FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2015年05月25日 21:03:48

アンケートの紙にも書いたけど、朝食のパンの種類が、紙に書いてなかった。

2015年05月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2015年05月28日 14:47:24

またクチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

朝食のパンの種類を提示しておりませんで、大変申し訳ございません。
直ちに改善させていただきます。

【朝食付】【冬得】★シーズンお得プラン【室数限定】★
【ファーストキャビン(女性専用)】

マツえもん777さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

マツえもん777さん(17件) [20代/男性] 2015年05月21日 21:48:42

駅からも近く、コンビニも近くにあったので、立地は非常に良いと思いました。

2015年05月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2015年05月22日 18:17:28

またクチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館は四条烏丸という街の中心部に位置し、大変利便性の良い場所でございます。

また京都にいらっしゃる際は、ぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。

【春得】★シーズンお得プラン【室数限定】★

投稿者さん 2015年05月16日 15:10:41

立地は良かったです。
5番出口は曲がり角にあるので
出た横にある角を曲がれば飛行機マークがみえます。
地下鉄メインなら良い場所かと。
烏丸御池や阪急河原町あたりなら歩けます。なので新京極で買い物して四条通りぷらぷらと夜のお散歩もおすすめ。店によっては閉まってますが、空いてる店もそこそこあるし人通りも多いので女一人でも怖くなかったですよ。
(ちなみに20代前半です)

ただ、四条駅だけど、出口的には仏光寺通りにあたる?ので地下通路を歩く距離はちょっとあるかな?改札は無人側が5番出口近いです。

周りの音はあまり気にならなかったです。荷物整理の音などはしますがその程度。
シャワーは朝入ったり、夜入ったりしましたけどかち合って入れない、待つって事はありませんでした。

タオルの追加は有料のようですが、外出している間にベッドメイクをして、タオルや歯ブラシの新しいのを置いてありました。これはお断りもできるみたいですね。

ベッドは家やビジネスホテルに比べるとちょっとなぁという感じですが、寝心地が極端に悪いわけではなくまずまずでした。
キャビン内、ベッドともに広さも文句なし。

朝食は5番出口横にベローチェ7時オープン。河原町方面にちょっと歩くと上島珈琲、あとは四条通りにスタバがいっぱい(時間は知りません)。あとはサークルk、郵便局が近かったです。ご参考になれば

2015年05月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2015年05月22日 19:24:01

この度はファーストキャビン京都烏丸へのご宿泊誠にありがとうございました。
またクチコミ投稿まで頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

宿泊におかれましてましては、概ねご満足頂けたご様子に安堵しております。

【春得】★シーズンお得プラン【室数限定】★
【ファーストキャビン(女性専用)】

mizuha80さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

mizuha80さん(18件) [30代/女性] 2015年05月12日 00:28:12

初めて利用させて頂きましたが、朝食も美味しくて(中でもパンが美味しかったのですが、前日までに予約が必要なので、利用される際はご注意を)フロントの方もとても親切に対応して下さったのがとても印象に残っています。

京都は意外と行かない所なので、チェックアウトの前にフロントスタッフさんにオススメの観光場所(2時間で観光できる所など色々条件を言ってしまいましたが(笑))教えて頂いたのですが、個人的に自分の好きなテイストの場所だったので、限られた時間の中で楽しいひと時を過ごすことが出来ました^^

ファーストキャビンは他店(なんば・秋葉原・博多)を利用していたので慣れていると思いましたが、店舗によってシャワーと大浴場両方ありorシャワーのみなど異なるものだなーと思いましたが(初日はキャビン内をキョロキョロしたり、うっかりカードキーをシャワールームの貴重品入れに忘れて開けてもらうなど、大変ご迷惑をおかけしました(苦笑))そこが面白い点かな?と思いました^^

最後に京都烏丸のアクセスが判る様に、写真UPと簡単にご説明させて頂きます。

①地下鉄四条駅⑤番出口を出て、階段を上ります。

②⑤番出口を出て左を曲がり、またすぐに左を曲がりまっすぐ歩くと
 着物屋さん(左側にある)の隣にファーストキャビン京都烏丸が入ったビルがあります。

2015年05月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2015年05月22日 16:46:05

またクチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

「楽しいひと時を過ごせました」とのお言葉が何より私たちの励みとなります。
今後ともお客様にご満足いただけますよう、精進してまいります。

ファーストキャビン京都烏丸 矢野

【ポイント10倍】楽天限定★ビジネスに最適!泊まって貯めよう楽天ポイント♪

投稿者さん 2015年05月09日 16:59:26

京都泊で宿を特に豪華にしたいと思ってない時は、必要なものは十分そろっていて施設内もキレイなので迷わずここにしてます。

2015年05月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2015年05月10日 13:21:15

いつもファーストキャビン京都烏丸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またこのようなクチコミのご投稿まで頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様からの信頼を損なう事の無いようスタッフ一同精進してまいりますのでお客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン京都烏丸 安田

【学生限定】就活に!卒業旅行に!「学割プラン」
【ビジネスキャビン(女性専用)】

投稿者さん 2015年05月05日 18:49:28

四条駅から大変近く便利ですが、構造がちょっとかな?
4階のフロントから自室まで、防火ドアのような感じのところを何度か通るのと階段がちょっとだけ面倒。
値段がまあ安いので、仕方ないとは思いますが。
また、ちょっと部屋が暑かったのは私だけ?

2015年05月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2015年05月06日 16:04:23

この度はファーストキャビン京都烏丸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様にご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
室温の件に関しましては対応させていただきますので、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

お客様にさらにご満足いただける空間を目指しまして、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

ファーストキャビン京都烏丸 小野

【ファーストキャビン(男性専用)】

さすらい出張マンさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

さすらい出張マンさん(4件) [50代/男性] 2015年04月17日 21:36:11

うーん。ちょっとビジネスにはきついかな。
他の施設が埋まっていたので予約したんですが、カプセルホテルのほうが割りきれるとおもう。
全体的に中途半端な施設と思います。

2015年04月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2015年04月18日 13:34:10

また、クチコミへのご投稿へも重ねて御礼申し上げます。

お客様からのお言葉を真摯に受け止め、
ご満足頂けるサービス提供に努めさせて頂きます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ファーストキャビン京都烏丸 矢野

【朝食付】【ポイント10倍】★楽天限定★ビジネスに最適!泊まって貯めよう楽天ポイント♪
【ビジネスキャビン(男性専用)】

KevinLeungさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

KevinLeungさん(80件) [30代/男性] 2015年04月16日 03:30:57

2015年3月17日に宿泊しました。
トイレ等場所も清潔感があり、快適に過ごすことができました。
スタッフはみな非常によく優れた提供したサービスでした。
駅から近くこの料金で泊まれる宿としてはかなり価値がありました。

2015年03月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2015年04月17日 13:36:03

また、クチコミへのご投稿へも重ねて御礼申し上げます。
いつご来館されててもご満足頂けるよう今後とも努力してまいります。
また京都に来た際には、当館へのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【曜日限定☆】日~水曜日限定!激得プラン☆彡
【ファーストキャビン(男性専用)】

金ちゃん0729さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

金ちゃん0729さん(13件) [60代/男性] 2015年04月14日 16:36:21

シャワーしかないのが残念。ほかは、きれいだし快適です。

2015年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2015年04月17日 13:40:19

また、クチコミへのご投稿へも重ねて御礼申し上げます。
ジェットバス付きのお風呂が一基ございます。
もしよろしければ次回来館されたさいご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年04月13日 19:31:02

アラサー女性1人の京都旅行に利用致しました。

立地はピカ一だと思います。観光場所・繁華街・バス停・地下鉄いづれもすぐ近くです。
雨でしたが、雨傘を自由に使わせて下さいました。

値段に関しては、立地と時期を考えればまあ許容できる設定だと思います。設備も基本清潔ですし。
ドライヘッドスパもついて、私は嬉しかったです。(疲れが癒やされました)

とはいえ、カーテンでしか廊下を隔てていないので、本当に周りの宿泊客のマナー次第です。斜め向かいの方が風邪なのかずっと咳をしてましたが、ヘッドホンをして気にしないようにしました。

部屋は大きくはありませんが、ベッドでは大の字で寝れましたし、風呂トイレが無理やり入った小さなビジネスホテルと比べたら窮屈さは感じませんでした。
テレビも大きくて良かったです。

お手洗いの数も女性専用フロアに十分にあり、小さなラウンジには女性雑誌、自動販売機がありました。

お風呂は、別フロアにシャワー(個室)のみですが、化粧落とし・化粧水・乳液・シャンプー・コンディショナー・ドライヤーが揃っていました。貴重品ボックスもあり、安心。混まない内に利用したので、のびのび使う事ができました。

基本的に寝付きが良いので睡眠も問題なく、ノンストレスで過ごせました。

2015年04月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2015年04月14日 14:23:26

この度はファーストキャビン京都烏丸にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
またこのようにクチコミのご投稿まで賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
 今回のご宿泊に於かれましてご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
騒音の件ですが、フロントで耳栓を無料で配付しております。もしよろしければ、次回来られた際お使いくださいませ。
 今後もお客様のご期待に添えますよう、尽力してまいります。
 またのご利用をお待ちしております。

【癒割】 20分~ドライヘッドマッサージ付プラン

投稿者さん 2015年04月03日 16:53:49

羽田で利用したことがあり、そのときは浴槽がありましたので今回もあるかと思っていたのですが残念なことにシャワーのみでした、ただ羽田と違いゆっくりできました。どちらも一長一短ありますね。

2015年03月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2015年04月10日 16:28:49

この度はファーストキャビン京都烏丸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿まで頂けました事を重ねてお礼申し上げます。

また、羽田店もご利用頂きまして誠にありがとうございます。京都店には大浴場はございませんが、ジェットバスでしたら常時ご利用頂く事が可能となっております。

お客様の又のご利用を心よりお待ちしております。

ファーストキャビン京都烏丸 矢野

【朝食付】【学生限定】★就活に!卒業旅行に!「学割プラン」★
【ファーストキャビン(女性専用)】

hiroca2407さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

hiroca2407さん(83件) [30代/女性] 2015年03月30日 13:20:38

先日京都マラソン前に寝るだけの目的で1泊利用しました。
館内はセキュリティキーが無いと行き来が出来ないようになっています。
自分のキャビンへ行くのにも、館内がやや迷路気味になっているので、部屋番号をしっかり覚えていないとたどりつきません。部屋の広さは、寝るだけ目的だったので十分ひろく、大きすぎるほどのTVもついており楽に過ごせます。時間にもよると思いますが、この時は人っ気が無い時間にお風呂を利用したので、バスにゆっくり浸かってジャグジーも楽しみました。廊下とキャビンはカーテン1枚だけで隔てているのみなので、耳栓とマスクをして早々に休みました。色んな客層(国内外)の方が色んな時間に利用するものなので、物音が気になる方は事前にそれなりの準備をされることをお勧めします。フロントの方の対応に雑感が否めなく、やや不愉快だったことを除いては、総合的に私は特に問題なく過ごさせてもらいました。また機会があれば利用します。

2015年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2015年03月30日 15:58:58

この度はファーストキャビン京都烏丸をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、このようにクチコミのご投稿まで頂けましたことを重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのジャグジーをお楽しみいただけたご様子で、嬉しい気持ちでいっぱいです。しかしスタッフの勤務態度に関しましてのご指摘は真摯に受け止め、改善にむけ努力してゆきますので、是非ともまたご宿泊くださいませ。

ファーストキャビン 京都烏丸 安田

投稿者さん 2015年03月28日 16:53:01

地下鉄四条駅から近く、アクセスは良いです。

フロントの接客が事務的というか、素っ気ない。
笑顔もなく、淡々としている感じ。
羽田や御堂筋難波はよく利用するが、応対品質が違いすぎる。

宿泊者は、日本人よりも海外からの観光客の方が多いと思われる。

設備は申し分ないので、フロントの接客が残念。
京都烏丸は使う事は無いと思う。

2015年03月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2015年03月30日 15:31:01

この度はファーストキャビン京都烏丸をご利用頂きまして誠に有難うございました。
またこの様にクチコミのご投稿まで頂けました事を重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのスタッフの勤務態度につきましての貴重なご意見ありがとうございます。お客様に不快な思いをさせることの無いよう、スタッフ全員でもう一度接客について見直す時間を設け、よりよいサービスを目指していきたいと思います。

お客様が当ホテルにお戻りになられることを心待ちにしております。

【曜日限定☆】日~水曜日限定!激得プラン☆彡

投稿者さん 2015年03月17日 23:06:00

カプセルホテルとは違った感じで、部屋は大きくゆったりすることができました。
部屋に電源もいくつかあり、LANの口もあるのでしたいことがすぐにできました。
立地も駅から近くすぐ分かる場所にありました。
また京都に行く場合は利用したいとおもいます。

2015年03月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2015年03月19日 14:14:16

この度は、当館へご宿泊頂き誠に有難う御座います。また、クチコミへのご投稿へも重ねて御礼申し上げます。

これからもより一層快適な空間を目指して、スタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年03月15日 16:48:56

ありがとうございました。また利用させていただきますので、よろしくお願いします。

2015年03月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2015年03月16日 13:20:41

お客様の又のご利用を心よりお待ちしております。

ファーストキャビン京都烏丸 安田

【朝食付】【早割】~31日前までのご予約がお得~
【ファーストキャビン(男性専用)】

アラサー世代さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

アラサー世代さん(18件) [30代/男性] 2015年03月09日 17:51:17

ドライヘッドマッサージが、とても気持ち良かったです。
フロントから部屋までの移動手段が階段しかなく、荷物が重かったので少しつらかったですが、一晩ゆっくり眠れてよかったです。

2015年03月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2015年03月11日 16:35:08

この度はファーストキャビン京都烏丸にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

ヘッドマッサージのご利用ですが、プラン付でのご利用以外にも、当日予約でのご利用も可能でございます。
また是非良ければ、そちらでもご利用頂けますと幸いでございます。

荷物でございますが、当館は3階への移動手段が階段でなりましてご不便だと存じますが、
貴重品以外のものですとフロントにてお預かりも致しますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

これからもスタッフ一同精進してまいりますので、
またのご利用を心からお待ちしております。
ファーストキャビン京都烏丸 野村

【癒割】 20分~ドライヘッドマッサージ付プラン

投稿者さん 2015年02月23日 09:10:22

カーテン式なのでかぎは掛からず廊下の音などはそれなりに聞こえますが、そこまで気になりませんでした。早い時間にチェックインしたので、ジェットバスが使えてゆったりとバスタイムがすごせました。コインランドリーを使いましたが、公式写真のものから変更されていて、洗剤別途不要の洗濯・乾燥機のドラム式一体型に替わっていていました。途中洗濯機から乾燥機への入れ替えに戻らなくて良くてよいです。ただし1台しかありませんので、次の人への気遣いは必要かと思います。駅からも近く、部屋・トイレ・バスルームともに綺麗で、良い意味でカプセルホテルらしくないホテルです。次に京都に一人で宿泊する際はまた利用したいです。

2015年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2015年02月23日 13:56:02

この度はファーストキャビン京都烏丸をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、このように口コミのご投稿まで頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
お客様からお褒めの言葉を頂戴出来まして嬉しい限りでございます。しかし慢心することなく、よりよいサービスの為に努力していきたいと思っております。お客様の又のご利用を心よりお待ちしております。

ファーストキャビン京都烏丸 安田

【曜日限定】【期間限定】室数・平日限定・・・だから訳ありプラン☆彡2月末まで☆
【ファーストキャビン(女性専用)】

QOO0111さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

QOO0111さん(1件) [50代/男性] 2015年02月21日 19:47:03

部屋の利用説明書がなかった。

2015年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2015年02月23日 13:51:27

お客様がお部屋をご利用なさります際に、不便な思いをされたようで大変申し訳ありませんでした。
通常お部屋には館内案内をご用意しているのですが、何かの手違いで無かったのではないかと思います。二度とこういったことの無いよう、スタッフ一同確認を怠らないように尽力して参ります。
お客様の又のご利用をお待ちしております。

【朝食付】【秋得】★シーズンお得プラン【室数限定】★

投稿者さん 2015年02月20日 08:27:00

今回泊まったプランの価格で泊まれるのであれば、また是非利用したいです。
清潔感は言うまでもなく、一般的なカプセルホテルよりも断然広いですし、キャビンの中に荷物を置けるのもすごくいいです。もちろん、完全個室ではないので外で人が動く音などは聞こえてきましたが、CP的には大満足です。
残念だったのは、朝食を朝追加できなかったこと。宿泊前から迷っていたのですが、チェックインの時にも特に何も聞かれなかったので、朝決めようと思っていたら事前予約が必要とのこと。もちろん自分のミスではありますが。入口の近くとかに「朝食いかがですか? 要事前予約」とか書いてあったらよかったかな、と。
次の機会があれば、朝食付きで予約してみたいと思います。
お世話になりました^^

2015年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2015年02月22日 13:18:33

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿へも重ねて御礼申し上げます。
再度ご利用いただいているとのお言葉、大変光栄でございます。
朝食の件、大変申し訳ございませんでした。今後、お客様にご不便をおかけせぬよう改善させて頂きます。

【ビジネスキャビン(女性専用)】

投稿者さん 2015年02月16日 16:24:17

kyouto marasonno zennpakude tomarimasita nazeka
kannji nyuuryokuga dekinai

2015年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2015年02月18日 15:08:42

この度はファーストキャビン京都烏丸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
京都マラソンはいかがでしたでしょうか?
来年もファーストキャビン京都烏丸をご利用頂けたら幸いです。
又のご利用心よりお待ち申し上げております。