北川村温泉 ゆずの宿 クチコミ・感想・情報

北川村温泉 ゆずの宿のクチコミ・お客さまの声

花皿鉢さんの 北川村温泉 ゆずの宿 のクチコミ

花皿鉢さん(5件) [40代/女性] 2014年02月12日 14:18:02

全国的に雪で通行止めの多かった2/8にお世話になりました。心配したお宿の方がお電話くださり、その際に貸切風呂の予約を取って頂きました。北川温泉のお湯が好きで日帰り入浴は時々利用するのですが、今回はゆっくりしたくてお泊まりで・・お陰で念願の柚子釜おお風呂に入る事ができました。露天風呂もきれいでした。この日はとてもひやい日だったのでお湯が凍みましたが気持ちよかったです。お食事は、田舎(失礼)の山の幸(川魚とか)づくしと違ってお品書きもあり、上品な感じで楽しめました。何品か忘れられていたお品もありましたが、後からもってきてくださり美味しく戴きました。ただ一つ言えば、せっかく地元の美味しいお酒が揃っているのでもう少し戴きたい所でしたが、グラスに半分位しか注がれておらず、ちょっと割高感がありました。お部屋は6畳位?だったけどきれいでした。特別なサービスなどありませんでしたが、かえって、気兼ねなく過ごせました。ありがとうございました。

2014年02月
北川村温泉 ゆずの宿 2014年02月14日 15:27:14

この度は「北川村温泉ゆずの宿」へ「わざわざ」お越しいただきまして誠にありがとうございました。そしてお忙しい中、クチコミ投稿をいただきましてありがとうございます。
数々お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同誠に嬉しく存じます。
お料理の提供がちぐはぐになってしまいましたようで、申し訳ございませんでした。
またお会いできます事を楽しみにお待ちいたしております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2013年12月08日 22:32:44

お風呂は最高でした。食事もなかなかでした。一人で泊まれる温泉宿は少ないので評価できます。
部屋が安普請で、隣の人の咳払いとかが聞こえるのがちょっと残念でした。うるさい隣人でなくって良かったです。

2013年11月
北川村温泉 ゆずの宿 2013年12月09日 13:06:54

ご指摘のお部屋の件につきましては、防災やバリアフリーも含めて、設備の一新を検討中ですので、今しばらくお待ち下さい。

旅ネコ7650さんの 北川村温泉 ゆずの宿 のクチコミ

旅ネコ7650さん(40件) [50代/男性] 2013年03月21日 15:13:16

何も無いとはいえ、自然有、温泉有、料理有、酒有、静けさ有、テレビはある。これで満足、特に夕食の懐石はすばらしい。

2013年03月
北川村温泉 ゆずの宿 2013年03月23日 12:54:37

投稿者さん 2013年01月16日 23:05:33

部屋は値段相応でしたが、清潔でした。
食事は海の物と山のものと両方楽しめて満足でしたし、温泉もよかったです。
何より、スタッフの感じが皆さん良かったので、またいきたいと思います。

2013年01月
北川村温泉 ゆずの宿 2013年01月17日 14:46:03

当館は設備が旧くいたらないところが沢山あり、ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、食事をはじめ数々のお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同誠に嬉しく存じます。

【お手頃和室】

non-chan1969さんの 北川村温泉 ゆずの宿 のクチコミ

non-chan1969さん(4件) [40代/女性] 2013年01月12日 20:32:37

先日はお世話になりありがとうございました。
何度も訪れている高知。一度北川村温泉に泊まってみたいと思っていました。
トイレ無の部屋だったのですが、部屋に空きがあるという事で料金そのままでランクアップの部屋を用意して頂きました。広々として、すごく落ち着けました。
お風呂。評判通りトローッとしたお湯で、すっごく気持ちよかったです。露天風呂に浸かって見上げると星空。少し薄雲がかかっていたのは残念ですが、癒されました。
そして料理。お昼が遅めだったので、残してしまうかな~?と思っていたのですが、食べ始めたら美味しくて・・・海の幸あり、山の幸ありで大満足で完食してしまいました。
敢えて指摘するなら、露天風呂が少しぬるい事ぐらいでしょうか。
山の中の一軒宿という事で、正直温泉以外は期待していなかったのですが、大間違いでした。すみません・・・。
以前北川村を訪れた時に間に合わなかった中岡慎太郎生家や遺髪埋葬地にも立ち寄るつもりだったのですが、また「北川村温泉 ゆずの宿」に泊まりたいとの思いから、敢えて寄らずに次回の楽しみにして帰りました。
本当に大満足でした。ありがとうございました。
また是非行かせて頂きますので、宜しくお願いします。

2013年01月
北川村温泉 ゆずの宿 2013年01月13日 18:33:02

高知へ何度もおいでていただいているとのことですので、またのお帰りを楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年08月29日 23:51:14

8月26日から1泊でお世話になりました。布団を自分で敷くシステムであることをチェックイン時に知らされましたがプランの説明に追記された方がよいと思います。部屋にはトイレが無い事は事前に知っておりましたが、水周りが無く洗面台が廊下にある共用である事は部屋に入ってわかりました。しかし、寝るには広さも十分で必要な物も一通り揃っており特に困る事はありませんでした。温泉は貸切風呂が無料で利用でき泉質もヌルヌルする様な感じでとても良かったです。食事については事前に食べられない物の変更に応じて頂き助かりました。特に地元の食材を使用した品々は他では味わえない物で、美味しく量もちょうど良かったです。お勧めの宿だと思います。

2012年08月
北川村温泉 ゆずの宿 2012年08月30日 16:02:02

当館は設備が旧く交通も不便でいたらないところが沢山あり、ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、食事をはじめ数々のお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同誠に嬉しく存じます。布団及び洗面台等の件につきましては、表示方法と改築の両面で検討させていただきます。ご指摘有難うございました。

【お手頃和室】

俺たちのたびさんの 北川村温泉 ゆずの宿 のクチコミ

俺たちのたびさん(15件) [50代/男性] 2012年06月24日 17:51:52

なかなか良いお湯でした。鈍川温泉のお湯が好きなのですが、それとよく似ていました。貸切露天風呂、大浴場内湯、大浴場露天風呂のそれぞれで、少しずつお湯が違うように感じました。気のせいでしょうか?
 食事もよかったですよ。名前を忘れてしまいましたが、初めての食材にも出会えました。それに、刺身もなかなかでした。普段、はまち・かんぱち系には手を出さないことが多いのですが、この宿のカンパチは、見た目からして新しそうで、食べてみると、実際、脂が新鮮さを物語っていました。
 また、部屋も清潔で、気持ちよく過ごせました。ただし、泊まらせてもらった部屋の畳表は、そろそろ変え時かもしれません。

2012年06月
北川村温泉 ゆずの宿 2012年06月25日 17:29:12

ご指摘のお湯の件は、湯船の条件によって若干ですが源泉の濃度が異なる為だと思われます。
 当館は設備が旧く交通も不便でいたらないところが沢山あり、ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、食事をはじめ数々のお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同誠に嬉しく存じます。ご指摘いただきました畳表の件は早速検討させていただきます。季節が変わりますと食材も景色も変わりますので、またのお帰りを楽しみにお待ちいたしております。

【ひろびろ和洋室】

投稿者さん 2012年05月28日 17:28:57

モネの庭マルモッタンに近い温泉ということで選びました。
温泉はなめらかで期待以上でした。
アクセスが思ったより時間をとったのですがそれを補って余りありです。
星空も見られましたし、旧森林鉄道の小島橋のほか、
翌朝、朝食前に上流の二股橋にも足を延ばしてみました。

2012年05月
北川村温泉 ゆずの宿 2012年05月31日 12:22:20

当館は設備が旧く交通も不便でいたらないところが沢山あり、ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同誠に嬉しく存じます。「林鉄遺産」や「モネの庭」をおたのしみいただけたようで何よりです。季節が変わりますと食材も景色も変わりますので、またのお帰りを楽しみにお待ちいたしております。

【ひろびろ和洋室】

リンキンパーク6996さんの 北川村温泉 ゆずの宿 のクチコミ

リンキンパーク6996さん(21件) [20代/男性] 2012年02月14日 14:06:04

宿の中はとても雰囲気がよく、食事も量と種類が豊富で満足でした。また貸切風呂がとてもうれしかったです。

2012年02月
北川村温泉 ゆずの宿 2012年02月16日 12:36:35

当館は設備が旧く交通も不便でいたらないところが沢山あり、ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、特に食事と貸切風呂について お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同誠に嬉しく存じます。季節が変わりますと食材も景色も変わりますので、またのお帰りを楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年01月09日 18:41:22

食事、大満足です!

2011年12月
北川村温泉 ゆずの宿 2012年01月15日 09:56:24

当館は設備が旧く交通も不便でいたらないところが沢山あり、ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、特に食事について お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同誠に嬉しく存じます。季節が変わりますと食材も変わりますので、またのお帰りを楽しみにお待ちいたしております。

【お手頃和室】

あかいろセブンさんの 北川村温泉 ゆずの宿 のクチコミ

あかいろセブンさん(13件) [30代/男性] 2011年09月08日 23:40:41

投稿がおそくなり、すいません。母親と友人の皆さんでお世話になりました。徳島から室戸岬経由で向かいましたが、到着が遅くなり、ご迷惑をおかけしました。ですが、嫌な顔もせず、対応して下さり大変、喜んでおりました。料理の方も、高知の海の幸、特別な貝まで炭火で味わうことができ、温泉の泉質もよく肌に効いたともうしてました。化粧水もいらず、普段の疲れも落とせたと思います。この宿を薦めて喜ばれて、大変、満足です。色々な、サイトで会席の量が少ないと指摘されてましたが、全くそんなことはなかったです。お世話になりました。

2011年07月
北川村温泉 ゆずの宿 2011年09月10日 16:59:42

当館は設備が旧く交通も不便でいたらないところが沢山あり、ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、数々お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同誠に嬉しく存じます。
 またお会いできます事を楽しみにお待ちいたしております。
 ご利用ありがとうございました

【ちょっと贅沢♪】会席+α(5~7月はナガレコ)プラン
【“広びろ”和洋室】

投稿者さん 2011年08月28日 19:49:17

温泉は情報通りで素晴らしかっのですが、何よりも料理が美味しかったです。鮎の塩焼きは今まで何度も食べておりますが、今回のような熱々の美味しい鮎を食べたのは初めてです。とにかく感動しました。

2011年07月
北川村温泉 ゆずの宿 2011年09月10日 16:46:13

またお会いできます事を楽しみにお待ちいたしております。
 ご利用ありがとうございました

夕食は七品ご膳 お手頃和室プラン
【“お手ごろ”6畳和室】

nwsさんの 北川村温泉 ゆずの宿 のクチコミ

nwsさん(42件) [50代/男性] 2011年05月15日 23:32:15

交通は不便だが、温泉は良かった。

2011年04月
北川村温泉 ゆずの宿 2011年07月13日 15:31:05

この度は当館にお泊りいただいた上に、お褒めのお言葉を頂戴し、誠に有難うございました。スタッフ一同またのお越しをお待ちしています。

【“お手ごろ”6畳和室】