FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2014年09月14日 16:06:33

相変わらずフロントの対応は素晴らしく、快適に宿泊出来ました。ありがとうございました。紅葉の時期に、またお世話になります。よろしくお願いします!!

2014年09月
【早割】~平日限定!!60日前までのご予約がお得~

投稿者さん 2014年09月13日 18:57:03

ヒコーキのファーストクラスの客室のイメージです。祇園祭の時に利用したので通常価格よりも割高でした。しかし祇園祭に行く際は最高の立地でした。部屋は出入り口がアコーディオンカーテンになっており鍵等もかからず完全に男女別の宿泊設備です。本当に寝るだけという感じでテレビもヘッドホン使用で目覚ましもNGという感じです。部屋への出入口を簡易的でもいいのですがもう少しちゃんとした壁にすれば音等少しは気にならなくなるのではと単純に思いました。しかし祇園祭の時の近隣のホテルの価格や立地からして本当に良かったです。

投稿者さん 2014年09月12日 18:11:41

立地もよく、非常に便利ではあるが、部屋は完全な扉でない事もあり、周りの音、通路を歩く音、振動が非常に気になります。周りの人の配慮があればいいのでしょうが、気を使う事がない人がいると音、振動、目覚ましなど気になります。 携帯電話で会話する人がいたら、注意する事も出来ず最悪である事を承知で利用する必要があります。

【朝食付】【秋得】豪華★VOD見放題プラン☆彡

投稿者さん 2014年09月11日 17:42:04

値段からゲストハウスみたいなものかと思っていたのですが、思ったよりもずっと快適でした。
アメニティーも揃っていて、スリッパを持っていったら部屋に使い捨てのがちゃんとありました。
タオルもあるし、ホテルの部屋に扉がないだけと考えた方がしっくりきました。
でもベッドの下に鍵のかけられる荷物用スペースがあるし、大きなテレビがあるし、下手なビジネスホテルより綺麗だと思います。
曜日の関係かほとんど人と会うこともなく、夜10時くらいにシャワーを使いましたが混雑することもなく、滞在スペースと離れているので水音を気にしなくていいし、イオンドライヤー(大風量)までガッツリ使いました。
また女性専用区画だからか夜にイビキがうるさくて寝られないということもなく、皆様もほかに気を使って夜遅くや朝早くはできるだけ音をたてないように気を使っているな、と思いました。

ただ惜しむらくは、カードキーを外出の度にフロントに預けなくてはいけないので、帰ってきてキーを受け取るだけなのに、フロントの方が一人で前にチェックインする人達が3人くらいいたりしたら、5分くらい待たされるので
なんとかして欲しいです。
それ以外は立地も地下鉄のすぐ近くだし、歩いて錦市場などに行けるし、フロントの方達も丁寧に対応していただけたし、荷物を宿泊前後とも預けて観光に行けるので最高でした。

【ファーストキャビン(女性専用)】

hare55さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

hare55さん(5件) [30代/女性] 2014年09月11日 10:50:12

最近気に入ってよく使うファーストキャビン。秋葉原に比べるとやや清潔感に欠けるが 設備としては問題なし。

投稿者さん 2014年09月08日 19:49:38

立地もさることながら、外国からの観光客の方が好んで泊まるような宿に泊まってみたい、という好奇心で選びました。

施設は清潔で新しく、シャワーもひととおりのアメニティがついています。
時間帯によっては混みあいそうですが、ラッシュ時を外せば問題ありません。
頻繁に掃除に入られている様子で、他のお客さんの使い方を原因にストレスを感じることはなかったです。

キャビンは思ったより広さもあり、窮屈な感じはないのですが、何分全く音を出せないことだけはストレスになります。そういう施設と理解して泊まる必要があります。

あと予想外に周辺に使いやすい居酒屋やカフェなど沢山あって、その点非常に助かりました。

【朝食付】【秋得】★シーズンお得プラン【室数限定】★
【ファーストキャビン(女性専用)】

魔法のドリンク!さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

魔法のドリンク!さん(11件) [30代/男性] 2014年09月07日 13:40:26

皆様こんにちは。8月にはじめて利用しました。最寄り駅から少し遠く感じましたね。大通りから路地に、スマほ片手に辿り着くまで梃子摺りました、ビルの4階で広々としていて個室でも快適に1晩過ごせました。フロントのスタッフ皆さま親切に対応して戴きましてうれしかったです。

2014年08月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年09月12日 19:05:07

過日はファーストキャビン京都烏丸をご利用下さりありがとうございました。
またクチコミへのご投稿まで賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

仰せの通り、当施設は烏丸通より仏光寺通を東へ入った場所に位置し分り難いとのお言葉を頂戴してしまうことも御座います。
お手数かとは存じますが施設までご連絡下さいましたらご案内をさせて頂いております。
併せて周辺のご案内などもフロントでさせて頂いております。次回ご利用の際にはお気軽にお声掛け下さい。

好みの分かれる施設ではございますが、快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。

ファーストキャビン京都烏丸 上之園

【朝食付】【曜日限定☆】日~水曜日限定!激得プラン☆彡
【ファーストキャビン(男性専用)】

Springたくさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

Springたくさん(9件) [40代/男性] 2014年09月06日 13:14:32

大通りから小路地に入ったところにあったり、入り口から奥まったところのエレベータで4Fに上がったところがフロンだったりと、多少、戸惑う場面もありますが、コスパも含め、意外と快適に利用できました。初めての利用だったので、フロントでの利用説明があっても良かったと思います。設備は新しく、気持ちよく利用できました。部屋も思いのほか、静かで、他に泊まっている方もマナー良く、ぐっすり眠れました。足元の空いたスペースに小さなゴミ箱があれば、きれいに利用できると思います。機会があれば、また利用したいと思います。

2014年09月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年09月12日 18:45:58

この度はファーストキャビン京都烏丸をご利用下さいまして誠に有難うございました。
またクチコミへのご投稿まで頂戴し、大変恐縮しております。
ご滞在に於かれまして、ぐっすりお休みになられたとの仰せに安堵しております。
今後も快眠して頂くことの出来る空間・サービスを提供して参ります。
ご提案いただきましたゴミ箱の設置も検討致します。

また利用したいとのお言葉、嬉しく存じます。
より一層のサービス向上を行い、お客様のまたのご宿泊をお待ちしております。

ファーストキャビン京都烏丸 上之園

投稿者さん 2014年08月31日 23:55:49

初めて利用しました。自分は朝方なので、夜は他人のいびきを気にせず入眠できますし、朝は他人の目覚ましが鳴っても既に起きていました。夜型の人には向いていないかもしれません。朝食で進々堂のパンが出て来たのは良かったです。

2014年08月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年09月01日 14:15:23

この度はファーストキャビン京都烏丸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、このようなクチコミ投稿まで頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様に快適にお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じます。また、朝食もお喜びいただいたようで、幸いでございます。

今後ともお客様にご満足いただけますよう、精進してまいります。

ファーストキャビン京都烏丸 小野

【朝食付】【ポイント10倍】★楽天限定★ビジネスに最適!泊まって貯めよう楽天ポイント♪
【ビジネスキャビン(男性専用)】

☆♪ひな♪☆さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

☆♪ひな♪☆さん(1件) [20代/女性] 2014年08月27日 22:52:19

運良くファーストキャビンにお安く泊まれるプランを利用させていただきました。カプセルホテル初体験でしたが、イメージと全然違いとても快適に過ごすことができました(^o^)

地下鉄の駅近で、周辺にはカフェなどもあります!チェックイン前後に荷物を預かっていただけるサービスがありがたかったです。
また是非利用したいです!

2014年08月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年08月31日 13:12:48

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
又、クチコミへのご投稿まで頂き重ねて御礼を申し上げます。

当館は四条烏丸という街の中心部に位置し、大変利便性の良い場所でございます。

sa:ファーストキャビン(男性専用)
「お客さまの声」サポートページを見る

この度はファーストキャビン京都烏丸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またこのようなクチコミのご投稿まで頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

また利用したいとのお言葉、大変嬉しく存じます。今後ともお客様にご満足いただけますよう、より快適な空間づくりに努めてまいります。

【ファーストキャビン(女性専用)】

ひろ4803さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

ひろ4803さん(25件) [40代/男性] 2014年08月23日 21:02:27

また利用したいと思います。

2014年08月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年08月26日 19:00:18

ファーストキャビン京都烏丸 小野

【楽天スーパーSALE】9日間限定の特別プランです♪

投稿者さん 2014年08月19日 19:00:19

初めてのカプセルホテル利用ですが超快適でした。フロントの対応、交通利便性、周囲の飲食店状況など全て満足です。次回も是非利用したいです。

2014年08月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年08月26日 18:48:24

お客様に当館にて快適にお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じます。またご満足いただけたとのお言葉まで頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰せのとおり、当館の位置致します四条烏丸周辺は、大変利便性の良い場所でございます。また京都にいらっしゃる際は、ぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。

今後ともスタッフ一同、より快適な空間を目指して、精進してまいります。お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン京都烏丸 小野

【朝食付】【学生限定】★就活に!卒業旅行に!「学割プラン」
【ビジネスキャビン(女性専用)】

マメ8694さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

マメ8694さん(6件) [50代/男性] 2014年08月09日 06:02:14

祇園後祭りの日に宿泊。相変わらずチェクインで予約内容が違いトラブル発生。楽天での予約では2回連続のトラブルです。いい加減にしてほしい。最初から気分が滅入る。2泊したがシーツの交換が無いのが最低。

2014年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年08月26日 16:45:07

この度はファーストキャビン京都烏丸をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

チェックインの際にお客様にご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様の貴重なお時間を頂戴いたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

また、お部屋のシーツ交換に関してもお客様にご不快な思いをお掛けいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。今後このような事態を二度と招かぬよう、スタッフ一同反省し、精進していく所存でございます。

今後お客様に快適にお過ごし頂けるよう、改善を重ねて参ります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ファーストキャビン京都烏丸 小野

【楽天スーパーSALE】9日間限定の特別プランです♪

投稿者さん 2014年08月07日 08:24:55

立地・室内環境ともに良かった。
学生には少し高いか。

2014年08月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年08月20日 03:32:17

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

当館は駅より徒歩3分圏内と便利な場所にございます。また常に快適にお過ごしいただけますよう館内温度の管理や、共用部の清潔さを保つことができるよう細目に巡回を行うよう心がけております。

料金に関しましては、当館は料金変動制を採らせていただいております。そのため時期や曜日によっては普段より値段を高く設定することもございます。

価格以上のご宿泊をご提供できますよう今後とも精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
FIRSTCABIN京都烏丸 簗瀬

【朝食付】【学生限定】★就活に!卒業旅行に!「学割プラン」★

投稿者さん 2014年08月05日 14:23:26

コスパが良い。

2014年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年08月20日 02:51:50

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

コスパが良い。とのお褒めの言葉までいただき恐縮でございます。
当館には朝食つきプラン、マッサージつきプランなどお得なプランが多くございます。
次回ご宿泊頂ける際は、是非、そちらもお試しくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月04日 13:15:56

出張で利用しました。
祇園祭の後祭りとかでなかなか宿が見つからず
前にも利用したこちらで泊まりました。
タイミングよく?ビジネスキャビン→ファーストキャビンに
案内されてよかったです。荷物が多かったので助かりました。
この時期なのか風量調整ファンのみでは部屋がかなり暑かったかな・・・。
通路はちょうどいい温度だったので少しブラインド開けたりして調整を

2014年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年08月20日 02:48:48

この度はFIRSTCABIN京都烏丸にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

過日のご宿泊の際にはファーストクラスキャビン、大きめのお部屋に空きがございましたので、勝手ながらアップグレードさせていただきました。

ご指摘の通り、各個室での空調調節は行うことが出来ず、風量調節のみとなっております。
快適にお過ごしいただくことが出来ず大変、申し訳ございませんでした。

より一層快適な空間づくりに努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ビジネスキャビン(男性専用)】

でじょんさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

でじょんさん(94件) [50代/男性] 2014年07月30日 23:38:22

いつも、と云っても年3~4回ほどですが、便利に利用させてもらって本当に満足です。
でも、今回「設備・アメニティ」は3点にしました。
マイナスポイントは、コインランドリーです。
これまでの、洗濯機と乾燥機、別々のものから、洗濯乾燥機にリニューアルされていました。しかし、1回の洗濯乾燥に2時間!これまでなら、洗濯35分、乾燥30分で、洗濯と乾燥は別々ですから、2時間あれば、4人が使うことができ、順番待ちをしても1時間あれば大丈夫でした。今回は、22時前に戻って使おうと思ったら、丁度先客が始めたばかりで1時間45分待ち。そのうえ、終わってもなかなか取りに来ない。10分くらい待ったので、フロントにお願いましたが、チェックインやら軽食コーナー対応やらで、結局20分後に取りに来た先客が早いほどでしたので誤っておられましたが、これは致し方ない。それから自分の洗濯乾燥が2時間ですから、終わったのは2時を廻っていました。
お願いです。コインランドリーを増やしてください。隣の喫煙コーナーは利用者も少ないようですから、これを潰してコインランドリーを増設してほしいと思います。いっそのこと四条烏丸近辺では主流になりつつある完全禁煙ホテル宣言をしてはどうでしょうか?
でも、3Fのトイレは、早朝に明らかな煙草の残りがが漂ってましたから難しいでしょうか?

2014年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年08月08日 17:00:58

またクチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

いつもご利用ありがとうございます。
‘本当に満足です’とのお客様からのお言葉、嬉しい限りでございます。
また、洗濯機に於きまして大変ご迷惑をお掛け致しました。並びに貴重なご意見ありがとうございます。参考の上いち早い改善を心掛けて参ります。

これからもよりご満足いただけます宿泊所をめざし日々事項錯誤の上精進して参ります。
次回お目にかかれます日を心よりお待ち致しております。

ファーストキャビン京都烏丸 川本

【ファーストキャビン(男性専用)】

でじょんさん(94件) [50代/男性] 2014年07月30日 23:37:55

でも、今回「設備・アメニティ」は3点にしました。
マイナスポイントは、コインランドリーです。

投稿者さん 2014年07月27日 07:44:58

山鉾巡航の後祭りの日に宿泊させていただきました。復活した大船鉾の近くに立地し、早朝から見ることができ良い思い出になりました。

2014年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年08月08日 15:08:21

またクチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

祇園祭の後祭りの際にご利用いただいたとのことで、良い思い出作りにお力添え出来ましたこと、大変嬉しく存じます。
今年から復活いたしました大船鉾、いかがでしたでしょうか。立地条件などに於きましてお客様のご便利に叶いましたご様子に嬉しい限りでございます。

また京都にお越しの際はぜひ当館でお休みくださいませ。
お客様に次回お目にかかれます日を心よりお待ち致しております。

ファーストキャビン京都烏丸 川本

投稿者さん 2014年07月22日 23:28:15

思ってた以上な部屋の広さ!
アメニティーも申し分無い。係員の態度も素晴らしい。

2014年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年07月25日 13:17:32

またクチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

ファーストクラスキャビンのお部屋の広さが4.4㎡となっております。窮屈感をお感じでなければ幸いでございます。

また設置アメニティやスタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
今後も精進を重ねてまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

FIRSTCABIN 京都烏丸 簗瀬

【夏得】【祭りだ】★京都観光には必須!市バス1日乗車券付きプラン★