出島の湯 ドーミーイン長崎 クチコミ・感想・情報

出島の湯 ドーミーイン長崎のクチコミ・お客さまの声

intermezziさんの 出島の湯 ドーミーイン長崎 のクチコミ

intermezziさん(1件) [40代/男性] 2017年03月31日 03:51:17

フロント階に異臭が漂っており大変不快でした。

【素泊りプラン】男性専用カプセルルーム★15時チェックインOK&出入り自由★大浴場直結フロアに完備!

投稿者さん 2017年03月28日 17:26:54

年に4~5回泊まっています。フロントスタッフの接遇も丁寧で、すっかりドーミーイン長崎の常連になりました。
朝のバイキングもとてもおいしく、おなか一杯、スタッフの大きな明るい声で、気持ちよく
朝から元気ずけられてます。
繁華街へも、徒数分歩で行けて、立地は申し分ないし、フロントスタッフにクリーニング時間を指定してもイヤな顔もせず、早目に終わっているので、助かってます。
お風呂も広くて、サウナ利用でき最高です。 田中修平

出島の湯 ドーミーイン長崎 2017年03月29日 08:27:34

いつもドーミーイン長崎を御利用いただきまして誠に有難う御座います。
また、お忙しい中御投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

朝食バイキングでは料理並びにスタッフまでお褒めの言葉を賜りまして、レストタンスタッフも大変喜んでおります。お仕事の活力としていただければと存じます。
ランドリーでは「助かってます」とのお声をいただきまして、嬉しい限りで御座います。
何かご不明な点やお気づきの点が御座いましたら、お気軽にフロントスタッフまでお申しつけくださいませ。

お客様からのお声を励みにより一層サービス向上に努めて参ります。今後共どうぞドーミーイン長崎を宜しくお願い申し上げます。
最後になりますが、今後も変わらぬおもてなしでお越しをお待ち申し上げております。

フロント  古川

【出張応援】早得30日前!和洋バイキング朝食付きプラン
【【新地中華街まで徒歩約1分】ダブルルーム <喫煙>】

Laser2さんの 出島の湯 ドーミーイン長崎 のクチコミ

Laser2さん(16件) [50代/男性] 2017年03月27日 08:37:38

ここも含めてドーミインには何時も満足していますが、今回は朝食で大変残念なことがあり評価を下げさせて頂いています。
朝食時、卵料理を取ろうとしたら料理をしている方が何か文句を言ってきて卵料理を取らせて貰えませんでした。
取ってはいけないのであれば、何で前のテーブルに出しておいているのか意味が分かりませんでした。
非常に残念な経験でした。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2017年03月28日 06:57:58

いつもドーミーインをご利用頂きまして誠に有難う御座います。

レストランスタッフに聞き取りを行ったところ、予約分の料理をテーブルに出しお客様の受け取りを待っていたところであったようで御座います。
その際の態度や言葉使いで、不快な思いをお掛けしまして大変申し訳御座いませんでした。

今後、同様な件が発生しないように全スタッフに対し情報の共有、指導を行って参ります。
最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見誠に有難う御座いました。
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 清水

【出張応援】早得7日前!和洋バイキング朝食付きプラン
【【男女別大浴場・サウナ完備】ダブルルーム <禁煙>】

ミルクでチーホーさんの 出島の湯 ドーミーイン長崎 のクチコミ

ミルクでチーホーさん(160件) [50代/男性] 2017年03月25日 12:11:57

車で移動していて、初めは場所が分かり難く少し迷いましたが、中華街のすぐ近くで便利なところでした。
家族旅行でツインを2部屋利用しましたが、部屋も広くて快適でした。
広い大浴場とサウナもあって家族みんなが喜んでいました。
朝食のバイキングも種類が多く、おいしく頂けました。また、オムレツや卵焼きをその場で作ってくれるのもとてもよかった。
特に、洗濯機と洗剤をを無料で使用させて頂けたのは、家内が非常に喜んでいました。
とてもいいホテルで有難うございました。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2017年03月26日 06:18:34

この度は「出島の湯 ドーミーイン長崎」を御利用いただきまして誠に有難う御座います。

沢山のお褒めの言葉を賜りまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

大浴場では「超軟水風呂」を用いております。滑らかな肌触りが味わえ、細やかな泡が心地よい「シルキー風呂」もありますので、疲れた体を少しでも癒していただければ幸いで御座います。

今後もより一層サービス向上に努めて参りますのでドーミーイン長崎を宜しくお願い申し上げます。

お忙しいところ、御投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【室数限定】一日の活力!お得に宿泊プラン≪朝食付き≫
【【全室シモンズ社製ベッド使用】ツインルーム <禁煙>】

ミルクでチーホーさん(160件) [50代/男性] 2017年03月25日 12:11:07

広い大浴場とサウナもあって家族みんなが喜んでいました。
とてもいいホテルで有難うございました。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2017年03月26日 06:16:32

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が文面より伺えまして、大変嬉しく拝読させていただきました。

駐車場の件ではご足労お掛けしまして大変申し訳御座いません。
当館の前が一方通行になっており、入り組んだ場所に御座いますのでお客様には分かりづらくご不便をお掛け致しました。

しかしながら朝食を美味しくお召し上がり頂けたご様子で安心致しました。
出来立てのオムレツはいかがでしたでしょうか。
お客様のお声にレストランスタッフも喜んでおります。

またランドリーコーナーでは洗濯機及び洗剤は無料で御利用いただけます。
ランドリーコーナー及び、大浴場、朝食会場の混雑状況が客室テレビにてご確認いただけますので次回ご宿泊の際にはご活用いただければと存じます。

最後になりますが、「とてもいいホテル」とのお声を励みに、慢心する事なく日々努めて参ります。

お忙しい中、御投稿いただきまして誠にありがとうございました。

またのご来崎をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】一日の活力!お得に宿泊プラン≪朝食付き≫
【【全室シモンズ社製ベッド使用】ツインルーム <禁煙>】

スマイル0727さんの 出島の湯 ドーミーイン長崎 のクチコミ

スマイル0727さん(26件) [40代/男性] 2017年03月22日 02:20:24

ランタンフェスティバル中で、きゅうきょ予約しました。
お風呂がやっぱりドーミーさんは、最高です!

出島の湯 ドーミーイン長崎 2017年03月23日 04:42:02

この度はドーミーイン長崎をご利用頂きまして誠にありがとう御座います。
ランタンフェスティバルは中国の春節に合わせて約2週間に亘って行われるお祭りでございまして、期間中は龍踊りや中国雑技などのイベントがあり、市内髄所にランタンが飾られ長崎の町を彩ります。

当館の大浴場をお褒め頂きありがとう御座います。
肌に優しい「超軟水風呂」や細やかな泡が心地いい「シルキー風呂」とサウナがありお客様の疲れを癒していただけると思います。
お忙しいところご投稿いただきまして誠に有難う御座います。
また、長崎へお越しの際にはスタッフ一同、当館の御利用お待ち申し上げております。
フロント 清水。

【【男性専用】大浴場直結フロアー・カプセルルーム<禁煙>】

kyotogirl7603さんの 出島の湯 ドーミーイン長崎 のクチコミ

kyotogirl7603さん(9件) [40代/女性] 2017年03月20日 21:22:16

家族旅行で春休み前に利用しました。過去に函館のドーミインに泊まり、とてもよかったので、一か月前に予約しましたが、今になって予約がとりにくいという口コミに人気があるのだなと思っています。
お風呂も広くて、コインランドリーの洗濯機利用と洗剤が無料というのがうれしかったです。
乾燥機も利用して少し生乾きでしたが、寝てる間に部屋中に干したら乾いてしまいました。
子供たちがふわふわなベットで喜んでいました。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2017年03月23日 04:17:28

この度は「出島の湯 ドーミーイン長崎」をご利用いただきまして、誠に有難う御座います。
ご家族でのご旅行の楽しい想い出作りのお手伝いは出来ましたでしょうか。
乾燥機の乾燥具合に関しましてはご満足いただけず申し訳御座いません。早速点検及び動作確認を行なって参ります。乾燥機は3階共用部、女性大浴場内、4階共用部に設置しておりますが、100円あたりでご利用いただける時間数に違いが御座います。その他お気付きの点が御座いましたらフロントまでお気軽にご連絡いただければと存じます。
お客様にご満足いただけます様に努めて参りますので、ドーミーインチェーン並びにドーミーイン長崎をこれからもどうぞ宜しくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 増崎

【素泊り】◆癒しのシンプルステイ◆≪男女別大浴場・サウナ完備≫

投稿者さん 2017年03月15日 17:37:29

リピーターです。
価格から考えると、部屋や設備、サービスともに十分だと感じています。
難点は、予約が取れにくいことです。
また利用します。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2017年03月16日 07:25:35

いつも「出島の湯 ドーミーイン長崎」にご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。
またお忙しい処、御投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
お客様よりあたたかいお言葉を賜りまして、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
しかしながら予約が取り辛い点でご迷惑をお掛けしておりますことを心よりお詫び申し上げます。3月は長崎にて大規模な学会が開催されており、早い段階で満室を頂戴しております。
「また利用します」とのお言葉を励みに、スタッフ一同、施設管理およびサービスの向上により一層努めて参りますので、今後共ドーミーインチェーンならびにドーミーイン長崎をよろしくお願い申し上げます。
次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 櫃之上

【【大浴場完備】4階限定セミダブルルーム <禁煙>】

投稿者さん 2017年03月12日 16:08:29

お安く 泊まれてよかったです。ビジネスホテルで大浴場があるのは大変ありがたかったです。フロントの方に案内して教えてもらった中華料理屋さん すごく美味しかったです。
また長崎旅行に行くときには利用したいです。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2017年03月14日 10:39:46

ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
価格及び大浴場に関しましてはご満足いただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく存じます。
また、フロントにてご案内致しました中華料理屋さんもお気に召していただけたご様子で、スタッフも喜んでおります。
これからも、お客様の楽しい旅の思い出作りのお手伝いが出来ますようにスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
最後となりましたが、この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠に有難う御座います。

【【新地中華街まで徒歩約1分】ダブルルーム <喫煙>】

投稿者さん 2017年03月05日 16:59:39

お風呂が立派でした。
超軟水が気持ちよかったです。
長崎に行くときはまた使わせていただきたいです。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2017年03月05日 18:44:58

この度は数多くのホテルの中より「出島の湯 ドーミーイン長崎」の御利用並びに御投稿まで賜りまして誠に有難うございます。

併せまして、当館の売りのひとつでございます大浴場へのお褒めの言葉をいただきました事、深く御礼申し上げます。私共ドーミーイン長崎の大浴場は3階でのご案内でございましたが、同じ九州圏内にございます熊本の「六花の湯 ドーミーイン熊本」並びに鹿児島の「霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島」に於きましては最上階に露天風呂を完備しておりますので、また九州にお越しの際に是非御利用いただければと存じます。

最後にはなりますが、お客様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げると共に、どうぞ末永くドーミーイン長崎並びにドーミーインチェーンをご愛顧の程宜しくお願い致します。

御多忙のところを投稿いただきまして誠に有難うございます。

副支配人 宮原

【【男性専用】大浴場直結フロアー・カプセルルーム<禁煙>】

taku3151さんの 出島の湯 ドーミーイン長崎 のクチコミ

taku3151さん(4件) [50代/男性] 2017年03月03日 09:29:21

とても清潔感があって良い感じでした。
中華街の入口で賑わいもあり,観光には,歩いてよし,移動にも路面電車築町駅に近くとても便利。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2017年03月04日 19:12:17

ご滞在中に於かれましてもごゆっくりとお寛ぎいただけた御様子が文面より垣間見え、私共も嬉しく拝読させていただいております。

尚、本年度ドーミーインは今月開業予定の「ドーミーインPREMIUM神田」を含め、全国に新たに8棟の開業予定でございます。どうぞ私共ドーミーインの更なる進化に御期待下さいませ!!

最後にはなりますが、お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げると共に、何卒ドーミーイン長崎並びにドーミーインチェーンをご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

御投稿いただきまして誠に有難うございます。

副支配人 宮原

【【男性専用】大浴場直結フロアー・カプセルルーム<禁煙>】

sk_1107さんの 出島の湯 ドーミーイン長崎 のクチコミ

sk_1107さん(2件) [20代/男性] 2017年03月02日 16:03:08

無料で食べられる夜鳴きそばが美味しく、良かったです。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2017年03月03日 09:01:30

ドーミーインオリジナルの夜鳴きそばではお気に召されたご様子が伺えまして私共も大変嬉しく存じます。
あっさり醤油ラーメンで御座いまして、お子様からご年配の方まで大変ご好評いただいております。厳しい寒さが日々続いておりますのでほっこりと温まりいただければ幸いで御座います。

お客様よりいただいたお声を励みにより一層サービスの向上に努めて参りますのでどうぞドーミーイン長崎を今後共宜しくお願い申し上げます。

最後になりますが、お忙しいところご投稿いただきまして誠に有難う御座いました。
お客様のまたのご来崎をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【朝食付き】◆長崎名物皿うどんや中華粥・郷土料理を堪能!ご当地メニュー満載◆

投稿者さん 2017年03月01日 15:04:42

何度か利用させていただいています。今回は到着が遅くなりましたがフロントの方が笑顔で快く対応下さいました。いつもなら大浴場に浸かり疲れを癒したりサービスの夜鳴き蕎麦を頂くのですが到着も遅かったので今回は部屋のお風呂に浸かりました。朝も早く素泊まり予約でしたので次回は朝食も頂き大浴場にゆっくり浸かりたいと思います。お部屋はベッドも広く枕がとても寝心地良くて熟睡できました。ありがとうございました。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2017年03月02日 15:20:11

いつも「出島の湯 ドーミーイン長崎」を
ご利用いただきまして、誠に有難うございます。

チェックイン時のスタッフの対応を心地良く感じていただけたご様子で、
担当させていただいたスタッフも大変喜んでおります。

また、大浴場および客室では疲れた体を癒すお手伝いが出来たご様子で、嬉しく存じます。

次回お越しの際は、ぜひ大浴場はもちろん夜鳴きそば・朝食バイキングもごゆっくりご利用いただければと存じます。

最後になりましたがお忙しい中御投稿頂きまして誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【男女別大浴場・サウナ完備】ダブルルーム <禁煙>】

くまきち0768さんの 出島の湯 ドーミーイン長崎 のクチコミ

くまきち0768さん(5件) [40代/男性] 2017年02月25日 20:03:37

やっぱり大浴場があるのはいいですね!
立地も新地中華街の電停にも近く、どこに行くにも大変便利でした。
長崎観光をされる方には、大変お勧めのホテルだと思います。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2017年02月26日 10:58:50

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子が文面より伺えまして、私共も大変嬉しく拝読させていただきました。

大浴場では手足を伸ばして日頃の疲れを癒していただければ幸いで御座います。

お客様の仰せの通り、当館は繁華街に位置しております。市内観光に便利な路面電車の停留所や中華街及び出島やグラバー園等の観光地へも程近く、飲食や観賞には大変便利な立地で御座います。
また、3階フロントにて交通手段や観光案内だけでなく、スタッフお勧めの飲食店もご案内しておりますのでお気軽にお声掛けくださいませ。

最後になりますが、お忙しいところ御投稿いただきまして誠に有難う御座いました。
またのご来崎をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【楽天限定ポイント10倍】楽天ポイント10倍★素泊まりプラン

投稿者さん 2017年02月25日 09:18:50

快適な軟水風呂と変わり湯(シルキー風呂)、サービスのコーヒーをラウンジでいただき寛ぐ。
中華街から至近で、コンビニも建物の1階にある。
ただ、部屋は手狭で窓外に隣建物の棟屋で視界が遮られることから、割高感(朝食付19,000円)は否めない。
しかしながら朝食は、地の物を含んだ料理や焼きたての玉子料理が楽しめて良い。
快適に過ごせた。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2017年02月26日 10:58:02

客室及びご料金に関しましては、お客様のご希望に沿えず大変申し訳御座いませんした。

しかしながら、朝食バイキングではお褒めの言葉を賜りまして、レストンスタッフも大変喜んでおります。

今後もお客様目線に寄り添ったおもてなしを心掛け、快適に御利用頂ける様、
日々精進して参りますので今後共ドーミーイン長崎をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

お客様とまたお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【13時イン-11時アウト】22時間ステイプラン♪【素泊まり】

投稿者さん 2017年02月23日 18:59:58

飲み会のときは毎回りようしています。お風呂が気持ちいいし、タクシーで帰るよりもリーズナブル。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2017年02月23日 19:58:12

いつも「出島の湯 ドーミーイン長崎」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。
お客様の仰るように、繁華街近くにございますので、飲み会などで御利用されるお客様よりご好評をえております。
また大浴場も手足を伸ばしお寛ぎ頂けますので、
日頃の疲れもお取り出来るかと存じます。

今後も快適にお過ごし頂ける様精進して参りますので何かお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

【【男性専用】大浴場直結フロアー・カプセルルーム<禁煙>】

てらおじおばさんの 出島の湯 ドーミーイン長崎 のクチコミ

てらおじおばさん(2件) [30代/女性] 2017年02月21日 19:46:42

お風呂が大きく、綺麗でとても気持ち良かったです。忘れ物したのですが、フロントの方に丁寧なご対応をしていただきました。ありがとうございました。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2017年02月23日 19:36:19

この度は「出島の湯 ドーミーイン長崎」にご宿泊いただきまして、誠に有難う御座います。

お送り致しました御忘れ物がお客様のもとへ
無事に届いたと拝読し安心致しました。

また数々の喜びの言葉を賜りまして、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で何よりで御座います。

当館の大浴場は、午後15時から翌朝10時まで夜通し開放しておりまして、このお時間帯中は何度でも御利用いただけます。お肌に優しい滑らかな水質の「超軟水風呂」を始め、細やかな泡立ちが心地よい「シルキー風呂」、そしてサウナをご用意して御座いますので、旅の疲れをゆっくりと癒していただけたらと存じます。

これからもお客様にご満足いただけます様に、日々館内整備並びにサービス向上に努めて参ります。ご滞在中、何かご不明点やお探し物等のお問い合わせが御座いましたら、ご遠慮なくフロントスタッフにお申し付けくださいませ。

今後ともドーミーインチェーン並びにドーミーイン長崎をどうぞよろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 前田

【清掃不要のお客様限定】2泊~3泊★連泊プラン≪素泊まり≫

投稿者さん 2017年02月20日 16:17:38

大浴場があるので仕事に集中したい時に宿泊すます。疲れたら風呂でゆっくりできるのが嬉しい。
レストランも近くにたくさんあり1階にはコンビニあるので立地も最高。
お部屋にハンドタオルがタオルがもう1枚あったり女性は加湿器があると嬉しいかもです。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2017年02月21日 13:31:10

いつも「出島の湯 ドーミーイン長崎」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場、立地に関しましてお褒めの言葉を頂きまして誠に嬉しく存じます。
大浴場に関しまして当館は温泉ではございませんが、
水の硬度を限りなく「0」に近づけた「超軟水風呂」でございまして、
効能として、お肌の保湿効果、湯冷め防止がございます。
また手足を伸ばせますので疲れた時には最適かと存じます

またタオル、加湿機など貴重な御意見誠にありがとうございます。
頂きましたお声は今後の営業の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2017年02月20日 00:55:56

昨年に続き2回目の宿泊でした。毎年ランタン祭りを楽しみに訪れますが、今年はたまたま空室があったとの事でチェックイン時にグレードをアップして頂き大変嬉しかったです。有難うございました。今年も思い出に残る良い旅になりました。又利用させて頂きます。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2017年02月21日 13:22:42

前回に引き続き「出島の湯 ドーミーイン長崎」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ランタンフェスティバルはいかがでしたでしょうか。
今回少し広めのお部屋に空きがございましたので、お振替させて頂きました。
快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。

今後もお客様の思い出が残るようにお手伝いをさせて頂ければと存じます。

おかげさまでドーミーインは全国62棟となりました。
今後ともドーミーイン長崎、ドーミーインチェーンを宜しくお願い申し上げます。

【【大浴場完備】4階限定セミダブルルーム <禁煙>】

投稿者さん 2017年02月19日 23:37:29

空港のリムジンバス乗り場や電停、中華街に近く、観光の拠点に最適だと思います。
オランダ坂辺りまでのんびり散策(15~20分くらい?)するのも楽しかったです。
旅の疲れが癒せる大浴場や郷土料理が味わえる朝食が好きで数か所のドーミーインを利用させていただいたことがありますが、今回も大満足でした!
朝食では、皿うどんやハトシなど地元の美味しいお料理を少量ずついろいろいただけて嬉しかったです。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2017年02月20日 08:17:57

いつも全国のドーミーインチェーン並びにドーミーイン長崎を御利用いただきまして誠に有難う御座います。

沢山のお褒めの言葉を賜りましてスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子で私共も大変安心致しました。

大浴場に関しては、手足を伸ばして日頃の疲れを少しでも癒していただければと存じます。お客様の仰せの通り、当ホテルは長崎市内の中心部に位置しておりますので、観光地や空港までのアクセスも大変便利で御座います。

また、ご朝食は長崎らしさを感じて頂けます様に中華粥・皿うどんも出させていただいております。
こちらにもお褒めのお言葉を頂けまして、レストランスタッフも喜んでおります。

今後も全国のドーミーインチェーン並びにドーミーイン長崎をご愛顧下さいます様お願い申し上げます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難う御座います。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【出張応援】早得7日前!和洋バイキング朝食付きプラン