FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ

投稿者さん 2016年12月01日 15:55:34

四条にて宿泊さがしました!
繁華街だから、食べるのにこまりません!
ホテルは、清潔、快適でした!
便利な場所にあります!バス停も近くて、わかりやすかったです

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2016年12月03日 09:12:56

この度はファーストキャビン京都烏丸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

清潔、快適と言っていただけて何よりでございます。
仰る通りアクセスの良い立地になっております。

【ファーストキャビン(女性専用) *男性不可】

イーグル花子さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ

イーグル花子さん(2件) [40代/女性] 2016年11月27日 23:44:42

利用した入浴時間帯が20時前後だったためか混んでおらず、ジェットバスを使用できラッキー!夕ご飯をどこで撮ろうか迷ったが、近くをうろつくと結構お店があった。750mくらいの所に大丸もある。部屋はカーテン仕切りなので他部屋の音(紙袋のカサカサ音など)が気になるが、それも承知の上での宿泊。ビジネス目的での宿泊だったがちょうど紅葉の時期と重なりやむを得ずの利用だったが、お値段的にも交通・観光面でも便利。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2016年11月30日 11:03:37

このようにクチコミまで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊に於いてはゆっくりくつろいで頂く事が出来ましたでしょうか。
ホテル近辺にはたくさんの飲食店がありますので比較的夜遅くまで楽しむことが出来ます。
また京都へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
ファーストキャビン京都烏丸 矢野

【朝食付】【ポイント10倍】楽天限定!美味しいパンとコーヒーの朝食プラン~京都烏丸店限定~

投稿者さん 2016年11月22日 15:44:57

紅葉時期なので値段はいつもより高かったのですが、駅・バス停も近くいつも利用しています。最小限のアメニティもそろっているので手ぶらでOKなので寝るだけだったら快適です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2016年11月30日 11:01:18

このようにクチコミまで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
紅葉シーズンで多少値段は変動してしまいますが、数あるホテルの中から当館を選んで頂けるように今後も努力させて頂きます。

【ファーストキャビン(女性専用) *男性不可】

jupiter1950さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ

jupiter1950さん(1件) [60代/男性] 2016年11月19日 16:17:39

今回の宿泊では、楽天トラベルにだまされました。大浴場があるというので予約しましたが、ジェットバス付きの湯船が一つのみ、個室なので人が入っていたら使用できません。空くのを待って入りましたが、湯船にお湯を満たすのに20分ぐらいかかりました。これが大浴場ですか。これは詐欺ですよ。私に対して、どう補償してくれるのですか、楽天トラベル様。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2016年12月03日 09:10:11

御不快の念をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
京都店には大浴場の設備はございませんが
京都以外の多店舗にはございます。
他の設備は同じようなつくりになっておりますので、
もしよろしければまたの機会にご利用ください。

ご利用誠にありがとうございました。
ファーストキャビン京都烏丸 井上

【50歳以上限定!!!】 ワンドリンクつきプラン ファーストクラスキャビン
【ファーストキャビン(男性専用) *女性不可】

♪ぴんくさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ

♪ぴんくさん(4件) [40代/男性] 2016年11月18日 08:40:16

最新のカプセルホテルに泊まって興奮してしまいました。
色々と考えられて作ってある「カプセル」は夜帰って寝るだけであれば十分以上のパフォーマンスはありました。
スタッフの方の応対も、それ以上値段を取っているホテルと遜色はないですし、海外の旅行者の方にも非常に丁寧に応対されていたことに好感を持ちました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2016年11月30日 10:58:24

このようにクチコミまで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
対応が他のホテルと遜色ないとのお言葉を頂けて嬉しいです。これからもより一層満足して頂けるカプセルホテルを目指し、精進致します。

【朝食付】★京都観光には必須!市バス1日乗車券付きプラン★

投稿者さん 2016年11月16日 19:11:23

フロントの対応がひとによって異なっている。
従業員教育が行き届いていない印象が強い。

以前と比べて宿泊料金が高くなっているのは京都全体の風潮なので仕方が無いようにも感じる。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2016年11月17日 17:40:41

この度はファーストキャビン京都烏丸をご利用いただき、誠に有難うございます。
またこのような口コミも頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応につきましてご不快の念をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

料金に関しても貴重なご意見有難うございます。

お客様の貴重なご意見を参考にしてこれからもよりご満足いただけますよう精進してまいります。
また京都におこしの際は是非ご来館下さいませ。

ファーストキャビン京都烏丸井上

【ビジネスキャビン(男性専用) *女性不可】

eritoroさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ

eritoroさん(19件) [50代/男性] 2016年11月07日 16:29:44

11月4,5の2泊しました。烏丸駅から近く,フロントの応対もよく,内容は悪くはなかったのですが,やはり最大の不満は宿泊料金です。京都は外国人観光客の殺到で慢性的な宿不足なのはわかりますが,サウナも大浴場もないカプセルで5600円というのは,人の足下を見ている感じで好感が持てません。それに,ホテル備え付けのリーフレットを見ると,私が泊まったビジネスプランは本来4,600円のようで,5,600円というのはファーストクラス(半個室付)に対する料金のようです。このホテルに限ったことではなく,京都のホテルは他の都市に比べてかなり高い料金設定であると言えます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2016年11月07日 17:25:38

またこのような口コミも頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

駅から近く、フロントの対応が良かったと言って頂けてとても嬉しいです。

料金設定についてですが日にちによって宿泊料金は異なります。
ご不快の念をおかけしまして申し訳ございませんでした。

また京都におこしの際は是非ご来館下さいませ。

ファーストキャビン京都烏丸井上

【ビジネスキャビン(男性専用) *女性不可】

tsuyo4147さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ

tsuyo4147さん(4件) [40代/男性] 2016年11月04日 20:25:16

大変満足でした

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2016年11月06日 09:08:30

またこのような口コミも頂きまして、重ねてお礼申し上げます。満足とのお言葉を頂けて大変嬉しく感じております。

ファーストキャビン京都烏丸 井上

楽天トラベル期間限定☆灼熱☆ポイント3倍プラン!※アーリーアウト※
【ビジネスキャビン(男性専用) *女性不可】

tsuyo4147さん(4件) [40代/男性] 2016年11月04日 20:24:31

大変満足でした

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2016年11月05日 14:26:38

ファーストキャビン京都烏丸 前田

投稿者さん 2016年10月24日 14:11:56

①wifiが不安定で、ノートPC・スマホともども時々通信接続が遮断され不便だった。
②ナイトウエアのズボンのゴムが緩く、数歩歩くとずり落ちてきて歩きにくく、締め上げる調整紐が付いてなかったため不快だった。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2016年10月24日 14:46:18

ご宿泊頂き、誠に有難うございます。

クチコミを頂いた項目において、お客様にご不便をおかけし大変申し話ございませんでした。
WI-FIの接続環境につきましては、急いで改善を進めさせていただきます。
ナイトウェアは私共の確認不足で紐の緩いものがお客様のお部屋に出てしまいました。
重ねてお詫び申し上げます。

頂いたご意見を真摯に受け止め、今後しっかり反映させて頂く次第です。
貴重なご意見を有難うございました。

ファーストキャビン京都烏丸 矢野

【朝食付】【ポイント10倍】★楽天限定★ビジネスに最適!泊まって貯めよう楽天ポイント♪

投稿者さん 2016年10月24日 11:15:26

アメニティも一式揃っており、満足です!
次回はS字フックを持参して、
壁に物をかけてより快適に過ごさせていただこうと思います!

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2016年10月24日 14:36:15

ご宿泊頂き、誠に有難うございます。

満足とのお言葉を頂けてとても嬉しいです。
S字フックがあると確かに荷物をかける時等便利ですね。参考にさせて頂きます。

また次回のご利用を心よりお待ちしております。

【ビジネスキャビン(女性専用) *男性不可】

まっこう君さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ

まっこう君さん(5件) [40代/男性] 2016年10月23日 17:29:53

ただ眠る、ということだけを考えれば充分な設備であり、また室内は静かです。
フロントに耳栓がありましたが、使用することなく、満室に近いようでしたが、とても静かでした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2016年10月24日 14:34:05

ご宿泊頂き、誠に有難うございます。

静かにお眠り頂けたご様子に安堵しております。当施設は、お客様のご協力によって快適にお過ごし頂けます。
もちろん今後も巡回等は怠らず、いつ来ていただいてもゆっくりお寛ぎいただけるよう努力させて頂きます。

投稿者さん 2016年10月19日 02:35:35

値段のわりにサービスも客室も良く、とても良かったです。

惜しむらくは、コインランドリーがドラム式だった為か、何回乾燥しても乾き辛かったことくらいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2016年10月19日 11:14:18

ご宿泊頂き、誠に有難うございます。

コインランドリーにつきましては、
お客様にご不便をおかけし申し訳ございません。
もしまたお泊り頂ける際には前回よりも更に良くなったと思って頂けるようなサービスを目指して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【ファーストキャビン(男性専用) *女性不可】

リョウマン8270さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ

リョウマン8270さん(1件) [40代/男性] 2016年10月07日 18:03:18

サービスも良く快適なのですが冷蔵庫が無いのが残念。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2016年10月07日 20:05:55

ご宿泊頂き、誠に有難うございます。
サービスが良いとのお言葉誠に有難うございます。
当館は簡易宿泊施設ですのでお部屋に冷蔵庫の設置がございません。
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。

貴重なご感想を頂戴し、感謝申し上げます。
今後もスタッフ一同、日々精進して参ります。

【ファーストキャビン(男性専用) *女性不可】

dai4925さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ

dai4925さん(7件) [30代/男性] 2016年10月04日 17:11:19

値段が手頃・立地が大変良いのでリピでの利用です。
今回も良かったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2016年10月07日 20:08:12

ご宿泊頂き、誠に有難うございます。

いつもご利用ありがとうございます。
お褒めの言葉もありがとうございます。
スタッフ一同喜んでおります。

また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

FIRSTCABIN京都烏丸 井上

投稿者さん 2016年09月28日 22:17:19

セキュリティーカードがネックストラップタイプの物でした。共用品として衛生面、また、ストラップにヒューズが付いていないタイプでしたので安全面で気になりました。通常、社名入りで採用はしないでしょう。リスクアセスメントについて再評価を検討下さい。他、ホテルの宿泊スタイルについては何も問題有りませんでした。昭和の時代のカプセルホテルから大きく改善されており、快適な睡眠を得られました。(50代男)

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2016年09月29日 22:53:38

ご宿泊頂き、誠に有難うございます。

また、リスクアセスメントについてご教示頂き、
有難うございます。
さて、セキュリティカードキーでございますが、ストラップの素材や衛生面など再度検討課題とさせて頂きます。
カードキーは外出時にはフロントへお預け頂いて
おりますが、こちらもご案内を徹底して参ります。
新しいタイプの宿泊施設ではございますが、
宿泊についてはご評価頂き、幸いでございました。

貴重なご感想を頂戴し、感謝申し上げます。
今後もスタッフ一同、日々精進して参ります。

木村

投稿者さん 2016年09月27日 12:28:58

ファーストキャビンの部屋は広くて洋服も掛けられて、荷物もベッド下に鍵付きで収納できたので、大変便利でした。
シャワールームも数があり、平日だとすんなりお風呂にも入る事が出来ました。
アメニティーもクレンジングから洗顔と揃っていて、お風呂場にも洗面台にも両方に設置されていて助かりました。
ホテルは駅から近いので便利なのですが、周りに居酒屋が多く、遅くまで外で騒いで煩く通路側の部屋は館内が静かなだけ余計に外の煩さで眠れませんでした。これは、仕方ない事です。
これ以外はすべて、良かったです。
また、泊まりたいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2016年10月02日 14:56:49

ご宿泊頂き、誠に有難うございます。

お客さまの仰るとおり、近隣には飲食店が多くございますので、
道路で大声でお話されていると声が上まで聞こえてきてしまう場合がございます。
できるだけ静かにお休み頂けるよう館内でできる最大限の工夫は今後ともさせて頂きます。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

FIRSTCABIN京都烏丸 矢野

【ファーストキャビン(女性専用) *男性不可】

Stomviさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ

Stomviさん(17件) [40代/男性] 2016年09月26日 23:08:37

室内が暑かった、、、とにかく暑かった。
関内のエアコンは効いているのですが、部屋の空調の危機が悪かったです。
改善を希望します。
ベッドの下にある貴重品ボックスは機能的で使いやすかったです。

あと、洗濯機はせめてもう1台増やして欲しいです。
結局使いたかったのに使えなかった、、、、

シャワーとお風呂は機能的で良かったです。
ただ、使い方を守らない方が多いです。
水回りなのでマメに見回りと掃除が必要かと思います。

この手の宿に慣れない方が多いのか、夜中の電話使用の多さにはげんなりしました。
着信音も(特にLINE)があちこちから聞こえてきていましたよ。
たまには見回りもしていただきたいと思いました。

平日の安いプランなので、この値段ならOKかと思いましたが、外の看板に書いてある値段は少し高めかと思います。

大阪西成地区の1000円台の激安宿の方がゆっくり寝られましたよ。
諸々の改善を(特に携帯電話の使用方法)お願いします。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2016年09月29日 08:24:32

この度はファーストキャビン京都烏丸を
ご利用頂き、誠に有難うございます。

ただ、空調の効きが不十分であり、
お客様にご不便をおかけし、大変申し訳
ございませんでした。
キャビンには通風スイッチはございますが、
エリア一括管理でございますので
室内の温度に敏感に対応できるように
気をつけて参ります。

コインランドリーは設置場所を選んでしまいますので、ご不便をおかけ致しますが、今後の課題とさせて頂きます。申し訳ございません。

また、ご指摘頂きました水回り巡回は
こまめに行うように努めて参ります。

当館はご利用方法が一般のホテルとは異なりますので、説明にお時間を頂いておりますが、今一度、巡回の頻度等、見直しをさせて頂き、スタッフ一同、精進して参ります。

貴重なご意見とお時間を賜り、感謝申し上げます。またのご利用の機会を頂けましたら幸いでございます。

FISRTCABIN京都烏丸 木村会美子

【ファーストキャビン(男性専用) *女性不可】

タケムラ56さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ

タケムラ56さん(8件) [40代/男性] 2016年09月26日 17:05:03

おおむね値段相応で、スタッフさんの応対もよく、カプセルも寝やすくて満足できます。
が、今回宿泊した部屋は人が多く通る扉のすぐ前で、人が通るたびに目がさめてしまいました。まあ場所は運もあるので仕方ないですが。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2016年09月29日 07:36:54

この度はファーストキャビン京都烏丸をご利用頂き、誠に有難うございます。
スタッフの応対等、お褒め頂き光栄でございます。

ただ、出入口扉の近くで落ち着いて頂けず、
申し訳なく思います。
チェックインのお時間や状況にもよりますが、
今後は出来る限りの対応を目指して参ります。
貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。

またのご来館をお待ちしております。

木村会美子

投稿者さん 2016年09月19日 20:48:05

駅もコンビニも近く立地条件とても良かったです。
着いてからのフロントの方の対応も良く、部屋も綺麗でアメニティもしっかりしていました。

シャワールームを利用した時に中にタオルを掛けるところがあるといいな、とは思いました。
あと、朝にフロントで対応してくださった方がとても無愛想だったのでそこが残念に思えました。
それ以外は満足できました。また機会があれば利用しようと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2016年09月20日 17:14:43

この度はファーストキャビン京都烏丸をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

せっかく快適にお過ごしいただけたにも関わらず、フロントスタッフの対応により、さわやかな気分でご出発いただけませんでしたこと深くお詫び申し上げます。

また、シャワールームに関する貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。皆さまがより快適にお過ごしいただける環境づくりの参考にさせていただきます。

キャビンやアメニティにご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。アメニティは支配人がこだわって選定しております。また、地下鉄や阪急線へのアクセスもよく、近隣のコンビニもバラエティに富んでございます。

次の京都滞在の際も、ファーストキャビンをご選択いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。またのご利用お待ちしております。

山本 梢

【癒割】 20分~ドライヘッドマッサージ付プラン