海楽荘 クチコミ・感想・情報

海楽荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月02日 18:19:47

昭和の雰囲気を
部屋は寒い
トイレは共同で 男女一緒
ごはんは おいしかった

★冬季1番人気!★【カニづくしプラン】甘味タップリ2杯半付!満足ボリューム!部屋食

投稿者さん 2016年11月24日 11:45:24

今回、目的が料理(カニ尽くし)でしたが味、量とも大変満足出来るものでした。施設は民宿と思えば我慢出来る範囲です。それよりも潮騒が耳に心地良く、ちょっと若い女将?の朗らかなお出迎え、接待も気持ち良くリラックスして過ごせました。ありがとうございました。夏は個別の庭でバーベキューも良さそうですね。

投稿者さん 2016年11月13日 18:50:03

食事が大変満足しました。刺身は山盛り、しかも新鮮で美味しい
、その他、焼き魚、煮魚、天ぷら、茶碗蒸し、、、大食いの自分達でしたが、量も大変満足しました。部屋の前には庭。その向こうは海、ロケーションも最高です。旅館のお姉さんも大変親切でした。風呂は温泉ではないですが、その他が満足だったので問題なしです。犬連れで行きましたが、自分達も犬も大変寛げました。トイレは部屋にはありません。洗面台だけあります。トイレは共同ですが、綺麗でした。洋式トイレもありました。また行こうとしましたが、その後すぐに蟹のシーズン到来で、毎週満室になってしまいました。蟹のシーズンが終わったら必ずまた泊まりにいきます!

【特選刺身盛り合わせ付き地魚会席!!】新鮮、旨い、丹後の魚!!部屋食

投稿者さん 2016年10月18日 11:33:21

10月14日に70代の両親と犬2匹でお世話になりました。
当日、お客さんは私たち一組だけという事でとてもゆっくりできました。
部屋に冷蔵庫が無いことは覚悟して行きましたが、ロビーにある冷蔵庫を使わせて頂き助かりました。
部屋にお食事を運んで下さった若いお姉さん(若女将?)に犬がうるさく吠えてもニコニコと「大丈夫ですよ」と対応してくださって、とても感じのいい宿でした。父が今までで一番お料理が美味しいと喜んでいました。波音も心地よくぜひまた伺いたいと思う宿でした。

さき楽キャンペーン!!【旨い丹後の刺身盛り合わせ付き地魚会席】部屋食可

投稿者さん 2016年05月13日 19:36:41

サーフィンの途中に猫とお世話になりました。癒されました また行きたいと思います♪

1958wankoさんの 海楽荘 のクチコミ

1958wankoさん(14件) [50代/男性] 2016年05月11日 10:32:15

景色/立地と、お料理は完璧。ココに拘る方にはお勧めします。
当日は連れて行った犬が興奮して大暴れだったので申し訳なかったのですが、
スタッフの皆さん嫌な顔もせずお世話いただき、有難うございました。
今回は自動車で行きましたが、駅もすぐ近い(徒歩5分くらい)ので、
雪のシーズンのリピートも良いなと思いました。

【お手軽丹後の地魚会席】 部屋食
【★海が目の前 波音がBGM★庭付き和室.】

ココ大好きさんの 海楽荘 のクチコミ

ココ大好きさん(2件) [50代/女性] 2016年04月01日 09:36:22

夫婦+わんこで宿泊。天橋立に行きたくて近くでわんこ連れokで探しました。確かに建物は決して新しくはないしトイレもお風呂も共同。でも、私の知っている民宿?はこのような感じだし、口コミも参考にして決めました。
お部屋の窓を開ければ海は目の前。海の好きな方はいいでしょうね。気候のよいときなら波の音もよく聞こえたでしょう(締めていたので気になりません)。お部屋には、エアコンとファンヒーター、空気清浄機もあり暖かく過ごせました。この日は宿泊が私たちだけで、わんこを連れていても気兼ねなく過ごせ、部屋では自由に開放。玄関には足拭きも用意してありました。。ソフトゲージと寝床用クッションを持参し夜はそのなかで寝かせるようにしました。
お料理は、夕食も朝食(アサリの味噌汁◎)も私たちには十分な量がありおいしかったです。

【★海が目の前 波音がBGM★庭付和室】

しほっち2010さんの 海楽荘 のクチコミ

しほっち2010さん(2件) [40代/女性] 2016年02月02日 07:27:08

2016年1月に宿泊させていただきました。生の松葉ガニの美味しさを関西に住んでいた時に知ってしまった私は、今回の愛犬と一緒の旅においてなんとか松葉ガニを食べられないかと思い検索。海楽荘さんに一部屋だけ、お庭付きで犬オッケーのお部屋を見つけました。

宿自体海に面していて、波の音が聞こえる場所でした。
和室の部屋に愛犬もケージなどに入れずそのまま滞在させていただけるとは思わず、宿の方のおおらかさにとても感激。玄関にタオルまでご用意頂きました。

そしてお目当の蟹ですが、期待以上でした!一人二杯半はあったのではないでしょうか。お刺身、天ぷら、焼き、茹で、蟹すき、と食べきるのが大変な量で、味もとってと美味しかったです。はじめての宮津の蟹を食べた彼も感激していました。

また蟹の時期に是非お邪魔したいです。ありがとうございました!

【★海、海、海★が目の前庭付和室】

よっこん37さんの 海楽荘 のクチコミ

よっこん37さん(1件) [30代/男性] 2015年09月29日 15:51:24

家族3人でお伺いさせて頂きました。
海が隣と言うこともあり、広いお部屋で波の音をBGMに新鮮な色んな種類のお刺身、蟹、カレイの煮付け等をお酒と共に頂き、ゆっくりとした時間を過ごしました。

女将さんも気さくな方で、食事の時間も自由に決めさせて頂きました。

お風呂も家族で貸し切りにさせて頂きました。
お風呂にちょっとしたアメニティがあれば、尚更嬉しいです☆

ゆっくりとした時間を過ごせる場所です。

ありがとうごさいました☆

投稿者さん 2015年09月22日 03:09:31

魚は最高に美味しかったです。
目の前海で景色も最高。
お風呂は…残念です。
古いから仕方ないですね。女子は辛いかも。
接客は関わり過ぎず、適度な距離感があって良かったです。

【★海、海、海★目の前庭付き和室.】

投稿者さん 2015年09月03日 23:36:40

去年、天橋立観光で来て、ご飯が豪華ですごく美味しかったので、また来ました。

お刺身が超大盛りでカニも煮魚もすごく美味しかったです!!ご飯もおかわりできて、お腹いっぱいになりました。
海辺ものんびり散歩出来て、とてもいい旅行になりました。 ありがとうございました!機会があればまた行きます!

投稿者さん 2015年08月17日 12:41:26

宿の方がとても親切で、それだけでもこの宿にして良かったと思わせてくれました。

海まで10m。食事も最高に美味しかったです。

また利用させて頂きたいです。

コウカプさんの 海楽荘 のクチコミ

コウカプさん(9件) [40代/男性] 2014年12月06日 22:16:59

ワンコ連れで利用させていただきましたが、親しみやすい女将さんや海を一望できる部屋、美味しいカニ料理等素晴らしかったです。

犬連れで宿泊できて、美味しいカニ料理が楽しめるお宿は貴重です。

機会がありましたら、また利用したいです。

2014年12月
【松葉ガニ2杯半付!カニづくしプラン】 満足ボリューム!冬季1番人気!部屋食可

投稿者さん 2014年10月25日 15:33:42

初めての山陰地方旅行。犬連れで泊まれる宿がなかなかない中、
海が目の前の立地も珍しく、料理も美味しく、とても満足しました。
噂の部屋付和式トイレは健在でも館内に洋式トイレもありました。(笑)
朝夕の海辺散歩も癒やされます。
ただ、荒天に当たってしまった時は大変かも。

2014年10月
【当館人気!早得!】☆★贅沢丹後海の幸フルコース会席★☆ 部屋食可

まり18839556さんの 海楽荘 のクチコミ

まり18839556さん(1件) [20代/女性] 2014年09月02日 00:13:05

天橋立観光で一泊お世話になりました。
海がすぐ目の前で、波の音、景色に癒されました。特に朝方の海はキラッキラしていてすごい綺麗でした!

食事は、プランの値段が安いのを選んだので少ないかな?と思いましたが、ボリューム満点でとても美味しかったです!あとご飯おかわりできるのも良かったです。

お風呂はお湯が熱すぎて混ぜられなかったのでシャワーを使いました。

寝るときに布団がふかふかで、かなりぐっすり眠れました!9時半には熟睡してました笑

冬にはカニが美味しいらしいので機会があればまた来ようとおもいます!

2014年08月
【早期得割】★~毎日メニューが変わる~海の幸会席★ 部屋食可
【★海、海、海★目の前庭付き和室.】

投稿者さん 2014年06月17日 20:41:57

民家の中にある感じではじめどこにあるのかわかりませんでした。駐車場有とありますが、旅館の前の空き地にする感じ。路駐(?)
海が目の前なので海の音、潮風がとても気持ちよかったです。ほんとに目の前なので、大人は波の音が心地よかったですが、子供はうるさいと感じたようです。でも海には興奮していました。海水浴シーズンは楽しそう!
食事は海の幸が新鮮で量もたっぷりあり、とてもおいしく満足です。朝も、旅館の朝ごはんで最近バイキングが多かったので、こんなのもいいねと話していました。
お風呂は普通のお風呂少し大きくした感じ。
設備は大人の浴衣、小さいタオル、歯ブラシ。お風呂にはシャンプー、リンス、ボディーソープはついていました。
温泉なしで一万円越え。ご飯は新鮮だったので、安いか無難なのか、高いのか・・・微妙なところです。

2014年06月

投稿者さん 2014年05月07日 17:28:21

目の前がきれいな砂浜で、釣りが出来て最高でした。
部屋や浴場、トイレは普通でしたがコストパフォーマンスを考慮すれば
十分納得できるレベルかと思います。
そして、何よりも食事のクオリティーの高さに驚かされました。
味はもちろん、盛り付けや器の選択も素敵でした。
ペットと一緒に過ごせた事も良い思い出です。

2014年05月
【★海、海、海★目の前が庭付き和室】

投稿者さん 2014年05月01日 14:01:48

宿泊客は、私たち夫婦二人だけだったので淋しかったです。海水浴やカニのシーズンは繁盛しているものと思われました。しかし宿を独り占めといった感じでそれなりに良かったかも。家の老朽化は仕方ないですが、きちんと整理が行き届いており、料理も大変おいしかったです。女将さんや家の娘さん?の対応もよく、好感が持たれました。

2014年04月
★新プラン★丹後地魚海鮮丼プラン!!! 部屋食可

19620405さんの 海楽荘 のクチコミ

19620405さん(23件) [50代/男性] 2014年02月10日 13:39:55

民宿の情緒とカニを味わいに初めて利用しました!
50才には食べ残すボリュームでした、部屋も広々で穏やかな海が目前なので夏にも来てみたい宿です。
部屋食で遠慮なくくつろぎながら食事できるのは民宿ならではですね、ただ「焼き蟹」は調理場で焼いてから部屋に持って来てくださるので直ぐに食べないと冷たくなって美味しさ半減しますので要注意です。
「釣り船」もやってらっしゃるようなので釣り好きならグループでワイワイなるのも楽しそうです。
宿のHPには「無し」となってましたが浴衣は用意されています、歯ブラシとタオル(小)も有ります。
お風呂もきれいに管理されておられます。

2014年02月
【当館人気・冬得】◆◆◆かに2杯半付!!!◆◆◆かにづくしプラン 部屋食可
【★海、海、海★を見下ろせる和室 ペット不可】

あららネエサンさんの 海楽荘 のクチコミ

あららネエサンさん(1件) [50代/女性] 2014年01月03日 15:37:55

大晦日から元旦にかけて、積雪を心配して電車で行きました。
駅からも近く、その上案内板がありましたので迷うことなく到着。
お宿では明るく和かに対応いただき、食事は見た目も内容も充分楽しめました。
波の音が心地よく、久々に気持ちの良い睡眠が得られ、季節を変えてまたお邪魔させていただきたく思います。

お部屋や設備に関しては人によって両極端な評価となるところでしょうが、個人的にはちょっとした飾りものや気配りが優しく伝わってくる宿だったことで大満足しています。

何より、今回は、カニを食べる!ことが1番の目的だったので、これは200%達成です。

2013年12月
冬味色々★カニ一杯と丹後の魚会席★冬得