FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

でじょんさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

でじょんさん(97件) [50代/男性] 2014年12月20日 09:14:16

今回は、楽しみにしていたジェットバスが修理中だったため、風呂の採点を3点:普通にしました。ジェットバスが復活すれば5点:大変満足です。また、3Fトイレ個室2つのうち1つも修理中で、そのうえ、私が入った時には、とても強烈な異臭がしていたので、施設・設備にそろそろ老朽化が来たのか?と思いました。
が、しかし、それは間違いだったようです。
翌朝、3F洗面所で歯を磨いていると、強烈な異臭をまとった大柄な宿泊客の男性がコンタクトを入れにきました。この人の臭いです。間違いありません。私は耐え切れず、さっさと歯磨きをやめて、立ち去りました。それにしても、スゴイ臭いでした。その後、30分くらい経って、小用に入った時まで臭いは残っていました。こういう人は珍しいのだと思います。ホテルに責任など無いことは勿論ですが、なんとかならないのでしょうか?そういえば、やたら、3F洗面所・トイレの付近をスプレーされていたスタッフの方を見かけたことを後で思い出しました。
風呂・トイレの故障も、おそらく、たまたま重なったのではないかと思います。

2014年12月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年12月21日 19:02:10

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またクチコミのご投稿につきましても重ねて御礼申し上げます。

お客様が宿泊された当日に於きまして当館3階のトイレが故障しておりました。その異臭のせいでお客様のご気分を害してしまいまして本当に申し訳ありません。当館スタッフが消臭に徹しておりましたが追いついていなかったようです。
現在はトイレのも修理済みでございます。

ジェットバスの故障の件につきましてはあと数日ほど修理に時間がかかりそうな次第でございます。
両方の点におきましてご指摘ありがとうございました。お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
ファーストキャビン京都烏丸 安田

【朝食付】【早割】~31日前までのご予約がお得~
【ファーストキャビン(男性専用)】

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2014年12月09日 09:31:29

仕事で利用しました。
立地が良くかなりのリピートです。

2014年10月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年12月09日 18:10:28

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またクチコミにもご投稿くださり。重ねて御礼申し上げます。
当館はビジネスにはもちろんのこと、観光やショッピングにも最適な立地となっております。
次回またお近くにいらっしゃる際も当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

これからも多くのお客様にもう一度泊まりたいと思っていただけるような環境づくりにスタッフ一同邁進してまいりたく存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン京都烏丸 高仲

【ビジネスキャビン(男性専用)】

キャンディ1221さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

キャンディ1221さん(1件) [40代/女性] 2014年11月30日 21:01:19

紅葉の時期で他のホテルがとれず、値段がちょっと高めでしたが、今回初めて宿泊しました。キャビンの中は思ったより広く、まわりの音もさほど気にならなかったです。朝食のコーヒーと食パンは、今まで利用したホテルの中では一番おいしかったです。アメニティでヘアブラシがあるともっと良かったです。次回もぜひ利用したいです。

2014年11月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年12月01日 21:37:34

キャンディ1221様

この度はファーストキャビン京都烏丸へのご宿泊並びにクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。

ご滞在に於かれましてご満足いただけたご様子にスタッフ一同安堵しております。

朝食のパンとコーヒーですが、コーヒーはイノダコーヒのアラビアの真珠をパンは進々堂の物をご用意しております。
京都の定番でございます、1番おいしかったとのお言葉は京都に住まうものとして何よりも嬉しく感じております。

次回もぜひ利用したいとのお言葉、スタッフの何よりの励みとなります。
キャンディ1221様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食付】【秋得】★シーズンお得プラン【室数限定】★
【ファーストキャビン(女性専用)】

柴犬ちゃこさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

柴犬ちゃこさん(119件) [50代/男性] 2014年11月29日 20:12:22

仕事で2日間利用させていただきました。
食堂と部屋を繋ぐ扉の角が凶器のような鋭利な刃物状で
タイミング悪く足の薬指を切りました。
保護材を施されるなり、今後の被害者が無い事を祈念します。

2014年11月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年12月01日 20:08:58

柴犬ちゃこ様

この度はファーストキャビン京都烏丸をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

先日のご滞在に於かれまして、扉の角で足をお怪我されたとのこと、大変大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

クチコミのご投稿を賜り、直ぐに全館の設備の確認を行いました、今後このようなことが起きることが無いよう細心の注意を払い、お客様に安心してご滞在いただくことのできる施設であり続けます。

二度とこのようなことの無きよう、スタッフ全員で努めてまいります。
大変厚かましいお願いとは存じておりますが、柴犬ちゃこ様に再びお目にかかれますよう、伏してお願い申し上げます。

ファーストキャビン京都烏丸 上之園

【朝食付】【秋得】QUOカード1,000円分付プラン&ラウンジドリンク1杯☆彡
【ファーストキャビン(男性専用)】

pibadaさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

pibadaさん(24件) [30代/男性] 2014年11月17日 15:52:20

この時期この値段で泊まれたことに満足です。

2014年11月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年11月18日 19:36:49

この度はファーストキャビン京都烏丸にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
またこのようにクチコミのご投稿まで賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
 今回のご宿泊に於かれましてご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。

投稿者さん 2014年11月14日 20:51:01

初めて利用しました。価格的に満足のいくホテルです。よいと思います。

2014年11月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年11月18日 19:36:44

投稿者さん 2014年11月14日 20:49:05

満足です

2014年11月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年11月18日 19:36:09

投稿者さん 2014年11月14日 14:09:16

立地がとてもよく、満足しています。
部屋はベッドのみでしたが、天井が高く、圧迫感がなかったのでよかったです。

ただ、布団が薄く、小さかったので寒かったのと、空調でも温度調節できなかったので残念でした。
そしてやはり、周りの出入りの音は気になりますね…

2014年11月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年11月18日 19:35:34

館内が寒いと感じられました場合は追加でお布団の貸し出しを行っておりますのでお気軽にお申しください。

【ビジネスキャビン(女性専用)】

投稿者さん 2014年11月12日 13:49:00

快適、客層も良かったです。

2014年11月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年11月18日 19:25:34

【ビジネスキャビン(男性専用)】

takaslthanaさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

takaslthanaさん(50件) [30代/男性] 2014年11月11日 09:38:57

京都で安く泊まりたい時に重宝してます。

2014年09月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年11月15日 20:12:08

重宝しているとのお言葉、非常に喜ばしく感じます。
今後お客様の用途に応じて、便利にご利用いただけましたら幸いに存じます。

好みの分かれる施設ではございますが、ぜひまたご利用下さいませ。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

ファーストキャビン京都烏丸 上之園

【朝食付】【ポイント10倍】楽天限定!美味しいパンとコーヒーの朝食プラン~京都烏丸店限定~
【ファーストキャビン(男性専用)】

天憲さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

天憲さん(31件) [50代/男性] 2014年11月09日 07:37:07

出張者にとって、京都は宿泊代の高いところ、と諦めていましたが、このお値段で、あのスペースなら、言うことありません。また利用させていただきます。

2014年10月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年11月09日 16:33:50

この度はファーストキャビン京都烏丸をご利用いただきまして誠に有難う御座いました。クチコミへのご投稿まで頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。

お客様のビジネス旅行におきまして当ホテルがお客さまの満足を得ることが出来まして大変嬉しい所存でございます。

お客様の満足を裏切ることの無いようスタッフ一同尽力していきますので是非また当ホテルをご利用いただければと思います。

ファーストキャビン京都烏丸 安田

【朝食付】【早割】~31日前までのご予約がお得~

投稿者さん 2014年11月04日 22:54:55

初めてこのタイプの施設を利用しました。キャビンの中のロッカーの使い勝手がよくわかりませんでしたが、ゆっくり過ごすことができたと思います。

2014年11月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年11月09日 14:31:13

この度はファーストキャビン京都烏丸をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。クチコミへのご投稿まで頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。

この度のご利用に於かれまして、ゆっくりとくつろいで頂けたご様子で大変嬉しく思います。
セーフティボックスの詳しい使用方法につきましてはお気軽にスタッフまでお尋ねくださいますようお願い致します。
フロントには常にスタッフがおりますのでいつでも対応させて頂きます。

好みの分かれる施設ではございますが、是非またご利用下さい。
お客様の又のご利用を心よりおまちしております。

【ビジネスキャビン(男性専用)】

my3348さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

my3348さん(38件) [40代/男性] 2014年11月02日 22:19:00

観光シーズンの京都は宿泊料が高めですが、安い料金で泊まれてよかった。交通の便も良く、泊まるだけなら十分。

2014年10月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年11月03日 18:03:13

my3348様
この度はファーストキャビン京都烏丸をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿まで頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度のご利用に於かれまして、満足していただけたご様子に安堵しております。
お客様のご利用になられたプランの他にも、お得にご宿泊いただける様々なプランをご用意しております。お客様のご利用の目的に応じてご活用ください。

好みの分かれる施設ではございますが、また京都にお越しの際にはぜひご利用ください。
my3348様の又のご宿泊を心よりお待ちしております。

【朝食付】【曜日限定☆】日~水曜日限定!激得プラン☆彡
【ファーストキャビン(男性専用)】

big moonさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

big moonさん(24件) [40代/女性] 2014年10月22日 22:43:42

お得な値段で朝食付きで宿泊でき大変良かったです。お風呂もすいている時間帯でゆっくり入ることができました。私は良かったのですが、バスタブの排水がイマイチで後の方には不愉快な思いをさせたかも知れません。。。申し訳ない。
外国の方が多いこともあってフロント一人一人にかかる時間が少し長いこともあり時間帯によっては少し待つことがありました。外出時のキー預けはボックスみたいなものがあっても良いかなと思いました。

2014年10月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年10月26日 14:20:48

この度はファーストキャビン京都烏丸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またこのようなクチコミのご投稿まで頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お風呂に関しまして、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごしいただけますよう、今後改善に努めて参ります。またフロントにてお待たせしてしまい、ご迷惑をお掛け致しました。

今後スタッフ一同、さらに快適な空間を目指して、精進して参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

ファーストキャビン京都烏丸 小野

【朝食付】【曜日限定☆】日~水曜日限定!激得プラン☆彡

投稿者さん 2014年10月14日 16:19:23

10月の連休に仕事で利用しました。
連休中なのもあり軒並み宿が見つからず
いつものこちらへ落ち着きました。
設備も特に申し分なし。
お風呂場の綿棒の軸が太くなっていてよかった。

2014年10月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年10月20日 21:19:47

平素はファーストキャビン京都烏丸をご利用下さり、誠に有難うございます。
またクチコミのご投稿まで頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にお寛ぎ頂くため、施設の保全は勿論の事、アメニティの見直しなど日々改善を行い品質の向上に努めて参ります。

次回京都にお越しの際も是非当館をご利用下さいませ。
お客様の又のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年10月05日 10:00:16

地下鉄四条駅から徒歩1分。四条駅横にはコーヒーショップもあり朝食も便利。

2014年10月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年10月09日 07:52:47

この度はファーストキャビン京都烏丸店をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、クチコミまで頂き重ねて御礼申し上げます。
FIRST CABINの方でも朝食サービスをご用意させていただいております。もしよろしければ、ご利用くださいませ。

FIRST CABIN京都烏丸 梅垣

【ファーストキャビン(男性専用)】

kojichu1972さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

kojichu1972さん(26件) [40代/男性] 2014年10月03日 21:38:46

いつも利用させていただいてます
地下鉄の駅、河原町からも近く、満足しています

2014年09月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年10月09日 07:33:47

いつもファーストキャビンをご利用頂き誠にありがとうございます。
[満足しています」の一声、本当にうれしく思います。誠にありがとうございます。

ファーストキャビン京都烏丸 梅垣

【ファーストキャビン(男性専用)】

こむぎ4092さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

こむぎ4092さん(1件) [30代/女性] 2014年09月30日 07:02:50

初めて利用。ファーストキャビンでしたので、普通の個室とさほど変わらない感じで過ごせました。
鍵は付いて無いですが、ベッド下の鍵付き引き出しに少し荷物がしまえます。キャリーなど大きいものはフロントへ。
TV用のイヤフォンが埃まみれ。利用者のマナーの問題もあると思いますが、洗面所に髪の毛が。清掃時間のあともそのままでした。何を清掃されたのでしょうか?
共同シャワーの入口が男女向かいあっていて、女性フロアへは専用エレベーターがあるものの男性カプセルのフロアにあるので、シャワー後にエレベーターを待っていたら通りがかった男性に顔を覗きこまれ正直怖かったです。

2014年09月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年10月09日 07:46:14

大変貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
清掃状況に不備があり誠に申し訳ございませんでした。快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。

また、施設の構造上お客様に不愉快な思いをさえてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
今後は、より巡回を強化させて頂きこのようなことが無いように誠心誠意尽力して参りたいと存じます。

ファーストキャビン京都烏丸 梅垣

【曜日限定☆】日~水曜日限定!激得プラン☆彡
【ファーストキャビン(女性専用)】

ニコル!!さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

ニコル!!さん(3件) [20代/女性] 2014年09月24日 23:14:47

飛び石連休中の中日に宿泊しました。

価格から考えると大変コストパフォーマンスに優れたお宿です。
おひとり旅等には最適かと思います。
交通の便もさることながら近くにはカフェやファミレス、居酒屋もあるので、飲食にも困りません。
コンビニはサークルKのみでした。

改善点をあげるとすれば、秋葉原店との比較になります。

①シャワールーム内の清掃が行き届いていません。
夜に脱衣スペースに他のお客様の忘れ物らしき衣類が置いてありましたが、朝もそのままでした。
洗面台のコットンセットの乱れもそのままでした。
②ドライヤー合計3台、ヘアアイロンは貸出のみという対応で、秋葉原店に比べ今一歩設備の点・サービスの点で劣ります。(秋葉原店はたしかドライヤーが5台、ヘアアイロン常備)

とても良いコンセプトの施設ですので、可能な限りクオリティを維持していただければ嬉しいです。

2014年09月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年09月29日 18:10:55

この度はFIRST CABIN京都烏丸にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
また、秋葉原店でのご利用もふまえて大変貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。

スタッフの定期的な巡回は行っておりますが、今回清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
また、備品についてのご意見につきましては、参考にさせて頂きます。

FIRST CABIN京都烏丸 野村

【ファーストキャビン(女性専用)】

delta51さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

delta51さん(7件) [50代/男性] 2014年09月18日 20:53:25

快適でした。こんな低価格で京都に宿泊できるとは・・・ありがとうございます。低価格なので、お土産をプラス2個購入しました。ホテルの近所には、美味しい居酒屋もあり、地下鉄駅からも近い。本当に快適でした。

2014年09月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年09月23日 12:35:42

この度はファーストキャビン京都烏丸にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

「京都は宿代が高い」といったイメージがありますが、行楽シーズン等を上手に外せばリーズナブルに利用できる街でもあり今回のお土産プラス2個のように観光やお食事をグレードアップすることができます。

ファーストキャビン京都烏丸 勝田

【曜日限定☆】日~水曜日限定!激得プラン☆彡