群馬の物語はすべて"地産地消"の旬な素材で作り上げた悠湯里庵ならではの創作料理です。四季折々の食材を使った"お造り"、"焼き物"そして趣向をこらした各種"鍋物"などをご用意しております。尚、姉妹旅館「薬師温泉旅籠」の"かやぶき会席"とは異なる料理となっておりますので、旅籠とご連泊されるお客様も十分にお楽しみいただけます。
※写真はイメージです。季節、仕入れによって内容が変わります。ご了承ください。
※料金は税込表示となっております。
【群馬の物語コース】冬のある日の献立
アレルギー対応が必要なお客様につきましては、対象の料理を可能な限り別の料理に差し替えて、ご提供させていただきます。ご予約時・またはご予約後にお知らせください。
ご宿泊当日では対応出来かねます為、必ず事前のご連絡をお願いいたします。
ご夕食時の別注料理もご用意しております。群馬の味覚をぜひご賞味ください。
※写真はイメージです。仕入れ状況によりご準備できない場合がございます。ご了承ください。
※料金は税込表示となっております。
- 水炊き軍鶏鍋
- 煮込むことで鶏肉のうまみを存分に引き出した鍋料理。
- 一人前 1,650円
(二人前から承ります)
※「群馬の物語」コースの牛すき鍋を水炊き軍鶏鍋に変更することも可能です。その際は予約時にお伝えください。
- 上州軍鶏のタタキ
- 地鶏特有の旨味と食感を味わえる逸品。
- 一人前 1,980円
- 上州軍鶏ユッケ
- 地鶏の刺身に悠湯里庵特製タレ、地鶏卵を添えた逸品。
- 一人前 1,650円
- 上州軍鶏わさ
- 鶏と山葵のコンビネーションがたまらなくクセになる。
- 一人前 1,210円
- 特大手羽先 風味揚げ
- 黒胡椒のパンチがきいたお酒に合う逸品。
- 一人前 1,650円
- 川場村産銀光の刺身
- 川場村でしか味わえない、3年熟成系のニジマス。
- 一人前 2,310円
体にやさしい朝摘み地元野菜を利用してこだわりの和朝食をご用意しております。都会の喧騒を離れ"悠湯里庵"ならではの贅沢な朝のひとときをお過ごしください。
計8室(本館)の個室お食事処は、ご宿泊のお客様の夕食会場として悠湯里庵自慢の会席料理をごゆっくりお召し上がりいただけます。
日中は会合等でもご利用できます。(要予約)
くつろぎ亭は旧子持村より移築した入母屋造りの由緒あるかやぶき家屋です。
やすらぎ亭はそば打ち匠房(こうぼう)を併設したお食事処で、それぞれ最大80名様を収容可能なゆとりある空間の中でお食事をお楽しみいただけます。
宴会やパーティー等、様々な用途でご利用できます。(要予約)
計6室の個室又は宴会場にも対応可能なお食事処にて、悠湯里庵 自慢の会席料理をご堪能ください。