ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) クチコミ・感想・情報

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

投稿者さん 2017年05月04日 15:12:27

朝食のパンが冷たかったです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2017年05月05日 19:40:17

この度はORIENTAL HOTELへご宿泊いただき
誠にありがとうございます。しかしながら、
ご指摘いただきましたパンの状態につきまして、
ご不快な念をお掛けしてしまい
誠に申し訳ございません。
今一度商品管理の部分で見直しを行い、
お客様にご提供できない状態のものの判別を行うよう徹底させていただきます。
また、パンコーナーには熱で温める
トースターも設置しておりますが、
この度はご案内が不足しており、
ご満足いく状態でご提供できなかったこと、
改めてお詫び申し上げます。
次回ご利用の際は、より良くお過ごし頂けるよう努めて参りますので何卒よろしくお願い申し上げます。

【開業7周年記念】ORIENTAL HOTELを満喫する5つの特典プレゼント
【【禁煙】レギュラーフロア デラックス ハーバービューキング】

投稿者さん 2017年04月28日 02:38:23

とても気に入っているホテルです。どの点においてもこのホテル以上のところは無い、と思っています。とくにお風呂はとても広いので楽ちんです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2017年04月29日 12:16:19

いつもORIENTAL HOTELをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルであり続けられますよう、邁進して参ります。次回またお帰りのご機会に巡り会えます事を願い、楽しみにお待ち申し上げております。

【さき楽60】スマートに宿泊するなら60日前 素泊まり 早期予約がお得!
【【禁煙】レギュラーフロア スーペリア シティビューツイン】

BOSSichiさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

BOSSichiさん(2件) [50代/男性] 2017年04月18日 11:35:36

一流ホテルであることは間違いない!
総合的には満足。
但し、車で行くとB2駐車場へ案内されるが、1FでB2にポーターいる旨を告げられるが、いなかったり、喫煙者は外の屋根もない敷地外に灰皿が置かれ気の毒。(真冬や雨の際の思いやりが皆無)
レストランの朝食は、1度コヒーを持ってくると、その後のサービスがなかったり、オムレツを作ってくれるのだが、知らないと食べれない。しかも、若手の研修生に焼かせるので、びっくりする出来上がりのオムレツを食させられた。
もう少し、改善されると一流から超一流と言われるホテルになるのでは、、、

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2017年04月22日 15:31:45

この度はORIENTAL HOTELをご利用頂き誠にありがとうございます。
有難いお言葉を頂き、大変光栄に存じます。

貴重なご意見を頂きありがとうございます。
頂いたご意見を参考にし、駐車場につきましては、より良くご利用頂けますよう、再度、従業員の配置を徹底して参ります。
ご朝食につきましては、コーヒーはご要望を頂いてからご提供しております為、その旨が伝わっていなかった事を重ねてお詫び申し上げます。次回ご利用の際は、お気兼ねなくお申し付け下さい。
オムレツにつきましては、ご満足頂けるものをご提供できず申し訳ございません。
喫煙スペースにつきましては、改善策の検討をして参りたいと存じます。

【開業7周年記念 兵庫県在住のお客様限定】感謝の気持ちを込めて朝食をプレゼント

ノブタ1957さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

ノブタ1957さん(131件) [60代/女性] 2017年04月14日 16:45:36

前回同様とても素敵な老舗ホテルでした。
今回は15階のシティビューでとても広いお部屋と展望でした。
冷蔵庫利用フリーとミネラルウォーターなど満足なステイでした。
もも100パーセントジュース気に入りました。
朝食もゆっくりできました。
ホテルの周辺に有名ブランドが立ち並び有意義な時間が過ごせました。
大丸も徒歩圏で便利でした。
また利用します。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2017年04月15日 17:31:02

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

ご用意させていただきましたお部屋とエグゼクティブフロアならではの特典にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。

神戸にはブティックの他、歴史的な建造物やたくさんの観光スポットがございます。
次回お越しの際はぜひご案内させていただいきたいと思います。

またのお越しを心よりお待ちしております。

【ADVANCE45】45日前の予約でお部屋アップグレード確約&朝食プレゼント
【【禁煙】エグゼクティブフロア シティビューキング】

HARU1230さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

HARU1230さん(2件) [50代/女性] 2017年04月14日 14:35:20

旧居留地という風情のある立地、ホテルのインテリア、食事、サービス、それらすべてが素晴らしく、旅行をより楽しいものにしてくれました。また利用したいと思います。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2017年04月15日 17:31:29

この度のご旅程にORIENTAL HOTELをお選びいただき、誠にありがとうございます。

お客様のご旅行にお力添え出来たこと、大変光栄のことと存じます。

神戸にはまだまだたくさんの名所がございますので、また是非お越しくださいませ。

【ADVANCE28】28日前ならハーバービューへアップグレード確約&朝食プレゼント/事前決済でお得
【【禁煙】レギュラーフロア スーペリア ハーバービューツイン】

ナナちゃんモモちゃんさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

ナナちゃんモモちゃんさん(1件) [70代/女性] 2017年04月07日 23:26:47

先日はありがとうございました。
5歳の孫との初めての二人旅でした。
お陰様で楽しい旅になりました。
子供用のスリッパや歯ブラシ等のアメニティに孫娘は大喜びでした。
お夕食のメインダイニングでも小さな孫娘にお気遣い頂き、嬉しかった様です。
叉、お邪魔したいと存じます。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2017年04月08日 12:30:35

この度は数あるホテルの中からORIENTAL HOTELをお選び頂き、誠にありがとうございます。

また、大切なご家族様にも特別なひとときとしてのご滞在をお楽しみ頂けておりますこと、大変嬉しく存じております。

今後とも、全てのお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同精進を重ねて参ります。何かお気づきの点がございましたら、いつでもお申し付け下さいませ。

皆さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

【事前決済限定でお得】【Bed&Breakfast】シェフ自慢の朝食付き
【【禁煙】レギュラーフロア スーペリア シティビューキング】

投稿者さん 2017年03月26日 14:52:14

お部屋、朝食、接客全てにおいて素晴らしいホテルでした。
二泊目は別のホテルにしていましたが、連泊で泊まったほうが良かったです。
また神戸滞在時には是非泊まりたいホテルになりました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2017年03月31日 15:57:12

この度はORIENTAL HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在に関しまして嬉しいお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

次回お越し頂ける際は、是非ごゆっくりと連泊でお楽しみ頂ければと存じます。
また当館にて皆様にお会い出来ますことを、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】はやめの予約でご優待価格、朝食&特典付

投稿者さん 2017年03月24日 17:25:57

いつお邪魔しても気持ち良く過ごすことができます。家内も非日常が味わえるとの事で、毎回上機嫌になります。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2017年03月25日 16:52:53

この度も当館へお帰り下さり、誠にありがとうございます。

皆さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

【さき楽60】スマートに宿泊するなら60日前 朝食付き 早期予約がお得!
【【禁煙】レギュラーフロア デラックス シティビューツイン】

mmsitaiさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

mmsitaiさん(1件) [50代/男性] 2017年02月23日 17:09:44

立地は三ノ宮・元町・メリケンパークともにアクセスが良く、サービスや部屋のデザインが洗練されていて歴史あるホテルだと思いました。フロントが17階にあることで眺望がよく気持ち良くチェックインできました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2017年02月23日 23:00:03

また、当館のロケーション並びにお部屋の誂えに関しての嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

当館ではご来館される全てのお客様に美しい眺望をご覧頂くため、最初にお出迎えさせて頂くフロントデスクは最上階に構えております。次回お越しの際も、折々で表情を変える穏やかな港の風景をぜひお楽しみくださいませ。

今後も伝統あるORIENTAL HOTELの名に恥じぬよう、スタッフ一同、精進を重ねて参ります。
皆様のお戻りを、心よりお待ちしております。

【Simple Stay】神戸・旧居留地 ご滞在プラン/15時~12時

投稿者さん 2017年01月26日 22:32:39

とても快適に過ごすことができました。セキュリティも万全。
全館禁煙になるとのこと 残念です。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2017年01月28日 20:42:43

この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当日のご滞在に関しまして、お褒めのお言葉をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

完全禁煙に関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
神戸市と公共施設との受動喫煙対策の推進決定により、当館は2017年1月26日より客室全室禁煙に変更をさせて頂く事となりました。
喫煙をご希望のお客様につきましては、外部の喫煙スペースをご案内させていただくこととなります。
何卒、ご理解頂けましたら幸いでございます。

またお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大69%OFF! 神戸を愉しむプレミアムバリューステイ 朝食付

投稿者さん 2017年01月12日 18:02:27

神戸の夜景が見たくていろいろ悩んだ結果このホテルを選んで正解でした。
夜、三宮をふらつきたかったのと、次の日が早かったので駅に近くて便利だったし、お部屋もオリエンタルな内装やちょうどよい広さが心地よく、バスも独立していてゆったり入れて癒やされました。冷蔵庫にはたくさんのドリンク類があり、サービスと聞いて驚きました。飲んべえの私たちには何よりのサービスでした。従業員の方々もいつもさりげない笑顔でおもてなしの気持ちが伝わってきました。お気に入りのホテルになりました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2017年01月12日 20:56:26

今後ともお客様に快適なご滞在を提供出来ますよう、より一層の精進を重ねて参ります。
また当館にてお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

【Bed&Breakfast】シェフ自慢の朝食付き
【エグゼクティブフロア ハーバービューツイン】

投稿者さん 2017年01月06日 16:00:28

相変わらず最高のサービスでした!

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2017年01月06日 21:51:48

この度はORIENTAL HOTELにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご滞在に関しまして嬉しいお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

今後とも全てのお客様にお喜び頂けます様、精進を重ねて参ります。

【エグゼクティブフロア ハーバービューキング】

投稿者さん 2017年01月06日 15:59:39

相変わらず最高のサービスでした!

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2017年01月06日 21:51:53

【エグゼクティブフロア シティビューツイン】

投稿者さん 2016年12月25日 21:03:55

立地、部屋もよく、朝食は神戸の景色を眺めながら食べることができ、リフレッシュできました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2016年12月26日 10:10:53

この度は、ORIENTL HOTELをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご当日は、ご満足頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく思っております。

この度ご滞在されましたお部屋は、神戸の街並みをご堪能頂きましたが、次回は是非、神戸港やポートタワーごご覧頂ける海側のお部屋もご利用頂ければと存じます。

また、ご家族の皆様とご一緒に、日頃のお疲れを癒しに神戸へお越しください。
次回のご来館を心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月13日 19:16:23

綺麗で食事も美味しく大変よいホテルです。ただ排水溝の悪臭がマイナスポイントです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2016年12月13日 19:57:29

この度は、ORIENTAL HOTELをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくご利用頂いたにも関わらず、ご満足して頂く事が出来ず、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

尚、部屋の排水に関しましては、客室担当者に共有し、設備の見直しを致します。

最後になりましたが、ご貴重なお時間を頂きまして、誠にありがとうございます。この度頂戴致しましたお言葉を進撃に受け止め、日々精進致して参ります。

【当日限定】A Room For Tonight 朝食付き~19 時Check In~

投稿者さん 2016年12月13日 16:47:21

2回めのオリエンタルホテルでした。前回宿泊時は朝食込みのプランで、夜はルームサービスを頂きました。施設そのもの、スタッフの方々のクオリティも素晴らしく、お料理も美味しく、夜景もキレイ過ぎて、素敵な思い出ばかり。四年後の今回も期待を裏切らないひと時を過ごせました。朝食なしのプランだったのでチェックイン時につけて頂き、大人は朝からスパークリングワイン、飲茶でまったりと過ごし、子供はパンが大変美味しかったと話していました。ありがとうございました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2016年12月13日 19:57:51

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。更には、お褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2016年12月09日 16:35:31

ルミナリエを見るために家族で宿泊しました。
生後9ヶ月の娘も一緒だったため、予約時から様々なお願いをしていました。予約後ベビーベット等用意いただけることをわざわざ連絡していただきました。宿泊時も子供用の椅子、はみがき、ボディソープ、ボディミルク、オムツ捨て等々をご用意していただき、大変助かりました。誕生日のケーキも注文したところ、とても可愛く良い記念になりました。
立地は南京町も近く、ルミナリエから目と鼻の先だったので、すぐに見れて、帰りもぐずる前に帰ってこれました。
夜は娘を寝かせて最上階のバーにもいき、久しぶりに夫婦で良い時間も過ごせました。
こちらが何かを言う前に、ホテルの方が気づいて声をかけてくれ、滞在中はとても快適に過ごせました。
子供にも優しいホテルだと思います。
また神戸滞在の際は是非利用したいです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2016年12月10日 19:45:46

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。更には、ご記念日のお祝いとして、ORIENTAL HOTELをお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

ご当日は、ルミナリエもご堪能頂けたご様子で、私どもも嬉しく思っております。
事前にご連絡頂けましたら、出来る限りのお手伝いをさせて頂きますので、何なりとお申し付けください。

今後も素敵なお時間をお過ごし頂ける場所として日々精進して参ります。

また神戸にお越し頂く機会がございましたら、ぜひORIENTAL HOTELへお立ち寄りください。
スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

【レギュラーフロア スーペリア ハーバービューツイン】

うめやん0310さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

うめやん0310さん(12件) [50代/男性] 2016年12月08日 19:15:47

ルミナリエで利用しました、サービス・応対にはいつも感心し快適に過ごさせて頂きました。
朝食を毎回利用するのですが、今回赤魚の西京焼が嬉しかった。又神戸らしく中華粥、シューマイも
美味でした。1つ残念だったのは席につくと飲物(コーヒー類)を聞かれるのですが、食事を取って
飲もうとすると冷めており差替えて頂くことに。食後に聞いてもらうかビュッフェの中の1つとして
セルフでも良いのではと思いました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2016年12月08日 22:32:56

今年もオリエンタルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご丁寧な感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
朝食につきましては西京焼きや中華粥など、料理一つ一つをお楽しみいただけましたこと、とても嬉しく思います。
お飲み物のご提供方法につきましては、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
全ての皆様にご満足いただけますようスタッフ一同、協議を重ねて参ります。
またオリエンタルホテルへのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

【エグゼクティブフロア シティビューツイン】

投稿者さん 2016年12月07日 15:19:15

いつもビジネスで利用しています。インターナショナルホテルに負けない、部屋の雰囲気も大変よいです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2016年12月08日 10:06:01

【さき楽28】はやめの予約でご優待価格&特典付 早期予約がお得!
【レギュラーフロア スーペリア ハーバービューキング【禁煙】】

投稿者さん 2016年12月01日 21:06:14

仕事で週末にかかったので一泊しました。
数年前に泊まったときに良い印象が無かったのでしばらく遠のきましたが、部屋は広くアメニティはさすがに良かったです。
サービスは老舗系のホテルの方が丁寧ですが、さっぱりした感じがお好きでしたらこちらは良いと思います。
朝食はメインは選べて持ってきてもらう方式は無くなったのですね。一人だったから特に気になったのかもしれませんがレストランでのスタッフの私語が気になりました。
最近はビジネスホテルでもきちんとされているところが多いので少し気になりました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2016年12月02日 12:50:37

朝食のメインディッシュに関しましては、より多くのお客様をお待たせせずにご案内できるようにするために変更させて頂いております。

尚、スタッフの私語に関しましては、レストランの責任者を始め、全てのスタッフに共有し、再度教育に努めさせて頂きます。

【Bed&Breakfast】シェフ自慢の朝食付き