柿本家 クチコミ・感想・情報

柿本家のクチコミ・お客さまの声

nata4932さんの 柿本家 のクチコミ

nata4932さん(6件) [60代/男性] 2016年12月03日 20:35:25

10月に大学の旧友4人と2泊し、先日は家人と再度利用させて頂きました。こじんまりした宿は紅葉に染まった信貴山山麓に溶け込み、部屋からの眺めも、晩秋の大和路を俯瞰でき素敵でした。会席料理も美味しく、マスカルポーネチーズの入った豆腐は最高です!フレンドリーな仲居さんやフロントの皆さんの笑顔も良かったです。心が温まった一夜を送りました。ありがとうございました。

そうそう、今朝のテレビ「旅サラダ」見ましたよ。テレビで紹介されるだけのお宿ですね。

【最もお値打ち】”個室料亭”で味わう♪柿本家の「お任せ会席」プラン

nori7570さんの 柿本家 のクチコミ

nori7570さん(1件) [30代/男性] 2016年11月13日 22:13:04

老舗旅館という名に惑わされてしまったようです。プランの値段を考えてみても、納得するようなところはありませんでした。

『寛ぎ☆ファイブ』カップルの休日・絶景お部屋で過す
【一般客室12畳】

杉せんさんの 柿本家 のクチコミ

杉せんさん(1件) [30代/男性] 2016年10月12日 19:04:42

とにかく食事が最高でした。繊細なやさしい味で、また是非利用したいです。

[オンラインカード決済限定]☆和牛ステーキ付月替り大和路会席プラン

投稿者さん 2016年10月12日 10:44:25

先日家族でお世話になりました。
こじんまりとした旅館でお風呂や食事処への移動が楽な点はよかったです。

急遽泊まることに決めたので確認しなかった自己責任はありますが
”和牛ステーキ付プラン”ということを把握せず
部屋にあった別注料理メニューのステーキを注文してしまいました。

まさかのダブルブッキングです。
別注した際、確認してほしかったです。

コースメニューにあったのに気づき、キャンセルしようと思いましたが
もう作ったとのこと・・
でも、その時点で別注は作ってもコースのほうはまだだったので
差し替えできたのでは?

結局ちょうど別注分くらいのお肉がまるまる残りました。
別注お肉代がパーです。

また、これも自己責任ですがHPや楽天トラベルの宿の紹介ページでは
いかにも露天風呂付客室の印象を与えられていましたが
限定の部屋のみだったようで、こちらの部屋にはなく

全体の割合でも露天風呂付部屋は少ないようでした。

良かった点は朝ごはんが美味しかったのと信貴山に近いことでしょうか。

今回は機転をきかせていただきたかったです。

shu_sankitiさんの 柿本家 のクチコミ

shu_sankitiさん(1件) [40代/男性] 2016年08月29日 16:20:58

料理は、ボリュームがあって、とてもおいしかったです。到着時におもてなしから、とてもやっかたです。

【料理アップ!】和牛ステーキ付会席を味わう1泊2食

投稿者さん 2016年05月22日 20:23:23

源泉ではないことを考えると観光地価格ではあるが食事は良い

2016年04月
【露天風呂付客室】

投稿者さん 2016年02月08日 14:22:23

ご飯美味しかったです。飲み放題もうれしかったです。

ベーやん1966さんの 柿本家 のクチコミ

ベーやん1966さん(10件) [50代/男性] 2016年02月03日 20:55:58

ふるさと割りで
1人あたり35,000円を18.000円で
利用させていただきましたが
はっきり言って
35,000円の価値は全く感じませんでした。
飲み放題もメニューが少なく日本酒は1種類のみ
ワインはグラスワインさえありません。
(これではどうやっても会席料理の美味しさ以上のものは得られません)
宿の方々の対応は満点です。
石油ファンヒータが使用されていましたが
夜間の換気が不安になったため、エアコンをONしましたが
異臭(強烈なタバコ臭)がしたため、使用できませんでした。

【ふるさと割クーポン使用で最大5万円オフ】3大グルメ(伊勢海老&のどぐろ&和牛ステーキ)+飲み放題

いて座1127さんの 柿本家 のクチコミ

いて座1127さん(12件) [60代/女性] 2015年09月21日 20:14:42

9月19日に宿泊しました。露天風呂付のお部屋だったのですが、お値段と比較して満足感は正直言ってありませんでした。チックインをロビーで済ませ、お部屋に案内された後、浴衣が破れていて交換して頂いたのですが、破れのまま提供されている事に驚きました。又、露天風呂付となれば、チェックイン時には既にお湯が張ってあるのが通例と思っていたのですが、仲居さんからお湯の入れ方のレクチャーを受け、自分たちで入れるシステでした。何より気になった事は、廊下から仲居さん同士の話声(向かいのお部屋が仲居さんたちの休憩所だったのでしょうか)、賑やかな声が聞こえてきたり・・・・・
お料理もごく普通のお料理で、「量より質」?とも言えない感じです。
月1回のペースで夫と旅行を楽しんでいますが、リピートしたいとは思えません。
もう少し職員教育とサービスを検討して頂きたいと思います。

[オンラインカード決済限定]月替り大和路会席プラン
【寝湯露天風呂付和のツイン+7畳(夕食お部屋食指定)】

投稿者さん 2015年05月14日 23:05:27

ゴールデンウィークに家族3人で利用させてもらいました。遠くへ行くより近くでゆったりと思い、直前予約でたまたま空いていた部屋を予約しました。
お部屋は大満足!お部屋からは絶景です。鳥の鳴き声が絶えず聞こえてきて、お部屋の露天風呂に入りながら自然の空気を吸って本当に贅沢をさせてもらいました。
お料理も、味も内容も量も文句なしです。お部屋でゆったりテレビを見ながら夕食は最高でした。朝食もきれいな個室で文句なし。一番嬉しいと思ったのは、朝食後のコーヒーをお部屋に運んできて下さって、ゆっくりと寛げた事です。
チェックアウト後、信貴山に行くと伝えたら、ご親切に観光の間、車を止めさせて下さいました。歩いてすぐだったので大変ありがたかったです。
本当にお世話になりました。

2015年05月
柿本家 2015年05月20日 17:32:05

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉の数々大変嬉しく思います。また機会がございましたら、是非ご来館下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

部屋食『幸福☆ファイブ』カップルの休日・・露天風呂付客室で過すモニタープラン

投稿者さん 2014年10月21日 16:38:50

部屋は小さい(三畳くらい)ですが、きれいでした。
サービスでは二点残念なところがありました。

1、駐車場はどこに置いてもいい、と言われたので空いている場所に置いたのですが、チェックアウト時間を8時から9時頃と伝えると違う場所に置いて欲しいと言われて二度手間になったことです。

2、夜7時頃部屋でテレビを見ている時、かなり大きい音(テレビの音が聞こえないほど)と振動がありました。隣のお客さんに子供でもいるのかな?と思っていたのですが、10分くらい断続的に音と振動が起きるので、我慢出来ず隣の部屋前に行きました。
隣の部屋は客室ではなく従業員の部屋でした。すると音が急に小さくなりました。

シンプルステイのプランですが、ちょっと残念なサービスでした。

2014年10月
柿本家 2015年05月20日 17:36:08

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。また不愉快な思いをさせてしましました事心よりお詫び申し上げます。サービス面につきましては改善し、より良い旅館づくりに努めて参ります。また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

お試し☆シンプルステイ(食事なし)
【和室6畳(バス・トイレ無し)】

投稿者さん 2014年06月16日 14:36:52

信貴山参拝目的で宿泊しました。
宿から信貴山まで徒歩数分、ガラス張りのロビーからは左手に信貴山が望める好立地でした。
周囲には食事付きの高め設定の宿しか無い中、当宿には食事なしのシンプルステイプランがあったので利用させていただきました。
外見はこじんまりとして見えるのですが、実際中に入ると高級感あふれる宿でテンションあがりました。
シンプルステイプランは3部屋でトイレ、洗面所が共有の新築部分でしたが、平日で他の2部屋は滞在者がいなかったので快適でした。
安いプランなのに、アメニティも細やかな気配りが感じられ、かわいい鼻緒の下駄とか用意されていてうれしかったです。
チェックアウト後、荷物を預かっていただき信貴山へ行き、夕方戻ると女将さんらしき方が迎えてくださり、宿泊しなかった友人の分まで冷たいお水を出してくださいました。
お礼を言って宿を出るときも外まで送ってくれて、しばらく友人と歩いて右の道を行くか左の道を行くか迷ってキョロキョロした時に女将さんがまだ見送ってくださっていて、遠くから左だと教えてくださり感激しました。安いプランなのに良くしていただき、幸せな気持ちになりました。
こちらの宿は本来食事が豪華ですごく美味しいらしいので、次回は是非食事付きプランでお世話になりたいと思いました。

2014年06月
柿本家 2015年05月20日 17:40:09

この度は柿本家をご利用頂きまして誠に有難うございます。ご満足いただけました事大変嬉しく思います。また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

お試し☆シンプルステイ(食事なし)
【和室6畳(バス・トイレ無し)】

kiyoppyさんの 柿本家 のクチコミ

kiyoppyさん(2件) [40代/男性] 2013年08月28日 16:44:09

仕事と神社祈願の間に利用しました。妻は共同浴場が苦手なタイプですので、必ず部屋付露天風呂の宿を選び、由一この宿が空いてましたので予約しました。
奈良は車では初めてで、途中狭い道にややハラハラドキドキで突然の宿出現に、私は楽しみました。
仕事の遅れと渋滞とで当初より遅れ18時に到着、貸出浴衣で入館時は良かったです、妻は・・・

で、先に不満点を申しますと、部屋にたどり着いた途端、部屋だし食事開始との事で、ビックリ!!真夏の時期、風呂で汗を流しゆっくり浸かってからの食事イメージが飛んでしまいました。。。
また、客室露天風呂では体を洗えず浸かるだけ。温泉もありません。妻も嫌々大風呂に行きました。。。
良い点は、食事!なかなか高級旅館並みの内容で大好きなフォアグラも有り、和の創作料理が堪能できました。
結果この旅館は食事と人当りなどを求める方には良い旅館と思います。
温泉が無い分、露天風呂での洗い場や、食事時間など、なぜこの宿を選んだか客の気持ちをもう一度理解していただくと5点の宿になると思います。

2013年08月
【露天風呂付客室(夕食お部屋食指定)】

しず&ひでさんの 柿本家 のクチコミ

しず&ひでさん(15件) [40代/女性] 2013年02月12日 08:51:58

みなさんの評価通り食事は、大満足でした、とてもおいしく残さず頂きました、

2013年02月
【露天風呂付客室】

投稿者さん 2012年08月19日 11:48:09

細い県道を進み悪く言えばヘンピな場所、よく言えば静かな山奥に構える立地です。
 暑い中到着後、冷たいお茶がすっとでてきたり、子連れ(6歳・0歳)で
お世話になりましたが、子連れであることに歓迎的で、
「お風呂にベビーベッドを用意しましょうか?」など気遣いの出来る宿かな、
という印象でした。
 食事も抜群にいいと言うわけではありませんが、個人的には
夕食も、朝食も口に合いましたし、季節感もあったかな、と。
 また、「ダイニング」と案内がありながらも大広間ではなくきちんと
個室になっており、他のお客さまが気にすることもなく食事ができました。
 温かいものは温かい状態でサービスしていただきましたし、
ボリュームも充分過ぎるほどで、人によっては多いくらいかも。
 お風呂は温泉ではないようですが、大浴場は開放的で気持ちよかったです。
欲を言えば、男性でも広い方の浴場に行ってみたかったので、朝・晩など時間帯に
よって男女を入換えていただくとなお良かったのかな、と思いました。

また機会があれば伺いたい宿でした。

2012年08月

投稿者さん 2012年06月26日 13:46:07

女友達7名でお世話になりました。
お散歩にちょうど良い場所に朝護孫子寺があり、折しも蛍の放流をされていて幻想的な光を楽しみました。外の風が心地よかったのでお部屋も網戸がついていれば、せっかくの自然の良い空気が入ってエアコンを使用することもなかったのではないかと思いました。
各客室は安全面や騒音面(おしゃべり好きのおばさん連の近くではうるさいかも?(^_^;))でのご配慮もあるのかもしれませんが・・・ロビーは網戸付きで気持ち良かったです。お料理は好評でした。部屋食ではありませんでしたが、半個室で椅子席でしたので、私はこの方が好きです。
お風呂は明るい時間に窓を開けて入ると爽快でした。
また家族とも来たいと思いました。

2012年06月
『寛ぎ☆ファイブ』カップルの休日・絶景お部屋で過す

投稿者さん 2012年05月07日 14:46:14

ご飯がすべて、手がこんでて美味しかったです。
温泉のお湯であれば言うことなしなんですが。

2012年05月
柿本家 2012年05月12日 20:21:03

この度は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。お食事ご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

フキ大好きさんの 柿本家 のクチコミ

フキ大好きさん(1件) [50代/女性] 2012年04月25日 20:46:59

四月6日に一泊で泊まりました。部屋から見る景色は絶景でした。料理も夕食も朝食もとても美味しかったです。 お風呂も広くて満足です。
歩いて五分で信貴山にいけるので、夫と二人朝の散歩がてら信貴山をみて歩きました。桜は残念ながらつぼみでした。また泊まりたい旅館でした。

2012年04月
柿本家 2012年05月12日 20:14:13

この度は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。新緑・紅葉の信貴山も本当に綺麗で絶景でございます。きっとご満足いただけると思いますので是非機会がございましたら、ご来館下さいませ。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年01月04日 11:51:02

1月2日から1泊で家族&両親と始めて利用しました。
たしかに温泉ではありませんし、メジャーな観光地でもありませが(ゴメンナサイ)、施設や接客、料理等々、若女将を始めとする従業員の皆さんがマイナス面を補おうと努力されていることが伝わってきて、温泉地でアグラをかいている有名旅館より、ずっと気持ちよく過ごすことが出来ました。
両親や家族も満足していました
機会があれば、また泊まりたい宿です。

2012年01月
柿本家 2012年02月25日 13:26:37

この度は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。お褒めの御言葉大変嬉しく思います。
これからも従業員一同、より良い旅館造りに努めてまいりたいと思っておりますので、是非機会がございましたらもう一度ご来館下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年12月01日 11:54:42

食事が良かった。ボリュームも充分。従業員さんも気持ちよい応対でした。また行きたいお宿です。

2011年11月
柿本家 2012年02月25日 13:22:24

この度は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。是非、機会がございましたらもう一度ご来館下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。