ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) クチコミ・感想・情報

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

投稿者さん 2016年12月01日 21:06:14

仕事で週末にかかったので一泊しました。
数年前に泊まったときに良い印象が無かったのでしばらく遠のきましたが、部屋は広くアメニティはさすがに良かったです。
サービスは老舗系のホテルの方が丁寧ですが、さっぱりした感じがお好きでしたらこちらは良いと思います。
朝食はメインは選べて持ってきてもらう方式は無くなったのですね。一人だったから特に気になったのかもしれませんがレストランでのスタッフの私語が気になりました。
最近はビジネスホテルでもきちんとされているところが多いので少し気になりました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2016年12月02日 12:50:37

この度は、ORIENTAL HOTELをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくご利用頂いたにも関わらず、ご満足して頂く事が出来ず、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

朝食のメインディッシュに関しましては、より多くのお客様をお待たせせずにご案内できるようにするために変更させて頂いております。

尚、スタッフの私語に関しましては、レストランの責任者を始め、全てのスタッフに共有し、再度教育に努めさせて頂きます。

最後になりましたが、ご貴重なお時間を頂きまして、誠にありがとうございます。この度頂戴致しましたお言葉を進撃に受け止め、日々精進致して参ります。

投稿者さん 2016年11月29日 13:43:22

部屋は落ち着いた感じ.広くて清潔です.今回プランで最上階でのディナーをいただきましたが,窓側の席が用意され,お料理も季節感があってすばらしかったです.歴史を感じさせる趣のあるホテルで満足しました.また利用します.

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2016年11月29日 14:10:28

この度はORIENTAL HOTELにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご滞在の際は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
メインダイニング By The House of Pacificでのお食事もお楽しみくださったということで、大変嬉しく存じております。カニクリームコロッケやオリエンタルカレーといった伝統ある定番メニューに加え、厳選された旬の食材を使ったお料理をシーズン毎にご用意しておりますので、ぜひ、またレストランも合わせてご利用下さいませ。
また皆様と当館でお会い出来ます事を、一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月21日 18:50:47

散歩がてらにショッピングも出来周辺に食べる所も沢山あって便利。
お部屋はゆったりとしていて本当に休まりました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2016年11月22日 14:20:49

この度は数あるホテルの中からORIENTAL HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ホテル周辺にはショッピングをお楽しみ頂ける通りや、カフェがある通りなどがあり、お散歩して頂くには最適な場所にございます。
またお客様と当館でお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【Simple Stay】神戸・旧居留地 ご滞在プラン/15時~12時

投稿者さん 2016年11月02日 20:32:47

いつも利用していますが大変満足してます

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2016年11月03日 18:12:45

この度はORIENTAL HOTELにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご滞在に関しまして嬉しいお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

今後とも全てのお客様にお喜び頂けます様、精進を重ねて参ります。
また当館にて皆様にお会い出来ますことを、心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】A Room For Tonight 朝食付き~19 時Check In~

投稿者さん 2016年11月02日 20:31:48

いつも利用していますが大変満足してます

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2016年11月03日 18:12:49

投稿者さん 2016年10月26日 11:53:52

何度か
宿泊させていただいてますが
毎回サービス、食事、お部屋
最高です。
1番スタッフの方々が
素敵過ぎます。
今回も
楽しかったです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2016年10月26日 18:36:49

またお客様と当館でお会い出来ますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月11日 21:32:52

全てが最高レベルです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2016年10月12日 18:11:59

今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【さき楽60】スマートに宿泊するなら60日前 朝食付き 早期予約がお得!

投稿者さん 2016年10月09日 12:46:24

フロントや部屋まで案内して下さった
スタッフの方々が親切でとても良かったです。

バスタブ・トイレが別々なのが有り難いですね。
バスタブは広くて足も伸ばせるので良いです。

部屋はキレイに整えられて清潔感はありましたが
ベッドサイドにホコリがあったので隅々までは行き届いていない印象です。
隣の部屋のシャワーの音が聞こえたりと少し気になりましたが
全体的に満足なので機会があれば次回も宿泊したいです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2016年10月09日 21:53:44

この度はORIENTAL HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

オリエンタルホテルのお風呂の誂えは特にこだわってご用意させていただいております。ご満足いただけましたようで、この度は大変嬉しく存じております。しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

改善に全力を尽くし、またのご来館の際にはこの様なご指摘を頂くことの無いよう努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF 神戸を愉しむプレミアムバリューステイ 素泊まり

投稿者さん 2016年09月20日 23:14:55

宿泊した日、某プロ野球チームの優勝がかかった試合のある日でした。でも、お部屋のテレビではその試合を放映するチャンネルは見れないことがわかり、三宮でそのチャンネルが見れる場所がないかと、フロントに伺いました。すると、3人がかりで一斉に探して下さり、結果、スポーツバーが見つかり、お店に電話をして、そのカードを放映することを確認してくださいました。おかげさまで、関西の熱いファンのみなさんと一緒に、大事なゲームを観戦できて、とても楽しい夜となりました。あっという間にそこまで対応して下さって、感激しました!!大満足の宿泊でした。ありがとうございました!!

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2016年09月21日 22:37:14

この度はお客様にとって大切なお日にちのステイに、ORIENTAL HOTELをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

当館ではお部屋でお過ごしいただく時間だけでなく、ご滞在中の様々な場面でご満足いただけるよう、一同精一杯のおもてなしをさせていただきます。また私共でお手伝い出来る事がございましたら、いつでもお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。

一同、皆様とまたORIENTAL HOTELでお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【早割60】スマートに宿泊するなら60日前 朝食付き 早期予約がお得!
【レギュラーフロア デラックス ハーバービューキング【禁煙】】

くまdrhirataさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

くまdrhirataさん(1件) [50代/男性] 2016年09月03日 15:08:13

一番上の方のオーシャンビュー部屋でしたが 名ばかりでした 殺風景なビルの間に見える海 オーシャンビューを望むなら海沿いのホテルにした方がいいと思いますよ 素泊まり4.5万円は無駄でしたね

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2016年09月04日 12:43:44

しかしながら大切なご滞在にご満足頂けなかったことを真摯に受け止め、もしまたご滞在頂く機会がございましたらスタッフ一同ご満足頂けるよう努めてまいります。

【レギュラーフロア スーペリア ハーバービューキング【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月31日 10:08:41

9か月の娘と夫、私の三人でお世話になりました。
ベビーも使えるボディソープや乳液、歯ブラシも用意くださり、お風呂タイムも広いバスタブに洗い場があり、娘はとても機嫌よく楽しそうでした。
朝食も、子供が食べられるものがたくさんあり、蒸し野菜なども味付けしない状態のお野菜があったので、離乳食期の子供にはとてもよかったです。
スタッフのみなさんもいい笑顔で気持ちがよく、またお世話になりたいという気持ちにさせてくださいました。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2016年08月31日 19:19:28

数あるホテルの中からORIENTAL HOTELをお選びいただき、誠に有難うございます。ご滞在の際はゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。

娘様にも楽しんで頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

またご家族で当館にお戻り頂けます日を、一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともご愛顧の程、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年08月27日 05:05:29

徒歩で到着したものの、ロビーがあまり目立たない場所にあるので戸惑ったのもそのはず、フロントは17階と知りました。そんなに広いロビーではないけどモダンで落ち着いたインテリアに迎えられました。友人との待ち合わせ場所にしておいたので、ちょっといい気分になりました。待ってる間はwi-fiでネットしたり、窓からの景色を眺めたり、、、。
部屋は広く、洗面所エリアがガラスの仕切りでオープンなレイアウトで広々として素敵でした。バスタブも広めで、天井についてるシャワーヘッドでお湯を浴びるのもいいものでした。
朝食バッフェは窓際の席でゆっくり楽しめました。メニューは和洋ひととおり揃ってて、特に目新しいものはなかったけど、カレーとかスパークリングウォーターも。
こういうクラスのホテルだとショップを覗くのが好きなんだけど、ホテル内にレストラン以外の店はなく、一階にえらくハイセンスなセレクトショップがあるだけなのがちょっとだけ残念。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2016年08月27日 15:36:20

この度はORIENTAL HOTELをご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在の際は、ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

フロントからの眺望、またお部屋の誂えにつきまして嬉しいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じております。
また、施設に関する貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。お買い物をして頂けるお店の増設、また現在一階にございますショップ「From Where I Stand」の商品ラインナップにつきましては、今後も協議を重ねて参ります。

またお客様にお戻り頂けます日を、一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月23日 12:25:42

とても良かったです。また利用させていただきます。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2016年08月24日 14:57:27

投稿者さん 2016年08月10日 20:10:14

チェックイン時の対応も笑顔で心配りも出来ていて、とても良い感じでした。また、お部屋が海側に変更していただけたのも、嬉しかったです。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2016年08月11日 20:41:11

当館の海側のお部屋にて神戸らしい景色をお楽しみ頂けましたでしょうか。

また神戸へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

また当館でお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【Short Stay】18時C/In-11時C/Out
【レギュラーフロア スーペリア シティビューツイン】

paneraimarineさんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

paneraimarineさん(25件) [40代/男性] 2016年08月08日 09:10:38

開業から年数は経ってるが古さは感じられずハードは良い感じ
ただ苦情が2点
①チェックインの際、最初2名で客対応中だったため子供の写真撮ったりで時間つぶし
左端に3人目が来たのでチェックインの希望を伝え「少々お待ちください」とのこと
また子供の写真撮ったりしていたが3人共対応がなくなっていたが声がけがない
こちらから右端の女性に「チェックインしたい」と再度告げてやっと対応
ただ外国の方なのかちょっとつっけんどんに「説明聞いてますか?」というニュアンスで言われ
「こっちも受付だいぶ待ってますけど・・・」と気分悪かった
前日大阪のウエスティンで「何かお手伝いできますか?」という接遇を受けたあとなので
聞かれたことはやってます的なスノビズムあふれる接遇にガッカリでした
②遮光のカーテンを付けるべき
木製のブラインドでは朝6時からだいぶ明るい
ガラスとの隙間に最低ロールスクリーンぐらいはすぐにでも入れられる

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2016年08月08日 16:41:28

この度はORIENTAL HOTELをご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在に関しまして嬉しいお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、フロントでお大変お待たせ致しましたことから始まり、お客様には大層なご迷惑をおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。ご意見は、今後の課題として、私どもスタッフ一同、改善に全力を尽くす所存でございます。またのご来館の際には、この様なご指摘を頂くことの無いよう努めて参ります。

ご多忙中にもかかわりませず、この様な貴重なご意見を頂戴致しまして、衷心より感謝申し上げます。

今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます

投稿者さん 2016年08月06日 00:53:38

最上級のおもてなしを受けました!世界に誇れるホテルだと思います!眺めも最高。お部屋もアメニティも最高。お風呂とトイレが別れていたのも凄く良かったです!そしてお料理の食材も新鮮で産地にもこだわり、料理人の方の腕も最高でした!若いスタッフの方も明るく笑顔が素敵でした!すべてがお客さまの目線から見て心地よいと感じる!を第一に考え尽くされた洗練されたホテルでした。チェックアウト時刻が12時だったのも暑い時期には大変助かりました。本当にありがとうございました!また是非訪れたいと思っています!

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2016年08月06日 17:41:00

今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【1泊2食付】平日だけのこだわり神戸牛ディナーステイ1泊2食付【平日限定】

投稿者さん 2016年08月04日 22:39:26

どこもほぼ満点で申し分無し。特筆すべきはお風呂が良い!広い!
バスタブが広く、深い。
洗い場が広い。椅子まである!!ジャグジーだのゴテゴテ着いているのよりずっと良い!

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2016年08月05日 22:03:31

リラックスには欠かせないポイントとして、お風呂の誂えは特にこだわってご用意させていただいております。ご満足いただけましたようで、この度は大変嬉しく存じております。

また当館にお戻り頂けます日を、一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともご愛顧のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

【レギュラーフロア デラックス シティビューツイン】

投稿者さん 2016年08月02日 20:09:54

やはり老舗のホテルは違います
素晴らしい

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2016年08月03日 16:20:00

今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【連泊限定/神戸散策】2泊以上のご予約でこだわり朝食プレゼント

投稿者さん 2016年08月02日 10:38:28

チェックイン時間より早く到着したので荷物だけ預けておこうとおもいましたが部屋の用意は出来ているとのことでそのまま部屋へ。ホテルスタッフの皆さん素晴らしい方ばかりでした。
立地もよく食事は南京町へ、三ノ宮も港も徒歩県内で便利でした。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2016年08月03日 16:21:35

神戸・旧居留地の静かで落ち着いた街並みをお楽しみいただけたようで何よりでございます。

今後とも全てのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、精進を重ねて参ります。また当館にてお会い出来ます事を、心よりお待ち申し上げております。

【Short Stay】18時C/In-11時C/Out
【レギュラーフロア スーペリア シティビューツイン】

サン8079さんの ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) のクチコミ

サン8079さん(5件) [60代/女性] 2016年07月23日 02:04:12

はじめて妹と二人で神戸のホテルを楽しみました。
文句のつけどころがないくらい最高のホテルでした。
まず食事が素晴らしい。
ディナーと朝食付きプランでしたがせっかくの神戸ということでコースのメインを神戸牛に変更していただきました。直前の変更にもかかわらず大変気持ちよく応じて頂き、サーロインはさすがの美味しさ。
またラストオーダー直後になにかプラス一品をお願いしたのですが、こちらもスムーズに聞き入れていただき登場したオマールえびは今まで食べたえび料理の常識をくつがえす絶品でした。
事前にお願いしていた「ライトでフルーティな赤ワイン」も要望どうり給仕のスタッフの方たちの敏捷性とスマートさも良く訓練されていて見事でした。
このお値段でお部屋の環境、女性の目線から考えられたアメニティも完璧でもう神戸宿泊はこのホテルしか考えられません。

ORIENTAL HOTEL(オリエンタルホテル) 2016年07月23日 21:30:53

妹様と神戸らしい滞在を当館にてお楽しみ頂けたようで何よりでございます。