FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2014年08月31日 23:55:49

初めて利用しました。自分は朝方なので、夜は他人のいびきを気にせず入眠できますし、朝は他人の目覚ましが鳴っても既に起きていました。夜型の人には向いていないかもしれません。朝食で進々堂のパンが出て来たのは良かったです。

2014年08月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年09月01日 14:15:23

この度はファーストキャビン京都烏丸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、このようなクチコミ投稿まで頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様に快適にお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じます。また、朝食もお喜びいただいたようで、幸いでございます。

今後ともお客様にご満足いただけますよう、精進してまいります。

ファーストキャビン京都烏丸 小野

【朝食付】【ポイント10倍】★楽天限定★ビジネスに最適!泊まって貯めよう楽天ポイント♪
【ビジネスキャビン(男性専用)】

☆♪ひな♪☆さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

☆♪ひな♪☆さん(1件) [20代/女性] 2014年08月27日 22:52:19

運良くファーストキャビンにお安く泊まれるプランを利用させていただきました。カプセルホテル初体験でしたが、イメージと全然違いとても快適に過ごすことができました(^o^)

地下鉄の駅近で、周辺にはカフェなどもあります!チェックイン前後に荷物を預かっていただけるサービスがありがたかったです。
また是非利用したいです!

2014年08月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年08月31日 13:12:48

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
又、クチコミへのご投稿まで頂き重ねて御礼を申し上げます。

当館は四条烏丸という街の中心部に位置し、大変利便性の良い場所でございます。

sa:ファーストキャビン(男性専用)
「お客さまの声」サポートページを見る

この度はファーストキャビン京都烏丸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またこのようなクチコミのご投稿まで頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

また利用したいとのお言葉、大変嬉しく存じます。今後ともお客様にご満足いただけますよう、より快適な空間づくりに努めてまいります。

【ファーストキャビン(女性専用)】

ひろ4803さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

ひろ4803さん(25件) [40代/男性] 2014年08月23日 21:02:27

また利用したいと思います。

2014年08月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年08月26日 19:00:18

ファーストキャビン京都烏丸 小野

【楽天スーパーSALE】9日間限定の特別プランです♪

投稿者さん 2014年08月19日 19:00:19

初めてのカプセルホテル利用ですが超快適でした。フロントの対応、交通利便性、周囲の飲食店状況など全て満足です。次回も是非利用したいです。

2014年08月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年08月26日 18:48:24

お客様に当館にて快適にお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じます。またご満足いただけたとのお言葉まで頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰せのとおり、当館の位置致します四条烏丸周辺は、大変利便性の良い場所でございます。また京都にいらっしゃる際は、ぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。

今後ともスタッフ一同、より快適な空間を目指して、精進してまいります。お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン京都烏丸 小野

【朝食付】【学生限定】★就活に!卒業旅行に!「学割プラン」
【ビジネスキャビン(女性専用)】

マメ8694さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

マメ8694さん(6件) [50代/男性] 2014年08月09日 06:02:14

祇園後祭りの日に宿泊。相変わらずチェクインで予約内容が違いトラブル発生。楽天での予約では2回連続のトラブルです。いい加減にしてほしい。最初から気分が滅入る。2泊したがシーツの交換が無いのが最低。

2014年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年08月26日 16:45:07

この度はファーストキャビン京都烏丸をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

チェックインの際にお客様にご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様の貴重なお時間を頂戴いたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

また、お部屋のシーツ交換に関してもお客様にご不快な思いをお掛けいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。今後このような事態を二度と招かぬよう、スタッフ一同反省し、精進していく所存でございます。

今後お客様に快適にお過ごし頂けるよう、改善を重ねて参ります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ファーストキャビン京都烏丸 小野

【楽天スーパーSALE】9日間限定の特別プランです♪

投稿者さん 2014年08月07日 08:24:55

立地・室内環境ともに良かった。
学生には少し高いか。

2014年08月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年08月20日 03:32:17

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

当館は駅より徒歩3分圏内と便利な場所にございます。また常に快適にお過ごしいただけますよう館内温度の管理や、共用部の清潔さを保つことができるよう細目に巡回を行うよう心がけております。

料金に関しましては、当館は料金変動制を採らせていただいております。そのため時期や曜日によっては普段より値段を高く設定することもございます。

価格以上のご宿泊をご提供できますよう今後とも精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
FIRSTCABIN京都烏丸 簗瀬

【朝食付】【学生限定】★就活に!卒業旅行に!「学割プラン」★

投稿者さん 2014年08月05日 14:23:26

コスパが良い。

2014年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年08月20日 02:51:50

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

コスパが良い。とのお褒めの言葉までいただき恐縮でございます。
当館には朝食つきプラン、マッサージつきプランなどお得なプランが多くございます。
次回ご宿泊頂ける際は、是非、そちらもお試しくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月04日 13:15:56

出張で利用しました。
祇園祭の後祭りとかでなかなか宿が見つからず
前にも利用したこちらで泊まりました。
タイミングよく?ビジネスキャビン→ファーストキャビンに
案内されてよかったです。荷物が多かったので助かりました。
この時期なのか風量調整ファンのみでは部屋がかなり暑かったかな・・・。
通路はちょうどいい温度だったので少しブラインド開けたりして調整を

2014年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年08月20日 02:48:48

この度はFIRSTCABIN京都烏丸にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

過日のご宿泊の際にはファーストクラスキャビン、大きめのお部屋に空きがございましたので、勝手ながらアップグレードさせていただきました。

ご指摘の通り、各個室での空調調節は行うことが出来ず、風量調節のみとなっております。
快適にお過ごしいただくことが出来ず大変、申し訳ございませんでした。

より一層快適な空間づくりに努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ビジネスキャビン(男性専用)】

でじょんさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

でじょんさん(94件) [50代/男性] 2014年07月30日 23:38:22

いつも、と云っても年3~4回ほどですが、便利に利用させてもらって本当に満足です。
でも、今回「設備・アメニティ」は3点にしました。
マイナスポイントは、コインランドリーです。
これまでの、洗濯機と乾燥機、別々のものから、洗濯乾燥機にリニューアルされていました。しかし、1回の洗濯乾燥に2時間!これまでなら、洗濯35分、乾燥30分で、洗濯と乾燥は別々ですから、2時間あれば、4人が使うことができ、順番待ちをしても1時間あれば大丈夫でした。今回は、22時前に戻って使おうと思ったら、丁度先客が始めたばかりで1時間45分待ち。そのうえ、終わってもなかなか取りに来ない。10分くらい待ったので、フロントにお願いましたが、チェックインやら軽食コーナー対応やらで、結局20分後に取りに来た先客が早いほどでしたので誤っておられましたが、これは致し方ない。それから自分の洗濯乾燥が2時間ですから、終わったのは2時を廻っていました。
お願いです。コインランドリーを増やしてください。隣の喫煙コーナーは利用者も少ないようですから、これを潰してコインランドリーを増設してほしいと思います。いっそのこと四条烏丸近辺では主流になりつつある完全禁煙ホテル宣言をしてはどうでしょうか?
でも、3Fのトイレは、早朝に明らかな煙草の残りがが漂ってましたから難しいでしょうか?

2014年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年08月08日 17:00:58

またクチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

いつもご利用ありがとうございます。
‘本当に満足です’とのお客様からのお言葉、嬉しい限りでございます。
また、洗濯機に於きまして大変ご迷惑をお掛け致しました。並びに貴重なご意見ありがとうございます。参考の上いち早い改善を心掛けて参ります。

これからもよりご満足いただけます宿泊所をめざし日々事項錯誤の上精進して参ります。
次回お目にかかれます日を心よりお待ち致しております。

【ファーストキャビン(男性専用)】

でじょんさん(94件) [50代/男性] 2014年07月30日 23:37:55

でも、今回「設備・アメニティ」は3点にしました。
マイナスポイントは、コインランドリーです。

投稿者さん 2014年07月27日 07:44:58

山鉾巡航の後祭りの日に宿泊させていただきました。復活した大船鉾の近くに立地し、早朝から見ることができ良い思い出になりました。

2014年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年08月08日 15:08:21

またクチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

祇園祭の後祭りの際にご利用いただいたとのことで、良い思い出作りにお力添え出来ましたこと、大変嬉しく存じます。
今年から復活いたしました大船鉾、いかがでしたでしょうか。立地条件などに於きましてお客様のご便利に叶いましたご様子に嬉しい限りでございます。

また京都にお越しの際はぜひ当館でお休みくださいませ。
お客様に次回お目にかかれます日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年07月22日 23:28:15

思ってた以上な部屋の広さ!
アメニティーも申し分無い。係員の態度も素晴らしい。

2014年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年07月25日 13:17:32

またクチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

ファーストクラスキャビンのお部屋の広さが4.4㎡となっております。窮屈感をお感じでなければ幸いでございます。

また設置アメニティやスタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
今後も精進を重ねてまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

FIRSTCABIN 京都烏丸 簗瀬

【夏得】【祭りだ】★京都観光には必須!市バス1日乗車券付きプラン★
【ファーストキャビン(男性専用)】

ナオキ0376さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

ナオキ0376さん(5件) [30代/男性] 2014年07月22日 18:15:04

食事の場所がフロント前で落ち着かない気がしたので利用出来なかった。
カップ麺があったが食べる場所がない。まさか喫煙所では食べれないし。

2014年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年07月25日 13:12:01

この度はファーストキャビン京都烏丸へご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿まで賜り大変恐縮しております。

ラウンジスペースで落ち着いてお食事していただくことができなかった点、誠に申し訳ございませんでした。

ラウンジスペースにおいて快適にお過ごしいただけますよう改善してまいります。

次回ご宿泊時にはラウンジでのご飲食していただけるよう努めてまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【ビジネスキャビン(男性専用)】

おい日の出ぜよ?さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

おい日の出ぜよ?さん(1件) [40代/男性] 2014年07月13日 22:11:38

当日急遽ワンランク上の部屋にチェンジ頂きました。 とても広い部屋で過ごしやすかったです。 使い方も初めてでしたが親切に利用いただきました。 騒音は気になりましたが、カプセルホテルだけに仕方ないと思います。 総じて満足です。

2014年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年07月25日 13:06:37

この度はファーストキャビン京都烏丸へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
またクチコミ投稿まで頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

過日はビジネスクラスキャビンへのご予約でございましたが、ファーストクラスキャビンに空きがございましたので、勝手ながらお部屋をアップグレードさせていただきました。
快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。
音に関しましては、フロントに耳栓もご用意しております。次回ご利用いただけます際はそちらもご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年06月23日 23:02:42

通りをはさんでグリーンベルトと、ロケーションは文句なし。
空調機の音が気になる場合も。

2014年05月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年06月24日 20:48:33

過日はファーストキャビン京都烏丸へご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿まで賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

仰せの通り、地下鉄四条駅から徒歩1分・四条烏丸から徒歩5分の非常に便利な立地となっております。
観光やビジネスに便利な立地となっておりますので、用途に応じてご活用いただけましたら幸いに存じます。

ご滞在に於かれましては、空調の音が気になったとのこと、申し訳ございません。
フロントにて無料の耳栓をお渡ししておりますので、お気軽にスタッフまでお申し付け下さい。

好みの分かれる施設ではございますが、機会がございましたらまたご利用ください。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【春得】★シーズンお得プラン【室数限定】★

投稿者さん 2014年06月22日 18:09:20

初めて利用しました。カプセルホテルだけど、お部屋サイズだし、ベッドに寝転んだらテレビが見られるし。快適でした。
シャワー室も使い易かったし、朝早く眼が覚めて、誰もつかってないところでお風呂にも入れました。
ほんとに泊まるだけだったので、便利な場所にあるし、部屋の中も過ごし易かったし
よかったです。
また京都で遅くまで遊ぶ時に、使いたいな~と思いました。

2014年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年06月24日 20:37:14

また、このようなクチコミ投稿まで頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

初めてのご利用との仰せでしたが、快適にお過ごしいただけたご様子、非常に嬉しく存じます。
使いたいな~とのお言葉は何よりスタッフの励みとなります。

用途に応じて便利にお得にご活用いただける様々ななプランをご用意しております。
京都にお越しの際には是非またご利用ください。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

【直前割】【夏得】急げ!初夏得大セール☆彡

投稿者さん 2014年06月22日 16:36:09

この価格では、まぁこれくらいかな?と感じるサービスでしたが、宿泊のみで利用されるのなら良いと思います。
やはり、隣の音が気になりますね。
耳栓を使いましたが、サイズが合わないせいか、役に立ちませんでした。

2014年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年06月24日 20:29:26

この度はファーストキャビン京都烏丸へのご宿泊誠にありがとうございました。

宿泊におかれましてましては、概ねご満足頂けたご様子に安堵しております。
次回ご宿泊賜ることが出来ますのなら、価格以上のサービスと満足をご提供することができるよう精進して参ります。

好みのはっきりと分かれる施設ではございますが、機会がございましたらまたご利用ください。
お客様のまたのご宿泊をいスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】【直前割】【夏得】急げ!初夏得大セール☆彡
【ファーストキャビン(女性専用)】

ガンバおーさかさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

ガンバおーさかさん(1件) [40代/男性] 2014年06月19日 21:17:37

エアコンが無いので部屋が暑い。

2014年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年06月23日 00:10:19

またクチコミへのご投稿まで賜り大変恐縮しております。

室温が高かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
当施設の空調は一括管理となっており、館内巡回の際に設定温度の調整など行っております。

館内巡回時のチェック強化を行いお客様に快適にお過ごし頂ける環境を整えて参ります。

今後ともファーストキャビン京都烏丸へのご愛顧賜れますよう精進して参ります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

ファーストキャビン京都烏丸 上之園

【ポイント10倍】楽天限定★ビジネスに最適!泊まって貯めよう楽天ポイント♪

投稿者さん 2014年06月16日 16:37:44

寝るだけなら十分すぎる広さで快適でした。

2014年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年06月18日 14:21:05

またクチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

快適でしたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
お部屋ではゆっくり疲れをお癒し頂けましたでしょうか。
当店では朝食付きのプランやヘッドマッサージ付きのプランなどたくさんのプランをご用意しておりますので、次回ご利用の機会ございましたらぜひこちらもお試しくださいませ。

次回お客様にお目にかかれる日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年06月13日 14:09:26

安価だったので、試しに泊まってみました。ロビーがもっと広くてくつろげる雰囲気なら尚良いと思います。

2014年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2014年06月15日 13:13:38

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
またクチコミにご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

ロビーをもっとくつろげる雰囲気に、とのご意見ありがとうございました。よりお客様に快適にお過ごし頂けます様、試行錯誤の上改善して参ります。

今後もよりお客様にご満足頂けます様努力して参ります。
お客様に次回お目にかかれる日を心よりお待ち致しております。

ファーストキャビン京都烏丸 川本

【直前割】≪当日限定!≫とにかくお早めにっ☆彡