かんぽの宿 浜名湖三ヶ日 クチコミ・感想・情報

かんぽの宿 浜名湖三ヶ日のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月04日 18:53:21

天浜線で行きましたが日没後に到着してしまい、真っ暗な田舎道を歩いて少し心細い思いをしました。逆に言うと、周りはとても静かで落ち着く・・という立地です。浜名湖(正確にいうと猪鼻湖?)の湖畔は若干遠い位置にあるので、水際が見れるというところではありませんがこれはこれで風情があって個人的にはよかったです。
温泉はよく温まりとても気持ち良かったです。夕食は直虎プラン、特に「金目鯛の狼煙焼き」がどんな物書きになりましたが、茶葉を燃やして香りづけをするものだったのですね。面白かったです。朝食はバイキングでしたが、ちゃんとスタッフが配置されており、補充もまめに行われていました。
穏やかに過ごすことができ、直虎ゆかりの地へのアクセスも良くおすすめできる宿でした。

かんぽの宿 浜名湖三ヶ日 2017年01月05日 09:45:26

この度はかんぽの宿浜名湖三ケ日をご利用いただきましてありがとうございました。

また、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

天然温泉はナトリウム-塩化物温泉で、茶褐色に濁っているのが特徴です。
また、ご夕食の際のパフォーマンス、ご朝食の際のスタッフの対応等お褒めいただき大変嬉しく思います。

いよいよ大河ドラマも1月8日から始まります。また直虎ゆかりの地、奥浜名湖へお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年12月18日 18:29:20

減点理由 1.禁煙フロアが3F4Fしかない 2.畳の部屋がほとんどの為 少人数の利用でベッドのあるツインルームが少ない。
加算理由 たべもの 献立が やさい、おさかな、おまめ など ヘルシーな食材を使い ベジタブルカービングのようなテクニックのある調理人?が かぼちゃを はっぱのようにきったもの、やまくらげ という 山の くらげ の 野菜料理、夕食は あかだしみそ 朝ごはんは しろみそ を きのこや 海(みずうみか?)産物をいれたしるが たいへんきにいった。部屋は 夕日が見える みずうみ側 おんせん 天然の温泉で奥浜名湖温泉は「かんぽの宿浜名湖三ケ日」が有する温泉で、ナトリウム、 カルシウム、があり しおからく39度ぐらいに設定されてるとのこと。露天湯も室内浴槽も 同じようで、自分は ぬるめがすきだったので 露天風呂でも まったりできてよかった!このやどは むかし 三ケ日町といっていた場所にあるので 三ケ日町観光協会には はいっていないため地図にもこの 天然温泉の名前がない。宿を出る時 お見送りがあって よかった、、その他多数の色々なことがありましたが 一番良かったのは スタッフのみなさんの やさしさ。 テレビ欄のガイドは サンケイで、ロビーには サンケイ、しずおか新聞、中日と スポーツ新聞がみれるようだった。(日本経済新聞は 読みたい人はコンビニで買えるどうですホテルから近いのは ミニストップとのことです。はじめてのりようでしたが、楽天トラベルで 1人1500円安く泊まれるキャンペーンクーポンで申し込んで よかったです。 きかいがあれば また 利用したいとおもいます。ありがとうございました。

かんぽの宿 浜名湖三ヶ日 2016年12月19日 13:47:15

また、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

ご夕食、ご朝食ともにご満足いただきましたこと、大変嬉しく思います。

ご満足いただけなかった点もあったかと思いますが、サービスの向上に努めてまいりますので、今後もご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年09月08日 17:39:19

露天風呂がとても良かったです。
旅の疲れがとれました。
子供3人の家族でも利用しやすかったです。

かんぽの宿 浜名湖三ヶ日 2016年09月08日 20:09:58

このたびは、かんぽの宿浜名湖三ケ日にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当宿自慢の露天風呂にご満足いただき嬉しい限りです。
当宿の温泉は1日約100トンもの湧出量を誇り、ほぼかけ流しのお湯で、神経痛や筋肉痛などをはじめ適応症も多数あり泉質も大変自慢です。

お子さまもゆったりお寛ぎいただけましたでしょうか。

またのお越しを社員一同 心よりお待ち申し上げております。

ビジネスや急な観光等におすすめ! 【1泊朝食付きプラン】

投稿者さん 2016年08月22日 18:30:39

8月14日に夫婦で宿泊しました。建物は少々古いですがそれなりに中は広く感じました。
部屋に関しては、良く掃除もされていて綺麗でした。食事の量もちょうど良くお腹が満たされました。一番良かったのはお風呂が最高でした。肌がすべすべになったと家内も喜んで
います。フロントの方々も親切に色々な場所の事を教えて頂きました。ぜひまた伺いたいと
思います。

かんぽの宿 浜名湖三ヶ日 2016年08月25日 16:01:25

この度は、当宿をご利用いただきましてありがとうございました。
そして貴重なご意見、ご感想をいただき誠にありがとうございます。

ご宿泊の際は温泉でゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

天然温泉は、筋肉痛や冷え症などに効能があります。ほんのりと茶褐色がかかったお湯が肌に優しく、心地よく寛げます。
まだまだ暑い日が続きますので、どうぞお体にお気を付けくださいませ。

またのお越しを社員一同お待ち申し上げております。

トマト海鮮鍋や鮎塩焼きなど夏の味覚満載の会席 【華】 (2016年6月~8月)

投稿者さん 2016年05月03日 12:23:56

当日は、送迎バスの時間を変更したにも関わらず、対応いただきありがとうございました。お部屋からは、綺麗な夕日と湖を見ることができました。浴室は、内風呂、露天風呂がありましたが、天然温泉ということもあり、体の芯から温まることができて気持ちよかったです。一品料理で生しらすの刺身を注文して、醤油とポン酢でいただきましたが、変わった食感があり、美味しかったです。朝食は、バイキングで①7時~7時40分、②7時40分~8時20分、③8時20分~9時と3つの時間に分けて行っていましたが、待ち時間もあり予定どおりの時間で食事をすることができなかった。レストランのスペースの関係があると思いますが、前回に利用した際も同じことを経験したので、これが今後の課題のように思いました。あと浜名湖と言えば、「うなぎ」のイメージがどうしてもあるので、「ひつまぶし」、「鰻巻き」、「うなぎの天ぷら」、「うなぎの茶碗蒸し」、「肝吸い」など「うなぎ」づくしプランや一品料理があればいいなあと思いました。また、機会があれば利用したいと思いました。

2016年04月
かんぽの宿 浜名湖三ヶ日 2016年05月03日 13:43:44

この度はかんぽの宿浜名湖三ケ日にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見と夕日と食事の画像もご投稿いただき併せて御礼申し上げます。
朝食時間の件はレストランが狭いため、3部制とさせていただいておりますが、込み合う時間帯はお待たせしてしまうことがあるので、今後検討させていただきます。
「浜名湖」と言えば「うなぎ」ですよね。一品料理につきましては商品開発に検討させていただきます。
今後もご満足いただけるサービスの提供に努めて参りますので、またのご利用お待ち申し上げております。

春の訪れを感じることのできる彩り豊かな会席 【雅】 (2016年3月~5月)
【和室8畳【禁煙】】

和光の味噌汁MANさんの かんぽの宿 浜名湖三ヶ日 のクチコミ

和光の味噌汁MANさん(2件) [70代/男性] 2016年03月22日 11:39:01

かんぽの宿の利用は今回が初めてでした。室内はやや古いですが、立地場所もよくお天気に恵まれず残念でしたが、良ければ周辺の観光をしてみたいと思いました。食事もよく、又利用してみたいと思いました。

かんぽの宿 浜名湖三ヶ日 2016年03月22日 19:06:51

このたびはかんぽの宿浜名湖三ケ日をご利用いただきましてありがとうございます。
また貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

お食事もご満足いただき、大変嬉しく思います。

6月12日(日)まで、浜名湖周辺では「浜名湖花フェスタ2016」を開催中です。また、井伊直虎ゆかりの地、龍潭寺など奥浜名湖のお寺巡りも人気です。

是非またのご利用お待ち申し上げております。

春の味覚をたっぷり集めた当宿自信作の会席 【華】 (2016年3月~5月)