お宿 一凛 クチコミ・感想・情報

お宿 一凛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月11日 23:13:42

富良野、美瑛、十勝岳 なんていい響きなんでしょう。今回の北海道旅行のメインと決めていました。
宿泊プランどおり、心尽くしの数々の食事に大変感激いたしました。オーナ様及び奥様のご趣味の良さが器にもでており、食事を一層楽しくさせていただきました。また翌朝、富良野でのゴルフの為、朝食を少し時間を早めていただきありがとうございました。お陰様でゴルフも楽しませていただきました。残念な点を少々。ベランダから見えるはずの十勝岳が、雲のイタズラと伸び伸び育った林の為に、見えませんでした。天の川も。(代わりに、満月が少しの間、顔をのぞかせてくれましたが)
ベランダから、美味しいコーヒーと十勝岳の眺め 楽しみにしていたのですが・・・。
P.S.
今年は、度重なる台風の為に、富良野周辺の被害もあり、大変だったことと思います。
また、チャンスありましたら、行きたいところです。(投稿遅くなりました)

心尽くしの蝦夷会席+ふらの和牛のグリルをお付けしたプラン
【バルコニー付きツインルーム■紬(tsumugi)■】

投稿者さん 2016年08月29日 22:43:18

美瑛の大自然の中に佇む清められた空間のお宿。天の川を眺めながらの家族との時間は一生の思い出です。そして、受け入れから見送りまでオーナー夫婦の温かいお人柄による心尽しのおもてなしに感動しました。ゆっくりと味わう夕食の懐石料理は、場づくり、料理、器の全てが素晴らしいです。朝食も野菜たっぷりで嬉しかったです。

心尽くしの蝦夷会席プラン
【広縁付和室(6帖間+4.5帖間)■和(nagomi)■】

いちまま6527さんの お宿 一凛 のクチコミ

いちまま6527さん(5件) [50代/女性] 2016年07月20日 22:30:08

口コミを見て、楽しみに期待していました。期待以上に素敵な時間を過ごすことができました。お料理もどれも美味しくて、お風呂もゆっくりできました。オーナー様に、いろいろおすすめの場所を教えていただいて、翌日有意義に回って観ることができました。ぜひまた、お世話になりに行きたいです。

【現金特価】心尽くしの蝦夷会席プラン
【バルコニー付きツインルーム■紬(tsumugi)■】

なつこ8243さんの お宿 一凛 のクチコミ

なつこ8243さん(3件) [30代/女性] 2012年01月06日 14:22:39

大晦日から元旦にかけて宿泊しました。畑の中の一軒宿で、静かな佇まいでとても雰囲気が良かったです。料理の見た目も味もとても満足のいくもので、何から何までご夫妻の大変なこだわりを感じられました。とても居心地の良い空間でした。帰りの際も丁寧に見送って頂いて、恐縮する程でした。是非また美瑛を訪れた際には利用したい宿でした。ありがとうがざいました。

2011年12月
お宿 一凛 2012年01月22日 16:35:51

昨年末には私どもをご利用下さいまして誠にありがとうございました。お料理も喜んで下さり、館内においてもお寛ぎいただけましたことを何より嬉しく思います。いただいたお褒めの言葉を励みにいたしまして、これからも精進して参ります。また次回お目にかかれますことを心より愉しみにいたしております。このたびは本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月04日 22:59:46

8/27に宿泊しました。大満足の滞在でお世話になりました!
お食事はすべて美味しく戴きました。飲み物もワインから日本酒まで適度な品揃えで良心的なお値段でした。辛口のシードル美味しかったです。

予想以上(失礼!)に良かったのが建物です。家具はおろか建具に至るまで木部はにすべてウオールナットが使われ、手触りもデザインもよく、大変落ち着ける空間でした。

しいて気になった点は、部屋着の作務衣。最初、作務衣で夕食を戴こうと思っていましたがダイニングの雰囲気を考え、持参のラフな服にしました。他の二組のお客さんも作務衣ではありませんでした。温泉旅館なら躊躇なく着るのですが・・・少し悩ましいですね。厚手のため寝間着としてはちょっとゴワゴワするので、結局使いませんでした。作務衣は希望する人だけにして、寝間着用のパジャマを用意したほうがよいのでは?スミマセン、勝手な要望です。

アダルトオンリーの3組のみの宿って、とっても貴重です。どうかこれからも、大人が堪能できるお宿であり続けて下さい!

2011年08月
お宿 一凛 2011年09月17日 23:10:13

先日はご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
ご丁寧な口コミを頂戴しながら、返信が大変遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。

館内の木の風合いを心地よく感じていただけましたこと、またお料理も美味しく召し上がっていただけましたことは何より嬉しく思います。ありがとうございます。

館内着の作務衣につきましては、ご夕食時は少しでも寛いで召し上がっていただきたいとの思いからお勧めいたしております。
お気遣いに深く感謝申し上げます。
寝間着につきましては検討して参ります。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

またお目にかかれますことを心より愉しみにいたしております。

【和室(禁煙・6帖間+4.5帖間+広縁)】

amu0819さんの お宿 一凛 のクチコミ

amu0819さん(3件) [50代/女性] 2011年08月05日 13:50:37

8月3日に宿泊させて頂きました 佐賀の渡辺です。
立地・環境も良く清潔感が有りリラックスして滞在が、出来ました。
又宿のご夫妻に本当、心のこもったおもてなしをして頂きました。
帰宅時には、此方の方が恐縮してしまう位のお宿でした。

2011年08月
お宿 一凛 2011年08月18日 00:02:20

渡辺さま
先日はご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴しながら、返信が大変遅くなりましたことを心よりお詫び申し上げます。
ご無事にお戻りになられて本当に何よりでございます。
至らぬ点も多かったと存じますが、また機会がございましたら皆さまでお出かけ下さいませ。
このたびは本当にありがとうございました。

【和室(禁煙・6帖間+4.5帖間+広縁)】

投稿者さん 2011年06月07日 22:20:39

6月2日に宿泊しました、床もスリッパははかずに、木のぬくもりが伝わる造りの宿でした。
料理も1品ずつゆっくり出していただき、器にあったすばらしい料理、気配りの行き届いたご夫婦のおもてなしをしていただき、こんなゆっくりとした時間を過した旅行は初めてでした。周りの景色もすばらしく、是非、秋にも訪れたいです。ナビで位置表示せず、少し、見つけるのに苦労しましたが、奥様が詳しく電話でナビありがとうございました。

2011年06月
お宿 一凛 2011年06月09日 22:53:14

このたびはご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

ご到着までにご不便をおかけしましたこと、本当に申し訳ございませんでした。
道路の向こう側から、ライトで合図して下さった時はとても嬉しかったです。

新緑の美瑛をのんびり・ゆっくりとお過ごしいただけたこと、何より嬉しく思います。
また温かいお褒めのお言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。

再びお目にかかれますことを愉しみいたしております。
これから暑くなって参りますので、お体くれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2010年07月16日 23:49:05

料理、サービスともに最高でした。部屋、お風呂も趣向が凝らされ、部屋からの十勝連峰の眺めも良かったです。何よりも真心のこもった、料理とサービスが心に残りました。

2010年06月
オープン記念  創作懐石デラックスプラン 十勝牛&毛蟹付き

投稿者さん 2010年05月09日 23:33:34

こじんまりした、美瑛での宿を探していて、
オープンしたてという理由だけで選んで、
泊まらせていただきました。

どこもかしこも新しく気持ちよいのはもちろん、
随所に宿の方のこだわりを感じ、
また、私の趣味とも合い、とてもよかったです。

今回は残念ながら雨でしたので、
また晴れの日に是非泊まりたいと思います。

2010年05月
お宿 一凛 2010年05月10日 18:58:52

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当宿の自然素材や食へのこだわりをお感じいただけて、大変うれしく光栄でございます。

あいにくのお天気でございましたが、次回はまた季節を変えて、四季の移ろいと北の食材をご堪能下さいませ。

またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

オープン記念  創作懐石スタンダードプラン