楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   > 

ウィークエンドシャッフル クチコミ・感想・情報

  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索

地図
施設関連情報
外国語サイト

ウィークエンドシャッフルのクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • -----
  • アンケート件数:152件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----
  • 風呂-----
  • 食事-----
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

144件中 1~20件表示

総合5

投稿者さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

投稿者さん 2016年08月29日 23:27:19

 19日の晩にお世話になりました。夕飯を提供できない旨ホームページに書いてありましたが、初めから夕飯は外で食べるつもりでした。チェックインしてすぐに夕飯の事を気にしてくださり、夕飯が出来る近くの場所を丁寧に教えてくれました。とても有難かったです。昼に、ほうとうを食べたので違う和食にするつもりで教えられたお店に行きましたが臨時休業でした。違う店を探しましたが、結局夕飯もほうとう専門店になってしましました。が、流石専門店だけあって美味しかったです。
 部屋はメゾネットタイプ。部屋の窓からは富士山が、天気が悪かったので見えませんでした。残念!綺麗でとてもいい部屋でした。ゆったりと過ごせました。
 お風呂、入ろうと思えば4人は余裕で入れる広さでした。かけ流しのお風呂、2回も入ってしまいました。
 朝食はセルフでパン・コーンフレーク等がありました。欲をかいて沢山食べてしまいました。
 近くでマラソンレースが行われるとのことなので、市民ランナーの私は、仲間を集めてレースに参加しますので、その時は是非また利用させていただきたいと思います。
 楽しい旅の思い出に、有難うございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年08月
ウィークエンドシャッフル 2016年09月17日 22:54:45

Uさま

先日は私どもの宿へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

またご滞在後の嬉しいご感想にも併せて感謝いたします。

ご宿泊中はあいにくのお天気で富士山をすっきりと御覧いただくことができず残念でした。

今年の夏は富士山がクリアに見える日がとても少なかった気がします。これから季節の移り変わりとともに気温が下がってくるとその姿を綺麗に見せてくれます。

河口湖では数年前に名称を日刊スポーツマラソンから富士山マラソンと変えた人気のレースがあります。その季節は紅葉も見頃を迎える時期だったりもするので、ぜひまたその時期にお会いできることを楽しみにしています。

ご利用の宿泊プラン
ゆっくりチェックイン・朝食付☆★【添い寝無料】
ご利用のお部屋
【メゾネットタイプ★富士山眺望・4名宿泊可】

総合5

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

投稿者さん 2015年08月13日 21:55:47

8/8-9 一泊でお世話になりました。
とても可愛らしいお部屋で、キャンプ明けの我が家には、自分のうちのようにゴロゴロとくつろいでしまいました。
オーナーさんが早めに家族風呂を勧めてくださったり、花火を一緒にしたり、こどもたちにたくさん声をかけてくださったり、とにかく、幸せな時間でした。朝、大きな窓から見る富士山は本当に綺麗でした。
もっとゆっくりしたいくらいでしたが、また富士山に行くときの楽しみにしたいと思います。素敵な夏の思い出ができました。またお邪魔しますね。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2015年08月
ウィークエンドシャッフル 2016年05月19日 17:01:50

Sさん

この度は私たちの宿にご宿泊いただき、そして嬉しいご感想を頂戴でき大変嬉しく思っております。

せっかくのご家族だけの時間にうちの子供たちがお邪魔してしまい申し訳ありませんでした。図々しくも花火まで一緒にやらせていただき、うちの子にとっても楽しい夏の思い出になったようです。

今回はご家族みなさまでキャンプにお出かけなさった帰りがけにうちにご宿なさったと伺いましたが、そういう休日の過ごし方には憧れてしまします。

またスケジュールをたっぷりとってこちらへもゆっくりお出かけください。その際は河口湖での1泊もお忘れなく!!(笑)

この度は誠にありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
ゆっくりチェックイン・朝食付☆★【添い寝無料】
ご利用のお部屋
【お盆期間8/8~8/16メゾネット3名様★富士山側】

総合4

じゅん けんさんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

じゅん けんさん(6件) [40代/男性] 2015年02月13日 21:11:40

1泊お世話になりました。 ウイークエンドシャッフルに泊まったのは、今回で2回目です。
部屋については前より広くなっていて良かった。
朝食は、美味しかったので、夕食も食べられるとよかった~。でも仕方がないですね!
オーナーさんに紹介してもらったお店はとてもおいしかったです。
お風呂も広くて気持ちよかったです。
ビールに付属についてきたおつまみは良い。
オーナーさんあいかわらず気さくな人で良かったです。(ゲームの遊び方など)
赤ちゃんが無事生まれて落ち着いた頃に、また泊まりたいです。
風邪をひかないようにお互い気をつけていきましょう。
目の前に富士山と花火がみれてよかった。
ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2015年01月
ウィークエンドシャッフル 2016年05月19日 16:18:18

Sさん

先日は河口湖へお出かけくださり、またご宿泊後の嬉しいコメント投稿、誠にありがとうございます。

いろいろとご心配をおかけしてしまいましたが、4月5日に無事元気な男の子が誕生いたしました。

家族がまた一人増え賑やかになりましたが、また機会がありましたら河口湖へも足を延ばしてください。

またお会いできる日を楽しみにしております。

ご利用の宿泊プラン
カジュアルな4品のご夕食と、野菜中心のヘルシーな朝食の2食付プラン
ご利用のお部屋
【メゾネットタイプ★富士山眺望・4名宿泊可】

総合5

しょう8723さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

しょう8723さん(5件) [50代/男性] 2014年09月15日 10:03:02

 8月ではあったがシーズンオフだったため、宿泊客は我が家族と外国人のグループのみでした。比較的余裕があったためか、オーナーさんがいろいろと話にのってくれたり、小学生の息子にゲームを教えてくれたりと大変楽しませていただきました。また、オーナーさんが外人の方とスラスラ英語で会話をされているのにびっくりしました。施設も大変きれいでよかったのですが、何よりオーナーさんの気さくさに惚れました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2014年08月
ウィークエンドシャッフル 2014年11月02日 02:24:28

Yさん

先日は河口湖へお出かけくださり、またご宿泊後の嬉しいコメント投稿、誠にありがとうございます。

ご宿泊いただきました時期がちょうど夏のシーズン終わりということもあり、私自身も一緒になって息子さんと遊ばせて貰い楽しませていただきました。

今年の河口湖は例年以上に海外からのお客様で賑わっており、いまの時期は紅葉目当てに国内外問わずたくさんのお客様で宿も賑わっております。

最近では四季折々楽しめる様々なイベントなどを催し、見どころなども増えてきた河口湖。
また機会がございましたら、是非雰囲気の違う河口湖をのんびりと楽しみにお出かけください。

またお会いできる日を楽しみにしております。

ご利用の宿泊プラン
ゆっくりチェックイン・朝食付☆★ふかふかベッド&ほかほかブレックファスト(夕食なし)
ご利用のお部屋
【メゾネットタイプ★富士山眺望・4名宿泊可】

総合5

投稿者さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

投稿者さん 2014年08月31日 18:24:06

8/24~2泊しました。

トイレの便座シートやお風呂には、複数枚のバスマットが用意されていて嬉しい配慮、気持ちが良かったです。リビングには、センスの良い小物、大きな窓から富士山が見え、居心地が良かったです。心のこもったお料理、とっても美味しかったです(^_^)

帰り際に、美味しい「ほうとう」のお店を教えて頂き、ありがとうございました。

そして何より、さりげない心遣いが、ホントに嬉しいお宿です。主人も息子も大満足していました。息子を名前で呼んで下さったり、カードゲームを一緒にして下さったりと良い夏休みの思い出になりました。息子の宿題の日記には、また、お兄さん(オーナーさん)と遊びたい、家族で行きたいと書いていました。また、是非、行きたいです。

お世話になり、ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2014年08月
ウィークエンドシャッフル 2014年09月13日 13:21:48

Hさん

先日は河口湖へお出かけくださり、またご宿泊後の嬉しいコメント投稿、誠にありがとうございます。

ご滞在中は私自身も一緒にゲームで遊ばせてもらったりと、楽しく過ごさせて頂いたのをよーく覚えております。

Rくんにとっても思い出に残る旅行になったようで、私たちも嬉しい限りです。次回もカードゲームを用意して待っております!

帰りには、オススメのほうとうもご堪能頂けたようで、本当に良かったです!

Hさんがご宿泊なさった頃に比べると、朝晩の気温もぐっと秋らしくなってきており、宿周辺ではトンボがとんでいたり、水田の稲穂や紅葉・楓の色も変わってまいりました。

夏だけではなく四季折々違った雰囲気を楽しめる河口湖へ是非またお出かけください。次にお会いできる日を今から楽しみにしております!!

ご利用の宿泊プラン
カジュアルな4品のご夕食と、野菜中心のヘルシーな朝食の2食付プラン
ご利用のお部屋
【メゾネットタイプ★富士山眺望・4名宿泊可】

総合5

ocean134さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

ocean134さん(3件) [50代/女性] 2014年08月22日 20:52:54

一人で何度かお世話になっていますが、今回は大学生の娘と一緒に1泊させていただきました!娘は入り口から部屋の隅々まで「かわいい~♪」「おしゃれ!」と大喜び。野菜のおいしいお料理や、始めて食べたラベンダーの風味のクリームブリュレなどお料理も絶品!!
富士山撮影が目的の私は、早朝から湖越しの富士山を観られるこの場所が大好きなのですが、三脚を貸して下さったので夜の星空と富士山も撮影することができました。
いつもながら気持ちのよい時間を過ごさせていただきまして本当にありがとうございました!チェックイン後はお隣のオルゴールの森美術館でレンタサイクルを借りて、カチカチ山や美術館などを巡りました。立地条件も最高のこのペンション!娘もたまらなくお気に入りの場所になり、今度は旅の目的がこちらへの宿泊となりそうです(笑)

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2014年08月
ウィークエンドシャッフル 2014年08月28日 01:27:19

Yさん
先日はまたまたお会いでき、そして娘さんともお話させていただき本当に嬉しかったです!有難うございました。

宿のインテリアをはじめ、お部屋・食事など様々な点を褒めていただき、そして娘さんにも宿を気に入ってもらえとても感謝しております。

旅の目的の一つでもあった富士山の撮影もでき、自転車に乗り河口湖を満喫できたようですね!

これからもより多くのお客様にもご滞在時には心地よくお過ごしいただけるよう頑張っていきます。またこちらへいらっしゃる機会がありましたら、是非河口湖方面へも足を伸ばしてくださいね。

正直、夏の繁忙期も中盤に差し掛かった頃のご宿泊だったため、僕らもお疲れモードだったのですが、お2人の笑顔も見れたことにより元気が出てきたことを覚えています。

本来は私たちが癒しや寛ぎをお客様にご提供させていただくはずなのに、こんなケースもあるんだ!と実感した瞬間でもありました。

ここ数日で気温もすっかり秋らしくなってきており、うらの草っぱらにはトンボがたくさん飛んでいます。

そろそろ夏の疲れも出てくる頃かもしれません。
くれぐれもお体をご自愛いただき、是非またウィークエンドシャッフルへお出かけくださいね。

またお会いできる日をいまから楽しみにしております┗(`∀´)┛

ご利用の宿泊プラン
カジュアルな4品のご夕食と、野菜中心のヘルシーな朝食の2食付プラン
ご利用のお部屋
【ツインルーム】

総合5

投稿者さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

投稿者さん 2014年08月04日 21:37:50

先日は、大変お世話になりました。子供たちは、はじめてペンションに泊まったのですが、これからも旅行はペンションがいいというぐらい、満足だったようです。いっぱい遊んでもらい、ありがとうございました。
料理も美味しく、お部屋も魅力的で、富士山もバッチリ見えて、くつろげて、最高でした。
トイレの水が、止まってないのか、夜、チョロチョロと音が聞こえてくるのが、少し気になりました。
それ以外は、満点です。
また、富士山に行く時は、宿泊したいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2014年08月
ウィークエンドシャッフル 2014年08月10日 10:08:21

Hさん

先日は河口湖までお出かけくださり、また嬉しいご宿泊後の感想、誠に有難うございました。

お子さんたちにとって、はじめてペンション滞在だったのですね!そんな機会に私たちが選ばれて本当に嬉しく思います└|●´ω`●|┘

またご指摘いただきましたトイレの水の件、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。早速新しい部品と交換して音もしなくなりました。

Sくん、Hちゃんと是非また遊びたいので、こちらへいらっしゃる機会がありましたら、また河口湖へお出かけください。

またお会いできる日を楽しみにしております!!

ご利用の宿泊プラン
【冬得】カジュアルな4品のご夕食と、野菜中心のヘルシーな朝食の2食付プラン
ご利用のお部屋
【メゾネットタイプ★富士山眺望・4名宿泊可】

総合5

投稿者さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

投稿者さん 2014年07月28日 18:57:46

オーナーさんが素敵な方だったので、とても素敵な旅になりました!
今度また河口湖方面にいくときがあれば、利用させていただきたいです!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
2014年07月
ウィークエンドシャッフル 2014年07月29日 00:21:01

Fさん

先日は私たちの宿へのご宿泊ありがとうございました!

今回は夏の音楽イベントへのご参加のため当館をご利用いただいたようですが、1日中野外で楽しんだあとの疲れを少しは癒せたでしょうか?

翌日も帰りのバスの時間まで湖畔周辺を観光なさったようですが、お天気にも恵まれ良い旅になったことでしょう。

僕らとしては、夏=フェスというイメージがここ数年強まっておりますが、これからもお互いいい音楽を沢山浴びて日常に彩りを。

今度はもっとアツイ音楽トークを是非!
来月末の【ご褒美】に向けて、僕らも頑張ります┗(`∀´)┛
またお会いできることを願っております。

ご利用の宿泊プラン
ゆっくりチェックイン・朝食付☆★ふかふかベッド&ほかほかブレックファスト(夕食なし)
ご利用のお部屋
【トリプルルーム★富士山側】

総合5

53161968さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

53161968さん(7件) [40代/男性] 2014年07月28日 16:13:02

家族四人で満足のできる宿泊ができました。感想としては、丁寧な温かみを感じる料理が多く大変美味しかったです。また、8才と3才の女の子の子供が一緒でしたが、オーナーが遊んでいただき、子供二人も大変楽しそうでした。一緒に宿泊していたオランダ人の夫婦にも遊んでいただきありがたかったです。
メゾネットの部屋では、子供二人が大変喜び遊んでいました。また、後日忘れ物を送っていただき、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
また、河口湖周辺に行く時には宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2014年07月
ウィークエンドシャッフル 2014年07月29日 00:07:45

Iさん

先日は河口湖までお出かけくださり、またご宿泊後の嬉しいコメント誠に有難うございます。

ご予約時にちょっとアクシデントがありましたが、ご案内させていただいたお部屋につきましても、娘さんをはじめご家族皆さんに喜んでいただけ本当に良かったです!

ご宿泊当日は海外からのお客様も何組かいらっしゃり、娘さんたちが他のお客様といっしょに遊んでいる姿がとても微笑ましく、印象的でした♪

お送りした郵便物も無事にお手元に戻ったようで良かったです。次回いらっしゃる機会まで保管しておくという手もあったのですが、大事にされているものだとおもったので取り急ぎ(笑)

河口湖の夏はこれから!といった感じではありますが、夏以外の河口湖・富士山も見所が盛り沢山です。是非また機会を見つけてお出かけください。いまから再会を楽しみにしております└|●´ω`●|┘

ご利用の宿泊プラン
【冬得】カジュアルな4品のご夕食と、野菜中心のヘルシーな朝食の2食付プラン
ご利用のお部屋
【メゾネットタイプ★富士山眺望・4名宿泊可】

総合4

真也1974さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

真也1974さん(1件) [40代/男性] 2014年05月06日 14:52:25

4/27宿泊でお世話になりました。
まず、オーナーさんのイケメンっぷりに驚き(嬉!)、子供たちにも親しみやすく接していただけて、食後のカードゲームは時間を忘れるほど良い思い出となりました!

富士山の見えるメゾネットのお部屋に、子供たちは大興奮♪ベッドの硬さもちょうどよく、よく眠れました。ただ、お部屋とユニットバズへの段差が結構あって、大人でも「ヨイショ」という感じでしたので、ステップがあればいいなぁと思ったのと、下のベッドの足元に荷物を置いておいたら濡れていて、どうも暖房器具から水漏れしていたようなので、修理された方がいいと思います。

お食事はボリュームがあって美味しくて(例えば、マスタードのドレッシング美味でした!)、主人はレアステーキが苦手なのですが、程よく火が通っていたのが嬉しかったようです。お料理をしてくださった奥様ともお話してみたかったなぁ!お酒も種類が豊富で、もっといただいておけば良かった!

気付いたら、私たち以外の宿泊客4組が外国人の方という、日本であることを忘れそうな貴重な環境で過ごすことができました!つたない英会話ですが、同じ幼いお子さん連れファミリーと触れ合えて子供たちにも良い刺激となったようで、今では英会話を習いたい!と言っております。オーナーさんが英語堪能で気遣いしてくださる方なので、外国人の方にとっても心強くて気疲れせず魅力的な宿だろうなぁと、妙に納得しました。

遊び損ねた手作りスタンプを楽しみに、今度は少し英会話力を身に着けて、時間に余裕をもって近所の観光施設も楽しみながら伺いたいと思っております。
ステキな思い出をありがとうございました!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2014年04月
ウィークエンドシャッフル 2014年05月13日 17:08:15

Yさん

先日はご家族皆さんでのご宿泊ならびに嬉しいご宿泊後の感想をご投稿いただき誠にありがとうございます。

まずはじめに水漏れの件、大変申し訳ございませんでした。ご指摘のとおり床暖房系統の温風器から水漏れがありました。

いままでこのような水漏れは一度も無かったので詳しく調べてみたところ、何かの弾みでエア抜きバルブが開いてしまったことが今回の原因だったようです。バルブを閉じ、しっかり固定したことにより現在水漏れは解消されております。

尚、お荷物まで汚してしまい、大変なご迷惑をお掛けいたしましたこと改めてお詫び申しあげます。大変申し訳ございませんでした。

またユニットバスへのアクセスにつきましても、対応策を考えてみます。貴重なご意見、誠にありがとうございます!

さて、上記以外につきましては宿での時間を本当にお楽しみいただけようで、私たちも嬉しい限りです└|●´ω`●|┘

食事にはじまり、ゲームのこと、そして偶然にもその日一緒にご滞在なさっていらした海外からのお客様とのひととき、どれ一つが欠けても今回の旅の思い出は成り立たなかったと思います。

様々な国・場所からお越しいただき、いろいろな思いを胸にここへ集まり、同じ時間や空間を共有する。自分達が宿をやっていく上で理想としている姿そのものがあの晩ラウンジに広がっていて、私自身とても嬉しかった記憶が今でも忘れられません。

ここへお越しいただく方の半数以上は同じ目的でお出かけなさっているので、たとえ言葉の壁が立ちはだかろうとお互いが打ち解けるまでにはそう時間は掛からないはずです。

Sちゃん、Oくん達にも色々な刺激になったようで、これからまた楽しみですね!次にお会いできるときには積極的に自分達から英会話なんていうのも夢の話ではないかもしれませんね(・∀・)

先述の件をはじめ、今年で築33年目を迎える私たち宿ではいろいろとご不便なこともあるかも知れませんが、その時間と共に積み重ねてきた色々な方との思いと一緒に今後も頑張って行きたいと思っております。

また機会がございましたら、ゆっくりとお出かけいただき、その時には消しゴムハンコも一緒にやりたいですね。そんな日が早く来ることを今から願っております。

この度はご宿泊誠に有難うございました。



ご利用の宿泊プラン
【冬得】カジュアルな4品のご夕食と、野菜中心のヘルシーな朝食の2食付プラン
ご利用のお部屋
【ゴールデンウィーク4/26~5/6メゾネット3名様★富士山側】

総合5

投稿者さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

投稿者さん 2014年04月28日 18:14:39

このたびはお世話になりました。
とても快適でお料理もおいしく、楽しい旅になりました。
観光のおすすめなども、ありがとうございました。

台湾の旅行者の方と中国語でお話したりもできましたし、
ホテルに宿泊するのでは味わえないような
アットホームな雰囲気で、またぜひ宿泊したいと思いました。

お天気が曇りで寒く、富士山が見えずに残念でしたが、
湖畔の満開の桜を見て、のんびりできたので、良しとしようと思いました(^^)
帰り際に奥様に紅葉の時期がおすすめと言われたので、
今度お邪魔する時は富士山が見えるといいなと思っています。

新潟よりも河口湖が寒くて驚きました。
まだ冷えると思いますので、お身体をご自愛ください。
ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
2014年04月
ウィークエンドシャッフル 2014年05月03日 00:41:21

Yさん

先日は当館をご利用いただき、そしてご宿泊後の嬉しいご感想の投稿、誠に有難うございました。

ご滞在の際河口湖の桜はちょうど満開を迎えておりましたが、生憎のお天気で残念ながら富士山を最後までご覧いただくことができなく私たちも非常に残念でした(泣)

しかしながら、当日ご滞在なさっていらした外国からのお客様と会話をお楽しみいただけ、ペンションならではのお時間をお過ごしいただけたのではないでしょうか。そのお客様方にとってもきっと良い思い出になったはずです。コレもまた旅の醍醐味ですね!!

遠方から遥々お出かけいただいたのにも関わらず、富士山をご覧いただけず、それだけが本当に最後まで心残りでした。しかし、それも富士山がまた河口湖にお出かけいただくよう言っているものだと前向きに考えていただけましたら幸いです。

ここ数日の河口湖は、日中の気温はグッと上がり春らしい陽気になって参りましたが、やはり朝晩の冷え込みは高地並みでその寒暖の差に体が参ってしまいそうです(汗)

その寒暖の差もあってか、Yさんがご覧になった湖畔の桜並木の下に目をやると芝桜がいまちょうど見頃を迎えております。

春の桜、芝桜、ミツバツツジ、初夏にかけてはラベンダー。秋から冬には紅葉と、四季にそれぞれ違った景色を楽しめる河口湖。

なかなか頻繁に訪れることの出来る距離ではありませんが、是非また機会を見つけ次回こそ富士の姿を思う存分お楽しみいただければと思います。

その日までYさんもお体をくれぐれもご自愛いただき、また海外でのお話などもお聞かせくださいね└|●´ω`●|┘

ご利用の宿泊プラン
【冬得】カジュアルな4品のご夕食と、野菜中心のヘルシーな朝食の2食付プラン
ご利用のお部屋
【ツインルーム】

総合5

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

infinity0880さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

infinity0880さん(19件) [30代/男性] 2014年03月24日 19:05:54

満足度評価がすごい高かったので、非常に期待していましたが、期待に違わぬサービスでした。
特に、立地は富士山が絶景で見れるポジションでラウンジの窓から見れる富士山はとてもきれいで
子供たちも「きれい」と圧倒されていました。

こちらの施設からオルゴール館をはじめとした河口湖の観光施設へのアクセスは抜群です。

オーナーは評判通りイケメンでとても親切でフレンドリーでした。特に子供のあしらいが上手で当方は
妻がいなかったこともあり大変助けられ、感謝しております。

食事はコストパフォーマンスは非常にいいと思います。河口湖周辺の下手なレストランに行くなら
ここで食べた方が家族団らんもできるし、いいと思います。特に、ウチみたく子供が小さくてレストラン
がNGならここで食事されることをお勧めしますね。地産地消のメニューでどれも新鮮でとてもおいしかっ
たです。

宿泊前々日に息子が病気にかかってしまい、妻と留守番することになってしまい、息子と妻のCXLが発生しましたが、親切に対応頂き、CXL料も通常よりお値引頂いて感謝しています。CXLについてはこちらの
施設は5日前からFIXされるようなので注意です。前日までの人数変更なら無料で受け入れてくれる施設
も多いですが、こちらは少人数の運営でかつ、客室も少ないためにそこらへんは厳しいです。

とはいえ、居心地の良さやペンションとはいえ、決して安っぽくない雰囲気づくりやオーナーの人柄、
食事のおいしさは群を抜いていると思います。複数の家族で行ったりするにはうってつけのペンション
だと思います。息子が一緒に行けなかったので、機会があればぜひまた再訪させて頂きたい宿でした。

たくさん思い出が作れました。ありがとうございます。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2014年03月
ウィークエンドシャッフル 2014年03月26日 21:13:01

Aさん

先日は帰省の際に河口湖まで足を伸ばしていただき、そして当館をご利用いただき誠に有難うございます。

ご滞在中は天候にも恵まれ、富士の麓でご家族みなさん楽しくお過ごしいただけたのではないでしょうか。今回お泊りいただけなかった奥様と息子さんとしては大変残念な思いをなさったかと存じますが、是非また機会をみつけフルメンバーでの再訪を心待ちにしております!

連休中のご滞在だったこともあり、当日はご家族づれのお客様も何組かいらっしゃいました。お子さん同士が一緒に遊んでいる姿が非常に微笑ましく、そしてその光景がいまでも色濃く記憶に残っています。

また施設周辺の施設へアクセスをはじめ、食事にいたるまで様々な点でありがたいお言葉を頂戴でき、私たちも嬉しい限りです。

なおキャンセル料につきましても、私どものような小規模施設での経営上、致しかたない点などにもご理解いただけ私たちも安心いたしました。

今回御宿泊いただきました4名でご利用可能なロフトタイプをはじめ、当館には現在大小計7部屋の客室がございます。それぞれの部屋の間取りやインテリアなども異なるので、複数のご家族でご利用いただく場合には其々のお部屋を行き来してその違いを楽しむのも良いかもしれませんね。無論、お子さんにはロフトタイプが一番人気ですが(笑)!!

しかし、唯一心残りが今回ご病気で一緒にご旅行できなかったお子さんと看病をなさっていた奥様のことです。ぜひ今回の旅のお話をお伝えいただき、また機会がございましたらご家族皆様でお出かけいただけましたら幸いに存じます。

これから河口湖は桜のシーズン。四季折々さまざまなイベントで楽しめる河口湖でまたお会いできることを心待ちにしております。

ご利用の宿泊プラン
【冬得】ゆっくりチェックイン・朝食付☆★ふかふかベッド&ほかほかブレックファスト(夕食なし)
ご利用のお部屋
【メゾネットタイプ★富士山眺望・4名宿泊可】

総合5

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

ぱんきんちゃんさんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

ぱんきんちゃんさん(1件) [40代/女性] 2014年03月19日 00:04:19

3/15にふじてんスキーリゾートに家族で行き、ウィークエンドシャッフルさんに宿泊しました。
ご飯がとってもおいしかったです!サラダのドレッシング!ごぼうのスープ!
ジャガイモ!めちゃ美味でした!!翌朝のクロワッサンも、他のパンも!!
(はちみつもおいしかったです。)

お風呂も広くて家族でのんびりできました。
お部屋は床暖房で暖かかったです。ロフトには子どもは大興奮。

漫画があったり、木のゲームが色々あったりで子どもたちも大喜びでした。
オーナーさんはとっても親切で楽しい方で、あたたかいおもてなしをしていただきました。
こどもたちも、またてっちゃんのところに泊まりたいと言ってます。

また遊びに行きたいです。
今回はお世話になりました。ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2014年03月
ウィークエンドシャッフル 2014年03月25日 23:49:33

Fさん

この度は数ある宿の中からウィークエンドシャッフルをお選びいただき、そして嬉しいお言葉をいただけたこと大変嬉しく思います。

ご滞在中は食事をはじめ、お部屋も気に入ってくださり、木のゲーム・マンガなどでも楽しんでいただけ私たちも嬉しい限りです!!

今回はご家族皆さんでスキーをしに河口湖までいらしたそうですが、宿での時間も旅の良い思い出になったようで、私たちも大変幸せに思います。

またYくん・Mちゃんとも色々お話が出来たりと、私たち自身もFさんご家族と素敵な一時を過ごさせていただけたことを感謝しております。

この時期の河口湖(富士山)は空気が澄んで、私自身とても好きな季節ではありますが、また機会を見つけて桜、ラベンダー、紅葉の時期にもお出かけいただけましたら嬉しいです。

もう少しで新学期の始まりですね!
これから始まる新たな生活を楽しみにしていることでしょう。
くれぐれもお子さんたちにも是非宜しくお伝えください(´C_,`o)ノ

またお会いできる日を今から楽しみにしております!!

ご利用の宿泊プラン
【冬得】カジュアルな4品のご夕食と、野菜中心のヘルシーな朝食の2食付プラン
ご利用のお部屋
【メゾネットタイプ★富士山眺望・4名宿泊可】

総合5

es1-かおるちゃんさんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

es1-かおるちゃんさん(7件) [30代/女性] 2014年02月03日 17:05:43

昨年6月に撮影旅行に河口湖へ初めてきましたが散々に終わったので再び訪れました。口コミの評価通り荷物は行きは売店に預けておくと取りにきてくれましたし帰りも売店まで届けていただき大変助かりました。

部屋からは富士山も見えてお風呂もちょうどいい湯加減でした。朝ご飯もおいしかったです。今回は晩御飯をつけなかったのですがおいしそうだったので次回はぜひ頂きたいと思います。
ご主人さんはすごくいい人で色々細やかに教えていただきありがとうございました。朝も富士山の写真を撮りに行く話しをしたら案内しますとせっかく言ってくれたのに寝坊してしまい大変申し訳ありませんでした。

ただ一つ残念だったのが私の使い方が間違っていたのか洗面所のお湯をいくらまわしても暖かくならなかったことでしょうか。
お風呂は大浴場を使用したのでさほど問題はなかったのですが・・・。

今度は桜か紅葉の時期にまたお世話になりたいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2014年02月
ウィークエンドシャッフル 2014年02月13日 18:01:30

Sさん

先日は数ある宿の中から私どもの宿をお選びいただき、またご宿泊後の嬉しいご感想の投稿誠に有難うございます。

今回は昨年6月にはご覧いただけなかった富士山を見るためのご旅行と伺っていたので、ご宿泊当日のお天気が非常に気がかりでした。ご出発の朝もあまりスッキリしたお天気ではなく、富士山も雲の合間から姿を現す程度。

リベンジを果たすため、遠路遥々いらしたということもあり、心苦しさを感じておりましたが、河口湖駅をご出発なさる時刻直前にご覧いただけたであろう富士山はSさんをお見送りしているかのようでしたね!本当によかったです(・∀・)♪

またお部屋の洗面所(お湯)に関してのご指摘。
ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

今回Sさんがご宿泊なさったお部屋がボイラー室から一番離れていたことが一つ考えられます。

またご宿泊当日の気温が非常に低くかった点、Sさん以外上層階をご利用のお客様が他にいらっしゃらなかった点なども原因の一つと考えられます。

お湯の蛇口を1分ほど開けっ放しにすると、パイプ内に溜まった冷水が放出され、温水にすぐ代わるのですが、なによりそのご案内を事前に怠った私に一番の原因があると存じます。

今回のご指摘を受け、同様のお部屋タイプをご利用なさるお客様へご案内を今後は徹底していきます。貴重なご意見、誠に有難うございました。

先週末、関東近圏では記録的な大雪に見舞われ
数十年ぶりに河口湖でも60cmを超える雪が積もりました。

今年は雪が少ないなぁと思っていた矢先の出来事で、ここ数日は雪かきで体中が筋肉痛です。

河口湖湖畔には新雪越しの富士山を写真に収めようと、記録的な大雪の後にも関わらずカメラマンが大勢おりました。

雪、桜、紅葉と富士山。
どれも日本の季節を感じられるいい瞬間ですね!
またぜひ機会を見つけて、日本の象徴ともいえるこれらの姿をご覧にいらしてください。


総合5

投稿者さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

投稿者さん 2014年01月14日 21:30:02

とても心の込もったお食事を頂き、大満足の旅でした。
たまたま他に泊まる方が少なかったので、お風呂もゆっくり楽しめました。
翌日は荷物を駅前の売店まで届けて頂き、身軽に湖畔沿いのウォーキングが出来ました。
リビングからは富士山が綺麗に見え、ロケーションもとても良いです。
次回は、夏など違う季節に行きたいと考えております。
お世話になり、ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2014年01月
ウィークエンドシャッフル 2014年01月22日 00:33:31

Kさん

先日は数ある宿の中から私たちをお選びいただき
またご宿泊後の嬉しいコメント投稿、誠に有難うございます。

ご宿泊当日はこの時期ならではの雄大な富士の姿とゆったりとしたお時間をお過ごしいただけ、私たちも嬉しい限りです。

チェックアウト後も富士山を見ながら湖畔沿いを歩かれたようですが、2日間でかなりの距離を歩いたのではないでしょうか?

東京都内で電車・バス移動が多いのと同じように、私たちも専ら車での移動がほとんどなのですが、たまに宿周辺を歩いてみると新たな発見がいろいろあって本当に面白いですよね└|●´ω`●|┘

Kさんが仰るように別の季節のウォーキングが楽しめるよう、私たちも色々探ってみようかと思っております!是非また機会がございましたら、河口湖までお出かけくださいね。

総合5

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

投稿者さん 2014年01月07日 17:41:12

1月3日から1泊で大人2名子ども3名で宿泊しました。
宿の雰囲気がゆったりしたものだったので、とてもゆっくりと過ごせました。
ご飯もとっても美味しかったぁ(特に野菜、サラダのドレッシングの味!)
子ども達はメゾネットの部屋に大興奮、そして、フランスから来たお客様の
子ども達と話が出来たと喜んでました。
主人は宿のお酒が、美味しくて、料金が安いと喜んで飲んでました。
良い時間を過ごせました。ありがとうございました。
体に気をつけて、ペンションを続けてくださいね。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2014年01月
ウィークエンドシャッフル 2014年01月13日 22:43:21

Mさん

先日は私たちの宿へご宿泊いただき、また嬉しいコメント誠に有難うございます。

ご滞在中にはペンションならではの”国際交流(笑)”もあったりと、お子さん達にとってもかけがえのない時間になったのではないでしょうか?

ご主人のご実家への帰省を兼ね、河口湖へ足を伸ばしてくださった今回のご旅行。束の間のお時間ではありましたが、長距離移動で溜まった疲れが少しでも和らいでいたのであれば、私たちも嬉しい限りです。

お食事をはじめ、気兼ねなく楽しめるようあえて手頃な価格を設定しているアルコール類もお楽しみいただけ、今回のご滞在に彩を添える形となり本当に良かったです!

そして何よりのサプライズはダブルR太郎!!
妙に親近感を覚えてしまい、今後のお互いがどう成長していくのかが楽しみになりましたd(`・ω´・+)

チェックアウト後にお立ち寄りになった富士山を眺めながらのアイススケートもさぞかし楽しかったことでしょう。

また帰省なさる際には、ぜひ河口湖を途中休憩の場所にお選びいただき、うちへも遊びにいらしてくださいね!

ここ数日河口湖では、朝の気温が氷点下5℃以下を下回る日が続き、明日の予報はなんと-8℃!!幸い昨年12月以降まだ雪は降っておりませんが、本当に寒い日が続いております。

Mさんのお住まいのある地域ではほとんど雪は降らないようですが、これからしばらく寒い日が続くことでしょう。お互いに体調管理をしっかりして、この季節を乗り切りましょう┗(`∀´)┛

またお会いできる日を楽しみにしております!

ご利用の宿泊プラン
【冬得】カジュアルな4品コースのご夕食と、野菜中心のヘルシーな朝食の2食付プラン
ご利用のお部屋
【年末年始12/29~1/3・メゾネットご利用4名様★富士山側】

総合5

投稿者さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

投稿者さん 2014年01月06日 16:17:58

1月2日に家族で一泊しました。
一泊と短い期間でしたが、オーナーの心配りに感銘を受けました。
子供二人の相手までしていただき、ありがとうございました。今回、子供達はペンションへの宿泊が初めてでしたが、とても楽しかったようで、また行きたいと言っております。食事も、とてもおいしかったです。
チェックアウト後は、教えて頂いたオルゴールの森へ行き、子供だけでなく、私たちも夫婦も十分楽しめました。
また今度ゆっくり宿泊させていただきます。ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2014年01月
ウィークエンドシャッフル 2014年01月13日 18:16:51

Yさん

先日は私たちの宿へご宿泊いただき、また嬉しいコメント誠に有難うございます。

年末から三ヶ日にかけ河口湖はずっと良いお天気に恵まれ、気持ちのよい新年を迎えられたのではないでしょうか?

ご宿泊当日はお正月休みを利用してご家族が何組かいらっしゃいましたが、他のお子さんたちとも一緒に遊べたりと初めてのペンション泊がHちゃんとAちゃんにとって楽しい思い出になっていたのであれば、これほど嬉しいことはありません!

また宿でのお食事、チェックアウト後にお出かけなさったオルゴール美術館も気に入っていただけ、本当に良かったです└|●´ω`●|┘

今回のご滞在でも色々とお楽しみいただけたようですが、まだまだ河口湖周辺には面白い場所などもあるので是非また季節などをかえお出かけいただけましたら嬉しいです。

またYさんご家族にお会いできる日が1日でも早く来ることを願い、今から楽しみにしております。

ご利用の宿泊プラン
【冬得】カジュアルな4品コースのご夕食と、野菜中心のヘルシーな朝食の2食付プラン
ご利用のお部屋
【年末年始12/29~1/3・トリプルルーム】

総合5

enna1983さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

enna1983さん(1件) [30代/女性] 2013年12月01日 22:15:30

Such a nice place having a nice host. You can see Mt.Fuji just sitting in the living room. The meals are so great. Host will answer your questions and give suggestions travelling around. I'm so enjoy and relax staying here.

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2013年11月
ウィークエンドシャッフル 2013年12月03日 22:49:33

Thank for your stay with us and lovely review!!

We are glad to hear from you and you had a good time in Lake Kawaguchi.

By the way, how was your rest of your trip in Japan. We believe that you definitely spent a wonderful time and experience.

We hope we can see you again in our future and you will have a great new year!!

Thank you!!

ご利用の宿泊プラン
【直前割】カジュアルな4品コースのご夕食と、野菜中心のヘルシーな朝食の2食付プラン
ご利用のお部屋
【ツインルーム★富士山側】

総合5

ocean134さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

ocean134さん(3件) [50代/女性] 2013年11月17日 17:55:51

翌日の登山と、富士山の撮影が目的で11月15日に一泊させていただきました。
河口湖から近く、湖越しの富士山を正面に臨める立地の良さでここに決めましたが
大変愛らしく居心地の良いペンションという印象!
翌日の山行への道のりをバス会社に電話までして調べて下さり
朝食で食べきれなかったパンを山でのお昼にと
持ち帰らせてくださりと・・・大変有り難かったです。
また早朝の富士山を見たい方のために良い場所まで
車で案内下さるのも素敵だと思いました。
今回はこのサービスとお風呂は利用いたしませんでしたので
またの機会にぜひ!と思っております。
次回は登山後にゆっくり宿泊させていただきたいと思います。
ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2013年11月
ウィークエンドシャッフル 2013年11月20日 21:20:19

Yさん

先日は三つ峠登山のため,私たちの宿にご宿泊いただき、そして素敵な写真付きの嬉しいご感想の投稿誠に有難うございました。

ご旅行中はお天気にも恵まれ、秋の河口湖を目一杯お楽しみいただけたのではないでしょうか?

登山口まで運行しているハイキングバスにつきましては、私どもの勉強不足のため余計な時間をとらせてしまい大変申し訳ございませんでした。

次回機会がございましたら、是非とも宿周辺で景観の良い場所まで車でご案内させてください(´C_,`o)ノ
特別なサービスというわけではないのですが、私自身その場所からの景色が大好きなもんで(笑)

またこれからの寒い季節には、貸切でご利用いただける家族風呂も登山や長旅の疲れを癒してくれることでしょう。次の機会には是非こちらもご利用いただければと思います。

近々またお会いできる予感がするので(笑)、その時が来るのをいまから楽しみにしております!!

総合5

投稿者さんの ウィークエンドシャッフル のクチコミ

投稿者さん 2013年11月10日 23:45:05

11/9お隣の西湖にて開催される自転車ロードレースに参加する際に利用させて頂きました。

いつもは自分だけが遠征に出かけ家族には留守番をお願いすることが多いのですが、11/10が子供の誕生日という事もありせっかくなので家族旅行も兼ねてウイークエンドシャッフルさんを利用致しました。

今回は子供の誕生日にご配慮をくださり朝食時にサプライズなサービスをして頂けました。子供たちに今回の旅行の一番の思い出を聞いたところ上の子は「お風呂とスタンプ遊び」下の子は「テンション?(ペンション)に泊まって屋根裏(ロフト)で寝た事!」との事でした。自分のレースの事は全く話題に上がらない位子供たちにとってはペンションのお泊まりが特別な体験になったようです。

来年も西湖のレースに参加する場合は、また家族で利用させて頂きたいと思っています。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2013年11月
ウィークエンドシャッフル 2013年11月13日 23:26:22

Sさん

先日は西湖でのロードレース参加ならびにご家族でのご旅行に私たちの宿をお選びいただき、誠に有難うございました。

レース直後にも関わらず、ご宿泊の感想をお寄せいただき私たちも嬉しい限りです。

事前にご連絡をいただいておりました夕食の件につきましては、融通が利かず大変申し訳ございませんでした。
しかしながら翌朝にご用意させていただいたサプライズ演出に喜んでいただけた事は私たちの思い出にもなりました。
いまでもWちゃんが『なんで、なんで知ってるの?!』と連呼して驚いていた表情が目に焼きついております!(笑)

またレース当日はそこまでお天気の大きな崩れもなく、紅葉で彩られた西湖もお楽しみいただけたのではないでしょうか?

お子様達の思い出には”レース<ペンション”だったようですが、折角のご家族旅行がかけがえのないものになれたようで本当に良かったです。

また来年のこの時期、西湖でのレースに参加なさるようであれば次回はゆっくり夕食をお召し上がりいただき、さらなるサプライズでビックリ顔を見れたら嬉しいです!!

もっとRちゃんとも遊びたかったので、また宜しくお伝えください(´C_,`o)ノ

この度はご宿泊ならびに暖かいお言葉、本当にありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
【直前割】ゆっくりチェックイン・朝食付☆★ふかふかベッド&ほかほかブレックファスト(夕食なし)
ご利用のお部屋
【メゾネットタイプ★富士山側・4名宿泊可】

144件中 1~20件表示

宿泊プラン一覧
ケータイで
お客さまの声を
チェック!
QRコード ケータイに送る

ホテル・旅行のクチコミTOPへ


このページのトップへ