ヒルトン ハワイアン ビレッジ(HILTON HAWAIIAN VILLAGE) クチコミ・感想・情報

ヒルトン ハワイアン ビレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月14日 21:02:54

ハネムーンでレインボータワーに泊まりました。外からの景色は海とダイヤモンドヘッドが見えて良かったものの、設備は全体的に古く、金曜の花火は部屋から見えませんでした。歯ブラシ、水、スリッパは無く、トイレは故障気味でした。電子レンジもヒルトンの敷地内に無く、ケトルはあるもののお湯はぬるいです。チェックインは時間がかかり、日本語ヘルプデスクはあまり親切な対応をして貰えず、寧ろヒルトンの会員の勧誘を何度もされました。アラモアナショッピングセンターやワイキキへは徒歩20分程度で、歩けない距離ではないもののバスを使いました。ヒルトンの敷地にはプールやお土産屋さんも多く、家族連れでの利用なら楽しめそうですが、ハネムーンなど、大人だけの利用はあまり良いとは思えません。

【楽天スーパーSALE6%OFF】ポイントUP★12%!レインボータワーがお得!15階以上!

投稿者さん 2024年01月29日 06:15:02

値段の割には…という感じでした。
ヒルトンの中でも比較的新しめのアリィにしましたが、シャワールームの老朽化がひどくシャワーをかけるところは壊れていてぐるぐる回ってしまう。
上下からお湯を出すところも調子が悪く、調整がなかなか出来ず苦労しました。
部屋の中のタンスなども剥がれていたりして、高級感は全くありませんでした。
ビレッジというだけあって巨大施設ですので、小さなお子様を連れた家族連れなどには最適なのかもしれません。
アリィ唯一の利点は、専用のチェックインカウンターがある所。

ヒルトン ハワイアン ビレッジ 2024年01月30日 03:50:59

この度は、ヒルトン・ハワイアン・ビレッジにご滞在いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
折角のご滞在を十分にご満喫頂くことができず申し訳ございません。頂きましたご意見を今後の改善につなげられるよう努めてまいりますので、ぜひともまたのご滞在を心よりお待ち申し上げております。
-Hilton Sales-

【お部屋のみ】ハワイアンパラダイスを満喫!ヒルトンハワイアンビレッジに泊まるシンプルステイ!

投稿者さん 2023年09月21日 19:29:03

タパジュニアスイート6泊しました。
3から33階となっていますが、前年同じ予約で20階以上の高層階でした。
今年フロントでも交渉しましたが、ビュー悪い7階でがっかり。まあまあ高い宿泊費。排水工事で日中断水の日があったり、火災報知器点検の日があったり、落ち着かない滞在でした。ホテルは好きなので、高層階のプランやお部屋改装希望します。あと楽天トラベルの問い合わせですが、予約後メール2回しましたが2ヶ月間返信なく終わりました。

ヒルトン ハワイアン ビレッジ 2023年10月13日 04:21:13

この度は、ヒルトン・ハワイアン・ビレッジにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
客室内の設備及びリゾート内での施設ご利用の際に、お客様には大変不快な思いをお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。

-Hilton Hawaii Sales-

5連泊以上で特別料金+13時入室確約+1滞在につき150ドルクレジット付!ハワイアンパラダイスを満喫
【タパタワー 29タイプ ジュニアスイート】

ゆき8078さんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

ゆき8078さん [40代/女性] 2023年08月18日 06:54:07

予約時の料金より1.5倍高くなってます、税金とリゾート料込みの料金を提示して欲しいです。

スリッパと歯ブラシがついてなく、廊下に砂だらけ、フロントやビーチステーションいつも行列、日本語が話せる従業員がいないなどなど
ホテルが大きい分に行き届かないサービスです。

ヒルトン ハワイアン ビレッジ 2023年08月22日 08:14:55

Mahalo
-Hilton Hawaii Sales-

投稿者さん 2023年08月02日 10:10:05

ヒルトングループに泊まったことがなかったので泊まってみようと思い予約したが、正直ここに泊まらなくてもよかったレベル。
プールや海は近くていいが、その他でいいところはない。
リゾート施設ならではだが人の数も多いので、朝スタバも30分待つし、周りにあるレストランも夕食時はほぼ入れない。
部屋に電子レンジもない。洗濯機もない。1週間泊まるのは正直きつい。
近くのコインランドリーに行ったが10分は歩く。遠い。。。
ABCストアの店員の対応も雑。
トロリー降りてから部屋までの距離も結構ある。敷地が広いからしょうがないが、、、
全体考えるといいところが見つからないホテルでした。

ヒルトン ハワイアン ビレッジ 2023年08月16日 11:36:07

Aloha 投稿者 様
Mahalo
Hilton Hawaii Sales

【楽天限定】ゲスト専用で特別感!3連泊以上でお得!ホテル内のホテル★ザ・アリイで過ごす至福の時間!

投稿者さん 2023年05月26日 14:24:09

レインボータワーのマリーナ側に4泊しました。高層階なのでベランダからの眺望抜群。眺めを楽しみながらの朝食とサンセットに浸りながらの夕食は潮風を感じながらゆったりと出来て良かったです。

【レインボータワー オーシャンビュー】

繁衛門さんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

繁衛門さん [80代/男性] 2023年04月29日 10:35:29

部屋からの眺め景色は良く満足です。敷地内には色々な店舗があり、非常に便利です。
また宿泊したいと思います。

【新春SALE】ポイントUP★12%!レインボータワーがお得!15階以上!

投稿者さん 2023年04月01日 08:30:57

日本語を話せるアリイコンシェルジュが滞在とあるがカタコトの日本語。
風呂やトイレなのど水栓関係は、ほとんど壊れかけている。
人数分のベッドが用意されておらず、リクエストするとシーツのみ届けられた。
人数分のアメニティーグッズが用意されていなかった。

【アリイタワー オーシャンフロント】

NJ048637さんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

NJ048637さん [60代/男性] 2023年01月27日 12:58:51

金曜日の花火の為にAliiからRainbowにtower移動しましたが、強風で中止がっかりでした。Aliiは風呂・トイレ別でしたがRainbowは同じで、また部屋も年期を感じました。冷蔵庫が(どのポジションでも)ビールが凍りました。

【楽天限定】大人気!レインボータワーの特別料金!13時入室!15階以上!ハワイアンパラダイスを満喫!
【レインボータワー オーシャンビュー】

NJ048637さん [60代/男性] 2023年01月26日 12:59:18

宿泊者専用のプールでビールを呑みTake it easyを目的に宿泊しましたが、プールサイドBARはやってませんでした。他のTowerと違い落ち着いた雰囲気で、またOcean view良かったです。

【アリイタワー パーシャルオーシャンビュー】

aloha_hawaiiさんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

aloha_hawaiiさん [60代/男性] 2022年12月15日 10:56:59

30年ほど前に宿泊した経験があり、今回も期待し12月7日から4泊、ホノルルマラソン参加のために宿泊しました。
建物が古くなっていたのはしょうがないとしても、以前のような特別感は無くエントランスにも誰でも入れるようになっていました。
金曜日の花火が部屋から見られるようリクエストしたものの、実際には2階のプールからの方が良く見られます。

【無料片道空港送迎付】ゲスト専用で特別感!ホテル内のホテル★ザ・アリイで過ごす至福の時間!

投稿者さん 2022年11月06日 15:59:46

ホテル内の施設やプールが充実していて文句無しです。

【THE SALE★厳選】ポイントUP★12%!レインボータワーがお得!13時入室!15階以上!

投稿者さん 2022年10月02日 15:23:48

レインボーからの景色と花火は最高です。

【スーパーSALE★厳選】ポイントUP★12%!レインボータワーがお得!13時入室!15階以上!

投稿者さん 2022年08月26日 10:20:41

2022年8月宿泊。個人的な感想としては、また泊まりたいとは思いませんでした。

良かった点
・ビーチ、ラグーンから近い
・部屋からの眺望(追加料金でレインボータワーオーシャンビューにしたから)
・部屋の広さ、清潔さ、アメニティは文句なし

良くなかった点
・チェックインが長蛇の列
・エレベータの混み具合
・プールの混雑、水がかなり汚い
・広過ぎて迷いそうになる
・ビレッジ内での食事はかなり混み合う
・部屋の清掃が朝早め
・フロントの対応にとても時間がかかる。チェックイン、両替など
(みんなPC作業時間が長い。システムが複雑?)
・Wi-Fiの電波が悪い

規模が大き過ぎて、何をするにも時間を要する
チェックインに時間がかかり過ぎる
高級ホテルに属しているはずなのに、スタッフの対応はそれを全く感じさせない。
子連れだったのですがプールが混雑し過ぎてて、水がかなり汚い。このプールでコロナになるのでは、と思った。
なので我が家はラグーンの方が良く行きました。
ラグーンはヒルトン宿泊者じゃなくても泳げるので、ヒルトンにした意味は?となりました。

タワー指定なしのままだとタパタワー5階リゾートビューと言われて、高層階をリクエストしたところ、レインボータワーのオーシャンビューを追加料金で案内してもらいました。
迷ったけど、変更して良かったです。

プランで13時アーリーチェックインとなっていますが、チェックインはとにかく並ぶのでこの時間にチェックインはできないと思った方が良いです。
ヒルトンオーナーズに入会すると別の列に並べると言われてその場ですぐに無料入会の手続きをして違う列に並ばせてもらいましたが、それでも時間がかかりました。
子連れで並ぶのは大変でした。
日本人デスク?ほぼいないです。正直もっと日本語通じるかと思っていました。

食事は予約しないとかなり待ちます。

確かにいろいろなお店がビレッジ内にあって、リゾートにはなっているのだと思います。
ハワイは何度か行ってますが、これだけの金額を出して泊まるなら他に泊まる方が良いと思いました。

でもレインボータワーからのサンセットは最高でしたよ!

【楽天限定】13時チェックイン確約が嬉しい!ハワイアンパラダイスを満喫!
【部屋指定なし】

mimoza1028さんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

mimoza1028さん [50代/女性] 2022年08月25日 08:08:52

13時チェックイン確約というプランでしたが、お部屋が出来ておらずチェックイン出来たのは16時でした。12時半からフロントの長蛇の列に並び、フロントに13時にチェックイン手続きをするも、フロントの男性は20分経ってもパソコンを操作して何の説明もなく、やっと出てきた言葉が,
I’m sorry, room is not readyでした。そしてお詫びとしてディナー無料クーポンをくれると。何で13時チェックイン確約なのに、何故そんな事が起きるのかと聞くと、「多分前のお客さまがレイトチェックアウトしたか何か、分からない」と態度も軽く謝罪のみでクーポンあげるからいいだろうと舐め切った態度でした。私が納得していない様子をみて、更に3日分のリゾートチャージも無料にすると言ってきました。納得していないけど部屋ができていないから仕方なく「13時に部屋に入れると思ってプランしていたし、どこで待てばいいのか。」と聞いたら、レインボータワーの1階にソファーがあるからと言われ、ただソファーがあるだけのスペースに待っていました。急いで掃除させ部屋が出来たらテキストメッセージを送ると言ったのに16時まで来ず。通常のチェックインの時間になったので16時にフロントに再確認したら部屋は出来ていました。テキストメッセージも送って来ないし、再度ヒルトンの対応に腹がたちました。楽天とヒルトンとの契約で13時チェックイン確約とされているはずばので、楽天側からしっかりクレームを入れて頂きたい。

投稿者さん 2020年02月22日 11:47:22

宿泊料も高くチップも払っているのに布団のシーツが3日間交換されず同じだったのがとてもがっかりしました。

2020年02月
【楽天限定】3連泊以上で特別料金+13時入室確約+1滞在につき75ドルクレジットの3大特典付!

投稿者さん 2020年02月19日 11:04:44

レインボータワーオーシャンフロントの部屋は良かったです。まさにワイキビーチビューで、15階の部屋に泊まれました。眺望は大変良かったです。さらに、チェックイン時にお願いして、31階に3泊目から変えてもらえました。部屋は改装されており、古い感じはしませんでした。ホテル内は、まさにビレッジで、ビーチ、プール、ラグーン、レストラン、ショップなどなどホテル敷地内だけでもかなり楽しめます。ホテルのハード面としては大変満足できました。

ただ、ソフト面が巨大ホテルなだけに残念でした。全く行き届いていない。個々で責任を持った対応がなされていない。日本人からしたら、あり得ない対応。ヒルトン品質はそんなもんなんだと思いました。過信し過ぎました。フロントに着くと、楽天トラベルからの予約はキャンセルされてるとことで、かなり長時間すったもんだしました。。。結局、ホテルの手違いでキャンセルされてしまってたようです。なんとか、その場で英語で予約を作り直してもらい、部屋に入れました。楽天トラベルの予約ってなんだったか不明でした。再三再度、なぜこのような対応になったか多数の人に問合せして、連絡すると言いましたが、結局誰からも連絡も来ずじまい。しまいには、階を変更する手続きをして、準備できたらショートメッセージを送る手はずとなっていたが、来ませんでした。案の定
全く準備すら出来てませんでした。また、すったもんだしました。。。英語で大変だった。。
あまりにも、残念な対応だったため、マネージャーを呼びつけ、一言いいました。

ただし、ルームサービスは対応が早く良かったです。

ハード面が良いホテルなだけに、残念でした。価格も安いホテルではないので、ソフト面を良くして欲しい。

2020年01月
いつでもポイント2%【楽天限定】大人気!レインボータワーの特別料金+13時入室+15階以上!

投稿者さん 2020年02月12日 17:54:08

アメニティのハブラシが置いてあると良かったです!

2020年01月
【いつでもポイント2%】楽天トラベルアワード受賞記念!4連泊以上でスイートへアップグレード♪
【部屋指定なし (タワーの指定はございません)】

nan0204さんの ヒルトン ハワイアン ビレッジ のクチコミ

nan0204さん [50代/男性] 2020年01月13日 16:59:41

宿泊は2度目になりますが、場所、雰囲気ともとても良いです。

2020年01月
【楽天限定】3連泊以上でレインボータワーオーシャンビューへ無料アップグレード&14時入室確約
【パーシャルオーシャンビュー(タワーの指定はございません)】

投稿者さん 2019年12月14日 17:21:50

チェックイン時に停電があり、結構長い時間チェックイン出来ず部屋に入れずかなり参った。
部屋はオーシャンフロントで眺めは素晴らしかったが、部屋自体は少し狭く、価格相応というところ。
リゾートフィーは高過ぎ。
ただ、ハワイアンビレッジ自体はカラカウア通りから離れているもののリゾート感があって気に入っているので、全体評価としてはそこまで大きな不満はない。

2019年10月
【超目玉★楽天限定】特別料金+13時入室+15階以上+合計10%ポイント