天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 クチコミ・感想・情報

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 のクチコミ

投稿者さん 2017年02月22日 15:41:09

今回素泊まりプランでしたが、朝早く出発する予定が変更になったのでプラス朝食をつけてさせて頂きました。ただ今回残念だったのは同じ時間に食事をされていた方が(男性)何の目的だったのかは分かりませんでしたが、そこらじゅうの場所をスマホのカメラで撮影してた事でした。それ以外は毎回お世話になっていますので、ゆっくりと過ごす事が出来ました。

投稿者さん 2017年02月21日 21:38:30

13時チェクインから、食事、風呂などほぼ満足でしたが、部屋の空気清浄機をつけたところ、カビ臭くてすぐ使用を止めました。フィルタの問題でしょうか。
空気清浄機を使う必要も無かったので、そのままにしましたが、後は居心地も良く満足できました。

【13時イン~11時アウト】22時間ステイプラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2017年02月19日 19:37:25

ゆったりと過ごさせて頂きました。過日妻が一人でお世話に成り、大浴場・夜泣きそば・朝食と賛美しましたので迎賓館の開放に合わせお世話の成りました。賞賛には間違いはありませんでした。特に朝食は京都らしい気配り、可愛らしい一口サイズの数多くの種類!
次回桜の時期にもお世話に成りたいと思っています。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 2017年02月20日 15:07:00

いつもドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
当館にたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
朝食につきましては、「老舗のお漬物」や「手作りの豆腐」、「湯葉」などの京都料理をご用意しております。
また、季節限定の料理をご用意しており、春には「筍ご飯」や「桜つみれ汁」、桜期間中には「桜そば」をご提供致します。
京都にお越しの機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。
今後も皆様が快適にお過ごし頂ける空間を提供できますよう、日々努力して参ります。
今春にお会いできる事をスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

副支配人 谷口

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【60歳以上】湯ったり京都満喫プラン≪13時チェックイン&朝食付き≫
【京都駅烏丸口より徒歩3分♪アクセス抜群!<喫煙ツイン>】

Mikelee68さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 のクチコミ

Mikelee68さん(8件) [40代/男性] 2017年02月15日 16:53:15

24 hr Onsen and late night dinner excellent

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 2017年02月17日 17:37:15

Thank you for staying our hotel at DORMYINN PREMIUM KYOTOEKIMAE.
We are so glad to hear enjoying your staying at our hotel.
We have been receiving good reviews about ONSEN.
It opens from 3 in the afternoon to 10 next morning.
And then,during 9pm-11pm there will be FREE NOODLES offered at restaurant.
Our breakfast of DORMYINN PREMIUM KYOTOEKIMAE is very popular.
We hope that you would like to enjoy it during your staying next time.
Best regards,

Receptionist Shinohara

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
 ◇◆HOTEL DORMYINN PREMIUM KANDA◆◇
  9th Branch in Tokyo, 62nd in Japan
■15th March2017 Pre-open♪(Schedule)
□Male & Female spa equipped with sauna
■1min walk from Tokyo Metro Ginza line Kanda St.
 ☆We are waiting for your reservation☆

投稿者さん 2017年02月15日 02:39:38

駅からは少しだけ歩きますがコンビニ直通なのがかなり便利。

ドーミーインは三重や東京でも利用させていただいたのですが夜泣きそばの無料サービスが特に気に入っていて、旅行初日の夜の定番になっています。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 2017年02月15日 17:28:21

いつも、ドーミーインチェーン並びに「ドーミーインPREMIUM京都駅前」をご利用頂きまして誠に有難うございます。
またご宿泊中ご満足して頂けたご様子をお伺いすることが出来大変うれしく思います。
ドーミーイン名物の夜鳴きそばでございますが、夜鳴きそばに似せたカップラーメンも
フロントにて販売しております。
次回ご宿泊された際よろしければお試しくださいませ。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、今後ともドーミーインチェーン並びに当館をご愛顧頂きますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 橋本

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【朝食付き】京食材を取り入れた朝食バイキング『はんなり京朝餉』付プラン

投稿者さん 2017年02月14日 15:41:24

2月12日に利用しました。
接客、部屋の備品、温泉最高でした。特に朝食は、京都の野菜、手間をかけた上品な味でした。二歳の息子は日替わり温泉りんご湯がお気に入りです。京都観光には、是非また利用します。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 2017年02月15日 17:26:26

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊して頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中のご感想をお寄せいただいたこと重ねて御礼申し上げます。
また、お客様より当館にたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
朝の果実湯は季節によって異なった果実を入れております。
果実の香りを楽しみながらのご入浴は皆様にご好評でございます。
今後もお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に励んで参りたいと思います。
またの御利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 橋本

投稿者さん 2017年02月11日 17:50:02

お風呂がgoodでした。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 2017年02月13日 14:06:30

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
大浴場につきましては、大阪の能勢からの運び湯ではございますが、とろみがあり本格的な温泉感覚をお楽しみ頂けます。
毎日、15時から翌朝10時まで夜通しでご利用頂けますので、遅くに到着されたお客様よりご好評を頂いております。
露天風呂につきまして、朝5時から10時の間は果実を入れております。
果実の香りや色合いで日々の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
今後もお客様のお言葉を励みにさらにより良いサービスをご提供出来るように努力して参ります。
お客様にお会いできる日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 楊

≪室数限定≫部屋タイプおまかせプラン【素泊り】
【【喫煙】部屋タイプおまかせ】

大阪亭さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 のクチコミ

大阪亭さん(37件) [50代/男性] 2017年02月11日 12:22:44

やっぱりサラリーマンが泊まれるレベルではドーミーインは外れなくよい。
禁煙予約したつもりが、ミスって喫煙になっていたが、ニオイもそう気にならない。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 2017年02月13日 14:03:32

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご滞在中のご感想までお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様が快適にご利用頂けたご様子をお伺いする事でき、大変嬉しく思います。
これからも皆様にご満足頂けるホテルを目指し尽力して参りますので、
フロント  楊

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【室数限定】東京八丁堀&富山リニューアルOPEN記念プラン≪朝食付き≫
【男女別!天然温泉大浴場(サウナ付)完備!<喫煙ダブル>】

投稿者さん 2017年02月08日 09:27:28

2月11日に宿泊しました。大浴場付きのビジネスホテルとしてドーミーインはよく利用しており、いつものように使わせてもらいました。勝手知ったる宿として、快適に過ごせました。立地も京都駅から近く、便利でした。ただ、いつもの価格と思い値段を確認しないで予約したところ、思っていたものの倍以上でびっくりしました。まあ世界有数の観光地の一等地ですから、これは仕方ないですね。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 2017年02月12日 15:35:32

お客様が快適にお過ごし頂けたご様子をお伺いする事ができ、大変恐縮でございます。
当館は京都駅より徒歩約5分の場所にございます。京都駅前には大きなバス停がございまして
各観光地までのアクセスが非常に便利になっております。
また新幹線も通っていることから、観光の方だけではなく、ビジネスの方にもご好評を頂戴しております。
お値段につきましては、お日にちによってはお得なプランも販売しておりますので
お気軽にお尋ね頂ければ幸いでございます。
これからも皆様に愛されるホテルを目指して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

副支配人 谷口

【男女別!天然温泉大浴場(サウナ付)完備!<禁煙ダブル>】

ひよこ麿呂さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 のクチコミ

ひよこ麿呂さん(1件) [40代/女性] 2017年02月05日 15:22:17

朝ご飯は大変美味しく頂きました。が席が狭く隣との距離が近すぎて落ち着きませんでした。そこが残念です。主人がたばこを吸うので喫煙の部屋にお願いしたのですが、空気清浄機が古い物なのか部屋がずっとたばこ臭かったです。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 2017年02月08日 09:58:17

朝食時や、客室の空気清浄機につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
朝食に関しましては、お席の空き状況により、ご移動も可能でございますので、スタッフにお申し付け下さいませ。
また、空気清浄機については客室を確認させて頂き改善致しました。今後清掃時や、客室チェック時に再度臭いの確認を徹底致します。

より皆様に快適にお過ごし頂けるよう、ホテルに関わる全スタッフがお客様の事を考え、お迎えさせて頂く所存でございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月03日 13:38:18

温泉はいいし、朝食も豪華で美味しかったです。また利用したいです。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 2017年02月03日 15:26:56

この度はホテルドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
当館の温泉はアルカリ性のとろみのある天然温泉でございまして、
お肌がすべすべになると皆様よりお褒めのお言葉を頂戴しております。
また、「花蛍の湯」の名の通り、蛍の光のような温かみのある間接照明を使用し、
ゆっくりとお寛ぎ頂ける空間作りに努めております。
また利用したいとのお言葉に甘んじることなく、今後ともより一層ご満足頂ける
サービスの提供に努めてまいりますので、永らくのご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

フロント 森廣

【カップル×グループ旅行】京都散策プラン≪朝食付き≫
【ベッド幅160cm×200cm<禁煙クイーン>】

アルト吹きさんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 のクチコミ

アルト吹きさん(80件) [50代/男性] 2017年01月31日 18:11:56

全国津々浦々の貴ホテルに宿泊しております。最近はソウルも定宿化しました。新しい江南には近々参ります。私にとってドーミーイン京都は全国レベルで一番と確信しておりまして事あるごとにその品質の高さを他ドーミーインで話しておりました。韓国・カロスキルでも1番は、京都、2番はカロスキルと。ところが、今回は驚きました。その品質が影も形も無くなり、全くインパクトに欠けてもう既にその魅力が全く無くなってしまいました。連泊してもこんな感じは絶対に思いませんでしたから、繁盛してすっかり有頂天になってこんなもんで良いだろう。お客さんは山のように来るし、どうせ中国人が多いから・・・。正にそれを感じてしまいました。既に危険信号点滅ではありませんよ。根本から見つめ直さないとこの負の評判は一気呵成にお客さんに伝わり失ってしまいます。支配人が変わりましたか?とても心配になりました。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 2017年02月01日 11:54:20

いつも「ドーミーインPREMIUM京都駅前」ならびにドーミーインチェーンをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、この度のご宿泊ではご期待に沿えず、ご不快な思いを抱かせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

この度のお言葉を頂戴し、改善のため問題点を洗い出すべく、早速スタッフミーティングを実施いたしました。
お客様の私どもへのご期待からこのようなお言葉を頂けました事、心より御礼申し上げます。
この度、頂戴致しましたお声を真摯に受け止め、改善に向け真剣に取り組んで参ります。
ぜひ次回、挽回の機会を与えて頂きたく存じます。
今後とも、日本全国ならびに韓国ソウルのドーミーインをご愛顧賜ります様、何卒宜しくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち致しております。

支配人 佐々木 岳史

投稿者さん 2017年01月28日 19:48:30

食事も、立地も、部屋、大浴場と全てが良かったです。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 2017年01月29日 17:36:12

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。
「全てが良かった」というお褒めのお言葉を頂戴致しましてこの上なく喜ばしい限りでございます。
2017年も全国各地にドーミーインチェーン新棟オープン予定でございますので、永らくのご愛顧賜りますようお願い致します。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 篠原

≪室数限定≫部屋タイプおまかせプラン【素泊り】

投稿者さん 2017年01月28日 02:52:35

相変わらず美味しいラーメンに美味しい朝食でした。
帰りにカップ麺を買いました。やはりホテルのラーメンとは違いますが、今度生麺で試してみようと思ってます。
また次回もよろしくお願いします。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 2017年01月28日 16:23:19

いつもドーミーインPREMIUM京都駅前に御宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴する事が出来、スタッフ一同安堵致しました。
夜鳴きそばをモチーフにした「ご麺なさい」のご購入も重ねて御礼申し上げます。
生麺での「ご麺なさい」のご感想を次回お伺い出来ましたら幸いでございます。
今回の京都旅行はいかがでしたでしょうか。
「また次回もよろしくお願いします」とのお言葉は、私共にとって大変光栄なことでございます。
お客様とまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

フロント 篠原

投稿者さん 2017年01月25日 17:47:59

宿泊当日はとても寒い日でしたが、そこはドーミーインPREMIUM様、到着して早速天然温泉花蛍のへ直行、身も心も温まる至福のひとときでした。翌朝は、なんと露天風呂にリンゴが浮かべられておりました。地方出張時には、これがあるからドーミーインをよく利用させていただいております。それに夜泣きそばは、いつもいただく時にはなぜか心躍ります。ありがとうございました。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 2017年01月27日 18:01:25

いつもドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
京都も寒い日が続き、雪が降る日が多くなって参りました。
大浴場で冷えた身体を温め、お寛ぎ頂けた様子を伺うことが出来、大変嬉しく思います。
朝5時から10時までは、果実湯を実施しており、今の季節はりんごを入れております。
季節毎に果実を変更しておりますのでまた次回お越しの際もお楽しみ頂ければ幸いでございます。
夜鳴きそばはハーフサイズで、優しい醤油味でご用意しておりますので飲んだ後には最適でございます。
今後もさらにお客様に喜んで頂けるサービスをご提供出来るように精進していく所存にございます。
お客様より賜りました嬉しいご投稿を励みに、より居心地の良いホテルを目指して参りますので、次回京都にお越しの際も是非当館にお立ち寄りくださいませ。
またお目にかかれますことを心よりお待ちしております。

【男女別!天然温泉大浴場(サウナ付)完備!<禁煙ダブル>】

tubaki858さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 のクチコミ

tubaki858さん(11件) [50代/男性] 2017年01月20日 01:18:11

1月13日より1泊で宿泊しました。久しぶりの宿泊でしたが、変わらぬ好立地とサービスの良さは健在でした。駅近の天然温泉で旅の疲れも一気に癒されました!1階のコンビニも便利です。回を重ねるごとに快適さを実感できるホテルだと思います!また是非利用したいと思います。お世話になりました。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 2017年01月23日 18:39:14

いつもドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は京都駅が最寄りでございまして、各観光地へのアクセスも良好な立地となっております。
1階のコンビニへは館内から自由に往来可能な構造でございまして、利便性に富んだつくりとなっております。
これからもお客様にお寛ぎ頂ける快適な空間づくりを念頭、サービス向上に努めて参りますので、また次回京都にお越しの際は是非とも当館にご宿泊頂ければと存じます。
この度は貴重な投稿を賜りまして、誠にありがとうございます。

フロント 山根

投稿者さん 2017年01月17日 22:38:46

サウナも広く、快適。大浴場も使い勝手が良く気持ち良く利用できます。ドーミーインの中では上位の宿です。また利用します。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 2017年01月22日 10:10:16

当館の温泉をお褒め頂き、大変光栄に存じます。
大浴場は15時から翌朝の10時まで夜通し営業しておりまして、チェックアウトまでお時間を気にすることなくご入浴頂けます。
温泉には疲労回復や美容効果もございますので、ごゆっくりとご出張や旅の疲れを癒して頂ければと存じます。
この度お忙しい中、貴重なご投稿を賜りましたこと、誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し尽力して参りますので、今後ともドーミーインチェーン並びに当館をご愛顧頂きますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント 山根

【男女別!天然温泉大浴場(サウナ付)完備!<喫煙ダブル>】

投稿者さん 2017年01月17日 18:13:49

今回3回目の宿泊でしたが全てにおいて最高でした。
部屋、朝食、大浴場とも申し分ありませんでした。
宿泊日は雪が降っていたため、雪の降る中で露天風呂に入りました。
京都駅前でこのような体験ができるホテルは他にはないでしょう。
京都駅前かつこの価格帯で、これだけの満足感を得られるホテルはないでしょう。
またお世話になりたく存じます。ありがとうございました。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 2017年01月21日 03:24:57

いつもドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用頂きありがとうございます。
再訪頂けたとのことで、とても嬉しい次第でございます。
先日は京都でも雪が降り珍しく数センチ積もる日もございました。
ご観光やお出かけ時は大変寒かったかと思います。当館の大浴場でゆっくりと温まれましたでしょうか。
お客様にまたお目にかかれますことを心よりお待ちしております。
最後になりましたが、まだまだ寒い日が続きますのでどうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年01月17日 17:31:10

駅から近く、1階にコンビニもあり便利です。部屋のテレビ画面から、レストランや大浴場の混雑状況がわかるとのことでしたが、実際の混雑具合とかなり違いがあり、サービスとしては意味がないように感じました。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 2017年01月21日 03:24:31

お客様御宿泊時VODの混雑案内システムが正確な情報を配信しておらず、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
大浴場は巡回に行った際に、人数を確認し変更させて頂いておりますが、徹底不足であったことを真摯に受け止めスタッフ間で情報共有し、お客様により快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。
レストランでの混雑状況も営業中随時更新していくように徹底致します。
これからも様々なお客さまのニーズにお応え出来るようサービスの改善、向上に努めて参ります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

≪室数限定≫部屋タイプおまかせプラン♪【朝食付】
【【喫煙】部屋タイプおまかせ】

天下無敵2004さんの 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 のクチコミ

天下無敵2004さん(5件) [60代/男性] 2017年01月17日 17:25:15

始めて利用させていただきました。
京都駅からも近く大変立地がよかったです。夜なきそばも大変美味しかったです。
ただ、朝食は種類はありましたが、もう少しメニューに工夫が必要だと思います。
例えば「鯖ずし」とか、京都らしいものがお漬物と豆腐というのはどうかと思います。
お腹はいっぱいになりましたが、京都感はあまりありませんでした。
次回またお邪魔したいと考えておりますので、それまでの進歩に期待しております。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前 2017年01月21日 03:23:36

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
ドーミーイン名物の夜鳴きそばをお気に召して頂けたご様子がお伺いでき、嬉しく存じます。
フロントにて夜鳴きそばを元としたカップラーメン「ご麺なさい」の販売も行っておりますので
またの機会にぜひお試しくださいませ。
また、ご朝食に関しまして貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。
お客様の仰います通り、京都らしい食材としてお漬物やお豆腐はもちろん、京都名産の「甘長唐辛子」や「利休麩」、「九条ねぎ」も
ご用意ございますので宜しければまたの機会にお試し下さいませ。
当館では季節ごとにメニューの変更を行っておりますので、
レストランスタッフと情報を共有し、今後の参考とさせて頂きます。
私共にとりまして「またお邪魔したい」とのお言葉は何よりの励みでございます。
今後とも皆様にご満足頂けますよう日々精進して参りますので、
永らくのご愛顧賜れますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント 森廣