海渡 <小笠原諸島父島> クチコミ・感想・情報

海渡 <小笠原諸島父島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月19日 16:29:09

9月15日~18日に宿泊しました。食事は美味しく、量も適当で非常に良かった。まちから離れた立地に難があるかと思ったが、オオコウモリも飛ぶ静かな環境で小笠原らしさも満喫でき、村営バスも時間をうまく調整すれば結構便利だったので、結果としては良かったと思います。

海渡 <小笠原諸島父島> 2016年09月20日 09:45:10

先日はお泊まりいただきありがとうございました。
お食事お口に合って良かったです。
静かな環境小笠原らしさを楽しんでいただくなら、うちの有る地区は良いと思います。
今回は満月でしたが、星空も素晴らしいです。
またのご宿泊お待ち申し上げます。

海の見える和洋室を使ったプラン
【海の見える和洋室】

ayumi.maoさんの 海渡 <小笠原諸島父島> のクチコミ

ayumi.maoさん(1件) [40代/女性] 2015年04月07日 11:34:00

先日は大変お世話になりました。

今回の旅は天気にも恵まれ、全体的に満足でしたが、その中でも特に宿に癒されたので、ぜひ、お礼を言わせてください。

宿の佇まい、部屋の内装、食事の全てに愛情を感じました。

他人が作ってくれた食事でこんなに感動したのは初めてでした。

また、すぐにでも行きたいです。

ありがとうございました!

2015年03月
海渡 <小笠原諸島父島> 2015年09月07日 10:34:09

先日はお泊まりいただきありがとうございました。
気に入っていただけて嬉しい限りです。
せっかくのコメントに気づくのが今になってしまった事本当に申し訳ありませんでした。
是非またご来島ください、お待ちしております。

投稿者さん 2013年12月03日 07:27:58

とにかく料理がおいしく、毎食何が出てくるか楽しみでした。
立地は中心地から離れているが、ツアーの場合は迎えに来てくれるため、特に問題ありません。
ツアー選びの相談にのっていただいたり、こちらの都合に合わせて柔軟に対応していただいたりと、非常に助かりました。ありがとうございました。

2013年11月
海渡 <小笠原諸島父島> 2013年12月03日 14:56:53

先日は当宿にお泊りいただきありがとうございました。
1人でやっているため至らぬところもあったかと思いますが、ご満足いただけて嬉しいかぎりです。
お言葉を胸に刻んでまた頑張ろうと思いますのでまた是非お越しください。

投稿者さん 2012年04月20日 09:37:01

中心街の大村地区での3泊に比べて(他の人たちも「海水客用宿泊施設の延長のようで、『イマイチ』という評価)、少し離れた扇浦での3泊は、これまで何十回かペンション・民宿に泊まった経験からもAクラスと言える。お勧めです。
 建物、部屋は壁も天井も皆板張りの築3年半の真新しい木造。食器は皆女将の趣味の手作り。食事内容も充実し、内装の飾りも蔵書コーナーも、創意工夫にあふれている。
 離れてはいるが、車での送り迎えもあり、近くにシャワー付きの浜やコンビニもある。

2012年04月
海渡 <小笠原諸島父島> 2012年04月28日 10:56:02

先日はお泊まりいただきありがとうございました。
気に入っていただけて大変うれしいです。これからももっと満足いただけるよう努力して行こうと思いますので、是非またお越しください。
違う時期の小笠原もまた良いですよ!

【海の見える2階の和洋室】

投稿者さん 2012年01月20日 09:41:08

二見港に到着したときから出発するまで、3泊ですが、大変にお世話になりました。
 素材から手作りされた地物の料理は、小笠原ならではで、おいしいだけでなく、よい経験にもなりました。またログハウスや看板ネコちゃん達など、個人的に自宅にいるようにくつろぐことが出来ました。
 地元の色々な情報をいただいたり、珍しい物も見せていただき、海渡さんに泊まって本当によかったと思っています。
 次に父島に訪れたときも、またお世話していただければと願っております。

追伸・島とうがらしを道ばたで発見できました!

2012年01月
海渡 <小笠原諸島父島> 2012年01月22日 09:37:41

先日はお泊まりいただきましてありがとうございました。
至らぬ事もございましたかも知れませんが、ご満足いただけて嬉しいかぎりです。
にゃんこ達をかわいがっていただきありがとうございました。
またお越しいただける事を楽しみにお待ちしております。

島とうがらし見つけられて良かったです!!

【海の見える2階の和洋室】

赤花トナカイさんの 海渡 <小笠原諸島父島> のクチコミ

赤花トナカイさん(1件) [60代/男性] 2011年07月12日 18:09:48

7月8日から2泊しました、小笠原を意識した創作的な料理が美味しく頂けました。
ただ、呑助の自分には肴的な一品が添えられていたら大満足出来たと思っています(追加料金ok)。

2011年07月
海渡 <小笠原諸島父島> 2011年07月16日 16:32:56

先日はありがとうございました。
本当にお酒がお好きなようでしたね。
そんな方の為に肴の1品も考えたいと思います。
まだまだ小笠原は見る所がありますし、新たなメニューも考えますので、また是非お越しください。

【海の見える和室】

さっちん108さんの 海渡 <小笠原諸島父島> のクチコミ

さっちん108さん(1件) [30代/女性] 2011年05月07日 21:34:55

GWお休みを利用して、家族・友人と一緒にお邪魔しました。

オーナーさんはとても親切で温かく、すっかりファンになりました。
遊び計画やおすすめポイントなど色々とご相談にのっていただけたり、サプライズイベントがあったり、とても良くしていただきました。
子どもは、看板ねこちゃんとも仲良くなれて、嬉しそうでした。

お宿の随所には、オーナーさんのこだわりがあり、素敵な装飾がされています。
海の見えるお部屋は清潔で、設備も申し分ないです。
ベランダからも出入り可能なので海帰りなどは便利でした。洗濯も可能です。

一番のおすすめは、お食事です。
すべて手作りで、島の食材を上手に使った体に良さそうなメニューが毎日楽しめます。
器もご自分で焼かれた物だそうで、素敵でした。

市街地からは離れていますので、静かにのんびり過ごしたい方や、家族で気兼ねなく過ごしたい方にはお勧めです。
バスは1時間に1便程度なので、頻繁に移動をするのであれば、レンタカーがあった方が便利かと思います。
一応、徒歩圏内には、扇浦ビーチや飲み物やお菓子などを購入できるお店はあります。

次に小笠原へ行く時も、宿泊は絶対ここにしよう!と子どもから言われています。
私も、連休が合えば、また素敵なオーナーさんに癒されに行きたいです。

2011年04月
海渡 <小笠原諸島父島> 2011年05月12日 12:33:15

先日はお泊まりいただきありがとうございました。
喜んでいただけて、こんなに高評価をいただき嬉しいかぎりです。
元気なお子様たちと素敵なおかあさん方と良い時間を共有させていただきありがとうございました。
またぜひお越しください。

【海の見える和室】