西表島ジャングルホテル パイヌマヤ クチコミ・感想・情報

西表島ジャングルホテル パイヌマヤのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

投稿者さん 2016年09月13日 15:20:45

西表島には何度も行ってますが、こちらには今回初めて宿泊させていただきました。この近くはヤマネコの目撃例が多発ということで、子供がぜひ泊まりたいと言ってー。
さすがに出没の看板が近くにはたくさんありましたので、期待をこめてナイトツアーにも参加しましたが、残念ながら今回は会えませんでした。
大原からも上原からも多少距離があり、近くにはお店もありませんが、このあたりの山ばかりの何もない感じも私は好きです。それだけにほんとにジャングルの中のホテルで、夜にはコノハズクの声がきこえてきたり、ヤモリが壁に留まってたりして、なかなかない経験に大満足でした。 ホテルの夕飯も郷土料理がスゴく美味しかったですし、お部屋もきれいでした。ドアにヤマネコの足のマークが衝いてたのがかわいかったですね。
ナイトツアー、カヌーツアーにも参加しましたが、ガイドさんもみんな説明が詳しくてとてもよかったです。
またぜひ利用させていただきます。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2016年10月16日 21:44:25

今回はご家族でのご宿泊、まことにありがとうございました。
当ホテルは西表島の辺鄙な場所に位置しておりますので、お客様には大変ご不便をお掛けいたします。反面、お忙しい日常から離れ、西表島の自然を楽しんで頂けるロケーションであるとも自負しております。
贅沢さはないですが、お客様には快適に、気持ち良く過ごして頂けるよう、これからも努力をいたしますので、次回も西表島にご来訪の際は、是非ともパイヌマヤをご利用くださいませ。
そして次回こそはヤマネコに出会えますように!

ジャングルを眺めながら、西表産の食材に舌鼓♪1泊2食付きプラン
【*ジャングルビュー!スタンダードツイン【禁煙】】

shonanwindさんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

shonanwindさん(21件) [50代/男性] 2015年05月08日 14:32:06

ジャングルビューに違わない景色でした。 ただし部屋風呂しかないので、ジャングルを満喫という所まで行きません。 夕食も取ったのですが、まるで居酒屋のようなリーズナブルな郷土料理を適当に選んでというシステム。とても美味しく良かったです。 ありがとうございました。

2015年05月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2015年05月24日 07:35:35

今回はご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
レストランサミンは出来る限り地元の食材を使い、健康的なお食事を気軽に召し上がって頂けるよう努力しております。
今回のご旅行が、楽しい思い出なれば、これ以上幸いなことはございません。またのお越しをお待ちしております。

西表島の大自然を体感☆魅惑のジャングルステイ/朝食付
【*ジャングルビュー!スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2013年10月15日 21:35:56

10月12日~1泊で利用しました。ジャングルの中にあるのかと想像を膨らませて行きましたが、ベランダに出るとカラスが近づいてきて大騒ぎでした。鳥の声が響き渡り、ゆったり過ごしたい方にはお勧めです。周りに何もないので、バスも本数なく子供連れでどこにもいけませんでしたが、ホテルの方もいい方でした。

2013年10月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2013年10月17日 08:53:34

ご家族でのご宿泊に携わる事が出来大変嬉しく思います。
交通手段が少なく、色々な場所に足を運ぶのは難しいかとは思いますが、是非次回お越しいただきました際には当ホテルのツアーにご家族皆様でご参加いただければと思います。

口コミへのご投稿ありがとうございました。

通年♪西表島ジャングルホテル 1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2013年09月30日 20:19:48

9月24日より(夫婦と子供2人)2泊しました。
レストランの方がとても親切で、子供が食べれないものがあった際に、わざわざ
代わりの物を作って出してくださったり、主人が熱を出していると聞いて、
おかゆを部屋まで運んでくれることを提案してくれたりして、とてもありがたかったです。食事もおいしかったです。
 展望風呂?は台風の後で排水管がつまり、修理にも日数がかかるとのことで使用できなかったです。またプールも、塩素濃度により、当日14時にならないと使用できるかわからないという状況で、結局使用できず、残念でした。土地柄でこのような可能性があることも念頭にいれて宿泊された方がよいかと思います。ホームページに記載があってもよいかと思いました。
 港の送迎バスの運転手さんも西表のことをよく教えてくださり、子供たちが楽しんで乗れました。かんむりわしが見れて感動でした。
 気持ちよく泊まれたホテルでした。

2013年09月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2013年10月14日 17:21:02

ホテルへのお褒めの言葉ありがとうございました。
またこの島へご来島頂けるよう、スタッフ一同改善とさらなる精進を目指します。
お客様にまた当ホテルをご利用頂けるよう取り組んで参りますので、よろしくお願い申し上げます。

貴重な口コミへのご投稿ありがとうございました。

通年♪西表島ジャングルホテル 1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2013年08月12日 17:37:25

初西表島は、アクティビティを満喫したく、こちらのホテルにしました。
ホテルのスタッフの方は、とても気さくでいい方ばかりでした。
ナイトツアーや、トレッキングツアーも素晴らしいです。
お食事も美味しくいただきました。

また、西表島へ行く時はお世話になりたいです。

2013年08月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2013年08月16日 13:59:31

この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き光栄です。
今回のご宿泊でのツアー以外にも西表島の魅力はまだまだ沢山ございますので、
ぜひまたご家族皆様で西表島に足をお運びくださいませ。

西表島ジャングルホテル 1泊 朝・夕食付きプラン
【スタンダードルーム】

まるきょう@新潟さんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

まるきょう@新潟さん(118件) [30代/男性] 2013年06月06日 22:59:05

癒されました。
食事はアラカルトではなく、事前にコースを予約しておいたほうがよさそうです。

2013年05月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2013年06月15日 11:58:56

この度は、ご宿泊・ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お食事については、当日であればアラカルト、事前に予約頂ければ地元の物を使用した、コース料理をご提供する事が出来ますので、是非、またのご来島・ご来館をお待ちしております。

由布島水牛車に乗ってからチェックイン

投稿者さん 2013年05月09日 08:24:46

1歳10ヶ月の子を連れた家族旅行で利用しました。ジャングルに泊まれて、ヘゴ料理も満喫できとっても満足です。子連れ用にカスタマイズしていただいた、ジャングル探検とマングローブの間をいくカヌーツアー、楽しかったです。車がなくても、バスで星砂の浜にいったり、チェックイン前に由布島にいったりして遊べました。また子供が大きくなったらお伺いしたいです。

2013年05月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2013年05月19日 14:28:32

小さいお子様を連れてのご旅行は、大変と存じますが満喫して頂いたとの事で、ホテルスタッフ一同嬉しく思います。
ぜひ、お子様が大きくなられたら大自然溢れる西表島に再来島して下さい。
心よりお待ち申し上げます。

2連泊由布島水牛車観光付きプラン
【スタンダードルーム】

髭だいすけさんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

髭だいすけさん(7件) [30代/男性] 2013年05月06日 16:39:12

2ヶ月も経ってしまいましたが、感想書きます。
たまたま行ったときには、大浴場が使えなくなっている・・・
ということで、残念な部分もあったのですが、
それよりも、周囲の大自然に囲まれた立地と、
各運営スタッフさんの、気持ちの良い対応。
夕飯も、すべてが大変美味しくいただけましたし、
提供時間も完璧でした。
ここに泊まって非常に良かった!
また西表島にお邪魔する際、また是非行きたいと思いました。
今度は、もう少し長めのアクティビティに参加してみたいと思いました。
午前中の時間の経つのが早いこと・・・
貴重な体験をさせてもらい、ありがとうございました。

2013年03月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2013年05月19日 15:15:14

この度は、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
大浴場が使えず、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ありませんでした。
お客様に快適に過ごして頂けて、スタッフ一同嬉しく存じます。お褒めのお言葉も頂き、深く御礼申し上げます。
今後とも、御客様の御声を何よりも積極的に取り入れさせて頂きながら、ホテルとしての更なる向上・成長を目指して参りますので、どうぞ末永い御愛顧のほど、よろしくお願い致します。

西表島ジャングルホテル 【60日前早割】宿泊プラン 朝食付き
【スタンダードルーム】

hamachan777さんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

hamachan777さん(20件) [50代/男性] 2013年01月03日 17:27:39

文字どおりジャングルの中のホテルでした。
あいにくの悪天候でしたが、のんびりと過ごすことができました。

2012年12月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2013年01月06日 09:22:00

hamachan777様
この度は西表島ジャングルホテルパイヌマヤを
ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はのんびりお過ごし頂け・・・
ジャングルの中のホテルを
ご堪能頂きありがとうございました。

次回西表島ご来島の際も
のんびりお越し頂けたらと思います。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

西表島ジャングルホテル 1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2012年11月03日 23:51:54

10月29日に宿泊しました。前日は那覇泊で朝一番の飛行機で石垣→船で上原港着でレンタカーで浦内川のマリユドゥ・カンビレーの滝3時間コース、星砂の浜へ寄った後、ちょうど良い時間にチェックインできました。温泉があることで宿泊場所を選んだのですが、温泉が閉鎖していたことが大変ショックでしたが(事前連絡あり)、食事がおいしっかた、スタッフの方の感じが良かった、ホテルは清潔感があり静かでリラックス出来たため、結果は満足です。二泊出来たらカヌー等のツアーに参加したかったです。

2012年10月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2012年11月19日 09:32:26

こんにちは。
この度はホテルパイヌマヤリゾートをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

急な温泉の閉鎖により、大変ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず
沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。

次回は是非2泊して頂き
カヌーツアーにご参加下さいませ。
マングローブ林でのカヌーは
最高に感動しますよ(*^^)v

またのご来島、お待ちしております。

【シンプルステイ】パイヌマヤリゾート宿泊プラン 朝食付き

投稿者さん 2012年09月02日 13:00:10

口コミ情報では、「食事は味が無くまずいが食べるところが無いので我慢しなさい」とのコメントが多かったのですが、そんなことは無くとてもおいしく頂ました。
そして何よりもホテルに従事されてらっしゃる方々皆様が、非常に丁寧なサービスで大変満足いたしました。

2012年08月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2012年09月06日 14:26:39

こんにちは。
この度は西表島温泉ホテルパイヌマヤリゾートをご利用頂きましてありがとうございます。
お食事に関しまして、お褒め頂きありがとうございます。
万人受のご提供はなかなか難しいとは思いますが・・・
皆さまに美味しい!と喜んで頂けるよう努力させて頂きたいと思います。

スタッフに関しましても、お褒め頂きましてありがとうございます。
またの機会がございましたら、是非遊びにいらして下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

夏♪6月7月8月パイヌマヤリゾート宿泊 二食付プラン

投稿者さん 2012年08月14日 13:21:17

千葉の私達家族4人と長崎の両親の6名でお世話になりました。子供のリクエストで初めての沖縄しかも西表島でしたが、事前にホテルの方にメールで何度も旅程の相談に乗ってもらったおかげでとても満足できました。食事もちょうど良い量で地元の食材を味わうことができました。プールが故障で使用できなかったのが、少し残念でしたが、きれいな海で泳げたので問題なしです。部屋も大人3人でもゆったりできました。ツアーのガイドさんもとても親切で、運動音痴の子供と一緒にカヌーに乗っていただくなど西表の自然を満喫できました。また行きたいと思います。ありがとうございました。

2012年08月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2012年08月29日 14:54:35

こんにちは。
この度はホテルパイヌマヤリゾートをご利用頂きましてありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉ありがとうございました。
プールの故障の件は、大変申し訳ございませんでした。今後このような事が無いようメンテナンス強化をさせて頂きます。
ホテルツアーに関しましてもお褒め頂きましてありがとうございます。
また、機会がございましたら家族皆さまで遊びにいらして下さいね。

夏♪6月7月8月パイヌマヤリゾート宿泊 二食付プラン

投稿者さん 2012年07月26日 11:13:02

西表に3泊したうち最終日に1泊しました。お風呂(温泉)がシャワーでなくゆっくりできたのが最高によかったです。
夜中に星空観察をしました。流れ星がたくさん見れました。外では生き物の鳴き声が映画にでてくるようなジャングルぽい泣き声に感動しました。
また自然体験では色々と無理を言いましたが快く引き受けて頂きありがとうございました。滝つぼ遊びは子供が大喜びでした。安全に楽しくできるよう配慮して下さったのもすばらしかったです。小さいお子さんがいても安心です。
また来年の夏に是非お世話になりたいです。ありがとうございました。

2012年07月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2012年08月29日 14:36:26

投稿者様

この度は西表島温泉ホテルパイヌマヤリゾートにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
星空に滝つぼ遊びまで・・・
次は沢遊びはいかがでしょうか?
個人的には一番好きな遊びです(*^_^*)
次回はぜひ1泊と言わず
何泊かして、もっと遊んで下さいね☆☆

スタッフ一同、皆さまにお楽しみ頂けるホテルとして成長し、お待ちしております。

沢山のお褒めのお言葉ありがとうございました。

夏♪6月7月8月パイヌマヤリゾート宿泊 朝食付プラン

投稿者さん 2012年06月25日 00:48:50

西表らしさを味わうには最高の宿です
こちらを選んで本当に良かった

リゾート=豪華・・と期待する方も居るのかもしてませんが、
それらを求める人は・・そのような指向宿を選択をすれば良いのです

ここは都会では味わえない目の前の自然を、より自然らしく味わう場所だと思います
最低限の設備で自然満喫できればいいのですが・・どうしてどうして
温泉、プールはあるし、部屋も十分広くて綺麗・・スタッフの皆さんも皆フレンドリー
しかもリーズナブル!!

レストランは(少食で済ませてしまいましたが)・・地物を利用したおいしい食材
係りの丁寧な説明で、感心感心!!

ナイトツアーもガイドもわかりやすく上手で、楽しめました(ヤマネコは見る事が出来ず・・残念!)
敷地内外で『ハブ』『オオヤドカリ』『早咲きのさがりばな』も見ることが出き、
夜中、敷地小川を覗いてみたら『大ウナギ』に驚!

満点の星を眺めたかったのですが・・あいにくの曇り
いつか、またぜひ訪問して満天の星と大ウナギの成長・・それとヤマネコを見たいと思っています

追伸・・ヤマネコはどんな泣き声なのか・・ガイドさんに伺おうと思いつつ・・聞き忘れてしまった!

他の方々の(私もですが)コメント情報量の多さ、内容の濃さ・・こそ、このホテルの良さを端的に物語っていると思います

次はいつになるかわからないですが・・必ずまたお邪魔したい!
そんな宿です

2012年06月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2012年07月19日 08:14:25

投稿者様

この度はホテルパイヌマヤリゾートをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者様のおっしゃる通り、当ホテルは規模も小さく、豪華なリゾート施設ではございません。
ただし、小さな規模ではありますが、西表島というリゾート地に建てさせているホテルとして、今後も西表島の魅力を沢山のお客様にお伝え出来ればと思っております。

投稿者様には、魅力をお伝えできたようで・・・
沢山のお褒めのお言葉
本当にありがとうございます!!
スタッフ一同、感謝申し上げます。

あと、ヤマネコさんの鳴き声ですが
子供の頃は「ニャア」と一般的な鳴き声です。
大人になるにつれ鳴き声は出しません。
発情期・威嚇する時のみ「グウァー」唸り声を上げます。

次回お越し頂きましたさいは
ヤマネコさんに会えるといいですね。
満点の星空も・・・

最近の西表お星様状況は、天の川が見れます。
流れ星も見れたりもします。
芝生にねっ転がり、視界が全て星空なんて・・・
最高の贅沢です♪♪
是非リベンジしに来て下さいね。

スタッフ一同お待ちしております。

【早期得割】☆オープン10周年記念☆特別プラン 朝食付
【スタンダードルーム】

haibrumushiさんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

haibrumushiさん(3件) [50代/男性] 2012年05月23日 17:36:32

今回は、別途JTBからの予約(2食付)と合わせて、2泊させていただきました。
パイヌマヤと言えば、”やまねこの湯”なのですが、今年の3月から閉鎖になったのが、残念で仕方ありません。
※サウナも同時に閉鎖
毎年、”やまねこの湯”を利用している私としては、風呂の評価は1点ですm(__)m

サービス面では、JTB予約での夕食を、前日のランチへ変更をお願いしたのですが、対応していただけなかったのが不満です。
夕食⇒ランチでは、価格も変わりますが、こちらの都合なので夕食料金のままでいいからとのお願いだったのですが・・・

西部地区のホテル(2件)は、快く対応して下さったこともあり、もう少し柔軟な対応を望むところです。

ちなみに、島の食材がメインの夕食は、相変わらず質が良く、美味しいです。
ただ、ボリューム感に欠けるところも、変わっていませんが(^^;

とにかく、”やまねこの湯”を復活させて下さい!!
ジャングルの露天風呂は、沖縄で唯一の存在だったのですから(TT)

2012年05月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2012年07月19日 07:34:19

haibrumushi 様

こんにちは。
この度はホテルパイヌマヤリゾートへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

やまねこの湯の閉鎖に関しまして
せっかく楽しみにして下さっていたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
復旧の目処がたちましたら、改めてホームページにて告知させて頂きます。

食事の内容変更に関しましては、
当方の不手際にて大変不愉快なお気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。
様々なお客様のリクエストに柔軟に対応できるようサービスの改善を重ねてまいりますのでよろしくお願いいたします。
また料理の質へのお褒めの言葉ありがとう御座います。
ボリューム感に関しましては様々な視点から見つめなおしまして検討の上、改善に当たりたいと思います。

今後もお客様満足度アップの為
成長し続けたいと思っております。

【早期得割】☆オープン10周年記念☆特別プラン 朝食付

投稿者さん 2012年04月28日 15:32:31

夕食のコースメニューは、昼間ツアーに参加し活動してきた私にとっては少なすぎました。ごはんとアーサー汁のおかわりOKだったので助かりました。
 デザートも部屋で食べることができます。
 昼間はツアーの客が来て騒々しいので、お風呂はツアー客が帰ってから行き、貸切状態でした。
 とても良いホテルですが、鍵が慣れるまで開けにくいので、改善して欲しい。

2012年04月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2012年05月08日 08:53:45

投稿者様
この度は、数有る八重山のホテルから、西表島温泉ホテルパイヌマヤリゾートをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
折角ご来館頂いたにも関わらず
お食事・お部屋の鍵等、ご迷惑をお掛けし
大変申し訳ございませんでした。
今後各部署のスタッフと相談し
対策を検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
これに懲りず、またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

石垣~西表往復乗船券付!!朝食付き2連泊プラン

投稿者さん 2012年04月24日 20:39:49

3月28・29日二連泊しました。初めての、西表島のため不安一杯でしたが、予約後メールにて、スケジュールのアドバイスをしていただきました。度々のメールにもかかわらず丁寧なお返事をいただき、安心してそちらに伺えました。ジャングルピクニックでカヌー・バラス島でのシュノーケル・ナイトツアー・やまねこツアーでの由布島、滝など手配していただき三日間とても楽しい日々を過ごせました。ありがとうございました。食事も美味しく、お土産もたくさんありまとめて購入し送ってもらいました。ただ、やまねこのお風呂が中止になっていたのが残念でした。夜空を見ながらのお風呂はとても気持ちよかったです。スタッフの方も明るくにこやかで気軽に声を掛けてくださります。おすすめのお宿です。

2012年03月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2012年05月08日 08:46:56

こんにちは。
この度は西表島温泉ホテルパイヌマヤリゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
滞在中は沢山のツアーにご参加頂き
口コミでがお褒めのお言葉を頂き
スタッフ一同感謝申し上げます。
ただ、一点やまねこの湯に関して
申し訳ございませんでした。
今後復旧の目処がたった際は
ホームページにて掲載させて頂きたいと思います。
その際は是非遊びにいらして下さいませ。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

島内周遊観光☆割引☆朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2012年02月09日 21:07:44

夕食がとっても美味しかったです。沖縄創作料理のコースを食べました。量は女性にちょうど良いくらいで、味付けは絶妙でした。ああいう味は大好きです。一方、朝食は違う人が作っているのか、全体的にしょっぱかったのが残念です。スタッフの方も親切で、温泉も気持ち良かったです。

2012年02月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2012年03月07日 14:16:26

この度は西表島温泉ホテルパイヌマヤリゾートに
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また夕食に関して、お褒めのお言葉ありがとうございます。
今後も皆さまにご満足頂ける味を
ご提供させて頂けたらと思います。
ご朝食に関しましては、大変失礼致しました。
厨房スタッフに改善の指導をさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

スタッフへ・温泉へのお褒めのお言葉・・・
スタッフの笑顔と西表島の最南端・最先端の温泉はホテルの看板です!!
投稿者様のお言葉を励みに、今後も
スタッフ一同力を合わせ頑張ります☆★
またのご来島の際は遊びにいらして下さいね(^O^)

オープン10周年記念第一弾☆連泊すればするほど得々プラン☆

投稿者さん 2011年12月17日 20:46:27

2泊すると西表島を満喫できます。(朝9時30分からのホテルツアーもありました)
是非 連泊をオススメいたします。

2011年12月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2011年12月21日 14:04:59

こんにちは☆
この度は、西表島温泉ホテルパイヌマヤリゾートをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、口コミ投稿ありがとうございます。
2泊と言わず、次は3泊・4泊・・・連泊でゆっくりいらしてくださいね。
次回のご来島も、スタッフ一同お待ちしております。

3室限定!!2食付身心リフレッシュヒーリングプラン

投稿者さん 2011年12月17日 20:38:04

良かった点→1、スタッフ皆さん 接客が素晴らしいです。2、よってホテルツアーが楽しい(カヌーは、ガイドの女の人が楽しい方ですごく楽しめました)、ナイトツアーは微妙でした。
3、食事が丁寧に創られています、またディナーのケーキが沢山食べられ、更に美味しくて、すごく満足感がありました。(女子の心を掴んでいます、パイヌマヤリゾート=ケーキを思い出す、くらいのインパクトでした)。またディナーのとき、高?さんに、チョコが大好きとお話したから、次の朝食にチョコクロワッサンが出たのでは、と思う位、とても気の利く、接客が素晴らしい方も思い出します。
4、温泉ですが、熱帯植物が一面に広がった素晴らしい露天風呂に、2泊目午後から入ることができました。毎日男女入れ替えになるので1泊だと、この露天風呂に入れてなかったわけです。朝は露天風呂は入れないようになっていますが是非入れるようになればいいと思いました。
5、海が徒歩圏内にあり ほぼ無人、貝殻探しが楽しかったです。蟹が泳ぐ姿やハゼ ヤドカリも見れて自然を楽しめました。
6、部屋の窓を開けると、川の流れる音や鳥や蛙など すごく綺麗な鳴き声が聴こえてきます。
そうだ、ヒーリングプランだった!ことを思い出し 帰る間際 1時間ほど 癒しのひととき 過ごしました。

総じて 西表島に行く際 泊まるには 間違いないホテルです、是非 オススメします。

2011年12月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2011年12月21日 13:47:41

こんにちは♪
この度は貴重なご旅行に、西表島温泉ホテルパイヌマヤリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます☆☆
ガイドの李、レストランスタッフ高橋が特に!!とても喜んでました♪
デザートに関しては、最近提供方法を代えさせて頂きました。早速の素敵なお声が聞けて嬉しいです♪♪
ますます、皆様のご満足頂けるホテルに成長出来ますよう、昇進してまいります。
またのご来島お待ちしております。
ありがとうございました(*^_^*)

3室限定!!2食付身心リフレッシュヒーリングプラン