お宿 清水 七福 クチコミ・感想・情報

お宿 清水 七福

お宿 清水 七福のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月29日 23:01:22

わからない事がありメールをしたら、スタッフの方が丁寧に返信してくださり助かりました。
    初めて町家に泊まり娘がとても素敵と感動しておりました。木彫りの大黒さんや七福神さんの絵も喜んでいました。
    どの部屋にも空気清浄機があり快適に過ごせました。
    石のお風呂に入っていたら、ほんわりヒノキの香りがしました。
    またぜひ宿泊したいです。

2021年03月
    【一人旅おすすめ!】落ち着いた佇まいの日本家屋でのんびりプラン
    【一日一組限定 京町家一棟貸しスタイルを楽しむ】

デービージョーンズ2223さんの お宿 清水 七福 のクチコミ

デービージョーンズ2223さん [50代/男性] 2020年06月19日 20:51:14

普段は、手の届かないお宿。
    今だからこそ、行ってみようと思いきりました。
    立地、部屋とも申し分ないです。
    お風呂の桶と腰かけがカビで汚れていたところだけが残念でしたが、
    それも気にならないほど、満足でした。
    今だからこそオススメします

2020年06月
    ★「コロナに負けるなキャンペーン」最大71%オフ★

投稿者さん 2014年09月30日 15:27:16

職場の仲間と6名で利用させて戴きました。
    いわゆる「京町屋」の造りではないのでしょうが、瀟洒で清潔で快適に過ごせました。
    只、2階で寝た者は朝方1階和室を通ってトイレに行かねばならず、和室で寝た者を起こしてしまいました。玄関側のトイレが施錠されて使えなかったのが残念でした。
    あと、貸切りの気楽さと背中合わせに、無人であることから荷物を預かってもらえないことと、京都駅のポーターサービス(デリバリー)が受けられないのが不便でした。
    ※「七福」さんよりの情報:二寧坂の観光案内所「結屋」にて手荷物預りサービス300円/個
    立地も便利で、夕方「清水の舞台」から沈む夕日が見れたことと、早朝人の居ない石畳の道を情緒を味わいながらのんびりお散歩できました。
    1泊の料金が定額というのも良心的だと思います。

2014年09月
    【一日一組一棟貸し】 贅沢に京町家を楽しむ1泊2日プラン 7,800円より

投稿者さん 2014年02月10日 16:44:11

友人と5名で利用しました。以前泊まった町屋では、鍋ができたので、そのつもりで材料を買っていったら、調理はできない作りでした。
     チェックしとけばよかったです。でも、湯豆腐だったのでレンジで温めて食べました。火の気は厳禁と思いますが、卓上の電磁調理器があれば、寒い冬は湯豆腐ができたのに・・とちょっと残念でした。
     それ以外は、間取りも立地も最高でした。ゆっくりと食事して話して、広々したお風呂にゆっくりつかってのんびりできました。
     みんな「今度は別の友達も連れて行こう!」と言っていました。またお世話になります。

2014年02月

maichy7755さんの お宿 清水 七福 のクチコミ

maichy7755さん [20代/女性] 2014年01月06日 02:26:21

家族3人で泊まりました。
    どの部屋に行っても暖房もあり、凄く快適に過ごすことができました。
    場所も清水寺からホントに近くて、コンビニも近くてとても良かったです。
    ただ場所がホントに分かりにくくて困りました。
    地図でもわかりやすくでるようにすればもっといいと思います。
    あと年始に行ったこともあり、楽しみにしていたパジャマが着れなかったのが凄く残念でした。
    でもとても満足だったのでまた泊まりたいです。

2014年01月

投稿者さん 2013年11月20日 17:37:44

二家族で利用を事前に伝えておきましたが、2階にツインベッドと1階に二組布団しいておくとのことでしたが2階に布団がありましたが、敷いてなく階段を持って下ろすのに一苦労しました。部屋が暗く何か探し物するのにも一苦労。お風呂が石の風呂で冷たいため、お湯が落とし込みなので、追い炊きもなくなかなか温まらず時間がかかり一日目はシャワーだけにしました。4人で2日泊まったのにお茶のテイーバッグが5個しかなく2日目にはお茶も飲めず白湯で我慢しました。2かいの部屋にはゴミ箱がなくて不便しました。
    夜暗くなってついたのでロックが暗くて解りずらくはいるのにも一苦労しました。
    着いたとき玄関先の宿看板に蜘蛛の巣が張っていてだお丈夫かなと思いましたが案の定。
    もう利用したくありません。

2013年11月
    【一日一組一棟貸し】 贅沢に京町家を楽しむ2泊~10泊までのショートステイプラン 6,240円より

投稿者さん 2013年10月15日 01:13:45

大人4人、子ども3人で10月の3連休中日に宿泊しました。
    初の町家宿泊でしたが、予想以上の快適さに驚きです!北海道から出てきた弟家族も感動していました。

以下感想です。

よかった点

・町家の趣きを残しながら和モダンにリノベーションされた空間がとても素敵
    ・宿泊代が日にちに関わらず一律なので、特に繁忙期は非常にコスパがよい
    ・カギがなく暗証番号制のため誰とも会わず入退室できる=時間が制約されない
    ・販売価格1万以上のパジャマだけあって着心地がとてもいい
    ・広い石風呂なので一家族一緒に入れる
    ・清水寺から徒歩圏内のため朝の空いている時間から散策できる
    ・口コミの改善点が反映されている(電子レンジの設置、Wifiの番号など)

その他感じた点

・近隣の駐車場料金が高いため探すのにひと苦労
    ・朝食は事前に買っておいたほうがよかった
    ・冬期に泊まる場合は寒いかも(もちろん対策されているかと思いますが)

しいて要望をあげると、駐車場や朝食(外食や出前)についての情報などがもう少しあるとうれしいです。あとバスタオルハンガーがあるとさらに快適かと思います。

とはいえ七福さん、とても気に入りました!
    1泊ではもったいないので、次回は連泊したいです。

2013年10月

投稿者さん 2013年08月30日 11:13:44

大人4人と子供3人での利用だったので窮屈にならないか不安でしたが、すごく広い間取りで部屋数が多く、ゆったりできました。
    大きな石風呂には感激しました。
    大人も子供も、お風呂では大はしゃぎでした。
    キッチンにグラスもたくさん用意されていて、夜は快適な飲み会ができました。

観光地から近くて、交通も便利でした。
    (最初にたどり着くとき、ちょっとだけ建物を探してしまいましたが;)
    でも周囲は静かで1棟まるまる使えて、夜も気兼ねなくくつろげました。

高級感がありながら癒やされる一夜を過ごせて、大満足でした。

2013年08月

ズクナシさんの お宿 清水 七福 のクチコミ

ズクナシさん [20代/女性] 2013年07月22日 16:51:29

友人との2泊3日の旅行に利用しました。
    結論から言うと、ぜひまた利用したいです!

<立地>
    バスを降りて細い道に入るとすぐ看板が見えたので、あまり迷わずに済みました。
    コンビニも近くにあって便利です。
    清水寺、高台寺のあたりまでなら徒歩圏内。ただ住宅街などを抜けるので、スマホでGPSに頼らないとキツいかも。

<部屋>
    おしゃれで、綺麗に整っていてとてもよかったです。
    着いて早々にみんな写真撮りまくってました(笑)
    広さも、5人で行きましたがちょうどいい感じでした!

<アメニティ>
    ホテル並みにちゃんとしていました。
    あまり期待しておらず自分で持っていったのですが、嬉しい誤算です。

残念な点はこれといってないのですが、しいて言えば、Wi-fiのIDの案内はあるのにパスワードがどうしてもわからなかったことでしょうか。友達が困ってました。笑

でも全体的にみてとても満足です。
    また大人数で京都に行くことがあれば、ぜひとも利用したいと思いました!

2013年07月

MIC1さんの お宿 清水 七福 のクチコミ

MIC1さん [30代/女性] 2013年07月08日 12:29:37

6月末に家族で宿泊しました。せっかく京都に泊まるので、京都らしい空間で泊まりたいと思い選択しました。結果、大正解!清水寺に近く、大通りから少し入った落ち着いた住宅街にあります。あらかじめ知らされるパスワードを入力して中に入ると、京都らしく洗練された和の空間が。なんといっても大理石をくりぬいた大きなお風呂がすばらしかったです!お風呂の後は、あらかじめ買って冷蔵庫で冷やしておいたビールで乾杯。一棟貸しのため、家にいる感覚でくつろげました。また、近くにコンビニもあり便利でした。翌朝は、早起きして歩いて清水寺へ。早朝の清水寺は、まだ人も少なく、じっくりまわることができました。京都の我が家という感覚を味わえました。また利用したいです!

2013年06月

投稿者さん 2013年01月07日 13:14:08

友人と二人で子供連れでお世話になりました。立地条件もよく、お部屋も広いのでのんびりさせて頂きました。またお世話になりたいと思います。

2013年01月

投稿者さん 2012年11月26日 16:00:26

母親と叔母と宿泊しました。とても京都らしいお宿で広さも十分快適に過ごすことができました。ただ、寝るのは2Fで階段を上るのですが、昔ながらの階段なのかとても急で70歳になるおばにはとてもハードルが高く、夜にお手洗いに起きた際に滑ってしまって危うく落ちるところでした。2泊目は1Fに布団を下してそこで寝ていました。素泊まりなので、自分の自由にご飯が食べれるし清水寺のすぐ近くでとてもいい感じでした。
    ホテルなどは、部屋が狭くとても窮屈ですがこのお宿は全員がゆったりできる広さもあり、暖房などもしっかりと完備されているのでとても快適です。
    一つリクエストを出来るなら、朝ご飯など食べるにも電子レンジがあるといいなぁと思いました。

2012年11月
    【【一日一組限定】京町家に泊まる】

あに-いさんの お宿 清水 七福 のクチコミ

あに-いさん [40代/男性] 2012年02月28日 22:45:49

石風呂が最高でした。ありがとう。

2012年02月

あきら8990さんの お宿 清水 七福 のクチコミ

あきら8990さん [40代/男性] 2011年10月06日 14:47:06

ゆっくり出来ました。ありがとうございます。

2011年09月

anto9779さんの お宿 清水 七福 のクチコミ

anto9779さん [30代/女性] 2011年04月11日 11:41:01

色々と親切に手配をして下さり有意義で快適な京都ステイでした。大変満足しています。ホテルや旅館とはまた違った、個性ある町屋でのステイは京都に住んでいる様な気分で、風情もあり、旅の楽しみが倍増しました。清水寺や高台寺にも近く、観光には便利な場所です。近所の騒音など心配してましたが、夜も意外に静かでぐっすり眠れました。何といってもお風呂が広く、お湯を溜めるのに時間がかかるのが少し難点ですが、問題はありません。喫煙は玄関を入ったところに喫煙スペースがありました。玄関ロックは暗証番号で開くので鍵を失くしてしまう心配もありません。また訪れたいです!!

2011年04月

あに-いさんの お宿 清水 七福 のクチコミ

あに-いさん [40代/男性] 2011年01月02日 14:19:20

京都の町家

2010年12月

doraganmoさんの お宿 清水 七福 のクチコミ

doraganmoさん [40代/男性] 2010年11月22日 21:45:27

全体には満足でしたが、以下の2点だけ改善をお願いしたいと思います。
    ①チェックアウトの希望時間を当日変更しようとしたところ、スタッフの方となかなか連
     絡が取れず、スタッフの都合がつかないので扉を閉めて出てほしいと言われました。
     確かに前日のチェックイン時に聞かれた予定時刻を変更しましたが、融通の利くように
     してほしいと思います。
    ②タクシーを呼ぼうとしたところ、「場所が分からない」と言われ、住所を伝えたとこ
     ろ、「そんな住所の登録は無い」と言われ、結局呼ぶことができませんでした。
     せめて、宿の説明書に書かれているタクシー会社には、話しを通していただければと
     思います。

2010年11月
    【期間限定】総額100万ポイント還元キャンペーン!一日一組だけの京町家の宿

投稿者さん 2010年05月17日 14:45:57

お花見の季節に利用しました。
    お部屋は綺麗でとても広く、清水寺や八坂神社が近かったので観光にもぴったりでした!

ただ、駐車場がないので近くの駐車場を紹介していただきましたが、
    とても高くて思わぬ出費になってしまいました…

2010年04月
    一日一組だけの京町家の宿