かぐら ホワイトホースイン クチコミ・感想・情報

かぐら ホワイトホースインのクチコミ・お客さまの声

BVGさんの かぐら ホワイトホースイン のクチコミ

BVGさん(1件) [30代/男性] 2017年02月03日 12:57:20

ロープウェイが目の前で広い駐車場もあってとても便利!
オーナー家族もフレンドリーでとても過ごしやすかったです。

リフト券、温泉の割引もあって文句なしでした!

しいて言えば、部屋にドライヤーが欲しかったかな。

かぐら ホワイトホースイン 2017年02月05日 12:35:30

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様にご満足いただき大変嬉しく思います。
ドライヤーについては、フロントにて貸出ができるようになっております。
卓球や飲食ができる、広いおくつろぎスペースもございますので、また次回お越しの際にお楽しみ頂けたらと思います。
改めまして、この度は素敵な出会いを頂きまして、有難うございます。
お客様にご満足頂けるよう、より一層頑張りますので、今後とも何卒よろしくお願いいたします。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。

かぐら 素泊得々プラン♪

投稿者さん 2016年12月31日 22:00:16

カメムシが出ると口コミで見ましたが、偶然だろうと思い宿泊しましたが、カメムシ2匹・イモムシ1匹・ハエ(?)が1匹出て安心して眠れませんでした。窓と扉を閉めているのにも関わらずです。値段・部屋の広さ・かぐらへの立地はいいので、虫が大丈夫な方であれば良いかと思います。

かぐら ホワイトホースイン 2017年01月06日 13:25:17

ご利用頂き書き込みありがとうございました。
大きな窓が3っつあり明るく人気のお部屋なので掃除セッテング時に十分注意してお迎えしているつもりですが大変申し訳ございません、お詫び申し上げます。
山村ゆえに杉や雑木に囲まれているので晩秋からしっかり雪に閉ざされるまで陽気のいい日に森や外壁の隙間などにいるのが飛び交ってサッシの間から入ってきます。カメ虫については我々宿屋の共通の悩みでもあります。
とは申せど今後ともさらに駆除を心がけていきますのよろしくお願い申し上げます。

かぐら 素泊得々プラン♪
【洗面付き和室12畳間】

投稿者さん 2016年01月21日 06:44:56

部屋301号室
廊下からこの部屋だけ、窪んだ場所にあって電気も無く、暗くて鍵の開閉が困難。
カメムシが2匹もいた。
夜1匹、朝1匹、見つけてトイレに流したけど、最悪。

かぐら ホワイトホースイン 2016年01月27日 19:25:16

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
カメムシが2匹も出たとは誠にすみません。
掃除のたび毎に窓枠などもチェックし気を付けているのですが建物の外側の隙間に潜んでいたのがサッシの隙間から入り込んでしまったと思われます。さらに注意していき不快な思いをなくすよう頑張ります。
改めて深くお詫び申し上げます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【すべっ得】かぐら 素泊得々プラン♪

JKK033さんの かぐら ホワイトホースイン のクチコミ

JKK033さん(1件) [30代/男性] 2013年03月04日 19:11:25

かぐらロープウェイも近く、部屋も広くて素敵なホテルです!駐車場も除雪してあるので、ハイシーズンでも安心!ありがとうございました。また行きます!

2013年03月
かぐら ホワイトホースイン 2013年03月16日 09:39:08

当館をご利用いただき有難うございました。
実は民宿経営ですからホテルと言われると恥ずかしいです。
雪国、特にこの村、かぐら・三俣は標高が高く雪質がいいのが特長です、しかし半面駐車場の消雪井戸水だけではきれいに消えないのでタイヤショベルでの除雪を心がけています。
どうぞまたおいで下さい、お待ちしています。

【冬すべっ得】かぐら 素泊まりプラン

投稿者さん 2013年01月02日 00:36:56

深夜に到着しました。誰もいませんでしたが、待合室は暖房がついていました。掛け布団が1枚と座布団がたくさんありましたので、それらを利用し、ウェアを着こんで仮眠を取りました。
気さくなオーナーさんで良かったです。お部屋の清掃もきちんとされていてキレイでした。ゲレンデも歩いてすぐです。街道の湯が比較的近くにあるのでそちらを今回は利用しました。夕食も越後湯沢駅付近まで車を走らせて食べに行ったので、今回は食事の利用もしてませんが、次回は食事も食べてみたいです。
チェックアウト後も荷物は待合室に置かせてもらえて、滑りに行ってきました。
またこちらに来ることがあれば利用したいと思います。

2012年12月
【冬すべっ得】かぐら 素泊まりプラン
【バストイレ付和室7.5畳間(3~4名)】

投稿者さん 2013年01月01日 21:08:38

かぐらスキー場にものすごく近くて立地条件はかなりいいです。壁が薄いので、お隣の声は筒抜けですが、部屋もベッドも満足なレベルでした。アメニティはほぼ無いので、持っていく必要ありです。ロビーの休憩所が喫煙室なので、煙草が苦手な人は、ちょっと苦労するかも。でも、朝食会場がクラシックな雰囲気のレストランといった感じで、すごく素敵でした!!!宿のおじ様がかなり面白くて、なんとなくアットホームでいいお宿です。

2012年12月
B&B 朝食付きプラン
【バストイレ付ツイン洋室(2名)】

YHOLARES450さんの かぐら ホワイトホースイン のクチコミ

YHOLARES450さん(2件) [40代/男性] 2012年02月07日 17:43:48

みつまたステーションまで徒歩で行ける立地条件の良さと
バストイレ付きの部屋があるので決め手になりました。
チェックアウト後も駐車場利用可、更衣室利用可でサービスは良いです。
ただ、いくつか不満点も。
建物内の匂いが独特で少々慣れが必要です。
あと、部屋にカメムシが出るとの注意書き有りで
実際に風呂場で出ました、体を洗ってるといつの間にか足に張り付いてました。
普段は隠れてて部屋が温まると出てくるらしいです、ご注意を。
部屋のドアには気密性が無いので廊下を歩いてる人の音や話し声が聞こえてウルサイです。
コンビニや飲食店は近くに無いです。越後湯沢駅まで移動する必要有り。

それでも安いしゲレンデまで近いしバストイレ付きの部屋があるし
かぐらに行く時はまた利用すると思います。

2012年02月
人気のかぐら 素泊まりプラン
【バストイレ付和室7.5畳間(2~4名)】

rin884401さんの かぐら ホワイトホースイン のクチコミ

rin884401さん(1件) [30代/男性] 2012年01月11日 16:06:53

1泊2日で利用しました。神楽スキー場のすぐぞばで、食事はおいしくとても良かったです。
ただお風呂に関しては大浴場とはいっていますが、確かに一般家庭のお風呂に比べれば大きいのですが、1.5x2.0mあるかないかでまた女湯ではそうでもないようですが男湯の方はお湯の出が悪く非常に残念でした。近くに温泉もあるのですが、だいたい20時までしかやっておらず、食事が18時頃なので食後にと思うと若干せわしない感じでゆっくり温泉につかるとまではいきません。
その点だけが残念でした。

2012年01月
B&B 朝食付きプラン