かんぽの宿塩原 クチコミ・感想・情報

かんぽの宿塩原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月05日 14:46:49

少し古い施設だと思いますが、手入れが行き届いている感じがしました。従業員の方々もとても良い感じです。

かんぽの宿塩原 2016年12月05日 17:15:11

ご利用いただきまして誠に有り難うございます。
古い施設のイメージですが、お褒め言葉を頂戴しまして光栄でございます。従業員一同皆さま方に満足いただけるよう精進して参りますので、これからも宜しくお願い申し上げます。またのお越しをお待ち申し上げております。

【塩原温泉郷の冬】美味抜群の牛肉をさっぱりと「しゃぶしゃぶプラン」~2月28日まで~
【広々とした和室10畳【禁煙】】

旅哲さんの かんぽの宿塩原 のクチコミ

旅哲さん(21件) [60代/男性] 2016年12月04日 14:35:42

築年数は多いようですが、良く手入れされており気持ちよく宿泊できました。特にベッドの具合が良く、加齢とともに何度も目を覚ますことが多いのですが、良く眠ることが出来ました。
夕食は一品一品丁寧に調理されいて大変美味しくいただきました。食事何処は広々しておりゆったりした時間を過ごせました。
朝食はビュフェで、よくある朝からディナー風ではなく、朝食には十分の品数であると思いました。野菜が少なかったのが残念でした。冬に入り、緑色の野菜もいろいろ出回っていると思うのですが。

かんぽの宿塩原 2016年12月04日 16:15:49

この度は「かんぽの宿 塩原」をご利用いただきまして誠に有り難うございます。ご満足いただけた事を大変うれしく思います。
朝食のご意見が反映できるように努力して参る所存でございます。これからも末永く「かんぽの宿塩原」をご愛顧の程お願い申し上げます。

【塩原温泉郷の冬】鶏の水炊きと創作和食「塩原温泉湯ったりプラン」~2月28日まで~
【洋室ツイン【禁煙】】

komaJ57さんの かんぽの宿塩原 のクチコミ

komaJ57さん(2件) [50代/男性] 2016年09月17日 17:22:55

昨今はいずこの宿泊施設でも「コストカット」が施設運用の重要課題になっている。
ここも例外ではなく、パブリックスペースの照明カット、スタッフの最小限化等を徹底しているようだ。
が、しかし、ここのスタッフの方たちは宿泊客の動きをいつでも気に留めてくれていて、こちらが欲しいと思ったサービスをさり気なくスッと提供してくれるのに感心した。
ダイヤモンド婚の記念に両親を引っ張りだした旅行だったが、とてもよい思い出になったようだ。
スタッフの皆さま、ありがとうございました。

かんぽの宿塩原 2016年10月15日 12:02:31

大変お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
この度は当宿をご利用いただきまして誠にありごとうございました。
更に何よりのお褒めの言葉までたまわりまして御礼を申し上げます。
これからも社員一同お褒めの言葉に恥じないよう日々精進して参りますので、今後ともお引き立てほどよろしくお願い申し上げます。

しおばらの秋★プレミアムヤシオマスに舌鼓★「塩原錦秋プラン」~11月30日まで~

GreatBigBangさんの かんぽの宿塩原 のクチコミ

GreatBigBangさん(1件) [50代/男性] 2016年09月09日 18:16:45

9月最初の週末にドライブ目的で家族三人で一泊しました。建物設備に新しさは無いもののお値段の割にお風呂、食事ともとても満足の行くものでした。強いて申すと、夕食はこちらの食べるペースを見ながらお料理を出してくださるとありがたいです。

かんぽの宿塩原 2016年10月15日 12:13:26

此の度は当館をご利用いただきながら、お返事が大変おそくなってしまい誠に申しわけございませんでした。滞在中はご満足頂きまして光栄でございます。また、貴重なご意見をいただきまして有り難うございます。これからはご期待に応えられるよう努力し参りますので、またのお越しをお待ち申し上げます。

◇◆塩原秋のキャンペーン開催◇◆秋旅応援「塩原もみじ狩りプラン」が大特価<特典付き>
【癒しの和室8畳【禁煙】】

くましろーさんの かんぽの宿塩原 のクチコミ

くましろーさん(101件) [50代/男性] 2016年08月21日 02:21:08

2016.06.23(木)に一泊しました。かんぽの宿は、出張や観光で、北海道から四国や九州など、既に営業を終了している施設を含め他の宿も数多く利用したことがあるので、設備やサービスについては全く不安はありませんでした。今回はクーポンをゲットしたので早速使用させていただきました。何故か近場の「塩原」は今回初めての利用です。
場所は案内の地図のとおりで迷うことはありませんでした。駐車場も広く、分かり易かったです。建物は古いようですが、館内は掃除が行き届いていて全く問題なしです。
部屋は露天風呂付きの和洋室で、きっと改装したのでしょう、ベッドのある洋室やトイレはまだ新しい感じでした。部屋の入口から洋室、トイレはバリアフリーになっていて、和室に入る部分だけが一段高くなっている構造でした。また、露天風呂の出入りは和室側からで、少し段差があったのが気になりました。露天風呂は大浴場の温泉と全く同じで、茶色いお湯でした。蛇口をひねって温泉を湯船に入れる方式で、保温のための蓋が用意されているのと、温度を一定に保つための保温装置も付いていました。蛇口を開けっ放しにしておけば、正に源泉かけ流しの温泉を楽しむことができます。ただし、冬場の露天風呂はチョッと寒いかもしれません。目隠し用のすだれがあって景観はあまりよくありませんが、もみじの木があったので、秋は紅葉が綺麗なのではないでしょうか。
夕食は料理長おまかせプランを選択しました。質・量とも十分満足できました。山の中の宿なのですが、お刺身の素材や鮮度も良く、鉄板焼きの牛肉も上等なものでした。天ぷらのエビがものすごく大きく、切り身でしたが金目鯛の煮付けも大変美味しかったです。
平日だったせいか、大浴場もほぼ貸切状態で広い湯船を独り占めでき快適でした。内湯は茶色いお湯なのですが、露天風呂は衛生上、濾過しているとのことで、お湯の色は無色透明になっていました。またその旨の説明の掲示がありました。
かんぽの宿はコストパフォースが良いので、これからも美味しい料理と温泉を提供するプランを考えていただきたいと思います。
あと、かんぽの宿のメンバーに入っていると、無料でチェックアウト時間が12:00まで延長できますので、清掃後の一番風呂にも入ることができます。

かんぽの宿塩原 2016年08月26日 14:14:14

この度、当かんぽの宿塩原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、色々と館内の写真を掲載頂き、詳細にお褒めの言葉もいただき心より御礼申し上げます。

再度のご利用をお待ち申し上げております。

【1日20食限定】~季節の食材に彩りを添えて~「料理長おまかせプラン」

投稿者さん 2016年08月19日 13:59:18

夏休み中の宿泊でしたがリーズナブルなプランがあったので予約させてもらいました。

建物自体は古かったですが、清潔感のある部屋で気持ちよく過ごせました。
贅沢を言うときりがないのですが、値段の割りにコストパフォーマンスは高かったと思います。
(高級旅館ではないので、そういう雰囲気やサービスを求める人にはちょっと薦められませんが)

個人的にはまた宿泊させていただきたいと思います。

かんぽの宿塩原 2016年08月19日 16:05:47

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございました。開設当時から年数を経ている事もあり、施設のハード面では何かとご不便をお掛けし大変恐縮でございます。そのため、時期に合わせた各種企画や名湯塩原の湯をご堪能いただける、セールプランもご提供もさせていただいております。10月中旬からの紅葉シーズンや冬期のスキーなど、四季を通じてお楽しみいただける塩原温泉にまたぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年08月09日 22:33:27

今年3月滞在時に比べ格段にサービスが低下し残念でした。ひざが悪く正座等できないので予約備考欄に「夕食は椅子席希望」と記載しましたが、宿に連絡が行っていなかったのか大広間で座敷の夕食とのこと。前回色浴衣が選べて子供たちが大変喜んでいたのでその旨をチェックイン時に告げると、可否の回答が曖昧で非常に気持ち悪い思いです。対応不可ならそう伝えればよいのに、リクエストは受けたくないが仕方ないから対応するという態度がありありでした。同様に客室内に人数分のスリッパ用のクリップ(大浴場利用時の他の宿泊客と履き違いが無いようにという配慮)の数が足りず、宿泊人数分の用意の依頼を客室から電話すると、今部屋にある分しか用意できないとの回答に驚きました。予約人数より不足しているのに我慢しろということでしょうか。結局「特別に」用意してお届けします、との対応にがっかりです。更には夕食時、勝手に鍋の蓋を取り、その時にテーブル脇に置いてあったバッグ(新品)に煮汁が落ちてしまったのに詫びもなにもなく、とりあえずさくさくと追い立てるように食事を進行されて我慢なりません。このようにホスピタリティを一切感じられない自分本意な宿都合のサービスに辟易しました。言葉づかいは非常に丁寧でかえってそれが慇懃に聞こえてしまう位でした。一流ホテルでも極上のサービスを受けられるとは思っていませんし、それをかんぽの宿に求めているわけではありません。気持ちよく滞在したいので少々お願いすることもありますが、そんなに無理なことをリクエストしたのかと思い悩みました。恐らく次回は他の宿を探すと思います。

かんぽの宿塩原 2016年08月14日 15:48:46

当館をご利用いただきましてありがとうございます。この度は不愉快な思い、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ありませんでした。これからこの反省を活かし皆様に喜んで頂ける宿を目指し精進して参ります。また、機会が有りましたらご利用いただけるようお願い申し上げます。

【塩原夏景色】おすすめ牛すき焼に舌鼓!「塩原温泉夏祭りプラン」~8月31日まで~
【広々とした和室10畳【禁煙】】

ねこちゃん3122さんの かんぽの宿塩原 のクチコミ

ねこちゃん3122さん(19件) [60代/男性] 2016年08月02日 20:38:12

チエックイン時間前に着いたが、フロントの方の対応が良くて暑さを凌ぐことが出来、助かりました。
食事は、創意工夫されており、とても美味しく頂きました。
只、アユの塩焼きは、アユ独特の味が感じらずチョットがっかりでした。

かんぽの宿塩原 2016年08月08日 19:09:43

当ホテルをご利用いただきまして誠に有り難うございます。併せてお褒めの言葉もいただき恐縮でございます。鮎の塩焼きがご希望に添えず残念ですが、努力精進して参りますのでこれからもご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年07月31日 23:01:09

古き良き、温泉旅館です。
露天風呂が循環濾過で、
濁り湯がすっかり透明になっていって残念。

かんぽの宿塩原 2016年08月08日 18:56:23

この度、当館をご利用いただきまして心より御礼申し上げます。当館の露天風呂は衛生面からの理由で循環濾過をしております。透明にはなってますが泉質、効能は変わりありませんのでご理解くださいませ。またのご利用をお待ち申し上げます。

jasmin971014さんの かんぽの宿塩原 のクチコミ

jasmin971014さん(1件) [50代/男性] 2016年07月29日 15:28:59

対応、部屋、食事、温泉ともに良かった。

かんぽの宿塩原 2016年08月08日 18:48:46

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉ありがとうございます。これからも宜しくお願い申し上げます。

【夏の大満足フェア】夏の清流プラン&ドリンク特典付き!

マーチャクンさんの かんぽの宿塩原 のクチコミ

マーチャクンさん(15件) [50代/女性] 2016年07月24日 18:11:36

露天風呂が思っていたよりも大きくて、気持ちよく入ることが出来ました。

かんぽの宿塩原 2016年08月08日 18:42:18

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。露天風呂を気に入っていただき光栄でございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

【サマーSALE】全室10%OFF~夏のおすすめ~「塩原温泉夏祭りプラン」ドリンク特典付き♪

マーチャクンさんの かんぽの宿塩原 のクチコミ

マーチャクンさん(15件) [50代/女性] 2016年07月24日 18:07:56

岩魚をお刺身や塩焼きその他のメニューにもふんだんに使った料理は大変美味しく頂けました。

かんぽの宿塩原 2016年08月08日 18:37:13

当かんぽの宿「塩原」をご利用いただきまして誠に有り難うございました。岩魚づくしの会席プランをお召し上がりいただき、更にお褒めの言葉までいただきありがとうございます。個人的に私も気に入ってる食事でございます。再度のご利用をお待ち申し上げております。

【サマーSALE】全室10%OFF~清流の恵み~「岩魚会席プラン」ドリンク特典付き♪
【当宿一押し!露天風呂付き特別和洋室【禁煙】】

楽天チャッピーさんの かんぽの宿塩原 のクチコミ

楽天チャッピーさん(12件) [60代/男性] 2016年06月11日 21:01:34

初めて塩原温泉に泊まりました。男3人だったのでカラオケがあって安いプランということでかんぽの宿にしました。宿は少し古かったですが値段なりということで良かったです。

2016年04月
かんぽの宿塩原 2016年06月12日 15:53:12

この度は当宿をご利用いただきまして誠に有り難うございました。これからも旬の素材を活かし、皆さま方に喜んで頂ける宿を目指して参る所存です。次回のご利用をお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大14%OFF~三色つみれ鍋や桜海老饅頭に舌鼓~「春色いろどりプラン」
【広々とした和室10畳【禁煙】】

mamaoさんの かんぽの宿塩原 のクチコミ

mamaoさん(2件) [40代/女性] 2016年03月09日 10:35:10

3月5日に宿泊しました。スタッフの皆さんのあったかい気持ちが伝わってきました!

私は病気良くなり薬を無くしたために出る関節痛で、日によって痛みが違うのですが
その日はすごく足が痛くなってしまい歩くのも大変なほどでした。
少しブルーな気分での旅行となってしまったのですが、
宿についたとたん、「車いすをつかいますか?」と声をかけてくださり本当に助かりました。
また部屋も予約した時より広くしてもらったようです。家族4人久しぶりに川の字で眠りました。
食事の時もバックを持った行ったら、ここにおいてくださいと椅子を用意したくれたり、
娘が浴衣の袖ををまくって料理を取っていたら「そでを留めますか?」とゴムをもったきてくれたり、気配りが素晴らしかったです。
食事もボリュームがあって食べきれませんでしたが、炊き立てのサクラエビご飯、揚げたての天ぷら、鍋もどうしてこんなに薄味なのに美味しいんだろう。他どれも美味しく頂きました。
お風呂も気持ちよかったです。
帰るころには気持ちが晴れ晴れ、ブルーな気分はどこかに消えていました。

本当にお世話になりありがとうございました。
何気ない気配りで体の不自由な私が気持ちよく滞在することができました。
今回あきらめずに行って良かったです。子供たちも久しぶりの温泉に喜んでいました。
また元気になったらゆっくり泊りに行きたいです。

一つだけ、脱衣所の洗面台のところの左の椅子がガタガタして、危なかったです。
下に敷いてあるプラスチックのマットがずれていて座ると後ろに倒れそうになりました。

かんぽの宿塩原 2016年03月11日 18:05:02

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、大変ご丁寧なお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。社員一同これからも皆様に喜んで貰えるよう努力して参る所存でございます。

脱衣所の洗面台の所では、大変ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。早速改善させていただきます。

また元気になられましたら、ご利用いただける事を心よりお待ち申しあげております。当宿の温泉は身体の芯から温まると評判も良く、当宿の奥にある塩原温泉病院と同じ泉質で、病院では患者のリハビリに利用していると聞いております。

この度はご利用本当にありがとうございました、重ねてお礼申し上げます。

【しおばら春うらら】二色鍋や桜海老釜飯に舌鼓「塩原の春満喫プラン」~5月31日まで~
【やすらぎの和室6畳【禁煙】】

opi4488さんの かんぽの宿塩原 のクチコミ

opi4488さん(1件) [40代/女性] 2016年02月12日 09:41:07

子供と3人で宿泊させていただきました。
施設は古いのですがとても清潔で気持ちよくお泊まりできました。
お風呂も気持ちよく、子供も喜んでいました。
従業員のかたはとても雰囲気がよくて、こちらの希望を叶えようとしてくださいました。
ご飯も美味しく食べきれないくらい出て、大満足でした。
残念だったのは、子供用の浴衣やアメニティが部屋に準備されてなかったこと。
あと、部屋が洋室と和室に分かれていたので使いにくかったことくらいでしょうか。
大人数向きの部屋でした。

かんぽの宿塩原 2016年02月12日 12:45:54

この度はご利用いただきましてありがとうございます。また、お褒めの言葉も色々と頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

浴衣、アメニティーに関しましては小学生以上のお子様の分はお部屋代をいただいておりますのでご用意しているのですが、幼児様の場合はお部屋代等がかかりませんのでご用意しておりません。
ご説明が不十分で申しわけございませんでした。

またのご利用をお待ち申し上げます。

新春大感謝セール第2弾「湯の華ほっこりプラン」も特別価格!【特典付き】~2月29日まで~

投稿者さん 2016年02月01日 17:09:47

ハンターマウンテンに遊びに行くために宿泊しました。
建物は新しくはないので、廊下の壁に傷や、お風呂の天井にカビがあったりと、古い故のマイナス点も見受けられましたが、気分を害するほどではありませんでした。10畳のお部屋は広々として家族四人でゆっくり過ごせました。大浴場も広々しており、お湯もよかったです。大浴場から雪をかぶった山々が見え、気持ちよく入浴できました。
夕食は品数も多く、色々な物が食べられ、お腹も一杯になりました。冷たい物は冷たいまま、温かい物は温かいまま提供されていたのが高ポイントでした。欲を言うと、私はおかずと白米を一緒に食べたいので、卓上で炊き上げる釜飯ではなく、おひつに入った白米が欲しかったです。幼児には洋食プレートを用意してくれました。甲殻類アレルギーであることを事前にお伝えしていましたので、対応してくれたようです。朝食はバイキングでしたが、和洋どちらもおかずが沢山で大満足でした。私は朝食に過剰な演出は求めませんので、基本的なおかずがあって美味しければ充分です。
こちらの要望(枕の追加、加湿器の貸出し、記念写真の撮影など)、お願いすると即座に対応してくれたところが好印象でした。大人二人と幼児二人(うち一人は食事寝具なし)で15,000円引きのプランで17,300円程で泊まれました。必要最低限のことをしっかりやっているお宿だと思いました。

かんぽの宿塩原 2016年02月05日 11:55:35

この度は当宿をご利用いただきまして誠に有り難うございます。
建物の年数は重ねておりますが、色々とお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
お客さまのお言葉が私どもの励みになります。これからも皆様にご満足頂ける宿として、社員一同精進して参りますのでよろしくお願いいたします。
新緑、紅葉とこの塩原は四季折々の顔を持っております。是非、再度のお越しを社員一同お待ち申し上げております。

【塩原温泉冬物語】おすすめ牛鍋やきのこ釜飯に舌鼓「塩原冬の味わいプラン」~2月29日まで~

投稿者さん 2016年01月21日 19:37:23

久々の塩原温泉、大変満足でした。
建屋は若干古さを感じたが、お部屋はバリアフリーなど改装されており綺麗でした。
従業員の方々も愛想良く、ゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。
食事の量も私たちには丁度良く、料理を運んでくるタイミングも良く、美味しく頂く事が出来ました。
お風呂は、大浴場、露天風呂も利用しましたが、やはり自由に入れる部屋の露天風呂が最高でした。
次回は、両親を招待したいと考えています。

かんぽの宿塩原 2016年01月26日 18:11:15

この度はお越しくださいまして誠にありがとうございました。また、お部屋を始め、社員へもお褒めの言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。当宿に2室ございます「露天風呂付特別和洋室」はお部屋に設置しております露天風呂も大浴場と同じ良質な塩化物泉をお楽しみいただけます。気兼ねなくお好きな時間にゆっくりとお入りいただけるお風呂として大変ご好評いただいております。暖冬とはいえ寒さ厳しい冬の塩原ではございますが、春になりますとヤシオツツジを始めとした花と緑に包まれる温泉郷でもございます。またのお越しを社員一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【塩原温泉冬物語】郡司豚の温鍋に舌鼓「湯の華ほっこりプラン」~2月29日まで~

wack1478さんの かんぽの宿塩原 のクチコミ

wack1478さん(33件) [40代/男性] 2016年01月18日 12:41:04

家族で宿泊しました。
評価できるところは以下です。
・卓球スペース(無料)があり、家族で楽しみました!
・部屋が広くて清潔、子供用浴衣、冷水サービスなどの気配りも○。
・料理のボリュームは十分です。朝のバイキングも子供が大喜び。
・スタッフのみなさんの挨拶等も気持ちがいいです。
・お風呂は3回入りました!温泉気分満喫です。
気になったところ(要望含む)。
・小学生の子供にも、大人と同じ料理でした。料理に癖のあるものが
 含まれており(辛いものとか)、子供が食べなかった。
・サウナがあると最高です。

かんぽの宿塩原 2016年01月26日 18:00:38

この度はご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。また数多くのお褒めの言葉も頂戴いたしまして大変恐縮しております。早速ミーティング時に社員へ周知させていただきました。一方、お子さまのご夕食につきましては、説明不足で大変申し訳ございませんでした。大人の方と同じ内容のプランを割引料金にて設定させていただいておりますが、洋食主体のお子さまプランもご用意しております。今後、設定内容を変更するなど検討させていただきます。またのご利用を社員一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

Gokurakujiさんの かんぽの宿塩原 のクチコミ

Gokurakujiさん(9件) [50代/男性] 2015年11月16日 21:40:46

スタッフの対応が大変良かった。食事も食べる速度にあわせて頂き大変満足。とても、官制施設とはおもえませんでした。(上場したから官から離脱ですが)是非、次回も利用したい。

かんぽの宿塩原 2016年01月11日 18:15:56

当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。スタッフ、お食事ともお褒め頂きまして恐縮でございます。これからも満足頂けるように精進して参ります。是非またのご利用をお待ち申し上げます。

【やすらぎの和室6畳【禁煙】】

投稿者さん 2015年08月30日 08:22:21

8月22日に宿泊しました。満室でしたが、温泉もあまり込み合っていなくてのんびり過ごせました。また、利用したいと思います。

かんぽの宿塩原 2016年01月11日 18:06:48

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。これからものんびりと過ごせる宿を目指して努力して参ります。またのご利用をお待ち申し上げます。

【塩原夏模様】~夏感あふれる料理を堪能~「清流せせらぎプラン」