FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 クチコミ・感想・情報

合計料金(1部屋あたり消費税込み)

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2016年02月10日 16:45:49

初めて宿泊しました。
ほかの方の言うとおり実際のところ普通のホテルではなく
カプセルホテルの豪華版というところですね
やっぱり鍵がかからいので貴重品等はベット下に暗証番号式の引き出しが
ありますが正直小さすぎ、ファーストキャビンはもっと大きいロッカーを
部屋に置いてほしいです。
(フロントでも預かりますといってもパソコン等はフロントには預けたく
 ない)
またお風呂は共同のシャワーですが、1個だけバスルームがありますが
もう1、2個増やしてほしいかなと思いました。
(なおシャワールームの数は多いので待ちになることはほとんどない)

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2016年02月11日 13:45:10

この度はファーストキャビン 京都烏丸をご利用頂きまして誠に有難うございました。
またこのように貴重なクチコミへのご投稿まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客さまに満足頂けるようこれからも精進して参ります。お客様にまた選んできただけることを心よりお待ちしております。

【朝食付】【曜日限定☆】日~水曜日限定!激得プラン☆彡
【ファーストキャビン(男性専用)】

コタ3636さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

コタ3636さん(2件) [50代/男性] 2016年02月07日 12:16:30

インバウンド効果のおかげで京都の宿が全然取れない、そんな中で取りあえず確保したんですがやはり「お宿」とは言い難いカプセルホテルの豪華版。立地はいいんですがアコーディオンカーテンの「個室」では熟睡できませんでした。まぁ雑魚寝とは違うのでそれなりには寝れたのですが。夜は飲んでからあとは寝るだけ、というのでしたらまぁ使えるかも。それにしても京都で泊まる際にはかな~り前から予定を組んでホテルに泊まるようにしないと、とインバウンドを恨めしく思うのでした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2016年02月11日 13:44:49

投稿者さん 2016年01月25日 13:45:06

早朝の京都での用事のため、前日に到着して寝るだけだからお手頃価格の施設を探してて初めて利用しました。
いやー、あまりの良さにびっくり!
アクセスもいいし、セキュリティもしっかりしてるし、何よりどこもかしこも清掃が行き届いていて清潔です。
お部屋はファーストキャビンでしたが、ペッドスペースと同じくらいのフリースペースがあるのでキャリーカートも問題なく広げられるし、全然狭くなくて十分でした。
宿泊客の方はお互い物音を立てないよう配慮しているせいか、ほとんど気になりません。
洗面所や浴室の水回りもほんときれい。
素泊まりの予定でしたが、チェックインのときフロントの案内を見て500円オプションで朝食を付けました。イノダコーヒーが飲めてパン・ヨーグルト・ジュースでこれはお得。ぜひお勧めですよ。
フロントの方々も親切で何の不満もありません。
このサービスでこんなにお安く泊めていただいて大満足です。
気に入りましたので、またぜひ利用させていただきます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2016年01月25日 16:37:12

この度はファーストキャビン京都烏丸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またこのようなクチコミやお褒めの言葉を頂けましたことも重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊に於かれましては概ね満足して頂けたご様子に安堵しております。
また何度でも是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。
ファーストキャビン京都烏丸 矢野

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF 豪華★VOD見放題プラン☆彡
【ファーストキャビン(女性専用)】

RKcipherさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

RKcipherさん(1件) [20代/男性] 2016年01月17日 22:49:47

何よりも京都に2000円台で宿泊できるのは大変ありがたいです。
深夜の訪問だったので少し迷ってしまいましたが、地下鉄四条駅至近で、阪急烏丸駅や河原町駅も徒歩圏内という観光の拠点としては申し分ない立地でした。到着時間の遅れにもスムーズな対応など接客面についても満足度が高かったです。
事前の心配に、入浴設備はシャワーのみで大浴場がないという点があったのですが、湯量も温度も疲れを癒すには十分でしたし、なにより清掃が行き届いていたので気持ちよく利用することが出来ました。

難点を強いて挙げるとすれば、2本あるハンガーのうち片方のフックにはゴムのカバーがあったのですが、もう一方にはなく、フロア内に大きな金属音を響かせてしまったので、そのあたりのチェックが行き届いていればもうこれは文句なしの満点だと思いました。おススメです

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2016年01月19日 18:03:10

またこのようなクチコミやお褒めの言葉を頂けましてことも重ねてお礼申し上げます。
ハンガーの金属音でお客様に気を使わせてしまい申し訳ございません。お客様にご満足頂けますようこれからも精進してまいります。お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。
ファーストキャビン京都烏丸 安田

【直前割】≪当日限定!≫とにかくお早めにっ☆彡
【ビジネスキャビン(男性専用)】

rabii1003さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

rabii1003さん(2件) [30代/女性] 2016年01月15日 19:02:36

何度か利用させてもらってます。
お風呂が共同ですが、綺麗に清掃されていて不快感はありません。洗面所やトイレも十分数が用意されていて、不満に感じたことはありません。
部屋も必要最小限のスペースですが、プライベート空間が確実に確保されており、ホテルには寝に帰るだけという方なら快適に過ごせると思います。
また利用させていただきたいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2016年01月15日 19:54:32

この度はファーストキャビン京都烏丸をご利用いただきましてありがとうございました。またこのように口コミのご投稿まで頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2016年01月14日 08:44:20

交通の便がすこぶる良い。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2016年01月15日 19:54:13

駅からのアクセスは良好でございますので、
また京都へお越しの際はお気軽に是非当館への宿泊を検討いただければ幸いでございます。

【ビジネスキャビン(男性専用)】

砂不金23さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

砂不金23さん(13件) [50代/男性] 2016年01月11日 20:49:39

寝るだけの時間と空間ですが鍵が無くカプセルホテルかなぁ ブラインドだけ通路を通る通行人の声や足音やイビキまで近過ぎてX2プライベートの時間が気持ち的に取れませんでした。  寝たモン勝ち

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2016年01月15日 19:53:16

音の響きやすい構造の施設ではございますが、その中でも快適に過ごして頂ける努力を今後もさせて頂きます。

投稿者さん 2015年12月28日 12:56:22

快適でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2015年12月29日 17:25:42

投稿者さん 2015年12月23日 18:31:02

こういったタイプ 初めて利用させて頂きました。
慣れば快適に宿泊出来そうです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2015年12月25日 13:44:42

投稿者さん 2015年12月21日 21:56:47

立地が良く金額も安いのでここを選びました。
ホテルとカプセルの間のような感じで初めてでしたのでテンションあがりました。
駅も近いため軽めな荷物で安くて観光重視したいならお勧めです。
ただ、カプセルの延長のようなものなので部屋でゆっくりしたい方は駄目かもしれませんね。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2015年12月22日 13:09:37

【朝食付】【マル得】★シーズンお得プラン【室数限定】★

投稿者さん 2015年12月19日 17:40:43

寝るだけなら安くて良いです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2015年12月22日 07:57:56

この度はファーストキャビン京都烏丸をご利用いただきましてありがとうございました。またこのような口コミのご投稿までいただきましたことを重ねてお礼申しあげます。

お客様1人1人が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいりますので,京都にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さい。
またのご来店心よりお待ち申しあげております。

小池

【曜日限定☆】日~水曜日限定!激得プラン☆彡

投稿者さん 2015年12月13日 18:43:45

初のカプセル形式ホテルの利用で
ビジネスキャビンでしたが、他の利用者の方のマナーも良く
フロントの方の対応もとても丁寧で、快適に過ごす事が出来ました。
館内の雰囲気も面白く、機会が合えば是非
ファーストキャビンの方も利用してみたく思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2015年12月14日 14:27:01

好みが分かれる施設ではございますが、是非また京都へお越しの際はファーストクラスの方にもお泊り頂ければと思います。
お客様のまたのご来館お待ちしております。

【ビジネスキャビン(女性専用)】

投稿者さん 2015年12月12日 18:15:13

いつもお世話になっています。ビジネスキャビンは狭いですが寝るだけなので十分です。スーツケースも無料で預かって貰えますし助かります。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2015年12月14日 14:20:56

今回のご宿泊に於いて、お客さまに快適にお過ごし頂くことができましたでしょうか。
またのご利用心からお待ちしております。

投稿者さん 2015年12月09日 11:08:50

ヘッドマッサージで癒されました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2015年12月09日 17:30:00

ヘッドマッサージもご利用頂いたとのことですが
ご満足頂けましたでしょうか。
またご宿泊頂ける機会がありましたら是非ヘッドマッサージで旅のお疲れを癒やしてくださいませ。
お客様のまたのご来館お待ちしております。

【癒割】30分コース~宿泊&マッサージ付プラン
【ビジネスキャビン(男性専用)】

これわんさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

これわんさん(24件) [40代/男性] 2015年12月06日 01:22:55

秋の京都。なかなか宿が取れないと噂は聞いていましたが、噂通りでした。本来は違うホテルを予約したかったのですが満室。ここを選んだ理由として、四条駅付近で利用しやすくまたファーストキャビン自体は羽田空港店で利用した事あったのでチョイスしました。今回はビジネスキャビンではなく、ファーストキャビンを利用。秋の行楽シーズンで金額が高騰していましたが、自分が予約していた時は少し安くなっていたのでまだラッキーな方でした。京都駅に到着して、直ぐにホテルに出向いて荷物を預ける事も出来ました。チェックアウトした後にも預けていて夕方に荷物を受け取る事も出来ました。2泊させて頂きましたが、ホテルでのベッドも大きくてグッスリと休む事も出来ました。本当にお世話になりました。また京都方面への旅行の際には利用してみたいと思うホテルの1つです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2015年12月09日 17:32:42

投稿者さん 2015年11月30日 23:03:07

烏丸駅至近で交通至便、清潔なベットでよく寝ることができました。
ヴィラ ヴァロリスのヘッドスパを受けたのですがこれが疲れを更にほぐしてくれて快適なひと刻を過ごすことができました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2015年12月09日 18:00:35

当館のヘッドマッサージは大変人気のプランになっております。
またお泊り頂く機会がございましたら併せてご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【ファーストキャビン(男性専用)】

ほっぷ2304さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

ほっぷ2304さん(3件) [40代/女性] 2015年11月30日 09:07:58

スマホのナビ見ながら 問題なくたどり着けました 京都駅からは遠いですね

入り口のカーテンに鍵がなくて 不安でした 歩く音 隣の部屋で動いてる音 すべて 筒抜けでした

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2015年11月30日 14:11:52

また京都へお越しの際は是非当館への宿泊をご検討ください。

【ファーストキャビン(女性専用)】

ピヨヨさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

ピヨヨさん(4件) [50代/女性] 2015年11月29日 12:39:27

「カプセルホテル」と「ビジネスホテル」の中間的なホテル。。。という点を、きちんと理解した上でなら、充分に満足できる施設だと思います。とはいえ、初めての利用だったので、まず、システムやルールを理解するのに少しストレスを感じました。スタッフからは詳しく教えてくれないので、周りの人の行動を見ながら、「ここは、こうするんだ~」と確認する感じです。それでも、最初に、部屋(キャビン)内の照明の付け方が分からず、共用スペースまでもどり、廊下壁の電話機でフロントに訊ねたりしました。チェックイン時に、簡単な施設内利用マニュアルをもらえるといいなと思いました。とにかく、盗難等に対しては自己防衛が大前提。そして、音を立てないこと、共用施設を譲り合って利用するなどの、宿泊者同士でのデリカシーありきのホテルです。それが出来ない人は、厳しいと思います。でも、そこがokなら、ホテル内の各所のデザインはお洒落だし、とても清潔だし、女性でも満足できる施設です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2015年11月30日 14:10:17

館内案内が不十分だった点につきましては今後スタッフの指導と改善に努めて参ります。
大変失礼いたしました。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。
矢野

【朝食付】【早割】~31日前までのご予約がお得~【平日限定】
【ファーストキャビン(女性専用)】

ヤンムネさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

ヤンムネさん(2件) [50代/男性] 2015年11月26日 18:59:28

立地はとても便利です。
部屋については、カプセルHの範疇ならば十分に広く便利ですが、ビジネスHと比べてしまうと、ベッド以外に足を置くスペースが無いこと、遮音性、普通にテレビ音声を聞くことができないこと、以上に不自由しました。ただし低価格を求めましたので我慢すべき点です。
また、部屋に置けない荷物はフロントが預かって下さりました。その点は助かりましたが、荷ばらし/荷作りは不自由でした。
ビジネスHと比べた評価になってしまい、すみませんでした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2015年11月30日 14:06:57

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【ビジネスキャビン(男性専用)】

yith0123さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

yith0123さん(1件) [30代/男性] 2015年11月23日 06:16:38

1.チェックイン時の説明が全く不足していて、他の客が就寝中にキャビン開けてクレジットカード番号を盗み取られるのが怖いです。就寝前のチェックリストを作り、フロントで客に渡すべきです。
2.ノートパソコン類は、就寝中は充電できません。 就寝中は貴重品ボックスに入れないといけないからです。貴重品ボックス(かなり大きい)に電源コードが通せるぐらいの穴をあけるか、貴重品ボックス内にもコンセントを設けるか、最初に書いておいていただけると嬉しいです。

1)初めての利用であることは伝えたのに、キャビン(部屋)の利用方法で説明を受けたのは「入って右側にボックスがありますので、荷物などはそちらにお入れください」のみでした。
入ってすぐ右側にLIGHTボタンがあり、それを押せば室内灯が点くことは教えてもらえず。
さらに、外側に「就寝中」を示すらしい飛行機のマークのライトの付け方も教えてもらえませんでした。どうやら、室内灯を消すと自動的に外側のライトが点く仕組みらしいです(朝、起きた後、ようやく気づきました)。おそらく、このライトで誰が就寝中かを防犯カメラ上でチェックして、客が、就寝中の他の客のキャビン(部屋)を開けて荷物などを盗むような盗難を防いでいるのではないかと思います。
が、説明不足でこれができなかったので、「就寝中に誰か他の客にキャビンを開けられた上、クレジットカード番号を盗み取られたかもしれない」事件が起こりました。

私は、貴重品は肌身離さず持っているので、寝る時も財布をポケットに入れたまま寝ました。ところが、目が覚めたら財布がポケットから出て腰のあたりに落ちている!寝ている間に盗難!?すぐに確認したところ、財布の中身は全部無事でしたが、クレジットカードがちょっと財布のポケットからはみ出している…。誰かが、クレジットカード情報を盗みだしたかもしれません。
まぁ、私が寝返りを打ってポケットから出たのかもしれませんし、クレジットカードは最後に自分がしまった時に既に財布のポケットからはみ出ていて自分が気づかなかった可能性はあります。結局、クレジットカード番号を盗み取られた不安を抱えたまま、今まで過ごしています。

【癒割】20分~ドライヘッドマッサージ付プラン