丸留 旅館 クチコミ・感想・情報

丸留 旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月18日 18:41:57

8月15日に素泊りでした。食事は近所にラーメン屋、居酒屋、コンビニ等々あるので素泊りで十分だと思います。部屋は増築新館だったので綺麗で広さも、まあまあ良かったのですが冷蔵庫が無かったので不便に感じました。さらにチェックイン時フロントが分かりずらいです、と言うか、フロントが無いのです。玄関脇の厨房入口で声掛けしないと宿の人が出てきません、しかも宿帳記入も有りませんでした。もし何か事故(火事、盗難等々)あったらと思うと不安に感じました。

yamanaka1122さんの 丸留 旅館 のクチコミ

yamanaka1122さん(30件) [40代/男性] 2016年06月27日 16:15:20

応対が丁寧で好感が持てました。
また行った際は利用させて頂きます。

投稿者さん 2016年02月20日 07:06:15

きれいな部屋でした。

投稿者さん 2015年11月24日 19:43:23

2回目です。旦那さんが素敵です。
部屋広いです。駐車場も平置きで楽です。
こちらの地方に出張の際は、また利用させて頂きます。

投稿者さん 2014年01月12日 18:10:19

古くからある旅館に新館を増築したようです。
(楽天からの予約は全部新館です)
仕事で5泊しました。
玄関で靴を脱ぐスタイルの旅館は久しぶりの利用でした。
フロントがないのでびっくりしましたが、慣れるとあまり気にならないものですね。
土足で入らないせいか、客室内は大変きれいで、いつもスリッパを脱いで過ごしていました。
客室は少し広め(17平米くらい?)、暖房Good、二重窓で寒さは感じませんでした。
加湿器の貸し出しはないそうですが乾燥は感じませんでした。
ユニットバスは決して広くないしアメニティも必要最低限ですが、使用しやすいタイプの温水洗浄便座で快適に過ごせました。
湯沸しポットがない(貸し出しもない)のが私にとっては残念な点でした。
大浴場は旧館の宿泊者向けのようで民宿っぽい感じだったので利用しませんでした。
ご主人もおやじさんもお姉さま方々もみなさんもれなく明るく接してくれましたので仕事帰りの寒さや疲れが吹き飛びました。
早朝、駐車場で雪に埋もれていた車の雪下ろしをしてくださっていたりするなど、ハード面は価格相応ながらソフト面のサービスが良いと感じました。
朝食は価格相応、毎朝おいしい朝食で元気をもらって仕事に向かうことができました。
チェックアウトの朝、おやじさんが車が見えなくなるまで見送ってくれていたのが印象的でとてもうれしく、また泊まりたいと思った瞬間でした。
近くにコンビニあり、飲食店多数ありです。
当地へ出張の際はまた利用したいと思います。

そういえば楽天トラベルの掲載地域が「田沢湖・角館・大曲」になっていたので見つけにくいです。
鷹巣なので「大館・鹿角・八幡平」にしたほうがいいと思うのですが。

2014年01月

投稿者さん 2013年08月15日 09:21:59

ネット予約をしてカード払いを希望していましたが、到着時も名前を言っても予約

がありませんと言われ、確認してもらったら楽天で申し込みの方ですねとそのときは

ちょっとした手違いと納得しました。

で、チェックアウトの時、確かカード払いを希望したし宿泊先でカードの提示は不要との

メールをもらったはずなのに現金で払ってくれと言われ、またしても楽天のネット申し込

なのだ確認してくれと言ったのですが、そんな事はない今現金でと言い張るので私の勘違

い? かと・・・ 面倒くさくなってその場で現金はらいました。納得いかなかったけど

・・・。  帰ってメール確認したらやっぱりカードの利用のお知らせがあり二重に払っ

た事になってました。すぐに宿に電話を入れたら返金しますとの返事。

なんだかお粗末すぎて怒る気にもならなかった。対応した宿の方が田舎のおばあさんで

大丈夫って感じだったから、やっぱりって思いました。

ちゃんと解かる人をおいて下さい。

2013年08月

投稿者さん 2010年05月14日 23:22:03

料金が安かったので期待していなかったのですが、部屋は別のホテルに行ったよう、綺麗!羽毛布団に枕が高いのと低いの、2つも用意してある心遣い!ただウオシュレットでなかったのが残念でしたが。スタッフの皆さんとても対応が良くこちらの要望を良く聞いてくださったこと、大変喜んでおります。また、ご主人と奥様が帰りに送ってくださり、色々サービスして頂き心よりありがたく思っております。2度とそちらの方へ行くことはないと言いましたが、機会がありましたら又お世話になりたいと思います。

2010年05月