FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2016年05月13日 20:57:29

立地的には申し分ないし、ホテル内、部屋も清潔に保たれてましたし、フロントの方の応対も良かったです。
しいて言うならば朝食のデザートと飲み物の種類が少ないかなとは思いました。
また利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2016年05月14日 13:59:55

この度はファーストキャビン京都烏丸のご利用誠に有難うございました。またこのような貴重なクチコミへのご投稿まで頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
お客様が満足して頂いたようで大変嬉しい所存でございます。
朝食へのご意見大変参考になりました。

これからもより良い空間を提供するためスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【朝食付】【曜日限定☆】日~水曜日限定!激得プラン☆彡
【ファーストキャビン(男性専用) *女性不可】

ばよさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

ばよさん(12件) [40代/女性] 2016年04月21日 15:20:05

四条駅からすぐなので、チェックアウト時に雨が降っていましたが
傘を広げずに済みました。

2016年04月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2016年04月25日 13:46:59

またこのように貴重なクチコミへのご投稿まで頂き、重ねて御礼申し上げます。

また京都へお越し際は是非ファーストキャビン京都烏丸でお寛ぎ下さい。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

【ビジネスキャビン(女性専用)】

volvic1972さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

volvic1972さん(23件) [40代/男性] 2016年04月19日 14:15:04

思ってた以上にいい部屋でした。
周囲の雑音もなくこちらの出す音の方が気になるくらいでした。
提携してる駐車場があればもっと便利だと思います。

2016年04月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2016年04月21日 07:15:41

この度はファーストキャビン京都烏丸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またこのように貴重な口コミへのご投稿まで頂戴しましたことも重ねてお礼申し上げます。

お褒めの言葉ありがとうございます。
貴重なご意見有難うございます。お客さまに頂きましたご意見をできるかぎり反映し、今後の当館の発展につなげてゆきたいと思います。

井上

【癒割】30分コース~宿泊&マッサージ付プラン

投稿者さん 2016年04月11日 15:42:09

まず初めに評価低いですが、FIRST CABIN(ファーストキャビン)さんのせいというよりは、ちゃんと簡易宿泊施設であることを認識していなかった私のせいです。

評価低い最大の理由は、部屋の扉が布製(とはいえ分厚め)のアコーディオンカーテンで、下が若干開いてる感じになっているため、周りの生活音が聞こえてきて全然休まった気がしませんでした。
後、シャワールーム、トイレが共同になっており、シャワールームは漫画喫茶にあるような簡易的なものでした。

ちゃんと簡易宿泊施設であることを認識して泊まられる方にとっては、リーズナブルで良いホテルであると思います。

2016年04月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2016年04月13日 14:08:22

そういった経緯の後にもかかわらず、お褒めの言葉を頂きまして大変恐縮でございます。カプセルホテルのシステム上、扉のつくり等対応しかねない部分も御座いますが、お客さまに頂きましたご意見をできるかぎり反映し、今後の当館の発展につなげてゆきたいと思います。

安田

投稿者さん 2016年04月10日 19:59:45

4月初旬に宿泊しました。地下鉄四条駅が近く、宿の周辺には飲食店がたくさんありました。
普通のカプセルホテルに比べて天井が高く、ベッドの広さもセミダブルほどでしたので、眠るだけなら十分です。
無線LANがつながりにくかったので、それだけが残念でした。

2016年04月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2016年04月11日 14:56:10

当館は俗にいうカプセルタイプのお部屋より天井も高く、余裕のある作りになっていますので、カプセルホテルに泊まってみたいけれど狭いところが苦手だというお客様にオススメでございます。
無線LANのご指摘ありがとうございます。
どうしても場所や時間帯で違いが生じてしまう事がございますが、詳細な原因の究明と解決をさせていただきたいと思います。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
安田

【学生限定】就活に!卒業旅行に!「学割プラン」

投稿者さん 2016年04月09日 21:52:20

一人で京都に来る時はいつも泊まってます。地下鉄はすぐそばだしバス停もすぐだしスタバもすぐ。シャワー出来て誰にも干渉されず寝ることができます。清潔感もあり問題なし。夜の7時くらいだと人も少なくシャワールームゆっくり使えるみたいですよ。

2016年04月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2016年04月10日 11:54:12

リピートしてご利用頂き光栄でございます。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

ファーストキャビン京都烏丸 矢野

【ファーストキャビン(女性専用)】

ニコル!!さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

ニコル!!さん(6件) [20代/女性] 2016年04月05日 23:00:01

再度の利用です。
一人で宿泊する際にはとても都合のいい施設です。
シャンプー類がとても良いものに変わっていたのでうれしかったです。

今回の不満点は
・バスタブからアンモニア臭…掃除のせいかほかのお客さんのせいかは不明ですが…気になりました
・フロントスタッフの笑顔のなさ…お忙しいと思いますが、貴ホテルのように外の見えない空間ではフロントスタッフの方がホテルの印象を左右します。

2016年04月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2016年04月06日 02:40:23

“都合のいい施設”とのお褒めの言葉ありがとうございます。アメニティ類についてもお褒め頂きありがとうございます。

異臭がしたとのことご不便お掛けして申し訳ありませんでした。
対応につきましても私共の至らなさから御不快な想いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

これからもお客様に満足して頂けるよう精進して参りますので
ファーストキャビン京都烏丸店をご自愛頂けますと幸いです。

又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ファーストキャビン京都烏丸 井上

投稿者さん 2016年03月24日 16:38:28

都内のファーストキャビンさんに何回かお世話になったことがあり、今回京都に用事があり使わせていただきました。

ビジネスで予約したのですが、ファーストキャビンに空きがあったようで、お値段変わらずランクアップしていただきありがとうございました。

いつもビジネスだったので、広々使えてよかったです。

周囲の音は耳栓一つで解消する程度だったのでゆっくり休めました。

アメニティ充実してますし、加湿器や衣類用消臭スプレーなど貸し出ししてくれるものも多いので、とても使い勝手がいいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2016年03月28日 13:51:24

この度はファーストキャビン京都烏丸店をご利用頂き、誠に有難うございます。

快適にお過ごし頂いたとのこと、非常に嬉しく思っております。

アメニティ等に関しまして、“とても使い勝手が良い”とお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様に満足して頂けるよう精進して参りますので
ファーストキャビン京都烏丸店をご自愛頂けますと幸いです。

ファーストキャビン京都烏丸 服部

【ビジネスキャビン(女性専用)】

abcd5665さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

abcd5665さん(3件) [20代/男性] 2016年03月21日 21:11:06

京都で宿泊する際にはよく利用させていただいています。
アクセスがとても良く、チェックインの時間の変更も柔軟にご対応いただけていつも助かってます。部屋の鍵がかからないので防犯面で少し不安がありますが、それを除けば清潔感がありとても満足です。これからも引き続き京都に行った際には利用させていただこうと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2016年03月22日 13:10:26

お部屋の施錠に関しまして、簡易宿所という区分になりますので、ご利用されるお客様一人一人のご理解とご協力によって成り立っている施設でございます。

ご不便をおかけすることもあるかと存じますが、今後も安心してご滞在いただけるようスタッフ一丸となって精進して参ります。

お客さまに満足、安心して頂けるようこれからも精進して参ります。お客様にまた選んでいただけることを心よりお待ちしております。

ファーストキャビン京都烏丸 服部

投稿者さん 2016年03月14日 18:48:52

京都店は2回目利用でした。烏丸通りから入ってすぐで便利です。コンビニももちろん近くにあります。
ワンドリンクサービスのプランで、時間を過ぎてしましましたが、提供していただきました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2016年03月15日 14:47:42

この度もファーストキャビン 京都烏丸をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お客さまに満足頂けるようこれからも精進して参ります。お客様にまた選んでいただけることを心よりお待ちしております。

ファーストキャビン京都烏丸 前田

【50歳以上限定!!!】 ワンドリンクつきプラン ファーストクラスキャビン

投稿者さん 2016年03月14日 18:27:42

ゆっくり休む事ができました。おいしい食事処が周囲にあるので、また利用します。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2016年03月15日 14:47:26

この度はファーストキャビン 京都烏丸をご利用頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年03月11日 19:43:17

立地、設備、サービスとも最高ですが、やはり、最終的にはカプセルホテルですので、音に神経過敏ですと、寝付きは悪いでしょうか。いびきなくとも、ハンガー、足音、咳き込みの等の音はバッチリ聞こえます。
当方はアルコールの力あり、ぐっすりでした。
コストパフォーマンスは最高級です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2016年03月14日 14:58:24

当館ではフロントで無料で耳栓といびき防止テープを配布させていただいております。お客様同士でのご理解を頂くシステムですのでどうかご利用下さいませ。

【曜日限定☆】日~水曜日限定!激得プラン☆彡
【ファーストキャビン(男性専用)】

でじょんさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

でじょんさん(100件) [50代/男性] 2016年03月09日 06:55:12

簡易宿泊施設とのことですが、ファースト利用であれば、小さな部屋のホテルと同じではないでしょうか。アウト・バス&トイレになりますが、それほどの不便は感じません。施設設備も小奇麗で佳い感じ。
何と云っても、立地の良さが魅力です。烏丸四条の駅、特に地下鉄の京都駅に近い方の出口からは至近。お近くの仏光寺様の周辺には佳い飲食店が沢山あって選択に迷うほどです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2016年03月10日 13:53:47

ファーストキャビン京都烏丸 前田

【曜日限定☆】日~水曜日限定!激得プラン☆彡

投稿者さん 2016年03月01日 15:38:32

ゆったりと寛げました。ありがとうございました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2016年03月02日 10:33:02

この度はファーストキャビン京都烏丸へのご宿泊
誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿まで賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます

お客様より“ゆったりと寛げました”との温かいお言葉を賜り、宿泊施設としての本分を果たせたことに安堵しております。

今後も更なるサービスの向上・環境の整備の為精進して参ります。
お好みの分かれる施設ではございますが、
皆さまに気持ちよくお過ごし頂ける様
努力して参ります。
ぜひまたご利用下さい。
心よりお待ちしております。

ファーストキャビン京都烏丸 上之園

投稿者さん 2016年02月29日 17:52:27

初めてカプセルホテルに泊まりましたが、まあこんなものかと。安く泊まりたかったので立地的にも良かったです。ただシャワーだけでなくバスタブもあればもっとよかったです。疲れてるのでゆっくりと湯に浸かりたかったです。それと朝食のパンが冷たく固かったのでトースターが置いてあれば暖かく柔らかいパンが食べれたのになあ、と。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2016年03月02日 10:20:20

この度はファーストキャビン京都烏丸へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿まで頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご意見賜りましたバスタブに関してでございますが、シャワー室内に1台ではございますが設置しております。
ご案内が不足しておりましたこと、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。

朝食のパンに関しましても、トースターの設置がございますがご案内できておらず大変申し訳ございませんでした。

今後スタッフ間におきまして
より使いやすく分かりやすいご案内について話し合いを設け改善して参ります。

お好みの分かれる施設ではございますが、
皆さまに気持ちよくお過ごし頂ける様
精進を重ねて参ります。

お客様のまたご利用を心よりお待ちしております。

ファーストキャビン京都烏丸 上之園

【朝食付】【曜日限定☆】日~水曜日限定!激得プラン☆彡
【ファーストキャビン(女性専用)】

rrrzさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

rrrzさん(138件) [40代/男性] 2016年02月28日 13:00:58

交通は便利ですし、少し歩けば飲食店もたくさんあって快適でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2016年02月29日 14:22:06

お客さまに満足頂けるようこれからも精進して参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

ファーストキャビン 京都烏丸 橘

投稿者さん 2016年02月25日 19:29:48

地下鉄からのアクセスも良く、使いやすい立地だった。
就寝時に関しては、やはりいびきがうるさい方がいる場合は非常に気になるため、寝付けるかは人を選ぶように感じた。
ただ、ベッドは清潔感があり快適だった。
セキュリティ対策のため仕方ないかとは思うが、カードキーをいちいちフロントに預けるのは少々面倒に感じた。

総合的にはまた機会があれば利用したいと思えるものであった。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2016年02月27日 13:32:56

お客様同士のご協力を頂いておりますがホテルの特性上、音が気になってしまう場合もあるかも知れません。無料配布しておりますいびき防止テープや耳栓のご使用にて緩和していただければ幸いでございます。
お客さまに満足頂けるようこれからも精進して参ります。お客様にまた選んできただけることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月22日 23:24:42

駅近く便利。ほぼ普通の個室っぽいのも良い。ー

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2016年02月24日 13:46:27

【朝食付】豪華★VOD見放題プラン☆彡

投稿者さん 2016年02月22日 17:11:32

期待以上の良さ
但し、受付時混んでいたせいか対応が疲れていた。
混雑時のみは人員不足の感は否めない

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2016年02月24日 13:46:19

【ファーストキャビン(女性専用)】

抹茶キティさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

抹茶キティさん(16件) [30代/女性] 2016年02月18日 17:32:25

四条駅からのアクセスもよく、大変便利でした。清潔な館内で気持ちよく過ごせました。フロントの対応もてきぱきとしていてとても良かったです。加湿器を貸して頂き、乾燥を気にすることなく過ごせました。また利用したいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2016年02月19日 13:49:03

ファーストキャビン京都烏丸 安田

【ポイント10倍】楽天限定★ビジネスに最適!泊まって貯めよう楽天ポイント♪