FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

big moonさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

big moonさん(24件) [40代/女性] 2014年10月22日 22:43:42

お得な値段で朝食付きで宿泊でき大変良かったです。お風呂もすいている時間帯でゆっくり入ることができました。私は良かったのですが、バスタブの排水がイマイチで後の方には不愉快な思いをさせたかも知れません。。。申し訳ない。
外国の方が多いこともあってフロント一人一人にかかる時間が少し長いこともあり時間帯によっては少し待つことがありました。外出時のキー預けはボックスみたいなものがあっても良いかなと思いました。

【朝食付】【曜日限定☆】日~水曜日限定!激得プラン☆彡
【ファーストキャビン(女性専用)】

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2014年10月14日 16:19:23

10月の連休に仕事で利用しました。
連休中なのもあり軒並み宿が見つからず
いつものこちらへ落ち着きました。
設備も特に申し分なし。
お風呂場の綿棒の軸が太くなっていてよかった。

2014年10月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年10月20日 21:19:47

平素はファーストキャビン京都烏丸をご利用下さり、誠に有難うございます。
またクチコミのご投稿まで頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にお寛ぎ頂くため、施設の保全は勿論の事、アメニティの見直しなど日々改善を行い品質の向上に努めて参ります。

次回京都にお越しの際も是非当館をご利用下さいませ。
お客様の又のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋得】★シーズンお得プラン【室数限定】★

投稿者さん 2014年10月05日 10:00:16

地下鉄四条駅から徒歩1分。四条駅横にはコーヒーショップもあり朝食も便利。

2014年10月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年10月09日 07:52:47

この度はファーストキャビン京都烏丸店をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、クチコミまで頂き重ねて御礼申し上げます。
FIRST CABINの方でも朝食サービスをご用意させていただいております。もしよろしければ、ご利用くださいませ。

FIRST CABIN京都烏丸 梅垣

【ファーストキャビン(男性専用)】

kojichu1972さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

kojichu1972さん(26件) [40代/男性] 2014年10月03日 21:38:46

いつも利用させていただいてます
地下鉄の駅、河原町からも近く、満足しています

2014年09月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年10月09日 07:33:47

いつもファーストキャビンをご利用頂き誠にありがとうございます。
[満足しています」の一声、本当にうれしく思います。誠にありがとうございます。

ファーストキャビン京都烏丸 梅垣

【ファーストキャビン(男性専用)】

こむぎ4092さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

こむぎ4092さん(1件) [30代/女性] 2014年09月30日 07:02:50

初めて利用。ファーストキャビンでしたので、普通の個室とさほど変わらない感じで過ごせました。
鍵は付いて無いですが、ベッド下の鍵付き引き出しに少し荷物がしまえます。キャリーなど大きいものはフロントへ。
TV用のイヤフォンが埃まみれ。利用者のマナーの問題もあると思いますが、洗面所に髪の毛が。清掃時間のあともそのままでした。何を清掃されたのでしょうか?
共同シャワーの入口が男女向かいあっていて、女性フロアへは専用エレベーターがあるものの男性カプセルのフロアにあるので、シャワー後にエレベーターを待っていたら通りがかった男性に顔を覗きこまれ正直怖かったです。

2014年09月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年10月09日 07:46:14

大変貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
清掃状況に不備があり誠に申し訳ございませんでした。快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。

また、施設の構造上お客様に不愉快な思いをさえてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
今後は、より巡回を強化させて頂きこのようなことが無いように誠心誠意尽力して参りたいと存じます。

ファーストキャビン京都烏丸 梅垣

【ファーストキャビン(女性専用)】

ニコル!!さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

ニコル!!さん(3件) [20代/女性] 2014年09月24日 23:14:47

飛び石連休中の中日に宿泊しました。

価格から考えると大変コストパフォーマンスに優れたお宿です。
おひとり旅等には最適かと思います。
交通の便もさることながら近くにはカフェやファミレス、居酒屋もあるので、飲食にも困りません。
コンビニはサークルKのみでした。

改善点をあげるとすれば、秋葉原店との比較になります。

①シャワールーム内の清掃が行き届いていません。
夜に脱衣スペースに他のお客様の忘れ物らしき衣類が置いてありましたが、朝もそのままでした。
洗面台のコットンセットの乱れもそのままでした。
②ドライヤー合計3台、ヘアアイロンは貸出のみという対応で、秋葉原店に比べ今一歩設備の点・サービスの点で劣ります。(秋葉原店はたしかドライヤーが5台、ヘアアイロン常備)

とても良いコンセプトの施設ですので、可能な限りクオリティを維持していただければ嬉しいです。

2014年09月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年09月29日 18:10:55

この度はFIRST CABIN京都烏丸にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
また、秋葉原店でのご利用もふまえて大変貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。

スタッフの定期的な巡回は行っておりますが、今回清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
また、備品についてのご意見につきましては、参考にさせて頂きます。

FIRST CABIN京都烏丸 野村

【ファーストキャビン(女性専用)】

delta51さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

delta51さん(7件) [50代/男性] 2014年09月18日 20:53:25

快適でした。こんな低価格で京都に宿泊できるとは・・・ありがとうございます。低価格なので、お土産をプラス2個購入しました。ホテルの近所には、美味しい居酒屋もあり、地下鉄駅からも近い。本当に快適でした。

2014年09月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年09月23日 12:35:42

この度はファーストキャビン京都烏丸にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

「京都は宿代が高い」といったイメージがありますが、行楽シーズン等を上手に外せばリーズナブルに利用できる街でもあり今回のお土産プラス2個のように観光やお食事をグレードアップすることができます。

投稿者さん 2014年09月16日 16:39:51

出張で利用しました。
もうかなりのリピートです。
寝るスペースもシャワーも充分です。
いつものことですが部屋の暑さがちょっと・・・部屋のファンだけでは追いつきません。
寝るまで少しシャッター開け気味でなんとかしのいでます。

あと可能であればマッサージの呼び込みしている人が
あらかじめフロント寄りに1人いたら先に頼みやすいのですが
一回入ったのに一旦フロント?で受付する手間がめんどくさいです。

2014年09月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年09月23日 12:29:38

長きにわたりファーストキャビン京都烏丸をご利用頂き誠にありがとうございます。

室温でご不便をおかけし申し訳ございません。
又、マッサージにおいても貴重なご意見を頂きありがとうございます。
早速担当者と話合いをさせて頂きます。

【秋得】★シーズンお得プラン【室数限定】★
【ビジネスキャビン(男性専用)】

穂高 連さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

穂高 連さん(1件) [40代/女性] 2014年09月16日 03:44:52

朝食つきで安く、部屋も広くて良かったと思います。シャワー室とコインランドリーが同じフロアだったらもっと良かったのですが。

2014年09月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年09月23日 12:24:01

先日はファーストキャビン京都烏丸をご利用頂き誠にありがとうございました。

女性フロアにランドリーが欲しいというお声を他の御客様からも頂いております。
設置可能か検討させて頂きます。

貴重なご意見誠になりがとうございます。

ファーストキャビン京都烏丸 勝田

【朝食付】【早割】~31日前までのご予約がお得~

投稿者さん 2014年09月15日 22:19:03

京都はホテル代が高いので、地下鉄駅に近くて、安くて、近くにコンビニもあり、
内装きれいなこのホテルはコストパフォーマンス高いです。

2014年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年09月23日 12:21:10

簡易宿泊所ということもあり、好みの分かれる施設ではありますが、お褒めの言葉を頂戴し嬉しく存じます。

ファーストキャビン京都烏丸 勝田

≪直前割≫【当日限定】 とにかくお得!

投稿者さん 2014年09月14日 16:06:33

相変わらずフロントの対応は素晴らしく、快適に宿泊出来ました。ありがとうございました。紅葉の時期に、またお世話になります。よろしくお願いします!!

2014年09月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年09月23日 12:18:53

いつもファーストキャビンをご利用頂きありがとうございます。

「相変わらず」の一言、誠にありがとうございます。
これに満足せず、誠心誠意尽力して参りたいと存じます。

紅葉時期にお目にかかることを楽しみに心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン京都烏丸 勝田

【早割】~平日限定!!60日前までのご予約がお得~

投稿者さん 2014年09月13日 18:57:03

ヒコーキのファーストクラスの客室のイメージです。祇園祭の時に利用したので通常価格よりも割高でした。しかし祇園祭に行く際は最高の立地でした。部屋は出入り口がアコーディオンカーテンになっており鍵等もかからず完全に男女別の宿泊設備です。本当に寝るだけという感じでテレビもヘッドホン使用で目覚ましもNGという感じです。部屋への出入口を簡易的でもいいのですがもう少しちゃんとした壁にすれば音等少しは気にならなくなるのではと単純に思いました。しかし祇園祭の時の近隣のホテルの価格や立地からして本当に良かったです。

2014年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年09月23日 12:10:36

祇園祭は十分に楽しまれたでしょうか?
鉾の巡回や屋台等、数分で観覧できる所に位置しております。

当日は設備や音の問題でご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

祇園祭はファーストキャビン!と思って頂けるよう試行錯誤で精進して参ります。

投稿者さん 2014年09月12日 18:11:41

立地もよく、非常に便利ではあるが、部屋は完全な扉でない事もあり、周りの音、通路を歩く音、振動が非常に気になります。周りの人の配慮があればいいのでしょうが、気を使う事がない人がいると音、振動、目覚ましなど気になります。 携帯電話で会話する人がいたら、注意する事も出来ず最悪である事を承知で利用する必要があります。

2014年09月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年09月23日 12:01:48

仰せの通り施設の特質上、音の問題でご不便をおかけしてしまう問題点がございます。
より巡回を強化させて頂き、お客様には耳栓を無料でお配りしておりますので是非ご利用頂ければと存じます。

【朝食付】【秋得】豪華★VOD見放題プラン☆彡

投稿者さん 2014年09月11日 17:42:04

値段からゲストハウスみたいなものかと思っていたのですが、思ったよりもずっと快適でした。
アメニティーも揃っていて、スリッパを持っていったら部屋に使い捨てのがちゃんとありました。
タオルもあるし、ホテルの部屋に扉がないだけと考えた方がしっくりきました。
でもベッドの下に鍵のかけられる荷物用スペースがあるし、大きなテレビがあるし、下手なビジネスホテルより綺麗だと思います。
曜日の関係かほとんど人と会うこともなく、夜10時くらいにシャワーを使いましたが混雑することもなく、滞在スペースと離れているので水音を気にしなくていいし、イオンドライヤー(大風量)までガッツリ使いました。
また女性専用区画だからか夜にイビキがうるさくて寝られないということもなく、皆様もほかに気を使って夜遅くや朝早くはできるだけ音をたてないように気を使っているな、と思いました。

ただ惜しむらくは、カードキーを外出の度にフロントに預けなくてはいけないので、帰ってきてキーを受け取るだけなのに、フロントの方が一人で前にチェックインする人達が3人くらいいたりしたら、5分くらい待たされるので
なんとかして欲しいです。
それ以外は立地も地下鉄のすぐ近くだし、歩いて錦市場などに行けるし、フロントの方達も丁寧に対応していただけたし、荷物を宿泊前後とも預けて観光に行けるので最高でした。

2014年09月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年09月23日 11:57:11

又、クチコミへのご投稿まで頂き、御礼申し上げます。

当日は観光を楽しまれたようで幸いに存じます。

しかしながら、カードキーのお預かり時に大変お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。

より快適にお過ごし頂けるように精進してまいります。

【ファーストキャビン(女性専用)】

hare55さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

hare55さん(5件) [30代/女性] 2014年09月11日 10:50:12

最近気に入ってよく使うファーストキャビン。秋葉原に比べるとやや清潔感に欠けるが 設備としては問題なし。

2014年09月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年09月23日 11:43:43

清掃状況に不備があり誠に申し訳ございませんでした。
快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。

投稿者さん 2014年09月08日 19:49:38

立地もさることながら、外国からの観光客の方が好んで泊まるような宿に泊まってみたい、という好奇心で選びました。

施設は清潔で新しく、シャワーもひととおりのアメニティがついています。
時間帯によっては混みあいそうですが、ラッシュ時を外せば問題ありません。
頻繁に掃除に入られている様子で、他のお客さんの使い方を原因にストレスを感じることはなかったです。

キャビンは思ったより広さもあり、窮屈な感じはないのですが、何分全く音を出せないことだけはストレスになります。そういう施設と理解して泊まる必要があります。

あと予想外に周辺に使いやすい居酒屋やカフェなど沢山あって、その点非常に助かりました。

2014年09月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年09月23日 11:41:24

京都はオリンピック効果や世界観光地ランキングで1位に選ばれる等、昨今は海外のお客様にたくさんご利用頂いております。

お寺や神社だけではなく、ご飯やレジャーとしてもまだまだ発掘の多い京都です。

次回京都へお越しの際も当館をご利用いただければ幸いに存じます。

この度のご利用ありがとうございました。

【朝食付】【秋得】★シーズンお得プラン【室数限定】★
【ファーストキャビン(女性専用)】

魔法のドリンク!さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

魔法のドリンク!さん(21件) [30代/男性] 2014年09月07日 13:40:26

皆様こんにちは。8月にはじめて利用しました。最寄り駅から少し遠く感じましたね。大通りから路地に、スマほ片手に辿り着くまで梃子摺りました、ビルの4階で広々としていて個室でも快適に1晩過ごせました。フロントのスタッフ皆さま親切に対応して戴きましてうれしかったです。

2014年08月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年09月12日 19:05:07

過日はファーストキャビン京都烏丸をご利用下さりありがとうございました。
またクチコミへのご投稿まで賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

仰せの通り、当施設は烏丸通より仏光寺通を東へ入った場所に位置し分り難いとのお言葉を頂戴してしまうことも御座います。
お手数かとは存じますが施設までご連絡下さいましたらご案内をさせて頂いております。
併せて周辺のご案内などもフロントでさせて頂いております。次回ご利用の際にはお気軽にお声掛け下さい。

好みの分かれる施設ではございますが、快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。

【朝食付】【曜日限定☆】日~水曜日限定!激得プラン☆彡
【ファーストキャビン(男性専用)】

Springたくさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

Springたくさん(9件) [40代/男性] 2014年09月06日 13:14:32

大通りから小路地に入ったところにあったり、入り口から奥まったところのエレベータで4Fに上がったところがフロンだったりと、多少、戸惑う場面もありますが、コスパも含め、意外と快適に利用できました。初めての利用だったので、フロントでの利用説明があっても良かったと思います。設備は新しく、気持ちよく利用できました。部屋も思いのほか、静かで、他に泊まっている方もマナー良く、ぐっすり眠れました。足元の空いたスペースに小さなゴミ箱があれば、きれいに利用できると思います。機会があれば、また利用したいと思います。

2014年09月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年09月12日 18:45:58

この度はファーストキャビン京都烏丸をご利用下さいまして誠に有難うございました。
またクチコミへのご投稿まで頂戴し、大変恐縮しております。
ご滞在に於かれまして、ぐっすりお休みになられたとの仰せに安堵しております。
今後も快眠して頂くことの出来る空間・サービスを提供して参ります。
ご提案いただきましたゴミ箱の設置も検討致します。

また利用したいとのお言葉、嬉しく存じます。
より一層のサービス向上を行い、お客様のまたのご宿泊をお待ちしております。

【夏得】★シーズンお得プラン【室数限定】★

投稿者さん 2014年08月31日 23:55:49

初めて利用しました。自分は朝方なので、夜は他人のいびきを気にせず入眠できますし、朝は他人の目覚ましが鳴っても既に起きていました。夜型の人には向いていないかもしれません。朝食で進々堂のパンが出て来たのは良かったです。

2014年08月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年09月01日 14:15:23

この度はファーストキャビン京都烏丸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、このようなクチコミ投稿まで頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様に快適にお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じます。また、朝食もお喜びいただいたようで、幸いでございます。

今後ともお客様にご満足いただけますよう、精進してまいります。

ファーストキャビン京都烏丸 小野

【朝食付】【ポイント10倍】★楽天限定★ビジネスに最適!泊まって貯めよう楽天ポイント♪
【ビジネスキャビン(男性専用)】

☆♪ひな♪☆さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

☆♪ひな♪☆さん(1件) [20代/女性] 2014年08月27日 22:52:19

運良くファーストキャビンにお安く泊まれるプランを利用させていただきました。カプセルホテル初体験でしたが、イメージと全然違いとても快適に過ごすことができました(^o^)

地下鉄の駅近で、周辺にはカフェなどもあります!チェックイン前後に荷物を預かっていただけるサービスがありがたかったです。
また是非利用したいです!

2014年08月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年08月31日 13:12:48

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
又、クチコミへのご投稿まで頂き重ねて御礼を申し上げます。

当館は四条烏丸という街の中心部に位置し、大変利便性の良い場所でございます。

また京都にいらっしゃる際は、ぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。

sa:ファーストキャビン(男性専用)
「お客さまの声」サポートページを見る

この度はファーストキャビン京都烏丸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またこのようなクチコミのご投稿まで頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

また利用したいとのお言葉、大変嬉しく存じます。今後ともお客様にご満足いただけますよう、より快適な空間づくりに努めてまいります。

ファーストキャビン京都烏丸 小野