かんぽの宿 浜名湖三ヶ日 クチコミ・感想・情報

かんぽの宿 浜名湖三ヶ日のクチコミ・お客さまの声

Funikoさんの かんぽの宿 浜名湖三ヶ日 のクチコミ

Funikoさん(25件) [50代/女性] 2017年04月28日 17:13:08

旅行直前の予約で急いでいたので、しばらくぶりのかんぽの宿を予約してみました。よく食べきれないほどの夕食を出されることがあり残してしまうので、今回はミニ会席プランを選びました。
あまり期待はしていなかったのですが、やはり満足とは言いかねる滞在だったというのが結論です。
お風呂は、ごく普通の内風呂と露天風呂です。露天風呂の周りは塀で囲まれているので眺めは全くありません。お部屋からの眺望も、すべてレイクビューとのことでしたが、湖の手前に住宅があり、あまり眺めがいいという感じはうけません。
食事は宴会場のテーブルで19時開始でしたが、あたたかい天ぷらまでが19:25前にすべて出されてしまって、「あとはご飯と赤だしになります」とのことでした。こちらがまだお造りを食べている状況で、茶わん蒸しの蓋物、揚げ物、焼き物がすべて来てしまいました。とても白魚の柳川風鍋に火を入れるどころではありません。天ぷらに手を付けるころにはすでに冷えてしまっていましたし、コロモが厚くてえびの2倍ほどあります。豆乳入り茶わん蒸しはこれまでいただいたことのないほど硬く、食べることができませんでした。
柳川風鍋もあまり味がしません。ごはんは美味しかったです。朝食も温泉だと温泉玉子を期待してしまうのですがそれもありませんでしたし、なんとなく盛り下がった滞在となりました。食事の量を抑えた「ミニ」会席を期待したのが間違いだったのでしょう。質もサービスもかなり抑えた感じを受けました。ほかのお食事プランでは満足している方々がいらっしゃるので、こちらの宿を検討される方は、こちらのプランは避けるのが無難だと思います。またエアコン調節がうまくききませんでした。

かんぽの宿 浜名湖三ヶ日 2017年04月30日 17:41:49

この度は、当宿をご利用いただきましてありがとうございました。
そして貴重なご感想をいただき誠にありがとうございます。

しばらくぶりのかんぽの宿へのお泊りと言うことでご利用いただいたにも関わらず、
ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

ご夕食時の配膳方法や料理内容につきましては、料理長にしっかり申し伝えます。
今後も皆様にご満足いただけるサービスの提供に努めて参りますので、
ぜひまたお越しくださいませ。

社員一同お待ち申し上げております。

彩り豊かな春の味覚満載のミニ会席【姫の舞プラン】(3月~5月)
【和室6畳【禁煙】】

投稿者さん 2017年04月12日 16:34:44

高台に建っているので、浜名湖からすこし離れているけど、浜名湖が見えてました。さらに、食事しながら夕日が山にしずむところも見えて良かったです。
部屋に風呂がなかったけど、普段温泉では大浴場しか入らないので部屋風呂はもったいないと思っていたから無駄がなくて良かったです。自分も含め年配の方が多かったです。
食事も良く、配膳係りの人たちの感じも良かったです。また、三ケ日ICからも近くて良かったです。
また、フラワーパークや大河ドラマ館にも近いのでしっかり回ることが出来ました。
お土産に海苔の瓶を頂いて、帰ってから美味しく頂きました。ありがとうございます。

かんぽの宿 浜名湖三ヶ日 2017年04月14日 14:26:53

この度はかんぽの宿浜名湖三ケ日をご利用いただきましてありがとうございました。
当宿自慢の温泉や浜名湖に沈む夕日をご堪能いただけましたでしょうか。
お食事、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後もご満足いただけるサービスの提供に努めて参りますので、
ぜひまた井伊直虎ゆかりの奥浜名湖へお越しいただきますよう、
お待ち申し上げております。

sweet jasmineさんの かんぽの宿 浜名湖三ヶ日 のクチコミ

sweet jasmineさん(8件) [40代/女性] 2017年02月27日 11:10:39

6000円分のクーポンも利用できたのでリーズナブルに宿泊できました。
プランのくじ引きでもあたりを引き、「今回はお徳な旅行できてよかったなあ」とホクホク。
たしかに施設は少し古いですが、きれいに保たれていますし、お部屋の清掃も行き届いていましたよ。
フロント、売店、レストランのスタッフみなさん、常に笑顔を心がけて接客されているようで雰囲気が良かったです。
プランのお食事は地元のものを活かしている感じが良く出ていましたし、お酒を楽しみながら食事をしたいわたしたち家族には量も味もちょうど良かったです。
旅館でよくある「食べきれないほどの量」を出して欲しい方には足りないと思いますが…。
あまり印象が良くなかったところは大浴場です。
女性の大浴場にはドライヤーが2つしかなく、空きを待つ人の姿がずっと見られました。
日帰り入浴の方は脱衣場しか利用できないので仕方ないのですが、ドライヤーを待つ人がむだにたまっていました。
女性用大浴場のドライヤーは容量の大きなものにし、更に数も増やすと良いのではと思います。

かんぽの宿 浜名湖三ヶ日 2017年02月27日 15:52:19

また、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

夕食内容、スタッフの対応等お褒め頂き大変嬉しく思います。
施設の古い点などご満足いただけなかった点もあったかと思いますが、清掃など重点的に行いサービスの向上に努めております。また、大浴場のドライヤーについては今後検討させていただきます。

今後もご満足いただけるサービスの提供に努めて参りますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

ナチュラルスタイル201さんの かんぽの宿 浜名湖三ヶ日 のクチコミ

ナチュラルスタイル201さん(1件) [60代/男性] 2017年02月25日 21:10:58

もともと地元出身者です。退職を機に同級生との相互慰労のためお世話になりました。
施設が古いため設備等で若干の物足りなさはありましたが、スタッフの皆様の対応に
心が温まりました。
とりわけ同年配のスタッフの方々と親しくお話ができ、良い思い出となりました。
機会があれば、また利用したいと思います。

かんぽの宿 浜名湖三ヶ日 2017年02月26日 19:52:34

また、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応等お褒め頂き大変嬉しく思います。

また機会がございましたら、井伊直虎ゆかりの地、奥浜名湖へお越しくださいませ。

かんぽの宿浜名湖三ケ日☆レギュラープラン☆

投稿者さん 2017年02月23日 09:56:01

かんぽの宿を初めて利用しました。
いやだなと思うところのない、コストとクオリティーのバランスが取れている宿でした。
風が強かったのですが露天風呂から見た抜けるような青空は、今回の旅の思い出です。

かんぽの宿 浜名湖三ヶ日 2017年02月23日 11:04:58

このたびは、かんぽの宿浜名湖三ケ日にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
金額、サービス、そして露天風呂について、ご満足いただき、大変嬉しい限りでございます。
今後とも、お客さまにご満足いただける宿作りにスタッフ一同努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

TMOR chanさんの かんぽの宿 浜名湖三ヶ日 のクチコミ

TMOR chanさん(94件) [60代/男性] 2017年01月28日 09:44:56

井伊直虎ふるさと巡りに合わせて宿泊利用しました。
職員の皆様は男女問わず親切丁寧な気持ちの良い接客対応でありました。
部屋・設備・食事・浴場何れも適切で満足できるものでした。
愛煙家にとって喫煙室は助かりました。また直虎のマンガ冊子は歴史理解に役立ちました。
売店で購入した三ヶ日みかんは美味しさ抜群でした。

かんぽの宿 浜名湖三ヶ日 2017年02月01日 14:45:17

そしてたくさんのお褒めのお言葉をいただきいただき誠にありがとうございます。
社員一同喜んでおります。

今回は井伊直虎ふるさと巡りに合わせてのお泊りと言うことでしたが、
良いご旅行になりましたでしょうか?
井伊家の菩提寺である龍潭寺や井伊谷宮をはじめ、「大河ドラマ館」など
連日賑わいを見せているようです。

当宿の直虎コーナーも今後まだまだ内容を盛り上げて行きますので、ぜひ機会が
ございましたらお立ち寄りくださいね。

社員一同お待ち申し上げております。

かんぽの宿浜名湖三ケ日☆レギュラープラン☆

投稿者さん 2017年01月04日 18:53:21

天浜線で行きましたが日没後に到着してしまい、真っ暗な田舎道を歩いて少し心細い思いをしました。逆に言うと、周りはとても静かで落ち着く・・という立地です。浜名湖(正確にいうと猪鼻湖?)の湖畔は若干遠い位置にあるので、水際が見れるというところではありませんがこれはこれで風情があって個人的にはよかったです。
温泉はよく温まりとても気持ち良かったです。夕食は直虎プラン、特に「金目鯛の狼煙焼き」がどんな物書きになりましたが、茶葉を燃やして香りづけをするものだったのですね。面白かったです。朝食はバイキングでしたが、ちゃんとスタッフが配置されており、補充もまめに行われていました。
穏やかに過ごすことができ、直虎ゆかりの地へのアクセスも良くおすすめできる宿でした。

かんぽの宿 浜名湖三ヶ日 2017年01月05日 09:45:26

また、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

天然温泉はナトリウム-塩化物温泉で、茶褐色に濁っているのが特徴です。
また、ご夕食の際のパフォーマンス、ご朝食の際のスタッフの対応等お褒めいただき大変嬉しく思います。

いよいよ大河ドラマも1月8日から始まります。また直虎ゆかりの地、奥浜名湖へお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年12月18日 18:29:20

減点理由 1.禁煙フロアが3F4Fしかない 2.畳の部屋がほとんどの為 少人数の利用でベッドのあるツインルームが少ない。
加算理由 たべもの 献立が やさい、おさかな、おまめ など ヘルシーな食材を使い ベジタブルカービングのようなテクニックのある調理人?が かぼちゃを はっぱのようにきったもの、やまくらげ という 山の くらげ の 野菜料理、夕食は あかだしみそ 朝ごはんは しろみそ を きのこや 海(みずうみか?)産物をいれたしるが たいへんきにいった。部屋は 夕日が見える みずうみ側 おんせん 天然の温泉で奥浜名湖温泉は「かんぽの宿浜名湖三ケ日」が有する温泉で、ナトリウム、 カルシウム、があり しおからく39度ぐらいに設定されてるとのこと。露天湯も室内浴槽も 同じようで、自分は ぬるめがすきだったので 露天風呂でも まったりできてよかった!このやどは むかし 三ケ日町といっていた場所にあるので 三ケ日町観光協会には はいっていないため地図にもこの 天然温泉の名前がない。宿を出る時 お見送りがあって よかった、、その他多数の色々なことがありましたが 一番良かったのは スタッフのみなさんの やさしさ。 テレビ欄のガイドは サンケイで、ロビーには サンケイ、しずおか新聞、中日と スポーツ新聞がみれるようだった。(日本経済新聞は 読みたい人はコンビニで買えるどうですホテルから近いのは ミニストップとのことです。はじめてのりようでしたが、楽天トラベルで 1人1500円安く泊まれるキャンペーンクーポンで申し込んで よかったです。 きかいがあれば また 利用したいとおもいます。ありがとうございました。

かんぽの宿 浜名湖三ヶ日 2016年12月19日 13:47:15

また、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

ご夕食、ご朝食ともにご満足いただきましたこと、大変嬉しく思います。

ご満足いただけなかった点もあったかと思いますが、サービスの向上に努めてまいりますので、今後もご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年09月08日 17:39:19

露天風呂がとても良かったです。
旅の疲れがとれました。
子供3人の家族でも利用しやすかったです。

かんぽの宿 浜名湖三ヶ日 2016年09月08日 20:09:58

当宿自慢の露天風呂にご満足いただき嬉しい限りです。
当宿の温泉は1日約100トンもの湧出量を誇り、ほぼかけ流しのお湯で、神経痛や筋肉痛などをはじめ適応症も多数あり泉質も大変自慢です。

お子さまもゆったりお寛ぎいただけましたでしょうか。

またのお越しを社員一同 心よりお待ち申し上げております。

ビジネスや急な観光等におすすめ! 【1泊朝食付きプラン】

投稿者さん 2016年08月22日 18:30:39

8月14日に夫婦で宿泊しました。建物は少々古いですがそれなりに中は広く感じました。
部屋に関しては、良く掃除もされていて綺麗でした。食事の量もちょうど良くお腹が満たされました。一番良かったのはお風呂が最高でした。肌がすべすべになったと家内も喜んで
います。フロントの方々も親切に色々な場所の事を教えて頂きました。ぜひまた伺いたいと
思います。

かんぽの宿 浜名湖三ヶ日 2016年08月25日 16:01:25

そして貴重なご意見、ご感想をいただき誠にありがとうございます。

ご宿泊の際は温泉でゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

天然温泉は、筋肉痛や冷え症などに効能があります。ほんのりと茶褐色がかかったお湯が肌に優しく、心地よく寛げます。
まだまだ暑い日が続きますので、どうぞお体にお気を付けくださいませ。

またのお越しを社員一同お待ち申し上げております。

トマト海鮮鍋や鮎塩焼きなど夏の味覚満載の会席 【華】 (2016年6月~8月)