出島の湯 ドーミーイン長崎 クチコミ・感想・情報

出島の湯 ドーミーイン長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月18日 16:52:34

1月16日に宿泊しました。中華街が目の前の立地。朝食も中華粥、皿うどん、パンの種類も豊富。もちろん和食好きの方には野菜のお惣菜がたくさんありました。温泉大浴場は朝風呂もあり満足です。夜のラーメンサービスが嬉しかったです。

【出張応援】早得7日前!和洋バイキング朝食付きプラン

投稿者さん 2017年01月17日 19:09:54

家族で観光に利用。中華街の入り口という素晴らしい立地に、旅館並みの大浴場があるのが嬉しい。朝食も、和風、洋風に中華風や、土地のものとヴァラエティに富む。階下にコンビニも便利。脱衣場に洗濯機があるのは親切だし、夜泣きそばも企画としては楽しい。部屋も清潔だが、惜しむらくは、排水管が古いのか時々臭う。Wifiの接続が不安定だった。この宿に限らないが、大浴場でのスリッパ間違いの防止策は?などなど細かい課題はあるものの、機会があれば、また利用したい。

【朝食付き】◆長崎名物皿うどんや中華粥・郷土料理を堪能!ご当地メニュー満載◆
【【シモンズ社製ベッド】ラージツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2017年01月16日 20:06:01

Very good location.
Service is great.

I love the free noodles at night.

Only feel very disappointed about the onsen. The water is too hot. I stay for two nights. The secord night I choose to take bath in room.

出島の湯 ドーミーイン長崎 2017年01月17日 14:07:48

Thank you for staying at Dormy Inn Nagasaki this time.

We were glad that we were pleased with the noodle.

We feel sorry that the hot spring temperature is hot.

We would be pleased if you could have the opportunity to use next time.

Thank you.

Dormy Inn Nagasaki
Yu Tsukishima

【年末年始】ゆく年くる年お年玉プラン♪12時チェックアウト&添い寝1名無料≪素泊り≫

投稿者さん 2017年01月12日 17:23:10

中華街が目の前、グラバー園、出島も近くとても良かった。
朝食もおいしく。浴場は、シルキー風呂にサウナも広くとても良かった。
ただwi-fiの感度が少し悪かったですが、全体的にはとてもまんぞくできました

出島の湯 ドーミーイン長崎 2017年01月13日 12:04:05

この度は「出島の湯 ドーミーイン長崎」をご利用いただきまして、誠に有難う御座います。数々のお褒めの言葉を賜りまして、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

しかしながらこの度のWi-fiの接続不良に関しましては、お客様にご不便な思いをさせてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いませんでした。今後Wi-fi接続不良が発生した際には、早急に別のお部屋のご用意・もしくはWi-fiルーターの貸出し・接続の対応をさせていただきますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけます様に、日々館内整備に並びにサービス向上に懸命に努めて参りますので、今後ともドーミーイン長崎をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

フロント 前田

艦長555さんの 出島の湯 ドーミーイン長崎 のクチコミ

艦長555さん(18件) [50代/男性] 2017年01月10日 15:16:46

噂には聞いていましたが、かなりレベルが高かったです。
とくに、夜鳴きそばが無料というのが嬉しいです。
夕食は飲みに行って、かえってラーメン最高でした。

立地面で少し駅から遠いという感じがありました。
帰りに観光しながら帰ったので問題はありませんでしたが。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2017年01月13日 06:41:50

いつも「出島の湯 ドーミーイン長崎」をご利用いただきまして、誠に有難う御座います。
長崎の観光のお手伝いは出来ましたでしょうか。
夜鳴きそばに関しましては、お気に召していただけたご様子で大変嬉しく存じます。

長崎駅までは徒歩で約15分、路面電車で約10分で御座いまして、駅からは少し遠い代わりに中華街や思案橋・出島などの繁華街や観光名所に近い立地となっております。
スタッフおすすめの飲食店マップをフロントにて無料でご用意しておりますので、お気づきの点が御座いましたら、いつでもお気軽にフロントまでご連絡いただければと存じます。
これからもお客様に末永くご愛顧頂けますよう、初心を忘れず日々精進して参ります。
次回お会いできます日を心よりお待ち致しております。

フロント 増崎

【年末年始】ゆく年くる年お年玉プラン♪12時チェックアウト&添い寝1名無料≪朝食付き≫

投稿者さん 2017年01月08日 13:50:57

外出など部屋の出入りがし易かった。フロントを通らなくても出入り自由。
風呂が最高によかった。その都度ロックがかかる仕組みで、安全で静か、心ゆくまで楽しめた。
アメニティグッズでは部屋に「化粧品」が欲しい。(風呂に置いてある程度は)

出島の湯 ドーミーイン長崎 2017年01月09日 09:02:21

この度は「出島の湯 ドーミーイン長崎」を御利用いただきまして誠に有難う御座います。

アメニティグッズに関しましては、お客様のご希望に添うことができず申し訳ございませんでした。貴重なご意見として、今後の参考とさせていただきます。

しかしながら、多くのお褒めの言葉を賜りまして大変嬉しく拝読させていただきました。
当館の大浴場はお肌に優しい滑らかな水質の「超軟水風呂」を始め、日替わりでシルキー風呂もご用意しております。午後15時から翌朝の10時まで夜通し開放しておりますので(サウナのみ深夜1時~5時まで休止しております)、何度でも御利用いただけます。フロントにて、追加のタオル等の貸出しも行っておりますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけます様に、日々サービス向上に努めて参りますので、今後ともドーミーインチェーン並びにドーミーイン長崎をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

最後になりましたがお忙しい中御投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 谷川

【素泊り】◆癒しのシンプルステイ◆≪男女別大浴場・サウナ完備≫
【【全室シモンズ社製ベッド使用】ツインルーム <喫煙>】

uidecoさんの 出島の湯 ドーミーイン長崎 のクチコミ

uidecoさん(16件) [30代/女性] 2017年01月07日 17:22:34

部屋について、机にあるインフォメーション等の案内のものをみていたら、つまようじがでてきた。

子供がティーバッグトレイを落としたら、なぜかお茶か水が中に入ってたらしく
布団にこぼれました…

夜に提供されるラーメンもおいしくいただきました。

大浴場もあり、満足です

あと、こどもの分のバスタオルもあり、助かりました

出島の湯 ドーミーイン長崎 2017年01月08日 10:30:24

この度は数あるホテルの中から「出島の湯 ドーミーイン長崎」にご宿泊いただきまして、誠に有難う御座います。

この度の数々の清掃不備におきまして、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いませんでした。スタッフ一同、今一度館内整備並びに清掃状況の見直しを徹底し、今後このような不備が無い様に致します。

しかしながら、大浴場並びに夜鳴きそばにおきまして、お客様に満足いただけましたご様子で安心致しました。

フロント 前田

投稿者さん 2017年01月05日 21:41:09

クリスマスに初めて利用させていただきました!値段も安く、立地もよく他の方の口コミがよかったのでこちらを選びました。
受付の方の接客も料理も室内も
よかったです!
温泉もきれいで夜食のそばもとてもおいしかったです。とてもいいホテルだったので今度は家族を連れて行こうと思います。
観光にも便利な立地で私たちは今回、目の前の中華街はもちろん、眼鏡橋、稲佐山にいきました!

出島の湯 ドーミーイン長崎 2017年01月06日 10:39:14

この度は貴重なクリスマスの日に「出島の湯 ドーミーイン長崎」を御利用いただきまして誠に有難う御座います。

長崎観光はいかがでしたでしょうか。
口コミを拝見してお越しいただいたとのお声を頂き、私共大変嬉しく存じます。
また、スタッフの接客面でもお褒めの言葉をいただきまして、対応したスタッフも大変喜んでおります。
夜鳴きそばも美味しかったとのお声を頂き嬉しく存じます。

今後もお客様よりいただいたお声に慢心することなく、快適にお過ごしいただけます様、日々努めて参ります。また、ご家族でいらした際でも「変わらぬおもてなし」でお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はご投稿いただきまして誠に有難う御座いました。

【【男女別大浴場・サウナ完備】ダブルルーム <禁煙>】

mimi_(-_-)さんの 出島の湯 ドーミーイン長崎 のクチコミ

mimi_(-_-)さん(16件) [30代/女性] 2017年01月05日 12:39:31

当日お部屋のグレードをあげてツインにしてもらえたので、この評価にしてます。値段が安くてツインでちゃぶ台もあるお部屋でゆっくりできました。ドーミーイン初めてだったので、ビジネスホテルとしてはかなりいいと思いました。やはり大浴場が魅力です。長崎は露天ではなかったですが、軟水でとても気持ちよく、アメニティもついてるしドライヤーはパナのいいやつなので、女性も満足できると思います。朝食バイキングもかなり豊富だし大満足。このあともドーミーインを利用しようと思えるところでした。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2017年01月06日 10:17:24

この度は数あるホテルの中から「出島の湯 ドーミーイン長崎」を御利用いただきまして誠に有難う御座います。

客室、朝食、大浴場では沢山のお褒めの言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。
お気に召された大浴場はお客様の仰せの通り、天然温泉では御座いませんが超軟水風呂を用いております。滑らかな肌触りで心地良く、体の芯から温まりますのでこれから益々寒さが厳しくなって参りますので日頃の疲れを少しでも癒していただければ幸いで御座います。

「このあともドーミーインを利用しようと思えるところでした」とのお声を頂き、嬉しい限りで御座います。ドーミーインは全国に61棟展開しております。各棟にてご当地料理をご堪能できますので機会が御座いましたらご検討いただければと存じます。

最後になりますが、今後もお客様にご満足いただけます様、より一層サービス向上に努めて参りますので全国のドーミーインチェーン並びにドーミーイン長崎をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
お忙しいところ、ご投稿いただきまして誠に有難う御座いました。

【出張応援】早得30日前!和洋バイキング朝食付きプラン

投稿者さん 2017年01月04日 23:53:17

まず、立地が良い。中華街がすぐそば、真下にコンビニ、イオンスーパーも近くにある。観光名所が集まる山手地区も徒歩圏内。
スタッフは親切で応対が良い。
大浴場、朝食も申し分なし。
無料で提供される夜鳴きソバも良かった。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2017年01月05日 11:28:45

立地、設備、スタッフまで多くのお褒めの言葉を賜りまして、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

お客様の仰せの通り、当館から徒歩圏内に飲食店や観光名所が御座いますので観光の拠点としてご活用いただければ幸いで御座います。
また、3階フロントにて観光案内や交通手段だけでなく、スタッフお勧めの飲食店もご案内しておりますのでお気軽にお声掛けくださいませ。

今後もお客様のお声を励みにより一層サービス向上に努めて参ります。
今後共どうぞドーミーイン長崎を宜しくお願い申し上げます。

最後になりますが、お忙しいところ御投稿いただきまして誠に有難う御座いました。
またお客様とお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】一日の活力!お得に宿泊プラン≪朝食付き≫
【【3名様利用可能】ラージツインルーム<喫煙>】

Tacky4565さんの 出島の湯 ドーミーイン長崎 のクチコミ

Tacky4565さん(71件) [50代/男性] 2017年01月03日 19:39:00

とても快適にすごすことができ、本当に有難うございました。

一点だけ、貴ホテルのPCでインターネットを利用させていただき
ましたが、プリンタの印刷で、A4x1枚の料金が20円というのには
少し驚きました。

正直、軽微な金額で、特に気にはなりませんが、貴ホテルほどのサービス、
ホスピタィティをお持ちでしたら、可能でしたら
A4 1~2枚くらいは無料ではいかがでしょうか?
(たしかに、多頁の印刷であれば別料金やむなしとおもいますが)

恐縮ながら、どうご検討いただければ、幸いです。

いずれにしましても、
すばらしい宿泊施設ですので、また宿泊リピートさせていただきます。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2017年01月05日 11:21:33

この度は「出島の湯 ドーミーイン長崎」をご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

お客様の仰るように現在コピー用紙1枚20円とさせて頂いております。
しかしながら貴重なご意見として、今後の営業の参考にさせて頂きます。
ご指摘頂きましたこと誠に感謝申し上げます。

それにもかかわらず、「すばらしい宿泊施設」と
のお言葉を頂き誠に恐縮でございます。

頂きましたお言葉を励みにして、
今後も快適で過ごしやすい空間を提供出来るようにスタッフ一同精進して参ります。

最後になりましたが、お忙しい所、ご投稿いただきまして誠に有難う御座いました。

まだまだ寒い日が続いております。
どうぞご自愛くださいませ。

フロント 築島

【【全室シモンズ社製ベッド使用】ツインルーム <禁煙>】

すいすいぽん太さんの 出島の湯 ドーミーイン長崎 のクチコミ

すいすいぽん太さん(6件) [50代/女性] 2016年12月31日 13:16:44

路面電車の駅から近く、繁華街にも近いので大変便利でした。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2017年01月03日 09:49:50

お客様の仰せの通り、当館は長崎市の中心地に位置しております。観光名所への移動も大変便利で御座いますので観光またはお仕事など多方面で御利用いただければと存じます。
また、観光案内や交通手段だけでなくスタッフお勧めの飲食店などもご案内しておりますのでお気軽にお声掛けくださいませ。

最後になりますがお忙しいところ御投稿いただきまして誠に有難う御座いました。
お客様とまたお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【清掃不要のお客様限定】2泊~3泊★連泊プラン≪素泊まり≫
【【男女別大浴場・サウナ完備】ダブルルーム <禁煙>】

wata0855さんの 出島の湯 ドーミーイン長崎 のクチコミ

wata0855さん(220件) [40代/男性] 2016年12月31日 10:07:49

清潔感が有り快適にすごせます。今後もよろしくお願い致します。
大浴場もいいですよ

出島の湯 ドーミーイン長崎 2017年01月01日 12:07:28

いつも「出島の湯 ドーミーイン長崎」を御利用いただきまして誠に有難う御座います。
お褒めの言葉を賜りまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

大浴場ではお気に召されたご様子が文面より伺えまして大変嬉しく拝読させていただきました。季節柄、寒さが厳しい日々が続いておりますので少しでも疲れた体を癒していただければ幸いで御座います。

今後も快適にお過ごしいただけます様、お客様のお声を胸に日々精進して参ります。
今後共どうぞドーミーイン長崎を御愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お忙しいところ、御投稿いただきまして誠に有難う御座いました。

フロント 古川

【13時イン-11時アウト】22時間ステイプラン♪【素泊まり】
【【新地中華街まで徒歩約1分】ダブルルーム <喫煙>】

wata0855さん(220件) [40代/男性] 2016年12月31日 10:00:39

快適にすごせました。また利用します

出島の湯 ドーミーイン長崎 2017年01月01日 12:06:39

お褒めの言葉を賜りまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

お客様のお声を励みに今後もご満足いただけます様、より一層サービス向上に努めて参りますのでどうぞドーミーイン長崎を御愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 古川

【楽天限定ポイント10倍】楽天ポイント10倍★素泊まりプラン

投稿者さん 2016年12月31日 10:00:13

便利でかいてきです。また利用します

出島の湯 ドーミーイン長崎 2017年01月01日 12:02:04

お褒めの言葉を賜りまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当館の周辺には居酒屋や新地中華街があり、
市内観光に便利な路面電車の停留所やお土産処として最適な長崎空港リムジンバス乗り場など飲食や移動にと多方面で御利用いただければと存じます。

今後もお客様より頂いたお声を励みに日々努めて参りますのでどうぞドーミーイン長崎を末永く宜しくお願い申し上げます。

【【新地中華街まで徒歩約1分】ダブルルーム <喫煙>】

wata0855さん(220件) [40代/男性] 2016年12月31日 09:59:41

部屋も綺麗で快適でした。また利用します

出島の湯 ドーミーイン長崎 2017年01月01日 12:04:54

ぐり222さんの 出島の湯 ドーミーイン長崎 のクチコミ

ぐり222さん(2件) [40代/女性] 2016年12月28日 21:36:24

フロントの方の丁寧な対応、ありがとうございました。
お風呂がすごく気持ち良かったです。
夜鳴きそばも本当においしくって、お腹も大満足でした。
楽しい旅行になりました。本当にありがとうございました。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2016年12月31日 11:28:34

施設並びにスタッフまでお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。
夜鳴きそばは、ドーミーインオリジナルのあっさり醤油ラーメンで御座いましてお子様からご年配のお客様まで大変御ご好評いただいております。
お気に召して頂けたご様子で安心致しました。

「楽しい旅行になりました」とのお声を励みにより一層サービス向上に努めて参ります。
どうぞドーミーイン長崎を末永く宜しくお願い申し上げます。

またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月27日 12:00:22

お風呂が良かったです。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2016年12月28日 09:50:46

大浴場ではお気に召していただけたご様子が文面より伺えまして大変嬉しく存じます。
季節柄、厳しい寒さが続いておりますので体の芯から温まっていただき、旅のお疲れを少しでも癒していただければ幸いで御座います。

今後もお客様にご満足いただけます様、日々努めて参りますのでどうぞドーミーイン長崎を末永く宜しくお願い申し上げます。

フロント 古川

【楽天限定ポイント10倍】楽天ポイント10倍+朝食付プラン♪

投稿者さん 2016年12月26日 19:12:00

出張でしたので楽しいわけではありません。大浴場が良かったです。夜泣きそばもおいしかったです。次の出張もホテルに空きがあれば止まります。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2016年12月28日 09:50:33

お褒めの言葉を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。

空室状況に関しましては、インターネット上に空きが無い場合でもお電話受付分の空室がある場合がございますので、ご不明な点がございましたらフロントまでお気軽にご連絡いただければと存じます。

これからもお客様に「我が家」のようにお寛ぎいただけます様、日々精進して参りますのでドーミーイン長崎をどうぞ末永くお願い申し上げます。
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月26日 18:30:45

部屋が綺麗でなおかつお風呂が最高です。
長崎ではドーミーインしか泊まりません

出島の湯 ドーミーイン長崎 2016年12月28日 09:50:17

「長崎ではドーミーインしか泊まりません」とのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご投稿いただいた大浴場はほかのお客様からもご好評いただいております。ご利用の際には日頃の疲れを少しでも癒していただければ幸いで御座います。

お客様の温かいお言葉を励みにより一層サービス向上に努めて参ります。
今後もドーミーイン長崎をどうぞ末永くお願い申し上げます。