ニューオータニイン横浜プレミアム クチコミ・感想・情報

ニューオータニイン横浜プレミアムのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月24日 14:56:41

雰囲気はプレミアムだけあってシックで格好良いです。
部屋も広くて良いですが、トイレがメインと近くて気になりました。
便座も勝手に上がるのは好きではないのでオフにしました。
お風呂がメインから見えるのは大変驚きました。
ブラインド閉めても隙間から見えるので、見られるのが嫌だと苦痛です。
プランに詳しく書いておいてほしかったです。
お風呂からメインまでカーペットではなく、土足で歩く所なので
お風呂上がりに裸足で行けないのも気になりました。
朝食のクロワッサンが美味しかったです。

【ミニパンケーキもある種類豊富なメニュー】シェフが目の前でオムレツを作ります +添い寝ミニ宿泊セット
【【禁煙フロア】観覧車側コーナーツインルーム【10-19階】】

投稿者さん 2017年01月23日 17:15:46

初めて利用しました。
駐車場代が高いと聞いていたので隣接の駐車場に停めたらホテル利用者はホテルに付いている駐車場を半額で駐車できるとフロントの注意書きにあり、残念でした。
早く知らせてほしかった。
食事の面では、こちらはゆっくり食べたいのにウェイターが空いたお皿をどんどん下げに来るのでせわしなかった。まだ入っているお皿も下げられ不満だった。
あと、エレベーターの乗り方の説明がなく、中々客室まで行けなかった。最初に説明してほしかった。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2017年01月23日 17:54:29

この度は、ニューオータニイン横浜プレミアムをご利用賜りまして、誠に有難うございます。
まず、チェックインの際にエレベーターの説明を、きちんとしておらず、大変申し訳御座いませんでした。
チェックインを担当させて頂いたスタッフには、私から注意をし、以後お客様へのご説明は、
細心の注意を払い行う様、指導を致します。
駐車場につきましては、ご料金は半額には出来ますが、上限金額がございませんので、
お客様がお停めになられた外部駐車場の方が、お安い場合がございます。
通常料金が30分¥270を30分¥140にさせて頂いております。
こちらにつきましても、お知らせしておらず重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
レストランスタッフのサービスにつきましても、担当セクション責任者へ報告し、改善出来るよう、
努めて参りたいと存じます。
ご滞在中数々の不手際により、ご不快の念をお与えしてしまいました事を、衷心よりお詫び申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして、誠に有難うございました。

ゲストサービス 副支配人

10室限定【感動夜景レストラン】 サラダ&スイーツブッフェ付 『ヨコハマ下町ディナー』&朝食 2食付
【■完全禁煙フロア■富士山側ダブル【13-18階】限定プラン】

投稿者さん 2017年01月22日 14:16:48

また今度も利用したいと思います。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2017年01月22日 18:05:20

また次回のご利用をお考え頂けるとのお言葉も賜り、大変嬉しく思います。
今後も、お客様がまた利用をしたいと思って頂ける様な、ホテルを目指して参りますので、みなとみらいにお越しの折には、当ホテルにもお立ち寄り下さいますと幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご感想を賜りまして、誠に有難うございました。

担当 分部

【桜木町駅徒歩1分】22平米以上確約! 1泊限定・18時IN/9時OUT【プレミアム割】
【【完全禁煙フロア】眺望・ベッドタイプはおまかせ(2名利用)】

投稿者さん 2017年01月21日 10:07:00

部屋からの景色もよく、立地もよく、本当に素敵な1日となりました。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2017年01月21日 21:24:19

この度は、ニューオータニイン横浜プレミアムをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
お客様からのお褒めのお言葉は、私共スタッフの励みになります。これからもお客様の様に、皆様にお喜びを頂けるホテルを目指し、精一杯努めて参ります。
またみなとみらいにお越しの際には、今後も当ホテルをお選び頂きます様、伏してお願い申し上げます。

お忙しい中、ご感想を賜りまして誠にありがとうございました。

【【完全禁煙フロア】富士山側ツイン【10-12階】】

投稿者さん 2017年01月19日 11:21:48

以前宿泊して、良かったので宿泊しました。
予約をずいぶん前にしたので忘れていましたが、プランを見て思い出しました。そういえば「ミニ宿泊セット」はいただいてないです。

グラスが汚れていた(交換してもらったグラスは一つはひびが入っていた)、メモ用紙が数枚しかなかった(二泊したが、掃除のあとも追加されていなかった)、ホテルの絵葉書は折れた線が入っていた(ホテルのオリジナルのハガキをもらって帰るのが好きなのでがっかり)。こんな感じなので掃除もいまいち。どうしたのかしら?と思った。

スタッフの対応は問題なかったが、朝食のメニューが二日間まったく同じだったし、部屋は上記のとおりであったのでがっかり。

立地がよくベッドや部屋の広さや料金は満足…のため改善してくれるとうれしい。

追記
他の方の口コミをいまさらながら見てみたら、お詫びが定型文のように同じでさらにがっかり。改善は期待できなさそう。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2017年01月19日 21:04:16

まずチェックインの際、担当スタッフの説明が足りず大変失礼致しました。プラン特典のミニ宿泊セットにつきましては、ご宿泊にご同行されている、4歳以下のお子様用にご準備している、スリッパのセットでございます。もし、添い寝のお子様がいらっしゃったのでしたら、お渡し漏れがございました事、重ねてお詫び申し上げます。ご迷惑で無いようでしたら、ご自宅へ郵送致します。

ご滞在中は、お部屋内の数々の清掃不備があり、ご迷惑且つご不快の念をお与えし、衷心よりお詫び申し上げます。ご指摘のありました箇所含め、客室清掃の何たるかを再度見直して参る所存でございます。また、担当セクションの責任者には、有責者である私から、再度指導、共有をし、今後このようなご迷惑をお掛け致さぬ様、努めて参ります。

お客様におかれましては、大変残念なお気持ちの中、当ホテルの為にこのような貴重なご意見を賜りまして、誠に有難うございました。

ゲストサービス支配人

【さき楽60】早期予約の横浜ステイ! 最強の朝食付★【添い寝無料】+ミニ宿泊セット
【【完全禁煙フロア】富士山側ダブル(1名利用)【13-18階】】

うさぴーこ0425さんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

うさぴーこ0425さん(5件) [50代/女性] 2017年01月11日 22:56:00

とっても素晴らしいお部屋でホテルライフを満喫できました。窓からの夜景が素敵でした。また泊まりたいホテルです。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2017年01月12日 05:53:41

この度は、ニューオータニイン横浜プレミアムをご利用賜りまして、誠に有り難うございます。
また、口コミでの好評価も賜り、重ねてお礼申し上げます。

当ホテル自慢の夜景をご堪能頂き、嬉しく存じます。
昨年観覧車が全照明LEDにかわりまして、
お正月や夏休みなどの特別な日は、様々な演出がお楽しみいただけます。
是非みなとみらいに、お越しの折には、また当ホテルにもお立ち寄り頂けますと、大変幸いに存じます。

お忙しい中、貴重なご感想を賜りまして、誠に有り難うございました。
ニューオータニイン横浜プレミアム 担当 伊藤

【【完全禁煙フロア】海(観覧車)側 ツイン【10-18階】】

投稿者さん 2017年01月11日 07:30:04

駅近でコンビニがすぐ下にあってとても便利。
室内も快適だった。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2017年01月12日 05:50:25

また、口コミでの好評価も賜り、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは桜木町駅徒歩1分の所に御座います。
桜木町駅の北改札口からでしたら悪天候の時でも雨に濡れずに
ご来館いただけます。

ニューオータニイン横浜プレミアム 担当 伊藤

【天気が良ければ世界遺産富士山ビュー】JR桜木町駅より徒歩1分で翌朝も安心!15時IN/12時OUT
【【完全禁煙フロア】富士山側ツイン【10-12階】】

投稿者さん 2017年01月09日 17:04:53

横浜観光のため宿泊しました。
観覧車側のお部屋でしたので、とても景色が良くて夜景も素晴らしかったです。
駅前のホテルのため、便利でした。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2017年01月10日 06:14:07

明けましておめでとうございます。

ニューオータニイン横浜プレミアムをご利用頂きまして有り難う御座います。

お客様におきましては、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。

次回はお部屋からの景色ばかりでなく、スタッフのサービスの面でもお客様にご満足を頂けますように頑張りたいと思います。

お忙しい中、御投稿を賜りまして有り難うございました。
今年もどうぞよろしくお願い致します。

ニューオータニイン横浜プレミアム 担当:榎本

投稿者さん 2017年01月09日 15:02:24

桜木町駅北口目の前のコレットマーレと縦に繋がっています。(徒歩30秒くらい)
一階にホテルの入り口がありますが、駅からは見えにくく結局3階フロントまではエレベーターに乗ることになるので、
コレットマーレ営業時間内なら駅北口を出てコレットマーレの入り口から入り、エスカレーターで3階へ行くと、フロントへ辿り着きます。
コレットマーレ営業時間外なら
駅北口を出てコレットマーレ脇(ランドマーク側)に階段があるのでそれを登るとすぐにエレベーター乗り場があります
ベットタイプはおまかせの格安宿泊でしたが部屋は掃除が行き届いていてとても綺麗でした。
テレビが4kで大きめです。
ベットタイプ はキングサイズのダブルベットで身長183cmの夫もはみ出ない充分な大きさです。未収園児一人と中肉中背の私3人でよく眠れました。3人なので毛布が一枚だけでは足りずフロントへもう一枚用意出来るか聞いたところすぐに対応してくださいました(部屋は常に暖かくプラズマクラスター完備で加湿もできます)
お風呂はその部屋はユニットバスでしたがトイレに水がかからないようにアクリルの壁が設置されていて半ユニットという感じで使いやすかったです。
窓から見える景色はそのお部屋は華やかではなかったですがエレベーター乗り場の脇の窓からは美しい夜景が見えました。
家族でレジャーとして泊まるなら立地も部屋も文句なしだと思います。近くにコンビニもあります

ニューオータニイン横浜プレミアム 2017年01月09日 17:24:24

また、ご宿泊にご満足を頂けましたご様子で、大変嬉しく思います。
お客様のように、後のお客様に向け、ホテルまでの道順をお伝え下さいますと、大変ありがたく重ねて御礼申し上げます。有り難うございます。
今後も、みなとみらいにお越しの折には、当ホテルにもお立ち寄り頂けますと、大変幸いに存じます。

次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月08日 14:40:07

12月31日に宿泊しました。オードブルもシャンパンも対応も良かったと思います。が、15時のチェックインに合わせてホテルへ着いたのですが、チェックインを待つ人がとても大勢いて、名前を書いて順番待ちするほどで、部屋に入るのに40分位かかりました。それだけの人が泊まっているので、翌日の朝食もチェックアウトも順番待ちで…。
それがなかったら、立地といい部屋からの景色といい大満足でした。
部屋からの景色は本当に美しくて、時間を追って変わる景色をずっと眺めていました。
また、別の機会に泊まってみたいものです。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2017年01月09日 10:03:48

この度は、ニューオータニイン横浜に、
ご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
チェックイン、御朝食では、大変お待たせ致しまして、
誠に申し訳ございませんでした。
当日は大変混雑しておりまして、お客様に置かれましては、
ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
重ねてお詫び申し上げます。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見賜りまして、
誠にありがとうございました。
ニューオータニイン横浜 担当:伊藤

【オードブル&スパークリングワイン】年越しは二人っきりでゆっくりと…ルームサービスプラン♪朝食付
【■完全禁煙フロア■海(観覧車)側 ツイン【10-18階】】

投稿者さん 2017年01月07日 20:20:11

値段もそれなりにしますが立地良し、部屋も広い、湯船とシャワーブースは別々になっているなど満足いくステイを体験できました。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2017年01月08日 07:58:54

ニューオータニイン横浜プレミアムよりご挨拶申し上げます。
この度はご宿泊賜りありがとうございます。
また、快適な滞在をご提供できましたご様子に私どもも大変うれしく存じます。
次の機会も私どもをご用命賜りますようお願い申し上げます。

岩井 友和

julee80さんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

julee80さん(1件) [30代/女性] 2017年01月07日 18:32:19

駅から近くて便利でした。
お部屋からの夜景はさすがとても綺麗です。アメニティも忠実で満足です。
またご利用しますね!!

ニューオータニイン横浜プレミアム 2017年01月07日 20:00:59

また、口コミでの高評価も賜り、重ねてお礼申し上げます。みなとみらいでは、四季折々の景色が、お楽しみ頂けます。みなとみらいにお越しの折には、当ホテルを常宿として頂けますと、大変幸いに存じます。

ニューオータニイン横浜プレミアム 担当分部

【徒歩10分で初詣】横浜みなとみらいで過ごす年末年始朝食付 添い寝無料+ミニ宿泊セット

投稿者さん 2017年01月05日 23:15:06

2016/1/4に家族4人で宿泊しました。
不満点① 駐車場料金   これについては早急に改善すべき
             荷物と家族を下ろし、近くのコインパーキングに停めて、
             タクシーでホテルに再到着した方が断然お得・・・
             普通に駐車料金だけで5,000円超えますよ

不満点② フロントの対応 観覧車&周遊バスのチケット付きだったのですが、
             1/5は観覧車をはじめ、遊園地が休園日でした。
             フロントマンからは4日のチェックイン時には何の説明もなく
             観覧車は乗れずじまい・・・
             また、あかいくつバスの乗車日スタンプが1/5と押すべき
             ところ4/5となっており、バスに乗る度に運転手さんに
             ホテル側の捺印ミスと説明

ニューオータニイン横浜プレミアム 2017年01月06日 11:41:19

ニューオータニイン横浜プレミアムよりご挨拶申し上げます。
この度はご宿泊ありがとうございます。
しかしながら、スタッフの対応に不手際がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
駐車料金に関しましては、今後の課題とさせていただきます。

岩井 友和

【横浜旅行のお手伝い】2枚のチケットで横浜観光を満喫しよう!朝食付■15時IN/12時OUT

投稿者さん 2017年01月05日 20:58:02

12月26日に宿泊しました。部屋について、大きな窓から見える景色にテンション上がりました。テレビも大きく充実した滞在になりました。チェックイン後、遊園地に行き、自分達が乗った観覧車を部屋から見て子供も喜んでいました。ツインの部屋にソファーベッドで大人3人、幼児一名での利用でした。ソファーベッドではやはり少し小さいです。また、この景観の部屋で違うプランで利用したいと思ってます。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2017年01月06日 11:47:58

ニューオータニイン横浜プレミアムよりご挨拶申し上げます。
この度はご宿泊賜りありがとうございます。
次の機会も私どもをご用命賜りますようお願い申し上げます。

岩井 友和

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF! 楽天トラベル売上NO.1プラン 最強の朝食付

りのごはんさんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

りのごはんさん(1件) [40代/女性] 2017年01月04日 22:54:17

12月31日より2泊利用しました。幼児(未就学)の子供が一人いたので、プラントは別に朝食をつけていただいたのですが、チェックインの際に「年末年始特別料金となっています。」と言われたものの、事前に電話予約した金額とはだいぶ違っていました。特に証明するモノもなかったので、そのままクレジット決済を済ませお部屋に。。
お部屋の広告に掲載されていた幼児朝食料金が支払った金額と違ったので、フロントに電話で問い合わせたところ、やはり「年末年始特別料金になっています。」と言われました。どうしても納得がいかなかったので、広告を手にフロントへ直接話を聞きに行ったところ、ホテル側の誤りと分かり、返金いただきました。
ここまでは「まあ、仕方がないか。。」と思っていたのですが、2日後のチェックアウトの際、再度朝食料金を支払うことになり、約30分後フロントから二重に請求してしまった旨の電話をいただきました。電話口でクレジットカードの番号を聞かれたのですが、さすがにお断りさせていただき、ホテルに戻り返金していただきました。
年越しをホテルで!と楽しみに家族で来たのですが、なんだか残念な年越しとなってしまいました。今年の不運が全て終わったと解釈し、家族皆が楽しく過ごせる一年になると思います。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2017年01月07日 12:05:13

ニューオータニイン横浜をご利用頂きましてありがとうございます。

お客様におきましては、年末年始にホテルをご利用頂きましたにも関わらず、フロントスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳御座いませんでした。

こちらが把握してしかるべき内容にも関わらず、お客様に謝った説明をしてしまい、その朝食代
を二重請求してしまうなど、弁解の余地も御座いません。

今後スタッフの質の向上を目指してより一層の努力をしてまいりたいと思います。

今年一年お客様ご家族が素敵な年をお過ごし頂けますよう、お祈りいたしております。
そしてまた宜しければまた私どものホテルをご利用頂けませんでしょうか。
その際はスタッフ皆で心からお迎えさせて頂きます。
どうぞよろしくお願い致します。

今回はお忙しい中、御投稿を賜りまして有り難う御座いました。

ニューオータニイン横浜プレミアム 担当:榎本

投稿者さん 2017年01月04日 17:18:20

部屋からの夜景は最高でした。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2017年01月06日 10:39:55

お部屋からの眺望に、ご満足を賜れましたご様子で、大変嬉しく思います。
また、みなとみらいにお越しの折には、是非当ホテルにも、お立ち寄り頂けますと、大変幸いに存じます。
お忙しい中、貴重なご感想を賜りまして、誠にありがとうございました。

ニューオータニイン横浜プレミアム 担当分部

【感動夜景レストラン ディナーブッフェ18時~19時40分】大切な人とホテルで過ごす年末年始2食付

愛犬6さんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

愛犬6さん(2件) [50代/女性] 2017年01月04日 13:41:49

チェックイン手続きに狭いロビーで長く待ったのには閉口した。今まで宿泊したホテルは早めの到着時に順次手続きを済ませ、荷物を預けてノンビリ外出。チェックイン時刻以後カードキーを受け取るのみですぐに部屋に入れた。荷物も部屋に届いていた。二時前に荷物を預けた時点ではロビーは閑散としていたのに。繁忙期など特に考慮してほしい。遠方から行って疲れていたり、予定がある時は大変です。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2017年01月06日 10:32:09

ご到着のお手続きの際、お待たせをしてしまったとの事で、誠に申し訳ございません。
お客様より賜りましたご意見は、真摯に受け止めチェックインの方法や、長旅でお疲れのお客様への配慮をもう一度考えて参りたいと存じます。
お客様におかれましては、大変ご不快なお気持ちの中、貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

ニューオータニイン横浜プレミアム 担当分部

【徒歩10分で初詣】横浜みなとみらいで過ごす年末年始朝食付連泊プラン/12時OUT

投稿者さん 2017年01月04日 09:37:07

1月2~3日に格安プラン(チェックイン18時、アウト9時 ベッドお任せ)に4名2部屋で宿泊しました。
海側ではなく少々がっかりしまたが、朝起きてみた富士山に感激しました。みなとみらいまでは丁度良い散歩コースで、夜景を満喫出来たのはとても良かったです。
朝食は、係の方々が清々しくテキパキ動いて下さり、混雑の中でも美味しく頂く事が出来ました。
残念だったのは、ダブルベッドで男性二人にはきつかったようです。これは仕方ありませんが(笑)
あと洗面の蛇口がお湯しか出ず、水側に回すと細くなってしまいました。
細かい事ですが浴槽に短い髪の毛が落ちていたのも、せっかくの清潔感あるバスルームのマイナスポイントになってしまいました。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2017年01月06日 10:29:17

当ホテルの眺望、立地にご満足を頂けましたご様子で、大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋の洗面台の不調及び、バスルームの清掃不備につきましては、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。清掃係りに伝達し、改善を致して参りたいと存じます。

お客様におかれましては、大変ご不快なお気持ちの中、貴重なご意見、ご感想を賜りまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月02日 17:52:20

カウントダウンライブと大切な記念日にと思い、こちらを選びました
お値段は少し高いと感じましたが、立地条件、部屋から見える夜景、部屋の綺麗さに感動しました
素敵な記念日を作って頂きました
ルームサービスのワインやお正月用のオードブルの提供にも感激しました

バスルームがもう少し広いとなおさら良かったですが、あの夜景や景色には年越し、新年を迎えるには最高の時間でした

ニューオータニイン横浜プレミアム 2017年01月03日 05:58:18

また、口コミでの好評価も賜り、重ねてお礼申し上げます。
バスルームが広いコーナーデラックスツインタイプなどもありますので、
是非みなとみらいに、お越しの折には、是非当ホテルにもお立ち寄り頂けますと、
大変幸いに存じます。

投稿者さん 2017年01月02日 12:50:22

朝食は充実していました。部屋は富士山側でしたが、運よく晴れて富士山が見えて良かったです。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2017年01月02日 21:08:23

ご宿泊にご満足を頂けたご様子で、大変嬉しく思います。今後も、皆様にご満足を頂けるホテルを目指して参りますので、みなとみらいにお越しの折には、是非当ホテルにもお立ち寄り頂けますと大変幸いに存じます。

お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして、誠に有り難うございました。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

担当 分部

【【完全禁煙フロア】富士山側ダブル【13-18階】】