栂池観光ホテル クチコミ・感想・情報

栂池観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

shin6023さんの 栂池観光ホテル のクチコミ

shin6023さん(4件) [40代/男性] 2015年01月12日 15:14:52

立地:ゲレンデが目の前で良いが駐車場が不明で困った。
部屋:扉が内側に開くタイプですが脱いだスリッパを奥に置かなければ扉が邪魔をして扉が閉まらない。
食事:連泊をしましたが2日間とも同じ食事だったので2日目は飽きてしまった。
風呂:とても気持ちが良かった。風呂の温度も丁度良かった。できれば朝も入れれば大変満足でした。
サービス:2日宿泊し3日目の朝に出発しましたが大量の雪のため車を出すのが大変でした。自宅から雪かき用スコップ等を持参したので何とか出発することができましたが何も持っていなかったら大変なことになっていました。
設備:部屋に冷蔵庫があるのですがコンセントが1個でテレビに使用されていたため利用ができませんでした。

2014年12月
栂池観光ホテル 2015年01月14日 08:56:00

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
駐車場は立地上ご不便をおかけして申し訳ありません。限られた台数の中、円滑に駐車いただけるよう今後ご案内方法を検討致します。
お食事につきましては、他のお客様からバイキングで好評いただいておりますので、また参考にさせていただきます。
お風呂は評価頂きありがとうございます。
又フロントにてお申し付け頂きますと、数は限られておりますがスコップ雪かき等はご準備致しておりますので次回ご宿泊の際にはご利用ください。
お部屋のコンセントですが、壁に2つ差込口がございます。コンセントが抜けていてわかりにくく申し訳ございませんでした。
様々なご意見ありがとうございました。
またの機会がございましたらよろしくお願い致します。

【ブランドレンタルスキー無料】1泊2食プラン

pollon☆さんの 栂池観光ホテル のクチコミ

pollon☆さん(23件) [40代/女性] 2014年03月14日 07:37:33

会社友人8名、スキースノボーで利用しました。こちらはホテルと言うより合宿場です。部屋に
お茶セットもなければ、歯磨きコップすら置いていません。全てセルフです。お風呂も温泉ではなく15~22まで。朝は入れません。食事時間は1時間内で終わらせるとの事。鍋バイキングの他、料理は3品のみ。駐車場も無料となっていましたが案内された所は有料。アメニティも有料。ホテルとなっていますが、民宿とかロッジに変えた方が良いでは?私達は色々なスキー場宿に泊まってますが、この価格なら、もっと良い宿は沢山あります。安く泊まらせてあげてるのだから、我慢しろとでも?私には、こちらは、すごく高いと思います。この内容なら!
栂池の土地柄なのでしょうか?他の宿もそうなのでしょうか?一度、新潟や栃木など他のスキー
宿に行ってみて下さい。同じ料金で、サービスの良い宿、沢山ありますから!ホテルとなっていたので騙された気分です。8名共に同じ意見。二度と泊まりたくない宿です。
こちらの売りはゲレンデ前の宿、立地が良い。それだけでした。
客を、もてなす志しは一切感じませんでした。栂池は、もう止めよう。が皆の感想になってしまいました。

2014年03月
栂池観光ホテル 2014年04月25日 12:55:35

この度はご宿泊ご利用誠にありがとうございました。
料理内容、設備使用時間等ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ありませんでした。
今後、食事時間や内容をレストランスタッフ含め改善できるよう検討させていただきます。
アメニティ、駐車場の有料案内につきましてはご利用プラン、ご案内時間によって料金が変わる場合もございます。手違いがありましたところを深くお詫び申しあげます。

【現金決済特典】1泊2食・栂池高原スキー場ゲレンデサイド・リフト券付きプラン
【バス・トイレ付き和室10~12畳】

投稿者さん 2013年08月13日 23:00:52

ゴンドラとゆり園のチケットが着いててラッキー!車置いて行っていい?と聞くとどぞどぞ!と近くのゴンドライブに行くと乗れて降りたらロープウェイのチケットは無いけど乗れる?と聞くと並べと言われ並ぶと降りたら差額9100円払えと。。。ゴンドラは車で10分程行ったアダムだった。このチケットのゴンドラはどことか説明しろよ!田舎者!都会人は田舎の地名など知らないし聞かないぞ!とは言えなくて踏んだり蹴ったりでした><;

2013年08月
【夏得】【現金特価】料理おまかせ+岩岳ゆり園チケット付プラン
【バス・トイレ付き和室10~12畳】

投稿者さん 2013年01月08日 14:44:15

ゲレンデが近くてよかったです。チェックアウト後の荷物を無料で預かっていただき、ありがとうございました。

2013年01月

petsounds8さんの 栂池観光ホテル のクチコミ

petsounds8さん(3件) [40代/男性] 2012年10月14日 14:53:44

立山アルペンルートから栂池高原への紅葉めぐりの際利用させて頂きました。
相棒が室堂での火山ガスのせいか頭痛がひどくなり、予定よりかなり早くチェックイン(時間外)する事になりましたが、快く迎い入れて頂きました。お風呂まで早く準備して頂き、その節はありがとうございました。
部屋は値段相応で質素かつシンプルでしたが、全室禁煙で清潔で問題なく、窓から眺められる白馬山麓は圧巻で、翌朝は好天に恵まれさらに最高の眺めでした。
たくさん歩いたのでビール・焼酎飲み放題はありがたく、お蕎麦もおかわり自由。これだけでもこのプランは十分お得な感じでした。
全体的には利用しやすく、飲んで食べてお得な感じでした。
こちらに来る時はまた利用したいなと思いました。

2012年10月
【現金特価】1泊2食信州会席&生ビール・焼酎飲み放題プラン♪

投稿者さん 2012年08月17日 15:35:32

2012年8月に宿泊しました。フロントの方の対応、食事担当のステッフの方々皆さん笑顔で大変気持ち良く宿泊出来ました。

2012年08月
栂池観光ホテル 2012年09月30日 19:48:27

スタッフに対してお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
秋もこれから深くなり10月は紅葉のシーズンになります。栂池自然園も空気が澄み、壮大な北アルプスと紅葉が楽しめると思いますので、スタッフ一同またの宿泊をお待ちしております。
本日はありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月15日 08:24:10

家屋4人での利用です。毎年栂池には来てますけど今回はこのホテルはお初です。
このお値段でリフト券付、料理もお鍋のバイキングはとても大満足でした^^
スタッフの方も親切に対応していただき、チェックイン前にもかかわらず部屋での着替えをさせてもらえて大変うれしく思いました。
また利用したいと思います。

2012年01月
栂池観光ホテル 2012年01月27日 15:55:56

この度は栂池観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族での滞在は楽しんでいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
早朝到着のお客様が利用できる和室の休憩スペースや更衣室などを朝6時から開放してますので是非次の機会もご利用下さいませ。
又、また鐘の鳴る丘ゲレンデ内にはお子様がスキー板を履いて立ったまま乗れる動く歩道「サンキッド」やキッズルームのある他施設などもありますので是非ご利用ください。
この度はありがとうございました。
                予約係

【冬得】1泊2食・栂池高原スキー場ゲレンデサイド・リフト券付きプラン
【バス・トイレなし和室6~8畳】

ひみつのあきこさんの 栂池観光ホテル のクチコミ

ひみつのあきこさん(4件) [50代/女性] 2011年08月20日 00:14:47

フロントをはじめどのスタップも笑顔での対応が気持ちよかったです。写真撮影目的で宿泊しましたが、目の前がゲレンデでスキーする人(初級)の人には最高の場所ではないかと思います。蟹の食べ放題では蟹好きの私は3匹平らげました。この値段で申し訳ないような気がしました。同行者は飲み放題が良かったと言ってました。

2011年07月
栂池観光ホテル 2011年08月22日 16:04:40

スタッフの笑顔をお褒めいただき本当に光栄です。早速スタッフ全員に伝えたいと思います。食べ放題飲み放題なのですから、いくら召し上がっても全然構いませんよ。来ていただいたお客様一人一人が喜んでもらえることが一番だと思いますので、遠慮は無用です。
冬は目の前がゲレンデで、しかも目の前にリフト乗り場、キッズゲレンデがある為ファミリー層のお客様や若い初心者ボーダー達で賑わっております。冬は食事内容が変わるとは思いますが、リーズナブルにお客様に楽しんでいただけるプランを考えております。また秋の紅葉のシーズンは信じられないような美しさなので是非またお越しいただきいい写真を残してくださいね。
またお会いする日をスタッフ一同心待ちにしております。

【ポイント10倍】&いつでも大人1名6800円!日本海直送蟹食べ放題・ドリンク飲み放題の満腹プラン♪
【バス・トイレあり 和室6~8畳】

投稿者さん 2011年03月14日 12:25:47

3月10日にお世話になりました。

素泊まりでお願いしましたが、急な食事付への変更もしていただき
お陰で助かりました。
豚しゃぶのボリュームも十分で少し残してしまいスイマセンでした。
コメントの中で食事がいまいちとありましたが、
改善されたようで、とても美味しく頂けましたよ?

ゲレンデも目の前でとても便利ですね。
車が直接入れない不便さはあるのかな?と思いましたが、
ゲレンデの中と言う事で問題も感じませんでした。
あと温泉の案内や周りの観光とか教えていただけると、もっと楽しめますかね。

シーズン後半で気付いた宿なだけに、また来シーズンには来たいと思います。

本当にお世話になりました!

栂池観光ホテル 2011年03月15日 09:37:36

この度は私ども栂池観光ホテルにご宿泊いただき厚く御礼申し上げます。

白馬名物 豚のしゃぶしゃぶお料理を、お楽しみいただけたご感想、とても嬉しいです。「美味しい」のお言葉も、私どもにとって何よりのねぎらいです。心より御礼申し上げます。

当館隣接の栂池パレス駐車場はゲレンデの目の前で、雪も多い立地ですが、従業員が毎朝駐車場の除雪に入りますので、安心して駐車できるよう心がけてます。

観光マップや温泉案内など、フロントにてご用意しますのでお伺いください。
また来シーズンも、新プラン・新メニューなど考案しますので御帰還をお待ちしてます。

この度はありがとうございました。

【素泊まりプラン用・アウトバス】

正ちゃんD:5さんの 栂池観光ホテル のクチコミ

正ちゃんD:5さん(2件) [40代/男性] 2011年03月05日 22:28:00

この価格で、ゲレンデ前は最高です。食事は残念ながらいまいちですが、スタッフの対応はよかったです。

栂池観光ホテル 2011年03月06日 11:39:29

お食事の件は課題として御宿泊料金とお客様満足度のバランスを検討し、改善をはかるよう努力して参りたいと思います。申し訳ございませんでした。

これからもお客様に満足いただけるホテルを目指して、従業員一同、尚一層の努力を致してまいりますので、何卒引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

1泊2食・栂池高原スキー場ゲレンデサイド・リフト2日券付きプラン

正ちゃんD:5さんの 栂池観光ホテル のクチコミ

正ちゃんD:5さん(2件) [40代/男性] 2011年03月05日 22:24:32

3月1日~3日まで宿泊しました。ゲレンデ前で立地条件は最高です。残念ながら食事は、おいしいとは言えないですが、スタッフの方の対応は非常によかったです。値段を考えますと、リフト券付でこの料金は満足できると思います。

ラッキーちゃん8486さんの 栂池観光ホテル のクチコミ

ラッキーちゃん8486さん(7件) [30代/女性] 2011年02月28日 22:49:01

2月20日に宿泊しました。ゲレンデ前ですっごく便利&安く宿泊でき本当に満足しました。色々と気を使って頂き大変感謝しております。また宿泊したいです。夜ご飯の質はいいとはいえませんが、値段のことを思うとお腹いっぱいにはなったし満足といったところです。またお世話になりたいと思いますので宜しくお願いします。

2011年02月
栂池観光ホテル 2011年03月01日 17:33:32

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
大変ありがたいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。

また夕食での現地受付のオプションで、しゃぶしゃぶ&すき焼き 冬季限定カニ鍋など通常メニューに加えることも可能ですので、是非ご賞味下さいませ。
又お越し頂けますようお待ち致しております。

金5424さんの 栂池観光ホテル のクチコミ

金5424さん(4件) [50代/男性] 2011年02月06日 16:50:43

今回のホテルはもうほんっと良かったです。
何よりも玄関を出たらもうそこがゲレンデ しかもリフトも目の前
ビックリしました。
しかも食事も豪華で 部屋やサービスも申し分なし。
料金が安いから・・・・みたいな心配は速攻どっかに行きました。
是非是非定宿にしたいホテルです。

2011年02月
栂池観光ホテル 2011年03月01日 17:23:53

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館玄関先には、キッズ広場や近隣の施設にはスキースクールやレストランなど立地には満足いただけるよう、地域で発展できるよう努力していきたいと思います。

またリーズナブルな宿として気軽に御来館頂き、新たに変わった私共を見ていただければ幸いです。
大変貴重な意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2011年02月01日 17:02:58

お世話になりました、最高のパウダースノーでコンディション最高でした。親切なフロント対応で、お酒の持ち込みでグラスと氷までサービスしていただき有難うございます。わがまま親父ボ—ダにとって最高のサービスですね、今度 親父の団体でまたお世話になりますので宜しくお願い致します。玄関先がリフト乗り場で最高の立地で、ランチのカレーバイキングも美味しくいただきました。

栂池観光ホテル 2011年03月01日 17:11:33

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館では宴会プランなどで氷の無料サービスをしています。 団体様でも是非承りますのでご利用くださいませ。

レストランご利用ありがとうございます。ランチカレーは今年から始めたばかりなので味も改良していくようにします。
大変貴重な意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月09日 22:19:38

鐘のなる丘ゲレンデの第1リフトやキッズゲレンデが目の前だったことがとてもよかったです。晩ご飯や朝ご飯も料金的には満足でした。部屋は悪くなかったのですが、ほこりやゴミが気になりました。早く着いた時に荷物をおく場所や着替えの場所の使用ぐらいは無料であると嬉しいです。スキーやスノボーでの宿泊だと荷物の量が多くてロッカーに入れるのも大変でした。

栂池観光ホテル 2011年01月10日 11:49:38

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
清掃面でミスがありましたこと、又荷物面でご不便をかけまして申し訳ありません。
今後スタッフ一同新たな気持ちでお客様皆様に満足していただける施設を目指して改善していきます。大変貴重な意見を頂きありがとうございました。

1泊2食・栂池高原スキー場ゲレンデサイド・リフト1日券付きプラン

サチ31さんの 栂池観光ホテル のクチコミ

サチ31さん(8件) [30代/女性] 2011年01月07日 00:44:28

先日はお世話になりました。
チェックインの時に説明を聞いている時に隣で他の従業員の方が仕事の電話をされていてまったくきこえなかったので「そちらの電話が終わってから聞きます」と待っていました。そちらが電話をやめるなり裏でするなりできたのでは?

夕食はいろいろな種類があり温かくてとてもおいしかったです。
しかし、席が柱のあるところで5人だったのでとても狭く、隣は別のご家族だったので気を使いながらの食事でした。3人、4人の方がその席ではだめだったのでしょうか?
5人では狭すぎです。

後、帰りに栂の湯のチケットを買いに伺いました。でもチケットがなくどこかに取りに行って栂の湯に持って行くので直接行って割引価格で払って下さいとの事。栂の湯にも連絡を入れてもらいましたが全く話がとおっておらずなかなか入浴できませんでした。
最後の最後まで残念でした。

栂池観光ホテル 2011年01月10日 12:06:34

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また大変貴重なご指摘を頂き感謝します。早速従業員教育にも力を入れさせていただきます。
また食事での席割りに関しましても、出来る限りご迷惑にならないようにさせていただきます。
栂の湯さんに対しても栂の湯館内の連絡をしっかりして欲しいと注文をつけました。
この度は本当に失礼をいたしました。もし機会を頂けるのなら是非もう一度御来館頂き、新たに変わった私共を見ていただければ幸いです。
是非よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年12月28日 23:46:21

系列のホテルに変更してしまいましたがそちらもすごく従業員さんの感じがよく
気持ちよく利用できました。
お料理もお風呂も良かったです。
来年1月はこちらのホテルに泊まる予定なのですごく楽しみです。

2010年12月
栂池観光ホテル 2011年01月01日 18:57:34

またのご帰館を心よりお待ち申し上げます。
                                 支配人

投稿者さん 2010年03月30日 01:02:37

先日はお世話になりました。子供たちも初めてのお泊まりスキーでしたので一歩踏み出せばゲレンデという立地に大喜びでした(子供連れには大助かり)フロントでの係りの方の対応も好印象、ホテルの部屋&設備等は経年からして仕方の無いレベルかとは思いますが1階部分の汚水の臭いはちょっと、、、排水&排気設備を何とかして頂きたく思いました~あと子供にはちょっと塩気の多い味付けのもの(バイキング)が、、、でした。しかしスキーレンタル無料(ホテル内)&リフト券付きでこの料金なら次第点でしょうか。私たち夫婦にとって栂池は思い出の地でもあります、ハイシーズンではありませんでしたが土~日に訪れたにも関らず街中が少し寂しい感じがしたのが残念でした(その分スキーは楽しめましたが!)一軒一軒の小さな努力が栂池の発展に寄与する事を望みます。

2010年03月
栂池観光ホテル 2010年04月02日 09:43:15

ご指摘の1階の設備、廊下、レストランバイキングの件は課題として改善をはかるよう努力して参りたいと思います申し訳ございませんでした。

またのご帰館を心よりお待ち申し上げます。