イビス シンガポール オン ベンクーレン(IBIS SINGAPORE ON BENCOOLEN) クチコミ・感想・情報

イビス シンガポール オン ベンクーレンのクチコミ・お客さまの声

JOE1678さんの イビス シンガポール オン ベンクーレン のクチコミ

JOE1678さん [50代/男性] 2023年03月01日 09:42:59

食事は、美味しいです。シャワーの水圧が弱いのですが、習慣の違いかな?

【スタンダード】【朝食付】MRT3駅から徒歩圏内の好立地!
【スタンダードツインルーム - Standard Twin Room (19平米)】

Sakanayaさんの イビス シンガポール オン ベンクーレン のクチコミ

Sakanayaさん [70代/男性] 2023年02月02日 10:05:04

総合評価としては満足でした。部屋はきれいに清掃されていました。移動にはタクシーを利用したので交通の立地条件は分かりません。近くにコンビニがあるのは良かったです。バフェ—の朝食は欧米風からシンガポール料理まで種類が大変豊富で楽しめました。アメニティはシャンプーやボディソープ、ポット、ティーバッグなど最低限しかありませんでした。エアコンが効きすぎていて睡眠時には停止しました。

【対象期間ポイントUP】【スタンダード】【朝食付】MRT3駅から徒歩圏内の好立地!
【スタンダードルーム - Standard Room (19平米)】

投稿者さんの イビス シンガポール オン ベンクーレン のクチコミ

投稿者さん 2023年01月05日 19:18:14

ツインで予約したが、実際にはダブルだった。フロントで聞いたところ、混雑時にはそのように変えることがある、と言われた。(本当に?)
しかしスタッフは親切で、部屋もキレイだった。お隣のセブンイレブンも便利で、安全な落ち着いた立地である。連泊したが、二部屋のうち、一部屋のルームクリーニングはなされていなかった。でも総合的にはオススメです。

【さき楽30】【素泊まり】MRT3駅から徒歩圏内の好立地※返金不可プラン※

投稿者さん 2019年09月23日 22:06:03

ブギス地区を巡るには最適な場所。

2019年09月
【スタンダード】MRTブギス駅まで徒歩圏内★アクセス便利な立地!

投稿者さん 2019年06月22日 17:44:13

朝食込みコースがなくなり、最近ホスピタリティもFULLで、チェックアウト後のシャワーが使えないのが、残念。夜間便に最適だったのに。

2019年06月

あきぱん724さんの イビス シンガポール オン ベンクーレン のクチコミ

あきぱん724さん [40代/女性] 2019年06月13日 15:50:07

MRT、バスを主に使ったので立地は非常に良かった。
3階にコインランドリー(洗濯$4、乾燥$4)と飲料水、氷の機械があり便利だった。
レンタサイクルは2台ありフロントで手続きし無料。サドルの調整が出来なかったので、小柄な人には厳しい。
立地、コインランドリーなど長期の滞在には便利なのでまた利用したい。

2019年06月
【スタンダード】【素泊まり】MRTブギス駅まで徒歩圏内★アクセス便利な立地!

投稿者さん 2019年02月22日 17:49:28

定宿ですが、今回プランから朝食込みがなかったので、その点のみ残念でした。

2019年02月

投稿者さん 2019年02月22日 17:49:02

2019年02月

投稿者さん 2018年10月28日 21:53:54

楽天の出張プラン、ウェルカムドリンクと16時までのレイトチェックアウト特典があるので利用を決めました。
ホテルにはこのプランの内容が全く伝わっていないようです。
チェックインの際にレイトチェックアウトをお願いしましたが、プランの話は聞いていない、16時ならチャージするの一点張り。日本語の予約確認書に16:00の文字があり、それを見せて納得してもらったつもりが、レセプションも上っ面だけ解決した対応をして全く16時になっておらず、チェックアウトの12時に部屋の鍵を無効にされました。
再度レセプションで同じような交渉をしましたが、そんなことは言っていない、チェックインの際にだれがOKといったか、、などと言われる始末。
最終的には16時にはしていただけましたが、大変不愉快な思いをしました。
また、ウェルカムドリンクも、出せないと言われましたが、最終的には”私のサービスで出してあげましょう”と頂くことができましたが、プランに含まれているのになぜそのようなことを言われないといけないのでしょうか
楽天にはクレームを入れてください、と言われましたが、それは予約者に依頼することですか??ホテルの企画販促部門の問題を客にクレームさせるのでしょうか?
国内外のホテルにかなりの泊数泊まりますが、ここまで悪人にされたのは初めてです。
楽天さんも、プランの特典内容は英語で記載するなどの工夫が必要なのでは?
その他の感想は下記の通りです。
・立地はブギスから徒歩7-8分、徒歩10-15分でラッフルズホテルやかやトーストの有名な喜園珈琲店、リトルインディア、ちょっと頑張ればムスタファショッピングセンターも行けます。
・お部屋はアメニティは最低限。
・室内は清潔だが、洗面所の排水が床にダダ洩れ
・レセプションはお世辞にもおもてなしの気持ちがあるといえず、大量の客をさばくのみ
・朝10時にチェックインできた
・チェックイン前、後のシャワーが利用できる部屋の案内や携帯電話、レンタル自転車等、楽天に記載されているサービスの案内は一切なし
特典、サービス、部屋の使いやすさ等求めず、通常条件で宿泊するのであれば、リーズナブルだし、快適といえば快適なのでよいのではないかと思います。

2018年10月
イビス シンガポール オン ベンクーレン 2018年11月28日 09:54:32

Dear Ms Tanabe,

Thank you for your feedback. We regret to know that you were faced with an unpleasant experience during your stay with us, and we would like sincerely apologize for this.

We have done our investigations, and unfortunately due to a technical error, the inclusions for your stay were not disseminated to the reservation, hence our Reception Team was not aware of the Welcome Drink and Complimentary Late Checkout. However we understand that the Late checkout was later extended to you.

Ms Tanabe, Customer satisfaction is our priority, and we do hope to be able to extend a service recovery to you, the next time you come. Please feel free to approach our Assistant Front Office Manager on your next visit, who will meet up with you personally.

Meanwhile, please do not hesitate to reach out to us should you require further assistance.

Best Regards

Lynn Ruslan
Assistant Reservations Manager

【楽天限定★出張応援】【スタンダード】【素泊まり】MRTブギス駅まで徒歩圏内!ウェルカムビール付

投稿者さん 2018年10月19日 08:14:54

定宿です。また利用します。

2018年10月
【楽天限定】【スタンダード】【2名分朝食付き】お得な朝食込みプラン!

RCCCさんの イビス シンガポール オン ベンクーレン のクチコミ

RCCCさん [40代/男性] 2018年10月06日 08:23:54

場所的に高いのはしょうがないかな。一泊18,000円
部屋は狭いです。
朝食は割と充実してる方だと思うけど、サラダに力入れてないのでそこは残念。

2018年10月

RCCCさん [40代/男性] 2018年10月06日 08:23:34

場所的に高いのはしょうがないかな。一泊18,000円
部屋は狭いです。

投稿者さん 2018年09月02日 08:59:53

定宿です。コストパフォーマンスに優れ、立地も良です。また、利用するつもりです。

投稿者さん 2018年08月19日 12:46:15

8月半ばに3泊しました。フロントロビーやフロアの廊下はビジネスホテル然としていますが、部屋の中は少し温かみもありくつろげました。ホテル内に入り口はありませんが、同じビルの1Fにコンビニあり、近くも学校などがあり朝食場所にも困りません。裏手に中国寺院の観音堂、アラブストリートも徒歩圏内にあり、地下鉄駅も近いので便利。スタッフに金庫の調整やタクシーなどお願いしましたが(英語で)、すべてきちんと応えてくれました。

2018年08月
【楽天限定】【さき楽45】素泊まり!コンビニ&駅チカ!アクセス便利な立地です。

投稿者さん 2018年08月05日 05:15:45

ホテルスタッフの方々はとてもフレンドリーで気持ちがよかったです。ホテルの隣にはコンビニがあって便利だし、眺めの良い部屋でエアコンも調節できて有難かったのですが、冷蔵庫が小さく冷えないとか蟻が出たりとか少しだけ残念なところもありました。でもリーズナブルの値段を考えれば充分かもしれません。ただ、ロケーションは良いですが人はやたらと多いです。

2018年07月
【楽天限定】【スタンダード】【素泊まり】MRTブギス駅まで徒歩圏内!

投稿者さん 2018年08月04日 17:07:47

初めて宿泊しました。ブギス駅から徒歩で行ける立地の良さと、シンプルながら清潔感のある部屋が良かったです。
無料のWifiも安定しており、仕事もしやすかったです。

投稿者さん 2018年07月31日 20:34:36

すぐ横にコンビニもあり、駅からも遠くないため良い立地です。
全体的に部屋はきれい、過ごしやすかったです。
朝食付きのプランでしたが、ちょうど休日だったためファミリー客が多くおり、
朝食会場は非常に込合って、席を確保するのが大変状態でした、時間帯もよくなかったかも。
また、以前に比べて味付けが若干変わって口に合わなくなった気がしますが、
シンガポールの物価からすると妥当な金額のためのため気にならない程度です

2018年06月
【楽天限定】【事前決済割引 1名分朝食付】2路線通るMRTブギス駅が徒歩以内!室数限定

投稿者さん 2018年06月22日 20:25:41

コストパフォーマンスが良いです。
今回は朝移動だったので、関係ありませんでしたが、前回、前々回と、チェックアウト後のホスピタリティ(シャワー)の利用が不可だったのが改善されているのかは気懸りですが…。

2018年06月
【楽天限定】【スタンダード】【1名分朝食付】基本料金にたった5ドル追加で朝食ビュッフェをプレゼント!

投稿者さん 2018年05月22日 15:53:39

シンガポールでの定宿です。コストパフォーマンスが良く、また利用する予定です。

2018年05月

znkさんの イビス シンガポール オン ベンクーレン のクチコミ

znkさん [40代/男性] 2018年04月09日 17:56:05

前回も利用して、大満足だったので、今回も利用しました。3月22日から2泊3日で利用しました。

スタッフの方は非常に愛想が良く、親切です。
立地は申し分ありません。ブギス駅やローチョ駅から近く、交通の便は良いです。
ホテルのすぐ側にコンビニ、両替商やホーカーズもあるので、何かと便利です。

クイーンズベッドの部屋で予約をしていたのですが、レイトチェックアウト14:00無料プランだったからか、身障者用の部屋に案内されました。この部屋は、シャワーのスペースを多めに取っているため、フロアマットの部分が他の部屋の半分でした。そのため、居住性が少し悪かったです。

通常のチェックアウトの時間が12:00なので、このレイトチェックアウト無料のプランは今後利用することはありません。チェックアウトの時間が2時間遅いだけで、居住性の良くない部屋に3泊も泊まるのは割に合わないからです。

次回は通常の宿泊プランで利用したいと思います。

2018年03月
【楽天限定】【さき楽15】WiFi付 アーリーチェックイン&レイトチェックアウト無料!*