料理旅館 備前屋 クチコミ・感想・情報

料理旅館 備前屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月07日 21:34:43

泊まるなら離れをお勧めします。雪見障子で部屋が仕切られ、ゆったりと過ごせます。建物は年代を感じさせる元お茶室という風情ですが、トイレとお風呂と洗面は今時の設備で快適でした。
朝食は母屋の一室でゆったりと頂く贅沢な時間。美味で満足です。立地も、徒歩でお宿を拠点にぐるっと昔の街並とお城、郡上踊りの会館を巡って役所跡の観光案内&喫茶に立ち寄り、橋を渡ると戻ってきたと言う具合で便利。何より、若おかみの気配りと溌剌さがウレシイ、泊まって良かったと思える宿でした。

[現金特価]郡上観光の拠点に☆1泊朝食付きプラン

たろ☆002さんの 料理旅館 備前屋 のクチコミ

たろ☆002さん(2件) [30代/男性] 2015年10月25日 18:25:04

【部屋について】
離れだったこともあり、壁の薄さなど隣の部屋を気にすることなくのんびりできました。
トイレなどの水回りもリフォームされていて、気持ちよく使えました。
欲を言えば、部屋付きのお風呂が家庭用だったのがもったいないかなぁ。使い勝手も良く、綺麗だったので贅沢な感想かもしれませんが。
お庭や門構えなどは、造りが良く、風情があって私は好きです。

【食事について】
職人の手仕事。丁寧に作ってありますね。とても美味しかったです。
できれば、もう少し「山のもの、川のもの」が中心になっていると、もっと嬉しいです。
鯛や間八のお造り美味しかったですが、せっかく郡上に訪れたのでお造りは紅鱒とか、うどんは椎茸出汁が強めとか。。。腕のある職人さんなので、そういったものを食べてみたいと思ってしまいました。
ご飯がむちゃくちゃ美味しかった!です。
あと、最後のケーキはいらなかったかなぁ。

[現金特価]旦那の気まぐれおまかせプラン〔1泊2食〕

loveace-mamさんの 料理旅館 備前屋 のクチコミ

loveace-mamさん(5件) [40代/女性] 2015年05月26日 17:44:25

立地が非常に良く、郡上を楽しむにはとても良いお宿です。お料理は食べきれないくらいでとても美味しかったです。非常に良い思い出ができました。ありがとうございます。

2015年05月
[現金特価]旦那の気まぐれおまかせプラン〔1泊2食〕

akubi_paoさんの 料理旅館 備前屋 のクチコミ

akubi_paoさん(1件) [40代/女性] 2014年07月23日 15:24:54

先日夫婦でバイクツーリングにて、離れに泊まらせて頂きました。
古いながらも風格があり、水回りはリフォームされていて新しくて、ゆっくり疲れをとることが出来ました。
また、とても気持ちの良い接客で、とても快適に過ごせました。
料理は食べきれなくて、申し訳なかったです。
また機会があれば、利用したいお宿です。

2014年07月
【夏得】[現金特価]旦那の気まぐれおまかせプラン〔1泊2食〕 【カップル】

投稿者さん 2013年05月27日 22:58:50

不満についてですが、歯磨き粉のチューブが乾燥して固まっていました。どれだけ古いものを出しているのでしょうか。早急にチェックした方が良いかと思います。これなら備品として載せない方が良いです。持参した方が良いです。
サービスで4点にしたのは、夕食のお世話係の人が土日のバイトなのか、愛想はない、お料理の内容を知らない、更にお盆をかかげて私の頭の上を通りました。首をすくめてしまいました。少し、サービスについて学んだ方が良いと思います。友人2人、前泊の夕食時のお世話係りの人はとても親切で感じが良かったと話していましたので、とても残念です。
以上を考えると総合評価「普通」にしたいところですが、観光の立地条件が良かったことと、お料理が何しろおいしかったし、とても手の込んだもので、満足です。このお料理だけでこの旅館をお勧めします。友人が「板さん、いい仕事してる」と言っていました。本当にその通りです。

2013年05月
[現金特価]ワンランク上の味☆飛騨牛ステーキプラン〔1泊2食〕 【冬得】
【和室8畳】

投稿者さん 2013年02月08日 20:54:46

部屋食と言うことで予約したのですが、宿泊した離れではなく本館へ移動しての食事でした。
部屋の鍵もないし、食事時のアルコール類のメニューもないしもちろん値段も解らないまま注文。

極めつけは朝食後部屋に戻ると、コタツの上のお茶、冷水ポットはすべて片付けられ、トイレの暖房も
止まっている始末。早く出て行ってくださいといわんばかりの扱い

宿泊各への配慮がもう少しあっても良いのでは。

2013年02月
[現金特価]旦那の気まぐれおまかせプラン〔1泊2食〕 【冬得】【カップル】

HOPE6120さんの 料理旅館 備前屋 のクチコミ

HOPE6120さん(5件) [50代/男性] 2012年09月19日 09:04:05

9月17日に、宿泊しました。料理旅館と言うことなので食事に期待してーーー
大変満足しました。格式ある建物で、離れの間で、ゆっくりよかったですよ
お酒が、土瓶蒸しですすみました。

2012年09月
[現金特価]【新規参入記念!】ワンランク上の味☆飛騨牛ステーキプラン〔1泊2食〕

なーラックさんの 料理旅館 備前屋 のクチコミ

なーラックさん(1件) [20代/女性] 2010年05月10日 08:51:44

立地条件もお料理も仲居さんもとてもよく満足でした
しかし、信じられないことが。。。 部屋で。お茶を飲もうとしたらきゅうすは、前客が使ったまま洗ってない! 茶筒にテイーパックがはいってない 二人で泊まったのに ゆかたの帯が1つしかない 洗面所の電球が切れている トイレに埃がたまっている びっくりでした 建物もお庭も良かっただけに 残念でした

2010年05月
【和室8畳【バス・トイレ共同】】