FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2016年07月24日 21:14:13

2回目の利用ですが、前回より広いお部屋でした。
ベッドも広くゆっくりできました。
また利用すると思います。

ただ残念なのは、朝食でした。
サラダがなくて、グラノーラやアサイーなどにして
朝食と言わなくていいかもしれませんね

【朝食付】【曜日限定☆】日~水曜日限定!激得プラン☆彡

投稿者さん 2016年07月09日 19:12:31

立地も良くきれいですが、廊下を歩く時に自分のスリッパの音が気になります。
部屋はホテル並みでとても快適です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2016年07月10日 09:57:02

この度はファーストキャビン京都烏丸へのご宿泊ありがとうございました
またクチコミへのご投稿まで賜りましたこと重ねて御礼申し上げます

音が響きやすいことでご迷惑をお掛けして申し訳ありません。
お気遣いありがとうございます。

立地が良い、快適とのお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同喜んでおります。

今後もお客様の快適にお過ごし頂くべく、精進を重ねて参ります
今後もファーストキャビン京都烏丸をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます

投稿者さん 2016年07月09日 19:10:02

女性専用のシャワーの場所が同じ階と違うのでとても不便に感じます。
脱いだ服を置く場所もないので少しでもシャワーのまえ辺りに何か設置してもらえるとありがたいです。
部屋の中はホテル並みでとても居心地は良いです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2016年07月10日 09:54:00

ご不便おかけして申し訳ございません。
どうしても改善しにくい部分ですがお客様の貴重なご意見を参考にさせていただきます。

【ファーストキャビン(女性専用) *男性不可】

蓮一輪さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

蓮一輪さん(1件) [60代/男性] 2016年07月08日 14:22:45

ビジネスクラスからファーストクラスにランクアップしていただきありがとうございました。ゆったりと過ごすことができました。又忘れ物をしてしまったのですが、ご親切にご連絡をいただきありがとうございました。又機会があったら利用させて頂きます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2016年07月09日 11:06:04

親切とのお褒めの言葉ありがとうございます。

また京都にお越しの際は是非当ホテルへお越し下さいませ

またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月06日 16:58:32

快適でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2016年07月09日 11:04:29

「快適」とのお褒めの言葉誠に有難うございます。
スタッフ一同喜んでおります。

投稿者さん 2016年06月25日 16:26:06

テレビが壊れていて少し困りましたが、すぐに部屋を変えてくれたので満足です。また次回も宿泊したいと思ってます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2016年06月25日 20:11:33

当施設の不備でご迷惑をお掛けしてしまったにも関わらず満足とのお言葉誠に有難うございます。
スタッフ一同喜んでおります

ファーストキャビン 京都烏丸 井上

【ポイント10倍】楽天限定★ビジネスに最適!泊まって貯めよう楽天ポイント♪
【ビジネスキャビン(男性専用) *女性不可】

YI-PINGさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

YI-PINGさん(3件) [30代/女性] 2016年06月25日 13:28:52

一個人,不錯的選擇。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2016年06月25日 20:06:04

謝謝光臨
歓迎再来

【ファーストキャビン(女性専用) *男性不可】

m_komaroさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

m_komaroさん(1件) [40代/男性] 2016年06月24日 17:35:42

初めて利用しましたが、何より立地がよい。
また予定より遅れるため連絡を入れた際の対応も問題なく対処していただけました。

部屋も十分な広さがあり、カプセルとはいえ狭いビジネスホテルとなら
そん色ない位の広さはありますので、圧迫感もまったくありません。
ただ壁伝いに伝わってくる生活音はむしろ普通のカプセルより少し
大きいかな、という印象はありましたが、ヘッドホンでテレビなど
みていれば問題ない程度だと思います。

今度はシャワールームや朝食も利用してみようと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2016年06月25日 19:58:51

立地や広さのお褒めの言葉ありがとうございます。
生活音が響いたとの事申し訳ございませんでした。
当ホテルの特質上音に関しましては非常に響きやすくなっておりますのでご理解とご協力を頂ければと思います。
ご到着時刻に関しましてはご一報いただけましたらその都度対応させて頂きますのでまたお越しの際にはお申し付けください。

シャワールームとご朝食のご利用お待ちしております。

【ファーストキャビン(男性専用) *女性不可】

制服屋さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

制服屋さん(56件) [50代/男性] 2016年06月24日 15:05:09

場所はちょっとわかりにくいかもしれませんが、地下鉄の出口にも表示ありますね。
京都の風情たっぷりな裏通りで良かったです。
当日は満員のようでしたが、静かに休むことができてよかったです。
フロントのところにある、ビジネス用のPCが故障中だったのが残念でしたが、

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2016年06月25日 18:18:41

地下鉄5番出口に当ホテルの表示がございます。
京都の風情がたっぷりとのお褒めのお言葉ありがとうございます。

たくさんのお客様にご利用頂いております。
静かに休めたとの事、スタッフ一同よろこんでおります。

パソコンの故障によりご不便おかけして申し訳ありません。
早急に対応させて頂きます。

【ビジネスキャビン(男性専用) *女性不可】

takupon7692さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

takupon7692さん(1件) [30代/男性] 2016年06月23日 22:49:26

一部屋は狭い方のキャビンで予約しましたが、部屋が空いていたのか、同じキャビンにしていただいたようでありがとうございます。
知り合いと泊まる旅行だったのでキャビンは離していただけるとよかったです。
思った以上に広くて使いやすくてよかったです。ベッド側にもLANの差込があるとよかったですね。
ランドリーの増設を希望します。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2016年06月25日 18:13:47

部屋割りをご希望に沿えず申し訳ございませんでした。お客様が気持ちよく過ごせるよう精進して参ります。
広くて使いやすいとのお言葉ありがとうございます。
ランドリーの増設に関しましても今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2016年06月14日 10:40:35

マッサージ付プランでゆっくりと過ごせました。
部屋も思ったよりも広くて良かったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2016年06月16日 07:15:12

マッサージ付きのプランでお寛ぎ頂けたご様子にスタッフ一同ほっと安堵しております
マッサージに関しましては京都・御室にございます“ヴィラ・ヴァロリス”のスタッフが心を込めて施術をさせて頂いており、多くのお客様よりご好評頂いております

ファーストキャビン京都烏丸 上之園

【癒割】 20分~ドライヘッドマッサージ付プラン

投稿者さん 2016年05月13日 20:57:29

立地的には申し分ないし、ホテル内、部屋も清潔に保たれてましたし、フロントの方の応対も良かったです。
しいて言うならば朝食のデザートと飲み物の種類が少ないかなとは思いました。
また利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2016年05月14日 13:59:55

この度はファーストキャビン京都烏丸のご利用誠に有難うございました。またこのような貴重なクチコミへのご投稿まで頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
お客様が満足して頂いたようで大変嬉しい所存でございます。
朝食へのご意見大変参考になりました。

これからもより良い空間を提供するためスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

ファーストキャビン京都烏丸 安田

【朝食付】【曜日限定☆】日~水曜日限定!激得プラン☆彡
【ファーストキャビン(男性専用) *女性不可】

ばよさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

ばよさん(12件) [40代/女性] 2016年04月21日 15:20:05

四条駅からすぐなので、チェックアウト時に雨が降っていましたが
傘を広げずに済みました。

2016年04月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2016年04月25日 13:46:59

ファーストキャビン 京都烏丸をご利用頂きまして誠に有難うございました。
またこのように貴重なクチコミへのご投稿まで頂き、重ねて御礼申し上げます。

また京都へお越し際は是非ファーストキャビン京都烏丸でお寛ぎ下さい。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

ファーストキャビン京都烏丸 安田

【ビジネスキャビン(女性専用)】

volvic1972さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

volvic1972さん(23件) [40代/男性] 2016年04月19日 14:15:04

思ってた以上にいい部屋でした。
周囲の雑音もなくこちらの出す音の方が気になるくらいでした。
提携してる駐車場があればもっと便利だと思います。

2016年04月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2016年04月21日 07:15:41

この度はファーストキャビン京都烏丸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またこのように貴重な口コミへのご投稿まで頂戴しましたことも重ねてお礼申し上げます。

お褒めの言葉ありがとうございます。
貴重なご意見有難うございます。お客さまに頂きましたご意見をできるかぎり反映し、今後の当館の発展につなげてゆきたいと思います。

井上

【癒割】30分コース~宿泊&マッサージ付プラン
【ビジネスキャビン(男性専用)】

投稿者さん 2016年04月11日 15:42:09

まず初めに評価低いですが、FIRST CABIN(ファーストキャビン)さんのせいというよりは、ちゃんと簡易宿泊施設であることを認識していなかった私のせいです。

評価低い最大の理由は、部屋の扉が布製(とはいえ分厚め)のアコーディオンカーテンで、下が若干開いてる感じになっているため、周りの生活音が聞こえてきて全然休まった気がしませんでした。
後、シャワールーム、トイレが共同になっており、シャワールームは漫画喫茶にあるような簡易的なものでした。

ちゃんと簡易宿泊施設であることを認識して泊まられる方にとっては、リーズナブルで良いホテルであると思います。

2016年04月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2016年04月13日 14:08:22

そういった経緯の後にもかかわらず、お褒めの言葉を頂きまして大変恐縮でございます。カプセルホテルのシステム上、扉のつくり等対応しかねない部分も御座いますが、お客さまに頂きましたご意見をできるかぎり反映し、今後の当館の発展につなげてゆきたいと思います。

安田

【ファーストキャビン(男性専用)】

投稿者さん 2016年04月10日 19:59:45

4月初旬に宿泊しました。地下鉄四条駅が近く、宿の周辺には飲食店がたくさんありました。
普通のカプセルホテルに比べて天井が高く、ベッドの広さもセミダブルほどでしたので、眠るだけなら十分です。
無線LANがつながりにくかったので、それだけが残念でした。

2016年04月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2016年04月11日 14:56:10

当館は俗にいうカプセルタイプのお部屋より天井も高く、余裕のある作りになっていますので、カプセルホテルに泊まってみたいけれど狭いところが苦手だというお客様にオススメでございます。
無線LANのご指摘ありがとうございます。
どうしても場所や時間帯で違いが生じてしまう事がございますが、詳細な原因の究明と解決をさせていただきたいと思います。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
安田

【学生限定】就活に!卒業旅行に!「学割プラン」
【ビジネスキャビン(男性専用)】

投稿者さん 2016年04月09日 21:52:20

一人で京都に来る時はいつも泊まってます。地下鉄はすぐそばだしバス停もすぐだしスタバもすぐ。シャワー出来て誰にも干渉されず寝ることができます。清潔感もあり問題なし。夜の7時くらいだと人も少なくシャワールームゆっくり使えるみたいですよ。

2016年04月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2016年04月10日 11:54:12

リピートしてご利用頂き光栄でございます。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

ファーストキャビン京都烏丸 矢野

【ファーストキャビン(女性専用)】

ニコル!!さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

ニコル!!さん(6件) [20代/女性] 2016年04月05日 23:00:01

再度の利用です。
一人で宿泊する際にはとても都合のいい施設です。
シャンプー類がとても良いものに変わっていたのでうれしかったです。

今回の不満点は
・バスタブからアンモニア臭…掃除のせいかほかのお客さんのせいかは不明ですが…気になりました
・フロントスタッフの笑顔のなさ…お忙しいと思いますが、貴ホテルのように外の見えない空間ではフロントスタッフの方がホテルの印象を左右します。

2016年04月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2016年04月06日 02:40:23

“都合のいい施設”とのお褒めの言葉ありがとうございます。アメニティ類についてもお褒め頂きありがとうございます。

異臭がしたとのことご不便お掛けして申し訳ありませんでした。
対応につきましても私共の至らなさから御不快な想いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

これからもお客様に満足して頂けるよう精進して参りますので
ファーストキャビン京都烏丸店をご自愛頂けますと幸いです。

又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ファーストキャビン(女性専用)】

投稿者さん 2016年03月24日 16:38:28

都内のファーストキャビンさんに何回かお世話になったことがあり、今回京都に用事があり使わせていただきました。

ビジネスで予約したのですが、ファーストキャビンに空きがあったようで、お値段変わらずランクアップしていただきありがとうございました。

いつもビジネスだったので、広々使えてよかったです。

周囲の音は耳栓一つで解消する程度だったのでゆっくり休めました。

アメニティ充実してますし、加湿器や衣類用消臭スプレーなど貸し出ししてくれるものも多いので、とても使い勝手がいいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2016年03月28日 13:51:24

この度はファーストキャビン京都烏丸店をご利用頂き、誠に有難うございます。

快適にお過ごし頂いたとのこと、非常に嬉しく思っております。

アメニティ等に関しまして、“とても使い勝手が良い”とお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様に満足して頂けるよう精進して参りますので
ファーストキャビン京都烏丸店をご自愛頂けますと幸いです。

ファーストキャビン京都烏丸 服部

【ビジネスキャビン(女性専用)】

abcd5665さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

abcd5665さん(4件) [20代/男性] 2016年03月21日 21:11:06

京都で宿泊する際にはよく利用させていただいています。
アクセスがとても良く、チェックインの時間の変更も柔軟にご対応いただけていつも助かってます。部屋の鍵がかからないので防犯面で少し不安がありますが、それを除けば清潔感がありとても満足です。これからも引き続き京都に行った際には利用させていただこうと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2016年03月22日 13:10:26

お部屋の施錠に関しまして、簡易宿所という区分になりますので、ご利用されるお客様一人一人のご理解とご協力によって成り立っている施設でございます。

ご不便をおかけすることもあるかと存じますが、今後も安心してご滞在いただけるようスタッフ一丸となって精進して参ります。

お客さまに満足、安心して頂けるようこれからも精進して参ります。お客様にまた選んでいただけることを心よりお待ちしております。

ファーストキャビン京都烏丸 服部

【ファーストキャビン(男性専用)】