旅館 常磐荘 クチコミ・感想・情報

旅館 常磐荘のクチコミ・お客さまの声

ダイリ3さんの 旅館 常磐荘 のクチコミ

ダイリ3さん [40代/男性] 2024年03月08日 09:57:42

3/5に出張で宿泊しました。
旅館ならではの気づかいやおもてなしがあり、大変良い宿泊となりました。
レトロな外観ですが、内装はリノベーションされており、トイレや洗面台は現代風できれいでした。
階段が昔のままで急なので気を付けて移動しました。お風呂は鍵を掛けて入るので貸し切り状態で使わせていただけます。夜2回、朝1回の入浴で他の宿泊者とは私は被らなかったです。
単純温泉ならではの柔らかさと心地よさがあり、湯上りぽかぽかでぐっすり寝る事が出来ました。
部屋は6畳一間でTVが無く、しかも道路側ではない為、静かでゆっくりとした時間を過ごせました。
松山へ出張の際は、また寄らせて頂きます。ありがとうございました。

【平日限定】ビジネス素泊まりプラン◆道後温泉本館まで徒歩1分!

Kazy2015さんの 旅館 常磐荘 のクチコミ

Kazy2015さん [50代/男性] 2024年02月27日 12:49:15

立地がとても良いです。
お風呂は部屋ごとなので、くつろげました。またお邪魔したいと思います。

旅館 常磐荘 2024年03月04日 14:22:04

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お寛ぎ頂けたようで何よりでございました。

道後温泉本館も今年で130周年を迎えます。
ハイカラ商店街をそぞろ歩きされたり、映えスポットで有名な円満寺は当館の横にございます!

この度は、お忙しい中、ご感想をお届けくださりありがとうございました。

再びのご来館を心よりお待ちしております

【素泊まり】最終チェックインは21:00まで!道後温泉本館は徒歩約1分♪道後温泉を堪能されたい方に

りんこ6837さんの 旅館 常磐荘 のクチコミ

りんこ6837さん [20代/女性] 2023年11月27日 00:18:53

海の幸を堪能できる食事で、どれも本当に美味しかったです。お部屋も綺麗で趣があり、素敵な時間を過ごせました。
女将さんもとても優しく、道後に行く際はまたぜひ泊まりたいです。ありがとうございました。

旅館 常磐荘 2023年12月07日 15:51:10

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

小さなお宿でございますので、一品ずつ、温かいものは温かい温度で吟味して、
お部屋で召し上がって頂いております。
大旦那が吟味した朝獲れの旬の地魚を中心にご用意させて頂いております。
お気に召して頂けたご様子で何よりでございます。
嬉しいです!

大変励みになります!
ようやく冬らしくなってまいりましたので、ご自愛ください。

【【道路側:眺望あり】和室12畳(禁煙)】

よりきち4573さんの 旅館 常磐荘 のクチコミ

よりきち4573さん [60代/男性] 2023年11月13日 19:46:50

11月11日に宿泊しました。毎年日本各地を旅行していますが、なかなかお目にかかれないお宝の旅館でした。大正時代の佇みは道後温泉本館とともに癒されました。お魚尽くしの夕食は、これまた絶品で感動しました。源泉かけ流しの貸切風呂は体も心も温めてくれました。女将さんはじめ、皆さん本当に有難うございました。

旅館 常磐荘 2023年12月07日 15:47:24

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

毎年日本各地をご旅行されていらっしゃるのですね♪
今年は、当館をお選び頂きましてありがとうございます!光栄です!
タイムスリップしたような宿でございますので、時間もゆっくりと流れております。
お寛ぎ頂けましたでしょうか?

大旦那が吟味した朝獲れの旬の地魚をご用意させて頂いております。
お気に召して頂けたご様子で何よりでございます。

再びのご来館を心よりお待ちしております

【夕食のみ】チェックアウトの10時までお布団利用可!愛媛の海の幸を堪能した翌朝も温泉三昧
【【道路側:眺望あり】和室12畳(禁煙)】

ハンバーガーマニアさんの 旅館 常磐荘 のクチコミ

ハンバーガーマニアさん [30代/男性] 2023年11月12日 13:02:15

隠れ家の旅館でとてものんびりできました。

食事もとても美味しかったです。

旅館 常磐荘 2023年12月07日 15:40:32

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

隠れ家とおっしゃっていただけまして、ありがとうございます!
大正時代にタイムスリップした宿でございます。
ラジオをお楽しみいただけますようテレビをお部屋にはご用意しておりません。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で嬉しく思っております。

朝獲れの旬地魚使用でおすすめ会席のプランをご利用いただき、
お口にあわれたようで、何よりでございます。

再びのご来館を心よりお待ちしております

【楽天スーパーSALE】5%OFF【定番/お任せ会席】朝獲れの旬地魚使用でおすすめ会席を♪

Rybeusさんの 旅館 常磐荘 のクチコミ

Rybeusさん [50代/男性] 2023年06月25日 20:58:52

6月24日に1泊しました。
私の都合ですぐに夕飯にして頂きました。
魚づくしです。
地元の新鮮な魚を提供頂いたので、
新鮮な魚食べるために釣りをしているような
私にはたまりませんでした。
久々にまた行きたいと思うお宿との出会いでした。

朝早く出たのでしっかり挨拶もできず失礼しました。

旅館 常磐荘 2023年12月07日 15:35:41

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お食事がお口にあわれたようで、お気に召して頂けて何よりでございます。
釣行をされるのですね!
四国は、釣りポイントも多く、海の幸豊かなところでございます。

朝早くのご出発に、お見送りもできず大変失礼いたしました。

Joker444さんの 旅館 常磐荘 のクチコミ

Joker444さん [20代/女性] 2023年05月08日 21:12:19

GW中に滞在しました。コロナ収束で人が多いし忙しいしで大変な時期だったと思いますが、とても良い思い出になったので、コメントさせてください。

今回お世話になった旅館は、道後温泉本館や道後商店街のすぐそばにあるので、ちょっと他の温泉に入りに行ったり、街ブラしたりするのにとても都合がいいです。

床や壁などはリフォームされていて一見すると新しい感じがありますが、階段や天井など、古き良き大正時代の建物の作りを生かしたところもあり、とても風情があります。個人的には、お部屋の中の電話が昔ながらの受話器を耳に当てて本体に話しかけるタイプの電話であったのには驚きました!(実際に使えます)

お風呂は、道後温泉から引いているかけ流しの温泉で、お部屋ごとの貸切でお風呂に入れるので、とてもリラックスできます。お肌スベスベで、体の芯からぽかぽかになります!お風呂上がりのミネラルウォーター(旅館備え付け)が体にしみました。

寝室は、照明の明るさが変えられるようになっていたので、暖色にしてゆったり過ごしました。おふとんがとてもふかふかで、気が付いたら寝落ちしてしまっていました。

今回、朝ごはん付きのプランで予約をしていました。希望時間になると、旅館の方がお部屋まで料理を運んでくださいました。薄味で出汁のきいた、The和食の料理だったので、とても健康的で、起きがけの体に優しい食事でした。
また、今回連泊したのですが、夕方にお部屋に戻ると、一六タルトとお茶が準備されていました。(別日は坊っちゃん団子でした。)とても細やかなおもてなしに心を打たれました。

旅館の方もとても優しく、困り事がないか気にしてくださったり、他のお部屋の方がお風呂から出たタイミングで教えてくださったりするなど、八十八ヶ所巡礼のお接待の文化を肌で感じることができました。

大変満足でしたので、また道後に行くことがあればぜひ滞在させていただきたいと思っています。

旅館 常磐荘 2023年12月07日 15:31:03

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お心遣いが伝わってくる温かなクチコミを頂戴いたしまして、本当にありがとうございます。
小さな旅館でございますので、行き届かぬ点がございましたのに、本当にありがとうございます!

田舎の和朝食も、お口に合われたようで嬉しく思っております。

道後温泉本館と同じ三千年の越えて湧き出る源泉かけ流し天然温泉を引き湯としておりますので、小さいながらも道後温泉を、ゆっくりと貸切でお愉しみ頂けるようにしております。

派手なおもてなしはできませんが、お客様お一人お一人様へ、心を込めて、このご旅行が素敵な思い出になりますようにと努めております。
また道後へお越しの際には、ぜひ、常磐荘に♪
心よりお待ちしております

【朝食のみ】愛媛特産「じゃこ天」など、地物を用いた田舎の和朝食&源泉かけ流し温泉を堪能
【【眺望なし】和室12畳(禁煙)】

投稿者さん 2023年01月05日 14:23:44

小さな子どもにも大変親切にしていただき、楽しい滞在になりました。
立地もとてもよく、お宿の温泉も家族で貸し切りにでき助かりました。
アメニティも豊富、お部屋も綺麗で、お食事も美味しかったです。
また機会がありましたら是非宿泊したいと思います。ありがとうございました。

旅館 常磐荘 2023年03月12日 14:55:54

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

小さな旅館でございますので、お風呂は貸し切りスタイルとなっております。
、お気に召して頂けて何よりでございます。
また、お子様にもご満足いただけまして、嬉しく思っております。

投稿者さん 2022年12月08日 20:37:22

旅館の方が優しく笑顔で感じがとても良かったです。
お客さんの要望に応えようと一生懸命考えてくださっているのが伝わってきました。
また利用したいです。

旅館 常磐荘 2022年12月12日 22:47:52

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
旅行支援クーポンのご活用も頂けて何よりでございました。

励みとなるお言葉を頂き、一層お客様が快適にお過ごし頂き、ご旅行を楽しんでい頂けますよう精進してまいります。

道後温泉本館と同じ三千年の越えて湧き出る源泉かけ流し天然温泉もお愉しみ頂けましたでしょうか。

また道後へお越しの際には、ぜひ、常磐荘に♪
再びのご来館を、心よりお待ちしております。

朝晩の寒暖差が激しくなり、冬本番となってまいりました。
ご自愛ください。

【秋冬旅セール】【素泊まり】道後温泉本館は徒歩約1分♪道後温泉を堪能されたい方に

投稿者さん 2022年11月13日 17:30:31

旅館というより民宿、全国旅行支援割とクーポンがなければこの価格(18000円以上)は不満。

旅館 常磐荘 2022年11月14日 17:03:58

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大正時代の造りを残した昔ながらの小さな旅館でございます。
お気に召していただけなかったご様子で、残念でございます。

道後温泉本館と同じ三千年の越えて湧き出る源泉かけ流し天然温泉と朝どれのお魚尽くしのお食事をご用意させていただきました。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。

大変勉強になります!
心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】【定番/お任せ会席】朝獲れの旬地魚使用でおすすめ会席を♪漁師でもある大旦那が吟味★

投稿者さん 2022年11月01日 20:50:26

お風呂が貸切で使用することができ、のびのびとくつろぐことが出来ました。またおもてなしもすごく丁寧でした。
バイク旅で疲れていましたが、おかげで朝はスッキリ起き、出発することができました。ありがとうございました。

旅館 常磐荘 2022年11月14日 16:57:13

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
旅行支援クーポンのご活用も頂けて何よりでございました。

道後温泉本館と同じ三千年の越えて湧き出る源泉かけ流し天然温泉でございますので、旅のお疲れを癒して頂けましたご様子で何よりでございます。

投稿者さん 2022年06月27日 14:05:43

前日夜に地域割クーポンが使えるのを見て予約しました。
立地は道後温泉本館のすぐ近くで、散策に出るにも最高の立地です。
駐車場もすぐ隣でしたので、らくちんでした。
建物は古いですが、いろいろと手入れしてあり、掃除も行き届いており古い雰囲気を味わいながら快適に過ごすことが出来ました。
道路側の部屋でしたので、音の大きなバイクなどが通るとちょっとうるさいなと感じましたが、夜中は車通りもほどんどなかったのか気にならずゆっくり眠れました。
設備で言うと部屋にTVが無くても良いですが、冷蔵庫があったらうれしいなと思いました。
お風呂は一つしかないので、一人で占有してしまうのがちょっと申し訳ない感じでしたが、朝風呂も含めてゆっくりと入らせていただきました。
急遽決めた旅行でしたが、ゆっくり楽しく過ごせました、ありがとうございました。

旅館 常磐荘 2022年07月02日 12:31:17

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
地域割クーポンのご活用も頂けて何よりでございました。

大正時代の造りを残した昔ながらの旅館でございますゆえ、道路側のお部屋は、古き良き時代の道後の雑踏の賑わいだと思ってご容赦頂けましたら幸いです。

設備につきましての貴重なご意見ありがとうございます!検討してまいります!

温泉は、ご予約いただきましたグループごとの貸し切り風呂となっております。
道後温泉と同じ源泉でございますので、旅の疲れをいやしていただけたご様子で嬉しく思っております。

大変励みになります!!

酷暑の中でのご来館ありがとうございました!例年にない厳しい暑さでございますので、どうぞご自愛ください。

nobosan2479さんの 旅館 常磐荘 のクチコミ

nobosan2479さん [20代/男性] 2022年05月12日 16:34:23

3年前と同じ日にちの5/10に3年ぶりに宿泊しました。道後温泉駅から近くて道後温泉本館もすぐ隣にあり立地は最高です。部屋も綺麗ですし、宿の温泉も道後温泉本館から引いてるそうで最高です。
古い建物であえてテレビがなく、ラジオがあるというのもとてもいいです。
道後温泉の外湯巡り用で携帯用のシャンプー、リンス、ボディーソープ、籠とタオルも用意してくれています。
至れり尽くせりです。
朝食もじゃこ天が出て焼き魚、和食でとても美味しいです。

旅館 常磐荘 2022年05月14日 09:12:06

nobosan2479様

この度は再び当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊も、当館でのひとときをお愉しみいただけましたようで嬉しく思っております。

大正時代の造りを残した昔ながらの旅館でございますゆえ、ラジオでお寛ぎいただくスタイルとさせて頂いております。
とてもいいとおっしゃっていただけ、ありがとうございます。

お食事も、色味は地味ではございますが、身体に優しく美味しい、土地のもの、旬のものを召し上がって頂く田舎の和朝食となっております。
気に入って頂けて何よりでございます。

心よりお待ちしております。

大変励みになります!!

朝晩と日中の寒暖差が、まだまだございますので、どうぞご自愛ください。

serione774さんの 旅館 常磐荘 のクチコミ

serione774さん [40代/男性] 2020年11月09日 00:05:13

道後本館から近くて和室がある旅館ということで選びましたが
雰囲気のとてもよいお宿でした。
今回は外飲みがしたくて夕食はつけなかったんですけど朝ごはんがめちゃくちゃおいしくて
また泊まる機会があれば夕食付きにしたいですね。

【朝食のみ】愛媛の特産「じゃこ天」など、地物を用いた田舎の和朝食&源泉かけ流し温泉を堪能

kiyo_ogaさんの 旅館 常磐荘 のクチコミ

kiyo_ogaさん [50代/男性] 2020年02月25日 18:10:24

とても丁寧なおもてなしありがとうございました。
食事も地元にこだわり魚料理でまとめていただきとても満足しました。
お部屋は綺麗にリノベーションされていてよかったです。いつもテレビを見ていたのでラジオのひとときもたまには良かったと思います。
トイレとお風呂は共同なので自由が効かないこともあったりしますが特に問題無いと思います。
とても良い思いでになりました。

2020年02月
【お部屋食】お一人様からOK☆朝獲れ地魚を堪能できる おまかせプラン  女子旅にも♪

投稿者さん 2017年09月09日 19:57:27

とても清潔なお部屋で、貸切りのお風呂も、空いたら電話で知らせていただけたので、部屋でゆっくり待てました。
カゴに入ったタオルや、昔ながらの鏡台、タイルの洗面所や昔風の蛇口など、レトロな道後温泉の雰囲気にぴったりで、嬉しくなりました。
外の音は聞こえてしまいますが、それを差し引いても、みなさん親切で、素晴らしい立地、素敵な建物、快適ないいお宿でした。

2017年09月
【100周年へのカウントダウン】第一弾♪得々★素泊まりプラン

投稿者さん 2017年05月07日 15:43:08

部屋の壁が少し薄くて、外の車が通る音が気になりましたが、とても雰囲気がよく、温泉も最高でした!次はご飯も食べたいです^_^

2017年05月
旅館 常磐荘 2017年05月23日 13:48:57

この度は、常磐荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミのご投稿を下さりありがとうございます。

大正時代からのこの建物を活かす為、改装時にも窓のサッシを木製のままにした為、外の音を遮断する事が出来ません。様々にご意見を頂戴しておりますが、現在出来うる対応といたしまして、過去にご宿泊されたお客様よりご意見いただきました、耳栓をご用意する形とさせていただいております。ご不便をおかけして申し訳ございませんが、宿の味と思ってご理解いただければ幸いでございます。

ぜひ、次回はお食事もお楽しみくださいませ。瀬戸内の旬のお魚をお勧めの食べ方でご提供いたしております。夕食、朝食共にお部屋食でご用意いたしておりますので、ゆったりと召し上がっていただけます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

若女将

【添い寝無料】素泊まりプラン!

ツーリングリーダーさんの 旅館 常磐荘 のクチコミ

ツーリングリーダーさん [30代/男性] 2016年09月19日 15:27:08

お風呂や旅館の接客に対しては言うことがなく、大変満足です。
道後温泉本館にも近く良い立地です。
部屋も綺麗で静かさを売りにしてるだけあってTVがないです。
しかし路地(道路側)の部屋に宿泊の場合は騒音がうるさすぎて寝る事はできません。
両隣が建物の路地なので、外を歩く人の声や足音がかなり響き渡ります。
ましてや車やスクーターが通ると最悪です。
温泉街なので朝方まで交通があるし、早朝から交通があるので騒音で寝られません。
昔ながらの窓なので、隙間のあるサッシ、ペラペラのガラスなので、窓を開けっ放しにして寝てるのと変わらないくらいの騒音が入ってきます。
また少しの風が吹くと窓がガタガタ鳴ります。
宿の方もその事を把握してる感じでしたが、静かさを売りにしてるのになんでそういう事を改善しないのかよくわかりません。
私自身そこまで神経質ではないのですが、外の音がうるさく、明け方数時間しか寝られませんでした。
風情があり、接客も暖かいですが寝られないという本末転倒な旅館なのでそこだけで評価は低めにしました。

2016年09月
一人からOK!みんな満足♪朝食付!
【【おまかせ】和室 定員1~3名】

ぶらりぷらりさんの 旅館 常磐荘 のクチコミ

ぶらりぷらりさん [40代/男性] 2015年07月22日 18:35:34

大人2名、小学生1、3歳以下2名の計5名で1泊しました。
台風明けで本州の高速網がズタズタになっていた日で、4時間以上遅れて到着したころは既に夜。観光どころではありませんでしたが、道後温泉本館のすぐ近くで気分は味わえました。
お部屋は必要最低限の狭さで、冷蔵庫、貴重品ボックス、収納もありません。昔の風情を楽しむコンセプトからTVがないのは全然問題ありませんが、多少の利便性は求めても良いのではないかと思います。
お風呂は1つ。グループごとに貸し切る形です。広さは5人家族にはおあつらえ向きで、ゆったりとした気分が味わえました。かけ流しというのも良い響きですね。結局翌日も朝から雨にたたられ道後温泉本館に行くことができませんでしたが、温泉自体はしっかり堪能できました。
食事は部屋で食べる朝食だけでしたが、いわゆる普通の旅館の朝食でした。
女将さんを初めとして家庭的なサービスは申し分ありませんでした。
色々と大変な旅でしたが、家族の良い思い出になりました。

2015年07月
旅館 常磐荘 2015年08月31日 17:35:20

また、クチコミのご投稿をいただきましてありがとうございます。

お部屋の設備に関してですが、今の形を変える予定はございません。
冷蔵庫に関しましては、音や熱の関係上お部屋には設置できません。そのため、スタッフへお声掛けいただけましたら、当館の冷蔵庫でお預かりさせてきただきます。
 貴重品ボックスに関しては、床への固定などが難しいため設置いたしておりません。お部屋の施錠の徹底をお願いいたしております。

次回の道後旅は、お天気に恵まれる事をお祈りいたしております。
是非、また道後温泉へお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

若女将

一人からOK!みんな満足♪朝食付!

シェパード1110さんの 旅館 常磐荘 のクチコミ

シェパード1110さん [30代/男性] 2014年06月29日 21:55:23

14.6.28、宿泊させて頂きました、山田です。
道後温泉本館に負けず劣らずな風情のある外観に、あたたかいおもてなしの心を宿した、大変素晴らしい旅館でした。
「感心」と、上からものを言うつもりはございませんが、本当に感心してしまうくらいに掃除の行き届いた館内でした。(ピカピカの銅?の蛇口には感動です)
温泉も、道後温泉引きの源泉かけ流しに加えて、一日に入浴される人数の少なさからか、全く不純物の浮いていない透き通った綺麗なお湯で、一日何百人と利用するような旅館ではこれはマネはできないなと思いました。
料理は、刺身から鯛めしまで全て素晴らしい味で、このクチコミを読まれてる人には是非ともお食事付きでのご宿泊をお勧めしたく思います。
アメニティも充実!
浴衣もサイズぴったり!
女将さんとの距離感も良い!
非の打ち所のない良い旅館でした。
楽しいマタ旅旅行ができました。本当にありがとうございました。

追伸
若女将さん、マタニティトーク大変参考になりました。私たちも頑張って仕事して子育てして、また泊りにいきますので、若女将さんも頑張って下さい。

それでは、また会う日まで。

2014年06月
旅館 常磐荘 2014年07月10日 10:58:12

山田様

こんなに褒めていただくと、恐縮してしまいます。

道後温泉本館が今の形になったのが明治27年(1894年)です。
当館が、この地で皆様をおもてなしし始めたのが、大正9年(1920年)ですので、26年程の差があります。
今も、大正9年の建物をそのままに、皆様をお迎えいたしております。
もちろん、今のライフスタイルに対応できる様にすることも必要ですので、一昨年改装を行い、今の形となっております。

温故知新なんて言うと、大げさかもしれませんが、日本文化の良い部分を伝えていければと思っております。

温泉は、毎日お掃除いたしております。お湯を抜き、磨いてまたお湯をはるという作業を行っているため、夜は23時までの入浴です。

お料理は、隠居が毎朝漁に出て獲ってきた魚介をお出ししております。天候によって漁に出られない日もありますが、新鮮な旬の魚介を満喫していただける様に、お料理いたしております。
ご満足いただけて安心いたしました。

小さな宿ですので、かゆいところに手が届く接客ができる様に心がけております。ご満足いただけて何よりでございました。

マタニティトークや育児トークは、やはり盛り上がりますね♪
私も、数年前を思い出して、今の幸せをかみしめました。

ぜひまた、お越しくださいませ。
今から、首を長~くしてお待ちいたしております。

若女将

一人からOK朝獲れ地魚を堪能できる おまかせプラン