ペンション リーフイン国吉 <渡嘉敷島> クチコミ・感想・情報

ペンション リーフイン国吉 <渡嘉敷島>のクチコミ・お客さまの声

makoto09014さんの ペンション リーフイン国吉 <渡嘉敷島> のクチコミ

makoto09014さん(3件) [40代/男性] 2016年09月04日 20:21:31

ビーチからすぐです。
シャワー設備がちょっと古かったですね。

【素泊り】自由きままなステイプラン
【和室6畳】

ゆうちゃん831さんの ペンション リーフイン国吉 <渡嘉敷島> のクチコミ

ゆうちゃん831さん(3件) [40代/男性] 2016年08月16日 18:03:45

夏休みに子供と宿泊しました。海まですぐの環境で、スーパーも至近、従業員の方もデキパキと、女将さんも優しい感じで良かったです。部屋はいわゆる民宿ですが、それほど音も気にならず問題ありませんでした。渡嘉敷島に行く際にはまた利用させていただこうと思います。

【素泊り】自由きままなステイプラン
【和室6畳】

投稿者さんの ペンション リーフイン国吉 <渡嘉敷島> のクチコミ

投稿者さん 2016年01月01日 07:55:30

のんびりと素敵な島時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました

投稿者さん 2015年08月30日 12:10:37

おかみさんにとても癒されました。
夕食も食べきれないくらいのご馳走です。ちょっと多すぎるくらい。
台風のせいで海の透明度が今ひとつだったのと、楽しみにしていた星空が見えなかったので、今度はコンディションがいい時にぜひまた行きたいです。

投稿者さん 2015年08月19日 11:02:20

7/31に宿泊しました。
台風12号の影響で渡嘉敷祭りが1週間延期となり、
たまたま宿泊日に前夜祭が開催されるとのことで、とてもラッキーでした。

その日の夕食は会場で食べるお弁当となりました。
17:00ごろ、全て(?)お客さんを引き連れて送迎バスで移動。
レジャーシートや団扇を貸してくれたり、とても気が利く親切なスタッフです。

会場ではエイサーや慶良間太鼓を見ることができましたし、
生オリオンビールも飲めたので大満足です。
最後は打ち上げ花火で盛り上げてくれました。

チェックアウト後は専用ロッカーと荷物置き場を借りることができるので、
帰りのフェリーが来るまでは阿波連ビーチでのんびりすることができます。
この点もとても良かったです。

今回で5回目の渡嘉敷でしたが、相変わらず海はきれいです。
本島とは比べものにはなりません。

リーフイン国吉、良かったですよ。
また宜しくお願い致します。

2015年07月
【和室12畳】

投稿者さん 2015年07月31日 16:28:35

当日のオーナーさんのお出迎えには感激しました。前日には予約確認のお電話頂きこれには感激しました。海は歩いてすぐ。今回は二食付きでしたが、アルコール楽しめる店も近くにあります。階段のみの二階建て。ユニットバストイレ付きです。バスタオル、フェィスタオル、はぶらし。浴衣や部屋着なし。貴重品はフロント前のロッカーに。ドライヤーも貸し出しのみ。

ここまでは、料金的にも問題なかったのですが、残念至極。真夜中冷房故障。一時半頃あまりの暑さに苦しみ、耐えていました、真夜中でも渡嘉敷島は沖縄県。三時半まで耐え緊急連絡先へ電話するも呼び出しのみ。息苦しくなり食堂で体を冷ましに。大型扇風機をフロントに事情のメモを残し部屋に持ってきても暑い!

業法としてこれは違法にならないのかまで考えこみました。睡眠不足と暑さでいろいろと考えてしまいます。
メモを残しているにも関わらず、確認しにこられたのはチェックアウト前。
改善して頂きたい!緊急連絡先とは?
対応出来る方の番号を気を抜かず、私たちに伝えるべきです。
宿泊情報もどうかすぐに改善してください。事故が起こる前!是非!

働かれておられる側の事情は何の解決策にもなりません。

よろしくお願い致します

2015年07月
【和室6畳】

noppomanさんの ペンション リーフイン国吉 <渡嘉敷島> のクチコミ

noppomanさん(2件) [40代/男性] 2015年03月02日 19:31:13

のっぽです。すばらしい宿です。カナさんはじめスタッフのみなさん、ヘルパーのみなさん、ありがとうございました。おかげで楽しい旅になりました。初慶良間でしたが、大好きになりました。

今回はカヤックを持ち込んでの旅、お宿には、あまりインカムがないにも関わらず、あたたかく接してくれましたし、マイクロUSBを忘れたのに、おくってくれました。本当にありがとう!! 僕らの、5年にわたる旅行の記録が戻ってきて、感激です!

夕食は、一回だけ食べましたが、9品ついて1080円は安い! ご飯も食べ放題でお得おトク! 近隣の居酒屋も総じて、沖縄本島より安く、満足できます。

海の透明度はすばらしい! 本当に、宙に浮いている気分になれます。またハナレ島の砂浜もキレイ。砂浜が新雪を踏むように、潜ります。

大きなヤドカリ(天然記念物)や、珊瑚拾いもたのしめますね。

遠浅の海に珊瑚礁が広がっているので、シュノーケリングで充分海を楽しめます。2月は本土から見ると、沖縄は雨予報ですが、実際には一日のうちにいろんな天気があるので、一泊だけだとハズレもありますが、4日くらいいれば、いろいろ楽しめます。

なお、宿付近にはネコが異常に多いです。私たちのギアに小便をされて、油断も隙もありません。ネコ好きにはいいでしょうが、餌はやらないほうがいいです。シャワーは、屋外に3個、屋外から入れるトイレの横に1個、いずれもお湯がでるので、使いやすいです。

なお、オフシーズンは、フェリーは欠航し、高速船が、朝と夕方に出るだけです。時刻表を見ると何本もありそうに見えるので注意。夕方のフェリーで帰ると、羽田に22時くらいには着けるので、便利ですね。なお、私たちはレイトチェックアウトを利用しました。たぶん部屋の混雑状況によって使えないこともあるのでしょうが、これも良い制度です。15時まで部屋を使えるので、14時くらいまで海を楽しめます。

那覇空港から、桟橋までのアクセスは、中型タクシーだと1500円くらいです(一番遠い桟橋なので)。島では、事前に言っておけば、送迎があります。また、島の中を走るバスもタクシーもあります。

海猿の裏話もとても楽しかったです。また、ぜひ、今回のようにピークでない時期に利用したいと思います。

2015年02月
【朝食付】シンプルプラン
【和室6畳】

atray77さんの ペンション リーフイン国吉 <渡嘉敷島> のクチコミ

atray77さん(18件) [20代/男性] 2014年10月22日 04:36:24

阿波連ビーチのすぐそばにあり、オプションでダイビングやシュノーケリング、カヌーなどのサポートもしてくれます。こちら以外にもこの周辺には案内をしているショップや民宿はあるのですが、比較していないので他の宿の内容まではわかりません。貸し出しの料金などはどのショップも同じような相場でした。
ごはんが給食を思い出させるちゃんとした定食で、それも毎日色々考えて作られているようで、とても好感がもてました。島の雰囲気はとてものどかで、スタッフさん達もまったりとした感じで、来るもの拒まず去るもの追わずといった雰囲気です。自分は1泊だったのですが、時間とお金がゆるせば、合う人は何泊もしてまったりと過ごすのがいいと思います。連泊で毎日ダイビングをしているような方が多いみたいでした。

2014年10月

投稿者さん 2014年10月08日 18:45:41

セルフの水は、注ぎ口が清掃されておらず、変な味がした。             建物が古いのは否めないが、清掃も不足と思う。

2014年09月
【和室6畳】

☆みかりん~☆★さんの ペンション リーフイン国吉 <渡嘉敷島> のクチコミ

☆みかりん~☆★さん(2件) [20代/女性] 2014年10月02日 12:10:38

和室六畳との事でしたが玄関その他合わせると7畳位の部屋で、
一人で宿泊するにはとても広い心地よい部屋でした。
朝と夜の食事もとてもおかずの品数が多く、健康的で味も大変美味しかったです。
スタッフの方々もみなさま大変気さくで親切で、感謝しています。
是非また足を運びたいと思う宿でした。

2014年09月
初めての方の体験スノーケルプラン

投稿者さん 2012年11月07日 22:54:52

11月6日に宿泊しました。海に近くてとても便利で、すぐにお茶やコーヒーを飲んだり部屋に忘れ物をとりにもどれます。スタッフの方も親切でした。

2012年11月