出島の湯 ドーミーイン長崎 クチコミ・感想・情報

出島の湯 ドーミーイン長崎のクチコミ・お客さまの声

KM0417さんの 出島の湯 ドーミーイン長崎 のクチコミ

KM0417さん(1件) [50代/女性] 2017年05月23日 16:56:23

部屋・お風呂が軟水の水~肌にやさしいのは良いのですが、ぬるぬる感が気になりました。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2017年05月25日 10:16:55

この度は「出島の湯 ドーミーイン長崎」を
御利用いただきまして誠に有難う御座います。

客室並びに大浴場は軟水を用いておりまして、
飲料水としても御利用いただけますのでお子様連れの方でも安心して利用できます。
また軟水でございますが硬水に比べて泡立ちがよく、
体を洗う時にぬめりを感じることがございますが、体に影響はございませんので、
どうぞご安心下さいませ。

今後もお客様のご期待にお答え出来ますよう、より一層サービス向上に努めて参ります。
最後になりますが、お忙しい中御投稿頂き誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2017年05月16日 19:21:30

受付の対応も非常に良かったです。休憩所の漫画のチョイスも良かった。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2017年05月17日 23:03:58

この度はドーミーイン長崎にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応をお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。

お寛ぎいただけたらと存じます。
お客様からのお言葉を励みに、何度お泊まりいただいても快適にお過ごしいただけます様、日々努めて参りますので、今後共ドーミーイン長崎をよろしくお願い申し上げます。
次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【素泊り】◆癒しのシンプルステイ◆≪男女別大浴場・サウナ完備≫
【【大浴場完備】4階限定セミダブルルーム <禁煙>】

ショート8342さんの 出島の湯 ドーミーイン長崎 のクチコミ

ショート8342さん(3件) [60代/男性] 2017年05月16日 17:32:39

立地が良く、観光に最適でした。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2017年05月17日 23:03:38

当館の立地は長崎市の中心部、中華街の正面に位置し出島まで徒歩で約5分、路面電車の電停まで約3分程でグラバー園や平和公園、眼鏡橋まで乗り換えなしで行く事ができ観光やビジネスに大変便利がいい場所にございます。
観光の後は大浴場をご利用下さいませ。
当館の大浴場はお肌に優しい滑らかな水質の「超軟水風呂」を始め、心地よい泡立ちをお楽しみいただける「シルキー風呂」もご用意しております。体の芯から温まり、湯冷めしにくい効果がございますので、疲れを少しでも癒していただければ幸いでございます。
またお客様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【全室シモンズ社製ベッド使用】ツインルーム <禁煙>】

ショート8342さん(3件) [60代/男性] 2017年05月16日 17:31:04

朝食が充実していた。牛乳が甘くておいしかった

出島の湯 ドーミーイン長崎 2017年05月17日 23:03:14

朝食は、「皿うどん」のほか、「ハトシ」、卓袱風料理など長崎の地元メニューをご用意しております。また季節やイベント毎に献立を一部変更しておりますので、次回ご来館時の楽しみとしていただければ幸いでございます
牛乳は熊本県産を使用しており、ご投稿の通り甘くて濃い目の美味しい牛乳でございます。
その他、100%果汁のオレンジジュース、キウイジュースをご用意しておりますので、お試し頂ければと思います。

投稿者さん 2017年05月10日 13:22:34

清潔で快適に利用させて頂きました。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2017年05月11日 22:53:13

この度はドーミーイン長崎をご利用頂きまして誠に有難うございます。
旅の疲れを癒していただけたようで安心致しました。
疲れを癒すと言いますと、当館の大浴場は肌に優しい「超軟水風呂」や細やかな泡が心地いい「シルキー風呂」とサウナがありお客様にご好評を得ております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけます様に、館内設備・サービス向上に努めて参りますので、これからもドーミーイン長崎をどうぞよろしくお願い申し上げます。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【楽天限定ポイント10倍】楽天ポイント10倍+朝食付プラン♪

投稿者さん 2017年05月10日 07:55:23

立地が良いので予約したのですが、ホテルの設備、サービス、清潔さ、食事、お風呂、全てに満足でした。特に食後のコーヒーテイクアウトや夜鳴きそばなど、他のホテルに無いサービスが嬉しい。
ぜひまた利用したいです。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2017年05月11日 22:52:47

ご滞在中ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当館は長崎市の繁華街に位置しております。ビジネスや観光に大変便利な場所に御座いますので多方面で御利用いただければと存じます。
また、フロント前ではウェルカムコーヒーを15:00から21:00まで、モーニングコーヒーを6:30から11:00の間で提供しております。
夜鳴きそばは、毎晩21:30から23:00まで年中無休で無料提供を行っております。
ハーフサイズのしょうゆラーメンはお風呂上りのお夜食としてもお勧めで、お子様から大人の方まで広くご愛顧いただいております。
これからもお客様にご満足いただけます様に、日々館内整備並びにサービス向上に努めて参りますので、今後共ドーミーインチェーン並びにドーミーイン長崎をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【【シモンズ社製ベッド】ラージツインルーム<禁煙>】

料理好き、ばたやんさんの 出島の湯 ドーミーイン長崎 のクチコミ

料理好き、ばたやんさん(4件) [30代/男性] 2017年05月07日 19:23:19

中華街目の前の好立地で満足でした。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2017年05月07日 23:38:41

この度は数あるホテルの中より「出島の湯 ドーミーイン長崎」にご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。
またお忙しいところご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰るように、当館は長崎市の中心部ということで繁華街や観光地へのアクセスも大変便利でございます。付近の地図はフロントにて無料でお渡ししておりますので、ご不明な点が御座いましたらお気軽にご連絡下さいませ。
これからもお客様に快適にお寛ぎいただけます様、日々努めて参りますので、今後共ドーミーイン長崎をどうぞよろしくお願い申し上げます。
次回御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月06日 20:34:58

温かく出汁のきいたい夜鳴きそばや、美味しい皿うどんや中華粥が食べられる朝食はとても満足しました。
フロントやレストランの方々も親切で、また長崎に行く機会があれば利用させて頂きたいと思います。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2017年05月07日 04:54:52

この度は数あるホテルの中より「出島の湯 ドーミーイン長崎」にご宿泊いただき、誠にありがとう御座います。
お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
ドーミーイン自慢の夜鳴きそばは、毎晩21時半から23時まで年中無休で無料提供を行っております。ハーフサイズの醤油ラーメンはお風呂上りのお夜食としてもお勧めで、お子様から大人の方まで広くご愛顧いただいております。
23時までの提供に間に合わなかった際にも、「ご麺なさい」と申します「夜鳴きそばの味」に近付けたドーミーインオリジナルのカップ麺の配布も行っておりますので、どうぞお気軽にお申し付けいただけたらと存じます。
次回の御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【朝食付き】◆長崎名物皿うどんや中華粥・郷土料理を堪能!ご当地メニュー満載◆

投稿者さん 2017年05月06日 20:17:13

GWの5月3日に家族4人で宿泊させて頂きました。子供がいるため禁煙、隣室などを事前にリクエストさせて頂きましたが快くご対応頂き、感謝致します。
立地的には中華街が目の前にあり、長崎出島ワーフ、眼鏡橋などへも歩いていくことができ、また、同じビルの1階にはコンビニがあるなど、とても便利だと思います。
朝食は種類が豊富で、何を食べても美味しく、朝からお腹いっぱい頂くことができました。また、歩き疲れて戻って来た時に食べた夜鳴きそばはシンプルですが、とても満足のいくものでした。
どの程度リアルタイムに反映されているか分かりませんが、大浴場の混雑状況がTVで確認できるなど、ちょっとした気遣いが随所に見られるホテルだと感じました。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2017年05月07日 04:38:06

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。
連休期間中は大変混雑しておりましたが、ごゆっくり出来ましたでしょうか。
お褒め頂きました朝食は季節毎にメニューを変更しておりますので、次回宿泊の際に楽しみとしていただけましたら幸いで御座います。
また、大浴場の混雑案内で御座いますが、朝食会場とランドリーも併せて御覧いただけます。
リアルタイムで案内出来る様、今後も館内巡回に努めて参ります。
お客様からのお言葉を励みに、みなさまに快適にお過ごしいただけます様、日々努めて参りますので、今後共ドーミーイン長崎をよろしくお願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【全室シモンズ社製ベッド使用】ツインルーム <喫煙>】

myan1103さんの 出島の湯 ドーミーイン長崎 のクチコミ

myan1103さん(1件) [50代/男性] 2017年05月03日 11:33:37

GW前半の4月29日に宿泊しました。
新地中華街の目の前にあり、出島、長崎港フェリーターミナルから徒歩圏で観光に好立地です。
サウナのある大浴場があり市街地内にありながら温泉気分を味わえました。
部屋はビジネスホテルとして「良」観光目的では「可」程度でしょうか。
禁煙室だったのですがタバコ臭がきつかったことが気になりました。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2017年05月05日 10:01:44

この度は「出島の湯 ドーミーイン長崎」にご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。

お部屋に関しまして禁煙室にもかかわらずタバコの臭いがしたとのことで、ご不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が無い様、清掃並びに、確認を徹底して参ります。
御指摘頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら立地、大浴場に関しまして満足して頂いた御様子で安心致しました。

今後も快適にご宿泊いただける様精進して参ります。

フロント 築島

投稿者さん 2017年05月02日 22:34:22

よかった

出島の湯 ドーミーイン長崎 2017年05月03日 10:07:31

この度は「出島の湯 ドーミーイン長崎」を御利用いただきまして誠に有難う御座います。

徒歩圏内には居酒屋や百貨店などがございまして、飲食やショッピングに大変便利な立地で御座います。同じく徒歩圏内には出島、中華街、なども御座いますので観光など多方面でご利用いただければと存じます。

何かお気づきの点やご不明な点が御座いましたら、ご遠慮なくフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2017年05月02日 19:37:51

小さな孫を連れての旅行でした。
大きなお風呂や夜鳴きそば モーニング等
親切なスタッフで楽しく過ごせました。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2017年05月03日 10:07:18

この度は大切なご家族旅行で「出島の湯 ドーミーイン長崎」を御利用いただきまして誠に有難う御座います。

また、お忙しいところご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、旅のお手伝いが出来ました事スタッフ一同喜んでおります。

3階お休み処では、小さなお子様から大人の方まで楽しめる「ドーミーぶんこ」を設けておりますのでお風呂上りの際ににお楽しみいただければと存じます。

お客様よりいただいたお声に慢心することなく、お客様目線を大事により一層サービス向上に努めて参ります。
最後になりますが、変わらぬおもてなしでお客様のご来崎をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【出張応援】早得30日前!和洋バイキング朝食付きプラン

投稿者さん 2017年05月02日 15:50:03

24時間のお風呂は最高です。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2017年05月03日 10:07:12

この度は「出島の湯 ドーミーイン長崎」御利用いただきまして誠に有難う御座います。

大浴場ではお気に召されたご様子が文面より伺えまして、私どもも嬉しい限りで御座います。夜通し「15:00~翌朝10:00(サウナのみ1:00~5:00まで停止)」御利用いただけますので遅い到着の際でも安心して御利用いただけます。また、昼夜入られる際はタオルなどが不足すると思われますのでご遠慮なくフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。手足を伸ばして旅の疲れを少しでも癒していただければ幸いで御座います。

今後もお客様にご満足いただけます様、日々努めて参りますので今後共ドーミーイン長崎を宜しくお願い申し上げます。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂き誠に有難う御座いました。
またのご来崎をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【大浴場完備】4階限定セミダブルルーム <禁煙>】

投稿者さん 2017年04月29日 09:30:41

満足。
また次回も泊まります。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2017年04月30日 08:41:51

この度は「出島の湯 ドーミーイン長崎」をご利用いただきまして、誠に有難う御座います。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。「また次回も泊まります」とのお言葉まで賜りまして、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

当館では毎晩夜21時半から23時まで「夜鳴きそば」と申しますハーフサイズのしょうゆラーメンの無料提供を年中無休で行っております。万が一営業時間に間に合わなかった際は、夜鳴きそばの味に近付けたドーミーインオリジナルのカップ麺「ご麺なさい」を配布しておりますので、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

また、カプセルルーム横のお休み処には、「ドーミー文庫」と申します漫画本コーナーもあり、人気の話題作から昔懐かしい作品まで多数揃えて御座いますので、ごゆっくりと
お寛ぎいただけたらと存じます。

これからもお客様にご満足いただけます様に、日々館内整備並びにサービス向上に努めて参りますので、今後ともドーミーインチェーン並びにドーミーイン長崎をどうぞよろしくお願い申し上げます。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【素泊りプラン】男性専用カプセルルーム★15時チェックインOK&出入り自由★大浴場直結フロアに完備!
【【男性専用】大浴場直結フロアー・カプセルルーム<禁煙>】

投稿者さん 2017年04月28日 18:12:20

中華街が目の前にあり、長崎市内の観光地はホテルを拠点に徒歩や路面電車で回ることができました。
突然の要望(喫煙可の部屋から禁煙の部屋へ)にも応じていただけ、お風呂もキレイでした。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2017年04月29日 04:28:26

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。
次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月28日 10:33:34

午前中は部屋でゆっくりしたいと思いましたが、清掃の方が朝早くから従業員用のドアをバタン、バタンとされて、全く安めませんでした。ホテルなんだからもう少し気を使って欲しいです。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2017年04月29日 04:00:26

この度は「出島の湯 ドーミーイン長崎」にご宿泊いただきまして誠にありがとう御座います。
しかしながら清掃係員の作業により、ゆっくりとお寛ぎいただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いませんでした。
本事象は清掃係員へ報告すると共に、二度と同じ事がないよう周知・徹底をしていく所存であります。
誠に勝手なお願いでは御座いますが、また長崎に足をお運びになられた際には挽回の機会をいただければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【男女別大浴場・サウナ完備】ダブルルーム <禁煙>】

投稿者さん 2017年04月25日 16:51:56

中華街に行く目的なら立地は凄くいいです。
朝食が美味しかったです。
大浴場があり良かったです。
フロントの方もとても親切で又利用したいです。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2017年04月25日 23:21:08

この度は「出島の湯 ドーミーイン長崎」を御利用いただきまして、誠に有難う御座います。

立地並びに大浴場等におきまして数々のお褒めの言葉を賜りまして、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたご様子で、何よりで御座います。

当館の夜鳴きそばは、毎晩21時半から23時まで年中無休で無料提供を行っております。

お客様のまたの御来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【男女別大浴場・サウナ完備】ダブルルーム <禁煙>】

投稿者さん 2017年04月25日 00:09:43

4月22日に素泊まりで宿泊しました。中華街・長崎帆船まつりにも近く、お風呂は女性は暗証番号で入るので安心感がありとても満足でした。部屋は快適で熟睡できましたが、景色は駐車場側でしたので4点で。無料の夜鳴きそばのサービスもとてもうれしかったです。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2017年04月25日 05:57:38

投稿者さん 2017年04月21日 12:54:24

ホテル自体には満足しております。
ただ、カプセルの貴重品ロッカーや通常のロッカーの折れたフックなど、既存の設備は壊れたらすぐ修理してほしいです。
不便な思いをすると割高に感じてしまいます。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2017年04月22日 10:58:46

いつも「出島の湯 ドーミーイン長崎」を御利用いただきまして誠に有難う御座います。

しかしながら、カプセル内のロッカーの件ではお客様にご不便並びにご不快な思いをお掛けし誠に申し訳御座いません。
備品故障や不具合が見つかり次第、
お客様にご不便をお掛けしないよう今一度チェック体制を見直して参ります。

お客様の大切な時間を割いてまでご投稿いただきましたこと、深く感謝申し上げます。

今後もお客様のご期待にお答えできますよう、よりスタッフ一丸となり努めて参ります。

誠に勝手ながら、今後共ドーミーイン長崎をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

最後になりましたが、お忙しい中御投稿頂き誠にありがとうございました。

【【男性専用】大浴場直結フロアー・カプセルルーム<禁煙>】

投稿者さん 2017年04月19日 16:41:24

立地もよく不慣れな地での駐車場案内説明もわかりやすくよかったです。
朝食内容も特に不満はありませんが時間のせいか込み合っており
すこし慌ただしい感じでした。スタッフの方々はテキパキと動かれており
好感が持てました。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2017年04月20日 07:48:19

「出島の湯 ドーミーイン長崎」をご利用いただきまして、誠にありがとう御座います。
駐車場従業員・朝食従業員の対応にお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら朝食会場での混雑により、御迷惑をおかけしてしまい、申し訳御座いません。
朝食空席状況の情報共有を従業員間でより密接に行う共に、混雑時はフロント従業員とも連絡を取ることで円滑なご案内が出来ますように努めて参ります。
これからもお言葉にお応えするべく精進して参ります。
ドーミーイン長崎およびドーミーインチェーンをどうぞ末永くお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

副支配人 木村

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
 ◇◆ドーミーインPREMIUM神田◆◇
    東京都内9棟目、国内62棟目
  ■2017年3月15日 プレオープン♪(予定)
  □男女別のサウナ付大浴場完備!
  ■東京メトロ銀座線神田駅より徒歩1分!

☆ご予約お待ち致しております☆
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★