出島の湯 ドーミーイン長崎 クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

出島の湯 ドーミーイン長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

Forgedさんの 出島の湯 ドーミーイン長崎 のクチコミ (感想・情報)

Forgedさん(20件) [30代/男性] 2014年09月01日 22:53:26

繁華街が近く、非常に便利な立地でした。
お風呂も広くよかった。
また、利用したいと思いました。

2014年08月
出島の湯 ドーミーイン長崎 2014年09月02日 04:44:53

この度は「出島の湯 ドーミーイン長崎」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お客様の旅の疲れを癒すことができまして、私共も大変嬉しく存じます。
当館は長崎の中心地に位置しておりますので、観光やビジネスなど様々な場面でご利用頂ければと思っております。

これからもお客様に安心してご利用頂ける様、精進してまいりたいと存じます。

また、長崎にお越しの際には、是非ご利用下さいませ。
お客様のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 木村

【素泊りプラン】男性専用カプセルルーム★15時チェックインOK&出入り自由★大浴場直結フロアに完備!
【【男性専用】大浴場直結フロアー・カプセルルーム<禁煙>】

livewire1582さんの 出島の湯 ドーミーイン長崎 のクチコミ (感想・情報)

livewire1582さん(74件) [40代/男性] 2014年08月31日 09:39:18

ドーミーインに初めて宿泊しましたが、素晴らしく快適。
必要なアメニティは全て揃っている。
また、部屋のシンプルさも良い。
携帯の充電器が常設されており、気配りが有り難い。
食事も地元・長崎の食材が多くあり楽しめました。
あちこちのドーミーインへ行ってみたくなりました。

2014年08月
出島の湯 ドーミーイン長崎 2014年09月02日 04:48:27

ご宿泊中はご満足を頂けたご様子で、私共も安心致しました。
施設にお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。

これからも、清潔感を大切にして、お客様に快適にお過ごし頂けるように努めてまいりたいと存じます。

また長崎にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 木村

【14時IN-11時OUT】早めに湯ったり★夏旅プラン【朝食付】
【【和洋バイキング朝食付】ダブルルーム<喫煙>】

tatsu0705さんの 出島の湯 ドーミーイン長崎 のクチコミ (感想・情報)

tatsu0705さん(4件) [40代/男性] 2014年08月30日 11:59:16

いつも全国各地のドーミーインホテルを心地よく利用しています。ご当地メニューがある朝食は美味です。

2014年08月
出島の湯 ドーミーイン長崎 2014年09月02日 04:46:53

ご宿泊にご満足頂けたご様子で、私共もとても嬉しく存じます。

ご朝食は長崎らしさを感じて頂けます様に中華粥・皿うどんも出させていただいております。
こちらにもお褒めのお言葉を頂けまして、レストランスタッフも喜んでおります。

また、長崎にご来崎の際には、是非ご利用下さいませ。

フロント 木村

【朝食付き】◆長崎名物皿うどんや中華粥・郷土料理を堪能!ご当地メニュー満載◆
【【シモンズ社製ベッド】ラージツインルーム<禁煙>】

Tacky4565さんの 出島の湯 ドーミーイン長崎 のクチコミ (感想・情報)

Tacky4565さん(57件) [50代/男性] 2014年08月27日 16:34:47

今回も申し分のないサービスで有り難うございました。
すこしだけ希望点を記述させていただきます。
・製氷機はたいへんありがたいのですが、近くに小さなお盆/プレートがあると
 助かります。特にコーヒーと一緒に部屋に移動する場合は、とても
 有用だと思います。
・できましたら、コーヒーは、冷めても構いませんので、
 24hr夜間も飲めるようにしていただけるとありがたいです。
・毎回訪問させていただくたびに目にするのですが、夜間1Fエレベータ前で
 待機されている女性はどういったかたでしょうか?
 別に問題はないのでしょうが、結構 目立ちますし、せっかくの貴ホテルの素晴らしい
 イメージがダウンされてしまうことを懸念します。

2014年08月
出島の湯 ドーミーイン長崎 2014年08月28日 01:40:03

いつもドーミーイン長崎をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

貴重なご意見の数々感謝申し上げます。
お客様のご意見を参考にさせて頂き、今後の課題とさせて頂きます。

巡回時の確認事項も再確認させて頂きます。

皆様に安心してご滞在頂けますように、今後も努めて参ります。
ご多忙の中、貴重なご意見を受け賜りました事
重ねて感謝申し上げます。

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍★素泊まりプラン
【【全室シモンズ社製ベッド使用】ツインルーム <喫煙>】

Tacky4565さん(57件) [50代/男性] 2014年08月27日 16:25:53

毎々お世話になります。
前回は、お部屋をご配慮いただいたりと、本当に有り難うございました。
感謝申し上げます。

2014年08月
出島の湯 ドーミーイン長崎 2014年08月28日 01:35:10

夏ももう終わり、食欲の秋にむけて、朝食バイキングも秋の食材を使用したメニューも考えております。

次回ご来館の際には、楽しみの1つとして頂ければ幸いでございます。

今後も快適にお過ごし頂けますように努めて参りますので、どうぞドーミーイン長崎を末長く宜しくお願い申し上げます。
次回のご来館心よりお待ち致しております。

副支配人 大原

【素泊り】◆癒しのシンプルステイ◆≪男女別大浴場・サウナ完備≫
【【全室シモンズ社製ベッド使用】ツインルーム <喫煙>】

投稿者さんの 出島の湯 ドーミーイン長崎 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2014年08月26日 19:21:54

8月23日に家族2部屋とりましたが、綺麗だしフロントの女性達も感じが良くて良かったです。携帯の充電器があったのも助かりました。アメニティも高級で嬉しかった。中華街の近くで場所もいい所で満足でした。

2014年08月
出島の湯 ドーミーイン長崎 2014年08月27日 05:27:36

この度は、数ある長崎のホテルの中、ドーミーイン長崎をお選び頂きまして誠に有難う御座います。

接客に関してもお褒めの御言葉を頂き、本当に有難う御座います。
研修中のスタッフ含め、お客様にご満足頂けるように指導・教育しております。
お客様の用途に合わせた接客サービスが出来るように今後も指導を行って参ります。
貴重なご意見を頂き、重ねて感謝申し上げます。

館内設備や接客に関しても、お客様のご意見やご指摘を参考に今後も精進して参りますので、
今後もドーミーイン長崎を宜しくお願い申し上げます。
また機会が御座いましたら、ご利用頂ける事を楽しみにお待ち致しております。

【【全室シモンズ社製ベッド使用】ツインルーム <禁煙>】

アーキー1141さんの 出島の湯 ドーミーイン長崎 のクチコミ (感想・情報)

アーキー1141さん(7件) [40代/女性] 2014年08月25日 18:27:02

どこに旅行するにしてもドーミーインに決めています。
期待を裏切らないホテルです。
細部にわたり心配りがされており、快適に過ごせました。
具体的には大浴場の設備がよく、
シャンプー等も上質のものを採用してあったり、
部屋の空調が自在に調整できたり、
ベッドが広く、マットの質が快適であったり、
とにかく、文句のつけようがないです。
ホテルの周辺が、一方通行が多いこともあり、
車でかなり迷いましたが、中華街のすぐそばで
グラバー園も徒歩圏内で、便利なとこでした。
本当にありがとうございました。

2014年08月
出島の湯 ドーミーイン長崎 2014年08月27日 05:21:11

この度は、ドーミーイン長崎をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
数々のお褒めの御言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

駐車場はお客様の仰る通り、ホテル前の道路が一方通行な為、中華街側より渡って頂く必要がある為、初めてのお客様は迷われる可能性がございます。
ご一報頂ければ、より良い方法をご説明させて頂きますので、お気軽にご連絡下さい。

今後も皆様にご満足頂けますように努めて参りますので、どうぞドーミーイン長崎を末長く宜しくお願い申し上げます。
またのご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年08月25日 18:06:54

全体的に清潔感がありとても快適に過ごせました!またスタッフの対応も親切で本当に良かったです。次回も宜しくお願いします。

2014年08月
出島の湯 ドーミーイン長崎 2014年08月26日 07:20:26

この度は「出島の湯 ドーミーイン長崎」にご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子で私共も大変安心致しました。

お褒めの言葉を頂きまして誠に有難うございます。
スタッフ一同嬉しく思っております。
お客様にお寛ぎ頂けるようより一層サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2014年08月25日 10:27:26

共用トイレを使ったら小便器、大便器とも床がびしょ濡れ(朝7時頃)でした。おそらく、男性の尿が垂れたのだと思いましたが、スリッパが濡れてしまい気持ち悪かったです。
また、お風呂に入った後、これはホテルが悪いわけではないのですが、自分の履いていたスリッパがなくなってしまい、部屋まで裸足で帰るハメに。周りから変な目で見られてしまった。
こんなこともあったので厳しい評価になりますが、朝食も正直、他のドーミーさんに比べてメニューも今ひとつ、名物と書かれていた中華粥も夏場のせいかなく、残念でした。
PCを使おうとしたら電源が入っていないのか動かなかったり踏んだり蹴ったり。
正直、今までドーミーさんには、北海道、東北と利用させていただき、すごくいいイメージを持っていたのに、そのイメージすら覆させられる宿泊となりました。残念です。

すべてがホテルの問題だとは思いませんでしたがいい印象は、夜鳴きそばの対応をされている男性の方の対応が良かったことくらいです。

残念ながら長崎で滞在の際には次回以降、チョイスすることはないと思います。
今回の旅行で4つの宿泊施設を利用しましたが、一番残念でした。

2014年08月
出島の湯 ドーミーイン長崎 2014年08月26日 20:24:29

いつもドーミーインチェーンをご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度はせっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
共用トイレに関しましては巡回・清掃の頻度を増やし再発防止に努めて参ります。
また、朝食に関しましても皆様にご納得いただける物を提供出来るよう、メニュー改善に取り組んで参りますので、
今後もドーミーインチェーンをご愛顧いただければ幸いでございます。
また長崎にお越しの際は是非挽回の機会をいただければと存じます。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

フロント 辻丸

【朝食付き】男性専用カプセルルーム◆長崎名物皿うどんや中華粥・郷土料理を堪能!ご当地メニュー満載◆
【【男性専用】大浴場直結フロアー・カプセルルーム<禁煙>】

智fitさんの 出島の湯 ドーミーイン長崎 のクチコミ (感想・情報)

智fitさん(105件) [40代/男性] 2014年08月22日 18:59:41

立地、部屋のきれいさなど申し分ありませんでした。
ちょっと残念だったのが受付での対応の遅さ…研修生の対応であったのもありますが
間違いや、長時間待たされるなど…ここは是非改善を。

2014年08月
出島の湯 ドーミーイン長崎 2014年08月26日 20:02:57

いつも出島の湯ドーミーイン長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度はご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
今後はより人材育成に注力し、どのスタッフにおいてもお客様にご迷惑をお掛けすることだけは無いよう、スタッフ一同で努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 辻丸

【14時IN-11時OUT】早めにゆったり★夏旅プラン【素泊まり】
【【男女別大浴場・サウナ完備】ダブルルーム <禁煙>】

トトロの森8384さんの 出島の湯 ドーミーイン長崎 のクチコミ (感想・情報)

トトロの森8384さん(7件) [50代/女性] 2014年08月19日 13:22:05

朝食時人が多かったですねかなりまちました。、早起きしなくては・・・・・。

2014年08月
出島の湯 ドーミーイン長崎 2014年08月26日 19:56:57

この度は出島の湯ドーミーイン長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご朝食の際はお待たせしてしまい誠に申し訳ございません。
混雑が予想される際にはチェックインの際に込み合う時間を行い、少しでも混雑を緩和出来るよう努めて参ります。
また、現在お部屋のテレビでもレストランの混雑状況を確認出来るようになっておりますので、ご参考にしていただければと存じます。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【和洋バイキング朝食付】ダブルルーム<喫煙>】

投稿者さん 2014年08月16日 21:16:33

電車の駅にも近く、自販機は少ないけど、1階にコンビニもあり便利。
長崎駅から遠いけど、空港行きのバスターミナルにも近く、不便は感じなかった。
食事もおいしかったし、お風呂も良かった。
部屋着でお風呂にも行くことができたので、すごく楽だった。
コインランドリーも、フロントで鍵を貸してくれるので、安心して使えた。

2014年08月
出島の湯 ドーミーイン長崎 2014年08月18日 07:56:55

施設やサービスに大変嬉しいお言葉の数々、誠に恐縮でございます。
ご宿泊にご満足頂けたご様子で、私共もとても嬉しく存じます。

これからも、お客様に快適にお泊まり頂けます様、従業員一同努めて参りたいと存じます。

また、長崎にご来崎の際には、是非ご利用下さいませ。

【【和洋バイキング朝食付】ツインルーム<禁煙>】

SKODA120さんの 出島の湯 ドーミーイン長崎 のクチコミ (感想・情報)

SKODA120さん(5件) [40代/男性] 2014年08月16日 10:08:41

観光にとてもよい良いです。中華街の目の前で、出島も徒歩圏内、路面電車の駅もすぐなので、効率的に観光してまわることができました。また、飲食街も隣接しているので、夜、お店を探すのに苦労することもなく、美味しい地元料理が食べられました。大浴場が温泉でないのは残念でしたが、そもそもビジネスホテルに大浴場がついていること自体稀で、ひのきを入れたりフルーツを入れたり工夫されたり、ドーミーインならではのバリューはありました。

2014年08月
出島の湯 ドーミーイン長崎 2014年08月18日 07:54:11

当館の魅力の一つであります大浴場にご満足を頂けましたご様子で、私共も嬉しく存じます。
当館大浴場は、毎日15時~翌朝10時迄夜通しでご利用頂けます。(サウナは深夜1時~5時のみ休止。)観光のお客様は勿論のこと、ビジネスのお客様にもご好評頂いております。

これからも、お客様にご満足して頂けるご宿泊を提供できますよう、スタッフ一同努めてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2014年08月14日 00:39:13

企業努力が素晴らしい。

最近会社の中で出張の際はドーミーインがいい!と噂にはなってて、私もプライベートで念願のドーミーイン宿泊です。

噂通り素晴らしい。

綺麗、立地良し、サービス良し、サウナ&大浴場あり、安価、夜鳴きそばサービスあり。などなど。

これ以上何も必要ないと言いたいぐらい充実です。

これからもこのホテルを利用させて頂きたいです。

2014年08月
出島の湯 ドーミーイン長崎 2014年08月14日 07:46:29

お褒めの言葉頂き誠に有難うございます。
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからもお客様にお寛ぎ頂けるよう、より一層サービスの向上に努めて参ります。

また、長崎にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

最高の評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

フロント 古川

【素泊りプラン】◆癒しのシンプルステイ◆≪男女別大浴場・サウナ完備≫
【【大浴場完備】4階限定セミダブルルーム <禁煙>】

投稿者さん 2014年08月12日 10:55:28

最終便で到着。夕食を取る時間がなかったため、夜鳴きそばがとてもありがたかったです。
また、部屋に備え付けの充電器でスマホやガラケー、iPhone5など、手持ちのほとんどの機器に対応できたので便利でした。
真下にコンビニがあり、バス停・電停も徒歩数分なので長崎としては立地的にも言うこと無いです。
人気が高い宿なので、なかなか希望するプランの予約が出来ないことが唯一残念です。

2014年08月
出島の湯 ドーミーイン長崎 2014年08月13日 07:12:50

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご予約は半年前から承っております。お早めのご予約をお勧め致します。
また、キャンセル待ちは承っておりませんので何卒ご了承くださいませ。

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍★素泊まりプラン

投稿者さん 2014年08月11日 15:19:08

長崎で昼間スポーツをして、そのまま汗だくでチェックイン。立地もよく、施設も新しく、お風呂に関しては疲れた体が癒されました。
夜鳴きそばもとても美味しかったです。接客も素晴らしかったですよ。
また次回も必ず利用したいと思います。ありがとうございました。

2014年08月
出島の湯 ドーミーイン長崎 2014年08月13日 07:34:13

施設並びにスタッフまでお褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。

大浴場は朝5:00~10:00まで果実を日替わりで入れております。お楽しみ頂ければと存じます。

これからもお客様にお寛ぎ頂けるよう努めて参ります。

お客様のご来館を心よりお待ちしております。

お忙しい中のご投稿誠に有難うございます。

【【男女別大浴場・サウナ完備】ダブルルーム <禁煙>】

朝霞のくまさんさんの 出島の湯 ドーミーイン長崎 のクチコミ (感想・情報)

朝霞のくまさんさん(15件) [40代/男性] 2014年08月07日 22:34:00

路面電車の駅からも近く、銅座町の繁華街にあり、一階にはファミリーマートがあり、大変便利です。温泉ではありませんが、大浴場完備で体を癒すことができます。長崎初訪問の方にも自信を持ってお勧めできます。

2014年08月
出島の湯 ドーミーイン長崎 2014年08月09日 08:25:56

当館は長崎の中心地に位置しており、観光のお客様は勿論、ビジネスのリピーターのお客様も多くいらっしゃいます。

これからも沢山のお客様にドーミイン長崎をご利用頂ける様、従業員一同精進して参ります。

【【大浴場完備】4階限定セミダブルルーム <禁煙>】

投稿者さん 2014年08月04日 17:55:01

長崎出張の際には先ずここを検討しています。状況によって宿泊費が違うので旅費範囲内の時はここにしています。
快適なお風呂とロケーションの良さでとてもリラックス出来るホテルです。

2014年07月
出島の湯 ドーミーイン長崎 2014年08月05日 07:46:13

大浴場に関するお褒めの言葉大変恐縮でございます。
当館の大浴場は、朝5時より果実・檜・シルキー等の変わり湯をお楽しみ頂けます。お試し頂けましたでしょうか。

これからも、お客様のご出張の疲れを癒すことの出来るホテル創りが出来るよう、従業員一同精進して参ります。

投稿者さん 2014年08月01日 21:45:51

大変大きくきれいな部屋で良かったです。
また、食事も色々あり、良いと思いました。

ただ、フロントで、バス停を聞いて時に、左・右・左のように口頭で説明され
初めての場所で分からなく当惑しました。(分からないから聞いたのに)
今まで、ホテルで道を聞いて口頭で説明されたのは初めてでした。

また、ロビーには、地図や観光案内なども無くきれいだったのですが、
何かおいてあれば良いのにと感じました。

2014年07月
出島の湯 ドーミーイン長崎 2014年08月03日 14:39:56

ご滞在中館内で、ご満足頂けたご様子が拝見でき大変嬉しく拝読させて頂きました。

しかし、周辺の案内で不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳けございません。
全スタッフでお客様の貴重なご意見を共有させて頂き、ご案内の見直しをさせて頂きます。

周辺地図や観光案内もご準備しておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

今後とも皆様にご満足いただけますように精進して参りますので、どうぞドーミーイン長崎を宜しくお願い申し上げます。

【【和洋バイキング朝食付】ツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2014年07月30日 20:26:06

総体的には良かったのですが、大浴場の暗証番号の変更や、同じ番号でもコインランドリーの洗濯機と乾燥機の鍵が別であることなど、こちらから確認しないと教えてもらえないのは、不親切だと思いました。知らされている暗証番号で入室できない、鍵がかからない等の不具合があり、何度も部屋やフロントを行ったり来たり・・・もう少し配慮が欲しいと思います。

2014年07月
出島の湯 ドーミーイン長崎 2014年07月31日 06:09:05

この度はドーミーイン長崎をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
暗証番号に関しましては、お客様のご意見を参考にさせて頂き、今一度見直しをさせて頂きます。
この度の貴重なご意見誠に感謝申し上げます。

今後もお客様が快適にお過ごし頂けますように試行錯誤して参りますので、どうぞドーミーイン長崎を末永く宜しくお願い申し上げます。

ご多忙の中、ご投稿受け賜わりまして誠に有難うございます。
次回挽回の機会を頂ければ幸いで御座います。