FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸のクチコミ・お客さまの声

抹茶キティさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ

抹茶キティさん(19件) [40代/女性] 2017年02月20日 18:56:55

ビジネスキャビンタイプは今回初めて利用しましたが、充分休むことが出来ました。歯ブラシは3泊とも同じものでも良かったのですが、部屋に戻ると常に新しい物が置いてあって、逆に申し訳無かったです。一つある浴槽が丁度空いていて、ゆっくり温まる事が出来ました。洗面台、トイレも清掃が行き届いていて、気持ちよく利用出来ました。近くにファミマが出来たので、益々便利ですね。また利用します。

【ビジネスキャビン(女性専用) *男性不可】

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ

投稿者さん 2017年02月20日 14:50:14

初めてこのような施設を使いましたが驚くほど快適でした。お手洗いなど共用ですが清潔感あり不自由ありませんでした。駅が非常に近くコンビニ飲食店も近くに沢山で便利。遅くでもスタッフの方が出迎えてくれるので女性でも安心です。

投稿者さん 2017年02月12日 13:18:20

今回で4回目となりました。
ベッドも広く快適に過せました。ありがとうございます。
注文をつけるとしたら、仕切りカーテンの上下2つのマグネットが弱く何度も押さえ直ししました。改善されたらと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2017年02月13日 12:50:05

いつもファーストキャビン京都烏丸をご利用頂いているとのこと。
誠に有難うございます。
また、クチコミへのご投稿まで頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

マグネットが弱くご不便をおかけしてしまい
大変申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂いて
より快適にお過ごしいただけますよう
精進してまいりますので京都におこしの際には
ぜひまたご来館下さい。

投稿者さん 2017年02月12日 01:09:22

チェックアウトのあとにも荷物を預かってもらえて、大変助かりました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2017年02月13日 12:43:03

この度はファーストキャビン京都烏丸をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お荷物のお預かりはチェックイン前と後どちらも
承っておりますのでまたご来館の際にも是非
お申し付けください。

お客様により快適にお過ごしいただけますよう

【朝食付】★京都観光には必須!市バス1日乗車券付きプラン★
【ビジネスキャビン(女性専用) *男性不可】

S協会さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ

S協会さん(31件) [50代/男性] 2017年02月06日 23:54:51

ビジネスキャビンで予約しましたが、ファーストキャビンに空室があったとのことで、追加料金なしでファーストキャビンに変更してもらえました。ファーストキャビンもビジネスキャビンも、入浴はシャワーだけでOKな人にとっては、とても割安な宿だと思います。ホテルの立地を考えるとなおさら。施設内の清掃も行き届いていました。

ただ基本的には、高級なカプセルホテルといった造りの客室なので、客室で仕事をしたい人には不向きです。ファーストキャビンにも、小さな丸テーブルしか置いてありません。部屋の防音も無いに等しいので、客室内では普通のカプセルホテル同様、大きな物音を立てないよう、注意が必要です。

客室内では、寝るかテレビを見るだけと、割り切れる旅なら、この上ない宿だと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2017年02月09日 11:00:25

立地や清掃が行き届いている等のお褒めの言葉
スタッフ一同大変喜ばしく思っております。

おっしゃる通り当館の構造上音が大変
響きやすくなっております。
また、もし作業などされる場合には
ラウンジのほうが24時間ご利用頂けますので
ぜひお使いください。

お客様により快適にお過ごしいただけますよう

ファーストキャビン京都烏丸 井上

【ポイント10倍】楽天限定★ビジネスに最適!泊まって貯めよう楽天ポイント♪

投稿者さん 2017年02月06日 12:52:26

ビジネス予約でしたが空きがあるとのことで、ファーストにしていただきました。
受付の方の人当たりも良く施設もキレイで、良かったです。ただお隣の方が朝早くからガタガタと音をたてて残念、ここは泊まる側のマナーですが…
簡易宿泊としては、女性でも泊まりやすくていい思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2017年02月06日 13:33:17

スタッフや施設をお褒めいただけて光栄です。

当館のしきりがカーテンになっておりますので
音が大変響きやすくなっております。

ご不快の念をおかけして申し訳ございませんでした。

泊まりやすくていいと言って頂けて
スタッフ一同大変嬉しいです。

また京都におこしの際はぜひ当館をご利用
ください。

投稿者さん 2017年02月06日 10:14:04

予約時に間違えて、普通のカプセルホテルの仕様でしたが、空いていたので、お部屋タイプに変更をお願いしました。追加料金が1000円で可能でしたが、大満足でした。ここはセキュリティーボックスがしっかりしているので、カプセルホテルの概念を覆します。カーテンで仕切られるのはとかいびきで他の人の迷惑をかけてしまっているかも?という不安を除くとまったく問題のない宿泊施設です。
四条駅5番出口から徒歩30秒?は言い過ぎですが、それ位の感覚です。
駅周辺を散策しましたが、隠れ家みたいなお店も多いですし、何より今回の発見は大好きなラムチョップのお店を見つけることが出来、とてもリーズナブルに食すことが出来たことです。
宿泊料金を低く抑えて食事で少しリッチに。
この利便性で体裁を払拭すれば、心が立地になれる。
確か三度目ですが、次回の京都もここにしたいと。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2017年02月06日 13:24:26

三度目のご利用とのこと、いつもご利用ありがとうございます。

お客様に満足にお過ごしいただけたようで
スタッフ一同喜んでおります。
おっしゃる通り当館はドアの代わりに
アコーディオンカーテンを使用しており
音が響きやすい作りになっております。

よろしければフロントで無料にて
耳栓とブリーズライトをお配りしてますので
次回ご利用の際にはぜひお申し付け下さい。

大好きなラムチョップを召し上がられたそうで
お食事まで楽しんで頂けたようでなによりです。
当館の方でも観光雑誌も何冊かご用意させて
いただいております。
すこしでも散策を楽しんで心をリッチにする
手助けになれれば幸いです。

またここにしたいと言って頂けて大変嬉しいです。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月03日 18:07:38

カプセルホテルより広い部屋で、その点は、良かったです。
ただ、カップ麺の自動販売機がありましたが、販売機のお湯を注ぐところが異臭を漂わせており、掃除をしていなかったようなので、その点が残念です。
食べ物に関することなので、清潔を心掛けてほしいと思います。

他には、特に問題点はありませんでした。

対応もしっかりしており、良かったと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2017年02月05日 14:43:28

カップラーメンの給湯の際にご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に清掃を徹底させて頂きます。
また京都へお越しになられる際は、
是非ご来館くださいませ。

井上

投稿者さん 2017年01月30日 10:28:00

京セラドームのライブに来たついでに京都で観光しようと宿泊しました。
友人と一緒に宿泊し、友人の方は初めてのファーストキャビンだったのですが、「必要にして十分だね」と満足しておりました。
キャリーバッグ持参でしたので、ビジネスキャビン内には入らず、キャビン前に置いて寝たのですが、他の人の通行の邪魔になったら申し訳ないなと思いました。
欲を言えば、洗濯乾燥機がもう1台あるとありがたいです。宿泊人数に対して1台しかないので、タイミングが合わないと使用が難しいです。
近くのコインランドリーなどあれば掲示してもらえると更に良いです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2017年02月01日 20:26:30

洗濯乾燥機に関しましてご不便をおかけして大変申し訳ございません。
頂きました貴重なご意見は今後の課題とさせて頂き、改善策を考えて参ります。
また京都へお越しになられる際は、
是非当館のご利用をお待ちしております。

松田

投稿者さん 2017年01月29日 11:33:20

2回目の利用です。
以前夏に利用した際はあまり感じませんでしたが、
キャビン内、脱衣所、施設全体がガンガン暖房で温められている為、乾燥が凄かった。
マスクをベチャベチャに湿らせても2時間でカピカピ。
あと、空調のごーごーという音も...
冬場に利用される方は、必ず加湿器を借りてください。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2017年01月29日 23:19:45

空調面でご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
こまめな巡回のもと温度調整をさせていただきます。
ファーストキャビン京都烏丸 後藤

投稿者さん 2017年01月23日 16:31:23

この度は大変お世話になりました。
カプセルホテルと思っており、設備等の不安もありましたが、利用させていただきカプセルホテルの印象がガラリト変わりました。
地下鉄烏丸線 四条駅にも近く立地もよく、大変有意義に過ごすことができました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2017年01月25日 11:19:16

この度はファーストキャビン京都烏丸にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

有意義にお過ごし頂けたとのお言葉、大変光栄でございます。
設備等もまだまだニーズに合わせ進化させていきたい所存でございます。
また機会が御座いましたら当館にぜひおこしくださいませ。

投稿者さん 2017年01月20日 18:17:05

立地良かったです

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2017年01月20日 21:04:02

立地が良いとのお言葉、有難うございます。
最寄りの駅も、2つの沿線をご利用頂けますのでご移動には便利になっております。
また、当館も駅から近いところにございますので多くのお客様にご満足頂いております。

また機会が御座いましたら当館にぜひおこしくださいませ。

谷頭

投稿者さん 2017年01月18日 23:45:51

当日予約で宿泊しました。
初めてカプセルタイプのホテルに泊まりましたが、立地や設備・アメニティを見てコスパが素晴らしいと思います。
駅から近く、またコンビニもすぐ近くにありますので便利でした。

他のお客様の足音が気になる場合は、耳栓等を利用されるといいかと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2017年01月19日 10:38:54

この度はファーストキャビン京都烏丸をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

コスパが素晴らしいとのお言葉を頂き、とても嬉しいです。
初めてのカプセルホテルとのことですが、快適に感じて頂けていたら幸いでございます。
次回は是非ファーストクラスキャビンもお試しくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ビジネスキャビン(女性専用) *男性不可】

ぴぴしゃっとさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ

ぴぴしゃっとさん(3件) [40代/女性] 2017年01月18日 15:48:43

大雪によるスケジュール変更で、宿泊当日の午前中に急遽予約しました。航空機内というより長距離フェリーの個室を思い出しました。全体にこぎれいで(汚れが目立ちにくいようにか、内装には黒も多用)過ごしやすく感じました。部屋着(トレーナー風上下)が用意されているのも良いです。ただ寝具は少し気になることがありました。ベッド幅はセミダブル相当で十分ですが縦方向がかなり小さい。座った時の背もたれ用と思われる大きなクッション(枕は別にあり)を頭の上に置いて横になると、身長157cmの私でギリギリのサイズでした。また掛け布団が短く、肩までかぶるとつま先が少し出ます。朝方少し肌寒くなるとやはり肩までかぶりたくなり、すると冷え性の自分には少し辛かったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2017年01月19日 10:31:59

寝具の件についてはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
また京都へお越しになられる際は、
是非当館のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月07日 08:38:56

赤坂店を利用していたので、部屋の感じは分かっていたものの、セキュリティのICチェックが4階の1箇所しかなく少し緩めな印象
荷物を入れる鍵もベッド下に設置は一緒なものの、ダイアルな為変更や開錠に膝をつけてやる感じなのが使いづらいぐらいで、年末年始の繁忙期に安価に泊まれて助かりました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2017年01月19日 10:21:23

赤坂店に続き、ファーストキャビンをまた利用して頂けて光栄でございます。
京都店ではお客様にとって充分にお休み頂けましたでしょうか。
頂いた貴重なご意見は今後の改善点とし、
よりよくなるよう課題として参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

簗瀬

投稿者さん 2017年01月04日 17:05:03

年始に1泊させていただきました。

時期がよく、2,300円のプランでの宿泊でした。

コスパの良さは異常です。

普段様々な場所でカプセルホテル使いますが、そのどこより安く、快適でした。

1点気になる点としては、海外の方が多く、部屋自体に鍵がかからないため、
防犯面への不安はありますが、これはどこも同じでしょう…

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2017年01月05日 07:53:02

当店は簡易宿泊所という特性上、各キャビンに施錠ができませんが、貴重品をご管理いただいくため、各キャビンにセキュリティボックスをご用意しております。また、セキュリティボックスに入りきらないお荷物はフロントにてお預かりしております。次回ご利用の際は、フロントスタッフにお声かけくださいませ。

今回はたいへんお得なプランで快適にお過ごしいただけたとのこと、たいへん嬉しいお声をいただき、ありがとうございます。観光シーズンにはなかなかできない設定ではございますが、また京都へお越しの際はぜひ当店のご利用をご検討いただけますと幸いです。

スタッフ一同次のご来店を心よりお待ちしております。

山本

投稿者さん 2016年12月19日 17:50:35

初めてこのような施設に泊まりましたが、平日だからか空いているキャビンもあり、クチコミで見たような外国人観光客の集団などもいなくて静かに快適に過ごせました。シャワーも中が丸見えではなくてよかったです。ファーストキャビンの仕切りがカーテンなのですが、微妙に短めなのは理由があるのでしょうか。人が通ると少し気になったので、せっかくなら下まで覆ってくれるとうれしいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2016年12月22日 10:10:57

またこのようなコメントを投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
静かに過ごせたとのコメントに少しだけほっとしております。
カーテンの長さへのご指摘は今後の改善点としてより良くなるよう検討させて頂きます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

ファーストキャビン京都烏丸 矢野

投稿者さん 2016年12月16日 17:41:51

ちょっとリッチなカプセルホテルに泊まった気分でした。
ベッドもキレイだし、アメニティも充実してました。あとバスタブがもう少しキレイならよかったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2016年12月18日 14:36:30

お部屋やアメニティの点で、お客様にご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
一方でバスタブの件ではお客様に不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく思います。
今後シャワールームやその他水回りの清掃には一層注意を払ってまいります。貴重なご意見を有難うございます。
また機会がありましたら、是非ご来館下さいませ。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

ファーストキャビン京都烏丸 前田

【ファーストキャビン(男性専用) *女性不可】

これわんさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ

これわんさん(36件) [40代/男性] 2016年12月14日 01:58:50

1年ぶりにまた利用させて頂きましたが、立地条件は本当に最高です。地下鉄の駅ならば直ぐでしたが、バス停だと5分ほど歩きます。また紅葉の時期に利用させて頂きました。有り難うございました。ファーストキャビンを選んだので、部屋も広いし快適でした。また次回も利用したいと思っております。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2016年12月15日 09:48:06

この度はファーストキャビン京都烏丸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

リピートしてのご利用大変光栄でございます。
今年の紅葉はお楽しみ頂けましたでしょうか。
当館は四条駅からとても近く錦市場や河原町エリア等にも徒歩圏内でアクセス至便です。
京都へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ファーストキャビン京都烏丸 矢野

【ファーストキャビン(男性専用) *女性不可】

イマさん2558さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ

イマさん2558さん(2件) [70代/男性] 2016年12月06日 09:21:47

立地も良く、満足。ただし、仕方がないが、隣の人がいびきが酷く困った。対策が要る。
京都のゴールデンシーズンで、観光客も多かったが、その他の人との差別化はいる。中国人?が多く、うるさかった。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2016年12月08日 16:17:04

立地に関してご満足頂けて嬉しいです。

他のお客様との生活音の兼ね合いで
ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
当館は施設の特性上非常に音が響きやすくなっております。

貴重なご意見有難うございます。
お客様のご意見を参考にさせて頂き今後とも
精進して参りますので、また機会がありましたら