釣りの
時等利用させて下さい

おまかせ和室

2011年04月

投稿者さん 2011年03月07日 21:35:18

網元旅館の肩書通り、料理は新鮮そのもの。
料理は高級食材でなくとも、それ以上の満足感。新鮮に勝るものなしですね。
質も量も満足でした。ちょっと食べきれないくらいでした。

また、部屋も大部屋を準備して頂いたので、3家族で楽しく一晩を過ごせました。
上の部屋で深夜までバタバタと音と声はしてましたが・・・、まあ気にしない事ですね。

何より、家族ぐるみで頑張っている姿を見ていると、応援をしたくなります。

島までの往復は海上タクシーが安くて便利。
8人まで往復7000円、定期船と比較すると安価、便利、時間が自由で便利です。
港から宿近くまで車で送迎してもらえますが(宿までは車は入れない)、歩いた方が早い!?

地魚が旬な時期に、また利用したいと思います。

2011年03月
☆グループ歓迎☆みんなでわいわい大部屋プラン(4名様~)
【大部屋(18~24畳)】

kobu369さんの 日間賀島 網元旅館 中平 のクチコミ

kobu369さん(2件) [50代/女性] 2011年01月01日 00:50:53

最高に美味しい食事でした。こんなお刺身が食べたいと思っていたそのもの。カニは茹で立て、蛸は大きな足がとても柔らかくモグモグパクパク食べれました。ワカメのしゃぶしゃぶは初めて食べましたが、潮の香が広がり幸せでした。品数が多く、完食出来なかったのが残念です。
ただ、宿泊設備としてはガッカリな点が多いので、食べることにターゲットを絞って利用することが良いでしょう。ちなみに仲居さんは元気で親身、女将さんは美人です。

2010年12月
【おまかせ和室】

KGH02362さんの 日間賀島 網元旅館 中平 のクチコミ

KGH02362さん(14件) [40代/男性] 2010年08月28日 17:17:08

のべ9日間、お世話になりました。
アットホームな雰囲気で、夏休み期間ということもあり、夜は各家族の団欒でにぎわっていました。
何といっても食事が良かったです。海の幸がまさに盛り沢山で、驚きつつおいしく頂きました。
またの機会があれば、お世話になろうと思います。

2010年08月