出島の湯 ドーミーイン長崎 クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

出島の湯 ドーミーイン長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

青い月77さんの 出島の湯 ドーミーイン長崎 のクチコミ (感想・情報)

青い月77さん(9件) [30代/女性] 2014年07月24日 16:31:05

ミステリールーム、最高でした!部屋も広い、しかも落ち着く畳部屋+ツインベット、お風呂も広いし、トイレは別だし、部屋着も着心地快適、バスタオルも大きく吸収性もバツグン、言うことなしでした。またぜひ泊まりたいです。

2014年07月
出島の湯 ドーミーイン長崎 2014年07月25日 07:35:25

この度は「出島の湯 ドーミーイン長崎」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊中はご満足を頂けたご様子で、私共も安心致しました。

当館で提供しております、「お部屋タイプおまかせミステリールーム」は、お客様がどのお部屋タイプご宿泊頂くかは、チェックインして頂くまでのお楽しみとなっており、まさにミステリアスなプランとなっております。

これからも、清潔感を大切にして、お客様に快適にお過ごし頂けるように努めてまいりたいと存じます。

また長崎にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【素泊まり】ミステリールームお部屋タイプおまかせプラン
【【禁煙】◇お部屋おまかせ◇ミステリールーム】

投稿者さんの 出島の湯 ドーミーイン長崎 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2014年07月20日 22:40:29

観光で利用しました。
立地条件は良かったです。
お風呂も広いし、サウナもあって観光疲れした身体には最高に良かったです!
朝食もおかずの種類が多くて満足しました。

2014年07月
出島の湯 ドーミーイン長崎 2014年07月22日 06:50:28

この度は「出島の湯 ドーミーイン長崎」にご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子で私共も大変安心致しました。

当ホテルは長崎市の中心地に位置しておりまして、近くには長崎空港行きリムジンバス乗り場や市内観光に便利な路面電車の停留所もございます。
ビジネスや観光など多方面でご利用頂ければと存じます。

フロント 古川

【朝食付き】◆長崎名物皿うどんや中華粥・郷土料理を堪能!ご当地メニュー満載◆
【【和洋バイキング朝食付】ダブルルーム<喫煙>】

投稿者さん 2014年07月17日 22:08:37

7/13日から15日で2泊3日宿泊させて頂きました。
中華街の目の前ですごく便利でした。
ツインルーム利用でしたが広くて2人でも使いやすかったです。
そしてホテル内の無料夜鳴きそばがすごく美味しかったです。
21:30~23:00までなので、もう少し遅くまであると
より嬉しいです。
大浴場もキレイで気持ち良かったです。
また利用したいと思いました。

2014年07月
出島の湯 ドーミーイン長崎 2014年07月18日 05:38:08

当館の魅力の一つであります大浴場にご満足を頂けましたご様子で、私共も嬉しく存じます。
夜鳴そばは、お子様からご年配のお客様まで、幅広い世代のお客様にご愛敬頂いております。

これからも、お客様にご満足して頂けるご宿泊を提供できますよう、スタッフ一同努めてまいりたいと存じます。

また、長崎にお越しの際には、是非ご利用下さいませ。
お客様のご来館を、心よりお待ち致しております。

フロント 木村

【素泊り】◆癒しのシンプルステイ◆≪男女別大浴場・サウナ完備≫

投稿者さん 2014年07月16日 10:41:51

バスターミナルからも徒歩圏内で中華街も近く、1Fにコンビニがあり快適に過ごせました。

2014年07月
出島の湯 ドーミーイン長崎 2014年07月16日 12:28:13

お客様の旅の疲れを癒すことができまして、私共も大変嬉しく存じます。
当館は、長崎バスターミナルや長崎駅が近くにあり、県外からのアクセスもし易い位置にございます。

これからもお客様に安心してご利用頂ける様、精進してまいりたいと存じます。

また、長崎にお越しの際には、是非ご利用下さいませ。
お客様のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年07月16日 10:36:58

2年前に宿泊し、交通の便もよく、きれいで快適に過ごせたので今回の旅行でも同じホテルにしました。今回は乳児連れでの滞在でしたが、同様快適に過ごすことができました。子供の分のタオルも準備してくださりありがとうございました。

2014年07月
出島の湯 ドーミーイン長崎 2014年07月16日 12:25:05

家族旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか。
当館は長崎の中心地に位置しております。近くに長崎の観光名所も沢山ございますので、観光の際は、是非ドーミイン長崎を宜しくお願い致します。

フロント 木村

【室数限定】広島&新潟リニューアルOPEN記念プラン♪
【【男女別大浴場・サウナ完備】ダブルルーム <禁煙>】

いくさん3453さんの 出島の湯 ドーミーイン長崎 のクチコミ (感想・情報)

いくさん3453さん(4件) [50代/男性] 2014年07月13日 21:52:07

長崎宿泊の際は、必ずここに宿泊するようにしています。
立地条件としては、市電築町電停または観光通り電停から、どちらも徒歩5分以内の場所にあり、新地中華街は目の前、銅座の歓楽街もすぐ近くという場所は評価できます。ただ、自動車で向かう場合には、長崎市内のその他の宿泊施設も同じであろうと思いますが、夕方の渋滞に巻き込まれると身動きが取れず、今回も指定駐車場の10m前から5分掛かりました。ホテル側の責任では無く、致し方無い事とは言え、いつも閉口しています。
今回、急遽仕事(レポート作成)が入り、カプセルの予約をツインの部屋が空いて居るとの事で変更して頂きました。電話での対応もあまり待つ事も無く、対応頂いたのには感謝しております。
今回宿泊して気になったのは、客室や浴場のわずかな所でネジの緩みがあった点です。浴場でいえばシャワーカランのネジが緩んでいて、回しずらかった事が挙げられます。退室の際にメモ書きでお伝えしておきましたが、次回訪れる際に改善されているものと期待しております。
朝のエレベーター混雑解消のため、フロントのある3階から6階までを解放して頂いたので、朝のエレベーター待ちは格段に改善されました。あとは、3階から1階に降りる際の手段を改善頂ければもっと良くなるのではないかと思っています。
長崎の宿泊先はドーミーインしか考えておりませんので、あえて申し上げさせて頂きました。

2014年07月
出島の湯 ドーミーイン長崎 2014年07月16日 20:08:47

いつもドーミーイン長崎をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

数々の貴重なご意見受け賜りまして、館内を再度見直すきっかけとなりました。重ねて感謝申し上げます。

ご指摘頂いた場所の確認と原因の調査を実施し、すぐに完了出来ない部分もございますが、改善致します。
本当に有難う御座いました。

交通案内についても、スタッフ全員が夕方のラッシュについてもご案内出来るように致します。

今後もお客様に御愛好頂けますように努めて参りますので、これからもどうぞドーミーイン長崎を末永く宜しくお願い致します。

副支配人 大原

【朝食付き】男性専用カプセルルーム◆長崎名物皿うどんや中華粥・郷土料理を堪能!ご当地メニュー満載◆
【【男性専用】大浴場直結フロアー・カプセルルーム<禁煙>】

投稿者さん 2014年07月12日 17:32:35

問題なし。

2014年07月
出島の湯 ドーミーイン長崎 2014年07月13日 07:32:42

市内観光に便利な路面電車の停留所もございます。ビジネスや観光など多方面でご利用頂ければ
と存じます。

【【新地中華街まで徒歩約1分】ダブルルーム <喫煙>】

投稿者さん 2014年07月12日 17:22:42

気持ちよく泊まれました。

2014年07月
出島の湯 ドーミーイン長崎 2014年07月13日 07:25:22

これからもお客様にお寛ぎ頂けるようより一層サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2014年07月07日 14:20:37

豊富な朝食メニューで大満足。大浴場も大きくて大満足です。
エレベーターホールの前の部屋でしたが、扉を開けたときに丸見えになるのはちょっと。他の施設みたいに中扉があると良かったですが。

2014年07月
出島の湯 ドーミーイン長崎 2014年07月08日 04:31:49

この度は、ドーミーイン長崎をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

数々のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく拝読させて頂きました。
朝食バイキングでは、7月より夏メニューとして
『そーめん』、『ちらし寿司』をご準備致しておりますが、いかがでしたでしょうか。
その他、リゾットを衣で包んだコロッケなどもお楽しみ頂けます。

お部屋の設備に関しましては、すぐに改善は出来ませんが、
貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

お客様にご満足頂けますように今後も試行錯誤して参りますので、
どうぞドーミーイン長崎を末永く宜しくお願い申し上げます。

【ビジネスマン必見!】VOD100ch見放題プラン
【【和洋バイキング朝食付】ダブルルーム<禁煙>】

雑餉隈さんの 出島の湯 ドーミーイン長崎 のクチコミ (感想・情報)

雑餉隈さん(93件) [50代/男性] 2014年07月05日 19:33:03

いままで複数回宿泊しましたが、いつの丁寧なフロントの方の対応に感謝します。また今回は、大雨でJRの運行がどうなるか心配で電話しましたが、その時の男性の方の対応には敬服を致しました。今回がビジネスで最後の宿泊かも。ありがとうございました。感謝

2014年07月
出島の湯 ドーミーイン長崎 2014年07月06日 07:08:54

お褒めの言葉を頂きまして誠に有難うございます。
スタッフ一同嬉しく思っております。

今回が最後のご宿泊かもしれませんということで、もし長崎にお越しの機会がございましたら
是非当館をご利用くださいませ。

最後になりますが、数あるホテルの中で当ホテルを選んで頂きまして重ねて御礼申し上げます。

フロント 古川

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍+朝食付プラン♪
【【和洋バイキング朝食付】ダブルルーム<禁煙>】

そらみ1731さんの 出島の湯 ドーミーイン長崎 のクチコミ (感想・情報)

そらみ1731さん(2件) [40代/女性] 2014年07月04日 14:15:00

雨の長崎でした。
夜泣きそばが、温かかったです。

タクシーでの観光になりましたが、またこちらに泊まり観光したいですね。

2014年07月
出島の湯 ドーミーイン長崎 2014年07月05日 09:14:27

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
このたびお客様から賜りました温かいお言葉を、心より嬉しく、拝読させて頂きました。

長崎は一年を通して色々なイベント行事もございます。
また観光でお近くに立ち寄られる事がございましたら、是非旅のお疲れを癒しにドーミーイン長崎をご利用下さいませ。

フロント 濱田

【早期得割】早割14日前割引プラン≪男女別サウナ付き大浴場完備≫
【【新地中華街まで徒歩約1分】ダブルルーム <喫煙>】

malironさんの 出島の湯 ドーミーイン長崎 のクチコミ (感想・情報)

malironさん(22件) [30代/男性] 2014年06月30日 15:13:09

6/28に宿泊しました。
市電の一日乗車券は別の近くのホテルで購入という形になりましたが、中華街に近いためいろいろと便利でした。
朝食もメニューが豊富でした。
夜9時ごろに中華街と通ったらまったく店が開いていなかったのがびっくりでした。

2014年06月
出島の湯 ドーミーイン長崎 2014年07月01日 08:33:31

路面電車の1日乗車券は当ホテルでは取り扱っておりません。申し訳ございませんがご了承くださいませ。ご不便をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございません。

中華街のほとんどのお店の閉店時間は21時~21時30分までとなっております。

【【大浴場完備】4階限定セミダブルルーム <禁煙>】

投稿者さん 2014年06月27日 11:22:24

洗濯をしようと思ったら、洗濯機が無料で使えました。
立地も良いし、接客も感じよく、大満足でした。
また、利用したいと思いました。

2014年06月
出島の湯 ドーミーイン長崎 2014年06月28日 05:39:09

この度は、ドーミーイン長崎をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中ご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
3階と4階のコインランドリーでは、洗濯は無料でございます。洗剤もご準備がございますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
又、乾燥機のご利用は有料になりますのでご了承下さい。

常にお客様に『大満足』というお言葉を頂けますように努めて参りますので、今後ともドーミーイン長崎を宜しくお願い申し上げます。

ご多忙の中、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠に有難うございます。
またのご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年06月23日 22:30:16

空港リムジンの新地バスターミナルにちかく、市電駅からもすぐでとても便利でした。仕事あとにお風呂に入れるのも有難いです。館内部屋着で良いのもくつろげました。

2014年06月
出島の湯 ドーミーイン長崎 2014年06月24日 07:49:41

市内観光に便利な路面電車の停留所もございます。ビジネスや観光など多方面で利用頂ければと存じます。

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様にお寛ぎ頂けるようサービスの向上に努めて参ります。

フロント 古川

【楽天限定!】楽天ポイント10倍+朝食付プラン♪

投稿者さん 2014年06月22日 13:04:40

朝食だけもう少し数を増やして頂ければ、他文句なし、
また利用したいと思います。

2014年06月
出島の湯 ドーミーイン長崎 2014年06月23日 07:25:26

ご朝食に関する率直な意見、誠にありがとうございます。
当館は、長崎らしさを感じて頂けます様に中華粥・皿うどん等のご当地料理中心にメニューを出させて頂いておりますが、季節ごとに一部メニューを変更させて頂いております。新メニューが出た際は、是非ご賞味頂ければと存じます。

これからも、お客様に快適にお泊まり頂けます様、従業員一同、おもてなしの心を大切に努めて参りたいと存じます。

また、長崎にご来崎の際には、是非ご利用下さいませ。
お客様のご来館を、心よりお待ち致しております。

【清掃不要のお客様限定】2泊~3泊★連泊プラン≪朝食付≫
【【和洋バイキング朝食付】ダブルルーム<喫煙>】

投稿者さん 2014年06月21日 09:41:01

お風呂は大きく大変気持ちよかったです。また、館内着で行けるのも、リラックスできて良かったです。

2014年06月
出島の湯 ドーミーイン長崎 2014年06月22日 04:45:37

この度は出島の湯ドーミーイン長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今後とも、お客様がリラックスでき、快適にお過ごし頂けますよう努めて参りたいと存じます。

また、長崎にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
お会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたがお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 尾崎

【素泊りプラン】◆癒しのシンプルステイ◆≪男女別大浴場・サウナ完備≫
【【男女別大浴場・サウナ完備】ダブルルーム <禁煙>】

bstcさんの 出島の湯 ドーミーイン長崎 のクチコミ (感想・情報)

bstcさん(20件) [50代/男性] 2014年06月17日 23:19:50

はじめて宿泊しましたがサービスもよくて、朝食もおいしかったです。また利用します。

2014年05月
出島の湯 ドーミーイン長崎 2014年06月18日 07:47:38

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子で私共も
大変安心致しました。

当ホテルのご朝食はバイキング形式になっておりまして、長崎名物「ハトシ」など豊富にご用意しております。

【【シモンズ社製ベッド】ラージツインルーム<禁煙>】

keichan7さんの 出島の湯 ドーミーイン長崎 のクチコミ (感想・情報)

keichan7さん(29件) [40代/男性] 2014年06月16日 04:25:58

よさそうなホテルなので、何かの間違いとも思いますが、部屋に入ったときTVの横にグチャグチャ状態のタオルが落ちていました。

2014年05月
出島の湯 ドーミーイン長崎 2014年06月16日 07:32:19

この度は出島の湯ドーミーイン長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
確認したところタオルは従業員の回収漏れでございました。
再発防止に向けすぐに全スタッフに注意喚起し、またチェック体制を見直して参ります。

次回ご宿泊の際は快適にお過ごし頂けますよう従業員一同で努めて参りますので、また長崎にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中貴重なご指摘を頂き誠にありがとうございました。

フロント 辻丸

【【シモンズ社製ベッド】ラージツインルーム<禁煙>】

daidai艶さんの 出島の湯 ドーミーイン長崎 のクチコミ (感想・情報)

daidai艶さん(30件) [50代/男性] 2014年06月15日 15:37:17

他のドーミインと同じく、非常に心地よく過ごせました。
夕食に出るにしても立地が良いのでとても便利でした。
あえて言えば、朝食にもっと「長崎色」があればと感じました。
また利用させていただきます。

2014年06月
出島の湯 ドーミーイン長崎 2014年06月20日 00:33:51

この度は、ドーミーイン長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中ご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝読させて頂きました。
更に、朝食バイキングのご意見本当にありがとうございます。
ぜひご参考にさせて頂きます。

今後もお客様にご満足頂けますように試行錯誤して参りますので、ドーミーイン長崎を宜しくお願い致します。

【【和洋バイキング朝食付】ダブルルーム<禁煙>】

さいたま007さんの 出島の湯 ドーミーイン長崎 のクチコミ (感想・情報)

さいたま007さん(8件) [40代/男性] 2014年06月14日 20:46:31

中華街近くて良かったです。

2014年04月
出島の湯 ドーミーイン長崎 2014年06月15日 08:21:18

当ホテルは新地中華街の目の前にございまして、近くには路面電車の停留所などもございますので、市内観光など多方面でご利用頂ければと存じます。

フロント 古川

【Premium Stay】15時イン-13時アウト♪プラン