Cafe&農家民宿 こもれび クチコミ・感想・情報

Cafe&農家民宿 こもれびのクチコミ・お客さまの声

ししまる0924さんの Cafe&農家民宿 こもれび のクチコミ

ししまる0924さん(15件) [50代/男性] 2016年06月30日 18:04:26

今回もありがとうございます。
またおみやげもいただきすみません。
ヤマト君もまた遊んでくれて嬉しいかぎりです。
またお邪魔します。

一棟貸切☆一泊二食付き田舎料理プラン☆展望露天風呂あります!

ゲゾウさんの Cafe&農家民宿 こもれび のクチコミ

ゲゾウさん(1件) [50代/男性] 2015年11月27日 12:54:56

柿農園の中の小さな民宿です。宿泊した10月中旬は柿の収穫時期でもあり、奈良・吉野の秋の自然を満喫できました。民宿なので旅館の豪華さはないですが、1組限定の特別のおもてなしと、ディナーと朝食時のオーナーご夫婦との“人生”の語らいは、違った次元の「満足感」が得られる時間となりました。宿泊される方の“価値観”にも左右される部分もあると思いますが、関心を持たれた方は一度宿泊して「満足感」を実感ください。

奈良のパワースポット!石窯ピザを食べてジャグジーでリフレッシュ!!

投稿者さん 2014年10月02日 19:45:53

2回目の宿泊で大阪側に沈みゆく美しい夕日と満天の星空を楽しむことが出来ました。
石窯で焼いて旨みを引き出した野菜料理とパリッとした生地で中はしっとりの大きなピザの夕食、可愛いハート形のキュウリが入った新鮮野菜サラダの朝食、楽しい会話のひととき、オーナーご夫妻のおもてなしに今回も感謝です。
収穫が始まったばかりの西吉野の柿、大きな粒入りの柿ジャムはヨーグルトに入れて美味しく戴いてます。
また違う季節にこもれびさんで二人してゆったりとした時間を過ごすためにお伺いします!

2014年09月

投稿者さん 2014年07月23日 22:33:11

一年ぶり、二度目の訪問でした。
本当にゆっくりできました。ありがとうございました。
またぜひお伺いしたいです!

2014年07月
Cafe&農家民宿 こもれび 2014年07月31日 07:41:03

ご利用ありがとうございました。
二度目のご利用いただけるということは私たちにとって大変嬉しいことでございます。
いつまでも飽きのこない民宿を目指して努力してまいります。
今後ともこもれびをよろしくお願いいたします。

次回はぜひ自転車をお持ちいただき、早朝の散策をお楽しみください!

一泊朝食付きプラン☆

投稿者さん 2014年04月06日 21:48:59

4月5日に宿泊いたしました。
当日は季節外れの寒さとなり残念な空模様となってしまいましたが、夕方と翌朝には雨にも合わず西吉野の豊かな自然の中でウォーキングを満喫することができました。
また、2階のベッドルームの窓から見える景色は天気や時間とともに刻々と変わっていき、ずっと眺めていても飽きませんね!!

夕食の際には、お願いしていたサプライズのケーキとは別に花束までプレゼントしていただいて夫婦揃って大感激でした。
夕食でいただいた石釜ピザの評判通りの味はもちろんですが、その石釜を使って焼いたカブとニンジン、野菜本来の旨みが出ていてほんとに美味しかったですよ!!
食事中には、農業のことや地元のいろいろなお話を聞くことができ、おかげでとても楽しい夕食のひと時を過ごすことができました。

今回は満天の星空は一瞬しか見ることができなかったので、また夏にはリベンジで訪問し完成したウッドデッキで星見したいと思っています。

滞在中のオーナーご夫妻のとてもアットホームなおもてなしに感謝いたします。ありがとうございました。

PS.柿ジャムを買って帰るのを忘れてしまいました。次回は必ず買います(笑)

2014年04月
Cafe&農家民宿 こもれび 2014年04月10日 09:31:07

こもれびのご利用誠にありがとうございました。
当日はあいにくの天気でしたね。仲睦まじいご夫婦を見ていると私達夫婦も将来お客様のような思いやりのある夫婦になれればと心から思いました。

そしてまた、お二人の大切な記念日をこもれびでお過ごしいただき本当にありがとうございます。
未熟な私たちなのでこれといった演出もできず申し訳ございませんでした。

たくさんお話させていただき、本当に楽しい時間でした。
次回お越しいただけるのなら満天の星空を心ゆくまで堪能していただきたいです。
これから暖かくなっていきますが、お体にはお気をつけてお過ごしください。
こもれびのスタッフ、家族一同心よりお待ち申し上げております。

【一棟貸切☆展望露天風呂あります!】

ししまる0924さん(15件) [50代/男性] 2013年08月02日 20:29:24

今回は1年ぶりでした。相変わらず優しい笑顔と暖かいもてなしをありがとうございます。朝食のヨーグルトにかけてあったのは自家製のブルーベリージャムですか?美味しかったです。ここまで予約が取にくくなったのは、ご夫婦の努力の賜物です。決して私のせいじゃありません(笑)これからもよろしくお願いします。ホントに何もないって最高です(笑)
追伸(ヤマトクンにもよろしくです)

2013年07月
Cafe&農家民宿 こもれび 2013年08月09日 08:57:46

いつもご利用ありがとうございます。

いらっしゃいませというよりおかえりなさいと言った方がいいようなぐらいご来店いただき本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

もっといろいろお話したいのですが時間もあっという間に過ぎてしまいますね。開業して今年で4年になります。なんとかここまでやってこれました。
これもお客様の暖かいご支援があったからです。
これから何もない素晴らしさをお客様にどう伝えていくべきかもっともっと勉強してまいります。

今後とも長いお付き合いをどうぞよろしくお願いいたします。

追伸 今年から本格的に販売を始めた自家製のブルーベリージャムでした。
ヤマトの成長をまた見にきてください。

投稿者さん 2013年07月16日 18:45:40

少し早い時間に着いてしまいましたが、快くチェックインさせていただきドリンクサービスもよかったです。残念なのが部屋が早く着きすぎたせいもあり暑く、冷房が効くまでかなり時間がかかりました。内装はごく一般的で普通な感じです。露天風呂と部屋が違う場所なのも少し不便ですが気持ちいい入浴は出来ました。食事に関しては味・ボリュームともに満足ですが、前菜などまだ食べ終わらないのにメインのピザが次々とすべて来てしまい、熱いうちにピザを食べたいので食べる順番が途中でおかしくなり、なんだか早く料理が出されてしまうのが残念でした。ピザを出すタイミングを聞いていただけたらなら最高によかったのではないかと思いました。朝もしっかり食べたので特に柿ジャムがおいしかったです。今度は天気のいい暑くない日に泊まりたいとおもいます。日ごろ急がしくしている方におすすめの心の休まる場所と宿泊としてはオススメです。

2013年07月
Cafe&農家民宿 こもれび 2013年07月27日 12:21:37

ご利用ありがとうございました。

暑い中お越しいただいたのにもかかわらずお部屋の準備が整っておらず申し訳ございませんでした。

お食事の件に関しましてもお客様のおっしゃる通りでした。お客様によってすぐに出して欲しい方やタイミングを見て欲しいお客様もいらっしゃるのに何もお聞きせずこちらの判断で出したことを深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見をいただき心から感謝しております。

今後お客様が快適な時間を過ごしていただけるよう努めてまいります。

またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年05月21日 22:10:58

11ヵ月の長男の初めての旅行に利用させていただきました。

夕陽や新緑にも映える写真通りのかわいい建物でしたが、内部はインテリアや住設関係も機能的で、最新のモデルルームみたいな快適さがありました。

バンボやベビーチェアも用意していただき、離乳食もキッチンで準備できました。オーナーさんの同年代のお子さんの存在も長男にはいい刺激になったみたいでした。おかげさまで長男もぐずったりすることなく、私達夫婦もおいしい食事と素晴らしい時間を過ごすことができました。

いろいろとお騒がせしましたが、温かく迎えていただいたオーナーさん一家に感謝です。

2013年05月
Cafe&農家民宿 こもれび 2013年06月04日 22:15:52

ご利用ありがとうございました。
自然というロケーションが売りの宿なので、
ご宿泊いただいた日は天気も良く新緑の季節にもみまわれタイミングが良い日に宿泊していただきました。

お子様のための備品もまだまだ不十分ではございますがバンボ等ご利用いただけて良かったです。
うちの子供が大声で叫んでいたのでご迷惑ではなかったでしょうか?
お子様も快適に過ごしていただけたようで私どもも安心しました。

また違った季節のこもれびにも起こしくださいませ。

ありがとうございました!

投稿者さん 2013年04月24日 07:47:44

たいへん気持ち良い笑顔でのお迎えとお送り、そしてまるごと一棟貸切でゆっくり過ごすことができました。  食事も野菜中心でたいへん美味しくいただきました。
露天風呂・ジャグジーも最高でした。
こんな所にといった環境にあるのでビックりしましたが、又来年も来たいねって話していました。ありがとうございました

2013年04月
Cafe&農家民宿 こもれび 2013年04月26日 13:28:10

ご宿泊ありがとうございました。

あいにく桜の時期には外れましたが、気温も寒いなか、ジャグジーにも入っていただきありがとうございました。
紳士的な旦那様と上品でお綺麗な奥様に私達も癒されました。

これといって観光するところもございませんが、また来年も来たいと言っていただけて本当に嬉しく思っております。

今後、こここもれびに滞在していただくだけでももっと満足していただけるよう努力してまいります。

来年は是非満開の桜の時期にお越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月31日 11:57:24

先日は大変お世話になりました。

お天気には恵まれませんでしたが、

オ-ナ-夫妻には、いろいろと、ご配慮頂きありがとうございました。

次回は、桜の季節にお伺いしたいものですね。

2012年10月
Cafe&農家民宿 こもれび 2012年11月07日 23:16:26

こもれびをご利用いただき誠にありがとうございました。

夕食時にお話しさせていただけて大変楽しい時間を過ごさせていただきました。
優しそうな旦那様に笑顔のステキな奥さまに私達が癒されました。
ファーマーズマーケットではお土産まで買っていただき、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

本当に新婚さんかなと思っていました。(笑)

私達夫婦もお客様のような夫婦を目指していきます。

また桜の時期にお会いできることを楽しみにしております。

PS これから気温がどんどん下がってまいります。くれぐれもお体にはお気をつけください。

【一棟貸切☆展望露天風呂あります!】

きらりん7さんの Cafe&農家民宿 こもれび のクチコミ

きらりん7さん(1件) [50代/男性] 2012年08月01日 10:33:12

宿というより、新築の別棟にとめていただく感じです。感じのよい若者ご夫婦が迎えてくれました。初々しさにこちらが恐縮します。もっとも、二階建て一棟は一人では持て余しましたが。
暑い日でしたが、風通しのよい広いテラスが気持ち良く、前の柿畑の周りではウグイスがさえずり、ヒグラシの鳴き声、夕暮れにはカッコウの声まで聞こえて、ゆっくりできました。
半野外のジャグジーの贅沢にひたり、野菜中心の小鉢料理各種の夕食もおいしかった。
お世話さまでした。

2012年07月
Cafe&農家民宿 こもれび 2012年08月02日 20:06:20

御宿泊ありがとうございました。
とても暑い中遠くまでご来店くださったことにも改めてお礼を申し上げます。
「ありがとうがざいました」
今の季節、昼間はかなりの暑さになりますが朝晩は、気温も落ち着き過ごしやすくなります。
テラスではうるさいくらい(笑)鳥たちが鳴いていましたね。
私は、夕方に鳴くヒグラシの声と夕焼けの感じが好きです。
40年近くもこの土地で生活してますがやっぱりここが好きです。
そんな場所をお客様に気にいっていただけることが私の最大の喜びでもあります。
またこちらに来られる機会がございましたら是非「農家民宿こもれび」にお立ち寄りください。
気配りなど、行き届かない点も多数あったと思いますが今後の成長を見守っていただけたら嬉しく思います。
この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月14日 13:30:56

先日は大変お世話になりました。

写真で見る以上にきれいな建物にびっくりしました。
展望風呂もすばらしかったです。

遅くまで騒いでしまい、ご迷惑をおかけしませんでしたか?

またぜひ利用させていただきたいと思います。

2012年06月
Cafe&農家民宿 こもれび 2012年06月15日 14:11:53

ご宿泊ありがとうございました。

何もない所での2泊は退屈ではなかっですか?
ゆっくり休んでいただけたならよかったです。

夜は、お客様の声などはほとんど聞こえてきませんでした。窓は2重窓になってるので少々の声は聞こえてきません。
逆に、私たちの建物から子供の泣き声などがうるさかったのではなかったでしょうか?

こんな田舎の宿でよければまたのお越しをお待ちしております。

ご宿泊された皆様にも宜しくお伝えください。

素泊まりプラン☆

投稿者さん 2012年05月20日 10:15:54

5月17日に宿泊させていただきました。すべてが素晴らしかったですが、まず第一に展望露天風呂。時間帯が良かったのか、真っ赤な夕日が沈むところをバッチリ見ることができました。それから夕食。食べきれないと思っていた石窯ピザ、あまりのおいしさにペロリ!あと一つ、夜中に見た満点の星空。雨の降った後のせいか、より美しかったです。
それから、あたたかく迎えてくれたオーナー夫妻。本当にありがとうございました。「無事に子どもが産まれたら、また行こうね」って主人と話しています。またお会いできる日を楽しみにしています。
あっ!柿ジャム、家族にも大好評でした。

2012年05月
Cafe&農家民宿 こもれび 2012年05月21日 20:51:19

ご利用ありがとうございました。17日は天気も雨の予報でしたがお客様の日頃の行いがよいせいか夕方にはキレイな夕日が見れましたね☆
私たちもほっとしました。
夕食のピザも満足していただけたようで良かったです!
夜中に星を見られていたのですね。今の季節もキレイですが、秋はもっと空気も澄んでキレイです☆是非見てもらいたいものです。
でも今年はご出産があるので無理ですかね。
お子様がお生まれになりましたらうちの子供と遊んでくださいね!
私たちも少しの時間ですがステキなお二人にお会いできて大変喜んでおります。
柿ジャムもたくさん購入していただきありがとうございました。
これからも努力し続け、お客様に満足していただける民宿作りに専念してまいります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

【一棟貸切☆展望露天風呂あります!】

ししまる0924さん(15件) [50代/男性] 2012年05月08日 00:38:38

ひさしぶりに行ってきました。中々予約が取れなくて困ってましたが、やっとゲットして仕事仲間と行ってきました。相変わらず何にもないですね(笑い)皆、とても喜んでいました。ありがとうございました。ヤマト君も抱かせていただいて感激でした。あと、私と同じように歩いてきた人がいると聞いてびっくりです。でも皆さん夏は歩いていくのはやめましょう(笑い)何にもないことに満足する人だけが癒される場所です。時はゆっくりと流れます。そのままのこもれびであり続けてください。また行きます。

2012年05月
Cafe&農家民宿 こもれび 2012年05月10日 22:07:45

この度は4名さまでのご宿泊ありがとうございました。館内の説明をしてくださったり、食後の洗いものまで。。。本当にありがとうございました。
お久しぶりにお会い出来て本当にうれしかったです。耶馬斗もすっかりなついてる感じでしたね♪
オープンから3年、もっと努力していかなければこの先はないと思ってます。
もっと成長していく「こもれび」を見守ってください。
これからも長いお付き合いヨロシクお願いします。

投稿者さん 2012年04月30日 17:23:19

とっても素敵な時間が過ごせました。
立地はとてもすごい山中ですが、看板通りに進み迷うことなく到着。
明日香村や長谷寺からも一時間くらいでした。

到着後、ビールを飲んでしまい、夕食はあまり入りませんでした。でも、天ぷらはサクサクでとっても美味しかったです。
野菜嫌いの子供にはイマイチでした。
本当はピザが食べたかったみたいです。

あと夜食用にとおにぎりをしたのですが、ラップがなかったのが不便でした。
朝食の残りのパンも、本当はオヤツに持って行きたかったのですが、包む物がなくて断念しました。

一棟貸切で、他の人の声も聞こえず、とても快適に過ごせました。
ご主人も奥様もとても感じの良い人でした。
おばあちゃんの赤ちゃんをあやす声もいいものでした。

2012年04月
Cafe&農家民宿 こもれび 2012年04月30日 22:33:15

ご利用ありがとうございました。

細やかな所への気配りがなく、大変申し訳ございませんでした。夕食は食べていただけるものが少なかったようで申し訳ございませんでした。

事前に苦手な食材を聞いておけばよかったですね。今後このようなことがないように気を付けてまいります。
夜食用のおにぎりもこちらでご用意させていただけばよかったのですが・・・

このような未熟な宿泊施設に来ていただき、口コミまで書いていただき心より感謝申し上げます。

今後より一層お客様が快適だったと思っていただけるような時間作りを提供していけるよう頑張ってまいります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年03月26日 21:14:17

ホテルでは味わえないご夫婦の気持ちのこもったサービスにとても感激しました。
また柿の収穫の頃には夫婦で遊びに行かせて頂くので暖かく迎えてくださいね。
その時は、是非、夢見る喫茶店の経営などについてもまたアドバイスをいただけると嬉しいです。

2012年03月
Cafe&農家民宿 こもれび 2012年04月01日 20:22:52

口コミありがとうございます。
何もない山の上まで来てくださって感謝しております。
素人農家の下手なサービスでしたが、お誉めの言葉をいただきこれまた、感謝の気持ちでいっぱいです。
たくさんのお話をさせていただき非常に楽しい時間を過ごさせていただきました。
我々がこんなに楽しんで良いのかなぁ?と思うくらい楽しかったです。
農業体験してもらえなくて申し訳ございませんでした。。。
あの日は無事にTV撮影終了いたしました。
菊川怜さんも原沙知絵さんもやっぱり綺麗でした。
奥さまの次に(^^)V
私たち夫婦は奥さまのファンになりました。
もちろん旦那様も美男子ですよねぇ(笑)←失礼かな?
またカフェのお話聞かせてください。
楽しみに待っております。

投稿者さん 2011年08月16日 19:12:10

去年に続いて、2度目の宿泊です。
今年は、「田舎料理」も食べたいし、「ピザ」も食べてみたかったので、ランチの時間にカフェのこもれびにもおじゃましました。
ピザもぱりっとして美味しかった。
でも、晩御飯の「田舎料理」も心落ち着く味で、どちらもと欲張ってしまいました・・・
「ここは何も無いところですけど・・・」とご主人が言われますが、目の前には、高台から見下ろせる景色が広がっています。普段のばたばたした生活から離れて、ゆったりとした気分になれるのが、1番の贅沢だと思います。
今年もお世話になり、ありがとうございました。
それから、奥様、栄養をいっぱい取って、夏を乗り越えてくださいね。

2011年08月
Cafe&農家民宿 こもれび 2011年08月16日 22:26:30

昨年に続き2度目のご宿泊ありがとうございました。カフェこもれびにもご来店いただき重ねがさね感謝です。
お子様も成長されて、さらにしっかりされましたね!本当に礼儀正しくて私たちが気持ちいい時間を過ごさせていただきました。
お帰りの際、下手な地図をお渡しして申し訳ありませんでした。無事に目的地には到着しましたか?
私たちにとって、リピーターのお客様は本当にうれしい限りです。
これから先もずっとお客様が「また来たい」「帰りたくない」と感じていただける空間作りと、心地いい接客を追求していきたいと思います。
本当にありがとうございました。
家内は毎日いっぱい食べて、いっぱい寝て、いっぱい仕事してくれてます(笑)
元気な赤ちゃん産みます。来年には3人でお迎えします。

投稿者さん 2011年05月09日 21:27:35

4月29日~30日に泊まりに行った5人家族です!(^^)!
とても楽しかったです!!家族でまったりできましたっ♪♪

色々お気遣いいただきまして、ありがとうございました!!

ピザおいしかったです(#^.^#)
野菜も新鮮でおいしかったです(#^.^#)

梅すっぱかったです!!すっぱおいしかったです!!

また、行けたらなあと思います!(^^)!

ご飯もうちょっと食べたかったです(笑)

2011年04月
Cafe&農家民宿 こもれび 2011年05月11日 22:19:18

ご利用ありがとうございました。
ご家族での大切なお時間を「こもれび」でお過ごしいただけた事に感謝しております。
お母様(奥様?)と色々とお話させていただけて私共も楽しい時間を過ごさせていただけました。
お年頃のお子様たちとご家族がみんなで旅行されるなんて本当にステキなご家族だなぁ☆って思いました。
ピザは生地が薄いタイプなので少しボリュームにかけてましたか?
もう少し考えて献立すればよかったですね。。。
すみませんでした。
お土産に梅干しを買っていただきましてありがとうございました。
本当に昔ながらの製法で作った梅干しなのですっぱかったでしょう?
でも、「おいしかった」と聞いて安心しました。
またお会いできればご家族の皆様といっぱいお話がしたいです。
家内も本当はもっとお話したかったのですが、只今妊娠中で、当日はつわりがキツくて奥の厨房でダウン気味でした。。。
cafeはデッキのみワンちゃんもOKなのでご家族オールメンバーでお越しください。
お待ちしております。
宿泊もクチコミも本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年04月27日 21:20:15

とても幸せな時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
場所は確かに車がないと不便なところではありますが、その分とても見晴らしがよく、静かで、星がたくさん見えました。
ご夫婦と、お仲間とで建てられたという宿泊棟&cafeは、外観・内観共にとても雰囲気があって素敵で、さらにかわいい雑貨が並んでいて・・・見ているだけで癒されました。
ジャグジーの露天風呂は、明かりを消してキャンドルの明かりだけで入ってみたら、満天の星空が見えてきて、とても素敵でした。
お食事はcafeでご夫婦といろいろなお話をしながら、とてもおいしく頂きました。石窯のピザや柿のジャム・・・とてもおいしかったです。
素敵なオーナーご夫婦と、ともぞうさんにお会いでき、とても楽しかったです。また違う季節に行きたいなあと思います。

2011年04月
Cafe&農家民宿 こもれび 2011年04月30日 22:38:17

ご利用ありがとうございました。
不便な場所にも関わらず「こもれび」を選んでいただき本当にありがとうございました。感謝の気持ちでいっぱいです。
しかも、こんなにお褒めの言葉を頂きまして大変恐縮です。
お客様へのサービスはまだまだ行き届いてない事だと思っております。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
宿泊いただいた日は少し肌寒い時間帯もありましたが、これから暖かくなり緑も濃くなってまります。是非これから表情を変えていく自然をご覧になって下さい。
また、インテリアや雑貨の勉強もしてまいります。
お二人はとてもオシャレな方たちだなぁ~と私達夫婦は話してました。
もっとお話できれば、、、と少し後悔しております。
またお会い出来る事を楽しみにしております。
友蔵もそう言ってました(笑)
本当に高評価なクチコミを感謝しております。

【一棟貸切☆展望露天風呂あります!】

yasaiman5さんの Cafe&農家民宿 こもれび のクチコミ

yasaiman5さん(6件) [110代/男性] 2011年02月04日 23:49:54

はじめて宿泊しました。
とても静かで、癒されました♪
夕日が沈むところが見え、暗くなったら、展望露天風呂や窓から見える街の光が綺麗でした☆
2月の序盤だったので、展望露天風呂はなかなか寒かったのですが、解放感で気になりませんでした笑
cafeのピザは味がしっかりついてて、耳もパリパリで最高です^^
また行きたいと思います♪

2011年02月
Cafe&農家民宿 こもれび 2011年02月06日 20:43:53

ご利用ありがとうございました。
本当に何もなくてびっくりされたのではないですか?(笑)
素泊まりプランでしたのであまりお話する機会がなくて残念でした。。。ステキなお二人ともっとお話したかったです。
チェックアウトされてからまたカフェに戻って来ていただいて感激でした。
それから、それからブログ拝見させていただきました。「癒される」「また来たい」と言う言葉は私達にとって一番嬉しい言葉です。
これからも「また来たい!」と思っていただく民宿作りに励んでまいります。
また、さわやかなお二人にお会いできることを楽しみにしてます。

素泊まりプラン☆