FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2014年07月27日 07:44:58

山鉾巡航の後祭りの日に宿泊させていただきました。復活した大船鉾の近くに立地し、早朝から見ることができ良い思い出になりました。

投稿者さん 2014年07月22日 23:28:15

思ってた以上な部屋の広さ!
アメニティーも申し分無い。係員の態度も素晴らしい。

2014年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年07月25日 13:17:32

またクチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

ファーストクラスキャビンのお部屋の広さが4.4㎡となっております。窮屈感をお感じでなければ幸いでございます。

また設置アメニティやスタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
今後も精進を重ねてまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

FIRSTCABIN 京都烏丸 簗瀬

【夏得】【祭りだ】★京都観光には必須!市バス1日乗車券付きプラン★
【ファーストキャビン(男性専用)】

ナオキ0376さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

ナオキ0376さん(5件) [30代/男性] 2014年07月22日 18:15:04

食事の場所がフロント前で落ち着かない気がしたので利用出来なかった。
カップ麺があったが食べる場所がない。まさか喫煙所では食べれないし。

2014年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年07月25日 13:12:01

この度はファーストキャビン京都烏丸へご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿まで賜り大変恐縮しております。

ラウンジスペースで落ち着いてお食事していただくことができなかった点、誠に申し訳ございませんでした。

ラウンジスペースにおいて快適にお過ごしいただけますよう改善してまいります。

次回ご宿泊時にはラウンジでのご飲食していただけるよう努めてまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【ビジネスキャビン(男性専用)】

おい日の出ぜよ?さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

おい日の出ぜよ?さん(1件) [40代/男性] 2014年07月13日 22:11:38

当日急遽ワンランク上の部屋にチェンジ頂きました。 とても広い部屋で過ごしやすかったです。 使い方も初めてでしたが親切に利用いただきました。 騒音は気になりましたが、カプセルホテルだけに仕方ないと思います。 総じて満足です。

2014年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年07月25日 13:06:37

この度はファーストキャビン京都烏丸へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
またクチコミ投稿まで頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

過日はビジネスクラスキャビンへのご予約でございましたが、ファーストクラスキャビンに空きがございましたので、勝手ながらお部屋をアップグレードさせていただきました。
快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。
音に関しましては、フロントに耳栓もご用意しております。次回ご利用いただけます際はそちらもご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年06月23日 23:02:42

通りをはさんでグリーンベルトと、ロケーションは文句なし。
空調機の音が気になる場合も。

2014年05月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年06月24日 20:48:33

過日はファーストキャビン京都烏丸へご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿まで賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

仰せの通り、地下鉄四条駅から徒歩1分・四条烏丸から徒歩5分の非常に便利な立地となっております。
観光やビジネスに便利な立地となっておりますので、用途に応じてご活用いただけましたら幸いに存じます。

ご滞在に於かれましては、空調の音が気になったとのこと、申し訳ございません。
フロントにて無料の耳栓をお渡ししておりますので、お気軽にスタッフまでお申し付け下さい。

好みの分かれる施設ではございますが、機会がございましたらまたご利用ください。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【春得】★シーズンお得プラン【室数限定】★

投稿者さん 2014年06月22日 18:09:20

初めて利用しました。カプセルホテルだけど、お部屋サイズだし、ベッドに寝転んだらテレビが見られるし。快適でした。
シャワー室も使い易かったし、朝早く眼が覚めて、誰もつかってないところでお風呂にも入れました。
ほんとに泊まるだけだったので、便利な場所にあるし、部屋の中も過ごし易かったし
よかったです。
また京都で遅くまで遊ぶ時に、使いたいな~と思いました。

2014年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年06月24日 20:37:14

また、このようなクチコミ投稿まで頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

初めてのご利用との仰せでしたが、快適にお過ごしいただけたご様子、非常に嬉しく存じます。
使いたいな~とのお言葉は何よりスタッフの励みとなります。

用途に応じて便利にお得にご活用いただける様々ななプランをご用意しております。
京都にお越しの際には是非またご利用ください。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年06月22日 16:36:09

この価格では、まぁこれくらいかな?と感じるサービスでしたが、宿泊のみで利用されるのなら良いと思います。
やはり、隣の音が気になりますね。
耳栓を使いましたが、サイズが合わないせいか、役に立ちませんでした。

2014年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年06月24日 20:29:26

この度はファーストキャビン京都烏丸へのご宿泊誠にありがとうございました。

宿泊におかれましてましては、概ねご満足頂けたご様子に安堵しております。
次回ご宿泊賜ることが出来ますのなら、価格以上のサービスと満足をご提供することができるよう精進して参ります。

好みのはっきりと分かれる施設ではございますが、機会がございましたらまたご利用ください。
お客様のまたのご宿泊をいスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】【直前割】【夏得】急げ!初夏得大セール☆彡
【ファーストキャビン(女性専用)】

ガンバおーさかさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

ガンバおーさかさん(1件) [40代/男性] 2014年06月19日 21:17:37

エアコンが無いので部屋が暑い。

2014年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年06月23日 00:10:19

またクチコミへのご投稿まで賜り大変恐縮しております。

室温が高かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
当施設の空調は一括管理となっており、館内巡回の際に設定温度の調整など行っております。

館内巡回時のチェック強化を行いお客様に快適にお過ごし頂ける環境を整えて参ります。

今後ともファーストキャビン京都烏丸へのご愛顧賜れますよう精進して参ります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

ファーストキャビン京都烏丸 上之園

【ポイント10倍】楽天限定★ビジネスに最適!泊まって貯めよう楽天ポイント♪

投稿者さん 2014年06月16日 16:37:44

寝るだけなら十分すぎる広さで快適でした。

2014年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年06月18日 14:21:05

またクチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

快適でしたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
お部屋ではゆっくり疲れをお癒し頂けましたでしょうか。
当店では朝食付きのプランやヘッドマッサージ付きのプランなどたくさんのプランをご用意しておりますので、次回ご利用の機会ございましたらぜひこちらもお試しくださいませ。

次回お客様にお目にかかれる日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年06月13日 14:09:26

安価だったので、試しに泊まってみました。ロビーがもっと広くてくつろげる雰囲気なら尚良いと思います。

2014年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年06月15日 13:13:38

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
またクチコミにご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

ロビーをもっとくつろげる雰囲気に、とのご意見ありがとうございました。よりお客様に快適にお過ごし頂けます様、試行錯誤の上改善して参ります。

今後もよりお客様にご満足頂けます様努力して参ります。
お客様に次回お目にかかれる日を心よりお待ち致しております。

ファーストキャビン京都烏丸 川本

【直前割】≪当日限定!≫とにかくお早めにっ☆彡

投稿者さん 2014年06月03日 15:18:48

カプセルよりはましかな。ベッド下の容量は小さくバッグごと入らず、荷物をバラしてやっと入る程度。

2014年05月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年06月06日 17:44:06

またクチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

今後もサービスの品質向上のため精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ビジネスキャビン(男性専用)】

けしゅさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

けしゅさん(1件) [30代/男性] 2014年05月21日 14:57:47

夏の新プランでファーストキャビンが安価で予約できたのでとてもよかった。
立地は京都の中心だし、ホテルの周りには素敵な飲食店もあり最高。
浴室もタイミングよければバスタブ付のシャワー室も使用できる。

ベッドも広く快適でテレビも大きい。
荷物のことを考えるとビジネスキャビンではなく、
ファーストキャビンを選択して正解。

何にせよこの低価格で京都の中心に宿泊できるのは非常に有難い。
今後も利用します。

2014年05月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年06月06日 17:40:54

またクチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様毎の用途に応じて便利にご利用頂ける施設作りに励んで参ります。

投稿者さん 2014年05月19日 22:16:03

この度はお世話になりました。ずっと気になっていたファーストキャビンシリーズですが、予想通り概ね快適でした!

特に、ジェットバスがあるのは助かります。脚を伸ばしてお湯につかれるのは非常にありがたい。そして新しい事もあり全体的に清潔感があり、快適でした!駅からも近く便利です。

ただ、歩くたびに揺れるカーテンやドタドタ歩く方がいるなど、ユーザーさんの理解も必要ですね。。。22時ぐらいに来てキャビンの中で会話する人もいてガッカリでした(施設さんが悪いわけではないですが)。

気になる点は3か所。WiFiが全くつながらなかった事!パソコン側の問題でしょうか・・・PWを入力する前に接続が切られてしまいました。
もう1点は、今回の利用料。5700円だったのですが、公式HPを見ると5600円が通常料金。宿泊した5月17日の通常料金はいくらだったのでしょうか?プラン名に『お得』とありましたが、いくらお得だったのかが全く分かりません。。。
あと、朝ごはんに「米飯」があると嬉しかったです。今回はパンしかなかったように見えたので、外を利用させていただきました。

でも、また機会があれば利用します。

2014年05月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年06月06日 17:35:35

またクチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

たくさんのご意見、ご感想ありがとうございます。
WIFIが繋がりにくいとのことでしたが、もう一度WIFIの状況を確認いたします。
料金設定ですが、通常料金は5600円で設定させていただいていますが、観光シーズンなどにより料金を変更させていただいております。何卒ご理解ご協力のほど宜しくお願いします。
ただいま、First Cabin 京都烏丸ではパン朝食をご提供させていただいております。
今後は、お客様のご希望に添えるよう努力して参ります。

【春得】★シーズンお得プラン【室数限定】★
【ファーストキャビン(男性専用)】

RiuRiu1011さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

RiuRiu1011さん(8件) [30代/女性] 2014年05月18日 23:45:41

梅田でライブに行って翌日は朝から京都観光をするために宿泊しました。
一人旅なので立地的に心配のない場所で15時チェックインで宿泊前後で荷物を預かっていただけるとのことでこちらにしました。
地下鉄の四条駅の5番出口を出たら左手の通りに入ってすぐでした。
烏丸駅も5分もあれば着く場所だったので梅田まで乗り換えなしで行けました。

以前秋葉原のファーストキャビンに宿泊したことがあったのですが全体としてこちらの方がチェックイン時間や荷物預かりサービスも含めあらゆる面で上の印象です。
女性用のシャワーブースも5つ(うちひとつがジェットバス付き)あり回転も良く待つことはありませんでした。
朝食も頂いたのですが食べ放題のパンが数種類とゆで卵、ヨーグルト、おかわり自由のコーヒーとフルーツジュースとお手軽な値段ですしこれだけあれば朝は充分です。フリードリンクなのが嬉しいです。
安く泊まれて助かるのですが目覚ましだけは使うのを躊躇われるので気楽な一人旅向けかもしれません。また京都に行く際はお世話になりたいです。

2014年05月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年05月25日 15:34:17

またクチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

たくさんのお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。お客様のご期待に添うことが出来、嬉しい限りでございます。
またお客様の仰せの通り、当館非常に音が響きやすい構造となっておりますので、キャビン内での音の出る機器の利用はご遠慮頂いております。何卒ご理解、ご協力の程宜しくお願い致します。

またお世話になりたいとのお言葉を励みに、今後も精進して参ります。
お客様に次回お目にかかれる日を心よりお待ち致しております。

【朝食付】【春得】★シーズンお得プラン【室数限定】★

投稿者さん 2014年05月17日 22:27:45

2泊3日お世話になりました。
到着早々に緊急呼び出しボタンを押してしまい、ご迷惑をかけてしまいましたが、温かい対応でうれしかったです。
簡易宿泊所ということとコストを考えたら、かなりお得だと思います。
コストを安く、テレビがみられて、シャワーが浴びられて、眠れればOKな人にはいいと思います。
宿泊するときに何を一番に優先するのかで選択すればよいのかなと思いました。
いびきでうるさかったり、物音や足音は気になりますが、耳栓もあるし、多少の物音で眠れない人には
オススメしません。普通のビジネスホテルでも廊下がうるさかったり、トイレの水の流れる音だったり、モラルのない宿泊者もいるので、利用者の考え方次第だと思います。
お風呂の使い方や洗面所の使い方、部屋での過ごし方もずべてホテルがどうのというより
利用者のモラルだと思いました。
交通の便もいい場所だし、路地も京都感があってよかったです!

しいて言えば、たくさん歩く京都観光ではヘッドマッサージよりもフットマッサージがあるといいなって思いました☆衛生上厳しいのかもしれませんが。

2014年05月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年05月25日 13:43:54

またクチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

たくさんのご意見、ご感想ありがとうございます。
今後よりよいものとなりますよう参考にさせて頂きます。

四季折々様々な顔が楽しめます京都でございます。また京都にお越しの際はぜひ当館んでおくつろぎ下さいませ。
お客様に快適にゆっくり疲れを癒して頂けるよう、これからも努力して参ります。

【ファーストキャビン(女性専用)】

Kito^2さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

Kito^2さん(7件) [50代/男性] 2014年05月11日 16:19:52

京都は初めてでしたが、大浴場がなくシャワールームであること以外は変わりはなく、いつもの感じで宿泊でき、安心しました。
ひとつ困ったのは、楽天での予約は朝食ありだったのですが、ホテル側には朝食なしとの連絡になっていたことです。たまたまプリントアウトしたものを持参していたのですが、これがなかったらどうなっていたやら。
そう言えば以前楽天さんの予約がホテルに行っていなくて、もう少しで宿なしになりそうなこともありました。いまだに楽天さんからは何の連絡もありません。
こんな時はどこに相談したらいいのでしょう?

2014年05月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年05月16日 19:04:19

Kito^2様

また、クチコミへご投稿まで頂戴し大変恐縮しております。

ご宿泊の際に、ご朝食の件でご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
楽天トラベル様との連携を密に行い、このようなことを二度と起こさぬよう心して参ります。

今後もサービスの品質向上のため精進して参ります。
Kito^2様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ファーストキャビン(男性専用)】

CDRSmbさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

CDRSmbさん(20件) [30代/男性] 2014年05月07日 16:22:32

食事はしていないので評価不能としました。
駅近なのでアクセスは良好だし近くにコンビニ、ファミレスもあるので便利。
生憎の天候で寒かったが館内がもっと寒くて参った。もう少し空調をまめに調整して頂けると助かる。
個人スペースでの調整も出来るが完全には仕切られてないので荷物に余裕あるなら一枚羽織れるモノがあると便利かも。
貸出の館内着はタイトなので体型がゴツい、デカい、太い人には窮屈に感じると思う。
自分も、その一人。
何度か喫煙スペースを利用したが時間帯問わず灰皿が溢れていたのは残念。灰皿を一つ増やせるなら増やしてほしい。
お風呂はシャワーのみか浴槽付きを選べるのは便利。

2014年05月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年05月11日 13:39:08

またクチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

館内が寒かったとのことですが、体調は大丈夫でしたでしょうか。今後より一層館内温度の管理に気を配って参ります。

館内着に於きましては大変ご迷惑をお掛け致しました。Lサイズの館内着をフロントにてご用意しておりますので、次回当館ご利用の機会ございましたらフロントまでお申し付け下さいませ。

様々なご意見、ご指摘ありがとうございました。
喫煙スペースの美化をはじめ、今後の改善の参考にし全てのお客様によりご満足いただける宿泊所を目指し努力して参ります。

お客様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年05月05日 11:49:10

いわゆる、カプセルホテルみたいなもんだが、上の段、下の段が無いから少し気が楽。
貴重品入れも大きいから、ポーチやノートパソコンもそのまま入る。風呂はバスタブのタイプもあり、快適でした。

2014年05月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年05月06日 07:45:08

この度はファーストキャビン京都烏丸をご利用くださり、誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中クチコミまで頂戴し大変恐縮しております。

当施設でのご滞在を、気が楽・快適とおっしゃて下さったこと非常に嬉しく感じております。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春得】豪華★VOD見放題プラン
【ビジネスキャビン(男性専用)】

くんたん0206さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

くんたん0206さん(4件) [50代/女性] 2014年05月04日 14:52:18

二日間泊まらせていただきました。立地がよく設備も整っていて清潔感もありとても気持ち良く過ごしやすかったです。又近いうちにお世話になります♪ありがとうございました!

2014年05月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年05月05日 17:23:05

くんたん0206様

この度はファーストキャビン京都烏丸へのご宿泊並びにクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。
2日間のご滞在に於かれまして、快適にお過ごし頂けたご様子に安堵しております。

「又近いうちにお世話になります♪」というお言葉は何より私共の励みとなります。

さらに快適にお過ごし頂ける準備を整え、くんたん0206様のお越しを心よりお待ちしております。

【朝食付】【春得】★シーズンお得プラン【室数限定】★
【ビジネスキャビン(女性専用)】

彩(*^^*)さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

彩(*^^*)さん(1件) [30代/女性] 2014年04月24日 16:54:49

ファーストキャビンは
簡易宿泊所ということで考えると、かなり満足出来ます。
部屋も寝るだけには十分な広さがあり綺麗。
最低限のアメニティも揃い
お風呂も綺麗です。
ビジネスはちょっと覗いただけですが、私はファーストに泊まるべきだと思います。
トイレは汚くはありませんがもう少し綺麗に出来そうな気がしました。

2014年04月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年04月27日 15:26:02

この度のご利用、誠にありがとうございます。
またクチコミ投稿まで頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。
お好みの分れる当施設ではございますが、
お客様皆様に快適にお過ごし頂けます様、
努力して参ります。
観光に、ビジネスに、ショッピングにと
便利な立地でもございますので
機会がございましたらぜひまたご利用下さい。
心よりお待ちしております。
ファーストキャビン京都烏丸スタッフ一同

≪直前割≫【当日限定】 とにかくお得!