浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 クチコミ・感想・情報

浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月18日 17:03:10

電車の音が煩くて眠れなかった
海老天は美味いけど、写真程ではなかった。
全体的に設備が古い。

浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 2017年05月20日 19:15:05

この度は当館のシングルルームにご宿泊をいただき誠に有難うございます。
またお忙しい中、貴重なご感想とご指摘をお寄せ頂き、重ねてお礼を申し上げます。
ご指摘のありましたシングルルームの防音設備の面ではお客様にご不憫な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
防音設備などの面についてはすぐに改善という訳にはいかない状況でございますので何卒、ご了承をお願いしたいかと存じます。
この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただき誠に有難うございました。

お一人様に大特価♪★訳あり部屋で1泊2食★朝夕合計で約85種類のバイキング&カニ食べ放題★
【ワケあり洋室シングル】

ramurin528さんの 浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 のクチコミ

ramurin528さん(1件) [30代/女性] 2017年05月12日 00:22:35

正直始めは、建物の外観が古め、まて、部屋に入る時も昔ながらの扉で少し不安でした。

しかし、入ってみたらびっくり、部屋が大満足でした!
弁天池を見渡せるレイクビューがとても広々としていて、角部屋だったこともあり景色を堪能できました。部屋全体も広々としていて、気持ちが良かったです。

また、露天風呂が水着着用の混浴ではありますが、こちらもレイクビューが堪能出来、一番広い「ぬるま湯」スペースは寝転がれる様に浅い部分が広く作られていたので、のんびり夜空も観ながら入浴出来、とても満足でした。

食べ放題は、蟹と海老の天ぷら、生海苔を入れた味噌汁が抜群に美味しかったです。

ほとんど満足の中、少し残念だったのは、布団…
なんとなくチクチクするような感じがして、気になってあまり熟睡できなかった事です。

ただ、布団以外はとても気に入ったホテルだったので、また機会があれば利用したいと思います!

浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 2017年05月20日 18:57:49

この度は当館にご宿泊をいただき誠に有難うございます。
またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
ご滞在中はお食事や露天風呂、お部屋からの眺望などご満足をいただけたご様子が伺え、私共も大変嬉しく思います。
ご指摘のございましたお布団の件でございますが一度確認をさせていただきます。
状況に応じてクリーニングなどの処置も検討させていただきたいと考えます。
これに懲りず、再度ご利用をいただけたら幸いでございます。
また浜名湖にお越しの際は是非、当館をご利用いただきます様、宜しくお願いいたします。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ペットと宿泊】朝夕合計で約85種類のバイキング&カニ食べ放題♪

投稿者さん 2017年05月08日 18:03:55

私達夫婦、子供一人、両親の五人で宿泊しました。部屋は和室でしたが畳が凹んでたり壁や襖が所々剥がれてたりと建物の古さは否めないものでした。ですが掃除はされていたので寝泊まりする分には問題ありませんでした。事前にクチコミでアメニティにヘアブラシが無いとわかっていたので持参。またお風呂の湯温がぬるいとありましたが41.2~41.5度あったので私は大丈夫でした。ただ脱衣所の洗面台が少なかったので満席だと空くまで狭い脱衣所で待つのは厳しいかな。お料理は夕食の揚げたて天ぷらが美味しかったです。海老天は一度に取るのは2本まででしたが、個人的にはししゃも天が好きでした。朝食は若干種類が少ない気がしますがどれも美味しく、佃煮のりが気に入りお土産に買って帰りました。スタッフの方々も若い方からベテラン方まで丁寧で感じ良かったです。GWにも関わらず格安プランで宿泊でき観光も沢山できて楽しかったです。

浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 2017年05月14日 20:15:54

この度は当館にご宿泊をいただき誠に有難うございます。
またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
客室につきましてはメンテナンスが行き届かない部分もございまして大変申し訳ございませんでした。
当館ですが料金にも反映させていただいている通り、気軽に温泉とお食事を楽しんでいただけるのがセールスポイントでございます。
お客様がご利用いただいた4/29につきましても当館が通常の土曜日料金でのご案内でしたので周辺のホテルはGW料金でのご案内の施設もあったかと思われますのでお得感があったかと考えます
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】カニ食べ放題バイキング★朝夕合計85品★6980円~♪【出世旅・直虎】
【スタンダード 和室 タイプ】

そらら25さんの 浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 のクチコミ

そらら25さん(2件) [50代/女性] 2017年05月03日 02:26:06

大型犬を連れていて、日差しが暑い時間帯でしたので、何処に停めたら車中が暑くないか迷っていました。
駐車場係の方が、良い場所を教えて下さりとても親切にして頂き、楽しい旅になりました。
部屋は和室でくつろげました。

浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 2017年05月07日 14:00:17

この度は当館にご宿泊をいただき誠に有難うございます。
今回、楽しい旅になりましたとのご感想をお伺いし、私共も大変嬉しく思います。

【スタンダード 和室 タイプ】

tatsu-smtさんの 浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 のクチコミ

tatsu-smtさん(52件) [40代/男性] 2017年04月30日 15:35:58

お部屋についてはリーズナブルな価格から、ある程度の予想はしていましたが、大浴場等の設備において電球切れやドアノブの欠損など明らかに手入れが行き届いていないことが目につきました。施設の老朽化についてはやむを得ないとしても、このようなメンテナンスについては、しっかりと施して欲しいと思いました。

浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 2017年05月05日 13:47:43

この度は当館にご宿泊をいただき誠に有難うございます。
またお忙しい中、貴重なご指摘をお寄せいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
メンテナンスの件につきましては、お恥ずかしい限りで弁解の余地もございません。
お客様が当館をご心配して下さるからこそのご指摘・ご指導だと真摯に受止めさせていただきます。

訳あり!ビジネスプラン シングルユース★

投稿者さん 2017年04月24日 21:33:50

4月19日に宿泊しました。他のホテルも含めて弁天島のホテルを利用しようと計画をしていました。開春楼さんは2軒目です。設備がやや古いのは、承知していましたので、それに関するものは評価の対象外としました。到着が遅れるとの電話をしましたが、女性の対応は明快でした。チェックイン時のフロントの男性も誠実味に溢れていました。食事は、種類も多く美味しかったです。朝食バイキングは、質的にやや物足りなさを感じました。部屋の古さは感じましたが、逆に落ち着いた雰囲気を与えてくれて良かったです。夕食バイキングの女性スタッフは親切でテキパキとしていて感じが良かったです、ただ、朝食バイキングでは、「利用者はお客様」という観念が稀薄していると思われ女性スタッフがいました。例え忙しくても事務的すぎてダメですよ。質問したり尋ねたりする利用者だからこそ思いやりの心で接してください。これが無かったらオール5でした。売店が夜遅くまで利用できるのはありがたいです。窓からの景色も素晴らしく総体的に大満足でした。

浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 2017年04月30日 17:38:55

この度は当館にご宿泊をいただき誠に有難うございます。
スタッフの接客につきましては電話での応対、フロントでのチェックイン応対等で一定の評価をしていただき嬉しい半面、一方では朝食会場でのスタッフの接客について至らない点があり、お客様にご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
まだまだ私共の指導・教育が至らない次第でございます。
このたび、お客様が当館をご心配して下さるからこその愛情あるご指摘・ご指導だと真摯に受止めさせていただきます。

【スタンダード 和室 タイプ】

ma208さんの 浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 のクチコミ

ma208さん(66件) [70代/女性] 2017年04月19日 11:45:13

書き込みが遅くなりましたが、今年の2月23日に宿泊しました。
昨年、嬉野温泉の同じ系列の温泉に宿泊し、良かったので利用しました。
ドクターフイシュをサービス価格でできました。
ペットと一緒に宿泊でき、満足して帰ってきました。

浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 2017年04月19日 16:49:13

この度は当館にご宿泊をいただき誠に有難うございます。
今回のご利用のきっかけが当館の系列の神泉閣をご利用いただき、良かったので・・とのお話をお伺いし、大変嬉しく思います。
ドクターフィッシュでございますがどうでしたでしょうか?
ご宿泊のお客様はお値打ちな価格でご案内をしておりますので是非、ご宿泊をされた際にはご利用いただきたいかと思います。
多くのお客様から「気持ちよかった」、「楽しかった」などご好評の声をいただき、リフレッシュできたご様子が伺えます。

投稿者さん 2017年04月07日 06:51:33

オーシャンビューで景色は最高でした。
ただ、建物が古く、一部畳が踏むと凹むところがあったり、靴下に畳のへりの粉たくさんつきました。
料理は、値段が安いので仕方ないけど、美味しくなかったです。
お造り、握り寿司がなく残念でした。
味噌汁がビックリするくらい不味かった。地域性のせいなのかもしれないけど
夜は赤味噌で具がなしで、ダシがなく味噌だけといった感じで只々濃かった。
朝はミックスで、味噌が薄く味噌の香りもなく只々塩っ辛かった。
インスタントの方がよっぽど美味しい。
露天風呂は子供たちが喜んでいたのでよかったです。
電話での問い合わせで女性の方の対応が良かったです。

浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 2017年04月15日 15:01:10

この度は当館にご宿泊をいただき誠に有難うございます。
またお忙しい中、貴重なご投稿をお寄せいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
お部屋の床の件につきましては随時、補修や調整を行っておりますがお客様にご迷惑をおかけしており、大変申し訳ありません。
またお料理につきましてもお客様のお口に召さなかったようで残念に思います。
料理長に報告し、改善と向上に努めたいと考えます。

投稿者さん 2017年04月05日 22:38:05

総合的に見て大変満足しております。

建物全体が古いのは仕方のないところですが、清掃は行き届いていますし部屋は広々としていて洗浄トイレも完備。6階でしたが、ちょうど部屋の目の前に別館? の建物があり、眺望はもうひとつでしたが、同じ階でも海に向かって右の方の部屋ならばこの建物は気にならなかったはずで、これは「運」の問題でしょう。

褐色の露天風呂は子どもたちがプール感覚で遊んでいましたが、ロビーのベランダから丸見えですし、そのような使われ方がふさわしいでしょう。子どもたち、楽しそうでした。

食事は最初こそ芋洗い状態の混雑ですが、夕食は席を確保して頂いてあるので座席の争奪戦になることもなく、お料理もおいしく、とぎれることもないので、おなか一杯頂くことができました。

大浴場は湯船が浅くて(立ったときの膝くらいの深さ)驚きましたが、これ、寝転がって湯船につかるのにちょうど良い深さなんですね。湯船の底に「座る」感じの普通の水深よりも かなりのんびりした気分でつかることができます。

そして何といっても従業員さんが みなさん明るく、丁寧なお仕事をしているなあ、という印象が強く残りました。大浴場にも脱衣所の使用済みタオルの片づけなどこまめにされていたようです。

ロビーにはドクターフィッシュがいたり、漫画が揃っていたり、子どもたちが遊ぶスペースがあったり、お客さんを楽しませようとする工夫がとてもよく伝わります。

その工夫が長年積み重なった結果、たとえば夕食時に他人のスリッパとまぎれないようにと、部屋番号が書かれたタグを部屋から食堂に持参して、自分のスリッパに洗濯バサミで取り付けるシステムなど、合理的であっても人によっては煩わしく感じることもあるかもしれませんが。。

結局、小さい子どもを連れた家族が楽しめる、まさに「ファミリー・ホテル」だと思います。一緒に来たおじいちゃん・おばあちゃんも楽しめますし、多少の部屋の古さとか布団の上げおろしなどを自分でするなどをいとわない人なら、限られた予算で家族旅行をするには最適で、子どもたちも満足できると思います。

浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 2017年04月15日 14:10:37

この度は当館にご宿泊をいただき誠に有難うございます。
ご滞在中にお客様が感じられた事をひとつひとつ丁寧にわかり易く、お伝えいただいた事につきましては、貴重なご感想として私共としてはとても参考になります。
これからもお客様によりご満足をいただけるお時間をご提供してまいりたいとスタッフ一同、考えております。

投稿者さん 2017年04月04日 18:02:36

去年12月に初めて宿泊し、良かったのでまた泊まりに行きました。
お風呂は、前回温度が39度でぬるかったのですが、今回は41度であたたかくちょうど良かったです。
食事は前回同様大変おいしかったです。ただ、前回よりも品数が少なくなってしまい少し残念でした。
フロントの方の対応は丁寧で感じよく大変良かったです。
漫画が揃っていて楽しいです。
部屋にハンドソープが置いてあると嬉しいです。

浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 2017年04月13日 15:27:04

再度、当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
シングルルームへのハンドソープの導入につきましては諸事情もございますが一度、検討させてください。

【ワケあり洋室シングル】

あさ0829さんの 浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 のクチコミ

あさ0829さん(1件) [40代/女性] 2017年04月03日 04:38:24

夕食バイキングの時、一部の給仕の従業員から(てんぷらと手巻き寿司のおばさん)

細かく指示をされて、感じが悪かった。

ほかのスタッフは、親切でした。

豪華バイキングとなっていますが、握り寿司はなく、刺身類も少なくて、

なかなか補充されないものも多かった。

朝食メニューは、漬物や塩辛など、ご飯のお供が多くて美味しかったです。

リピはないかも。

浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 2017年04月03日 18:02:29

この度は当館にご宿泊をいただき誠に有難うございます。
今回は数あるホテルの中から当館をお選び頂き、ご来館くださったにもかかわらず、いくつか至らない点がございましてお客様のご期待に添う事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
また食事会場での一部のスタッフの接客案内によりお客様がご不快な思いをされました事につきましてもこの場をお借りして重ねてお詫び申し上げます。
バイキングでの補充につきましては現場スタッフに確認しながら問題点を洗い出し、改善が必要な部分においては見直してまいりたいと考えます。

【限定2室】訳あり部屋で一泊二食付きプラン♪
【リーズナブルな訳あり和室】

投稿者さん 2017年03月31日 20:19:03

イベント前日泊に利用しました。サイクルイベントであり臨時でもいいので駐輪場がほしかったです。サイクルイベントに翌日参加しましたがスタートして数百メートルでパンク。リタイア。とぼとぼ自転車を歩いておしつつ帰路。弁天島駅前観光案内所で最寄りの自転車店をおしえてもらおうとしたらまだオープンしてません。どうか客室内の案内に最寄りの自転車店ものせていただきたいです。

浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 2017年04月03日 13:33:42

この度は当館にご宿泊をいただき誠に有難うございます。
またお忙しい中、貴重なご感想とご意見をお寄せ頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
頂戴しましたご意見につきましては今後の参考にさせていただきます。

訳あり!ビジネスプラン シングルユース★
【ワケあり洋室シングル】

梅ガムさんの 浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 のクチコミ

梅ガムさん(6件) [40代/男性] 2017年03月09日 07:05:43

お目当ての露天風呂が故障中・・・連絡くれればいいのに
部屋は古い感じでしたがとにかく広かった

浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 2017年03月15日 13:21:51

この度は当館にご宿泊をいただき誠に有難うございます。
露天風呂につきましては当日の設備の不具合でご案内が出来ず、大変申し訳ございませんでした。

【限定2室】訳あり部屋で温泉旅館に泊まろう
【リーズナブルな訳あり和室】

wakahagesamaさんの 浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 のクチコミ

wakahagesamaさん(3件) [40代/男性] 2017年03月08日 01:23:22

細かく言えば、部屋が古いとか、アメニティが少ない等、ありますが、総合的に言えば値段が安いので、満足でした。楽しみにしていたカニはそんなに美味しくなかったですが、その他のおかずでお腹一杯になりました。1点欲を言えば、安いので良いのでアメニティにT字カミソリがあれば良いなぁ~と思います。もしくは販売でも良いです。

浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 2017年03月15日 13:08:28

この度は当館にご宿泊をいただき誠に有難うございます。
またお忙しい中、貴重なご感想とご意見をお寄せいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
アメニティにつきましてはお客様の要望としてお伺いますが今後のスタッフ会議等で議論を深め、検討してまいりたいと考えます。
今のところは課題とさせていただきます。

【スタンダード 和室 タイプ】

かふぇじゅんさんの 浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 のクチコミ

かふぇじゅんさん(23件) [40代/女性] 2017年03月04日 09:23:24

訳アリの部屋なので文句は言えませんが、ベッドがシングルサイズ、冷蔵庫がないという点が残念でした。
たしかに部屋は狭いですが、エアコン(独立)、洗面台があったので、その点では快適に過ごせました。(社員用の部屋だったのかな?というイメージです)
お風呂付で2食付きで値段が安いとう点だけですが、”満足”です。

浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 2017年03月15日 13:01:21

当館のシングルルームですが価格重視の手狭なお部屋でございますのでお客様には何かとご不憫をおかけする点があるかと存じます。
何卒、ご理解をいただけたら幸いでございます。

【ワケあり洋室シングル】

ace31さんの 浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 のクチコミ

ace31さん(15件) [40代/男性] 2017年02月26日 08:50:07

訳あり部屋だったのですが、
思っていた以上に狭く
夜中も貨物列車が頻繁に通る為、
快適には過ごせませんでした。
また、露天風呂も故障していてガッカリでした。
食事だけは美味しく頂けました。

浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 2017年03月15日 12:53:25

この度は当館にご宿泊をいただき誠に有難うございます。
またお忙しい中、貴重なご感想とご指摘をお寄せいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
当館のシングルルームですが全室、JR弁天島駅側にございますので電車の騒音などの防音設備の面でご迷惑等をおかけする事があるかと存じます。
また露天風呂につきましても当日の設備の不具合でご案内が出来なかった事につきましてこの場をお借りしてお詫びを申し上げます。
大変申し訳ありませんでした。
お部屋のご指摘をいただく一方でお食事につきましては美味しくいただけたとのご感想を頂戴し、少し安心致しました。
今回に懲りず、再度ご利用をいただけたら幸いでございます。

【ワケあり洋室シングル】

inu548さんの 浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 のクチコミ

inu548さん(7件) [60代/男性] 2017年02月23日 18:51:10

最上階の12畳+4.5畳の部屋、みごとなオーシャンビューに宿泊でき、満足です。部屋そのものはそれなりに年数がたっているのですが・・・。その関係か、部屋の風呂の壁のカビはきになりましたが(風呂を使ったわけではありません。)・・・
とにかく、この価格で宿泊でき大変満足です。

浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 2017年03月14日 12:24:57

この度は当館にご宿泊をいただき誠に有難うございます。
お部屋からの眺望等、ご満足をいただくご様子の一方でお風呂の壁の衛生面につきましてはご指摘の通り、至らない点がございまして大変申し訳ございませんでした。
定期的に各部屋を点検させていただいておりますが見落としている部分かと思われます。
今後の課題とさせていただきます。
今回に懲りず、再度ご利用をいただけたら幸いでございます。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

+1品チョイス●朝夕計85品バイキング&【鰻】or 【フカヒレ】or【国産牛】 【しず得ほっこり】

投稿者さん 2017年02月21日 15:51:51

2月19日に宿泊しました。バイキングの食事がなくなるとすぐにスタッフさんがセットしてくれ良かったです。揚げたての天ぷらもおいしかったです。朝食のお茶漬けセットは意外とよかったです。
部屋も広くオーシャンビューで快適でした。
ただ、お風呂にサウナがあるともっと良かったです。温泉は気持ち良いです。

浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 2017年03月12日 20:21:47

この度は当館にご宿泊をいただき誠に有難うございます。
ご滞在中はお食事につきましてご満足をいただいたご様子が伺え、私共も大変嬉しく思います。
お茶漬けセットにつきましてはおかげさまでお客様からご好評の声を多く頂戴しており、今後の料理提供への参考のご意見となります。
これからもお客様によりご満足をいただけるお時間や空間をご提供してまいりたいとスタッフ一同、考えております。
またの機会がございましたら是非、当館をご利用いただきます様、宜しくお願いいたします。
スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております 。

投稿者さん 2017年02月19日 13:44:19

窓から見える浜名湖が、まるで絵画のようで美しかった。
バイキングも品数多く楽しめました。

浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 2017年03月12日 20:12:06

この度は当館にご宿泊をいただき誠に有難うございます。
ご滞在中はお部屋からの浜名湖の眺望を満喫され、心身ともに癒されましたでしょうか?
日常の喧騒を忘れ、心が安らぐひと時かと存じます。
お食事につきましてもご満足をいただいたご様子が伺え、私共も大変嬉しく思います。

投稿者さん 2017年02月17日 11:49:43

設備は、古いですが 掃除は行き届いており 満足です
部屋も一昔前の贅沢な造りで(ともかく部屋数がある)犬と猫を連れてきましたが のびのびしてました。
目の前が海で、犬の散歩ものびのびできました!

浜名湖弁天島温泉 ファミリーホテル開春楼 2017年03月12日 19:54:38

この度は当館にご宿泊をいただき誠に有難うございます。
ご滞在中は、ご家族皆様で愛犬や愛猫と一緒に貴重な旅のひと時を満足してお過ごしいただけたご様子が伺え、私共も安心いたしました。
まだ朝晩は少し、冷え込みますが日中は散歩等するのに心地よい季節になってきました。