FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

pibadaさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

pibadaさん(24件) [30代/男性] 2014年11月17日 15:52:20

この時期この値段で泊まれたことに満足です。

2014年11月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年11月18日 19:36:49

この度はファーストキャビン京都烏丸にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
またこのようにクチコミのご投稿まで賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
 今回のご宿泊に於かれましてご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。

【ファーストキャビン(男性専用)】

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2014年11月14日 20:51:01

初めて利用しました。価格的に満足のいくホテルです。よいと思います。

2014年11月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年11月18日 19:36:44

投稿者さん 2014年11月14日 20:49:05

満足です

2014年11月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年11月18日 19:36:09

投稿者さん 2014年11月14日 14:09:16

立地がとてもよく、満足しています。
部屋はベッドのみでしたが、天井が高く、圧迫感がなかったのでよかったです。

ただ、布団が薄く、小さかったので寒かったのと、空調でも温度調節できなかったので残念でした。
そしてやはり、周りの出入りの音は気になりますね…

2014年11月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年11月18日 19:35:34

館内が寒いと感じられました場合は追加でお布団の貸し出しを行っておりますのでお気軽にお申しください。

【ビジネスキャビン(女性専用)】

投稿者さん 2014年11月12日 13:49:00

快適、客層も良かったです。

2014年11月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年11月18日 19:25:34

【ビジネスキャビン(男性専用)】

takaslthanaさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

takaslthanaさん(50件) [30代/男性] 2014年11月11日 09:38:57

京都で安く泊まりたい時に重宝してます。

2014年09月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年11月15日 20:12:08

重宝しているとのお言葉、非常に喜ばしく感じます。
今後お客様の用途に応じて、便利にご利用いただけましたら幸いに存じます。

好みの分かれる施設ではございますが、ぜひまたご利用下さいませ。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

ファーストキャビン京都烏丸 上之園

【朝食付】【ポイント10倍】楽天限定!美味しいパンとコーヒーの朝食プラン~京都烏丸店限定~
【ファーストキャビン(男性専用)】

天憲さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

天憲さん(31件) [50代/男性] 2014年11月09日 07:37:07

出張者にとって、京都は宿泊代の高いところ、と諦めていましたが、このお値段で、あのスペースなら、言うことありません。また利用させていただきます。

2014年10月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年11月09日 16:33:50

この度はファーストキャビン京都烏丸をご利用いただきまして誠に有難う御座いました。クチコミへのご投稿まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。

お客様のビジネス旅行におきまして当ホテルがお客さまの満足を得ることが出来まして大変嬉しい所存でございます。

お客様の満足を裏切ることの無いようスタッフ一同尽力していきますので是非また当ホテルをご利用いただければと思います。

ファーストキャビン京都烏丸 安田

【朝食付】【早割】~31日前までのご予約がお得~

投稿者さん 2014年11月04日 22:54:55

初めてこのタイプの施設を利用しました。キャビンの中のロッカーの使い勝手がよくわかりませんでしたが、ゆっくり過ごすことができたと思います。

2014年11月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年11月09日 14:31:13

この度はファーストキャビン京都烏丸をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。クチコミへのご投稿まで頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。

この度のご利用に於かれまして、ゆっくりとくつろいで頂けたご様子で大変嬉しく思います。
セーフティボックスの詳しい使用方法につきましてはお気軽にスタッフまでお尋ねくださいますようお願い致します。
フロントには常にスタッフがおりますのでいつでも対応させて頂きます。

好みの分かれる施設ではございますが、是非またご利用下さい。
お客様の又のご利用を心よりおまちしております。

ファーストキャビン京都烏丸 安田

【ビジネスキャビン(男性専用)】

my3348さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

my3348さん(38件) [40代/男性] 2014年11月02日 22:19:00

観光シーズンの京都は宿泊料が高めですが、安い料金で泊まれてよかった。交通の便も良く、泊まるだけなら十分。

2014年10月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年11月03日 18:03:13

my3348様
この度はファーストキャビン京都烏丸をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿まで頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度のご利用に於かれまして、満足していただけたご様子に安堵しております。
お客様のご利用になられたプランの他にも、お得にご宿泊いただける様々なプランをご用意しております。お客様のご利用の目的に応じてご活用ください。

好みの分かれる施設ではございますが、また京都にお越しの際にはぜひご利用ください。
my3348様の又のご宿泊を心よりお待ちしております。

【朝食付】【曜日限定☆】日~水曜日限定!激得プラン☆彡
【ファーストキャビン(男性専用)】

big moonさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

big moonさん(24件) [40代/女性] 2014年10月22日 22:43:42

お得な値段で朝食付きで宿泊でき大変良かったです。お風呂もすいている時間帯でゆっくり入ることができました。私は良かったのですが、バスタブの排水がイマイチで後の方には不愉快な思いをさせたかも知れません。。。申し訳ない。
外国の方が多いこともあってフロント一人一人にかかる時間が少し長いこともあり時間帯によっては少し待つことがありました。外出時のキー預けはボックスみたいなものがあっても良いかなと思いました。

2014年10月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年10月26日 14:20:48

この度はファーストキャビン京都烏丸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またこのようなクチコミのご投稿まで頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お風呂に関しまして、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごしいただけますよう、今後改善に努めて参ります。またフロントにてお待たせしてしまい、ご迷惑をお掛け致しました。

今後スタッフ一同、さらに快適な空間を目指して、精進して参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

ファーストキャビン京都烏丸 小野

【朝食付】【曜日限定☆】日~水曜日限定!激得プラン☆彡

投稿者さん 2014年10月14日 16:19:23

10月の連休に仕事で利用しました。
連休中なのもあり軒並み宿が見つからず
いつものこちらへ落ち着きました。
設備も特に申し分なし。
お風呂場の綿棒の軸が太くなっていてよかった。

2014年10月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年10月20日 21:19:47

平素はファーストキャビン京都烏丸をご利用下さり、誠に有難うございます。
またクチコミのご投稿まで頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にお寛ぎ頂くため、施設の保全は勿論の事、アメニティの見直しなど日々改善を行い品質の向上に努めて参ります。

次回京都にお越しの際も是非当館をご利用下さいませ。
お客様の又のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年10月05日 10:00:16

地下鉄四条駅から徒歩1分。四条駅横にはコーヒーショップもあり朝食も便利。

2014年10月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年10月09日 07:52:47

この度はファーストキャビン京都烏丸店をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、クチコミまで頂き重ねて御礼申し上げます。
FIRST CABINの方でも朝食サービスをご用意させていただいております。もしよろしければ、ご利用くださいませ。

FIRST CABIN京都烏丸 梅垣

【ファーストキャビン(男性専用)】

kojichu1972さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

kojichu1972さん(26件) [40代/男性] 2014年10月03日 21:38:46

いつも利用させていただいてます
地下鉄の駅、河原町からも近く、満足しています

2014年09月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年10月09日 07:33:47

いつもファーストキャビンをご利用頂き誠にありがとうございます。
[満足しています」の一声、本当にうれしく思います。誠にありがとうございます。

ファーストキャビン京都烏丸 梅垣

【ファーストキャビン(男性専用)】

こむぎ4092さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

こむぎ4092さん(1件) [30代/女性] 2014年09月30日 07:02:50

初めて利用。ファーストキャビンでしたので、普通の個室とさほど変わらない感じで過ごせました。
鍵は付いて無いですが、ベッド下の鍵付き引き出しに少し荷物がしまえます。キャリーなど大きいものはフロントへ。
TV用のイヤフォンが埃まみれ。利用者のマナーの問題もあると思いますが、洗面所に髪の毛が。清掃時間のあともそのままでした。何を清掃されたのでしょうか?
共同シャワーの入口が男女向かいあっていて、女性フロアへは専用エレベーターがあるものの男性カプセルのフロアにあるので、シャワー後にエレベーターを待っていたら通りがかった男性に顔を覗きこまれ正直怖かったです。

2014年09月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年10月09日 07:46:14

大変貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
清掃状況に不備があり誠に申し訳ございませんでした。快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。

また、施設の構造上お客様に不愉快な思いをさえてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
今後は、より巡回を強化させて頂きこのようなことが無いように誠心誠意尽力して参りたいと存じます。

ファーストキャビン京都烏丸 梅垣

【曜日限定☆】日~水曜日限定!激得プラン☆彡
【ファーストキャビン(女性専用)】

ニコル!!さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

ニコル!!さん(3件) [20代/女性] 2014年09月24日 23:14:47

飛び石連休中の中日に宿泊しました。

価格から考えると大変コストパフォーマンスに優れたお宿です。
おひとり旅等には最適かと思います。
交通の便もさることながら近くにはカフェやファミレス、居酒屋もあるので、飲食にも困りません。
コンビニはサークルKのみでした。

改善点をあげるとすれば、秋葉原店との比較になります。

①シャワールーム内の清掃が行き届いていません。
夜に脱衣スペースに他のお客様の忘れ物らしき衣類が置いてありましたが、朝もそのままでした。
洗面台のコットンセットの乱れもそのままでした。
②ドライヤー合計3台、ヘアアイロンは貸出のみという対応で、秋葉原店に比べ今一歩設備の点・サービスの点で劣ります。(秋葉原店はたしかドライヤーが5台、ヘアアイロン常備)

とても良いコンセプトの施設ですので、可能な限りクオリティを維持していただければ嬉しいです。

2014年09月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年09月29日 18:10:55

この度はFIRST CABIN京都烏丸にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
また、秋葉原店でのご利用もふまえて大変貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。

スタッフの定期的な巡回は行っておりますが、今回清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
また、備品についてのご意見につきましては、参考にさせて頂きます。

FIRST CABIN京都烏丸 野村

【ファーストキャビン(女性専用)】

delta51さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

delta51さん(7件) [50代/男性] 2014年09月18日 20:53:25

快適でした。こんな低価格で京都に宿泊できるとは・・・ありがとうございます。低価格なので、お土産をプラス2個購入しました。ホテルの近所には、美味しい居酒屋もあり、地下鉄駅からも近い。本当に快適でした。

2014年09月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年09月23日 12:35:42

この度はファーストキャビン京都烏丸にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

「京都は宿代が高い」といったイメージがありますが、行楽シーズン等を上手に外せばリーズナブルに利用できる街でもあり今回のお土産プラス2個のように観光やお食事をグレードアップすることができます。

【曜日限定☆】日~水曜日限定!激得プラン☆彡

投稿者さん 2014年09月16日 16:39:51

出張で利用しました。
もうかなりのリピートです。
寝るスペースもシャワーも充分です。
いつものことですが部屋の暑さがちょっと・・・部屋のファンだけでは追いつきません。
寝るまで少しシャッター開け気味でなんとかしのいでます。

あと可能であればマッサージの呼び込みしている人が
あらかじめフロント寄りに1人いたら先に頼みやすいのですが
一回入ったのに一旦フロント?で受付する手間がめんどくさいです。

2014年09月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年09月23日 12:29:38

長きにわたりファーストキャビン京都烏丸をご利用頂き誠にありがとうございます。

室温でご不便をおかけし申し訳ございません。
又、マッサージにおいても貴重なご意見を頂きありがとうございます。
早速担当者と話合いをさせて頂きます。

【ビジネスキャビン(男性専用)】

穂高 連さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

穂高 連さん(1件) [40代/女性] 2014年09月16日 03:44:52

朝食つきで安く、部屋も広くて良かったと思います。シャワー室とコインランドリーが同じフロアだったらもっと良かったのですが。

2014年09月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年09月23日 12:24:01

先日はファーストキャビン京都烏丸をご利用頂き誠にありがとうございました。

女性フロアにランドリーが欲しいというお声を他の御客様からも頂いております。
設置可能か検討させて頂きます。

貴重なご意見誠になりがとうございます。

ファーストキャビン京都烏丸 勝田

【朝食付】【早割】~31日前までのご予約がお得~

投稿者さん 2014年09月15日 22:19:03

京都はホテル代が高いので、地下鉄駅に近くて、安くて、近くにコンビニもあり、
内装きれいなこのホテルはコストパフォーマンス高いです。

2014年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年09月23日 12:21:10

簡易宿泊所ということもあり、好みの分かれる施設ではありますが、お褒めの言葉を頂戴し嬉しく存じます。

ファーストキャビン京都烏丸 勝田

≪直前割≫【当日限定】 とにかくお得!

投稿者さん 2014年09月14日 16:06:33

相変わらずフロントの対応は素晴らしく、快適に宿泊出来ました。ありがとうございました。紅葉の時期に、またお世話になります。よろしくお願いします!!

2014年09月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年09月23日 12:18:53

いつもファーストキャビンをご利用頂きありがとうございます。

「相変わらず」の一言、誠にありがとうございます。
これに満足せず、誠心誠意尽力して参りたいと存じます。

紅葉時期にお目にかかることを楽しみに心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン京都烏丸 勝田

【早割】~平日限定!!60日前までのご予約がお得~