FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月25日 18:20:01

アクセスも良く清潔でとても良かったです。進々堂のパンとイノダコーヒー好きなので、朝食も嬉しいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2017年05月28日 16:12:52

この度はファーストキャビン京都烏丸をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、クチコミへのご投稿頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

朝食の内容が気に入っていただけたようで嬉しく思います。
毎日種類豊富に取り揃えておりますので
またお越しの際には是非お召し上がり下さい!

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

後藤

【学生限定】就活に!卒業旅行に!「学割プラン」

投稿者さん 2017年05月11日 19:02:26

部屋の場所変更のお願いもすぐに対応してもらえました。
また利用したいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2017年05月12日 13:47:25

ご滞在中、何かご不便がございましたら、
出来る限り改善できるようご対応させて頂きますので、スタッフまでお申し付け下さいませ。

【朝食付】【曜日限定☆】日~水曜日限定!激得プラン☆彡
【ファーストキャビン(女性専用) *男性不可】

磯辺揚げさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ

磯辺揚げさん(2件) [40代/女性] 2017年05月10日 23:09:41

思ったより広く、ベット横のセキュリティボックスにたくさん物が入った。フロントの方も丁寧でスムーズだった。誰か匂いのきついものを持ち込んでいたのか少々臭かった。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2017年05月12日 13:41:51

お部屋、またフロント対応に関しお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
キャビンエリアで食事の匂いに関し、
不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
チェックイン時、フロントスタッフからの館内説明の際、匂いのきつい食べ物のご飲食はラウンジスペースをご利用頂く様、ご案内を徹底して参ります。

投稿者さん 2017年05月10日 17:24:03

駅から近くて、とても便利でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2017年05月12日 13:36:11

立地に関し、
お褒めの言葉を頂き光栄でございます。
当館は地下鉄・阪急・バスの利用に便利な位置にあり、各観光スポットへのアクセスの良さに皆様からご好評頂いております。

投稿者さん 2017年05月09日 21:50:03

連泊で、今回初めて利用させていただきました。
キャビンの中は想像以上に広く綺麗で快適に過ごすことが出来ました。また、フロントで耳栓を頂いた為、GW中で混んでいましたが・・・意外と音も気になりませんでした。
ただ、テレビのリモコンが少しベタベタして汚かった事、洗面所に置いてあるティッシュの数が少なく端に置いてあるため、わざわざ取りに行くのが不便でした。同じ空間に利用者がいれば気も使います・・・。
あと、シャワー室の脱衣所に簡易的な仕切りがあれば大変ありがたいです。着替える時が少し恥ずかしいため。
ただ、総合的には大満足です。フロントの方の対応もよかったです。
立地もよく飲食店も多いため食事には困りませんでした。
次回も機会があれば利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2017年05月10日 12:09:02

総合的に大満足とのお言葉を頂き
大変光栄で御座います!
お客様に頂きました貴重なご意見を
今後に活かし、より快適にお過ごしいただけますよう改善に取り組んで参ります。

お客様のまたのご来店を
心よりお待ち申し上げます。

【ファーストキャビン(女性専用) *男性不可】

がきもりさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ

がきもりさん(3件) [40代/男性] 2017年05月08日 08:51:48

京都の中心で立地が良く、便利でした。
2泊目に部屋に戻ると他のお客様がいたのがびっくりでしたが・・・

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2017年05月09日 14:35:36

お客様にはご迷惑お掛けしてしまい、また驚かせてしまい申し訳ございませんでした。

当館は地下鉄・阪急・バスの利用に便利な位置にございますのでご好評頂いております。
またの機会にお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【曜日限定☆】日~水曜日限定!激得プラン☆彡

投稿者さん 2017年05月03日 11:59:45

寝るだけなら問題はありません。
料金は割高ですが、春の京都なのでこんなものでしょうか。
朝食を追加しましたが、内容は今一つでした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2017年05月04日 15:40:35

季節のイベントごとなどがある時期は
どうしても料金の変動がございますので
ご了承の程、よろしくお願い致します。
お客様がより快適にお過ごしいただけますよう
スタッフ一同これからも精進して参ります。
また機会がございましたらご利用くださいませ。

ファーストキャビン京都烏丸 坂部

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF!9日間限定の特別プランです♪
【ファーストキャビン(男性専用) *女性不可】

joycattleさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ

joycattleさん(3件) [40代/女性] 2017年04月25日 01:22:06

化粧水と乳液は備品としておくなら,もう少しいいものだったらよかったです.
体を洗ったタオルの戻し先がわからなかったです.もらってよかったのかな?干すところないけど.

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2017年04月25日 16:10:27

お客様に頂いたご意見を今後の快適な環境作りに役立てて参りたいと思います。
使用後のタオルにつきましてはシャワー室にボックスがございますのでそちらに入れていただきますようお願いいたします。
ボディタオルは設置しておりますゴミ箱へ入れていただきましたら結構でございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ファーストキャビン京都烏丸 後藤

【朝食付】【マル得】QUOカード1,000円分付プラン&ラウンジドリンク1杯☆彡
【ビジネスキャビン(女性専用) *男性不可】

えぬわいさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ

えぬわいさん(2件) [20代/女性] 2017年04月18日 19:24:57

ベッドがとにかく硬くて、ファーストクラス、とは言えない…けれど、安く泊まれて立地もよくて、とても助かりました!

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2017年04月19日 14:28:14

価格変動が激しい中ご宿泊頂きまして
大変嬉しく思っております!
当館は駅のすぐ近くとなっておりまして
周辺も繁華街となっておりますので
観光やお買い物などをして頂くには便利なのではないかと感じております。
ぜひ、またご利用頂けましたら幸いで御座います。

【ファーストキャビン(女性専用) *男性不可】

♪ぴんくさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ

♪ぴんくさん(7件) [40代/男性] 2017年04月18日 14:21:42

カプセルホテルの域は超えてますね。
あの場所で、この価格なら十分、満足です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2017年04月19日 14:14:01

今回のご宿泊、ご満足いただけたようで
大変光栄に思っております!
季節のイベント時期によっては価格が大きく
変動することもございますので
その際はどうかご理解のほど、
お願い申し上げます。
また機会が御座いましたらぜひ当館を
ご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年04月07日 08:41:31

・風呂場にあった化粧水と乳液を使ったところ、肌が赤くかぶれてしまった。刺激の少ない無添加化粧品を置いて欲しいです。
・身長164センチですが、ベッドの長さが結構窮屈に感じました。ましてや身長のある外国の人は足がはみ出てしまいそう。スプリングも硬いし、ベッドの改善が必要だと思います。また、軽い掛け布団があると嬉しかったです。
・立地は最高なので、また利用させていただきたく思います。改善お願い致します。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2017年04月11日 16:08:44

また利用したいとのお言葉大変嬉しく思います。
お客様から頂きましたご意見をこれからの快適な環境作りの参考にさせていただきます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月05日 16:57:20

男性用を間違えて予約してしまったのですが直接連絡して女性用キャビンに変更していただきました。初めての利用でしたがコンパクトでビジネス利用には最高だと思います。
室内が迷路のようで、シャワーや洗面への移動になんだか迷いましたので方向音痴の方は気をつけると良いかもしれません(^ω^;)

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2017年04月07日 16:16:16

室内の経路に関して、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
今後ご来館頂いた際に実施しております館内のご説明の際、更に明瞭にご案内出来ます様スタッフ一同気をつけて努めて参ります。

機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ファーストキャビン京都烏丸 森下

【学生限定】就活に!卒業旅行に!「学割プラン」

投稿者さん 2017年03月19日 19:15:03

フロントが狭すぎ。二人でチェックインの対応。私がチェックインした時は一人で対応。私の後ろの客は急いでるんだよ、と声を荒げる始末。接客は悪くないが、あれではチェックインが重なったら大変だと思う。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2017年03月21日 16:40:45

また、クチコミへのご投稿まで頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

今回、お客様に不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう
スタッフ一同気をつけて努めて参りたいと思います。

【ファーストキャビン(男性専用) *女性不可】

mongodialさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ

mongodialさん(5件) [50代/男性] 2017年03月17日 17:54:13

ジェットバスが使用出来なかったのが残念

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2017年03月21日 17:16:48

今回お客様にご不便をお掛けしてしまい
大変申し訳ございませんでした。
ジェットバス付のシャワールームが1室しかございませんでして、他のお客様がご利用されている場合は順番でのご利用となってしまいます。
ご不便をお掛けしますが何卒ご理解路ご協力お願い申し上げます。

【ビジネスキャビン(男性専用) *女性不可】

rrrzさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ

rrrzさん(145件) [40代/男性] 2017年03月02日 12:02:50

何回も利用しており,すごく満足しております.

今回チェックインを担当して頂いた男性従業員様なのですが,
口臭が尋常じゃなく臭かったです!カウンターを挟んで対面しているので,
そう近くに寄っているわけでは無いのですが,ちょっと近づくのがはばかられるくらいでした.
(当然,他の従業員の方々も把握されておられますよね…)

接客自体は丁寧で非常に好感が持てるので,苦情を言うのも気の毒だと思うのですが,
なにかうまくいかないですかね.

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2017年03月02日 15:48:19

今回お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、スタッフ一同体調管理に気をつけて努めて参りたいと思います。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月27日 19:28:32

京都観光の為1日お世話になりました。四条駅からも大変近く、私個人は歩くのは苦ではないので京都駅までも余裕で歩ける距離でコンビニやお店も多く立地は大変良いと思いました。ファーストキャビンに宿泊しましたが、大変部屋が広く大きなテレビもありベッドの下にはロックがかけられる貴重品入れ(広いです)もあり部屋着もアメニティも準備して頂き嬉しい事づくめでした。ハンガーが3つあったのも有り難いです。タイミングが良かったのかお風呂に誰もいなかったのでジャグジー付きの広いお風呂に入る事が出来て体の疲れが取れました。化粧水や乳液等もあり助かりました。自動販売機も割高でなかったのが良かったです。ただひとつ、外出する度にカードキーを一旦預けなければいけないのが少しだけ面倒臭いなと感じました。でもそこだけです。後は何も不満がなく今までこういうタイプのお宿に幾つか宿泊してきましたが1番良かったです。また京都に来たら必ず泊まりたいと思わせてくれました。本当にありがとうございました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2017年03月01日 12:56:16

【嬉しい事づくめ】【1番良かった】などの
お言葉を頂きまして大変光栄で御座います。
外出時のカードキー返却に関しましては
紛失防止のため、外出の際は一旦返却を
ご協力頂いております。。
ご不便をおかけしますが何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。

また機会がございましたら
ぜひ当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【曜日限定☆】日~水曜日限定!激得プラン☆彡
【ファーストキャビン(女性専用) *男性不可】

kakatoさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ

kakatoさん(8件) [40代/女性] 2017年02月27日 10:22:02

全体的には値段相応で満足でしたが、隣のブースがなぜか話し声がこそこそと聞こえ、気になった。最初は携帯でしゃべってるのかと思ったけど、どうも誰かを連れ込んでいるとしか思えない。
まぁ、当たり外れのはずれだったと思ってますが。
あとは、ビルの中に客室を作る上で、OAフロア風に床をふかしているんだろうけど、簡易な作りなのかトイレに移動される人の足音が響いた。カーペットの毛足を長くするか何か考えた方が良さげ。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2017年03月01日 17:11:33

お客様から頂きましたご意見は真摯に受け止め、今後の課題とさせて頂きます。
また、今回のご宿泊においてはゆっくりとおやすみ頂くことができずとても残念です。
またお客様のお役に立てる機会がございましたら、是非当館へのご利用をお待ちしております。

ファーストキャビン京都烏丸 矢野

【直前割】≪当日限定!≫とにかくお早めにっ☆彡

投稿者さん 2017年02月25日 22:39:00

朝食が早朝6時からなので、早く出発する人には助かるサービス。
パンもおいしいです。
カプセルより断然ゆっくりできます。
耳栓はしておいた方がいいかも、です。運が悪ければですが。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2017年03月01日 12:22:20

今回の当館でのご宿泊、ご満足頂けたご様子で
大変光栄に思っております。
他のお客様の足音や、扉の開閉音など
大変、音が響きやすくなっておりますので
お客様の仰られます通り、耳栓などをご利用
頂きましたら、より快適にお過ごし頂けるかと思います。
また京都へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【ビジネスキャビン(男性専用) *女性不可】

抹茶キティさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ

抹茶キティさん(19件) [40代/女性] 2017年02月20日 18:56:55

ビジネスキャビンタイプは今回初めて利用しましたが、充分休むことが出来ました。歯ブラシは3泊とも同じものでも良かったのですが、部屋に戻ると常に新しい物が置いてあって、逆に申し訳無かったです。一つある浴槽が丁度空いていて、ゆっくり温まる事が出来ました。洗面台、トイレも清掃が行き届いていて、気持ちよく利用出来ました。近くにファミマが出来たので、益々便利ですね。また利用します。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2017年02月25日 12:30:22

当館ではご連泊いただくお客様のお部屋を毎朝清掃させて頂くサービスがございますので、シーツや館内着を清潔に保つことが可能です。
また京都へお越しの際は当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

矢野

投稿者さん 2017年02月20日 14:50:14

初めてこのような施設を使いましたが驚くほど快適でした。お手洗いなど共用ですが清潔感あり不自由ありませんでした。駅が非常に近くコンビニ飲食店も近くに沢山で便利。遅くでもスタッフの方が出迎えてくれるので女性でも安心です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2017年02月25日 12:26:01

「驚くほど快適」とのお言葉を頂きまして大変光栄で御座います。
アクセス至便となっておりますで、様々なシーンでご活用頂けるかと思います。
是非次回もご利用をお待ちしております。

矢野