FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

バルボア0323さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

バルボア0323さん(17件) [40代/男性] 2015年07月22日 17:21:21

あまり良くない

2015年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2015年07月26日 13:02:29

この度はファーストキャビン京都烏丸へのご宿泊誠にありがとうございました。
またクチコミ投稿まで頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

もし次にご利用頂ける機会がございましたら、
お客様にご満足頂ける様、更に努力させて頂きます。

【癒割】 20分~ドライヘッドマッサージ付プラン
【ファーストキャビン(男性専用)】

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2015年07月16日 15:53:59

立地が良く、部屋着が気持ち良い。

2015年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2015年07月17日 13:34:27

投稿者さん 2015年07月14日 16:05:02

値段設定は日によると思うのですが、今回の利用日は近隣のカプセルホテルよりも安く、部屋もカプセルよりは広いので満足でした。

2015年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2015年07月17日 13:34:00

たくさんあるホテルの中で当館をお選び頂きました事、大変光栄でございます。

【ビジネスキャビン(男性専用)】

*suimama*さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

*suimama*さん(4件) [30代/女性] 2015年07月13日 22:30:59

京都のカプセルホテルでは以前ナインアワーズを利用しましたが、四条烏丸の立地に惹かれ、こちらを初めて利用しました。
シャンプーなどはもちろん、メイク落としまで必要な物が全て揃っていてありがたかったです。室内着も置いてありました。
シャワー室5つのうち、1つはバスタブ付きです。
3回利用しましたが、どれかは空いていて、待っていることもありませんでした。
部屋自体はビジネスクラスしか取れなかったので広さは少し狭めでしたが、テレビが大きくて嬉しいですね!
ベッドパッドがペラペラでもっと厚みがあるといいなと思います。
スプリングが背中に当たってあまり深く眠れませんでした。
ファーストクラスはそんなことないのか気になるのでまた次回使わせていただくかも。
1人でぷらっと京都に行く程度なら本当にちょうどいいなと思いました。

2015年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2015年07月17日 13:32:13

ベッドの寝心地に関しましてはできるだけお客様のご要望にお応えできるよう、今後検討と改善をさせて頂きます。

【ビジネスキャビン(女性専用)】

dai4925さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

dai4925さん(1件) [30代/男性] 2015年07月10日 09:34:03

自分は周りの音も気にならず、とても快適にすごせました。
スタッフさんも親切に対応してもらいました。

ただ朝食にサラダ等野菜がでるようになれば最高ですね。
宿泊時はパン(6種類ぐらい)、ヨーグルト、コーヒー(イノダコーヒーさんの豆とのこと)などでした。

2015年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2015年07月11日 13:52:20

朝食の野菜につきましては今後前向きに検討させて頂こうと思います。
貴重なご意見誠にありがとう御座います。

【朝食付】【曜日限定☆】日~水曜日限定!激得プラン☆彡
【ファーストキャビン(男性専用)】

atsuniiさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

atsuniiさん(17件) [40代/男性] 2015年07月09日 12:48:49

新しいカプセルホテルということで一度利用して
みたいと思っていて、今回、利用してみた。
イメージが飛行機のキャビンということで、
広いし、きれいだし、とてもよかったです。
また、利用したいです。

2015年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2015年07月11日 13:49:07

今後も従来のカプセルホテルとは一味違う、
オリジナリティのある快適な空間を目指して
スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2015年07月07日 22:59:14

当日はビジネスでの予約だったのですが、空いているという事でファーストを利用させて貰えました。勿論追加料金無しで。広くて快適でした。
接客もシャワー室も洗濯スペースも朝食も満足。
あの料金であのサービスは破格でした。
又利用させていただきます。

2015年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2015年07月11日 13:45:59

今回空室がございましたので誠に勝手ながらお部屋のアップグレードをさせて頂きました。ご宿泊においては概ね満足頂けた様子に安堵しております。

【朝食付】【春得】★シーズンお得プラン【室数限定】★

投稿者さん 2015年07月05日 20:12:02

予定のための前入りで宿泊しました。
シャワーのみとのことでしたので、チェックイン後に京都タワー大浴場で入浴したのでお風呂は評価不能です。

ビジネスキャビンに宿泊しました。
出入り口目の前のキャビンでしたので、そばのトイレや洗面所の音が一晩中聞こえましたが、口コミ等をみてそのつもりでしたので、さほど問題には感じませんでした。

個人的にはベッドの方が辛かったです。ベッドが人型に窪み、マットレスの硬いコイルが背中に当たるので痛くてなかなか寝付けませんでした。
翌日は腰や背中が痛くて辛かったです。

総合的にはカウンターの方の感じも良く、キャビン自体は落ち着くし、施設も綺麗で便利な立地なので良かったのですが、ベッドのせいでゆっくり眠ることはできませんでしたので翌日の予定がタイトな方やゆっくり眠りたい方にはあまりオススメできないと思いました。
ベッドの件が改善されることを希望します。

2015年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2015年07月06日 14:18:56

今回お客様が充分にお休みになる事が出来なかった事、深くお詫び申し上げます。
ベッドに関しましては、改善、検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月01日 22:30:15

少し高めのカプセルホテルとして割り切ると、部屋も広いし大変満足です。
ただ、大浴場・サウナ等有れば最高です。

2015年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2015年07月02日 13:02:05

これからも清潔感のある快適な空間でお寛ぎ頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。

ファーストキャビン京都烏丸 矢野

【ポイント10倍】楽天限定★ビジネスに最適!泊まって貯めよう楽天ポイント♪
【ビジネスキャビン(男性専用)】

ショーティー8476さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

ショーティー8476さん(1件) [30代/女性] 2015年06月24日 06:34:06

シャワー、トイレ、アメニティ共用ですが、新しくてスタイリッシュ、共用部分とキャビン(寝室)フロアは重厚な扉で隔てられ、音はさほど気になりません。与えられたカードキーがなければ各区画へは入れず、ベッド下の広いセキュリティBOXに全て収納してしまえば盗難の心配は不要。お友達と来ている方は共用スペースでお話をして、寝るときは各々静かに個室へ消えてゆく感じ。皆さん、キャビンでは静かにするように意識しているようで、2泊してもトラブルは全くありませんでした。今後もリピーター確実です。

2015年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2015年06月26日 13:35:07

宿泊におかれましてましては、概ねご満足頂けたご様子に安堵しております。

ファーストキャビン京都烏丸 石田

【楽天スーパーSALE】最大29%OFF朝寝坊でも安心☆彡13時チェックアウト【レイトアウトプラン】

投稿者さん 2015年06月12日 20:33:08

駅から近距離にあり、部屋も広くて大変居心地がよかった
また利用したい

2015年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2015年06月13日 14:25:24

この度は、当館へご宿泊頂き誠に有難う御座います。また、クチコミへのご投稿へも重ねて御礼申し上げます。

これからもより一層快適な空間を目指して、スタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年06月11日 11:12:13

駅から近いし、周りに飲食店も多いので便利です。
フロントではチェックイン前でも早朝から荷物を預かってくれるので観光するのに助かりました。
部屋も思ったより広さがあり、寝やすかったです。
ベットサイドの部分が少しホコリが気になりました。

2015年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2015年06月13日 14:28:25

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またクチコミにもご投稿くださり。重ねて御礼申し上げます。

当館はビジネスにはもちろんのこと、観光やショッピングにも最適な立地となっております。
次回またお近くにいらっしゃる際も当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

これからも多くのお客様にもう一度泊まりたいと思っていただけるような環境づくりにスタッフ一同邁進してまいりたく存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ビジネスキャビン(女性専用)】

紫煙365さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

紫煙365さん(12件) [40代/男性] 2015年06月02日 07:53:13

カプセルホテルというイメージで行くと広く感じます。
うるさいと思うのは,スリッパの音と入口のスライドを上げ下げするときの音,これが改善されれば最高なんですがね。

2015年05月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2015年06月08日 14:24:45

またクチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

この度はお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰せの通り、当館非常に音が響きやすい構造となっております。しかしながら出来る限り快適にお過ごし頂けるように今後も改善を努めてて参ります。

投稿者さん 2015年05月25日 21:03:48

アンケートの紙にも書いたけど、朝食のパンの種類が、紙に書いてなかった。

2015年05月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2015年05月28日 14:47:24

またクチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

朝食のパンの種類を提示しておりませんで、大変申し訳ございません。
直ちに改善させていただきます。

ファーストキャビン京都烏丸 梅垣

【朝食付】【冬得】★シーズンお得プラン【室数限定】★
【ファーストキャビン(女性専用)】

マツえもん777さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

マツえもん777さん(22件) [20代/男性] 2015年05月21日 21:48:42

駅からも近く、コンビニも近くにあったので、立地は非常に良いと思いました。

2015年05月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2015年05月22日 18:17:28

またクチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館は四条烏丸という街の中心部に位置し、大変利便性の良い場所でございます。

また京都にいらっしゃる際は、ぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2015年05月16日 15:10:41

立地は良かったです。
5番出口は曲がり角にあるので
出た横にある角を曲がれば飛行機マークがみえます。
地下鉄メインなら良い場所かと。
烏丸御池や阪急河原町あたりなら歩けます。なので新京極で買い物して四条通りぷらぷらと夜のお散歩もおすすめ。店によっては閉まってますが、空いてる店もそこそこあるし人通りも多いので女一人でも怖くなかったですよ。
(ちなみに20代前半です)

ただ、四条駅だけど、出口的には仏光寺通りにあたる?ので地下通路を歩く距離はちょっとあるかな?改札は無人側が5番出口近いです。

周りの音はあまり気にならなかったです。荷物整理の音などはしますがその程度。
シャワーは朝入ったり、夜入ったりしましたけどかち合って入れない、待つって事はありませんでした。

タオルの追加は有料のようですが、外出している間にベッドメイクをして、タオルや歯ブラシの新しいのを置いてありました。これはお断りもできるみたいですね。

ベッドは家やビジネスホテルに比べるとちょっとなぁという感じですが、寝心地が極端に悪いわけではなくまずまずでした。
キャビン内、ベッドともに広さも文句なし。

朝食は5番出口横にベローチェ7時オープン。河原町方面にちょっと歩くと上島珈琲、あとは四条通りにスタバがいっぱい(時間は知りません)。あとはサークルk、郵便局が近かったです。ご参考になれば

2015年05月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2015年05月22日 19:24:01

【ファーストキャビン(女性専用)】

mizuha80さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

mizuha80さん(19件) [30代/女性] 2015年05月12日 00:28:12

初めて利用させて頂きましたが、朝食も美味しくて(中でもパンが美味しかったのですが、前日までに予約が必要なので、利用される際はご注意を)フロントの方もとても親切に対応して下さったのがとても印象に残っています。

京都は意外と行かない所なので、チェックアウトの前にフロントスタッフさんにオススメの観光場所(2時間で観光できる所など色々条件を言ってしまいましたが(笑))教えて頂いたのですが、個人的に自分の好きなテイストの場所だったので、限られた時間の中で楽しいひと時を過ごすことが出来ました^^

ファーストキャビンは他店(なんば・秋葉原・博多)を利用していたので慣れていると思いましたが、店舗によってシャワーと大浴場両方ありorシャワーのみなど異なるものだなーと思いましたが(初日はキャビン内をキョロキョロしたり、うっかりカードキーをシャワールームの貴重品入れに忘れて開けてもらうなど、大変ご迷惑をおかけしました(苦笑))そこが面白い点かな?と思いました^^

最後に京都烏丸のアクセスが判る様に、写真UPと簡単にご説明させて頂きます。

①地下鉄四条駅⑤番出口を出て、階段を上ります。

②⑤番出口を出て左を曲がり、またすぐに左を曲がりまっすぐ歩くと
 着物屋さん(左側にある)の隣にファーストキャビン京都烏丸が入ったビルがあります。

2015年05月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2015年05月22日 16:46:05

またクチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

「楽しいひと時を過ごせました」とのお言葉が何より私たちの励みとなります。
今後ともお客様にご満足いただけますよう、精進してまいります。

投稿者さん 2015年05月09日 16:59:26

京都泊で宿を特に豪華にしたいと思ってない時は、必要なものは十分そろっていて施設内もキレイなので迷わずここにしてます。

2015年05月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2015年05月10日 13:21:15

いつもファーストキャビン京都烏丸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またこのようなクチコミのご投稿まで頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様からの信頼を損なう事の無いようスタッフ一同精進してまいりますのでお客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン京都烏丸 安田

投稿者さん 2015年05月05日 18:49:28

四条駅から大変近く便利ですが、構造がちょっとかな?
4階のフロントから自室まで、防火ドアのような感じのところを何度か通るのと階段がちょっとだけ面倒。
値段がまあ安いので、仕方ないとは思いますが。
また、ちょっと部屋が暑かったのは私だけ?

2015年05月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2015年05月06日 16:04:23

この度はファーストキャビン京都烏丸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様にご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
室温の件に関しましては対応させていただきますので、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

お客様にさらにご満足いただける空間を目指しまして、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

ファーストキャビン京都烏丸 小野

【冬得】★シーズンお得プラン【室数限定】★
【ファーストキャビン(男性専用)】

さすらい出張マンさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

さすらい出張マンさん(4件) [50代/男性] 2015年04月17日 21:36:11

うーん。ちょっとビジネスにはきついかな。
他の施設が埋まっていたので予約したんですが、カプセルホテルのほうが割りきれるとおもう。
全体的に中途半端な施設と思います。

2015年04月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2015年04月18日 13:34:10

この度は、当館へご宿泊頂き誠に有難う御座います。
また、クチコミへのご投稿へも重ねて御礼申し上げます。

お客様からのお言葉を真摯に受け止め、
ご満足頂けるサービス提供に努めさせて頂きます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ファーストキャビン京都烏丸 矢野

【朝食付】【ポイント10倍】★楽天限定★ビジネスに最適!泊まって貯めよう楽天ポイント♪