ニューオータニイン横浜プレミアム クチコミ・感想・情報

ニューオータニイン横浜プレミアムのクチコミ・お客さまの声

ボナンザ9さんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

ボナンザ9さん(8件) [40代/女性] 2017年02月21日 11:13:03

駅からすぐ、近くにコンビニもあって、とても利便性が良かったです。

朝食はオムレツとミニクロワッサンが美味しかったので、食べすぎました…。

総合的には良かったのですが、ただ一つ不満な点が…。
宅配便を頼む際の送料とは別の手数料。
今までどのホテルでも手数料を取られたことがなく、注意書きがあっても腑に落ちません。
しかも1点につき300円と高い!
宅配便の手配がそんなに手間が掛かるものなのでしょか?

ニューオータニイン横浜プレミアム 2017年02月21日 20:57:07

返信内容

この度は、ニューオータニイン横浜プレミアムをご利用賜りまして、誠に有難うございます。

駅からの利便性、またご朝食内容にもご満足を賜れましたご様子で、大変嬉しく存じます。

宅配便の手数料についてご不満を持たれてしまった
との事で、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

頂いた貴重なご意見を無駄にせず、皆さまにご満足いただける様、検討を努めて参ります。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

ニューオータニイン横浜プレミアム 担当:高橋

【ミニパンケーキもある種類豊富なメニュー】シェフが目の前でオムレツを作ります +添い寝ミニ宿泊セット
【【禁煙】街側デラックスダブル【最上階19階・エアウィーヴ】】

投稿者さん 2017年02月20日 20:25:35

・夕食会場でホールスタッフの私語がうるさかった。比較的席が空いており暇なのはわかりますが。
・部屋の時計が20分以上遅れていた。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2017年02月21日 10:11:23

この度はニューオータニイン横浜プレミアムをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくご利用いただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
レストランスタッフに今回のご指摘を報告し、今後このようなことのないように注意を致しました。

また、お部屋の時計につきましては早急に対応し、点検の再度徹底を図ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

ニューオータニイン横浜プレミアム 担当:青山

10室限定【感動夜景レストラン】 サラダ&スイーツブッフェ付 『ヨコハマ下町ディナー』&朝食 2食付
【■完全禁煙フロア■富士山側ダブル【13-18階】限定プラン】

投稿者さん 2017年02月19日 14:37:33

景色はとてもよく満足です。
部屋には空気加湿洗浄機や、アメニティが用意されており、気持ちよく過ごすことができました。
フェイスタオルとバスタオルはありましたが、できるのであればハンドタオルもしくはフェイスタオルをもう一枚置いてくれると嬉しいです。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2017年02月20日 18:29:11

この度は、ニューオータニイン横浜プレミアムをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足を賜れましたご様子で、大変嬉しく存じます。
タオルの件につきましては、上長に申し送りを致しまして、検討させて頂きたいと存じます。

また、みなとみらいにお越しの折には、私共をご用命賜ります様、お願い申し上げます。

お忙しい中、ご感想を賜りまして、誠にありがとうございました。

ニューオータニイン横浜 担当分部

【【禁煙】海側デラックスツイン【最上階19階・エアウィーヴ】】

投稿者さん 2017年02月18日 07:30:40

望みどおり、朝には富士山がくっきりと見えました。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2017年02月18日 07:59:59

ニューオータニイン横浜プレミアムをご利用頂きましてありがとうございます。

お客様におきましては、お部屋から美しい富士山をご覧頂けたということで、私共も大変嬉しく思います。

富士山は天候などに恵まれないとなかなかその雄大な姿を拝見する事は難しい為、お客様は大変幸運だと思います。

次回も富士山やみなとみらいの美しい景色を見に、またお越し頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

今回はお忙しい中、御投稿を賜りましてありがとうございました。

ニューオータニイン横浜プレミアム 担当:榎本

【天気が良ければ世界遺産富士山ビュー】JR桜木町駅より徒歩1分で翌朝も安心!15時IN/12時OUT
【【完全禁煙フロア】富士山側ダブル【13-18階】】

投稿者さん 2017年02月16日 08:24:50

急遽ベッドガードをお願いした所、2つも持ってきていただき、ベッドサイド両側に設置してもらえました。
部屋もきれいだし、夜景も素敵でした。
ただ駐車場は、来たときはお店の中を通ってきたのですが、帰りはお店が開店前だった為に通れず、一旦建物の外に出て、ぐるっと回らないと行けなかったので、初めての私たちはわかりにくかったです。案内板などがもっとあるといいと思います

ニューオータニイン横浜プレミアム 2017年02月16日 09:32:15

お客様におきましては、駐車場の件でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

フロントスタッフのほうでも、もう少し分かり易いご説明が出来ましたら、お客様にもスム-ズにご移動できたものと思われます。

お客様のご意見を参考により良いサ-ビスを目指して今後も努力していきたいと考えております。

今回はお忙しい中、御投稿を賜りましてありがとうございましてた。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

ニューオータニイン横浜プレミアム 担当:榎本

【【完全禁煙フロア】海(観覧車)側 ツイン【10-18階】】

hannsiさんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

hannsiさん(2件) [70代/女性] 2017年02月15日 20:49:42

みなとみらいのホテルには数多く宿泊していますがこのホテルは初めての宿泊でした。
そして大変気に入りました。モダンなインテリア、快適なバスルーム、美味しい朝食スタッフの応対もよくその上リーズナブルなのですからいうことがありません。階下には多数のショップ、スーパーマーケットも入っており買い物を楽しむこともできました。立地条件もよくホテルの大きな窓から見える景色も最高でした。また利用したいホテルです。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2017年02月16日 07:00:28

お客様にはたくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思います。

今後もお客様に末永くご愛顧賜りますように、客室とスタッフのサ-ビスの質により磨きをかけていきたいと考えております。

また横浜にお越しの際には是非ニューオータニイン横浜プレミアムをお選び頂けますようどうぞ宜しくお願い申しあげます。

お忙しい中、御投稿を頂きましてありがとうございました。

ニューオータニイン横浜プレミアム 担当:榎本

【【禁煙】街側デラックスダブル(1名)【最上階・エアウィーヴ】】

投稿者さん 2017年02月12日 00:13:39

寝具が合わなくて大変でしたが、ビジネスホテルとして十分な設備かと思います。
ただ他のホテルと比べてしまうとタオルが少なかったり、アメニティが無かったり(これは元々申告制だったのかもしれませんが)しましたが、頼めばすぐに対応してくれました。
夕食朝食共に美味しかったので、これだけでも満足です。
朝食時に口コミでよく出ていた、無愛想に補充をしているおじさんがいたので笑ってしまいました。これだけ言われているのにそのままとは、逆に名物にしても良いかもしれませんね。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2017年02月12日 11:20:51

お客様におきましてはホテルのお料理にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。

これからはスタッフの接客面に関しましても改善していきまして、お客様により満足を頂けるホテルを目指して努力していきたいと思っております。

今回はお忙しい中、御投稿を賜りまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月07日 07:01:16

仕事で疲れていたので急遽部屋を予約し延泊しました。
束の間のホテルでの引きこもり。
疲れが取れました。
ただ、最初の2泊に夕食が付いていたのですが、無くてもいいかなーと感じました。
1900円プラスしてビーフシチューを注文しましたが、同行者が注文していたシチューハンバーグ(料金追加なし)より見劣りする内容でガッカリした。
サラダバーも朝食と変わらない内容でガッカリ。
前菜的なつまみ風な料理をもう少し並べるなど、朝食より豪勢にするべき。
朝食に関しては悪くはないと思っていただけに残念な感想しか残りませんでした。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2017年02月07日 08:25:09

ニューオータニイン横浜プレミアムよりご挨拶申し上げます。
この度はご宿泊ありがとうございます。
レストランご利用の際に頂きましたご意見は、レストラン支配人をはじめ、担当スタッフに改善を検討するよう申し送りいたしました。
次の機会も当ホテルをご用命賜ります様お願い申し上げます。

ゲストサービス 岩井

【【完全禁煙フロア】富士山側ダブル【13-18階】】

投稿者さん 2017年02月07日 06:53:15

みなとみらいに宿泊する際、観覧車側やベイブリッジビューにこだわっていたが、富士山側の素晴らしさに開眼した。
2日目快晴だったので、素晴らしい富士山を見ることができ感激しました。
夕日が沈むところも部屋から眺めることができました。
唯一、玄関入った真上、バスルームの前の空調が恐ろしいほどの煩さで驚きました。
仕事で疲れていたらお酒が入っていたので寝る際はラッキーなことに気になりませんでしたが、
1時間のうち数回煩いようで、タイミングが悪いと眠れないぐらい煩いかもしれません。
飛行機が近くを飛んでるのか?と思ってしまったほどの騒音です。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2017年02月07日 08:33:38

ューオータニイン横浜プレミアムよりご挨拶申し上げます。
この度はご宿泊ありがとうございます。
今回ご宿泊頂きました富士山側のお部屋は、本来静かなお部屋でゆっくりされたいというお客様にご好評を頂いております。しかしながら、空調に不具合がありましたご様子に大変心苦しく存じます。
該当箇所を点検改善するよう担当部署に申し送りを致しました。
今後はこのような事が無きよう努めて参ります。
次の機会も当ホテルをご用命賜ります様お願い申し上げます。

ゲストサービス 岩井

投稿者さん 2017年02月05日 19:38:17

部屋に空気加湿清浄機があったのですが加湿機能が使えませんでした。
たぶん壊れているのでは…??
時季が時季なので部屋がとても乾燥して辛かったです。
それ以外は大満足でした!

ニューオータニイン横浜プレミアム 2017年02月06日 05:30:04

この度は、ニューオータニイン横浜プレミアムのご利用を賜りまして、
誠に有り難うございます。

今回のご滞在では、空気清浄機の不備でご迷惑とご不快の念をお与えし、
誠に申し訳ございませんでした。
客室係りに申し送りをし、今後改善を致して参りたいと存じます。
今後につきましては、より一層の努力を重ね、お客様皆様にご満足を頂ける様、
努めて参りたいと存じます。

お客様におかれましては、ご不快なお気持ちの中、貴重なご意見を賜りまして、
誠に有り難うございました。

ニューオータニイン横浜プレミアム 担当 伊藤

【【完全禁煙フロア】富士山側ツイン【10-12階】】

投稿者さん 2017年02月04日 21:11:07

1月28日1409号室に宿泊しました。
ドアを開けた瞬間、観覧車が真正面にドーンと...
とてもきれいな夜景の見えるお部屋で大満足でした。
0時5分の観覧車が消灯した瞬間も見てました(笑)

ニューオータニイン横浜プレミアム 2017年02月05日 10:28:07

今回はホテルライフをご満喫頂けましたご様子で私共もとても嬉しく思います。

次回はホテルスタッフのサ-ビスの面でもお客様にお褒めのお言葉を頂けますようますます努力をしていきたいと思います。

また次回横浜にお寄りの際にも、是非またご利用頂けますようお願い申しあげます。

今回はお忙しい中御投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。

ニューオータニイン横浜プレミアム 担当:榎本

【さき楽60】早期予約の横浜ステイ! 最強の朝食付★【添い寝無料】+ミニ宿泊セット

投稿者さん 2017年02月01日 17:52:13

1月30日に宿泊しました。ホテルの朝食プランをつけなかったので、7時半からオープンしている桜木町駅にあるお店(CAFE LEXCEL)に行きました。ハンドドリップコーヒーが美味でした。ホテルのお部屋は適度な広さで快適でした。フロントの女性がとてもビジネスライク、もう少し笑顔が欲しかったです。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2017年02月02日 07:22:57

ニューオータイイン横浜プレミアムをご利用頂きましてありがとうございます。

お客様におきましてはフロントスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまいまして大変失礼致しました。

フロントは昔からホテルの顔に例えられる部署で御座います。お客様に気分良くお部屋をご利用頂く為にも、スタッフ一同お客様のご意見を共有し、多くのお客様が快適に過ごせるサービスを目指して、これからも努力していきたいと思います。

今回はお忙しい中、御投稿を賜りまして感謝申しあげます。

ニューオータニイン横浜プレミアム 担当:榎本

【桜木町駅徒歩1分】22平米以上確約! 1泊限定・18時IN/9時OUT【プレミアム割】
【【完全禁煙フロア】眺望・ベッドタイプはおまかせ(1名利用)】

まぎばささんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

まぎばささん(1件) [50代/女性] 2017年02月01日 11:27:01

部屋からの夜景がとてもきれいでした。ツインルームでしたが部屋の広さも十分ですし、駅前なのでアクセスもとっても便利でした。
ただ、浴室のドアが壊れていてきちんと閉まらない状態でした。部屋のお掃除の方が気づかないはずはありません。なぜそのままなのでしょうか。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2017年02月02日 00:18:02

この度は、ニューオータニイン横浜プレミアムをご利用賜りまして、誠に有り難うございます。
客室からの眺望やアクセスなど、お褒めのお言葉も賜り、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の浴室のドア故障があり、ご迷惑とご不快の念をお与えし、誠に申し訳ございませんでした。
客室係りには、お客様よりご指摘を賜りました事項を申し送りをし、改善致します。
また、チェック担当者に何故気付かなかったかも、確認、検証しチェック強化に努めて参る所存でございます。

お客様におかれましては、ご不快なお気持ちの中、貴重なご感想、ご意見を賜りまして、誠に有り難うございました。

ゲストサービス 副支配人

【感動夜景】クチコミで絶賛の声がやまない横浜一の美しい夜景を満喫!15時IN/12時OUT

投稿者さん 2017年01月29日 21:36:58

いつも宿泊させていただいてます。ホテルで食事はしないので,その辺のサービスはわかりませんが,部屋は綺麗で大変過ごしやすいです。横浜周辺の宿泊は,いつもここに決めてます。ローソンが近いのも,便利。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2017年01月30日 06:27:47

ニューオータニイン横浜プレミアムよりご挨拶申し上げます。
このたびは再度のご宿泊ありがとうございます。
今回も快適にお過ごしいただけたご様子に
私どもも嬉しく存じます。
次の機会もスタッフ一同お待ち申し上げております。

担当:フロント 岩井

【【完全禁煙フロア】富士山側ツイン(1名利用)【10-12階】】

投稿者さん 2017年01月29日 21:34:21

いつもお世話になっているホテルです。朝食はとらないので食事はわからず,サービスもチェックイン・アウトのときくらいしか従業員の方とお話をしないのでわかりませんが,横浜周辺で宿泊のときはここに決めてます。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2017年01月30日 06:32:41

ニューオータニイン横浜プレミアムよりご挨拶申し上げます。
このたびは再度のご宿泊ありがとうございます。
ビジネスのお疲れはお癒しいただけましたでしょうか。
次の機会にも当ホテルをご用命賜りますようお願い申し上げます。

担当:フロント 岩井

やん32017678さんの ニューオータニイン横浜プレミアム のクチコミ

やん32017678さん(7件) [50代/女性] 2017年01月29日 21:16:04

駅から近くて とても便利です~
連泊して2日間とも富士山が綺麗に見えました。
またリピートしたいです。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2017年01月30日 06:38:16

ニューオータニイン横浜プレミアムよりご挨拶申し上げます。
この度はご宿泊賜りありがとうございます。
私どもは桜木町駅から一番近くにございます。
また、天候もよろしく富士山をご覧いただけましたようで、私どもも喜ばしい限りでございます。
次の機会にお近くまでお越しの際には、当ホテルを
ご用命賜りますよう、切にお願い申し上げます。

【【完全禁煙フロア】富士山側ツイン【10-12階】】

投稿者さん 2017年01月27日 22:47:06

二度目で今回は富士山側でしたが、見事に見ることができました。下にショッピングや食事のゾーンがあるのが最高です。また利用します

ニューオータニイン横浜プレミアム 2017年01月28日 09:22:58

お部屋からの眺望にご満足を賜れましたご様子で、大変喜ばしく拝聴させて頂きました。
また、口コミ評価での高評価も賜り、重ねてお礼申し上げます。有難うございます。
みなとみらいにお越しの際には、是非当ホテルをお選び頂きます様、お願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なご感想を賜りまして、誠に有難うございました。
ニューオータニイン横浜プレミアム 担当伊藤

【【完全禁煙フロア】眺望・ベッドタイプはおまかせ(2名利用)】

投稿者さん 2017年01月24日 14:56:41

雰囲気はプレミアムだけあってシックで格好良いです。
部屋も広くて良いですが、トイレがメインと近くて気になりました。
便座も勝手に上がるのは好きではないのでオフにしました。
お風呂がメインから見えるのは大変驚きました。
ブラインド閉めても隙間から見えるので、見られるのが嫌だと苦痛です。
プランに詳しく書いておいてほしかったです。
お風呂からメインまでカーペットではなく、土足で歩く所なので
お風呂上がりに裸足で行けないのも気になりました。
朝食のクロワッサンが美味しかったです。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2017年01月24日 18:27:35

この度は、ニューオータニイン横浜プレミアムに、ご滞在賜りまして誠にありがとうございます。
お客様からの「トイレの配置」「自動便座仕様」「バスルームのブラインド仕切り」などご指摘内容をスタッフ一同、心苦しく拝見致しました。
誠に申し訳御座いませんでした。
お客様のご指摘内容にも御座いましたが、施設内用にも分かりやすく掲示致しますよう努めてまいります。
お客様からの貴重なご意見、ご感想を基に更なるサービス向上に邁進してまいります。
また、ウォークインクローゼット内に室内履きのスリッパのご準備もございますので、ご利用賜れましたら幸いで御座います。
一番最後の文章で、「朝食のクロワッサンが美味しかったです。」との感想を調理場スタッフにも伝えたところ大変喜んでおりました。
今後も変わらぬご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中、貴重なご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

ニューオータニイン横浜プレミアム 丹羽

【【禁煙フロア】観覧車側コーナーツインルーム【10-19階】】

投稿者さん 2017年01月23日 17:15:46

初めて利用しました。
駐車場代が高いと聞いていたので隣接の駐車場に停めたらホテル利用者はホテルに付いている駐車場を半額で駐車できるとフロントの注意書きにあり、残念でした。
早く知らせてほしかった。
食事の面では、こちらはゆっくり食べたいのにウェイターが空いたお皿をどんどん下げに来るのでせわしなかった。まだ入っているお皿も下げられ不満だった。
あと、エレベーターの乗り方の説明がなく、中々客室まで行けなかった。最初に説明してほしかった。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2017年01月23日 17:54:29

まず、チェックインの際にエレベーターの説明を、きちんとしておらず、大変申し訳御座いませんでした。
チェックインを担当させて頂いたスタッフには、私から注意をし、以後お客様へのご説明は、
細心の注意を払い行う様、指導を致します。
駐車場につきましては、ご料金は半額には出来ますが、上限金額がございませんので、
お客様がお停めになられた外部駐車場の方が、お安い場合がございます。
通常料金が30分¥270を30分¥140にさせて頂いております。
こちらにつきましても、お知らせしておらず重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
レストランスタッフのサービスにつきましても、担当セクション責任者へ報告し、改善出来るよう、
努めて参りたいと存じます。
ご滞在中数々の不手際により、ご不快の念をお与えしてしまいました事を、衷心よりお詫び申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして、誠に有難うございました。

ゲストサービス 副支配人

投稿者さん 2017年01月22日 14:16:48

また今度も利用したいと思います。

ニューオータニイン横浜プレミアム 2017年01月22日 18:05:20

また次回のご利用をお考え頂けるとのお言葉も賜り、大変嬉しく思います。
今後も、お客様がまた利用をしたいと思って頂ける様な、ホテルを目指して参りますので、みなとみらいにお越しの折には、当ホテルにもお立ち寄り下さいますと幸いでございます。

担当 分部