FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2016年09月27日 12:28:58

ファーストキャビンの部屋は広くて洋服も掛けられて、荷物もベッド下に鍵付きで収納できたので、大変便利でした。
シャワールームも数があり、平日だとすんなりお風呂にも入る事が出来ました。
アメニティーもクレンジングから洗顔と揃っていて、お風呂場にも洗面台にも両方に設置されていて助かりました。
ホテルは駅から近いので便利なのですが、周りに居酒屋が多く、遅くまで外で騒いで煩く通路側の部屋は館内が静かなだけ余計に外の煩さで眠れませんでした。これは、仕方ない事です。
これ以外はすべて、良かったです。
また、泊まりたいです。

【ファーストキャビン(女性専用) *男性不可】

Stomviさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

Stomviさん(18件) [40代/男性] 2016年09月26日 23:08:37

室内が暑かった、、、とにかく暑かった。
関内のエアコンは効いているのですが、部屋の空調の危機が悪かったです。
改善を希望します。
ベッドの下にある貴重品ボックスは機能的で使いやすかったです。

あと、洗濯機はせめてもう1台増やして欲しいです。
結局使いたかったのに使えなかった、、、、

シャワーとお風呂は機能的で良かったです。
ただ、使い方を守らない方が多いです。
水回りなのでマメに見回りと掃除が必要かと思います。

この手の宿に慣れない方が多いのか、夜中の電話使用の多さにはげんなりしました。
着信音も(特にLINE)があちこちから聞こえてきていましたよ。
たまには見回りもしていただきたいと思いました。

平日の安いプランなので、この値段ならOKかと思いましたが、外の看板に書いてある値段は少し高めかと思います。

大阪西成地区の1000円台の激安宿の方がゆっくり寝られましたよ。
諸々の改善を(特に携帯電話の使用方法)お願いします。

【ファーストキャビン(男性専用) *女性不可】

タケムラ56さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

タケムラ56さん(8件) [40代/男性] 2016年09月26日 17:05:03

おおむね値段相応で、スタッフさんの応対もよく、カプセルも寝やすくて満足できます。
が、今回宿泊した部屋は人が多く通る扉のすぐ前で、人が通るたびに目がさめてしまいました。まあ場所は運もあるので仕方ないですが。

投稿者さん 2016年09月19日 20:48:05

駅もコンビニも近く立地条件とても良かったです。
着いてからのフロントの方の対応も良く、部屋も綺麗でアメニティもしっかりしていました。

シャワールームを利用した時に中にタオルを掛けるところがあるといいな、とは思いました。
あと、朝にフロントで対応してくださった方がとても無愛想だったのでそこが残念に思えました。
それ以外は満足できました。また機会があれば利用しようと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2016年09月20日 17:14:43

この度はファーストキャビン京都烏丸をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

せっかく快適にお過ごしいただけたにも関わらず、フロントスタッフの対応により、さわやかな気分でご出発いただけませんでしたこと深くお詫び申し上げます。

また、シャワールームに関する貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。皆さまがより快適にお過ごしいただける環境づくりの参考にさせていただきます。

キャビンやアメニティにご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。アメニティは支配人がこだわって選定しております。また、地下鉄や阪急線へのアクセスもよく、近隣のコンビニもバラエティに富んでございます。

次の京都滞在の際も、ファーストキャビンをご選択いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。またのご利用お待ちしております。

ファーストキャビン京都烏丸
山本 梢

【癒割】 20分~ドライヘッドマッサージ付プラン

投稿者さん 2016年09月11日 18:30:59

立地が最高でした。バス停などからも近く大きな荷物でも安心でした。ただ、女性スタッフは、愛想がなくて最悪でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2016年09月11日 20:37:24

この度はファーストキャビン京都烏丸を
ご利用頂き、誠に有難うございます。

また、ご来館時には便利にご移動頂けましたようで何よりでございました。

ただ、スタッフが残念な印象を与えてしまい、
申し訳なく思います。
改善できるように努めて参ります。

貴重なご意見とお時間を賜り、感謝申し上げます。またのご利用の機会を頂けましたら幸いでございます。
有難うございました。

FISRT CABIN京都烏丸 木村

【ポイント10倍】楽天限定★ビジネスに最適!泊まって貯めよう楽天ポイント♪
【ファーストキャビン(男性専用) *女性不可】

jkdkenrichさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

jkdkenrichさん(10件) [40代/男性] 2016年08月28日 08:46:42

仕事で烏丸を訪れる際には、必ず利用させていただいています。
清潔で静か、駅からも近く、言う事無しです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2016年08月28日 16:35:05

清潔で静かとのお言葉光栄でございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【朝食付】【マル得】★シーズンお得プラン【室数限定】★
【ビジネスキャビン(女性専用) *男性不可】

69pandaさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

69pandaさん(5件) [30代/女性] 2016年08月27日 11:50:56

チェックイン前後に荷物を預かっていただきました。
フロントの効率が少し悪いというか、チェックインの際に挨拶がなくこちらから事前に荷物を預かってもらっていることと要件を伝えても反応が悪い感じでした。
すぐに感じの良い女性に代わって対応していただいたんですけど何だったんでしょう?
他のお客様への対応を含め預かった荷物を番号順にしておいたほうが受渡しがスムーズにいくと思います。番号で確認していないようで番号札渡されているのに「違います。これでもないです。」と2回も間違えられていたようですし。※勿論、客側もリュックなのかカートなのかぐらいは伝えたほうがいいとは思いますけどね。
身支度前の姿でヘアアイロンをフロントに借りにいくのは女性として抵抗があるので、できれば洗面エリアに1つ備え付けていてほしいです。
バス洗面エリアともにお掃除道具をおいておいてくださるのは嬉しい。人の毛などが気になるときにささっと綺麗にできますしね(^▽^)
ブースはファーストクラスだったので広いです。キャリーの方は荷物が広げられて重宝すると思います。お風呂の前まで籠を持っていくのは初めてだったんですが防犯と使用中の意味をこめてのことなんでしょうか。カプセルホテルのシャワーブースって脱衣所付個室のところがおおいのでちょっと戸惑いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2016年08月30日 04:10:51

この度はFIRSTCABIN京都烏丸をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

フロントでの対応をはじめ、ご不便、また、ご不快の念をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。

チェックイン前後ならびにご滞在中のお荷物のお預かりに際し、徹底した管理に努めておりますが、ご指摘を頂戴しました通り、まだまだ改善の余地がございます。

また、シャワーブースや洗面などの水回りが共用となっておりますので、快適な環境づくりにお客さまにもご協力をお願いすることとなりますことにご理解賜りまして、感謝申し上げます。シャワーブースへの籠の持ち込みに関しましては、使用中のブースが一目でわかるようにする意味もございます。

キャビンならびに共用部分ともに、限られた空間の中ではございますが、ヘアアイロンなどのご意見も含めまして、お客様にさらに快適にお過ごしいただけますよう検討、改善に努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、心より感謝申し上げます。

FISRTCABIN京都烏丸 山本

【ファーストキャビン(女性専用) *男性不可】

でじょんさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

でじょんさん(103件) [50代/男性] 2016年08月24日 17:42:53

いつもお世話になっています、というほど頻繁ではありませんが、重宝しています。
今回、時間が中途半端になって、初めて食事(醤油ラーメン)をいただきましたが、以外に美味しく、リピートするような感じです。引き続きよろしくお願いします。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2016年08月25日 12:32:32

いつもFIRSTCABIN京都烏丸をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

美味しかったとのことなによりです。
当館では簡単な軽食も用意させていただいておりますのでまた機会がありましたらラウンジもご利用下さい。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月22日 15:49:20

宿泊にかかる費用が高くなりがちな京都市内で
このような形態はリーズナブルで満足度も高く
ありかなと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2016年08月24日 11:43:44

「リーズナブル」「満足度が高い」とのお褒めの言葉ありがとうございます。

また機会がございましたら是非当館をご利用下さい。ご投稿ありがとうございました。

FISRTCABIN京都烏丸 井上

【曜日限定】【期間限定】室数・平日限定・・・だから訳ありプラン☆彡2月末まで☆

投稿者さん 2016年08月18日 16:14:41

有名なカプセルホテルだったので当日に急遽予約しました。
セキュリティーが厳重なのは良かったですが、部屋の中の清掃が完璧ではなかったのか髪の毛や、綿棒などが落ちていました。
立地は良かったので、大変助かりましたが、フロントの方も人によって対応が違ってしまったのが残念でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2016年08月24日 11:42:17

ご不快の念をおかけいたしまして、大変申し訳けございません。
今後もお客様の快適にお過ごし頂くべく、精進を重ねて参ります
今後もファーストキャビン京都烏丸をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます

投稿者さん 2016年08月17日 18:40:29

カプセルホテルにしては快適だったようですが、キャビン内が少し暑かったと聞きました。温度の調節はできるのかな?

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2016年08月24日 11:39:02

快適とのお言葉ありがとうございます。
温度調整はフロントの方で一括して行っております。
毛布の追加貸し出しなども御座いますので温度調整に関しましてはフロントまでお申し付けください。

FISRTCABIN京都烏丸 井上

【学生限定】就活に!卒業旅行に!「学割プラン」
【ビジネスキャビン(男性専用) *女性不可】

id_T_Tさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

id_T_Tさん(2件) [20代/男性] 2016年08月10日 20:47:04

全体的なイメージとしては、漫画やフリードリンクの無い漫画喫茶といった感じです。ただし、部屋(ファーストキャビン)はカプセルホテルにしては広くて快適でした。

シャワー室やトイレ含め、ニオイの面で不快に感じたことが無かったのは立派だと思います。
しかし、一点気になることが…。

連泊だったのですが、2日目部屋に入ったとき、シーツに1日目と同じ場所にシミが…。まさか替えてない?なんてことは無いと思いたいですが、ちょっと不安になりました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2016年08月14日 12:17:56

快適とのお言葉を頂けてとても嬉しいです。
シーツに関してですが、清掃不要カードまたは在室中カードがカーテン前に出ていない限り全てのお部屋をシーツ交換も含め清掃させて頂いておりますのでご安心ください。

FISRTCABIN京都烏丸 矢野

投稿者さん 2016年08月09日 19:37:15

京都に行った時はいつも利用させて頂いています。連泊したので2日とも同じキャビンを利用できたので荷物を置いたままにできて助かりました。ただ、2泊目に朝食付にしていたのにまったく説明がなかったです。
あと、エレベーターの所からファーストキャビンに入る所のドアを閉める音が大きくてうるさかったです。建てつけが悪いのではないかと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2016年08月14日 12:02:10

朝食について説明がなかったとの事、大変申し訳ありませんでした。今後このような事が無いようにしっかりとチェックイン時やお戻りの際にプランや連泊のご案内をするよう徹底致します。
また、扉の立てつけの件に関してましても、工夫出来る部分を検討させて頂きます。
また京都へお越しの際は是非ご利用頂けたらと思います。
お客様のご来店を心よりお待ちしております。

FISRTCABIN京都烏丸矢野

【ファーストキャビン(女性専用) *男性不可】

はたけ6578さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

はたけ6578さん(10件) [50代/男性] 2016年08月03日 19:15:31

何回か利用していますが、今回は館内着やシーツ、タオルを含めカビ臭く気持ちの悪い思いをしました。
また、マッサージの勧誘も強引過ぎるような気がしました。
以前は、こんな事が無かったのに残念です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2016年08月08日 14:29:41

FIRSTCABIN京都烏丸をご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご指摘いただきました館内着やタオル、シーツ類がカビ臭かったとのこと、大変申し訳ありませんでした。今一度、保管方法にも問題はなかったか、確認させていただきます。またマッサージの勧誘が強引にお感じになられたとのこと、大変失礼致しました。本来であれば、マッサージで癒しの時間を体感していただくはずが、スタッフの接遇により、不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ありません。重ねてお詫び申し上げます。
万全の状態でお客様をお迎えしているつもりではございましたが、ご指摘を頂戴しました通り、要改善点があり、まだまだ未熟でございました。

もしまたご利用いただけることがございましたら、快適なご滞在となるようスタッフ一同努めて参る所存です。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

FISRTCABIN京都烏丸 簗瀬

投稿者さん 2016年08月03日 18:03:56

立地がよいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2016年08月08日 14:03:50

この度はFIRSTCABIN京都烏丸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご投稿いただきました通り、弊館は地下鉄【四条】駅、阪急【烏丸】駅から徒歩5分圏内の立地でございます。立地だけのホテルにならないよう日々邁進してまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

FIRSTCABIN京都烏丸 簗瀬

【直前割】≪当日限定!≫とにかくお早めにっ☆彡
【ビジネスキャビン(男性専用) *女性不可】

ジジ0409さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

ジジ0409さん(1件) [40代/女性] 2016年07月27日 01:23:15

部屋は十分な広さてました。
voD見放題でしたが、、、数も少なく、内容が今一なのが残念でした。

シャワーの数も少ないので、並んで待ってる状態。
、、、いつ、空くかがわからないのが、なんか方法ないのかな?と思いましたねー、、、
朝食は美味しかったし、受付の対応もよかったです!

また泊まりたいですね。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2016年08月24日 11:45:11

VODの種類が少なかったとの事申し訳ございませんでした。

また、お客様から頂きましたご意見・ご感想を参考に今後のより良い環境作りに役立てていきたいと思います。
ファーストキャビン京都烏丸 井上

【サマーSALE】最大29%OFF!豪華★VOD見放題プラン☆彡

投稿者さん 2016年07月25日 19:14:12

駅から近く大変便利です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2016年07月31日 14:23:18

この度はファーストキャビン京都烏丸店をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、このようにクチコミへのご投稿まで頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
当館は地下鉄や阪急などの交通機関に大変アクセスしやすい位置にございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ファーストキャビン京都烏丸 後藤

投稿者さん 2016年07月24日 21:14:13

2回目の利用ですが、前回より広いお部屋でした。
ベッドも広くゆっくりできました。
また利用すると思います。

ただ残念なのは、朝食でした。
サラダがなくて、グラノーラやアサイーなどにして
朝食と言わなくていいかもしれませんね

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2016年07月31日 13:56:23

また利用したいとのお言葉大変嬉しく思っております。
ファーストキャビン京都烏丸 後藤

【朝食付】【曜日限定☆】日~水曜日限定!激得プラン☆彡

投稿者さん 2016年07月09日 19:12:31

立地も良くきれいですが、廊下を歩く時に自分のスリッパの音が気になります。
部屋はホテル並みでとても快適です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2016年07月10日 09:57:02

この度はファーストキャビン京都烏丸へのご宿泊ありがとうございました
またクチコミへのご投稿まで賜りましたこと重ねて御礼申し上げます

音が響きやすいことでご迷惑をお掛けして申し訳ありません。
お気遣いありがとうございます。

立地が良い、快適とのお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同喜んでおります。

投稿者さん 2016年07月09日 19:10:02

女性専用のシャワーの場所が同じ階と違うのでとても不便に感じます。
脱いだ服を置く場所もないので少しでもシャワーのまえ辺りに何か設置してもらえるとありがたいです。
部屋の中はホテル並みでとても居心地は良いです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2016年07月10日 09:54:00

ご不便おかけして申し訳ございません。
どうしても改善しにくい部分ですがお客様の貴重なご意見を参考にさせていただきます。