FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月07日 08:38:56

赤坂店を利用していたので、部屋の感じは分かっていたものの、セキュリティのICチェックが4階の1箇所しかなく少し緩めな印象
荷物を入れる鍵もベッド下に設置は一緒なものの、ダイアルな為変更や開錠に膝をつけてやる感じなのが使いづらいぐらいで、年末年始の繁忙期に安価に泊まれて助かりました。

【ポイント10倍】楽天限定★ビジネスに最適!泊まって貯めよう楽天ポイント♪

投稿者さん 2017年01月04日 17:05:03

年始に1泊させていただきました。

時期がよく、2,300円のプランでの宿泊でした。

コスパの良さは異常です。

普段様々な場所でカプセルホテル使いますが、そのどこより安く、快適でした。

1点気になる点としては、海外の方が多く、部屋自体に鍵がかからないため、
防犯面への不安はありますが、これはどこも同じでしょう…

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2017年01月05日 07:53:02

この度はファーストキャビン京都烏丸をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

当店は簡易宿泊所という特性上、各キャビンに施錠ができませんが、貴重品をご管理いただいくため、各キャビンにセキュリティボックスをご用意しております。また、セキュリティボックスに入りきらないお荷物はフロントにてお預かりしております。次回ご利用の際は、フロントスタッフにお声かけくださいませ。

今回はたいへんお得なプランで快適にお過ごしいただけたとのこと、たいへん嬉しいお声をいただき、ありがとうございます。観光シーズンにはなかなかできない設定ではございますが、また京都へお越しの際はぜひ当店のご利用をご検討いただけますと幸いです。

スタッフ一同次のご来店を心よりお待ちしております。

ファーストキャビン京都烏丸
山本

投稿者さん 2016年12月19日 17:50:35

初めてこのような施設に泊まりましたが、平日だからか空いているキャビンもあり、クチコミで見たような外国人観光客の集団などもいなくて静かに快適に過ごせました。シャワーも中が丸見えではなくてよかったです。ファーストキャビンの仕切りがカーテンなのですが、微妙に短めなのは理由があるのでしょうか。人が通ると少し気になったので、せっかくなら下まで覆ってくれるとうれしいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2016年12月22日 10:10:57

この度はファーストキャビン京都烏丸をご利用頂きまして誠に有難うございます。
またこのようなコメントを投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
静かに過ごせたとのコメントに少しだけほっとしております。
カーテンの長さへのご指摘は今後の改善点としてより良くなるよう検討させて頂きます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【曜日限定☆】日~水曜日限定!激得プラン☆彡

投稿者さん 2016年12月16日 17:41:51

ちょっとリッチなカプセルホテルに泊まった気分でした。
ベッドもキレイだし、アメニティも充実してました。あとバスタブがもう少しキレイならよかったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2016年12月18日 14:36:30

お部屋やアメニティの点で、お客様にご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
一方でバスタブの件ではお客様に不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく思います。
今後シャワールームやその他水回りの清掃には一層注意を払ってまいります。貴重なご意見を有難うございます。
また機会がありましたら、是非ご来館下さいませ。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

ファーストキャビン京都烏丸 前田

【ファーストキャビン(男性専用) *女性不可】

これわんさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ

これわんさん(34件) [40代/男性] 2016年12月14日 01:58:50

1年ぶりにまた利用させて頂きましたが、立地条件は本当に最高です。地下鉄の駅ならば直ぐでしたが、バス停だと5分ほど歩きます。また紅葉の時期に利用させて頂きました。有り難うございました。ファーストキャビンを選んだので、部屋も広いし快適でした。また次回も利用したいと思っております。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2016年12月15日 09:48:06

この度はファーストキャビン京都烏丸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

リピートしてのご利用大変光栄でございます。
今年の紅葉はお楽しみ頂けましたでしょうか。
当館は四条駅からとても近く錦市場や河原町エリア等にも徒歩圏内でアクセス至便です。
京都へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ファーストキャビン(男性専用) *女性不可】

イマさん2558さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ

イマさん2558さん(2件) [70代/男性] 2016年12月06日 09:21:47

立地も良く、満足。ただし、仕方がないが、隣の人がいびきが酷く困った。対策が要る。
京都のゴールデンシーズンで、観光客も多かったが、その他の人との差別化はいる。中国人?が多く、うるさかった。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2016年12月08日 16:17:04

立地に関してご満足頂けて嬉しいです。

他のお客様との生活音の兼ね合いで
ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
当館は施設の特性上非常に音が響きやすくなっております。

貴重なご意見有難うございます。
お客様のご意見を参考にさせて頂き今後とも
精進して参りますので、また機会がありましたら
ぜひご来館下さい。

投稿者さん 2016年12月01日 15:55:34

四条にて宿泊さがしました!
繁華街だから、食べるのにこまりません!
ホテルは、清潔、快適でした!
便利な場所にあります!バス停も近くて、わかりやすかったです

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2016年12月03日 09:12:56

清潔、快適と言っていただけて何よりでございます。
仰る通りアクセスの良い立地になっております。

【ファーストキャビン(女性専用) *男性不可】

イーグル花子さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ

イーグル花子さん(2件) [40代/女性] 2016年11月27日 23:44:42

利用した入浴時間帯が20時前後だったためか混んでおらず、ジェットバスを使用できラッキー!夕ご飯をどこで撮ろうか迷ったが、近くをうろつくと結構お店があった。750mくらいの所に大丸もある。部屋はカーテン仕切りなので他部屋の音(紙袋のカサカサ音など)が気になるが、それも承知の上での宿泊。ビジネス目的での宿泊だったがちょうど紅葉の時期と重なりやむを得ずの利用だったが、お値段的にも交通・観光面でも便利。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2016年11月30日 11:03:37

このようにクチコミまで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊に於いてはゆっくりくつろいで頂く事が出来ましたでしょうか。
ホテル近辺にはたくさんの飲食店がありますので比較的夜遅くまで楽しむことが出来ます。
また京都へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
ファーストキャビン京都烏丸 矢野

【朝食付】【ポイント10倍】楽天限定!美味しいパンとコーヒーの朝食プラン~京都烏丸店限定~

投稿者さん 2016年11月22日 15:44:57

紅葉時期なので値段はいつもより高かったのですが、駅・バス停も近くいつも利用しています。最小限のアメニティもそろっているので手ぶらでOKなので寝るだけだったら快適です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2016年11月30日 11:01:18

このようにクチコミまで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
紅葉シーズンで多少値段は変動してしまいますが、数あるホテルの中から当館を選んで頂けるように今後も努力させて頂きます。

【ファーストキャビン(女性専用) *男性不可】

jupiter1950さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ

jupiter1950さん(1件) [60代/男性] 2016年11月19日 16:17:39

今回の宿泊では、楽天トラベルにだまされました。大浴場があるというので予約しましたが、ジェットバス付きの湯船が一つのみ、個室なので人が入っていたら使用できません。空くのを待って入りましたが、湯船にお湯を満たすのに20分ぐらいかかりました。これが大浴場ですか。これは詐欺ですよ。私に対して、どう補償してくれるのですか、楽天トラベル様。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2016年12月03日 09:10:11

御不快の念をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
京都店には大浴場の設備はございませんが
京都以外の多店舗にはございます。
他の設備は同じようなつくりになっておりますので、
もしよろしければまたの機会にご利用ください。

ご利用誠にありがとうございました。
ファーストキャビン京都烏丸 井上

【50歳以上限定!!!】 ワンドリンクつきプラン ファーストクラスキャビン
【ファーストキャビン(男性専用) *女性不可】

♪ぴんくさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ

♪ぴんくさん(4件) [40代/男性] 2016年11月18日 08:40:16

最新のカプセルホテルに泊まって興奮してしまいました。
色々と考えられて作ってある「カプセル」は夜帰って寝るだけであれば十分以上のパフォーマンスはありました。
スタッフの方の応対も、それ以上値段を取っているホテルと遜色はないですし、海外の旅行者の方にも非常に丁寧に応対されていたことに好感を持ちました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2016年11月30日 10:58:24

このようにクチコミまで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
対応が他のホテルと遜色ないとのお言葉を頂けて嬉しいです。これからもより一層満足して頂けるカプセルホテルを目指し、精進致します。

【朝食付】★京都観光には必須!市バス1日乗車券付きプラン★

投稿者さん 2016年11月16日 19:11:23

フロントの対応がひとによって異なっている。
従業員教育が行き届いていない印象が強い。

以前と比べて宿泊料金が高くなっているのは京都全体の風潮なので仕方が無いようにも感じる。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2016年11月17日 17:40:41

この度はファーストキャビン京都烏丸をご利用いただき、誠に有難うございます。
またこのような口コミも頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応につきましてご不快の念をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

料金に関しても貴重なご意見有難うございます。

お客様の貴重なご意見を参考にしてこれからもよりご満足いただけますよう精進してまいります。
また京都におこしの際は是非ご来館下さいませ。

ファーストキャビン京都烏丸井上

【ビジネスキャビン(男性専用) *女性不可】

eritoroさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ

eritoroさん(19件) [50代/男性] 2016年11月07日 16:29:44

11月4,5の2泊しました。烏丸駅から近く,フロントの応対もよく,内容は悪くはなかったのですが,やはり最大の不満は宿泊料金です。京都は外国人観光客の殺到で慢性的な宿不足なのはわかりますが,サウナも大浴場もないカプセルで5600円というのは,人の足下を見ている感じで好感が持てません。それに,ホテル備え付けのリーフレットを見ると,私が泊まったビジネスプランは本来4,600円のようで,5,600円というのはファーストクラス(半個室付)に対する料金のようです。このホテルに限ったことではなく,京都のホテルは他の都市に比べてかなり高い料金設定であると言えます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2016年11月07日 17:25:38

またこのような口コミも頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

駅から近く、フロントの対応が良かったと言って頂けてとても嬉しいです。

料金設定についてですが日にちによって宿泊料金は異なります。
ご不快の念をおかけしまして申し訳ございませんでした。

また京都におこしの際は是非ご来館下さいませ。

ファーストキャビン京都烏丸井上

【ビジネスキャビン(男性専用) *女性不可】

tsuyo4147さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ

tsuyo4147さん(4件) [40代/男性] 2016年11月04日 20:25:16

大変満足でした

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2016年11月06日 09:08:30

またこのような口コミも頂きまして、重ねてお礼申し上げます。満足とのお言葉を頂けて大変嬉しく感じております。

ファーストキャビン京都烏丸 井上

楽天トラベル期間限定☆灼熱☆ポイント3倍プラン!※アーリーアウト※
【ビジネスキャビン(男性専用) *女性不可】

tsuyo4147さん(4件) [40代/男性] 2016年11月04日 20:24:31

大変満足でした

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2016年11月05日 14:26:38

ファーストキャビン京都烏丸 前田

投稿者さん 2016年10月24日 14:11:56

①wifiが不安定で、ノートPC・スマホともども時々通信接続が遮断され不便だった。
②ナイトウエアのズボンのゴムが緩く、数歩歩くとずり落ちてきて歩きにくく、締め上げる調整紐が付いてなかったため不快だった。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2016年10月24日 14:46:18

ご宿泊頂き、誠に有難うございます。

クチコミを頂いた項目において、お客様にご不便をおかけし大変申し話ございませんでした。
WI-FIの接続環境につきましては、急いで改善を進めさせていただきます。
ナイトウェアは私共の確認不足で紐の緩いものがお客様のお部屋に出てしまいました。
重ねてお詫び申し上げます。

頂いたご意見を真摯に受け止め、今後しっかり反映させて頂く次第です。
貴重なご意見を有難うございました。

ファーストキャビン京都烏丸 矢野

【朝食付】【ポイント10倍】★楽天限定★ビジネスに最適!泊まって貯めよう楽天ポイント♪

投稿者さん 2016年10月24日 11:15:26

アメニティも一式揃っており、満足です!
次回はS字フックを持参して、
壁に物をかけてより快適に過ごさせていただこうと思います!

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2016年10月24日 14:36:15

ご宿泊頂き、誠に有難うございます。

満足とのお言葉を頂けてとても嬉しいです。
S字フックがあると確かに荷物をかける時等便利ですね。参考にさせて頂きます。

また次回のご利用を心よりお待ちしております。

【ビジネスキャビン(女性専用) *男性不可】

まっこう君さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ

まっこう君さん(5件) [40代/男性] 2016年10月23日 17:29:53

ただ眠る、ということだけを考えれば充分な設備であり、また室内は静かです。
フロントに耳栓がありましたが、使用することなく、満室に近いようでしたが、とても静かでした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2016年10月24日 14:34:05

ご宿泊頂き、誠に有難うございます。

静かにお眠り頂けたご様子に安堵しております。当施設は、お客様のご協力によって快適にお過ごし頂けます。
もちろん今後も巡回等は怠らず、いつ来ていただいてもゆっくりお寛ぎいただけるよう努力させて頂きます。

投稿者さん 2016年10月19日 02:35:35

値段のわりにサービスも客室も良く、とても良かったです。

惜しむらくは、コインランドリーがドラム式だった為か、何回乾燥しても乾き辛かったことくらいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2016年10月19日 11:14:18

ご宿泊頂き、誠に有難うございます。

コインランドリーにつきましては、
お客様にご不便をおかけし申し訳ございません。
もしまたお泊り頂ける際には前回よりも更に良くなったと思って頂けるようなサービスを目指して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【曜日限定☆】日~水曜日限定!激得プラン☆彡
【ファーストキャビン(男性専用) *女性不可】

リョウマン8270さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ

リョウマン8270さん(1件) [40代/男性] 2016年10月07日 18:03:18

サービスも良く快適なのですが冷蔵庫が無いのが残念。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2016年10月07日 20:05:55

ご宿泊頂き、誠に有難うございます。
サービスが良いとのお言葉誠に有難うございます。
当館は簡易宿泊施設ですのでお部屋に冷蔵庫の設置がございません。
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。

貴重なご感想を頂戴し、感謝申し上げます。
今後もスタッフ一同、日々精進して参ります。
有難うございました。