料亭・温泉旅館 小樽平磯温泉湯元 銀鱗荘<北海道> クチコミ・感想・情報

料亭・温泉旅館 小樽平磯温泉湯元 銀鱗荘<北海道>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 料亭・温泉旅館 小樽平磯温泉湯元 銀鱗荘<北海道> のクチコミ

投稿者さん 2010年10月19日 13:33:05

とにかく夕食も朝食も、食事がどこよりも素晴らしかったです。素晴らしい板前さんを抱えていらっしゃる!小樽や札幌で寿司を食べたこともありますが、銀鱗荘で味わった魚介の新鮮さ、質の高さには及びませんでした。ただ部屋(洋室)は照明が暗い、洗面所の設備が古びているなど、宿泊施設としてはこの価格とは釣りあいません。食堂が立派に改装されているのに、部屋までは手が回らなかったのかなという感じ、、、。また「温泉」もぬるくて残念だったし、脱衣場にももう少し高級感が欲しいところ(あくまで値段に鑑みてです)。それでも仲居さんたちは皆さんとても親切で気が利くし、部屋から眺める海の景色も最高ですから、それですべてが帳消しとも言えるのですが、、、。

2010年10月
料亭・温泉旅館 小樽平磯温泉湯元 銀鱗荘<北海道> 2010年10月21日 16:16:53

先日は当館をお選びくださいまして、ありがとうございました。

また、当館スタッフへの温かいお言葉も頂戴し、ありがとうございます。
早速、お客様からのお褒めのお言葉を伝えさせていただきました。

お食事関しましては、調理長の木村が手掛ける、素材や季節感、食事の全体的なバランスが絶妙と多くのお客様にも好評いただいており、今回、お気に召された様子で大変、嬉しく思っております。

しかしながら、お部屋などの設備に関してご期待に添えぬ結果となり、心苦しく思っております。

ご利用いただきましたお部屋ですございますが、伝統建築の「鰊御殿」である本館であり、建物も趣きを維持しております。

新たに建てました【新館】タイプは、温泉の出る内湯付きタイプでございます。
次回は、新館和室もご利用頂ければと思います。

末尾になりますが、この度のご利用、誠にありがとうございました。

景勝地・平磯岬に佇む宿。海と空を一望!絶景露天と小樽の味覚を満喫
【【本館】ツイン(しらかば・はまなす)*アウトバス】

投稿者さん 2010年08月27日 19:17:02

せっかく海に面した露天風呂で、お湯につかると、海が見えなくなるのが残念。

2010年08月
料亭・温泉旅館 小樽平磯温泉湯元 銀鱗荘<北海道> 2010年10月21日 16:00:10

過日は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご指摘の景観の点でございますが、ご期待に添えず失礼致しました。

日の出の朝方や、夜間ですと星空など
日常では見慣れた景色が一風変わってご体感頂けるものと思っております。

この度のご投稿・ご宿泊ありがとうございました。

夏生まれの誕生日をお祝い☆Birthdayプラン
【【本館】和室(2007年リニューアル)*アウトバス】