FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

彩(*^^*)さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

彩(*^^*)さん(1件) [30代/女性] 2014年04月24日 16:54:49

ファーストキャビンは
簡易宿泊所ということで考えると、かなり満足出来ます。
部屋も寝るだけには十分な広さがあり綺麗。
最低限のアメニティも揃い
お風呂も綺麗です。
ビジネスはちょっと覗いただけですが、私はファーストに泊まるべきだと思います。
トイレは汚くはありませんがもう少し綺麗に出来そうな気がしました。

2014年04月
≪直前割≫【当日限定】 とにかくお得!
【ファーストキャビン(女性専用)】

nanoneyさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

nanoneyさん(1件) [30代/男性] 2014年04月22日 15:54:36

始発待ちのため使用。
早いチェックアウトにもきっちり対応いただけたのが好印象。
ただ、シャワーの脱衣カゴがシャワールーム前に放置されて殺風景だったので、使う側もシャワールームは共有であると認識して使わないとキレイに保たないのがオペレーション上のネックかな
という率直な感想です。

2014年04月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年04月22日 17:26:28

nanoney様

この度はファーストキャビン京都烏丸へご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。
またクチコミへのご投稿まで頂戴できました事、重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフの対応に関しまして良い印象を持って下さり、非常に嬉しく思います。
ですが、シャワーブースの巡回・清掃が至らず申し訳ございませんでした。
館内巡回・清掃は定期的に実施しておりますが、今後その頻度を増やし、お客様にご不快な思いをさせることの無いよう心して参ります。

施設の特性上、お客様お一人お一人に館内のご利用方法などでご不便をお掛けすることもございますが、今後も用途に応じてご利用下さいましたら幸いに存じます。

nanoney様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン京都烏丸 上之園

【春得】QUOカード1,000円分付プラン&ラウンジドリンク1杯☆彡
【ファーストキャビン(男性専用)】

1ktさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

1ktさん(9件) [40代/女性] 2014年04月16日 17:45:21

写真で見ていたのはファーストキャビンで、ビジネスキャビンは一見オシャレですが
まあ広い目のいわゆる「通常のカプセル以下のカプセル」でした。
 清潔な最新設備をみんなマナーを守って共同で使いつつ、寝るだけ、と言う
コンセプトなお宿でした。男女分けはばっちり行われていましたが、
自分のプライベートスペースはカーテンかビニールシート風のシャッター1枚隔てた
だけなので、常に誰かの物音がします。
 そしてベッドのマットは普通体型以下の女性なら寝返り出来る幅を持ってはいますが、
新しい設備なように見えて、ばっちり人型に真ん中がくぼんでいて最低な寝心地です。
仕切られている壁は薄いプラスチックで通路の音も両隣の音も非常にクリアに筒抜けでした。

夜、自分の振り当てられたキャビンで休んでいると、ドカーン!と言う
凄まじい音がフロア全体に響いて、ガス爆発かと驚いて飛び出た次第です。
結局、お客の一人がトランクを床に倒した音でした。
 4階と5階部分、全く外の様子が分からず日がさしません。そしてキャビンの通路部分が薄暗いこと、ここで火災が起こったらかなりの人がパニクりやすい構造です。
(案内標識有りますが薄暗くて直ぐ目につきません)

それと極めつけが、キャビン内でアラームや携帯の通話ご遠慮下さい、と言うもの。
日も射さない箱の中で眠る人にはどうやって目を覚ませば良いのでしょうか?
 キャビン内、共同スペース、ともにフロントに通じる電話も置かれていません。
 そのくせ、チェックアウト時間を30分オーバーしたら延長料金貰います、ですか。
 東京でも普通のカプセルならせいぜい3000円以下です。それよりも倍近い値段を
取っていて(混んでいる時期では有りますが通常料金4600円)、このサービスは
あり得ないな、と思いました。
 また、これは楽天が悪いのか、ホテルのサイトを作った人が悪いのか、ビジネスキャビンはファーストキャビンではない事、はっきり写真は分けて下さい。
 私は自分の取った部屋がただのカプセルと言う事を現地で知り、がっかりしました。

この値段でこんなところに泊まるよりタクシー代2000円以内の範囲で
他のビジネスホテル探した方が良かったです。間違いなく私の今年最低の宿泊先です。

2014年04月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年04月19日 09:32:20

この度のご利用、誠にありがとうございます。
またクチコミ投稿まで頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。
至らない点ばかりで申し訳ございませんでした。
館内設備等、よりわかりやすいご案内について
話し合い改善して参りたいと思います。
ご意見頂き、ありがとうございました。
ファーストキャビン京都烏丸 緑川

【春得】★シーズンお得プラン【室数限定】★
【ビジネスキャビン(女性専用)】

RogerHuang1977さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

RogerHuang1977さん(3件) [30代/男性] 2014年04月15日 17:57:05

今後再びチェックインしに来ることができないべきです。

【朝食付】【冬得】★シーズンお得プラン【室数限定】★
【ファーストキャビン(男性専用)】

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2014年04月14日 23:19:45

2泊目なので、ちょっとのんびりでした。
荷物を近くに置くスペースがかぎられているので、ちょっと不便なこともありますが、スタッフの方々の対応も親切で気持ち良くすごさせていただきました。

2014年04月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年04月16日 16:33:19

連泊でご利用していただき誠にありがとうございます。
荷物を置いていただけるスペースに限りがあり、お客様にご不便・ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
貴重品以外のお荷物でしたらフロントでもお預かりさせていただきますので、またご宿泊いただけるようでしたら、是非フロントもご活用ください。
スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。今以上の接客に努めてまいります。
またの宿泊をお待ちしております。

ファーストキャビン京都烏丸 簗瀬

【ポイント10倍】楽天限定★ビジネスに最適!泊まって貯めよう楽天ポイント♪

投稿者さん 2014年04月14日 23:11:32

ファーストキャビンに空きがなくビジネスを利用させていただいたのですが、収納ボックス周辺のふき掃除ができていなかったようで、ほこりがたまっていたのが残念でしたが、あとは、きれいに掃除されていてよかったです。

2014年04月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年04月16日 16:25:52

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿大変ありがたく存じます。
ご指摘の収納ボックス周辺ふき掃除が至らなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
今一度、清掃時に徹底して行えるよう改善してまいります。
ファーストキャビン・ビジネスキャビンどちらにご宿泊いただいてもご満足していただけるよう努めてまいります。
またのご予約・ご宿泊心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年04月14日 23:01:52

何度かお世話になってます。
今回は3泊させていただきましたが快適にすごさせていただきました。
秋の出張の際にまたよろしくお願いします。

2014年04月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年04月16日 16:20:53

当館を再びご利用いただき大変ありがとうございます。
クチコミへのご投稿に関しましても重ね重ねお礼申し上げます。
3泊のご滞在、快適にお過ごしいただけたうようで大変嬉しく存じます。
この度もご出張でご利用いただけたのでしょうか?

秋のご出張でのご利用心よりお待ち申しあげております。

【ファーストキャビン(男性専用)】

steely-danさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

steely-danさん(38件) [40代/男性] 2014年04月14日 08:45:09

とにかくこの時期の京都は宿を押えるのが大変。
そんな中で、繁忙期値上げをすること無く(多分)、良心的。
カプセルホテルの範疇で、あれだけのベッドで休めるのであれば言うこと無し。朝食は近くの「ロンドン」でパンを買ってきたのですが、ドリンク券で頂いたコーヒーは美味しかったです。さすが京都のパンとコーヒーはレベルが高いことが再認識。次回もよろしくお願いします。

2014年04月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年04月16日 16:11:49

この度は当館をご利用いただき、またクチコミへのご投稿誠に、ありがとうございます。

ドリンクつきプランでご予約いただいた方にはドリンクチケットをお渡ししております。
朝の素敵なお時間に少しでも貢献できたと思い、大変嬉しく存じます。

次回もよろしくおねがいします。という大変嬉しい言葉まで頂戴しありがたく存じます。
次回もまた快適なご宿泊をご提供できるよう努めてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【ファーストキャビン(男性専用)】

みゃお223さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

みゃお223さん(1件) [50代/女性] 2014年04月08日 14:22:41

観光で利用しました。駅から近かったですが最初はどの路地から曲がるのかわからなくて通り過ぎてしまいました。ファーストキャビンを利用しましたがカーテンを閉めるマグネットの部分が壊れていて隙間が空いてしまうのには困りました。鍵はかけられないことは知っていましたが外の部屋は隙間なく閉まっていそうだったので残念でした。
バスの一日乗車券は有効活用させていただきました。

2014年04月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年04月09日 18:59:22

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
またクチコミにご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

当館の位置がわかりづらかったとの事で、大変ご迷惑をお掛けいたしました。お電話頂けましたらスタッフが案内致しますので、また何かご不便がございましたらお気楽にお電話下さいませ。

またお部屋のカーテンのマグネットに於きましても、大変ご迷惑をお掛けいたしました。早急に対処して参ります。

市バスの一日乗車券に関しましては、お客様のご便利に叶いまして嬉しい限りでございます。
当館では京都市バス一日乗車券付きのプラン、1000円分のQUOカード付きのプランなどお得なプランを多々ご用意していたしております。次回ご利用の機会御座いましたら是非お試しくださいませ。

より多くのお客様にご満足いただけます様邁進して参りますので、また京都にお越しの際は是非当館にご宿泊下さいませ。

お客様にまたお目にかかれる日を心よりお待ち致しております。

ファーストキャビン京都 川本

【朝食付】【冬得】★京都観光には必須!市バス1日乗車券付きプラン★

投稿者さん 2014年03月19日 04:32:09

仕事で連伯しました。ゆったり湯船につかるのもいいけど、さっとシャワーですませても気になりませんでした。また、利用させてもらいます。

2014年03月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年03月22日 16:08:19

この度は、ご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、口コミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊に於きましてお客様にご満足頂けたとのことで、大変嬉しく存じます。
当館、湯船が無い分シャワーでも快適にご利用して頂けるように、毎日清潔を保つように清掃しております。
今後ともすべてのお客様に快適に、満足してご利用頂けるように努めて参ります。

また機会がございましたら、ぜひ当館のご利用お待ち致しております。

ファーストキャビン京都烏丸 勝田

【早割】~平日限定!!60日前までのご予約がお得~
【ファーストキャビン(男性専用)】

kojichu1972さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

kojichu1972さん(23件) [40代/男性] 2014年03月18日 13:00:22

今回もプライベートで利用させて頂きました。
地下鉄の四条駅から近く、他のカプセルホテルと比べると部屋が広くテレビ・シャワーなど
設備も充実し問題ありません
これからも利用させて頂きたいと思っています

2014年03月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年03月21日 14:24:15

またクチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊に於きましてお客様にご満足頂けましたご様子、大変嬉しく存じます。

当店化粧水、乳液、髭剃りなどアメニティが大変充実しております。またフロントでは女性には嬉しいヘアアイロンの貸し出しも行っております。お部屋にはキャビンウェア、タオル、歯ブラシの用意がございますのでお荷物は軽くお越しいただけます。

これからも利用したいとのお言葉を励みに日々邁進して参ります。
お客様の次回ご来店を心よりお待ち致しております。

【ビジネスキャビン(男性専用)】

袈斗琥-katokuさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

袈斗琥-katokuさん(2件) [20代/男性] 2014年03月17日 17:03:39

京都のカプセルホテルで1番良いです。
ただし、法人用の回数券がなくなってしまったのが非常に残念です。。
金土日祝日関係なしで使えたので重宝してましたが、復活希望です。

【直前割】【冬得】急げ!新春得大セール☆彡

投稿者さん 2014年03月15日 19:25:45

カプセルホテルと聞き不安がありましたが、部屋も広く快適に過ごせました。
駅からも近くに立地は凄くよいです。
朝食がもう少し品数等増えれば…と思いました。

2014年03月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年03月21日 13:58:08

またクチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊に於きまして、お客様に快適にお過ごし頂けましたご様子、大変嬉しく存じます。
お客様の仰せの通り、当店は地下鉄四条駅から徒歩1分と非常に近く、ビジネス、観光、ショッピングなど様々な場面で便利な立地となっております。
また朝食に於きましては、お客様のご期待に添えませんでしたことに悔やまれるばかりでございます。
ご指摘を参考に今後の課題として検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

また機会が御座いましたら是非当館をご利用くださいませ。
お客様の次回ご来店を心よりお待ちいたしております。

ファーストキャビン京都烏丸 川本

【丸得◎】【秋得】ビジネス応援★QUOカード¥1000付きプラン★

投稿者さん 2014年03月15日 19:25:25

駅からも近くに立地は凄くよいです。
朝食がもう少し品数等増えれば…と思いました。

投稿者さん 2014年03月14日 17:00:59

ありがとうございました。また利用させていただきますので、よろしくお願いします。

2014年03月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年03月21日 13:26:36

またクチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館のサービスや環境にはご満足頂けましたでしょうか。
今後ともよりお客様に快適に過ごしていただけます様努力して参ります。

また利用したいとのお言葉、私共の一層の励みとなります。
四季折々さまざまなプランをご用意して、お客様にまたお目にかかれる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2014年03月10日 22:25:27

地下鉄出口から近く、交通の便から言うと大変便利な立地でした。フロントの対応も丁寧で好感が持てました。部屋はファーストキャビン(広い方)でよかったのですが、何をしても音がよく響く材質で気になりました。隣や前の部屋の音が気になりました。テレビの音をヘッドホンで聴くのは、ヘッドホンが大きいため邪魔に感じましたし、耳に当たる部分が他人が使った後で少し気になります。使い捨ての(?)イヤホン等の方が邪魔にもならずよいのではないでしょうか。あと一つ、部屋に暗くても見えるデジタルの時計が欲しかったですね。

2014年03月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年03月11日 17:09:35

この度のご利用、誠にありがとうございます。
またクチコミ投稿まで頂戴し
重ねて御礼申し上げます。
構造上音が響きやすくご迷惑をおかけ致します。
お好みの分かれる当施設ではございますが、
ご意見を参考に今後も向上努力して参ります。
機会がございましたら是非またご利用下さい。
心よりお待ちしております。

ファーストキャビン京都烏丸 緑川

投稿者さん 2014年03月06日 23:30:32

初めて利用させていただきました。とても安価でしたのであまり期待はしていませんでしたが、施設は綺麗でアメニティも充実しており思ったより快適に過ごせました。ただ、まわりの部屋の音が本当に全部聞こえるので気になる方は眠れないと思います。イビキも聞こえました。また、運が悪く隣の部屋?の方が毎日夜携帯で話していてうるさかったです。チェックインの際、書面での説明ではなく基本的なことについては口頭でしっかり伝えたほうが良いと思いました。
全体的には満足していますのでまた利用させていただきたいとおもいます。

2014年03月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年03月10日 19:16:24

またクチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊に於きまして、周りの部屋の音がうるさかったとの事で大変ご迷惑をおかけいたしました。
当店構造上大変音が響きやすい造りとなっております。
他のお客様からも多々ご指摘頂いておりますので、今回のお客様のご意見も参考により早い改善を心がけて参ります。
ご迷惑をお掛け致しましたにも関わらず、満足していますとのお言葉、大変嬉しく存じます。

お客様の次回ご来店を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年03月06日 20:06:45

ベッドも広く、テレビも見やすい位置にありくつろげました。お風呂もジェットバスが気持ちよかったです。ただ慣れないせいもあると思いますがバスの栓がしているようでしてなかったり、してないようでしてたで多少わかりにくかったので事前情報があればよかったかも?とは思いました。それにしてもアメニティがとても充実していて軽い感動を覚えました。
スタッフの方々の対応もとてもよく、道など調べて丁寧に教えてもらいとても感謝しています。
またいずれかの機会に京都を訪れようと思ってますが、そのときもぜひ利用させていただきます。

2014年03月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年03月10日 18:58:36

またクチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に於きまして、くつろいで頂けましたご様子、大変嬉しく存じます。
またジェットバスのご利用に際しまして、ご不便をお掛け致しました。
より詳しいご利用案内を心がけて参ります。

また京都を訪れる際も是非当館でお休み下さいませ。
スタッフの対応にもより磨きをかけまして、お客様の次回ご利用を心よりお待ち致しております。

【朝食付】【曜日限定☆】日~水曜日限定!激得プラン☆彡
【ファーストキャビン(女性専用)】

natsumi717さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

natsumi717さん(5件) [40代/女性] 2014年03月05日 10:02:35

せっかく新しくて このシステムも需要がありそうなのに、
運営の仕方やチェックが甘く、あちこち勿体ないな というのが初めて泊まった感想です。

・部屋のタオルに 毛が乗っていた
・部屋内のコンセント 3つのうち2つは使えなかった(わざとですか?)
・部屋の灯りスイッチがわかりにくい(過去投稿にもある。初めての客にはひとこと案内すればいいのに)

・脱衣室にしか姿見がない(シャワールーム内に全身鏡があるので、脱衣室には要らないと思う。せめてパウダールーム、本当は女性フロアに置いておくべき。ファーストキャビンのスタッフの人は、ふだん姿見使わないの?使う人は空いてる壁に鏡貼ればいいのに。)

2014年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年03月10日 18:46:57

またクチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回のご利用に際しまして、多々ご迷惑をお掛け致しました。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂ける環境を提供出来ませんでしたことに、スタッフ一同悔やまれるばかりでございます。
今回お客様からご指摘頂きました点につきましては、今後の改善点としいち早い対処を心掛けて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

これからもすべてのお客様に満足頂ける宿泊所を目指して勤しんで参りますので、またのご利用を検討頂けましたら幸いでございます。
次回ご宿泊を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年03月03日 22:31:01

前から一度泊まってみたくて、今回の旅の目的の一つでもありました。
設備も十分、ゆっくり休むことができました!
また一人で京都に行く際には利用したいと思います!ありがとうございました。

2014年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年03月09日 13:19:32

またクチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

京都での今回のご旅行はいかがでしたでしょうか。
疲れた体を当館でゆっくりお休み頂けましたご様子、大変嬉しく存じます。

是非また京都へお越しの際は、ご利用下さいませ。
四季折々嬉しいプランをご用意いたしまして、またお客様にお目にかかれる日を楽しみにお待ちいたしております。

【直前割】【冬得】急げ!新春得大セール☆彡