FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

hiroca2407さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

hiroca2407さん(83件) [30代/女性] 2015年03月30日 13:20:38

先日京都マラソン前に寝るだけの目的で1泊利用しました。
館内はセキュリティキーが無いと行き来が出来ないようになっています。
自分のキャビンへ行くのにも、館内がやや迷路気味になっているので、部屋番号をしっかり覚えていないとたどりつきません。部屋の広さは、寝るだけ目的だったので十分ひろく、大きすぎるほどのTVもついており楽に過ごせます。時間にもよると思いますが、この時は人っ気が無い時間にお風呂を利用したので、バスにゆっくり浸かってジャグジーも楽しみました。廊下とキャビンはカーテン1枚だけで隔てているのみなので、耳栓とマスクをして早々に休みました。色んな客層(国内外)の方が色んな時間に利用するものなので、物音が気になる方は事前にそれなりの準備をされることをお勧めします。フロントの方の対応に雑感が否めなく、やや不愉快だったことを除いては、総合的に私は特に問題なく過ごさせてもらいました。また機会があれば利用します。

2015年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2015年03月30日 15:58:58

この度はファーストキャビン京都烏丸をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、このようにクチコミのご投稿まで頂けましたことを重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのジャグジーをお楽しみいただけたご様子で、嬉しい気持ちでいっぱいです。しかしスタッフの勤務態度に関しましてのご指摘は真摯に受け止め、改善にむけ努力してゆきますので、是非ともまたご宿泊くださいませ。

ファーストキャビン 京都烏丸 安田

【ファーストキャビン(女性専用)】

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2015年03月28日 16:53:01

地下鉄四条駅から近く、アクセスは良いです。

フロントの接客が事務的というか、素っ気ない。
笑顔もなく、淡々としている感じ。
羽田や御堂筋難波はよく利用するが、応対品質が違いすぎる。

宿泊者は、日本人よりも海外からの観光客の方が多いと思われる。

設備は申し分ないので、フロントの接客が残念。
京都烏丸は使う事は無いと思う。

2015年03月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2015年03月30日 15:31:01

この度はファーストキャビン京都烏丸をご利用頂きまして誠に有難うございました。
またこの様にクチコミのご投稿まで頂けました事を重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのスタッフの勤務態度につきましての貴重なご意見ありがとうございます。お客様に不快な思いをさせることの無いよう、スタッフ全員でもう一度接客について見直す時間を設け、よりよいサービスを目指していきたいと思います。

お客様が当ホテルにお戻りになられることを心待ちにしております。

【曜日限定☆】日~水曜日限定!激得プラン☆彡

投稿者さん 2015年03月17日 23:06:00

カプセルホテルとは違った感じで、部屋は大きくゆったりすることができました。
部屋に電源もいくつかあり、LANの口もあるのでしたいことがすぐにできました。
立地も駅から近くすぐ分かる場所にありました。
また京都に行く場合は利用したいとおもいます。

2015年03月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2015年03月19日 14:14:16

この度は、当館へご宿泊頂き誠に有難う御座います。また、クチコミへのご投稿へも重ねて御礼申し上げます。

これからもより一層快適な空間を目指して、スタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年03月15日 16:48:56

ありがとうございました。また利用させていただきますので、よろしくお願いします。

2015年03月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2015年03月16日 13:20:41

この度はファーストキャビン京都烏丸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿まで頂けました事を重ねてお礼申し上げます。

お客様の又のご利用を心よりお待ちしております。

ファーストキャビン京都烏丸 安田

【朝食付】【早割】~31日前までのご予約がお得~
【ファーストキャビン(男性専用)】

アラサー世代さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

アラサー世代さん(18件) [30代/男性] 2015年03月09日 17:51:17

ドライヘッドマッサージが、とても気持ち良かったです。
フロントから部屋までの移動手段が階段しかなく、荷物が重かったので少しつらかったですが、一晩ゆっくり眠れてよかったです。

2015年03月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2015年03月11日 16:35:08

この度はファーストキャビン京都烏丸にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

ヘッドマッサージのご利用ですが、プラン付でのご利用以外にも、当日予約でのご利用も可能でございます。
また是非良ければ、そちらでもご利用頂けますと幸いでございます。

荷物でございますが、当館は3階への移動手段が階段でなりましてご不便だと存じますが、
貴重品以外のものですとフロントにてお預かりも致しますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

これからもスタッフ一同精進してまいりますので、
またのご利用を心からお待ちしております。

【癒割】 20分~ドライヘッドマッサージ付プラン

投稿者さん 2015年02月23日 09:10:22

カーテン式なのでかぎは掛からず廊下の音などはそれなりに聞こえますが、そこまで気になりませんでした。早い時間にチェックインしたので、ジェットバスが使えてゆったりとバスタイムがすごせました。コインランドリーを使いましたが、公式写真のものから変更されていて、洗剤別途不要の洗濯・乾燥機のドラム式一体型に替わっていていました。途中洗濯機から乾燥機への入れ替えに戻らなくて良くてよいです。ただし1台しかありませんので、次の人への気遣いは必要かと思います。駅からも近く、部屋・トイレ・バスルームともに綺麗で、良い意味でカプセルホテルらしくないホテルです。次に京都に一人で宿泊する際はまた利用したいです。

2015年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2015年02月23日 13:56:02

また、このように口コミのご投稿まで頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
お客様からお褒めの言葉を頂戴出来まして嬉しい限りでございます。しかし慢心することなく、よりよいサービスの為に努力していきたいと思っております。お客様の又のご利用を心よりお待ちしております。

ファーストキャビン京都烏丸 安田

【曜日限定】【期間限定】室数・平日限定・・・だから訳ありプラン☆彡2月末まで☆
【ファーストキャビン(女性専用)】

QOO0111さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

QOO0111さん(1件) [50代/男性] 2015年02月21日 19:47:03

部屋の利用説明書がなかった。

2015年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2015年02月23日 13:51:27

お客様がお部屋をご利用なさります際に、不便な思いをされたようで大変申し訳ありませんでした。
通常お部屋には館内案内をご用意しているのですが、何かの手違いで無かったのではないかと思います。二度とこういったことの無いよう、スタッフ一同確認を怠らないように尽力して参ります。
お客様の又のご利用をお待ちしております。

【朝食付】【秋得】★シーズンお得プラン【室数限定】★

投稿者さん 2015年02月20日 08:27:00

今回泊まったプランの価格で泊まれるのであれば、また是非利用したいです。
清潔感は言うまでもなく、一般的なカプセルホテルよりも断然広いですし、キャビンの中に荷物を置けるのもすごくいいです。もちろん、完全個室ではないので外で人が動く音などは聞こえてきましたが、CP的には大満足です。
残念だったのは、朝食を朝追加できなかったこと。宿泊前から迷っていたのですが、チェックインの時にも特に何も聞かれなかったので、朝決めようと思っていたら事前予約が必要とのこと。もちろん自分のミスではありますが。入口の近くとかに「朝食いかがですか? 要事前予約」とか書いてあったらよかったかな、と。
次の機会があれば、朝食付きで予約してみたいと思います。
お世話になりました^^

2015年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2015年02月22日 13:18:33

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿へも重ねて御礼申し上げます。
再度ご利用いただいているとのお言葉、大変光栄でございます。
朝食の件、大変申し訳ございませんでした。今後、お客様にご不便をおかけせぬよう改善させて頂きます。

【ビジネスキャビン(女性専用)】

投稿者さん 2015年02月16日 16:24:17

kyouto marasonno zennpakude tomarimasita nazeka
kannji nyuuryokuga dekinai

2015年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2015年02月18日 15:08:42

この度はファーストキャビン京都烏丸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またこのようなクチコミのご投稿まで頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
京都マラソンはいかがでしたでしょうか?
来年もファーストキャビン京都烏丸をご利用頂けたら幸いです。
又のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年02月15日 18:43:21

京都で他のホテルが高かったため、こちらを選んだが想像以上によかった。

カードキーを使って入る仕組みで、
普通のホテルと違い、フロアの作りがやや分かりにくかったが、そこまで問題はない。

部屋自体はコンパクト、ロールスクリーンを開けるとベッド。しかし全ての機能がコンパクトに収まっていて
逆に落ち着く感じがした。窮屈感もない。寝ながらテレビはよかった。
夜も音もあまり気にならず、よく眠れた。

シャワールームのジェットバスも深夜利用だったため、すぐに使用でき、
またとても広くてよい。

プランに付いていたマッサージがとてもよかった。23時から利用させてもらえたのでありがたかった。

また京都に来る際はぜひ利用したい。

一点気になるのはフロントの対応が
何だか素っ気なく感じた点。
でもそれくらいなので、個人的にはとても満足した。

2015年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2015年02月16日 17:35:25

お客様に快適にお過ごしいたけましたこと、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
ヘッドマッサージに関しましても、ご好評いただいております。また当館をご利用の際は、是非ご利用くださいませ。

フロントスタッフの対応に関しましては、大変申し訳ございませんでした。今後改善に向けて、スタッフ一同精進してまいります。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン京都烏丸 小野

【癒割】20分~ドライヘッドマッサージ付プラン
【ビジネスキャビン(女性専用)】

投稿者さん 2015年02月14日 13:06:33

初めてこの形態の宿に泊まりましたが、満足できました。
ただ、せっかくなら風呂には湯船が欲しかったところです。
また、クシ・ブラシも欲しいところです。

2015年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2015年02月14日 13:29:19

また、このように口コミへのご投稿まで頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。

お客様が満足を得られたとのお言葉、大変嬉しい限りでございます。これからも甘んずることなくお客様の満足の為に尽力していきたいと思っております。

お客雅ぼ貴重なご意見、有り難く頂戴いたしました。
又のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年01月29日 16:33:45

立地は烏丸(四条駅)からすぐ近くで便利でした。大通りの方にコンビニも何軒かありました。
平日だったからか女性専用フロアのファーストキャビンエリアはほとんど客がいなかったようですが、それなのに私の部屋の向かいと斜め向かいに他のお客さんがいて、いびきや荷物入れの開閉音などが深夜に聞こえてきて困りました。カプセルホテルのようなものですからそういう「音」が多少あることも承知の上でしたが、すいているのだから部屋を離してくれたらよかったのにと思いました。
荷物入れはちゃんと鍵がかかり、キャリーケースは無理ですがビジネスに使うようなバッグなら入るぐらいの大きさです。
女性専用フロアに入るにはカードキーが必要なのでその点は安心なのですが、シャワーブースは男性フロアにあり、シャワーブースの入り口が男性と女性と向かい合っているのが気になりました。
キャビンウェア(館内着)が半そで半ズボンだったのは想定外でした。空調が効いているとはいえ冬ですし、長そで長ズボンがあると嬉しいです。ベッドの上にすでに置かれていたので、長そでがあるのかとかサイズがあるのかとかはわかりませんでした。
ベッドの寝心地はよかったです。掛布団が薄手のもの1枚だったので、厚手のものか、毛布があるとありがたいです。
客が少なかったからか清掃を頻繁にしていらっしゃるからかはわかりませんが、洗面所などは常に綺麗でした。
細かな気になる点はいくつかありましたが、お値段のことを考えると満足です。京都に行く際はまた利用したいと思います。

2015年01月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2015年01月30日 16:52:48

この度は、FIRST CABIN京都烏丸へのご宿泊、また口コミへのご投稿、誠に有難う御座います。

お部屋の割り当てに関しまして、快適にお過ごし頂けなかったようで大変申し訳ございません。
残室に余裕がある場合など、お部屋を離してご利用して頂きます様、スタッフ間での業務の見直しをさせて頂きます。貴重なご意見有難うございます。
また、キャビンウェアに関しましても、今後検討させて頂きます。空調についてですが、追加の毛布をフロントにてお承りしております。どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ファーストキャビン(女性専用)】

pibadaさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

pibadaさん(29件) [30代/男性] 2015年01月28日 11:40:43

交通も設備も満足です。

2014年11月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2015年01月28日 13:06:38

またこのように口コミのご投稿まで頂戴しましたことも重ねてお礼申しあげます。

当ホテルの立地や設備にご満足頂けたようで何よりでございます。お客様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております。

FIRSTCABIN 京都烏丸 安田

【ファーストキャビン(男性専用)】

*流雨*さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

*流雨*さん(1件) [30代/女性] 2015年01月26日 14:21:31

以前から気になっていた『半カプセルホテル』のこちら。
物音やシャワールームの利用時間に配慮は必要かもしれませんが、一人旅で利用するならメリットは大きいと感じました。
ただ冬場にこちらを利用するにはひと工夫が必要かも…
キャビンフロア全体に暖房がしっかり効いていてあたたかいのですが、乾燥が気になります。
加湿器の貸し出しをお願いしましたが、寝ている間に水切れとなり、ひどく乾燥した状態で目が覚めてしまいました。
あとはお布団が薄く感じました。寝具の追加貸し出しがあったかどうか確認しないまま朝を迎えましたが、毛布等の貸し出しがあればよいかも…
冷え性の方は保温力の高い下着や羽織を着ておやすみになるご準備をなさった方がいいかもしれません。
シャワールームや洗面室は共同利用で、清掃等云々のコメントもありましたが、ペーパータオルが備え付けてありますから、後に使われる方への配慮として、利用後にささっと水しぶきや落とした髪の毛の処理をしておけばいいかなと思いました。

2015年01月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2015年01月26日 15:48:02

この度はファーストキャビン京都烏丸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

追加の寝具に関しましては、ご希望により毛布を貸し出しております。ただそのご案内が不十分であったこと、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

ファーストキャビン京都烏丸 小野

投稿者さん 2015年01月22日 20:27:21

2015年1月20日 に友達と宿泊しました
友達も良かったと言ってましたしまた京都にきたさいは宿泊したいとの事でした

2015年01月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2015年01月24日 09:48:21

この度は、当館へご宿泊頂き誠に有難う御座います。
また、クチコミへのご投稿へも重ねて御礼申し上げます。
今回はお友達とご利用頂き、またご満足頂けたようで何よりでございます。
また京都に来た際には、当館へのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【曜日限定☆】日~水曜日限定!激得プラン☆彡

投稿者さん 2015年01月22日 20:13:28

京都にいったさいはまた利用したいと思います

2015年01月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2015年01月24日 09:40:39

この度はファーストキャビン京都烏丸をご利用頂き、誠に有難う御座います。
また、クチコミへのご投稿へも重ねて御礼申し上げます。
またご利用して頂けるとのお言葉、大変嬉しゅうございます。有難う御座います。
これからも、スタッフ一同精進いたしますので是非またのご来館をお待ちしております。

【ファーストキャビン(女性専用)】

たっさん5341さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

たっさん5341さん(27件) [50代/男性] 2015年01月21日 18:28:19

毎年、年末の忘年会シーズンに利用しています。コストパフォーマンスは絶大です。

2014年12月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2015年01月22日 18:57:07

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿へも重ねて御礼申し上げます。
毎年ご利用いただいているとのお言葉、大変光栄でございます。
これからもお値段以上の価値と快適さをお客様にご提供できますよう精進してまいります。

ファーストキャビン京都烏丸 高仲

【秋得】★シーズンお得プラン【室数限定】★
【ビジネスキャビン(男性専用)】

結李花さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 のクチコミ (感想・情報)

結李花さん(1件) [40代/女性] 2015年01月17日 22:48:22

丁寧に対応して下さったおかげで観光も楽しくできました!
新しいせいか部屋も本当に綺麗だし、貴重品入れも大きい!とても良かったです。

2015年01月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2015年01月18日 15:13:30

この度はファーストキャビン京都烏丸をご利用いただきまして誠に有難うございます。クチコミへご投稿頂けました事につきましても重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのスタッフの対応や客室の設備にご満足いただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
これからもお客様の信頼を損なうことの無いようスタッフ一同尽力してまいります。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年01月14日 13:16:00

たまに仕事でも利用しますが
今回は単独旅行で利用しました。
最近は大きいサイズの寝巻を事前に置いていただいたりと
非常にありがたいです。

2014年12月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2015年01月14日 15:23:49

いつもFIRST CABIN京都烏丸店をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お客様にお手間を取らせぬよう、そして快適にお過ごし頂けますようフロント、清掃スタッフ一同情報を共有しております。お褒め頂き誠に嬉しい限りです。
何か御座いましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【秋得】★シーズンお得プラン【室数限定】★

投稿者さん 2015年01月13日 21:03:44

きれいな施設で、従業員も感じが良いのですが、部屋はやはりカーテンで仕切ってるだけなので落ちつかず、四方からイビキが筒抜けなので、耳栓が必需品です。

2015年01月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 京都烏丸 2015年01月14日 15:16:38

この度はFIRST CABIN京都烏丸へのご宿泊、またクチコミへのご投稿誠に有難う御座います。
当館は簡易宿泊所という施設上、部屋に鍵が掛けれませんでして、その為スタッフの巡回を定期的に行っております。
また、耳栓はフロントにて無料で配布しておりますので、良ければ是非そちらもご利用下さいませ。
お客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同これからも精進して参りますので、
機会が御座いましたらまたのご利用をお待ちしております。
貴重なご意見、誠に有難う御座います。