出島の湯 ドーミーイン長崎 クチコミ・感想・情報

出島の湯 ドーミーイン長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月20日 17:52:37

立地、サービス、朝食、いずれも申し分ありませんでした。素晴らしいです。次回もまた利用したいです。ただ一点残念なのは朝食会場、部屋の椅子の腰掛け部分の枠が、腰掛けるとお尻に当たってしまい、これが痛くて座り心地が余りよくありませんでした。この点を改良していただければ、パーフェクトです。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2017年06月22日 08:25:52

この度は「出島の湯 ドーミーイン長崎」を
御利用いただきまして、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を賜りまして、
スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
しかしながら、朝食会場の椅子の件では、
お客様にご不快の念をお掛けしまして誠に申し訳御座いません。
貸し出し用クッションをフロントにてご準備しておりますので、
次回お越しの際にはご利用いただければと存じます。

今後も「次回もまた利用したい」とのお言葉を励みに、
スタッフ一同、施設管理およびサービスの向上に努めて参りますので、
何かお気付きの点がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

最後になりましたがお忙しい中御投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 谷川

【出張応援】早得30日前!和洋バイキング朝食付きプラン
【【男女別大浴場・サウナ完備】ダブルルーム <禁煙>】

ミハラシヒロシさんの 出島の湯 ドーミーイン長崎 のクチコミ

ミハラシヒロシさん(8件) [50代/男性] 2017年06月20日 15:05:58

立地は中華街や観光施設に近くて超便利、部屋は清潔で快適、なにしろベッドの寝心地がサイコー  それにも増して、超感激・満足だったのは温泉施設!!! 泉質や温度も良く、サウナまであって、この値段でこんなホテルがあって良いのか? と驚くレベルでした
次に長崎に来たら絶対再利用します!!

出島の湯 ドーミーイン長崎 2017年06月22日 06:41:11

この度は「出島の湯 ドーミーイン長崎」を御利用いただきまして、
誠にありがとうございます。
またお忙しいところをご投稿いただきましたこと、
重ねまして御礼申し上げます。

お客様より沢山の温かいお言葉を頂戴し、
スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

お褒め頂きました当館の大浴場は、超軟水風呂を使用しており、
湯冷めしにくい効果も御座います。
旅の疲れを少しでも癒していただければ幸いで御座います。

これからもお客様にご満足いただけます様に、日々サービス向上に努めて参りますので、
今後ともドーミーインチェーン並びにドーミーイン長崎をどうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント 谷川

【素泊り】◆癒しのシンプルステイ◆≪男女別大浴場・サウナ完備≫
【【大浴場完備】4階限定セミダブルルーム <禁煙>】

投稿者さん 2017年06月16日 23:07:01

朝食は品数多く美味しいです。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2017年06月17日 21:19:39

この度はドーミーイン長崎にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お寛ぎ頂けましたでしょうか
お褒めいただきました朝食に関しましては、「皿うどん」のほか、「ハトシ」、卓袱風料理など長崎の地元メニューをご用意しております。また季節やイベント毎に献立を一部変更しておりますので、次回ご来館時の楽しみとしていただければ幸いでございます。
今後ともドーミーイン長崎を宜しくお願い申し上げます。次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【楽天限定ポイント10倍】楽天ポイント10倍+朝食付プラン♪

Laser2さんの 出島の湯 ドーミーイン長崎 のクチコミ

Laser2さん(19件) [50代/男性] 2017年06月14日 15:32:39

美味しい朝食、大浴場、洗濯機と何時も重宝しています。
ただ、出来ればお願いしたいことがあります。
清掃時に大浴場の洗い場の鏡をしっかり洗ってないのではないでしょうか?
そのために鏡が曇ってしまって、髭剃りに苦労しました。
自分で石鹸でごしごし洗ったらある程度ましになったので、毎日の清掃でしっかり洗って頂いたら、曇りが取れて良く見えるのではないかと思います。
宜しくお願いします。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2017年06月15日 09:16:34

いつも「出島の湯 ドーミーイン長崎」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場御利用の際にご不便をお掛けし、
またお手を煩わせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご指摘を真摯に受け止め、清掃を徹底して参りますとともに、
私共もお客様の立場に立ちチェック体制を見直して参ります。
ご指摘頂きまして誠に感謝申し上げます。

今後も泊まって良かったと感じて頂けるようスタッフ一同努めて参りますので、

フロント 築島

【出張応援】早得30日前!和洋バイキング朝食付きプラン
【【新地中華街まで徒歩約1分】ダブルルーム <喫煙>】

tansokusanさんの 出島の湯 ドーミーイン長崎 のクチコミ

tansokusanさん(3件) [60代/男性] 2017年06月12日 21:25:40

長崎では最も繁華街に近く、特に長崎ランタン祭りには最高の立地です。ホテルでありながら、大浴場が設置してあり、旅の疲れも飛び去るでしょう。長崎の市電に乗るにも、1~2分で電停につけます。周囲には飲食店(目の前は中華街)、建物内にコンビニがあり、正直良いです。お勧めです。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2017年06月13日 04:43:52

この度は数あるホテルの中より「出島の湯 ドーミーイン長崎」にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
またお忙しい処、ご投稿いただきました事を重ねて御礼申し上げます。
お客様より温かいお言葉を賜りまして、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様の仰るように、当館は中華街の側ということもあり、ランタンフェスティバル期間中は鮮やかなオブジェや灯りをお楽しみいただけます。来年のランタンフェスティバルは2月16日から3月2日までの開催でございます。是非来年も御来館いただけましたら幸いでございます。
また、当館自慢の大浴場におきましては、お肌に優しい滑らかな水質の「超軟水風呂」と、細かい泡立ちをお楽しみいただける「シルキー風呂」が御座います。旅の疲れを少しでも癒していただけましたら幸いでございます。
お客様からのお言葉を励みに、何度お泊まりいただいても快適にお過ごしいただけます様、日々努めて参りますので、今後共ドーミーイン長崎をよろしくお願い申し上げます。

【室数限定】一日の活力!お得に宿泊プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2017年06月11日 23:13:02

部屋が綺麗で、大浴場も良かったです。
大浴場にある、ドライヤーもシャンプーも良いです。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2017年06月12日 04:55:26

この度は数あるホテルの中より「出島の湯 ドーミーイン長崎」にご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。
またお忙しい処をご投稿いただきました事を重ねまして御礼申し上げます。
お客様より温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
お褒め頂きました当館の大浴場は、超軟水風呂を使用しており、お肌や髪に優しく滑らかな肌触りが味わえ、体の芯から温まりますので湯冷めしにくい効果も御座います。旅の疲れを少しでも癒していただければ幸いで御座います。
お客様からのお言葉を励みに、みなさまに快適にお過ごしいただけます様、日々努めて参りますので、今後共ドーミーイン長崎をよろしくお願い申し上げます。

【【シモンズ社製ベッド】ラージツインルーム<禁煙>】

ジョー1989さんの 出島の湯 ドーミーイン長崎 のクチコミ

ジョー1989さん(11件) [40代/男性] 2017年06月07日 21:47:30

外国人が多く騒がしすぎる。
夜2時でも騒がしい。

それ以外については問題はないと思われる。
フロアの分割等対処を希望する。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2017年06月08日 01:36:48

この度は「出島の湯ドーミーイン長崎」を御利用いただきまして、誠に有難うございます。
しかしながら、ゆっくりとお寛ぎできなかったとの事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。
同様の事象が二度とないよう、従業員へ周知するとともに、部屋割りを工夫していく所存であります。次回御宿泊の際に挽回の機会をいただければ幸いでございます。
最後となりましたが、お忙しいところを御投稿いただき誠に有難うございます。
次回御利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月05日 09:08:41

Wi-Fiが全く使い物にならず、業務に支障が有りました。(804号室)

出島の湯 ドーミーイン長崎 2017年06月07日 04:38:52

Wi-Fi接続に関しまして、滞在中ご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
Wi-Fi接続に関しましては、お部屋毎に電波強度が異なるため、フロントにてモバイルWi-Fiルーターの貸出を行っておりますので、次回御宿泊の際に挽回の機会をいただければ幸いでございます。
次回御利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 櫃之上

【朝食付き】◆長崎名物皿うどんや中華粥・郷土料理を堪能!ご当地メニュー満載◆

投稿者さん 2017年06月04日 15:12:25

軍艦島へ観光のため、前日に予約しました。広めのツインに変更していただき、ゆっくりとくつろぐことが出来ました。お風呂はシルキー風呂と大変柔らかいお風呂の2つが有り、とても気持ち良かったです。観光場所も近く便利も景色も良く、楽しい長崎旅行になりました。ありがとうございました。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2017年06月05日 08:28:11

この度は「出島の湯 ドーミーイン長崎」をご利用いただきまして、誠に有難う御座います。
長崎での楽しい旅の思い出作りのお手伝いが出来ましたご様子で大変嬉しく存じます。
お褒め頂きました当館の大浴場は、超軟水風呂を使用しており、お肌や髪に優しく滑らかな肌触りがご好評いただいております。旅の疲れを少しでも癒していただければ幸いで御座います。
立地に関しましても、長崎市の中心部ということで繁華街や観光地へのアクセスも大変便利でございます。付近の地図はフロントにて無料でお渡ししておりますので、ご不明な点が御座いましたらお気軽にご連絡下さいませ。
またお越しの際にも、我が家のような気軽さでお越しいただければ幸いで御座います。
最後となりましたが、お忙しい中のご投稿、誠に有難う御座います。
フロント 増崎

投稿者さん 2017年05月28日 10:11:03

初めてカプセルルームを利用しましたが、2階部屋だったので出入りが面倒でした。そのことを除けばとても快適に滞在できました。とくに、充実した朝食、夜鳴きそばやコーヒーのサービスは感動です。また、利用します!

出島の湯 ドーミーイン長崎 2017年05月30日 04:17:52

まず、カプセルルームご利用の際にご不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。ご予約時に上段・下段のリクエストも承っておりますので、次回ご利用の機会が御座いましたら遠慮なくお問い合わせ下さいませ。
しかしながら、朝食や夜鳴きそばに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】一日の活力!お得に宿泊!朝食付きプラン
【【男性専用】大浴場直結フロアー・カプセルルーム<禁煙>】

KM0417さんの 出島の湯 ドーミーイン長崎 のクチコミ

KM0417さん(1件) [50代/女性] 2017年05月23日 16:56:23

部屋・お風呂が軟水の水~肌にやさしいのは良いのですが、ぬるぬる感が気になりました。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2017年05月25日 10:16:55

この度は「出島の湯 ドーミーイン長崎」を
御利用いただきまして誠に有難う御座います。

客室並びに大浴場は軟水を用いておりまして、
飲料水としても御利用いただけますのでお子様連れの方でも安心して利用できます。
また軟水でございますが硬水に比べて泡立ちがよく、
体を洗う時にぬめりを感じることがございますが、体に影響はございませんので、
どうぞご安心下さいませ。

今後もお客様のご期待にお答え出来ますよう、より一層サービス向上に努めて参ります。
最後になりますが、お忙しい中御投稿頂き誠に有難う御座いました。

フロント 古川

投稿者さん 2017年05月16日 19:21:30

受付の対応も非常に良かったです。休憩所の漫画のチョイスも良かった。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2017年05月17日 23:03:58

フロントスタッフの対応をお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。

カプセルルーム横のお休み処には、「ドーミー文庫」と申します漫画本コーナーもあり、人気の話題作から昔懐かしい作品まで多数揃えて御座いますので、ごゆっくりと
お寛ぎいただけたらと存じます。

【【大浴場完備】4階限定セミダブルルーム <禁煙>】

ショート8342さんの 出島の湯 ドーミーイン長崎 のクチコミ

ショート8342さん(3件) [60代/男性] 2017年05月16日 17:32:39

立地が良く、観光に最適でした。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2017年05月17日 23:03:38

当館の立地は長崎市の中心部、中華街の正面に位置し出島まで徒歩で約5分、路面電車の電停まで約3分程でグラバー園や平和公園、眼鏡橋まで乗り換えなしで行く事ができ観光やビジネスに大変便利がいい場所にございます。
観光の後は大浴場をご利用下さいませ。
当館の大浴場はお肌に優しい滑らかな水質の「超軟水風呂」を始め、心地よい泡立ちをお楽しみいただける「シルキー風呂」もご用意しております。体の芯から温まり、湯冷めしにくい効果がございますので、疲れを少しでも癒していただければ幸いでございます。
またお客様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【全室シモンズ社製ベッド使用】ツインルーム <禁煙>】

ショート8342さん(3件) [60代/男性] 2017年05月16日 17:31:04

朝食が充実していた。牛乳が甘くておいしかった

出島の湯 ドーミーイン長崎 2017年05月17日 23:03:14

朝食は、「皿うどん」のほか、「ハトシ」、卓袱風料理など長崎の地元メニューをご用意しております。また季節やイベント毎に献立を一部変更しておりますので、次回ご来館時の楽しみとしていただければ幸いでございます
牛乳は熊本県産を使用しており、ご投稿の通り甘くて濃い目の美味しい牛乳でございます。
その他、100%果汁のオレンジジュース、キウイジュースをご用意しておりますので、お試し頂ければと思います。

投稿者さん 2017年05月10日 13:22:34

清潔で快適に利用させて頂きました。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2017年05月11日 22:53:13

この度はドーミーイン長崎をご利用頂きまして誠に有難うございます。
旅の疲れを癒していただけたようで安心致しました。
疲れを癒すと言いますと、当館の大浴場は肌に優しい「超軟水風呂」や細やかな泡が心地いい「シルキー風呂」とサウナがありお客様にご好評を得ております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけます様に、館内設備・サービス向上に努めて参りますので、これからもドーミーイン長崎をどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年05月10日 07:55:23

立地が良いので予約したのですが、ホテルの設備、サービス、清潔さ、食事、お風呂、全てに満足でした。特に食後のコーヒーテイクアウトや夜鳴きそばなど、他のホテルに無いサービスが嬉しい。
ぜひまた利用したいです。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2017年05月11日 22:52:47

ご滞在中ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当館は長崎市の繁華街に位置しております。ビジネスや観光に大変便利な場所に御座いますので多方面で御利用いただければと存じます。
また、フロント前ではウェルカムコーヒーを15:00から21:00まで、モーニングコーヒーを6:30から11:00の間で提供しております。
夜鳴きそばは、毎晩21:30から23:00まで年中無休で無料提供を行っております。
ハーフサイズのしょうゆラーメンはお風呂上りのお夜食としてもお勧めで、お子様から大人の方まで広くご愛顧いただいております。
これからもお客様にご満足いただけます様に、日々館内整備並びにサービス向上に努めて参りますので、今後共ドーミーインチェーン並びにドーミーイン長崎をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【【シモンズ社製ベッド】ラージツインルーム<禁煙>】

料理好き、ばたやんさんの 出島の湯 ドーミーイン長崎 のクチコミ

料理好き、ばたやんさん(4件) [30代/男性] 2017年05月07日 19:23:19

中華街目の前の好立地で満足でした。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2017年05月07日 23:38:41

またお忙しいところご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰るように、当館は長崎市の中心部ということで繁華街や観光地へのアクセスも大変便利でございます。付近の地図はフロントにて無料でお渡ししておりますので、ご不明な点が御座いましたらお気軽にご連絡下さいませ。
これからもお客様に快適にお寛ぎいただけます様、日々努めて参りますので、今後共ドーミーイン長崎をどうぞよろしくお願い申し上げます。
次回御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月06日 20:34:58

温かく出汁のきいたい夜鳴きそばや、美味しい皿うどんや中華粥が食べられる朝食はとても満足しました。
フロントやレストランの方々も親切で、また長崎に行く機会があれば利用させて頂きたいと思います。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2017年05月07日 04:54:52

この度は数あるホテルの中より「出島の湯 ドーミーイン長崎」にご宿泊いただき、誠にありがとう御座います。
お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
ドーミーイン自慢の夜鳴きそばは、毎晩21時半から23時まで年中無休で無料提供を行っております。ハーフサイズの醤油ラーメンはお風呂上りのお夜食としてもお勧めで、お子様から大人の方まで広くご愛顧いただいております。
23時までの提供に間に合わなかった際にも、「ご麺なさい」と申します「夜鳴きそばの味」に近付けたドーミーインオリジナルのカップ麺の配布も行っておりますので、どうぞお気軽にお申し付けいただけたらと存じます。
次回の御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【全室シモンズ社製ベッド使用】ツインルーム <喫煙>】

投稿者さん 2017年05月06日 20:17:13

GWの5月3日に家族4人で宿泊させて頂きました。子供がいるため禁煙、隣室などを事前にリクエストさせて頂きましたが快くご対応頂き、感謝致します。
立地的には中華街が目の前にあり、長崎出島ワーフ、眼鏡橋などへも歩いていくことができ、また、同じビルの1階にはコンビニがあるなど、とても便利だと思います。
朝食は種類が豊富で、何を食べても美味しく、朝からお腹いっぱい頂くことができました。また、歩き疲れて戻って来た時に食べた夜鳴きそばはシンプルですが、とても満足のいくものでした。
どの程度リアルタイムに反映されているか分かりませんが、大浴場の混雑状況がTVで確認できるなど、ちょっとした気遣いが随所に見られるホテルだと感じました。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2017年05月07日 04:38:06

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。
連休期間中は大変混雑しておりましたが、ごゆっくり出来ましたでしょうか。
お褒め頂きました朝食は季節毎にメニューを変更しておりますので、次回宿泊の際に楽しみとしていただけましたら幸いで御座います。
また、大浴場の混雑案内で御座いますが、朝食会場とランドリーも併せて御覧いただけます。
リアルタイムで案内出来る様、今後も館内巡回に努めて参ります。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【全室シモンズ社製ベッド使用】ツインルーム <喫煙>】

myan1103さんの 出島の湯 ドーミーイン長崎 のクチコミ

myan1103さん(1件) [50代/男性] 2017年05月03日 11:33:37

GW前半の4月29日に宿泊しました。
新地中華街の目の前にあり、出島、長崎港フェリーターミナルから徒歩圏で観光に好立地です。
サウナのある大浴場があり市街地内にありながら温泉気分を味わえました。
部屋はビジネスホテルとして「良」観光目的では「可」程度でしょうか。
禁煙室だったのですがタバコ臭がきつかったことが気になりました。

出島の湯 ドーミーイン長崎 2017年05月05日 10:01:44

この度は「出島の湯 ドーミーイン長崎」にご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。

お部屋に関しまして禁煙室にもかかわらずタバコの臭いがしたとのことで、ご不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が無い様、清掃並びに、確認を徹底して参ります。
御指摘頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら立地、大浴場に関しまして満足して頂いた御様子で安心致しました。

今後も快適にご宿泊いただける様精進して参ります。

フロント 築島